【芸能】「三浦瑠麗隠し」のネタにされた? 『めざまし8』の特集「東出昌大の山奥マタギ生活密着」に非難囂々!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
身から出たサビとはいえ、不運は続く──。
自らの下半身スキャンダルで離婚、事務所との契約を解除された東出昌大が「マタギ生活」を送っている様子に密着した特集映像が大炎上したのだ。
それは3月8日の「めざまし8」(フジテレビ系)。通常ならば、トップニュースとして、国際政治学者・三浦瑠麗氏の夫・三浦清志容疑者が業務上横領容疑で東京地検特捜部に逮捕された件が報道されるかも、と誰もが思ったはずだ。
ところが真っ先に出てきたのが、東出のマタギ生活。「冒頭で出す必要はあるのか」「話題そらしだ」と、視聴者からは非難囂々である。
瑠麗氏のコメントはまだかと待ち続ける間、殊勝な面持ちで今の生活について語る東出の話は残念ながら、全く頭に入ってこない。
三浦容疑者逮捕の翌日でなければ「全てに疑心暗鬼になった」という東出のザンゲ独白も、ガスも通っていないトタン屋根の山小屋生活のかたわら食材の鹿を狩猟するマタギ生活も興味深く視聴できたのに。番組が不自然な取り上げ方をしたために、これが東出に飛び火、大炎上した格好なのである。芸能記者が言う。
「東出は2020年に映画で共演した唐田えりかとの不貞報道が出たことで、映画もCMも降板。所属事務所との契約解消後は年収200万円にまで落ち込み、別れた杏と子供への養育費の支払いもままならなくなったといいます。実話をもとにした映画『Winny』に主演し(3月10日公開)、芸能界に復帰する予定でした。これはタイトルにもなっている情報共有ソフト開発者の法廷闘争を描いた作品。東出が演じたのは、ある日突然、犯罪者扱いされた、実在するソフト開発者です。東出の境遇とは重なるものがある。唐田はもうすでに芸能活動に復帰しているし、過去にケジメをつけるためのドキュメントが、まさか三浦夫妻のアテ馬にされるとは。東出もつくづく運がないですね」
肝心の瑠麗氏については、番組中盤で本人のコメントが読み上げられ、永島優美アナによるコメンテーター出演を見送る旨の説明にとどまった。わずか1分だ。それなら番組冒頭に放映すればよかったのではないか。
以下ソース
https://www.asagei.com/excerpt/249785
★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/ 依頼されたのか勝手にやってんのか
昨夏にPINK各板でテストされて以来、5chでもこの手口をよく見掛けるわ
実況荒らしてる様から察するに、何の利益も生まないただの基地害なんだろうけど
【テレビ】 「三浦瑠麗隠し」のネタにされた「めざまし8」の東出昌大「山奥マタギ生活密着」に非難囂々 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678272881/ 夫逮捕の三浦瑠麗氏、ミヤネ屋の取材受け「ホームページに記載してある通りで過不足ない」「私がコメントすることはそれ以上ない」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678265306/
19時過ぎから
↓
三浦瑠麗氏「めざまし8」事実上降板 夫・清志容疑者逮捕で 局関係者「夫が逮捕されたら…決まっていた」 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678236075/ 似たような透明感出してます系な感じなら白@聖、芳%京子、あと高&一実とかいるし
同じモデル兼女優なら村#愛花(えりか)って子も出て来た
なによりも菊池$奈っていう上位交換の子が出てきて伸びているから今更になった所で
唐田えりかががんばったとしても、かなり厳しい 唐田ともども楽にしてやればいいのに
その為にも引退なんだがな 映画の主演も何本し、さあこれからだって時に調子に乗ってエロ東出のセフレになった事で確かに数年間は棒に
ふった唐田えりかな訳だが、だからって簡単に元清純派でござい、で復帰とかでさ
はいじゃあ、これでいいんじゃないのって受け入れる側もどうかと思う
5が書いてるとおりで色々な人が出てくるし、元々他に代わりは沢山いる世界なんだから どっちにしろ若い唐田の身体ねぶった東出はチン切りぐらいあってもいいよ 自分達は超優雅な生活を送ってきた模様!
【国際政治学者】三浦瑠麗さんの軽井沢の別荘【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=18990 大体、同じ事務所に同年代で恋したいのガマンしてる松本穂香ちゃんがいる
彼女に悪いことしたよね。って思わないのだろうか唐田ってば
思っていないか自分の事しか考えてないから、そういうこと出来るんだし 東出も唐田も決まってる(決まっていた)仕事こなしてるだけ新規のお仕事は
これから?
とくにゴリ押しの唐田は事務所の他の人から不評くらい孤立化するだろうね
どっちにしろ自分の事だけしか考えられない二人だからそういう事するんだし、
いずれ二人とも墜落だよ 本当、唐田えりかは今年が辞め時のタイミングだよね、また出て来てもボロが出てくるか
バラされてもっと激しく撃たれるだけし
持ってる映画が公開されて落ち着いたタイミングで引退した方が引き際はいいと思う 明日、唐田の映画公開なんだけどまた何かが起るのかなあ? シン仮面ライダーの公開を乱すなよ、唐田!なんかやったら
別に唐田えりかがいない芸能界が、普通なんだよって言われるぞ 本日、ついに映画公開
今日も、明日も明後日も
とにかく平和でありますように。。。の為には唐田えりか氏には!? >>1
彼の場合はサビじゃなくて身から出たナニだから さて復帰し始めた彼女は、この国にどんな不幸を招くのかな 芸スポで 唐田えりかの スレ立つが
かつての勢い まるで無し 東出が山中で暮らすのはダミー生活を隠蔽するものだろうが、唐田が引退しないのは借金返す為か >唐田が引退しないのは借金返す為か
願望9割り、期待1割りを込めての艶系女優転身で? 【エリカ・リポート】
【No0 起点/起因】
唐田の実の父親が誰なのか?それが大きな謎かもしれない。
という考えに到ったのは不倫騒動の報道が始まって1ヶ月ほど後の事だった。
結果として、それ以上は徒労に終わり、その先においては何も見つける事は
出来なかった。
その後、単独こっそりと調査はしてはみたものの、とある方向から、進むと
どうしても高く、大きな壁の存在、ダムのような?何かに当たり進めない。
そしてその上では何者かがヒラヒラと踊っているのだ。
【清純派、透明感】
という事務所が仕立てた仮面が暴かれ、商品価値急落したのに、熱心に復帰
への人手と金を事務所からかけてもらっている…唐田えりか
その深い闇を少しだけでも覗いてみたいという思いが、ある種の感情へと変わ
ったのが、復帰に関しての文@の記事を読んでからだった。 【エリカ・リポート】
【No1】
復帰する。2022年には取り敢えず動き始めた唐田えりか復活計画がどう
こうではない。
ただ経緯や動きいや、その存在価値などが曖昧模糊とし韜晦している
所や、その芸能界という霧、霞の中を進むとドーンと大きなダムが建ち、そ
の上で、ひらひらと舞い踊る唐田えりかというタレントの最大の謎を独自の
解釈で解剖してみたい。
・唐--えりか 1997/9/19(25才) 血液型A型
千葉県K津市出身 職業:女優、モデル、カメラエッセイスト
特技:書道(段位準特待)、韓国語(母@語?)
家族構成:祖父、祖母、母、姉2名 *母子家庭であると公表
最終学歴の高校は市外(県立高)
中学は市内中学 なお小学校は不明
【1】人となり不明と地域性
まず情報過多のネット社会ではあるが唐田えりかについての情報が少ない
事があげられる。
特に物心ついて、小学高学年〜からの情報量が極端に少ないのだ。
●ネットに出ている範囲を以下列記、抜粋。
・中学の部活はバトミントン、バスケットボールという2つの説。
・小学〜中学(最新では高校)まで書道を習っていた。
・(中学の頃?)原宿でスカウトされた事がある。
・中学、高校時代には男女の付き合いのある特定の異性がいた。
・高校の体育祭ではチアガールの恰好をした。
・文化祭で数名の同級生とガルバンを組み、なん曲かを演奏した。
・マザー牧場では、子供相手のアルバイトをしていた。
・高校の後輩がサインを頼んだら「そんな事してないし」と断った。
などである。 【2】
疑問点は唐--家、唐--姉妹、唐--えりかに関しての益、害意などの情報が出て
来ない事。出来たとしても実に胡散臭いものばかりだという事。
(2023.03.09時点で)
・唐--姉がとある男性を巡り、トラブルになりそうになった事
・バイト先の某牧場内で後輩を挨拶しないなどのいじめトラブルがあった事
・同じく)バイト先の女性とトラブルになり、相手が解雇騒動になった事
・巡回バスに乗ったのは最初の頃だけで、あとは年上の男性に送迎させていた
らしい事
(*いずれも情報が消えた為、現時点では確認不可)
正直、信憑性が低いのである。
ここにも不気味さがあると言ってもいいのだが、例えば…例えばであるが、
K津市が非常に閉鎖的な某国家のように情報が統制されているのならば納得
いくが、同じ日本国で…だ。
〈もしかするとマスコミコントロールの上手な事務所なので、何らかの形での・・・
規制?をかけている可能性もないとは言えないが?〉 【3】
K津市が特殊な環境な可能性があるのでは?
という疑問が沸いたので少し調べてみた。
その結果、とくにそのようなものは無かったのだが、ただ一部の企業がー政
を、圧迫・コントロール下における可能性はあり得るなとも思えた。
ま杞憂であろう・・・
出身著名人)
・千葉真一
・まちゃまちゃ
・綾小路 翔
・与田剛
・唐--えりか
(歴史的背景?)
里見氏の安房の国と、本田氏の上総の国との境界と言ってもよく、二つの国
が重なった為に、相違がみられるのでは?と思える。
あとは「人類大移動」による九州文化圏の形成などの特質性の高い文化もま
たある。
それが唐--えりからの心理に与えた影響はあるでは?と勝手に推察した。 【4】
K津市は千葉県の東京湾川(内房)に広がる人口約8万6千人、生産力国内
2位の製鉄所群を、有する工業地帯を持つ財政指数*の高い都市である。
(*お金がある自治体)
湾岸の工業地帯の工業都市と。東側、南東側に広がる農耕地による農業の2
面性を持つ。
カラーの花の生産量日本一でもある。
現在の都市化には1960年代に九州から移住してきた(約2万人)という過
去が有り、房総地方(千葉県)でありながらも、その都市内には九州的文化
も持ち合わせた市でもある。
久留里藩城下町として栄えた歴史を有し、歴史的な観光地も多い。近年では
清水渓流公園内にある亀岩の洞窟がSNSの映えスポットとして、紹介され
唐?えりかもピンナップを撮っている
現在の首長は女性市長(2期目)である。 【エリカ・リポート】
【No2】
【1】
この町の(*小、中学校の学区から推察)とある地区で生まれ育ったえりか
彼女の心の中に出来た闇(名前の無いモンスターな部分)それはどう形成
されたのか?
ある番組のように、少し深くわけ入れてみたいと思う。
とある出所不明な資料によると(*唐--個人のインタビュー記事による)
唐--の生家は…農業または地元で名が通ってる生業らしい?
衣類、玩具、食べ物等に関して貧困だったとかの記述は見られない。
又はコメントもしてはいない。そういった所からも唐--家は一般的な水準を
維持する家庭か、ある程度、裕福な家庭であると推察出来る。
本人もとある本の中で、
「『3人の娘たち皆、大学へ通わせれる程の預貯金はある』と母が言っている」
と語るのはえりか本人の弁だ。
1人につき約300万円以上、計1千万強のお金が用意、預貯金してある
家庭(母子家庭)らしいのだ。 【2】
では一つの要素【母個人が収益をあげている場合】を想定しよう。
どのような職業が家庭を維持し、貯蓄が出来、そして3人の娘らを大学
まで行かせる事が可能な程、預貯金が出来るのか?
女性、高収入の仕事 と検索すると、以下の職業が出て来る
・大学教授、准教授、講師 ・医師
・弁護士・薬剤師 ・高等学校教員
・1級建築士 ・公認会計士、税理士
・自然科学研究者 ・航空機操縦士
・マスコミ記者
(他に)
・個人投資家 ・経営者
・政治家
主に資格を取得した専門的なお仕事や知名度を活かす仕事であるし、
基本的条件スペックとして、高学歴という事でもあるといえる。 【3】
では仮の仮にK津市工業地帯にあるとある会社の研究部門にお勤めだ。
と仮定した場合
(えりかが回答した2017年頃)母の推定年齢を40代後半だと設定、お
勤め歴、ん十年の概算で月給が職能含む40〜45万前後、他残業代で
平均8万弱?論考、賞与等功労で150万〜程度だとして年収は780万前
後となる。
ま、これだと、K津市内に自宅があり、子供3人であっても親の協力があ
れば十分に大学へと進学が可能だと思われる?
が・・・唐--家のお嬢様は大学へ進学したという情報は出て来ない。
(以下、参照)
長姉:写真等の専門学校卒、都内
次姉:高校卒業後に、地元某金属メーカーに勤務(総務?)不明
末妹:木更津市内の高校を卒業後、芸能界入り 【4】
まず週刊誌に報道が出たぐらいなので、大学の関係、医師、弁護士、
では無い、次に政治家でも無い(もみ消すね)
高校の教師でも無い(そんな事をえりかは言った事は無い)ではマスコミ
記者か、経営者のたぐいとなるのだが?
記事になった点から見てもマスコミ関係ではないだろうし、家族にも対策
を取らせただろう。
じゃあ何らかの会社の経営者か?
もしも…そうだった(女性経営者)としてもだが。
(もしや)辛酸を舐めた母親が、苦労しそうな芸能界へ容易に許諾するとは
思えない。
(が、えりかの弁だと、早々に母は快諾したとの事)
忙しい母親で家には不在だった。という事からも研究職や技術畑系や、
看護師、介護士などの職種は外せない? 【5】
ただし否定要素の可能性としては、彼女の母の仕事は一般的なものとは
違い、どちらかと言えば………業界(芸能界寄り)ではなかったのだろ
うか?という事
ただ、これは情報が無いので想像の範囲でしかない事なのだが。
だが根拠たり得る「違うよ」と、えりかはどこででも言ってはいない。
だが申し訳ない。以前、母のお仕事に関しては不明なのだ。
家を不在するような人で、預貯金があった人だった事は事実のようだ。 【エリカ・リポート】
【No3】
違う点・可能性のある点
祖父・祖母らに資産がある、または唐--家が資産家・経営者などの
場合。
【1】 祖父母らに充分な資金がある場合
祖父の仕事を唐--は「農業関係」とその資料の中(ネット含む)で
は答えている。
農業は形態が個人なのか、団体(企業)なのかによってその収益は、
大きく変ってくる。参考事例を出すと
・個人の場合 平均で約120万
・法人の場合 平均で約425万 (2021年農水省統計より)
【2】K津市内の主な・代表的な農生産物は以下の通り、
・水稲
・いちご、梨、大根、レタス
・枝豆、大豆(小糸在来として有名)
・カラー(花)
他に施設栽培のきゅうり、トマトなど
いちごは利益があると聞いた事ある、カラーの花も販売網を上手に
すれば利益率は高いか?
だたし唐--えりかが本の中で語ったのを参照とした場合、実家から
来た野菜は、きゅうり、トマトとかである。と答えており、唐--自身が
田園の隅の住宅地で育ったと言っている。
そうすると稲作がメインで他に路地裏栽培と想像される? 【3】
K津市内では超大手のJAを除くと民間の農業法人は建設、不動産
業者が傘下に置く企業が出資、経営する法人が1社があるだけ。
(こちらには関連性のあるお名前は見当たらなかった)
そこで農業とは表向きで実際は別のお仕事もリサーチしてみた。
例えば不動産業、製造業、建設業など
(これらにも関連性のあるお名前は見当たらなかった)
最後に湊町と重鉄工産業の街、そして移住者が1/4居る、居たとい
う特殊な地域性を鑑みると…
「遊戯関係」とかの可能性も否定出来ないので調べてみた。 【4】
市内には遊戯場及び関係した施設が13店舗有り
えりかの生家あると思われる某地区(*中学校の学区から推察)か
らほど近い店舗は2店ある。
だがどちらも同団体のhpの会社概要的を閲覧したが、経営は都内
に本社、本店のおいてある企業だった。
可能性が有るとすれば、土地を貸して収入を得ている可能性ぐらい
か?とも思ったが確証は得られなかった。
どちらにせよ、この説の元になった【唐--えりかの実家が遊戯場を
経営しているか、または土地を貸し出している】
という信憑性は低くなったしゼロに近いなと思った。
とならば(一応の)結論として個人の農家、主にJA?に卸す農家
という可能性が高いと思われる。 【No4】
【1】
…なにより実父の事に関して一切の情報が出て来ない事が怖い。
(一般人だから、別の家庭の人だから)
ま、あの露骨に擁護の匂いするインタビュー内容では、それだけで
も多々の矛盾が生じているのだが。
只、学歴(学校関係)や、スカウトの話など彼女の歩む芸道に振り
分けられた時、それらは偽りが出て来ているし、そうなのだろう。
それを粉飾している可能性は高い。
時には(何かを)隠蔽している可能性もだ。
敢えてより厳しく言うならば 《彼女の言葉には信憑性は低い》と
思われるのである。
本、雑誌の他の中(ネット含む)での、えりかのコメンタリー類は、
実は演出、またはフェイクの可能性が高い、または可能性がある
!? 【2】
彼女の話からでは、。。。祖母は孫娘の芸能界入りに反対していた
のではないのか?
それが瓦解し、応援する様になったのはいつからか?
彼女は…ゲストで呼ばれたとある番組の中で、ある人の子供の顔
をじっと見続け、司会者に叱られた事があった。
(それは事実である)
そして、それの時の彼女の心中はどんな感情だったのか?
地元に住宅を持つ、大御所A氏と関係はあったのか、無かったのか
あのインタビューに応えたのは、どちらの姉なのか?
それともフェイクなのか?
霞のような、霧のような、風雪のような手探りで進まなければならな
い白い闇(謎)はまだまだ多いのだ。 【チャプターコード1ファイナル】
【1】
唐--えりかの復帰の場合には、誰があれだけ復帰に力を貸したのか?
それがポイントとなる。
後@理#という人がかつてF所属していた。
当時17teenぐらいの男性には唐--の何倍も著名であり、そして彼女
の容姿、美貌に恋していた事だろう。
そんな彼女もとある事から落ち目となり、そして事務所にいる事なく
退所した。
その後にアダルトビデオに元芸能人枠でデビューも果たした。
やがて消えるように引退した。
唐--えりかも、
そう…やな、もしもそうだったか、その寸前だったかもしれないのだが?
だが彼女はしっかりと守られたのだった。 【2】
唐--えりかの復帰の場合には、彼女があの時(1度目の彼氏騒動の
時の事)…韓国へ行っても仕事になった事も疑問としてあげられる。
なぜ(日本人である彼女が)簡単に仕事が取れたのか?
・提携事務所があったから
・前から準備していたから
…これだけでは、ある種我々に対して非常に盲動的に閉鎖環境を、
作り出す南朝鮮社会で、仕事を取れた事の説明には繋がらない。
とあるコメントでは半島出身者は特長的な呼び方(隠語)あるとされる
と書き、唐--には韓国での表記で、それが見当たらないので、彼女は
日本人だと指摘した。 【そして最後に残った疑問?】
【1】
唐--えりかに関して最大の謎は決してクローズアップされない実父の存在である事。
(常に一般人であるとされる為?)
(または既に故人である為?とも)
だがもし、その実の父親が業界人or芸能人等 であれば、
唐--えりか という堕天した清純派女優に付けられていた白い粉飾が剥がれいくのだ
〈主だった演出の可能性がある!?モノ〉
・スカウトの時の逸話
・実績なしでCMへの抜擢
・映画のヒロイン主演 など
演技の下地も無い女の子が到底叶えられない事を、彼女は実戦している。
それは事実上の同期にして、関西から単独でオーディションを突破してきたMさんとは
全く違っているのだ 【2】
例えば?離婚?という形で家族とは離れてしまったが、
《実際には何らかの形で、今も何所かで》
繋がっている可能性もあった(今でもか?)と思われても仕方ない。
もしもそれならば、この復活劇の裏でタクトを振っていた可能性が
高い?
なによりもだが、もしも彼女が、いいや彼女だけが「違う場合」で、
その血脈のルーツが“とある人物”だったならば?という可能性も
捨てきれない部分もある。
そう時代劇でいう所の、ご落胤 である。
それならば盛っただろうスカウトの逸話や、何度となく大なり小なり
の問題を起こしても芸能界に蘇ってくる事。
そして、あの番組内でのM氏に対しての彼女の行為の意味が!?
なんとなく理解出来なくもない。
と同時に増え続ける彼女の周りを囲む闇…闇…闇…
だが、それらを解くカギは彼女唐--という茨の藪の中の…更に奥に
あり、高きダムの上であざ笑い、踊り狂っているのである。 【余談】
【百歩譲っての話だが…】
唐--祖父が経営者、または経営的な視野を持っている人物ならば…自分や妻子が育てた
末の孫娘がどういう人なのか、果たしてどの程度の力量なのか、解らない訳でもあるまい。
「(えりかを)遊女のような扱いして」
という視野の狭い的な発言を、経営を担う方がするとは思えない。
寧ろその分、家族らには対マスコミには「コメントは控えるように」と指示するだろう。
いいや、まずは弁護士等々が動くよう仕向ける事も有るだろう。彼(祖父殿)は個人の意思を
大事にする男なのであろうか…?
いいや、全く別の視点から見ればあの姉と祖父の発言という記事は、事務所側主導のプロパ
ガンダにも思えるだが? 【関わったらこうなった。人ら他の者、物を不幸に出来る稀有な才能?】
・PV出た=B@ナン …ボーカルが不倫報道された。
・映画共演=N本氏 …交通事故死。
・映画、ドラマ=某有名放送作家 …コロナ罹患後、その後、病気がち。
・ドラマ共演=お笑いタレントY …撮影中の頭を強く打つなどし入院。
・同じ事務所で=同じ事務所の先輩たち …T 病気で離脱、K離婚など。
・一時期住む=隣国のK その後、最悪の国交になった。
・騒動後、公開される映画は一部マニア以外は不評で、打ち切りばかり。
・その相手だったH出、その後はさっぱりと
この次の番にはきっとH口監督が当るだろう。
彼は十分に気をつけた方がいいのかも?
もしも。。。彼に降りかかる唐--からの負のパワーは相当デカそうだから。 渡部にまた子供が生まれたってさ
唐田が居なかったら東出にも子供生まれたのかな? 大罪は東出、罪深きは唐田 お似合いだと思うから結婚して海外へ行けばいいのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています