【恋愛】容姿よりも重要な“モテ要素”があった! 「なぜかモテるおじさん」に実は共通している特徴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2023/07/13(木) 23:20:22.27ID:CAP_USER
 Netflixの恋愛リアリティーショー『あいの里』が、「中高年の男女関係が赤裸々でリアルすぎる」と話題を集めている。

ひと昔前までは、「いい年をして恋愛だセックスだなんてみっともない」との価値観もあったが、人生100年時代においては、その価値観もアップデートされ、むしろ中高年から積極的に恋愛やセックスを楽しむ時代がやってくるかもしれない。

そこで気になるのが、「どんな大人が熟年の恋愛市場においてモテるのか?」。中高年の性生活に特化した内容のYouTubeチャンネルで人気を博す富永喜代氏の最新刊『女医が導く60歳からのセックス』から、モテる熟年の秘訣を紹介する。

私が主宰するオンラインコミュニティ『富永喜代の秘密の部屋』(会員数・約1万5000人)では、日夜、中高年の会員を中心に真面目に恋愛やセックスについて議論が交わされています。

いまや熟年もオープンに性に向き合う時代です。もっと言えば、会員のみなさんに「あなたの人生最高のセックスはいつでしたか?」と質問したところ、最多は60代、次いで50代という結果になりました。

恋愛やセックスは若者だけのものではありません。巷にはパートナーと愛を育み、「人生最高のセックス」を味わっている中高年がたくさんいます。

ただし、そのように精力的に性に向き合う中高年がいる一方で、肌の触れ合いから遠ざかり、恋愛やセックスから縁遠くなっている中高年もたくさんいます。いわば「性の二極化」が、熟年の性生活において進行しています。

では、その両者を隔てるものは一体何でしょうか? それを考えるときに重要なのが、「度量の広さ」です。

そもそも度量とは、「1:物差しと枡?(ます)?。転じて、長さと容積。2:他人の言行をよく受けいれる、広くおおらかな心」(『デジタル大辞典』より)です。

度量の広い人間は、「聞く耳」を持っています。自分の問題を棚上げして、「オレの考えはこうだ!」と相手に押し付けることはありません。

また、さまざまな解決策も持ち合わせています。トラブルが起こった際に慌てふためくのではなく、具体的かつ現実的な解決策を提示し、適切な行動を取ります。

異性とのコミュニケーションにおいても同様で、相手の話を聞き、意見を求められれば、自らの経験に基づいたアドバイスを送り、問題を解決に導きます(聞かれてもいないことを押し付ける「教え魔」「説教魔」とは異なります)。

こうした度量の広さは、多くの人生経験に裏打ちされているほど、説得力を感じさせます。「40歳を過ぎると人格が顔に出る」と言われますが、度量の広さも、熟年の顔を魅力的に形作るひとつの要素です。

逆に、若い頃はどんなにイケメン、美人であっても、度量の狭い人の顔は、年を重ねるにつれて、あまり魅力的には映らなくなります。

この人間の度量は、性別を問わずさまざまな人に話を聞き、さまざまな経験と失敗から学び、「今を生きる」ことを続けた結果、広がっていくものです。

「前にもこういうことがあったぞ」と思えるからこそ、有効なアドバイスや対策を打ち出せますし、多くの人と関わってきたからこそ、対話や傾聴の大切さを実感できているわけです。

その過程で、相手の発する言葉の裏にある考えや思いに気づく経験を重ねることで、想像力や相手を思いやる心が育まれていきます。

逆に、度量の狭い人は、言葉の裏にある思いにまで想像を巡らせることなく、額面どおりにしか受け取らず、一方的に自説を語って対話をやめてしまいます。

最近では、「論破」というような度量の狭い言葉もあるようです。

さて、ここで皆さんは度量の狭い人と広い人、どちらとセックスしたいと考えますか?

わざわざ度量の狭い人とセックスしたいと考える人はかなりの変人ですから、あまり意味のない質問ですが、度量の広い人が異性にモテるのは、性愛でも同じことです。

そして、度量は人生経験に裏打ちされるので、特に熟年の性愛では、容姿などよりも度量のほうがモテ要素になるのです。

続く

以下ソース
https://nikkan-spa.jp/1926168

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002逢いみての… ★2023/07/13(木) 23:20:38.43ID:CAP_USER
 若い頃、「なんであんなおじさんがモテるんだ?」と不思議に思っていたけれど、今になって振り返ると「たしかに渋かった」と理解できるようになった、なんて経験もあるでしょう。

度量の広い熟年女性も非常に魅力的です。私の知人の50代の女性が、若い男性から「僕、お姉さんもいけます」といわれ、一笑に付していたことがありました。

度量の広い彼女は、青年の目にも魅力的に映ったのでしょう。ただ、彼女にとってその青年はまだ度量が狭く、残念ながら恋愛対象にはなりませんでした。

そして、豊富な想像力や引き出しを持っている彼ら彼女たちは、セックスにおいても相手の体調や感度に応じて、臨機応変にベストな対応を選択することができます。

「今日は、後背位で奥を突くとつらそうだから、浅いピストンにしよう」

「このコは騎乗位が感じるみたいだから、今日は騎乗位を多めに取り入れよう」といったように、自分のテクニックを誇示することなく、相手が求めるものを的確に投げ返せるのです。

もし相手の女性が年下ならば、男性から「ここはどう?」と耳元で囁くように聞いてあげてもいいでしょう。

耳から入る言葉は、聴神経を経てダイレクトに大脳の聴覚皮質という部位に届きます。そのセックスが快感かどうか、最終的な判断を下すのは脳です。

耳からダイレクトに脳を刺激することで、よりいっそう彼女をオーガズムに導くことができます。

長年、幾度となく肌を重ねてきたパートナーでも、好みの体位、苦手な体位は年齢によって変わってくるので、「いつも同じやり方」といった度量の狭いセックスは禁物です。

女性は熟年を迎えると、加齢により膀胱、尿道、子宮などを正しい位置に支えてくれる骨盤底筋が衰えてきます。

骨盤底筋が緩むと、内臓の位置が下がってくるので、後背位の体勢で激しく腟奥をピストンされると、若い頃にはなかった痛みを感じる人も増えてくるのです。

「彼女は後背位が好きだったから」という過去をトレースするのではなく、今の相手の反応をうかがいながら、柔軟に対応できるのが度量の広いセックスです。

セックス上手とは、激しいピストン運動や巧みな手技をする人ではありません。相手に合わせられる人です。その相手が夫や妻でも、その人に合わせられるのであれば、立派なセックス上手といえます。

もし相手が正常位が好きなら「女性の脚を男性の肩まで上げる屈曲位はどうかな」と試みたり、後背位が好きなら寝バックを提案してみるなど、想像力と引き出しを駆使し、よりバリエーションに富んだセックスを組み立てられるのも、度量の広さゆえ。

相手の望むものを察して与えているのですから、「この人のセックスはうまい!」と、異性が感じるのは当然です。

くれぐれも「オレが好きなオレ流セックス」は、度量の狭いモテないセックスだと心得てください。
0004夜更かしなピンクさん2023/07/14(金) 07:35:50.59ID:MRxWNfUL
金だよ金。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況