トップページソープ板
1002コメント346KB
【泡銭】株で儲けてソープに逝こう18【ウンチク】 [無断転載禁止]( [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0903名無しさん@入浴中 (ワッチョイ 4389-MGi3)2017/09/01(金) 20:49:20.41ID:Yq3QrE/V0
注目銘柄(推奨ではありません)

石川製作所(6208)

北朝鮮情勢に関連する防衛関連株の中ではいちばん動きがいい。
しかし、機雷製造メーカーなのに北朝鮮からミサイルが発射されると株価が上がるのは、
いかにも連想ゲームが好きな株式市場らしい。業績にすぐに貢献するものではないのに。
昔から株式市場は「がん治療特効薬」「エイズ治療特効薬」とか言って多くの
まぼろしの誇大評価された株を生んできた。
次の注目の日柄は、北朝鮮の建国記念日である9月9日前後だ。
もしミサイルの発射や地下核実験があればこの株も上がるかもしれない。
だが8月29日のように、朝の寄り付きがその日の高値になってしまう可能性もある。
0904903 (ワッチョイ 4389-MGi3)2017/09/01(金) 21:44:09.10ID:Yq3QrE/V0
TYK(5363)に関して書き漏らしたのは、
エリオット理論でいう、上昇第1波はもうすぐ終わるかもしれないが、
修正波(第2波)の後、上昇第3派がまた始まるということです。
ルック(8029)と新日本理化(4406)に関しては、
第2波の終了後、第3波に入っていると見ています。
0905名無しさん@入浴中 (ワッチョイ ff2b-b8Mh)2017/09/01(金) 23:56:31.69ID:9bzEMLxp0
日経はもう下落トレンドに入ったのかな?
個別銘柄が大幅調整はいった銘柄、もう入るであろう銘柄もあれば、
青天でガンガン上げているのがありよくわからなくなったわ
0906名無しさん@入浴中 (ワッチョイ ff2b-b8Mh)2017/09/04(月) 13:31:52.72ID:ki4Y6sb10
.test
0907名無しさん@入浴中 (ワッチョイ 4389-MGi3)2017/09/04(月) 19:37:12.27ID:XVxeHe5l0
先週の金曜日に石川製作所(6208)のことを書いたら
昨日北朝鮮による核実験があり、
この株は1899円(272円高)まであり、終値は1709円(5.69%高)になりました。
チャート的には、長い上ひげをつけ、高値にしこりを残した形になりました。
しかし、韓国からの情報によれば、弾道ミサイル発射の動きがあるとのことですし、
北朝鮮の建国記念日である9月9日を控えていることから、目を離せない状況です。
0908名無しさん@入浴中 (ワッチョイ 4389-MGi3)2017/09/05(火) 18:48:31.12ID:TYXunvql0
マザーズ指数に続いて、ジャスダック指数が崩れ始めました。
新興市場株は、全体相場の先行指標になることが多く
また9月というのは株が下がりやすい時期でもあるので
様子見のため「注目株」は休止します。
0909名無しさん@入浴中 (ワッチョイ 431f-7RV+)2017/09/06(水) 12:36:47.22ID:wW2d91Jg0
4772買い
0912名無しさん@入浴中 (ワッチョイW 237f-xWOG)2017/09/06(水) 22:09:06.19ID:NwvIA6XB0
機関連中が資金力にモノを言わせた操縦で仕手化してる感
0913名無しさん@入浴中 (ワッチョイ db1f-4wD+)2017/09/07(木) 10:21:22.02ID:LzDZNbED0
6203午後から爆買情報
0914名無しさん@入浴中 (ワッチョイ 1ac0-4wD+)2017/09/07(木) 10:37:40.35ID:zF8bn/2g0
このスレの推奨株はあてにならんな。

IPO買ったほうがいい。
0915名無しさん@入浴中 (ワッチョイ db1f-4wD+)2017/09/07(木) 13:24:02.24ID:LzDZNbED0
6719
泡行くくらいなら儲かる
0918夜鷹 (オッペケ Sr3b-3PbQ)2017/09/08(金) 15:02:14.99ID:rUAg7sUor
屋外プレイを交わせとかよんでた時代もあったな。登山や山歩きすると🍂にまみれて使用済みのコンドームが捨ててあった。
0919名無しさん@入浴中 (ワッチョイ db89-9Ac+)2017/09/08(金) 19:10:58.01ID:T9wvhQ790
注目銘柄

1326(金価格連動ETF)

円高・株安の波乱相場の中、金(GOLD)が値を上げています。
ロンドン金は、7月11日から上げ始めましたが、
金価格と逆相関関係にあるとされるドル安の進行とともに上げピッチを早めています。
「1326」はロンドン価格と連動しています。
金価格連動ETFは他に4本あるのですが、東京金は円高で相殺されるので
ロンドン価格連動のものがいいと思います。

他の個別株については引き続き見送りです。
0920919 (ワッチョイ db89-9Ac+)2017/09/08(金) 20:02:16.70ID:T9wvhQ790
円高・ドル安はさらに続くと予想します。
4月以降の抵抗線である108円を切ってきたからです。
もちろん「だまし」ということはありえますが、
収縮していたボリンジャーバンド(日足・週足)が開き始めたことからも
その可能性は高いと思います。
0922名無しさん@入浴中 (ワッチョイW 237b-R+ge)2017/09/08(金) 22:21:32.88ID:gy/vfANb0
今は4月と同じ状況。買い場。
0924名無しさん@入浴中 (キュッキュ 9a2b-QyhX)2017/09/09(土) 09:43:26.05ID:H9fJIXxq00909
うーん難しい・・・
企業業績は良いし、日経の週足もダウの日足もまだ上昇が崩れたとは言えない状態。
そして何より経済・金融的な悪材料ではなく北朝鮮の問題ってのが無理やり感を感じてしまう。

しかし日経日足はどう見ても下落入っているし、
良く当てる投資関連の人がもう天井は過ぎたと言っているし、
ロバートキヨサキは近々の世界的大暴落を予想している。

直近は下げな気がするが、かつてないレベルの大暴落がこのままくるのかが気になる。
0926名無しさん@入浴中 (ワッチョイ db89-9Ac+)2017/09/11(月) 19:24:12.04ID:kXgnO7Fm0
日経平均は19週〜23週の安値サイクルで動いています。
先週の9月8日が安値だとすると、4月17日の安値週から20週目ということで、安値週に該当します。
いっぽうメリマンの重要変化日(当たることが多いです)は9月末です。
もう一度安値をつけにくるのかどうか迷うところです。
8月後半に25日線と75日線はデッドクロスしました。今日も25日線に頭を押さえられました。
明日以降の動きを見守るしかないです。
0927名無しさん@入浴中 (ワッチョイ db1f-4wD+)2017/09/12(火) 09:54:51.98ID:dSGSRQgM0
6203爆上げくるぞ
0928名無しさん@入浴中 (ワッチョイ 3bb9-QyhX)2017/09/12(火) 19:32:55.45ID:48Hykuyw0
暴落論者は単に周期がそういう時期になるから言っているだけだし、
サブプライムのような火種も見つからない。

というかここ最近アノマリーが崩れていて信じることができない。
0930名無しさん@入浴中 (ワッチョイ db89-9Ac+)2017/09/12(火) 21:50:38.04ID:w2d6eZ5x0
注目銘柄

西華産業(8061)

毎日100銘柄以上のチャートをチェックしているのですが。今日目についたのがこの株です。
昨年の2月以降着実にゆっくり上がっており、今日2.8倍化を達成しました。
ゆっくり上昇しているのがいいのです。どこかから上げを加速する可能性があります。
1980年代に活躍した仕手株であり、その後大きな相場がありませんでした。
長年にわたり大きな相場がなかったという点がいいのです。
爆発へのエネルギーを蓄積している可能性があります。
売買は自己責任です。しかし、私なら押し目を狙いたいところです。
0931名無しさん@入浴中 (ワッチョイ 9a2b-QyhX)2017/09/13(水) 02:04:52.22ID:rwk4vcjF0
下落と言っていたアナリストや投資関連稼業の人が
予想が外れたかもしれないと言っている
しかし日経の上り方が変に強いだけで
まだ上昇とは判断できない気がするんだが
0932名無しさん@入浴中 (スプッッ Sd5a-R+ge)2017/09/13(水) 02:23:53.78ID:3dNU1Dhkd
ファンダメンタルズは何も変わってない。刈り上げリスクで過度に下げてただけ。株価指標は割安なんだから、リスクオフのターンで上がるのは当たり前。
0933名無しさん@入浴中 (スプッッ Sd5a-R+ge)2017/09/13(水) 02:25:59.08ID:3dNU1Dhkd
>>932
↑今はリスクオンってことね
0937名無しさん@入浴中 (ワッチョイ 111f-CWD8)2017/09/14(木) 10:59:41.40ID:i4HaQyDe0
3896
マンセーのおかげで午後から爆上げ
0938名無しさん@入浴中 (ワッチョイ 1189-iARx)2017/09/14(木) 18:35:56.78ID:pSYCEHNR0
今月25日以降に郵政の値決めがあります。
有利な価格で売り出そうとして、TOPIX型の銘柄(銀行・証券・不動産等)に買いが入っています。
私はメリマンの重要変化日である9月末を安値と考えてきましたが、
もしかしたら9月末が高値になる可能性が出てきました。
その後株式の供給過剰により相場が下がるという構図です。
どうなるかは「相場のことは相場に聞く」しかありません。
株式投資をやる以上、いろんな可能性を考えておかなければなりません。
どんな有名な投資家(ロジャーズ・バフェット・ソロス)も間違えてきました。
それを避けるためには、分散投資とヘッジが必要なのです。
0939名無しさん@入浴中 (ワッチョイ 111f-CWD8)2017/09/15(金) 11:41:03.54ID:J6MZ4Ap90
3896
ミサイルのおかげで午後から天井行くよ
0940名無しさん@入浴中 (ワッチョイ 1189-iARx)2017/09/15(金) 19:32:26.30ID:D6P0hNQ30
「注目銘柄」としていた「日本バルカー工業」(7995)は、
8月8日に3110円の高値をつけた後、
9月6日には2600円まで押していましたが、
13週線は割れずに切り返し、本日の終値は2867円。

25日線・75日線・13週線・26周線は、相場が反転する重要なポイントです。
0942名無しさん@入浴中 (ワッチョイW 817b-L02S)2017/09/18(月) 22:19:45.91ID:h8f2K+jr0
選挙関連で3680でも買うか
0943名無しさん@入浴中 (ワッチョイ 1189-iARx)2017/09/19(火) 20:06:20.32ID:PU4gqyg50
注目銘柄

第一工業製薬(4461)

昨年の11月から13週線にそってゆっくりと上昇していましたが、
9月11日に突如上放れ、13日には727円までありましたが、
その後反落したものの、高値圏で頑強に揉んでいます。
「時間をかけてゆっくり上昇し、その後上放れる」私の好きなチャートパターンです。
0944943 (ワッチョイ 1189-iARx)2017/09/19(火) 20:52:18.57ID:PU4gqyg50
日経平均は、
@5月以降高値揉み合いの状態にある。
A9月8日から新たな上昇に入った。
のどちらかです。
どちらになるかは、もう少し様子を見ないとわかりませんが、
少なくとも言えることは、9〜10月は堅調な相場になるということです。
(大きな下落はない。朝鮮半島有事とかの突発的なことがない限り)
理由としては、
@9月中に郵政株の値決めがあるので、相場を支える資金が入りやすい。
A10月には選挙がある。安倍政権は株価を非常に意識した政権である。
0947名無しさん@入浴中 (ワッチョイW a17f-DVD/)2017/09/19(火) 23:55:24.05ID:NxxGEO4B0
2年前、ギリシャショックからのチャイナショックで
1000万を200万まで溶かしたおいらが本日1000万を回復
1/5まで溶かすのはあっという間だったが
5倍まで増やすのは信用取引を控えるようになったこともあってなかなか大変だった
2年後には5000万までもって行きたいけど
とりあえずはここから3000万を目指す
3000くらいあると試行錯誤の幅が拡がりそうな気がするので
0948名無しさん@入浴中 (ワッチョイW 8173-mM5D)2017/09/20(水) 00:20:16.98ID:R7hmfrz70
2005年から株式投資を始め、700万→8000万→1000万→2億
リーマンショックやアベノミクスを経て何とか脱サラに成功しました
毎週ソープで楽しみつつ、2020年までに5億が目標です
0949名無しさん@入浴中 (ワッチョイW 817b-L02S)2017/09/20(水) 10:53:26.89ID:voLCHWEi0
2453 上昇中。押し目買い継続。
0950名無しさん@入浴中 (スップ Sdb3-L02S)2017/09/20(水) 11:30:15.65ID:Ol/P1iyed
6038 下がったところを仕込む。これから面白くなるよ。EV関連の出遅れ。
0951名無しさん@入浴中 (ワッチョイ c959-iARx)2017/09/20(水) 13:41:07.31ID:V3YcR9nB0
選挙前に大幅に上がってるから、
選挙後は下がりそう
0956名無しさん@入浴中 (ワッチョイ 469b-Ai2I)2017/09/21(木) 19:08:48.29ID:nJ8qCpL10
「注目銘柄」としていた「新日本理化」(4406)は、
前場はゆっくりとした動きをしていましたが、上値抵抗線
(8月17日の334円から降りてくる線)
である285円付近を突破し始めると急騰し、
終値は56円高(20.44%高)で引けました。
0964名無しさん@入浴中 (ワッチョイ 469b-Ai2I)2017/09/26(火) 20:46:39.83ID:mG0XBfWp0
円ドルが200日線を割らずに、切り返してきました。
200日線は、4月17日、6月7日には抵抗線であったものが、
7月末に突破した後は、支持線に変わった可能性があります。
抵抗線・支持線の交替は、チャートではよくある現象です。
そこで、円高再開の可能性が出てきました。(あくまでも可能性です)
円高になると株にも影響を与えます。
円高再開かどうかを見極めるため、「注目銘柄」を休止します。
0978名無しさん@入浴中 (スップ Sdda-5DaM)2017/10/05(木) 17:26:09.39ID:bodg93oDd
最近信用取引はじめました。
狙い銘柄とタイミングさえ間違えなければ、ほぼ負けないですね。
まだ元資金100万円の貧乏人ですがこのペースなら月に150-200万円は稼げそうです。
0979名無しさん@入浴中 (ワッチョイ 0512-znta)2017/10/06(金) 01:34:21.69ID:3OreWY0y0
最近信用取引始められた方へ。
狙い銘柄とタイミングさえ間違えなければ、ほぼ負けないですね
→そりゃそうでしょう。相当上手い方だと思います。
ただ、間違える時は必ず来ますよ。。
つなぎ売りとか、当然知った上で維持率とか考えてやって下さい。
余計なお世話だと思いますが、当方ライブドアショックやリーマンショックも
経験してきたので、、、あのレベルの下げを信用買いしてたら、、終わりなので。。
0980名無しさん@入浴中 (ワッチョイ 76be-U4HJ)2017/10/06(金) 01:58:20.69ID:b8C/GSt30
先物で損失40万ぐらい出しちゃった
ここまで買いが入るとは思わんかった…市場は強気すぎる
北朝鮮のミサイル控えてるのになあ
どうも結果に対して反応するらしい…これから先の事は知らんってことかな
0981名無しさん@入浴中 (ワッチョイ 766f-XSap)2017/10/06(金) 08:22:06.60ID:7J3MHTvg0
市場を決めるのは経済状況でも数式でもない。
人の思惑。だから絶対に読めない。
金融市場で覚えるべき鉄則はただ一つ。
ハイリスクハイリターン。
0982名無しさん@入浴中 (ワッチョイ 76be-vmcq)2017/10/06(金) 12:11:45.69ID:udG7LEqE0
>>980
次の発射は
10月10日の北朝鮮
朝鮮労働党創建記念日
10月18日
中国共産党大会
あたりが有力かも!?
0986名無しさん@入浴中 (ワッチョイWW 7d62-5DaM)2017/10/07(土) 10:30:36.66ID:n8JFI+v70
>>979
レスありがとうございます。
幸い今のところ銘柄にも恵まれ、一昨日、昨日も+10万円ほどいけました。
ときどき踏み込みすぎて維持率低くなりすぎて入金せざるをえなかったのは一度あります、結局そのときの銘柄は翌日ストップ高だったのでよかったのですが。
油断せず、気は常に引き締めて参ります。そろそろソープ遊びにも使いたいなと思いつつ、次の投資への担保に入れているからなかなか引き出すタイミングがないのが悩みですかね。
0987940 (ワッチョイ da2b-qWqy)2017/10/09(月) 20:13:25.66ID:1EIxRxc10
>>939
バルカーやはり75日線まで落ちてきたぞ
MACDがDC、パラボ陰転だが、ようやくそろそろ買いを検討していい水準にきたかって感じ
0988名無しさん@入浴中 (ワッチョイ 7dd8-dtio)2017/10/10(火) 00:43:59.08ID:VSkJZ2430
久しぶりにスレに来ました。昔、資産倍増計画というコテハンの人が居てその人の推奨銘柄買って放置してたら4倍になりましたw
その節はお世話になりました(^-^)
0991988 (ワッチョイ 7dd8-dtio)2017/10/11(水) 00:43:28.12ID:oDsIzqTI0
>>989

倍増さんを御存知ですか?古株ですね。

やはりもう倍増さんは現れてないんですかね?
リーマンショック後減りに減った資金が戻ったのは倍増さんのおかげですw
お礼を言いたかったなぁ(*゜ー゜)
0992名無しさん@入浴中 (スッップ Sdfa-qJ5r)2017/10/11(水) 08:37:09.36ID:WHU4Uo/fd
>>991
倍増さ〜ん、カムバッーク
0994名無しさん@入浴中 (ワッチョイ 76be-vmcq)2017/10/11(水) 13:12:30.31ID:ZCvDNShi0
>>993
昼の経済番組で、崔真淑が不祥事を起こした企業の株価は
短期間で戻る事はないとの統計が出ていると解説していたよ!
0995名無しさん@入浴中 (ワッチョイ 8945-v8iM)2017/10/11(水) 19:33:09.07ID:LV8BLNRH0
1789は最近かなり下がっているけど倍増さんはどう思っているんだろう。
倍増さんの銘柄だと数か月で2倍になる銘柄が結構あるし、3年待ってこれだと倍増
さん的にはちょっと失敗の部類入りそうな銘柄だよね。
倍増さんには世話になった人が多いと思います。倍増さんがお戻りなる日を心から
お待ちしています。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 255日 0時間 57分 48秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況