トップページソープ板
1002コメント348KB
★50代以上のお客様★まだまだいける三十一人目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@入浴中2020/03/26(木) 07:13:35.26ID:Y/yLfib5
五十代以上無制限。 人生の機微に通じた五十代以上の男性専用スレです。 対象にならない方の書き込みはご遠慮ください。
ソープ嬢とのまぐわいを実り豊かなものにするための健康管理、筋トレ、栄養補給、ED薬、食事、プレイ中の話術、マナー、テクニック、気づかい。
荒らし中傷君は放置で、まったり行きましょう。 誹謗、中傷はやめて大人の分別を持ってお願いします。

オオサカ堂 https://osakadou.cool/products/c?cid=671
浜松町第一クリニック https://www.hama1-cl.jp/

前スレ
★50代以上のお客様★まだまだいける二十九人目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1578316867/

筋トレはこちら
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1573866258/

前立腺参考 末永くおおらかにどっぷり何度も姫の万娘に射精したかったら
https://www.zenritsusen.jp/index.html

★50代以上のお客様★まだまだいける三十人目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1581777267/
0454名無しさん@入浴中2020/04/09(木) 11:00:04.35ID:qyTNn+H0
>>453
入りたいような良い姫は冷静に物事を考えて出勤しないからでしょう。
今出勤している姫は以下の通りです。
1) 危機感がないアバウトな姫
2) 非常にお金に困っている姫
みんなそれぞれ生活があると思うが、感染しない事を祈る。
アーメン!
0455名無しさん@入浴中2020/04/09(木) 12:41:32.34ID:KxhwqER3
あーあ、オキニがしばらくお休みだと。
このまま復活しなかったかこっちもソープ卒業かな?
0456名無しさん@入浴中2020/04/09(木) 12:50:38.33ID:L9yCjhw2
癌がどうなるかわからないから、もうすぐ65歳だし、
最後のつもりでいたけど、
こんな国難で終わるとは夢にも思ってなかった。
一晩で二軒ソープはしごした、30代のあのころ・・・
0457名無しさん@入浴中2020/04/09(木) 13:08:51.70ID:BHp1+sJa
昨日のラジオ録音に
賢明な人は理性に従い、平均的な人は経験に従い、
愚かな人は必要性に従い、理性のない人は本能に従う
とあって、なるほど、と
0458名無しさん@入浴中2020/04/09(木) 13:18:07.99ID:E5m6lpLh
独り者で、仕事は現在テレワーク。他人とほぼ接触はない。
タバコは吸ったことごなく、アルコールは嗜む程度。
健康診断、人間ドックで要注意を受けたことはなく、毎週10~20kmのランニング。
食事のバランスを考え、乳酸菌各種摂取で腸活も実施。
の51才
これで嬢から移されて重症化したらそれは運命と考える。
0459名無しさん@入浴中2020/04/09(木) 13:51:00.78ID:02lwkTKx
>>457
4つが全然独立ではなくて何が言いたいのか良く分からない。
行動が必要性に従うのは当然。そうでない人の方が賢明でない気がする。
必要性の大きな部分を本能が占めるのも当然。
理性的/賢明な行動選択には経験も重要。
0461名無しさん@入浴中2020/04/09(木) 14:13:32.89ID:02lwkTKx
>>458
実際、嬢から感染して重症化するリスクはたいしたことないと思うが、
ソープで感染したということがバレた場合の社会的制裁が怖すぎる。
0462名無しさん@入浴中2020/04/09(木) 14:14:30.41ID:KMbixp7i
>>458
とても素晴らしいね
あとは、体力と免疫力が有るか否か
0463名無しさん@入浴中2020/04/09(木) 14:55:25.71ID:19j5jnBI
>>461
とりあえず、登楼するときはGoogleのGPS記録はOFFにしています。
現状、どこで移ってもおかしくないので公的にはシラを切通ます。
女の子と店には個人的に通知します。
0464名無しさん@入浴中2020/04/09(木) 14:56:38.63ID:TsPom4GY
>>463
自分の場合、さらにSuicaを使わずわざわざ切符を買ってます
利用履歴から足がつくと困るので
0467名無しさん@入浴中2020/04/09(木) 15:03:41.65ID:TsPom4GY
>>465
私の場合、試しに利用履歴を取ってみましたが、あまりに不自然な三角形を描く経路が丸見えです
会社帰りに行く時などは会社最寄り駅まで戻って、いったん改札を出て入り直してます
そうまでして行くべきでないとは思うのですが
0469名無しさん@入浴中2020/04/09(木) 15:12:14.26ID:bQV5oh/T
軽症でもかなり辛いらしい

持病がなくても、例えば心臓にも入り込むんだと
今度の新型は半端ない
0470名無しさん@入浴中2020/04/09(木) 15:19:05.28ID:TsPom4GY
>>468
私はモバイルSuicaですが、パソコンでPDFに出力できますよ
時間までは出なかったと思いますが、日付と駅名は出ます
たまに交通費精算で経理に出すときに川崎の出入記録が載ってたりするとちょっと気まずいです
0471名無しさん@入浴中2020/04/09(木) 15:34:46.64ID:qYPUT6qC
髄膜炎起こして痙攣してる動画もあったし。真実かどうかはしらないが。
0473名無しさん@入浴中2020/04/09(木) 16:04:08.32ID:SiO0S0jP
>>471
ウイルス性でなくても高熱出すと髄膜炎起こす事はある。
ウイルス性だとちょっと厄介。
0474名無しさん@入浴中2020/04/09(木) 16:30:20.06ID:LfHrBnRF
うーん
俺いつも車で行って店の目の前の駐車場に
停めてるから完全アウトだな
Nシステムでバレバレだし、
一時間前の予約確認電話がネックになる


電車だったら予約確認電話したあとに
電話機を駅のコインロッカーにでも
放り込んでおけば良いんじゃね?
0475名無しさん@入浴中2020/04/09(木) 16:47:55.24ID:Cc1J0cC4
>>470
ありがとうございます
定期券の範囲内ならログは出ないと思ってた
0476名無しさん@入浴中2020/04/09(木) 16:50:41.56ID:Cc1J0cC4
>>474
Nシステムを警察以外が使うの想像できませんが…

上野、鶯谷での途中下車が多いですね
どこに行ってるんですか? とかかな
0477名無しさん@入浴中2020/04/09(木) 16:51:35.36ID:JON2T179
>>449
故野村克也監督の名言「一流は弁解せず。二流は責任転嫁する。」だよ。
そもそもの案が出鱈目過ぎて通せない。本気で急ぐなら、100%は無理でも、大部分が賛成出来るような案を作るのが大前提。それが出来なくなってるというのが>>448さんの言う劣化、すなわち二流って事だろ。
0478名無しさん@入浴中2020/04/09(木) 17:00:34.92ID:luADe+5J
角海老が全店営業自粛
0479名無しさん@入浴中2020/04/09(木) 17:09:14.71ID:EX/XtgPC
韓国みたく徹底的にやらないとダメかも

防犯カメラとスマホで追って
感染者情報が速報でスマホに出るんだそうだ
吉原のソープ店で○番目の感染者発生とか
0480名無しさん@入浴中2020/04/09(木) 17:09:52.98ID:LfHrBnRF
角海老といえば
ヤフオクに出品されてる御招待券、
表側には有効期限書いてないみたいだけど、
果たして今使えるんだろうか?w
0481名無しさん@入浴中2020/04/09(木) 18:20:24.22ID:QXFsuvPl
>>472
 
0482名無しさん@入浴中2020/04/09(木) 18:22:09.19ID:QXFsuvPl
>>472
COVID-19のことを武漢ウイルスとか言ってるとWHOの事務局長に怒られるぞ
0483名無しさん@入浴中2020/04/09(木) 19:04:47.86ID:J7N9q7QG
>>482
COVID-19はウィルス名ではないヨ
症状の名称だ
0485名無しさん@入浴中2020/04/09(木) 19:29:20.37ID:LfHrBnRF
>>484
その手のニュースは皆関心持って見てるから
わざわざこのスレにリンク貼るなよ
0486名無しさん@入浴中2020/04/09(木) 20:30:26.69ID:qyTNn+H0
新型コロナウイルス問題で、世界的にもコンドーム不足が懸念されているそうです。
世界中で生産工場の閉鎖、外出制限のためセックス回数増加で世界的に不足して問題になっているようです。
「インドでは全人口13億人に対して外出禁止が発表された後、コンドームの売り上げが1週間で25〜35%増になったと報じられている。」そうです。
ここ東京でも早く風呂遊びしたい!
緊急射精宣言を発令します。
0487名無しさん@入浴中2020/04/09(木) 20:32:17.05ID:mIK6lMA6
私がタロットでコロナ騒動を占ったところ、6月辺りからメドがつき7、8月には治まり、9月に終息宣言。

週刊新潮の佐藤優の頂上対談でコロナのこと話してる。メディア、SNSでコロナを目にしすぎ
不安を増大してる。週刊スパの小林よしのりのコロナの漫画も同じようなこと言ってる。
0488名無しさん@入浴中2020/04/09(木) 20:46:18.38ID:ia2KFQpS
>451
いやいやいやw

ポスターとか内外タイムスの広告とかに「生板」って書いておいて実際には通常の本板でした
なんて事やったら客から「詐欺だ!金返せ!」って言われるよ

当時のストで「生」っていう表記にはそれだけの重みがあったから
「純生じゃない、生板だ」なんて言い訳はまず通らなかったでしょ

G着だったら「本板」としか表記しなかった、少なくとも自分が観てた範囲でそれは徹底してたよ
0491名無しさん@入浴中2020/04/09(木) 21:27:17.98ID:mIK6lMA6
>>490
30点だな。もう少し考えて。
0492名無しさん@入浴中2020/04/09(木) 21:48:03.58ID:J7N9q7QG
>>486
外出禁止で風呂遊びとは?
0493名無しさん@入浴中2020/04/09(木) 22:17:52.23ID:mIK6lMA6
今日はソープの女の子とやってる夢を見た。
横になって背中側から前を愛撫。じゃゴムつけようかと言うと自分で付けてと。ベッドの側にある女の子のバッグから直結7センチ位の巨大ゴムを付けた。ガバガバだ。
挿入して、ゆっくりピストン。画面は変わり、精液が二発勢い良く宙に。  
終わり。
 始めて見たソープの女の子とのセックスの夢。溜まってたからかな。
0494名無しさん@入浴中2020/04/09(木) 22:37:14.27ID:akJy1ZpQ
>>493
いい夢見たね。
0495名無しさん@入浴中2020/04/09(木) 23:26:47.27ID:jkvvu8CG
>>493
俺が見たことあるのは、
オキニ(完着姫)がでてきて、
たぶん、スキンが途中で破れるかなんかして、生で性交する。
終わった後、店員が出てきて、罰金だとかなんだとかで俺を非難する。
ところが、オキニは最後まで、俺を信じて、
この人がいうなら、きっとスキンが劣化してたのに違いないと、熱弁して窮地を救ってくれる。

店員が去り、部屋からフロント近くまで歩いていくんだが、小声で「今度やったら救ってあげないからね
0496名無しさん@入浴中2020/04/09(木) 23:27:56.34ID:jkvvu8CG
>>495
」と言って、背すじがゾーッとする。
という夢。
0497名無しさん@入浴中2020/04/10(金) 00:02:03.27ID:su90lC3h
GPSやらSuica、Nシステムと
ソープ行くのに大変な労力がいるな
俺なら千束4丁目の防犯カメラに
バッチリ顔が映っていてもシラを切る
0498名無しさん@入浴中2020/04/10(金) 00:09:52.35ID:koaxIunl
ついに都の休業要請の対象にソープも入る事になったようですね。
行きたい人は明日がラストのようですよ。
0499名無しさん@入浴中2020/04/10(金) 00:24:12.14ID:71d8YbOU
Yahoo!が政府への位置情報の提供に同意したって新聞に出てる
0500名無しさん@入浴中2020/04/10(金) 00:39:42.59ID:b3K6Ptuf
【アメリカ】NYではスーパーも自粛に。
一段上がる厳戒体制に第2の買いだめ波と沈黙する市民
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586434873

全文はソース元で
Apr. 09, 2020, 05:00 AM
https://www.businessinsider.jp/post-210836

誰が感染していてもおかしくない、
と頭では分かっていても、「ここまで来ている」と思うとショックは大きい。

サイレンを聞くたびに「生き残ろう」と決心する。
「気をつけよう」どころではない。
すでに自分も感染し、症状が出ていないだけという可能性も否定できない。

4月4日夕、ホワイトハウス定例会見の中継で、新医師がこう発言した。
「この2週間が肝心です。今こそが、食品店にも薬局にも行かず、家族と友人を守るためにあらゆる手を尽くすべきです」
0501名無しさん@入浴中2020/04/10(金) 02:01:04.46ID:CTL2pXNG
>>488
あんたは本当に老化してボケてるんだな、、、
スレチの話題だが、以下のリンクの記述が正しい。他にもググってみたらどうだ。
あんたが言うのは「純生」で「生」がついてればコンドームなしと言うのではなかった。
https://www.suzuo0o.work/entry/2019/11/14/【本番生板ショー】趣味と変態プレイを楽しんだ時
あんたが何歳か知らんが年寄り過ぎて記憶が劣化してるんだよ。反省しなさい。
0502名無しさん@入浴中2020/04/10(金) 06:45:59.86ID:LUkPUru/
神奈川では繁華街に警官が巡回するのかあ
0503名無しさん@入浴中2020/04/10(金) 09:48:19.19ID:DfJpJKUK
本番生板ショーの話はウンザリ
0504名無しさん@入浴中2020/04/10(金) 10:24:51.83ID:2GD/2D1h
>>499
それはビッグデータとしての活用のことですか?
個別の個人の位置情報を提供するなら大問題だし、
即刻 ヤフー使用やめよう。
0505名無しさん@入浴中2020/04/10(金) 10:44:51.55ID:Hk0AZLHE
>>499
ヤフーだけじゃなく大手みんな協力でしょう
手術の時、他人の体切っても良いのと同じ
0506名無しさん@入浴中2020/04/10(金) 12:24:34.90ID:3Ysg+lwP
>>504
自分のスマホの位置情報をOFFにすればいいのでは
0507名無しさん@入浴中2020/04/10(金) 12:24:41.02ID:koaxIunl
都の休業要請の対象にソープも入る事になったようだが、要請だから強制力はないので、罰則はない。
しかし、吉原のソーブに自粛を呼びかけたら休業さぜるを得ない。
そむいたら摘発を覚悟しないといけない。
0508名無しさん@入浴中2020/04/10(金) 12:28:03.16ID:KVQHbCuS
要請を断った店は後で別件逮捕されるね。
0509名無しさん@入浴中2020/04/10(金) 13:19:05.22ID:upILxaq+
>>506
自分は普段からオフにしている。
紛失した時に探してもらえないだろうけど。
0510名無しさん@入浴中2020/04/10(金) 13:34:20.98ID:JcZo5nWq
>>509
スレチだけど、位置情報はGPSね。
スマホ探索は、通常基地局単位だから、機内モードや電源オフにしてなければ引っかかるよ。
0511名無しさん@入浴中2020/04/10(金) 14:06:41.18ID:QSl8A4r1
要請断った会社は公表されるから実質的な強制力がある
0515名無しさん@入浴中2020/04/10(金) 15:25:14.79ID:6AynMKNy
>>514
明日はイイんでないの!俺は日曜日に予約済み絶望的だな
0517名無しさん@入浴中2020/04/10(金) 15:31:59.82ID:upILxaq+
>>513
デリへルは無店舗だから対象外。
ラブホはホテルに準じて対象外。たろ?
0518名無しさん@入浴中2020/04/10(金) 16:04:43.71ID:NMRqlYPP
明日の午前0時〜の休業要請
今夜までは営業だろ
0522名無しさん@入浴中2020/04/10(金) 18:10:37.59ID:XcZ8f+hW
東京品川病院「アビガンを重篤患者に投与してみた結果、投与翌日には速やかな解熱と低酸素血症の改善を認め、投与3日目には陰性化を認め、翌日も陰性」
〜ネットの反応「要約『スゲー効く』」「アビガン信じていいのか?信じるぞ!富士フイルム万歳!」 https://t.co/b9WCX1ytWW
0523名無しさん@入浴中2020/04/10(金) 18:22:00.14ID:aNTI85H4
飲食店に警官が入っていくのを見たけど、それか!

今日オキニが出勤予定だったので行こうかと思っていたけど、やはりお休みになっていた。ホッとしていたのもつかの間、営業自粛になってしまった。5/6まで、いやもう会えないんだろうな、寂しすぎる
0524名無しさん@入浴中2020/04/10(金) 18:45:09.51ID:k1aJw3X0
埼玉県は東京に準じるのかな?風俗はセイフティネットの役割も果たしてるからな。
0525名無しさん@入浴中2020/04/10(金) 18:45:47.91ID:Q2KZe/4W
ソープ自粛要請。どうしてもヤりたい人は私がお相手しますと言ってなかったか?
希望者多数の場合はジャンケンで決めます。
0526名無しさん@入浴中2020/04/10(金) 18:50:52.09ID:b3K6Ptuf
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/soap/1586169133/515-

東京で189人の感染確認 これまでで最多

新型コロナ感染で犯罪者に?弁護士が解説する4つの注意点

コロナ患者激白―― 「喉に金串が刺さったような耐え難痛み」

コロナ患者激白第2弾「そのうち間違いなく自殺者が出る」

高熱で救急搬送も検査受けられず ロンドン在住・日本人男性の闘病生活 回復後も続く不安
0527名無しさん@入浴中2020/04/10(金) 19:16:20.76ID:da1nvTPH
残念だが、みんな、しばらく我慢しよう!
生きていれば、また風呂遊びも出来る!
残念無念!
0528名無しさん@入浴中2020/04/10(金) 19:21:27.68ID:nn3uw9DF
>>527
生きているといいな…

ストレスは、そこらの高めの発ガン性物質より、はるかに高い発ガン性を持ってることが、マウス実験などで判ってる。
0530名無しさん@入浴中2020/04/10(金) 22:47:14.33ID:TiOklsx3
>501
Entry is not found
お探しの記事は見つかりませんでした。

(´-`).。oO(この人一体何がしたいんだろうなぁ・・・・・・・・・)

あのね…。
前にも書いた通り、こちらは一貫して自分の実体験、実際に見聞した事だけを書いてるのだよね
一方、君は「お前は間違ってる!」と繰り返すばかりで、自身の体験談が一切出てこないよね?

>あんたが言うのは「純生」で「生」がついてればコンドームなしと言うのではなかった
と主張したいんであれば、君の実体験を元に反論してくれない物かね?
そこで提示したリンク切れ記事に何が書かれていたのかは判らないけど
こちらは実体験を書いてるだけなんでねぇ

本番まな板っていうのは割と短期間だけ咲いた徒花みたいな所があって
そのせいか実態を正しく伝えたレポって、少なくとも自分の知る範囲ではないんだよね

週刊誌の記事とかでも「あ〜,これ現場を知らない奴が適当に書いてるわ」ってのが多かったし

そもそも君は、一体何を根拠として、何故そこまで執拗に噛み付いてきてるの?
0531名無しさん@入浴中2020/04/10(金) 22:47:54.70ID:TiOklsx3
>503
いや全く
なんかわけのわからない絡み方され放置もできないから仕方なく返してるけど
こんな事で時間取られてこっちも迷惑千万なんですよねぇ…
0532名無しさん@入浴中2020/04/10(金) 23:31:37.84ID:n3QObiYF
>>522
奇形児のリスク大きいアビガンも、高くて役に立たない布マスクも総理のお友達銘柄だろ。
0533名無しさん@入浴中2020/04/11(土) 00:17:52.23ID:9AjSqN5b
>>532
布マスクは、パリやら海外でも配布はじまってるけどな。
未だに役に立たないとか言ってるのは、WHO発言の一部を切り取って虚報にした朝日新聞と、アベノセイダーだけよ。
0534名無しさん@入浴中2020/04/11(土) 00:22:02.03ID:1xGO+nD9
>>530
とっても面白く読んでるよ、やっぱ実体験ものはオモロイ
サンクス!
でもどうしてシロクロショーって名前なのかとググルと

ドスドスドスドスドスドス……
結合したカップルが4本の手を2本の足でムカデのように歩き回る! 
踊り子とその恋人が性の営みをステージで披露する「白黒ショー」は、・・・

いまや日本から絶滅してしまった白黒ショーのすべてを
現役ストリッパーが回顧する。

新潮45が贈る、女たちの性愛革命!
白黒ショーという生き方―新潮45 eBooklet 性編13

なんてのが出てきて驚いたよ

「結合したカップルが4本の手を2本の足でムカデのように」

これ、想像つく?(わかる?) わかんねーや、チクショウ!
0535名無しさん@入浴中2020/04/11(土) 02:02:55.43ID:9j0WLktT
>>530
リンク先もちゃんと見ることができないとは、いよいよボケ老人ですね。
https://www.suzuo0o.work/entry/2019/11/14/【本番生板ショー】趣味と変態プレイを楽しんだ時」
これがリンク先だけど「https://www.suzuo0o.work/entry/2019/11/14」だけ入れましたね。

貴方、周囲からさぞかし「無知で頑固で迷惑なボケ老人」扱いされてるから反省しなさいね。
貴方の「実体験」が間違ってると指摘されたのがそんなに悔しいのかねえ。
他の人の実体験は、あなたと違うのですよ。それを無視して「実体験が書いてない」とか言い出すのはボケも末期的ですね。

以下のリンク先の「一般的な「生板ショー」の流れと作法」も読んでみなさい。
これがあなた以外の世間での歴史的常識だったのですから。あなたの記憶はボケてるのですよ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/ストリップ_(性風俗)
リンク先は「https://ja.wikipedia.org/wiki/ストリップ_(性風俗)」ですから。
ボケ老人のあなたのやり方だと「ウィキペディアへようこそ」としか出せないかもしれないけど。
0536名無しさん@入浴中2020/04/11(土) 02:09:44.85ID:9AjSqN5b
>>535
「サードパーティCookieが無効になってます」
あと、Wikipediaは日本語URLも使えるが、5chのブラウザ表示とか、Mate
0537名無しさん@入浴中2020/04/11(土) 02:10:58.97ID:9AjSqN5b
書き込み押してもた…

アプリのMateとか、日本語部分のURLはリンクしてくれんよ。
0538名無しさん@入浴中2020/04/11(土) 02:25:18.61ID:9j0WLktT
>>536 >>537
それで「記事がナイナイ」騒ぐボケ老人はもはや知的障害者ですわ。
0539名無しさん@入浴中2020/04/11(土) 02:43:44.37ID:9AjSqN5b
>>538
いや、あんたの説明能力が足りんだけだわ。
全部半角文字の固定URLにするか、トップページからのたどり着きかたを書きゃすむ話だ。

んで、君が裏垢さんの記述「のみ」が正しいと判断するのも、歴史的常識と判断するのも、一方的だねぇ。
そんなもん、店によって、地方によって、年代によってさまざまだろ。
0541名無しさん@入浴中2020/04/11(土) 06:05:51.27ID:9j0WLktT
>>539
>そんなもん、店によって、地方によって、年代によってさまざまだろ。
そもそも>>419
>当時ポスターに「生板」と表記されていたらそれは「G無し生挿入の本番まな板ショー」の意味で
なんてボケ老人の決めつけのウソを書き、間違いを指摘されてもひたすら嘘を吐き通そうとするからいけない。
ボケ老人が自分の歪曲されたボケ記憶だけを元に決めつけたのがいけない。
俺の経験だと大阪でも東京でも兵庫でも神奈川でも埼玉でも千葉でもボケ老人の言ってる状況ではなかった。
そのボケ老人の「地方」ってどこだよ。
ボケ老人が「G無し生挿入の本番まな板ショー」と思ってるんならそういう意味で使われてるページを示せって話。
「自分の経験」で逃げて示せないのは問題外。

>いや、あんたの説明能力が足りんだけだわ。
リンクのURLをコピーすることもできないのか?それが一番直截で親切だろうが。
あんたもボケ老人決定かよ。大丈夫か?
0542名無しさん@入浴中2020/04/11(土) 06:10:38.10ID:ni113+zc
コロナ濃厚接触をスマホで検知 アップルとグーグル
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/soap/1586169133/632-

スマートフォンを使って新型コロナウイルスの濃厚接触の可能性を検出・追跡する技術を共同開発すると発表した。
5月に第1弾となる機能を各国の公衆衛生当局向けに提供を始める。
スマホの位置情報などを使って感染経路を追跡する技術はすでに中国などで導入されているが、プライバシー上の課題も大きく、議論を呼びそうだ。
0543名無しさん@入浴中2020/04/11(土) 08:16:03.25ID:ni113+zc
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/soap/1586169133/644-

宣言後初の週末「危機意識を」
緊急事態宣言後初の週末 専門家「想像力持ち行動を」

救急医療「崩壊すでに実感」、受け入れ困難 2学会声明
2020/04/10 19:00朝日新聞

父の人工呼吸器、電話で「若者に回す」 命の選別に絶望 スペイン
0544名無しさん@入浴中2020/04/11(土) 09:14:16.30ID:WFuhKvk/
ここストリップスレだっけ?
0546名無しさん@入浴中2020/04/11(土) 09:22:49.57ID:Bwtj4FO/
ED薬スレ ⇒ コロナスレ ⇒ ストリップスレ
0547名無しさん@入浴中2020/04/11(土) 10:07:32.87ID:WkscpvUM
スレ違いの上に長文ばっかしw
オッサンらしいといえばオッサンらしいけど
0548名無しさん@入浴中2020/04/11(土) 10:07:37.44ID:1TSskJff
>>533
「無いよりマシだ」というのと「役に立つ」というのは違う。巧妙(でもないか)なすり替えに引っかかってるだけだな。サージカルマスク(使い捨て)は、従来からあるコロナウィルス感染者から飛沫とエアロゾルをほぼ完璧に防ぐという研究がある。
https://www.nature.com/articles/s41591-020-0843-2#Tab2
ただしインフルエンザウィルスとライノウィルスは飛沫は防ぐがエアロゾルは防げないという内容。布マスクのメッシュはずっと粗いので、ここまでの性能は無いだろう。
それと、サージカルでも布でもマスクは適切に外さないと、むしろリスクを高める可能性がある。マスクしてる安心感でぞんざいに扱うと、感染者が着けていた汚染マスクから、手指を経て、手すりやドアノブから感染を拡げる危険がある。
そこまで考慮すると、布マスク配布は、むしろリスク拡げるかもしれない。
0549名無しさん@入浴中2020/04/11(土) 10:20:48.10ID:9AjSqN5b
>>548
そりゃ外から入ってくるのは防げんって話だろ。
感染者(で発症前とか自覚無し)から出ていく分は防げる。

100年前のスペイン風邪では効果があったし、コロナ以外のインフルエンザもいないわけじゃない。
実際に、コロナ疑いで診察したら肺癌だったって、ギャグみたいなニュースもあったな。
0550名無しさん@入浴中2020/04/11(土) 10:23:38.54ID:1TSskJff
>>548
追伸
そもそもマスク配布は、感染防止じゃなく経済対策らしいが、マスク費用の466億円あれば46万人に10万円配れる(計算間違いしてないよな…)。5万ずつなら90万人だ。そっちの方が遥かに有効だろう。安倍トモ優遇と疑われる所以。
0551名無しさん@入浴中2020/04/11(土) 10:24:30.96ID:Q65OpTPO
マスクは、新型コロナ関係なく使うから
布マスクあれば、使い捨ては新型コロナ用に回せる

だから布マスク欲しかったんだが、阿部総理が使ってるのじゃな
小池知事みたいなのが欲しい
0552名無しさん@入浴中2020/04/11(土) 10:26:57.81ID:Q65OpTPO
金があってもマスク買えない問題あるから
0553名無しさん@入浴中2020/04/11(土) 10:27:23.71ID:1TSskJff
>>549
違うよ。ちゃんと論文読んでみな。感染者から出てゆく飛沫とエアロゾルをコロナ、インフルエンザ、ライノウィルスで調べてる。今までは推定だった事を実証してる。
吸い込みを防げないなんて話は、今更言うまでもない常識。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況