トップページソープ板
1002コメント308KB
【泡最高】ソープしか楽しみがない99【姫大好き】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@入浴中2020/03/24(火) 12:54:10.73ID:WYEp0PyC
【お願い】
・メール欄に半角英数で「sage」と入力してください(推奨)
・煽り/荒らしは出来たら無視で
・店名や源氏名出し駄目(トラブル防止のため)
・粘着は禁止
・950を踏んだ人が新スレを立てて下さい

前スレ
【泡最高】ソープしか楽しみがない98【姫大好き】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1583396574/
0292名無しさん@入浴中2020/03/29(日) 19:04:11.05ID:omPQCFX5
>>290
楽しみがない人生なんてつまらないよ
0293名無しさん@入浴中2020/03/29(日) 19:35:15.22ID:/i4w1N9n
NO SOAP NO LIFE
0294名無しさん@入浴中2020/03/29(日) 19:52:40.32ID:lFr57GC9
ソープが無い人生なんてつまらないよね
0295名無しさん@入浴中2020/03/29(日) 19:54:45.31ID:YpBMQXhN
客本当に減ってるの?
よく行く店の待機状況はそこまでガラガラでもない
コロナ流行り始めのころ、嬢にその話したら、ソープ行くような人は病気怖がらないから
客足関係ないんじゃないって言ってたが…
0296名無しさん@入浴中2020/03/29(日) 19:55:38.99ID:AJXuGxu9
>>291
他のスレなら、理解できるが
このスレでソープ行かないって、どういう事?
しかも、わざわざカキコする必要あるの?
意味がわからないんだが?
0297名無しさん@入浴中2020/03/29(日) 20:07:09.39ID:0DXkpYVx
なんでもかんでも抑制で締め付けてしまいには暴動が発生するぞ
0299名無しさん@入浴中2020/03/29(日) 20:37:10.87ID:wknwFrMg
ソープ我慢したらストレスでおかしくなるし、どうせ半年から1年くらいは同じ状況続く
だから行く
0300名無しさん@入浴中2020/03/29(日) 20:50:49.61ID:zxwoyBGW
どんな失敗のなかにも希望はあるのでございます
村西先生は言われた
0301名無しさん@入浴中2020/03/29(日) 21:01:37.26ID:v2wAmF0e
>>290
クリープがないコーヒー
精子がないおまんこだな

流行りはじめていろんな意味で怖くて、ソープにはいかなかったのだけど
別に楽観視しているわけではなく、今月の後半だけで6回も行ってしまった
そのかわり絶対に罹患したくないから、手洗い、うがい、マスクなどの対策は普段から徹底してる
明日は入りたい子が出勤するといってるので、出勤したら行ってしまうだろうな
0302名無しさん@入浴中2020/03/29(日) 21:03:41.93ID:yZqzgN/R
https://news.livedoor.com/article/detail/17998280/

ケンドーコバヤシは、独自の感染対策を提案する。
「やっぱソープランドが一番いいんじゃないか。ことあるごとに、
洗いとすすぎを繰り返すしイソジンで消毒するでしょ。フルタイムで
換気扇も回っている。そこそこのスペースに、大人数ではなく2人。
これ、対策完了してるでしょ。ノドにウイルスが付着するのは乾燥
している時が多いらしいけど、常に湯気の中にいてるようなもんじゃ
ないですか。だから、早急に安倍政権はソープランドをタダにするっ
ていうのはどうだろう」とニヤリだ。
0303名無しさん@入浴中2020/03/29(日) 21:14:35.67ID:MXosEjmA
>>290
そこまで深刻に考えれるのも凄いな
0304名無しさん@入浴中2020/03/29(日) 21:26:49.91ID:Z0ytToSg
>>301
ウイルスは15分で増殖するらしいから、15分おきにイソジンすれば完全に制圧できる。
0305名無しさん@入浴中2020/03/29(日) 21:32:58.57ID:Z0ytToSg
あと筋トレするとIL6という神経物質が放出され免疫を活性化させる。
IL6は免疫活性化や免疫暴走の抑制を司る凄い物質らしい。
ソープに行った後は筋トレだな。
駅弁もスクワット効果があったいいかもしれん。
0306名無しさん@入浴中2020/03/29(日) 21:44:00.22ID:BL7PIE7i
俺はソープが大好きだが、コロナのせいでチキってしまって全く行けてない。

困ったことに、コロナのニュースのせいか、性欲までなくなってきた。
自家発電しようと、エロ動画を見るが全く反応しない。これは一大事だ。コロナはニュースだけで性欲まで奪うのか!

まいったよ。
0307名無しさん@入浴中2020/03/29(日) 21:46:53.02ID:v2wAmF0e
>>304
そこまで制圧しなくてもいいだろ!
普通のことを当たり前にこなして3密を避ければ良いかと・・

ただこれをやっていてもどうにもならないのが
女の子が罹患していた場合なんだよね、若いから無症状かもしれないし
0308名無しさん@入浴中2020/03/29(日) 22:19:30.21ID:8FylmnXv
>>304
ウイルスは15分では不活化しないし
ウイルスはイソジンでは不活化しない
0309名無しさん@入浴中2020/03/29(日) 22:59:14.13ID:Tw9CZzTx
>>304
一応ポピオンヨードはRNAに対し抗ウィルス活性するとの論文はあるね。
けどさ、15分一回のうがい消毒って一回戦分の時間もないじゃん?
もしくはそんなプレイを望んでるのか?
0310名無しさん@入浴中2020/03/29(日) 23:18:09.90ID:fwa9EAmE
2月3月と計8回行ったけど何ともないぜ?
みんなビビり過ぎ、ここは楽しむスレなんだし
0311名無しさん@入浴中2020/03/29(日) 23:24:31.67ID:mLLGceWi
それ
コロナが怖くて自粛するのは個人の自由だが、楽しんでるところに話持ち込まないでほしい
0312名無しさん@入浴中2020/03/29(日) 23:25:06.88ID:rFKwfyH7
おれ2月3月14回行った
いつもより増えたわ
首都封鎖されると焦って
0316名無しさん@入浴中2020/03/29(日) 23:30:47.18ID:MRe/DP6Y
まぁ平気な奴には感染したところで単なる風邪でも年配者には命がけだからな…
早朝安くなる2店の嬢に聞いたけど、その時間帯を奪い合ってたお爺ちゃん達が全く来なくなって早番の嬢がピンチみたいだと言ってた
0317名無しさん@入浴中2020/03/29(日) 23:47:22.27ID:iUh29nVy
早朝って徹夜明けに行くもんだと思ってた
0318名無しさん@入浴中2020/03/29(日) 23:57:24.03ID:VYAQxBoR
コロナ拡散装置のお前ら当局にマークされてるぞw
0319名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 00:04:39.88ID:29plcKIV
>>318
当局ってなに?
保健所は忙しくてそんなことする暇ないだろうし、今の時点で警察が介入するとも思えないし。
0320名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 00:14:46.83ID:rDOe+UZy
>>311
全くだ
誰も強制して無いし、行きたくない奴は
行かなければ良いだけの話
それに全て感染ありきで話をするのも
現時点で感染者全員はソープと無関係
ソープ以外の日常の至る所で感染するかも知れないのにソープばかりやり玉にあげるのはどうか?
0321名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 00:42:39.14ID:5f3sPz+P
>>320
だからこそソープのようなグレーな所が標的にされかねないのでは
世間的には良く思ってない人の方が圧倒的に多いからね
0322名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 00:52:03.17ID:uVnNmag0
>>320
ホントにそれ
好きな娘が出勤してるから会いに行く
何が悪いのか
他人にとやかく言われるものではない
0323名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 02:14:31.27ID:G2D2VHE8
一月程、休んでたオキニから、卒業して普通の仕事につきますとのメールが来た。(T . T)
2年間、ほとんど毎月会っていた嬢さんで、ある程度プライベートの話も聞いていたし店での悩みや愚痴や苦労も聞いていたので
必要以上に情が移ってしまってた。(´・_・`)
普通にいい子なので、早く上がればいいのにとは、思ってたけど、突然聞くと気持ちの整理が中々つかなくて寂しい。
客に嫌なことされた話聞いたり、将来の不安も聞いたりしてたので、業界離れて普通に世界に帰っていける事はホントに喜ばしいし祝ってあげる気持ちに嘘はないのだけど。
せめてもう一度会いたかったな〜。
でも会えたら会えたで、また会いたくなって、どうせ未練は残るのだろうけど
しばらく、気持ちの整理でのたうち回りそう
0325名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 03:44:24.08ID:ezE8a3MG
俺もそういう時期あったけど早めに次見つけた方がいいぞ
0327名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 07:59:57.57ID:0nTdapxc
全国民の七割が直ちに感染
ソープが標的にされる
首都封鎖・物価が高騰する
ソープを守れ、加油!

↑を主張してるヤツ知能に問題でもあるのかね。根拠を挙げて諭しても聞く耳持たず、すぐまた同じ主張を繰り返すし。
話が堂々巡りでウンザリだ。
0328名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 08:02:27.67ID:sks1PMNz
>>315
少な…w
0330名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 08:20:06.64ID:R+QFe4KE
去年の夏にオキニを失って
以降月2、3回でオキニ探ししてたが、
結局この娘という姫には巡り会えず

今となっては
オキニがいなくてつくづく良かった
と思うわ
0331名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 09:11:35.95ID:8eQ8SF7B
やばー手にバラ発疹出てきた
検査いくわ…
0332名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 09:44:41.58ID:RPy2tyIz
こわっ
0333名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 09:57:44.10ID:Ub6ek/9l
その段階ならまだ間に合う。幸い医療崩壊もしていないし急いで病院へ行くべし。
0334名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 09:58:42.18ID:Vv+malqu
梅か
0335名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 10:01:56.54ID:R+QFe4KE
>>305
筋トレ後は逆に免疫力落ちるから
ソープ前には筋トレしない方がいいね
0336名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 11:05:45.24ID:KnA/nycK
行きたいから行くとか、もはやそういう段階ではないだろう

女子大生が大学の自粛要請(1月)を無視して欧州旅行(3月)に行き、陽性。
それで卒業式にも出た
自粛要請無視する人ほど危険という事か

早くソープ行けるようになると良いね

阪神は外食禁止出すのが遅すぎた
他球団は1か月前に出していたのに
0337名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 12:19:14.52ID:tky4bbak
志村けん逝ったか…
大御所が亡くなったんだから東京封鎖や仕事自粛になるんじゃね?
とにかく外へ出るなってなりそう
0338名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 12:27:43.85ID:aCcNlGrZ
いや、ちょっとまずいタイミングで亡くなってしまったと思うよ
本来、今週前半で緊急事態宣言が出される予定で、それを受けて自治体が封鎖をする手はずだった
影響が大きすぎる人が亡くなった事にあわせて緊急事態宣言じゃまたパニック買い占めとか起こるから
ただでさえ五輪延期決定を待ったがために遅すぎてるのにさらに遅らせる事になる
0339名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 12:27:56.16ID:Vv+malqu
先々週に引退したオキニが3月末頃に卒業旅行に行くと言ってたが大丈夫かな・・・
それを楽しみにソープの仕事頑張ってたのに気の毒だなあ
0340名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 12:30:00.55ID:1Pa9UDVL
著名人がなくなると意識が変わりそうね
でも週末には忘れてるかもしれない
0341名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 12:30:03.34ID:Vv+malqu
閣僚から感染者が出るのも時間の問題だな
会議にしろ記者会見にしろ3密やんけ
記者も政治家もほとんどマスクもせず
シンゴジラでは総理副総理その他閣僚が同じヘリに乗ってゴジラにやられたが、今はそんな状況
0342名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 12:47:16.72ID:JNmqBNbX
今の状態じゃ、ソープ半減だろうな
中国人客入れてた店は潰れた方が良いけど

途上国でも爆発したらスペイン風邪以上だ

終息は長くなるんだからとにかくピーク抑えないと

フランスは近所しか出かけられないけど、許可証必要だから今罰金がすごいらしい
日本も罰金で現金支給してくれないかな
0343名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 12:47:33.19ID:tky4bbak
今月ソープ行ってないし来月も行けなさそうだな
風俗嬢は金どうするんだろ普通にバイトするのか固定客に店外を持ちかけるのか
0344名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 12:56:24.68ID:JVliLc2j
今週ラストチャンスっぽいから行っておくか
で、行けたら店外持ちかけようかね
多分これ半年なんてもんじゃ済まない気がする
そこまで伸びたら引退する可能性もあるし
0345名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 13:13:16.92ID:0nTdapxc
コロナ問題を不必要に煽って楽しんでる低能がまだ書き込んでるな。バカなんだから黙ってろよ。
0346名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 13:21:37.93ID:xQs0DhA1
>>345
2週間後にヤバイ事になってたらお前のレス晒し上げてやんよ��
0347名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 13:26:03.30ID:0nTdapxc
>>346
知的障害者は黙ってろよ!
能書き垂れる資格なんかねえんだよ!
分かったか!
0348名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 13:30:56.53ID:0nTdapxc
俺の認識を書いとく。

可及的速やかに非常事態宣言を出し主要都市は全て封鎖。これは正しい。
価格は一部の医療品を除いて影響は無い(需要も大幅に減るから)。
封鎖されても食料品・医療品の買い出しは(申請書を出さなくてはならないが)可能だから心配するな。
封鎖期間はざっと半年〜一年(三ヶ月で制圧したという中国の報告はアテにならない。変異した第二派が来る可能性もある(スペイン風邪は第二派の被害が甚大だった))。
ソープは必要な施設だから潰れない(不衛生な闇デリが流行るだけ。望ましくない)。

以上。どうか正しく怖がってくれ。
0349名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 13:42:00.86ID:aCcNlGrZ
>>346
2週間後の数字がどうなっていようと、当初から言われていた
感染力が強く免疫力の低い人の致死率が高いウイルス性の風邪という事実は何ら変わらない
アンタのように騒いでパニックを助長して適切な対応がされない事が社会的には怖いんだよ
まぁ数字がどうなろうとワクチンが完成する2年後までは病人や爺さんはソープ行くのは命がけかもな
パンデミックが終息してきたからといって根本的治療法が無いうちにノコノコ行くとヤバイよ
健常者は人気嬢が空いててパラダイス状態だね
風邪を移されたら他人に移さないように仕事休んで療養するしかない
普通の風邪とやるべき事は同じだ
0350名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 13:57:39.33ID:zI419LAC
今なら普段予約が取れない売れっ子嬢に入れるかもしれんと半勃ちで今週の仕事調整してたが、志村けんが死んでしまってソープの事を考えてもチンコ萎えたまんまになってしまった。
0351名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 14:11:52.69ID:PkzCm4nF
>>34
しかし、こんだけ騒いでるのに、回り見ると手洗いとか全然してないよな
食事の前とか、ジジババなんかまったく手洗ってないぞ
0352名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 14:12:07.32ID:uF2XxMXF
>>348
買い出しに行く先の従業員は出勤せにゃならんし、商品を卸す業者、運送業者も働かにゃならんけどな。

パチンコやマツキヨの開店待ちしてる爺婆を閉じ込めたほうが、効果高くね?

あと、それやったら、民主党系、共産党系が独裁がー、軍クツの音がー、アベガーと反対したり審議拒否するから。
0354名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 14:16:01.66ID:PkzCm4nF
ごちゃごちゃ騒いでるけど、結局手洗いの徹底と免疫をいかにあげるかってことなんだけどな
0356!id:ignore2020/03/30(月) 14:37:27.11ID:tky4bbak
>>348を書いてるのが知的障害者ってことですか?
0357名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 15:11:40.24ID:qKtFHB+6
>>356
浪人持ちがID消し失敗してて草
知的障害はどっちかな?
0359名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 15:28:54.15ID:EIb823/G
>>354
それは当然として(新型コロナに限らず)
3つの密でしょ

これは結局、他人との関係
だから医療崩壊、経済ガタガタ

だからソープ心配してる
0360名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 15:46:27.68ID:1Pa9UDVL
週末予約とれたら行きたいけど
あの店新規客は前日からしか取れんし会員は一週間前からだからなあ

移籍する前に連絡先聞いときゃよかった
0361名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 15:49:42.61ID:VTKRsj1n
案外店外とか難しくはねえんだよな
それなりに通ってる客なら提案すれば結構いける
嬢的には中抜きされないから
ただサービスは落ちていくけどな
0363名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 16:17:00.79ID:tojZqMvo
志村さんのご冥福をお祈りします。
コロナはともかく、しばらく喪に服します。
0364名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 17:08:56.57ID:I9PZVeH8
最高級の喜劇役者だからな、全員に悲しまれるのは嫌だろう。
「わりぃわりぃ、コロナにかかってぽっくり逝っちまっただよ、っだふんだ!
でもよぉ、みんなは俺みたいにならないようにしっかり予防してくれよ。」
「ババンババンバンバン 手洗えよ!
ババンババンバンバン うがいしろよ!
ババンババンバンバン マスクつけろよ!
ババンババンバンバン ソープ行けよ!」
いいじゃないか、長さん向こうで長い年月待ってたんだし。
長期間の闘病でなく入院して数日後っていうのも切れ味するどいギャグ的だ。

ふ〜、このレベルの悲しさは、
俺の場合「西田敏行」「伊藤四郎」「タモリ」「谷村新司」「中島みゆき」と同格だな。
明日ソープ行く。
0365名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 17:19:44.30ID:NM6hV2tQ
たけしじゃないけど今行くのはロシアンルーレットみたいな感じ
0366名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 17:31:59.02ID:cSTeitFZ
>>361
このあいだ天蓋したんだけど、
ラブホのベッドに座って俺が仕事の電話してる後ろで
嬢がラブホベッドの上で鏡見ながら髪をマキマキしつつ一言、
「いまのこのシーンって熟年夫婦みたいね」だってさ

サービスが落ちたというかもうお互いまったく遠慮がなく
初めて会ったころのウルウルした目でキスをねだってきた嬢はどこへ・・・

嬉しいような悲しいような・・・
0367ホスト2020/03/30(月) 17:36:23.93ID:GM/ad+Cp
志村けんは高級クラブに行き両脇にホステスそして両手を伸ばして
両隣のホステスのパンツに手を入れててマンしながら飲むのが趣味だったらしいね
当然ホステスは高額チップを貰えるから喜んでいたという
0369名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 19:28:17.06ID:Gp31cYeA
感染したら保健所から聞き取り調査はされるだろうな
どの店行ってどんなプレイしたかゴムつけたかとか
0370名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 20:01:22.91ID:PCphWJ+C
オキニに4月中に行くと伝えてあるけど、どうなるかなぁ。
0371名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 20:08:49.44ID:0GsjWKUr
>>369
そらそうよ。
黙っててもタイムラインから店も簡単に特定できるしな。
0372名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 20:23:43.17ID:TXlOUkjN
もはや東京の感染者をいちいち特定する余裕はない
心配するならあと1カ月以内にソープが閉鎖されることを心配しろよ
>>370
いつソープが閉鎖されるか分からないから今のうちに行っとけ
本当に好きなら連絡先もLINEで聞いておけ
0373名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 20:42:46.60ID:DXxh5eQ2
名指しはされてねえけど接客絡む所には行くなって言ってるな
うーん…感染増えたら自粛じゃなくて閉鎖来るだろ
0374名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 20:44:46.73ID:hfMSdBvz
密集が該当しないから
0375名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 20:46:58.72ID:hfMSdBvz
相手が感染者ならほぼ確実に移るけど、3密が揃ってないからクラスター化はしない
0376名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 21:05:44.66ID:gn0rZYyE
お、今の所は風俗で出た報告は無いってさ
今週はまだ大丈夫そうだな
0377名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 21:14:01.82ID:wgGdLDns
報告がないからこそ先手を打って自粛すべき
世の中、先手先手でいかないと
0378名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 21:18:06.87ID:HOrMDhhY
このスレに数学や統計が好きな人いる?
ある程度数学の知識がないと理解できないちょっと絶望的な話をしたいのだが。
0380名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 21:29:38.34ID:/3sTl1M9
この場に及んでソープ嬢がTwitterで営業に必死なのが笑える
0381名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 21:30:24.64ID:HOrMDhhY
結論を言うとなんの対策もしない場合は4月末までにいまのイタリアやNYと同じになります。
3週間前のイタリアやNYは平穏でした。(イタリアはもともと病院が少なかったのもあるが)
今のイタリアは医者が50人以上死亡して、病院(という名の死体安置所)が各地にできており
医療関係者が危険な地域から逃げ回っている。
0383名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 21:38:45.73ID:hfMSdBvz
イタリアは困る
ドイツになりたい
0384名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 21:39:36.54ID:HOrMDhhY
シグモイド曲線(本当はロジスティック曲線を使う)でこれまでの感染者数をプロットして
予測した場合

2020/2/10 11.25351621
2020/2/20 30.59022269
2020/3/1 83.15280277
2020/3/11 226.0324298
2020/3/21 614.4174602
2020/3/31 1670.142185
2020/4/10 4539.78687
2020/4/20 12339.4576
2020/4/30 33535.01305
2020/5/10 91105.11944
2020/5/20 247262.3157
2020/5/30 669285.0924
2020/6/9 1798620.996
2020/6/19 4742587.318
2020/6/29 11920292.2
2020/7/9 26894142.14
2020/7/19 50000000
2020/7/29 73105857.86
2020/8/8 88079707.8
2020/8/18 95257412.68
2020/8/28 98201379
2020/9/7 99330714.91
上限を1億人(1.25億人の80%)とした。いつまでも免疫がつかない人や獲得免疫がつかなくても
自然免疫で対応できる人が一定するいる。実際にインフルエンザなどが同じ。
0385名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 21:43:44.34ID:K2yz+3EU
締め付けてばかりでしまいには暴動が発生するぞ!
0386名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 21:45:44.33ID:HOrMDhhY
これをグラフにして50%タイルが7月19日になるのだが、これだと医療崩壊どころか経済崩壊
社会崩壊に至りかねない(実際にイタリアやNYはそうなりつつある)
50%タイルを最初の感染から半年後ではなく1年後に右方向に移動させられれば、医療崩壊、経済崩壊は起こっても
社会崩壊までは至らないで済む。つまりやり直しがきく。
政府が目指しているのがこれ。新型コロナの発症があっても2週間寝ていれば症状が治まる人が大半なので
1カ月のうち2週間ずつ外出禁止(できれば封鎖して根拠法も作る)にして、徐々に集団免疫をつけさせる。
どちらにせよ集団免疫(国民の70〜90%、メルケルは60〜70と予測)がつかない限り終息はしない。
0387名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 21:48:26.18ID:8PmtcgRV
>>381
今すぐロックダウンだよな。そこまで強力な対策を取ってギリギリ間に合う感じ。
安倍首相も小池都知事も充分分かってる筈なのにどうも態度が曖昧で歯がゆい。
どのみち経済は駄目になるに決まってんだから、今更躊躇う理由はないと思うんだがなあ。
0388名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 21:50:50.44ID:HOrMDhhY
結論:終息まで1年くらいかかる
その間に1%くらいの人が死ぬ。ただし感染爆発が起こった場合は一般の若年者もウイルスを排除しきれずに死ぬ。
イタリアは死亡率10%だが、高齢者だけでなく医療関係者や若年者も1%程度死亡している。
東京は封鎖するべきだが、物流やライフラインを維持できないと感染以外の理由で死者が出る。
五輪は来年は無理で2024年になる。パリ(2024年予定)、ロサンゼルス(2028年予定)は日本より悲惨な状態で
施設も全然できていないので東京より先に実施できる見込みはない。
0389名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 21:53:27.65ID:wgGdLDns
>>384
4月10日に4000〜5000人になったら信じるわ。
3か月後くらいにこの予測データが元ソース、ソープ板として出回ったら笑える。
0391名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 21:58:25.32ID:wgGdLDns
>>386
学者や専門家がやけに悲壮感漂ってる理由が分かったわ。
でも国民に共有されてない。
小池や安倍はアラートは出してるがいまいち伝わりにくい。
0392名無しさん@入浴中2020/03/30(月) 21:59:52.44ID:HOrMDhhY
>>389
東京については検査件数が100(今週から200〜300まで増やす)のでぎりぎりだろうが
概ねこの曲線の通りに進むよ
イタリアやアメリカスペインの爆発はもっと深刻でこれでは説明できない
日本を含め普通の国は最初は7〜10日で2倍の新規感染者が出る
感染爆発が起こっている地域は3日で2倍とか信じられない速度になっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況