今日の上げも、今の相場では自然な流れ。下げすぎた相場は上げるのに理由はいらない。
ちょっとしたきっかけで上げ始めると、脅迫観念から慌てて我先にと暴力的に買わざるを得ないだけ。
背景はすでに説明したとおり。

自慢話みたいで気が引けるが、
大底の日はピンポイントで翌日には特定した。
有能な投資家が底値で日本株を買い始めている事も言ってきたつもりなので、3000円も戻してしまったここからは次のチャンス
を待つしかない。

これからは、売り方の買い戻しの進捗度合いを日々チェックしていく事になる。
相場は単純ではなく、生き物なので、波乱は当分続く。
つられて買った人の投げがまたあるかもしれない。
一連の動きをデータで精査し相場の読み直しから始めるつもり。

真面目に書いてきたので、古いものからよく読み直して頂ければ、これからの動きも
理解しやすいだろうと思います。