【復活】インドネシア総合スレ36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>912
現地警察で盗難届もサインして貰うて、それを日本の損保会社に提出したんやろ? >>911
北朝鮮も高級ホテルはあろう。金があれば長期滞在でける。
あんさんは、日本の生活環境が刑務所と変わらんのやろ。冬になるとホームレスがわざと犯罪して刑務所に入りたがる。あんさんもそのレベルかw >>915
金があればと言うがあの国はビザマスターネットワークに繋がっとらん。
どうやって金を引き出すねんw金でも持っていくか?
ネットも自由にはできん。退屈すぎる。1っか月が限度。住むのは無理。 >>913
逃亡やろ。逃亡やなければ、日本に帰国する。家族がおるのに帰国せんだったのは、
最初から逃亡やったから、。
また妙な考え巡らせて和紙に負けたなw >>918
コロナで帰国が面倒とかビジネスが忙しかったんやったんやろ。帰国せんから逃亡と考えるのは短絡的すぎる。
それにインドネシアでのビジネス実態は明らか。逃亡潜伏ならビジネスはせんで隠れておるやろ。 >>916
刑務所との比較やろ。退屈でもええやんか。
日本で朝鮮総連系の金融機関に頼めば現地に送金して貰えるかもしれん。在日は郷里の親戚に送金しとるやろ。 >>920
めちゃくちゃw
海外旅行保険の盗難は、かなりー厳しい。一度申請は、すんなりいく。三度目から厳しくなってあまり多いと保険を拒否されるらしい。 >>919
そりゃあんさんの思い込み。忙しいてビジネス渡航じゃコロナ下でも行き来があった。だいたい家族がおるねん。
よく知っとる場所に逃亡するのは普通やろ。いきなりいったこともない国へは逃亡できん。 >>924
逃亡ならビジネスはせんわ
家族があっても不仲かもしれん。あんさんは思い込みが過ぎる >>922
北朝鮮への送金ルートがあることを説明した。
仕組みがあるんやから親戚がおらんでも出来るんやないの?
例えば宿泊するホテルの現地口座に送るとか。 >>926
逃亡ならビジネスはせんていう思い込みw >>929
ビジネスして所在がバレたら捕まるやんか。逃亡の意味無いわ。
そもそもビジネス先に家を借りてそこで逮捕されたんやろ。本気で逃亡するなら、分からん所に潜伏するんやないの? >>930
普通に送金できるみたいやね。
北朝鮮の「資金使途規制」のご確認
・北朝鮮の核関連計画等に貢献し得る活動に寄与する目的で行われるものでないこと
をご確認させていただきます。
(埼玉りそな銀行) >>934
普通にはできんやん。わざわざ北朝鮮とイランに関して規制対象と書かれとる。
最後に
>お取引によっては、さらに詳細な内容をお伺いしたり、関連資料のご提供等をお願いすることがございます。ま
た、内容によりご要望に添えないこともございます。何卒ご理解・ご協力をお願いいたします
とある。銀行がいつでも拒否でける。
まるで証明になっとらん。 >>935
あんさんがホモやろ?
キモイから消えろや >>933
そもそも警察がここまで大問題にするとはお持っとらんだったかもしれん。
せやから普通にビジネスしとった。でも大問題になって逃げた。
ビジネス先で家を借りたわけやない。逃亡先でもビジネスをしとった。
ホテルやなく民家におったのは、隠れ撮ったから。 >>939
ホモらくしく、人を無理やりホモにする
おえ~ >>938
民家はビジネス拠点として借りとったんやないの
それに本格的な逃亡なら誰とも会わん様にするやろ。養殖とか現地と繋がるビジネスはせんのや。 >>936
規制対象の例外が外務省HPに書いてある。
「北朝鮮に滞在する居住者がその滞在に伴い通常必要とする支払」
従ってホテルの口座に送金するんは問題無し。また、あんさんの負けか。弱いのう、何連敗か? ジジイはゴタクばっかり並べてるけど本当に行く金ないんやなw 札幌乞食旅行の時も北大で剥製かなんか見て喜んでたしなw >>943
外務省のHPに書いてあるからと送金できるわけやない。
それは何も証明されとらん。どこ銀行からどこ銀行にどうやって送金するねん?
そしてそりは、可能となぜ言える?
そこまで言うなら、こんくらい出してみ? >>941
民家にわざわざおったのは、隠れ撮った。なぜ金があるのにホテルにおらんねん。
ビジネスの拠点なら、他人の家に居候する必要はない。
誰にも会わんなら、生活ができんやん。最初はここまで問題になると想定しとらんかったのや。 >>948
実際にビジネスをしとったんやから、その現地におったんやろ。
田舎の村やからホテルは無かったのかもしれん。
通訳の現地人が一緒におったらしい。どう見ても逃亡潜伏やないわな。 >>947
銀行HPと外務省HPを出しとるやんか。不可能と判断することはできん。
ホテルの口座が北朝鮮の何銀行か知らんわ。在日が故郷に送金しとるのは、あんさんも認めた。ホテルへの送金も可能やろうな。 本日、谷口が送還される。
親衛隊爺さんと同じ悪党ではあるが、アタマが良い点は大きく異なる。親衛隊爺さんは猛烈にアホである。 東南アジアでインドネシアだけまだ行ってないんだけど
エロ産業、女性の傾向はどの国が一番近いですかね?フィリピン? >>952
ピりピンのセットアップがいんどねしあに輸入されて外人標的になっとる >>950
なんやねん。それじゃ、送金する方法が分からんやん? >>949
あbの村から、都市まで近い。冷房もないボロ屋に金あるのにおるのは、隠れる以外ないし、
インドネシア警察が来た時速攻で逃げたのが何よりの証拠やな。 >>955
警察が来た時に家の奥の部屋に逃げただけ
ナマズ養殖ビジネスをしとったんやから、現地で色々とやる事あったんちゃうか。地方の村に日本人がおったら目立つやろ。逃亡なら、そんな分かり易いことはせんと思うが。 >>954
送金する方法は銀行で聞けば良いやろ。
ワシは銀行員ではないわw >>956
逃亡しとるから逃げる。ナマズ養殖が違法なわけないやろw >>957
そりゃおかしいw
例えば三井住友行ってタイの銀行に送金したいねんけどどこなら送れまっか?なんか聞かん。分からんと言われ終わるw >>959
聞き方が悪いんやろうな
タイの銀行名を調べて、「この銀行に送金できますか?」と聞けば答えるやろ >>958
合法なビジネスやし、養殖は地域密着やろ。現地におらんとアカンのやないの。 >>962
屁理屈やな。奴は基本ジャカルタにおったらしい。ほんまに現地におらんとあかんならホテルか家を借りる。まともな人ならそうする。居候は貧乏人か犯罪者 >>961
分からん
出来んと言われたら送金でけんやん >>965
北朝鮮のホテルの現地銀行口座に日本の銀行から送金できるかが論点やろ。
ホテルに聞けば口座はおしえて貰える。日本の銀行も北朝鮮の銀行名と送金先がわかれば判断するはず。
あんさん、タイの銀行がどうとか、また論点ずらしか? >>964
屁理屈の極みは、あんさん。報道見とらんのか↓
谷口容疑者は同10月に出国後、インドネシアの首都ジャカルタなどを拠点に活動。23年6月までの就労許可を取っていたが、事件を受けて日本政府がパスポートを失効させ、インドネシア側も就労許可を取り消していた。逮捕されたのはスマトラ島の山村で、1人で何度か訪問。現地の住民に対し、川魚の養殖事業に投資を約束していたという。日本側の要請を受けたインドネシア入管当局が捜査し、この村にいるとの目撃情報を得て、警察と合同で逮捕した。 >>969
まったく無意味な報道出して何抜かしとるねんw
奴は日本で騒がれるまでジャカルタにおった。日本で騒がれて仕事に行くて行動がおかしいやん。仕事で行った経験があったからその辺鄙な村に逃げたねん >>968
ここには名大を笑える智謀はワシしかおらんw >>967
論点そのものやろう。あんさんが北朝鮮に送金でけるて言うたねんから。らしいだの、はずだの、何想像でモノ言うとるねん。ちゃんと送金でける証拠ださんかい! >>973
外務省と銀行のHPを証拠提示済み。
あんさんこそ「出来ん」ことを証拠をどうぞw
出せんかったら負け >>971
まったく無意味な反論で何抜かしとんねんw
2020年秋の時点では、給付金詐欺が問題視されていたが、返金すれば何とかなるとの風潮やった。
しかし谷口はその金が無かったから、インドネシアの事業で稼ごうと考えた。そもそも逃亡なら、そないな行動はとらん。 >>975
できん根拠は不要。でけるていうたあんさんに証拠提示義務が存在する。 >>977
事業で返金するなら最初から詐欺らんとええねん。事業で返金でける額でもない。その説は、犯人がまともな人間という前提が必要。 ナマポ寸前で海外どころか国内風俗入る金すらないんだからお笑い以外の何でもないやろ >>985
セットアップくらうか、立ちんぼ婆とやって喜ぶアホでしかない >>982
前の事業のマイナスがあって、その補填のために給付金詐欺に手を出した。そして給付金詐欺の返金のためにビジネスを頑張ろうとした。
給付金に関しては、当初は「貰わな損」との風潮やった。詐欺との意識は無かったんやないの。詐欺やったら、給付金貰うた途端に逃亡するし、最初から家族を仲間にはせんやろ。 >>979
できる証拠提示をしとるやん
言いがかりもたいがいにせいよ >>980
名大を笑うなら、名大院卒の、おっさんの学歴を笑うことになる。 >>988
何を言うとるねんw和紙は給付金自分で手続きして100万貰ったから分かるけど、自分の分は最高200万まで。億行くんは、他人の給付金を手続きしてピンハネしたからやわ。知ったかぶるなw >>990
笑えるが、笑わん。そりが帝大卒の和紙w インドネシアは巨乳が多いけど、顔が残念な子も多い。
でも、巨乳に引かれて入っちゃう私はおっパイ星人なのかも 安心の目がデカいインドネシア顔が好きかどうかだろ
顔は良いけど地雷と性病が多いのがインドネシアの欠点 カリジョドのエイズ率は7割と報道された。なんらかの性病まで広げれば100%やろな。線路じゃ生デフォは、危ない。 >>994
笑えると豪語するのは、対象を見下しておる。笑っておるのと同じ。 >>993
外務省と銀行が書いてあることが信用できんのか。 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 135日 18時間 18分 50秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。