【話題】自称リベラルのフェミニストたちよ おまえの方がかわいそうな人ではないかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2023/11/24(金) 23:42:04.01ID:CAP_USER
『人は、より懸命に優しくなるにつれ、他者への寛容さを深めていく』(レフ・トルストロイ・思想家・小説家)

リベラルとは自由を尊ぶこと。だから、個人の権利や多様な価値観を尊重し、人々の共助、共生、互いの助け合いを大切にするーー。

んでもって、フェミニズムとは、女性の権利を認め、男女平等と多様性を志向する人のこと。すべの人が自由に生きられる権利を主張すること。

……だよな。だからこその、あたしはリベラルでありフェミニストなのだと思う。

けれど、最近はちょっと違ってきているのか?

リベラルを謳う野党側にくっついている一部の人たちが酷い。

たとえばさ、18歳年下の彼女と電撃結婚をした芸人さんについて。芸人さんは37歳、タレントをしている彼女は19歳だった。

なにも法に触れることはしていない。おめでたいことじゃんか。

なのに、十代を恋愛対象にするヤバい中年男、みたいなことをいい出す、自称フェミニストがおった。

じゃあさ、女は何歳から恋愛していいの? 女の自己決定権を潰そうとするフェミニストって、どういうつもりだ?

ちなみに、あたしの一回目の結婚は19歳年上の男だったけどな。ほっとけよ!

もう一つ。2児のお母さんをされている元セクシー女優の美人さんに対し、「子どもがかわいそうだ」などといいだす不埒な輩が後を絶たないそうだ。

そういえばあたしの知り合いのセクシー女優さんも、フェミニストと名乗る人たちから、

「おまえなんか幸せになれない」

みたいなことをいわれ、叩かれている。

ちゃうやろ? そうやって誰かにいちゃもんをつけることに薄暗い喜びを感じている、おまえの方がかわいそうな人なのではないかい?

自称リベラルのフェミニストたち、もっと寛容におなりよ。リベラルやフェミニズムってそういうもんだろ。

以下ソース
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/332412
0002夜更かしなピンクさん2023/11/25(土) 01:44:08.38ID:x0wAEGaS
室井佑月にまでこんな言われ方しちゃって…ww
終わってんなー、自称リベラルのフェミニストさんたちw

ろくでなし子くらいかと思ってたけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況