【中出し】のんびり屋と仲間たちのスレ Part.6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2重人格ののんびり屋と仲間たちを語るスレッドです。
★のんびり屋の発言
・ゴーゴーバー行くような奴は地獄へ落ちる
・売春を薦めるのはウジ虫
・最近の若者は完全にゆとり
・今の若者は今までの生活水準を落とさずに生きていくことが前提になっている
・お金がないって言うならその辺も甘え
・自分のお金に比例して容量よく生活するべき
・貧困は自己責任、金がないのはお前のせい
・インフルエンサーになったら言われ放題だな。 まったく暇人が多い
・そんなことを一生懸命になってやってる人がかわいそうというか心配になってくる
・たまに意味不明な書き込みをしてるアンチ君にそっくりw
のんびり屋
・物乞い野郎たはらが嫌い
・父親に家と飯代出してもらってる
・社会保険料を親に負担をさせようとする
・BBQで遅れた上、食材を持参もしないで手伝いもせずタダ飯にありつく
・ハンチングたくまとカブに憧れ
・美人に中出しの金持ちマチャに大嫉妬
※前スレ
【中出し】のんびり屋と仲間たちのスレ Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1594653611/
【中出し】のんびり屋と仲間たちのスレ Part.5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1625790087/ のんびり屋はもう終わり。
時代はしこすけとウンチングとcubおじたよ。 シコスケとカウパースプレッダーウンチングはのんびり屋のパクリ のんびり屋亡き後
時代はcubおじ、カウパー、シコ助ではなく
ゆうすけだよ FIREについて発信しだしてから
「行動力すごいですね」なんて言われることが増えた。
でもぶっちゃけなんですが、昔から『渡れると確信した橋』しか渡らないんですよね
中学の生徒会長選挙は負けそうだったから立候補すらしなかったし、女の子には両思い確定しないと告白なんてしなかった。 みんな興味本位で行末を見届けたいからおだててるだけのにね。
ちょっと可愛そうになっちゃった。 社畜乙〜やら外食ジャンキーやらほざいてた奴等が、このクソ暑い中こぞって肉体労働してて草 今度は教育訓練給付金とりにきたわ。
雇用の安定と就職の促進を図ることを目的とした制度なのに、働く気もないってか働いてる人達を馬鹿にしてるような人達には使ってほしくないな。 そのためには杵築市を出るとも言ってるしな。低資産無職勢が1番金に執着してて滑稽だよな。 調子にのってた資産2500万のカブおじが猛暑の中必死に自転車をこいでる。
自治体から小狡く給付金をせしめて叶わない夢を語り続ける資産900万のしこすけ。
どっちが勝ち? そもそも身バレするようなこと書いてたかね?
ADHDとかで普通に成長してないから書けないとか? 自己顕示欲のおかげで、こんなおもしろいものを生ぬるく、無責任にヲチできるんだからいい時代だわ。
すげーって意味で注目されてる訳じゃなくて、おいおいおい大丈夫かいなって意味で注目されてるのに本人の勘違い具合も面白い。
ツイッターで上手く言いたいって
ずーっと考えてるんだろうな。 ふっ…目先の金には惑わされないぜ。
100万ぽっちなんて数年後にはサクッと稼げるんだし、今は創作に専念するッ! このなけなしの資産がなくなるまでなッ!!! コメントに返信しました。
MIKEさんありがとうございます。
僕の場合はどうせ趣味がお金になるので(断言)、別に今の資産はなくなっても余裕で挽回できると思ってます。
それでも今この資産があるのはすごく心強いですけどね。FIREを通して自分の幸せなスタイルが見つかった気がする。 コメントなんてしないで
生暖かくヲチすればいいのに。
みんな人との接触を求めてるのかな 毎月5万円で生きていくから少ない資産と収入でやっていけるという考え方から、そのうち漫画で稼げるようなるなら持金なくなっても構わないと生き方が1年で変わっている ケチは嫌われるとか当たり前のことをドヤ顔で書くのも笑えるが、他人を落として自分上げする奴だということがよく分かって良い記事だなw 漫画がとことんおもろない・・・。
がんばって売れたらいいねぇ。 「やっと金曜日」なんて毎週思う人生は嫌だ。
平日の苦しみに溺れながらわずかな土日を待って、その土日すら呼吸を整えるだけで十分な息を吸えないまま潜ることになる。この生活はやはりまちがっているとしか思えない。
ちなみに今は「うわ明日から土日だ。人が増えるじゃん」という感じです() まだ始まってもいねーよ
自分がヲチしてる底辺FIRE民の人たちはみんながみんな
美少女アニメが好きみたいなんだけど、
なんかアニメのストーリー中にそういうルートを選べ的な
思想が盛り込まれてるんだろうか。 ウンおじの大阪の大親友が実在してたら終わりにする〜 もうお金いらないから投資はやめるって言っててもノーポジの時に上がってく株価を見て下がれーって思ってるのは性格悪い?株価上がっても自分が損する訳でもないのにね。 別に生活保護を受けるつもりはないけど、みんな受けられるんだから前提にしててもいいのでは?と思います。
会社をやめることにビビって心身を壊すより、生活保護を前提にしながら経済的自立を目指してチャレンジする方がいいよねって話ですね。 ねこおじもかぶおじも肉体労働賛美してて草
このクソ暑いのにご苦労なこった笑 SNSで幸せだ〜幸せだ〜言ってる奴が
リアルでは真逆のパターンね
全く説得力ないんだよ
クソ暑いのに肉体労働してることは事実なんだからさ
のんびりやだって、そうだっただろ? ぶっちゃけ今ある資産870万なんて、あってもなくてもどっちでもいいんですよね。
だってどうせ好きなことで稼いでいくんだし、生活費もたかが知れてるから。
突発医療費と生活防衛資金で100万くらいあればいい。
だからやりたいことはやるし、事業投資もする。
その体力が870万あるってだけ。 ひこすけの言い分が日に日に図々しくなってるな。好き勝手やって最後は生活保護でいいだって。 >>39
各種給付金で公金チューチューの味を覚えてしまったから、もう働けない体になってしまったんだろう。
そうなると最後は生活保護に考えが行きつくのは当然の流れかと。 >>40
それならそれで偉そうにサラリーマンディスってないで大人しくしてろと言いたい。 それだったらそれで慎ましくしてればいいものを、あのエラそうな社畜ディスはどういう神経なんだろ?市から国からの補助はそっから来てるんだと思うけど。みんながみんなそんな生活したら社会は回らないだろ。 まったく、その通りだな。
ひこすけものんびり屋と同様にインフルエンサー気取りなんだろうけど、のんびり屋より悪質なものを感じる。 のんびり屋は少なくとも自分の力でなんとかしようとしてたしな。 女のコの声いっぱい買ってんなー
やっぱさみしいんかな。 いちいちリーマンをディスらないと気が済まないみたいだな
そうしないと自分を上げられないんだろ?
コンプレックスが透けて見えるわwww
あと、ちゃん付け無茶苦茶キモいからやめろwww アイカツはうちの姪っ子(9歳)が好きだった。アラサーの独身男性が部屋でサイリウム振りながら見てると思ったら鳥肌たったわ。 「一年目は失業給付があるけど、二年目は資産が減っていくだけだなw」とかコメントに書かれてたけど、別にいいよ。
だってこの900万を使い果たす前にそれ以上に稼ぐようになるから。こんだけ毎日絵描いたりネタ考えたりしてんのよ? ならない訳ないじゃん。 「雨の日に蒸れ蒸れの革靴履いて満員電車乗って通勤しなくていいんだ〜
と考えただけで気分上々の安い脳みそですw」
社畜をディスらないと精神を安定できないんだろうな・・・。
ある意味かわいそうだ。
がんばって! おじさんはほーんと説教好きだよな
他人落として自分上げ
こちらからしたら目くそ鼻くそだけどねw 好きな事する!働かない。
どやっ!社畜乙!
って言ってるのに
だめだわー。お金尽きた。
働きたくないので生活保護くださいは
ないんじゃないかな。 俺たちみたいにウーバーやれってか
このクッソ暑いのに肉体労働なんてごめんだねwww >>54
ひこすけでしょ。
のんびり屋よりだいぶたちが悪い。 ゲーム感覚でやれば楽しそうだけどね。
意味もなく遠くのスーパーまで30分切ったわーって走るよりお金ももらえるしいいかないと。 前に貰えるもの貰ったらさもしいの?
言ってなかったか??
生活保護貰うも、怪しい申請して補助金貰うも
変わらんやろ
散々社畜をバカにしといて
今ちょっと働いてるからって偉そうに 旅行資金のために資産売却(損切り)するってよ。長期投資っていってなかったっけ?実家が太いんだろうな。いざとなったら何とでも。
あれ?これどっかで見たパターンやん。
展開が楽しみだな。
若いんだからがんばれー。 ねこおじ!
どうやったら無職で保育園に0歳児をねじこめるのか
ブログに書いてくれよ!www 旅行資金のために資産は売らず借金で賄うレジェンドにはかなわない そんなに子供との時間が大事〜
社畜は時間なくてかわいそ〜とか言うなら
保育園使うなよ 確かにそうだわ。
幸せ、幸せって言ってるけど
色々あるんだろうね。
北陸でUberできる所って限られてるよね。あまり言わない方がいいと思うな。 SNSでこれ見よがしに幸せアピールするヤツは何か隠してる
のんびり屋にそっくりだよなー ハンチングたくまさんとパタヤオフ
でググればハンチング氏のパタヤ移住目的がはっきり分かる
海外フーゾクチャンネルK2さんを出待ちし直接お金渡すという善行を施してて草生えまくっている🤣
ht tps://youtu.be/rNRbeikPo1Q?t=260
ハンチングはのんびり屋の上位変換 45すけってハゲてね?
ハゲでチビで無職って人生39やんな。
あんまりいじめてやるなよ。 >>31
そもそも女にモテてたら金がかかってFIREにならん。ヒモエリートは除く。 >>49
俺が奴ならイキリ散らさないと死んでまう。リアルスペックの己が無惨すぎて… 保育園で、社畜は時間なくてかわいそう〜
なんて言ってる保護者いたら間違いなく距離を置くし
自分の子供とは遊ばせないけどね
どういう神経であんなこと書いてるんだ? 教育に金かけるのは親の見栄ツイート消したの?
東京でまともな企業に勤めてたとは思えんわな 身長156cmで20代で禿かかっているなら働く意欲などなくすわ
でもこういうコンプレックスが強い奴ほど面白い作品がつくれたりする
がんばれ応援しているぞ 都心のまともな家庭なら
教育にお金かけるのはごく当たり前だからなー
てか、本当にリーマンやってたの? エリート会員の人、離婚してたんだ
SNSでやたら幸せそうな写真ばかりあげてたよね
やっぱり裏があったんたな ツイートで目を隠して上半身をアップしてたけど、本当にはげているな
前側ではげにくい部位からはげているから、江頭みたいになる
まあはげたら潔く坊主にするしかないな 身長157で20代でハゲ。
SNSでよくあれだけイキれるなw
女には一生縁がなさそう。 彼女いて、同棲もしてみたけど無理だったって言ってなかったっけ?
記憶違いかな? 俺は普通なら隠したいちびハゲを平然と公開した点を高く評価している
あとは元彼女は二次元だと公言すれば、潔くてかっこいいぞ FIREするから自分から4年も付き合った彼女を振るとかあり得ない
女側から見切り付けられて振られるなら分かるけど
悲しい嘘だ😢 もともと彼女なんかいないだろ。
フカシだよww
156cmでハゲのくせに自己評価が高いんだよ。 ここ見てるよね。
急に彼女の事つぶやき出したし、
生え際の事も。
承認欲求オバケなのかな。
こんなところ見てないで
やるべき事をやりな。頑張って。 自分のハゲをネタにツイーター盛り上げるなんて策士だな ってか、よく考えたら失業保険の効いてる1年を、色んな補助金で乗り切っただけで、
何も成し遂げてないのでは?僕のノウハウを。あなたもすぐにFIREしましょう。
って勧めてるけど、まだ成功してないんじゃない?
それで本を書きましたって言われても、いやいや、900万円貯めて脱サラしただけでは?
って感じなんだけど、FIRE目指している人たちが持ち上げてて、なんか変な感じだな。
通常のFIREはゴールっぽい感じだけど、この人のFIREはスタートってか、嫌な事から
逃げただけに見えちゃうな。そりゃ、精神病んじゃうぐらいの仕事は変えるべきだと
思うけどある程度のかったるい仕事は仕方がないって思うんだけどなぁ。
感性も敏感で色々楽しめる時期に倹約生活をするのは勿体ないと思うなぁ…。 コロナ禍で政府がたっぷり支援したからな
でももう補助金には頼れないよ
株価上昇はしばらく見込めないし稼げないフリーランスはこれから金が減る怖さを知ることになる 肉体労働してるおじたちごめんな!
先月家族で沖縄行ってきたわ
楽しかった〜 >今後もいい仲間と巡り会いたいし、労働に苦しんで活躍できていないクリエイターをこっちに引き込みたいので、FIRE的な発信活動は続けたいな。
「引き込みたい」、しこすけの本音がでちゃたね。超劣化版イケハヤじゃないか… たくさんいたら安心するしね。
400万円の人見て安心してるよね。
みんな幸せになればいいね。 あの界隈では構って構ってがすごいなー
どこどこまで自転車で行ってきたよー
こんなに釣れよー
こんなもの食べたよー
ほらお母さん見て見て。褒めてーって感じ。
自分が褒めてもらいたい、構ってもらいたいから
他人のツイートに何か無理やりすごいですねー的な返事を。
昔だったら「チラ裏にでも書いてろ」的なものだったよね。
孤独を紛らわすためにツイッターがあって良かったなーって思う。
FIREにはいい時代なんだと思う。
楽しそうで羨ましいな。 元カノに「県民割使って旅行行こうぜ!」ってLINEしたらフラれました。現場からは以上です。
自分から断捨離しといてよく誘えるなー
ほんとだとしたらかなり自分勝手だなー。メンタル強いわ。羨ましい。
すごい。そこに憧れるぅ。 資産収入だけに頼らないサイドFIRE知らないのか?とツイートしているがほとんどの人が知っているよ
でもあなたは資産収入と事業収入を合わせた金額で生活ができないからFIREではないと指摘されているだけ
稼いでからサイドFIRE名乗れよという意見は正論 コロナ禍ではあまり出来ないこと
予算は30万円
まさかあいつ、ゆうすけと合流してパタヤで遊ぶつもりじゃないだろうな
当たってたら面白くなるぞぉ しこすけも女耐性無さそうだから楽しみ
のんびり屋コース 気持ちの悪いユリ漫画描いてる人もいるんだな。
何が起きてるのか全然わからない漫画だなぁ。 しこすけってそのうちがっつり稼げるようになるって言ってるけど、まさかあの画力がなくおもしろくともなんともない漫画で稼げると思ってるのか? Q.タイのゴーゴーバーに興味ありますか?
しこすけA.フォロワーさんに言われちゃあ行くしかないですね~
いや別に僕は行くつもりなかったんですけど、ほらどうしても行って欲しいって言われたからね? 非モテチビハゲのしこすけはゴーゴーバーにハマるだろう そんなところには行きませんよ!
否定しながらこっそり行くより
行ってみると宣言して経験したほうが印象が良い
ひこすけの進化に期待だ >>109
のんびり屋はゴーゴーバーに初めて行ったとか、たまに行ったとか言ってたが、カイトでドハマりしてたのがバレた
しこすけも同じになるだろう なんで保育園退園にならないんだろう
子供と触れ合う時間がない社畜の為のものなんだけど
何で入れてるんだろうね ぶっちゃけたら実家に帰った方がいいと思う。気楽に暮らしたかったけど心配でしゃーない。いい人演じるのもしんどいし。 保育園のほの字も言わなくなったw
なーんか都合悪いんスかね? 地味に暮らしてたんだろうなぁ。低資産fireで注目されちゃったもんだから、人が離れていかないように何かやらなきゃって感じなんだろうな。
人目を気にしてやりたくないことやらない為の生活が変な方に進まなきゃいいけど。 自立支援医療制度 なんで使えるの?こういう制度を利用するんだったら真面目に
働いて税金、年金、保険を払う人を馬鹿にしてほしくないなぁ。 タイ行きの資金を現金化しようとしてるタイミングで株価下がっちゃってぴえん
まあしっかり含み益はあるので別に売却してもいいんだけど、精神的な取り崩し辛さはあるよねw
こりゃYouTube動画たくさんあげて稼ぐしかないな!www 自転車で遠くまで行って、すごいですねーって言われるだけの人生…。
考え直すきっかけになってよかったんじゃないかなぁ。 プライオリティおじさんって奴もなかなかイタイ奴だなww しこすけの奴、再来年くらいには稼げるようになってるだってw
あの画力とつまらない4コマ漫画で稼げると思ってるところがすげーな。 カウパースプレッダーウンチング
400万円の現金持ってる
自慢して襲われたいのか?
のんびり屋が涎垂らしてるぞ 客観的に見て、自分の絵に金出したいと思うのかね
今ならAIに頼んだ方が安くて上手いイラストできるだろ 東京の友達って架空だろ
子育ての知識が無さすぎて信ぴょう性が皆無なんだよなー
それとも友達全員非モテなのか? のんびり屋→低脳の無計画。100万ぐらいで会社辞めて労働無しの自称セミリタイヤ。借金してもYouTuberで稼げると勘違いの自己泥酔。風俗男を馬鹿にしてたが、最低中出し野郎とバレて引退。
しこすけ→800万ぐらいで会社辞めて労働無しの自称セミリタイヤ。借金してもYouTuberと漫画家で稼げると勘違いの自己泥酔。
かぶおじ→資産2000万でも労働継続。資産は減らさない。誰もが認めるセミリタイヤ。
カウパースプレッダーウンチング→資産6000万で労働無し。労働はしないが、資産はあるので誰もが認めるセミリタイヤ。
のんびり屋としこすけ→ただの無職
かぶとカウパースプレッダーウンチング→セミリタイヤ NBYがいなくなってちょうど2年か…
元気にしてるのかな? カウパースプレッダーウンチング→資産6000万で労働無し。労働はしないが、資産はあるので誰もが認めるセミリタイヤ。
労働しないからフルリタイアだろ プライオリティじじいは飽きもせずにアフィリエイトやってるな >>129
フルリタイアて草
植物人間か?草草
まったく暇人が多い
そんなことを一生懸命になってやってる人がかわいそうというか心配になってくる
たまに意味不明な書き込みをしてるアンチ君にそっくりw ここでもハンチングへの嫉妬がひどい。ここはのんびり屋スレだぞ。 プラおじ、みゆこって女に構ってもらおうと必死だね
同じ女に、ねこおじまで絡みに行ってるし のんびり屋はお金が無くなり、労働しないと生活が成り立たないというところで消えてしまった
しこすけも中年になる頃にはそうなりそうな気がするのは私だけ? >>137
のんびり屋が消えたのはカイトとバレたからだろ
あれだけ風俗親父を馬鹿にしてたが、ブーメラン刺さって死んだ >>138
ちょうど彼がバンコク行きの飛行機に乗ってる時間帯にこの板で盛り上がってたねw 株下がってるし、仮想通貨もダメ。レバナスなんて最悪。
旅行するのにこんな安い所で切り崩し。他人事ながら不安しかない。
映画化されて一発逆転はあるかも。みんなヒトの不幸が好きだから。 ねこおじの文章は俺も旅行したいなと全く思わせない所が凄い
とにかく誰かに自慢しないと気が済まないんだね
下に見てただろうけどのんびり屋の文才の方が圧倒的に上 それでも見るのが凄いなw
社畜あおりのマウンティングが心の拠り所なんだから好きにさせたれや うーぱが危険なことはずっと前から指摘されてたし
結局赤字何じゃねーの、アホくさ
社畜煽ってるとバチ当たるでー 毎日忙しいとか言いながらずーっとTwitterしてるよね。 寂しいんだな。 働かない宣言を声高々にするのはいいけど
なぜ働きもしない人が保育園つかえるんだろう
こんなの認めてるのどこの自治体?? ここ見てるんだね、
急〜に言い訳がましいこと書いちゃって
なにかやましい事があるのかな? 間違いなく見てるだろ。気になって気になってしょうがないみたいだなw しこすけは資産が少ないくせに金遣い荒いし物欲だらけなんだよなw しこすけ
https://youtu.be/9o38FYK25FM
顔バレ
お前らはタイにいても恐喝とか辞めろよな? >>156
帽子とったら… w
YouTubeも帽子とらなきゃ再生数上がらんぞw 世相に対するご意見判気取りのルナおじって寂しいのかな。 (初めての海外で人生の目標が出来ました)
(旅しながら暮らします)
https://www.youtube.com/watch?v=pCFePgzWQ5s
厨二病か?この人がのんびり屋3号で かぶおじは株だけで2500万かよ
資産3000万だな
しこすけ、のんびり屋、3号と比較にならない
レベチだな >>161
トヨタ自動車やめたことを絶対後悔する日がくるでしょう 圧倒的な本物のセミリタイアはかぶおじ
ウンチングはリタイヤ
尊敬に値しない
しこすけと3号はただの無職とフリーター
かぶおじの実力がすごいからアンチがいないわけよ
実力で毎年資産増やせてるのが尊敬
アンチいるなら嫉妬なのよ 「実力ナンバーワン」ならなおさらスレがないのはおかしくね?しかもかなりの最古参なんだしな。
というわけで以下カブスレな! ただカブには仲間などいないから、カブ単独スレな。カブ以外の話題は認めない。 のんびり屋が必死で笑う
のんびり屋スレは一生継続だな 黒うさぎ とかいう奴もしこすけ達に感化されて2,000万でセミリタイア宣言。 カブはウーバーしないといけないし、すけすけコンビは貧bpコースだし、結局ハンチングだけが安泰
セコいとかカウパーとか言われようが一人だけ絶対的な安全圏 カウパースプレッダーウンチングは5000万が親の遺産じゃん
金取られたらカブみたいに生きれない
生存能力も稼ぐ力もない ウンチングは、金奪われたら終わりだからな
狙われてるだろう 円安が進んでも、ビットコやレバナス買ってたはずなのに、この時期に400→700はないだろ・・・。
どっかからの補助に対する帳尻合わせかな? アメリカの物価が日本と同じだと思ってるのかな…
稼げる分、生活費も高いんだけど セミリタして幸せ〜と言いながら
口悪く不満ばっかり言ってて草
どっちなんだよ笑 >>178
お、おう
カウパースプレッダーは稼ぐ能力も無さそうだな
金奪われたらメシウマ ずーっとTwitterやってんのな。
あんだけ社畜煽って、お金に困ったときにどうするのかが見ものだわ。 あいつ本当に稼げるようになると信じている
これから金が減り続ける中でいつまで信じられるかな? のんびり屋123号以外は名前出せよ
誰かわかんねーよ
アスペかよ しこすけは週末からタイ入り
のんびり屋が発狂してそうだ 2号と3号は1号の存在を超えられるのだろうか?
顔出ししているから裏垢はしなそう プライオリティジジイ
ネットの片隅でホソボソと生きていくのが心地よい。目立ちたくないのでね。
とかいうならブログをやめろ まだいるらしいよ
ブログ料金を律儀に払ってないと
公開されないよ >>194
自慢ばかりでうざいブログだよな。
読んでる奴がいるんだなw プラ男
数千万円の資産とパソコン1つで稼げるスキルを持つ
本来ならセミリタイアとして理想の1つなのだが誰もプラ男と絶賛するやつがいないw このスレタイでもある「仲間たち」の
ねこおじとハチと台場が仲間割れした理由って結局何だったん?
知ってる人教えてー 補助金やら助成金は、がめつく受け取っておいて
増税ヤダーっとほざくおじ達www 車に置き去りになった子の事故見て思ったけど
子供3人別々の保育園に入れざるを得ないって…
使えるはずのない奴や使わなくてもいい奴がねじ込んでるから
本当に使いたい人が使えてないんだよな しこすけものんびり屋もタイではモテルと思ってる
痛々しい奴ら
性欲の捌け口を探してそう ただの無職がなんか言ってる
https://twitter.com/hiko_fire/status/1593084162642448384
×資産なんてなくてもタイに行って意気揚々としてるのは、ひとえに『低支出生活&自分で少し稼ぐ力』を知り身につけたからだと思います。
○補助金物乞いで貯金を切り崩してるからだと思います
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 先を思うと不安になるから
今日のところは寝るしかないね
学校ないし家庭もないし ヒマじゃないし カーテンもないし花を入れる花ビンもないし 嫌じゃないし カッコつかないし♪
だな。 若イケメン以外厳しい日本とは違いフツメン以下でもtinで出会えるのがタイ
楽しすぎて来年リピートしたくなってきたかな? タイガールは奢り前提で来るから会うたびに金使うよw かぶおじも性欲の捌け口は素人女性だからな
のんびり屋とかう ウンチングとのんびり屋は金払わないと無理
素人ゲトしたのはかぶおじだけ
しこすけは無理だろう 資産でも女でもかぶおじの勝ちだな
しこすけはハゲだしチビだから会うと驚く
ロリ型av女優より小さいぞ 日本女ならチビハゲには厳しいから無理だけど、タイ女はハゲやチビにもわりと寛容だと思う
またしこすけでもタイ女とアプリ使って遊べるなら多くのモテない若年層に勇気を与えるのではないか
しこすけのタイでの過ごし方は面白いと思うよ タイの女のコ優しいから奢ってくれたりするんだよな。
勘違いしちゃわないかな。
したらしたで面白いけど。 >>220
寛容なだけで捨てるのも早い
しこすけが金出さなきゃ捨てられるのもすぐ モテアピールは
かぶおじも顔出ししてから言わないと
説得力ないぞ! 金も顔もかぶおじ有利
ちびハゲしこすけが女捕まえたら夢あるがブッサイクの可能性ありだからなんとも 勝手なイメージだが
かぶおじは白髪のイケオジのイメージでもててそう 気がつくとかぶおじ上げが湧いてくる。もう、カブスレでいいだろ。 wwwww
とりあえず腹の出た、しみったれたオッサンじゃない証拠を出してくれ かぶおじはいくつか前のスレでオフ会の写真晒されて、超絶イケメンだった >>230
かぶおじってcubさん?
cUbさん彼女いるのま? 中年のダメ人間よりしこすけのほうが面白いと思うわ
チビハゲでもタイガールと楽しめるチャンス充分ある
そして元祖のんびり屋としての要素を持っている
好きなことして毎日少しずつ資産減らしていく人生
最後どうやって人生に折り合いをつけるか
そこが見どころだ
予想外に漫画家として生きてしまうという道もあるけど
それはそれで面白いと思うw >>231
台湾人の婚約者がいるやで
あのケチなかぶおじが毎月5万の仕送りしてる >>230
その写真見たけど腹の出た貧乏そうなオッサンだった かぶおじ必死すぎ
>>236
ここにその写真貼ってみろ 昔くらげねことライブ配信してたけど、メガネ掛けた痩せた普通のおじさんだったよ。海外からだったかな。結構グイグイ来るタイプだった。 写真なんて他人のネットに転がってるのをいくらでも使えるだろ
会わないと
かぶおじさんがイケオジか、判明しないんだわ そうだそうだ!あんなキモヲタっぽい奴がイケメンかぶおじなわけがない! ネットリテラシーの低い無能の奴は、かぶおじと言って写真を貼れば信じちゃう
馬鹿だから
馬鹿だから適当な住所をかぶおじの住所と言っても信じちゃう
馬鹿だから 若い日本人ならともかく
うんちんぐみたいに50を過ぎたしょぼくれたおっさんに声をかけてくるのはタイ人でも日本人でもみんな悪いやつさ
出会いのチャンスがあるなんて期待すんな >>248
カウパースプレッダーウンチングはそれ分かってる
風俗で割り切ってるわ
分かってはいのがしこすけとのんびり屋
かぶおじみたいな素人にモテる奴は例外だよ かぶおじがイケメンなのは嘘としても
コミュ力が高いからモテてるんだろうな かぶおじがイケメンなのは嘘としても
コミュ力が高いからモテてるんだろうな かぶおじがイケメンなのは嘘としても
コミュ力が高いからモテてるんだろうな まっとうなコメントに屁理屈で逃げるしこすけ、職場にこういうのがいるとほんとに迷惑な奴だよな。 249-252は同じ人なんやね
なーんか1人でかぶおじ上げして
うんちんぐ下げしてて、、誰なんだろうね笑 のんびり屋だろ
かぶおじのスレ立てろだの言ってるのと同じ きっとYouTube等で批判コメントされる方は、僕が大成するのが怖いんだと思います。なぜか自信満々でお金も使うし、実力も無いのに成功するとか言ってるから。だから保身のために芽を潰そうとする。 ハンチング師といいおのだくんといい、やっぱりcub師のことは認めてるんだな。漢は漢を識るってことか 結局かぶも自由にタイ行ったりしてるウンチに嫉妬してるんだなー
暑くても寒くても雨でも必死にチャリ漕いでるのに、ウンチはパタヤだもんね 本当は大成することがほぼ不可能だと感じつつあるな
軌道修正しないと中年になる頃には貧困で苦しみそう ウンチングは親の遺産というチートだからな
現実的なのはかぶおじさん 漢は漢を織るって日本語?
調べても出てこないんだけど 旧のんびり屋
@nonbiri_pattaya
再開したよ、ホッホッホッー。
港区南青山のレンタルオフィスにて起業15年目のペイパー会社経営者『タイランドエリートニートくんの末路』を現在、執筆中。 >>263
ウンチングやマチャのような親ガチャ大当たりの息子に大嫉妬して粘着
キモいよ >>258>>263は親ガチャ外れた人なんやろね
かわいそうに
で、漢は漢を織るってなんなのよ >>263
親の会社を継いで経営者になった金持ちマチャ
美人で美巨乳の妻に毎日中出し
親の遺産で1億円手にしたカウパースプレッダーウンチング
高級風俗で毎日中出し
わかるよ
悔しいんだ
親ガチャ外れた低能底辺だな?
でもTwitterで粘着したら余計悲しくなるぜ?
人生の無駄
これまでの10倍働いてもマチャやウンチングに追いつけないが、それでももっと働けな? #130 2022/11/30 02:44
5 chスレでこれ書いたアホだれやねんw ハンチングが親の遺産一億円もらった設定なっとるww
0266 のんびり屋 2022/11/30(水)
>>263 親の会社を継いで経営者になった金持ちマチャ 美人で美巨乳の妻に毎日中出し
親の遺産で1億円手にしたカウパースプレッダーウンチング 高級風俗で毎日中出し わかるよ 悔しいんだ 親ガチャ外れた低能底辺だな? でもTwitterで粘着したら余計悲しくなるぜ? 人生の無駄 これまでの10倍働いてもマチャやウンチングに追いつけないが、それでももっと働けな?
[匿名さん] かぶの親ガチャはどうなん?
あと漢は漢を織る、って何?
↓こういう感じで仲間割れしていくんだね
結局かぶも自由にタイ行ったりしてるウンチに嫉妬してるんだなー
暑くても寒くても雨でも必死にチャリ漕いでるのに、ウンチはパタヤだもんね ウンチングはやめたときに一回だけ資産公開してなかった?
全然1億なかったけど ハンチングたくまさんが相続で1億円はないよ
シングルマザーで家計はかなり厳しかったはず
自力で工場通いながら貯めたお金だよ ウンチングは資産6千万くらい。
カブおじは親と市営住宅住まいだから相続はあてにできない。 思い出した
ブログじゃなくメディアのインタビュー記事で明かしてたんだった カブおじ、親と住んでるんだぁw
前に猫おじが実家住まいのFIREを自立してないとかディスってて、てっきりのんびり屋のことを指してると思ってたけど…カブおじのことだったのか 時期的にのんびりやのことでしょ
かぶは台湾にいたから かぶおじさんは実力セミリタイヤだからな
尊敬されてもおかしくない
ウンチングはチート カブおじ実家暮らしウケるw
偉そうに語ってるけど自立してから言えよw かぶおじは台湾で彼女と同棲してたじゃん
のんびり屋と同類にしたら可哀想よ >>278
今はあえてふれてないから実際のところもう別れてるんだろな。 >>279
アンチには残念だが婚約済
台湾の家賃も払ってる 冷静でフラットな人だと思ってたけどちょっと壊れかけてますね。
寂しすぎてちょいおかしくなっちゃったかな。そもそも芸能界は別世界だと考えた方がいいですね。 カウパースプレッダーウンチング→親の遺産
かぶおじさん→介護で10年貯めて2000万を3000万に
のんびり屋→100万でセミリタイヤしたが、金が無くなったので消費者金融で借金
みんなのんびり屋を笑うがのんびり屋みたいなのは沢山いるだろう
かぶおじさんみたいなのは努力 カウパーって何かつまんなそうだよな
かぶおじの方が幸せそう
女がいるかいないかの違いかな? しこすけがタイ旅行を早めに切り上げた理由は何?
YouTubeみたくないからみた人教えて? しこすけのツイートみたら全然精神的ゆとりないな
深刻なストレスを抱えている
タイみたいな楽しい国に長く滞在しているのに変なやつだ やっぱ仲間たちおもしれぇな
共通してるのは自分を全く客観視できてないところ
カブおじもルナおじも猫おじも…w かぶおじ、すげーな
非課税口座で900万、イデコで700万かよ
資産が3500万まで増えてるじゃん 3000万円以上持ってるのに生活費が6万円だからな
かぶおじ強いわ やっぱりcub信者が多いのはガチ!多くから慕われてるんだな カブはただのケチ臭く独りよがりなオヤジ
別にファンは多くない だよね、自演ってバレバレよ
見てる方が恥ずかしいわw かぶとカウパースプレッダーウンチングの資産を奪う方法何があるかね? あいつ突然ブログで毎月稼いでいる設定にしてきたぞ(笑) のんびり屋を小バカにしてたおいもって奴が不動産投資で借金で首が回らなくなってて 草 2号だろ
放置しているアニメブログで月1〜2万円の収入があるとツイートしていたから >>304
そうなんだ、ありがとう
おいも懐いw
結婚してマイホームのローン組めないと騒いでるね
デキ婚かなにかかな?
トルコリラはどうしたんだろ >>303
借金してないぞ?
出来なかっただけだが? おいもも面白そうな展開になってそうだけど、本人にとっては深刻な状況だからブログには書かなそう 借金総額1.4億、月々支払い42万って、bioに書いてあるぞ。のんびり屋と違って笑えん。 資産ない奴がセミリタイアする唯一の方法が不動産投資
いい物件は億からが常識だが、外れたら痛い目にあう 大企業勤務なら融資引き出せるからアパート1棟頭金20%で購入できるからな
これを基にして不動産投資成功したサラリーマンは意外と多い >>301
ないわ。
ハネムーン期が終わって
収入もないし信者達も収入は?ってなって来たから帳尻合わせにきたね。もっと頑張ってほしいな。 入居率やらメンテナンスやら常に心配だしなんかやらかしたら一瞬で詰んじゃうから怖いな。金持ちにはなれないや。 >>308
いくら貰っていくら払ってんのか
わからないならなんともだな
元会社の先輩は20万が家賃収入でローンの支払が8万とか言ってたわ
家賃収入が100万なら毎月40万の支払も余裕だろ おいもは投資用でワンルームマンション3室購入しただけだから4000〜5000万円ぐらいの負債だと思う
申請中の住宅ローンは金利0.44%で毎月約20万円。
これだけ負債があると住宅ローン組むの難しいかもしれない。
どうなったかはブログ更新しないからわからん😂 >>316
低脳か?
ローン返済のが、家賃収入より大きくなるからだろ >>317
バカかよ。
不動産投資を始める時はローンの返済のほうが上回るなんて想定しないだろ。
なんでそういう事態になったかって聞いてるんだろ? ワンルームマンション投資は全然儲からないよ
だから営業マンは節税になるとか本来求めるべき利回りとは違うセールストークをする
知りたいならネットで調べてみて 会社の先輩は入居率が悪いとこでも、知り合いにいくらなら引っ越すか聞いて
入居率100%にして、安く買ったから利回り10%以上出してたな 不動産で利回り10%以上って言うと
怪しいと言われるんだが
色々とあるよな
借主を知り合い伝いで探せるもそう 3年前から不動産買おうと思ってて不動産屋に久しぶりに連絡したら、前に紹介してもらった物件価格15%上がってやがった
利回り3%だから避けたのにな
このまま買わずに避けるか悩むとこ >>324
あるある
不動産屋にアポ取ると営業しつこいからついつい疑っちゃう ウンチはハイツ友の会のこと好きなんやろ
しかも女として見てそう 保有する区分マンション4室のうち、1室で空きが発生中。今月はいつもより4万円ほど入金が少なく、ローン返済で赤字。入居付けのための広告料は2ヶ月分、お金が高速で減っていく。
byおいも おいもはのんびり屋をストレートには馬鹿にしてなかった。称賛してるだけやでと逃げ切れる言い方だった。 のんびり屋みたいな低脳を煽てて失敗を楽しむタイプだわな そういう陰険なやつだからTwitterも本当のことは書いてなさそー
実際のところはそこまでヤバくないんじゃね? 米国株に全ツッパのしこすけピンチ
ずっと株が上がり続けると思ってるアホ
かぶおじさんを見習えな? しっかしこのクソ寒い上に雨の中出勤はマジで最悪の気分よな。出勤しなくていいってだけで心から幸せを感じる。
真面目に働いてる人達が、最悪の気分なんだろうなって思って自分の幸せを確認しなきゃいけない、また、それを呟いて同士から同意を得なきゃ保てないところまで来ちゃってるんだろうな。かわいそうだな。
頑張れ! そーだ、そーだ!
酷暑でも極寒でも雨でも、、
たかだか数十円のために必死にチャリ漕いでる
カブおじと猫おじに謝れ!! でもかぶおじの方が働いてないしこすけよりも余裕があるよな
心にも かぶおじはお金が減らないようにチェリに乗っている
だから五体満足の間はお金は減らない
一方しこちゃんはそういうのも馬鹿にしているからいずれお金は底を尽きる しこすけは単に働かないのをセミリタイアだと思ってるからな
のんびり屋と同じ たとえ自転車を盗まれようとも…
交通事故に逢おうとも…
数十円のために!
チェリを漕ぎ続けるカブおじと猫おじに謝れ!!! かぶおじは童貞に乗ってるのか?
体売ってんのか?
イケおじは若い男にモテそうだな 何事にも我慢が効かないんだろうね。嫌な事はしたくないって。そんなあまちゃんがこの先どうやって生きていくのか楽しみにしてたけど、何か最近可哀想に思えてきた。 しこすけの投資信託は700万きったか
これは面白くなってきたね しこすけとクランチがFIREの定義で争っとる(笑) 定義がどうのこうのよりも、経済的に独立できてないくせにfireを名乗って
アクセス数稼いで名が売れてたり、少しだけどお金になってるのが気に
食わないんじゃないか?僕はアンチの意見も聞きますよって
余裕があるように見せてるけど、ヒィヒィ言ってるのは感じるなぁ。 ひこすけをみるとのんびり屋を思い出す
労働を完全に拒絶しているのはのんびり屋にそっくりだ
おそらく結末ものんびり屋と同じになるだろう ひこすけとクランチはクリスマスの夜に討論していた
そこでひこすけはサイドFIRE未達だと認めるようになった
ここまでクランチやひかるという無職にやりたい放題されているのに
ブロックしないとは大した奴だ
かうぱーとは違う >>349
伊達にのんびり屋2号と名乗るだけあるな ひかるはブロックしたな。
もう一人もブロックしたそうだけど余裕を見せたくて我慢してるな。
それにしてもふだん交流してる杵築の周りは誰一人としてフォローしないんだな。 クランチは東大卒?目指しただけだったら誰でもいえるぞ。 しこすけスレがあるから、こっちは過疎るな
のんびり屋復活まだぁ? 見に行ったけど
セミリタおじさんあるあるの
ただのマウント取り合いだったw
なんであいつらはいつもこうなのか… しこすけがセミリタイヤじゃないって言われるぐらいだからな
しこすけの劣化版ののんびり屋はどうなんだよ しこすけスレ盛り上がってるね
のんびり屋を教えてあげたいよ笑 あ
medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1671726993/l50 しこすけのアンチは低脳が多そう
のんびり屋のアンチはわかるがしこすけのアンチは言い掛かりしかできない 他人に簡単に低脳なんて言える奴の育ちが知りたい
お前はそんなに有能なのか?? FIRE民同士で争ってんのウケる
のんびり屋の仲間たちも仲間割れしたし
社会不適合者が集まったらこうなるんだね 下層FIRE民一覧
1.ひこすけ
のんびり屋の後継者。現在この階層では注目度No.1
2.クランチ
ひこすけとアイドルのヲタ。ひかるとネコハルと仲良し
3.ゆうすけ
こどおじウーバー2号。師匠の指導により海外志向へ
4.ハンチング
この階層では最上位。タイ移住を模索中。ダメ人間が慕ってくる
5.cubおじさん
こどおじウーバー1号。ハンチングの盟友
6.プラ男
セミリタイアブロガーの情報収集が趣味。
7.はやぶ
意外と稼いでいるセミリタイア系ユーチューバー。
8.のんびり屋
500万円でセミリタイアして伝説を残して引退した男。 うんちんぐがしれっと渡タイしてるみたいだけど
なぜかぶおじは極寒の中チャリ漕いでんの?
お友達が羨ましくならないの? 彼女が日本に来てるから行きたくても行けないんだろ(ヒント、特別費5万) >>365
それウンチングがカウパー抑えられなくなっただけだぞ コメダの写真、全部一人分やし
女がいるとか嘘くせー
どう考えても名古屋でチャリ漕いでる強がりおじより
パタヤでのんびりしてるうんちんぐの方が羨ましいわ >>370
お前しこすけスレから来た新参だろ?
素人童貞の負け犬が嫉妬するのはわかるが
かぶおじに彼女いるのは事実だぜ?
そのうちわかるよ ばーか
黙って証拠出せや
はぁ〜うんちんぐが羨ましいわw このスレには昔からcubのシンパがウヨウヨいるから、あまり刺激しないほうがいいぞ。なぜか一部でカリスマ持ってるからな かぶおじも早く彼女とラブラブしたくてしょうがないだろう
カウパースプレッダーウンチングはプロにしか相手にされないので出しに行ったが >>374
一番まともで参考になるのがかぶおじだからでしょ
のんびり屋とかしこすけはfireじゃないし、カウパーには憧れないしな かぶおじは収支も資産も公開してるしな
投資の方針も稼ぎ方の方針も
しこすけとレベルが違う
誠実なfireだと思うわ かぶおじは先ず実家から出て
自立してから偉そうにしてね アンチはかぶおじは実家住みだけが攻撃ポイントだったから、台湾住んだら発狂するんじゃないか?(笑) ねこおじは引きこもり無職のくせになぜマスクを気にしてるんだろう。家族以外の誰にも会わないのだから関係なくないか? 【速報】
かぶおじさん彼女との関係継続中
>彼女の家族が台中で、台中に住みたいと言うので今回も台中をメインで探していくことにしました。
https://www.cubmaga.com/20230126/
アンチ涙目wwwwww カブおじの自己申告なだけだし、3年も会ってないなら実質別れてるようなもんだろ。 タイでゆっくりしているうんちんぐが羨ましいでーす
最強寒波の中チャリ漕ぎたくないです〜( ; ; ) >>385
だから日本に来てるんだって!だから渡航規制が緩和されても海外に行けないんだよ。 >>389
お前にはイマジナリー彼女の姿が見えていないのか? >>382
因果応報というか、誠実に生きてる人は報われるんだな
かぶおじさんは成功すべくして成功したとおも cubおじは彼女いる。趣味程度に働いてるだけでFireを達成している。おまえたちとは格が違うなw カブおじは実家位だから成り立つ状態なんで正直参考にならないし
親がしんだらどうするのか 親が死んでも押し入れに隠してるコドオジが時々ニュースになるよね >>390
イマジナリー彼女って何?どういうこと? 以下cubスレとなります。
やっぱり信者が多いな、さすが! >>390
でも現実はお前と違い愛し合える恋人がいて
同棲も再開するから
涙拭けよwww >>397
まぁ、勝手にそう思っとけば
俺が男かどうかも分からないのによく決めつけられるな
俺は娘2人いるから幸せだよ >>398
お前顔真っ赤で完全に釣られてるぞ
そういう強がりは恥ずかしいから止めとけ かぶの彼女の写真をTwitterで見られるの楽しみにしてるね >>400
可愛いか可愛くないかで反応が真逆になるな
ブスだと・・・ 俺は娘2人いるからとか
文字見るだけで恥ずかしい奴だな cub/低予算で海外セミリタイア
@cub_nomad
ウーバは明らかに単価下げてきたけど、使いやすいからストレスフルなんだよなあ。
まさにセミリタイア副業向け。
午後3:18 · 2023年1月26日
·
1,454
件の表示 税金納めずに給付金やらはコソコソ受け取り
税金ぶっ込み施設の保育園は働きもせず利用してるのに
なんかワーワー言ってますなぁ なんでcubは信者が多いのに猫おじはアンチしかいないんだ?
どう見ても勝ち組で幸せそうなのは後者だろ。 東京はマスクなんてしたくない人はしてないよ
田舎は大変だねぇ、、
引きこもりの無職でもマスク強要されるんだね >>410
東京でも一部の個人店以外は店に入れんぞ そんなことないよーたぶん店も入れる
マスクしてない海外旅行者もたくさんいる
渋谷はしてない人多かったよ >>412
店入る時だけ用にマスク持つ羽目になるぞ
マスクフレームでかなりすき間作ってる+マスクフレームごと手で持ってマスク付けてるフリしてる 東京在住?
電車や街中でしてない人が増えてきてる
って話をしているのだけど >>414
外を歩くのはノーマスクでいけるけど
店内入るのはマスク付けろって押し付け規制がまだあるって話
電車はそもそも乗らん
車かタクシーがラク 車タクシーが楽なのは知ってるけど、、
電車乗らないの?どんな生活してるの? >>416
どんな生活って地方にいるやつと同じ生活やが かぶおじさんのTwitter見てると台湾住みたくなるな 台湾には住みたくないな
しゅうきんぺーがシナ国の頭やってるうちは
いつミサイル飛んでくるかわからん 相互フォローしてるとかブログやってて素性がある程度わかってる人じゃないとこのご時世危ないっしょ。
ルフィの仲間みたいなのに襲われるリスクも考えないとやばいよ。 ウンチングはのんびり屋にも飯奢ってたな
自分は6000万あるから余裕で
のんびり屋やしこすけみたいなのをを騙して楽しんでそう 無職なのになんで保育園にはいれてるんだろ
誰か教えて かぶおじ乗法で台中にららぽーと
安いから台中に住みたいわ まーた幸せ幸せ言ってて不気味w
SNSで幸せアピールする奴は実際は不幸 同じ敷地内に住んでいるから
そろそろ親から働け圧力が掛かっていると思う
だからイライラしていてSNSの幸せアピがすごい 誰の話やねん。話からまあ独身のこどおじっていうのはわかるけど。 人には自分で調べろと言っているくせに自分は人から聞きまくる
ゆうすけ@底辺FIRE🇯🇵@oretekisokuhou1
Nov 14, 2022
ハンチングさんにlineで色々と教えて貰って、明日楽天カードの海外旅行保険を使って病院に行く事になりました。
Nov 20, 2022
ハンチング師匠に教えて貰ったパタヤのガイヤンのお店が美味し過ぎる…
Sep 20, 2022
部屋にあるアウター5着を生贄にしてユニクロで服を購入してきました。
実はひこちゃんにこの前教えて貰ったやつです。
Jun 2, 2022
Replying to @hibakari1992
是非そのノウハウを教えて頂きたいです!
Jun 2, 2022
Replying to @hibakari1992
ありがとうございます😊
仕掛けの作り方教えて欲しいです。 >>439
>>440
バイカイはこれをコンプリートしていて凄い
嫌われる人の特徴⑩選
①なんでも否定する
②平気でウソをつく
③いつも他責にする
④上から目線で話す
⑤知ったかぶりする
⑥自慢話をしたがる
⑦裏でかげ口を言う
⑧すぐ感情的になる
⑨不機嫌オーラだす
⑩感謝を口にしない https://twitter.com/hiko_fire/status/1633233564442533889
仕事辞めただけなら楽に決まってるだろうに
問題は収支均衡
これできてないなら早く仕事辞めれば良かったなんて言うな
のんびり屋かよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) ハンチング氏ってタイ移住やめたの?
blogもしばらく更新していないしtwitterのbioは大阪のことしか書いていないし。 他人のマスクなんてどーでもいいことに噛みついてばかり
あんまり幸せじゃないんだろーなー 自分が正義だと思ってブログに書き殴るおじさん達…
矛盾に気付いてなくてワロタ 【悲報】NHKねほりんぱほりん「ギリギリFIRE」に出演のひこすけ氏(29)、失業保険の不正受給&移住補助金踏み倒し疑惑
21年8末 大企業を退職(FIRE)
↓
21年9月 杵築市移住補助金申請のため税務署に開業届を郵送し受理される
↓
22年2月 失業保険受給開始(失業保険は事業を開始した場合受給できない!)
↓
23年2月杵築市から関東への引っ越しを決意。移住補助金の返還に関するフォロワーの質問をスルー(移住補助金は5年以内に杵築市から離れた場合30万返還必要) 労働者を煽らないと自分の幸せを確認できないって悲しいことだな。
一日中ツイッターしてるよね。ツイッターの為に行動してるよね。
あなたが一番口臭いですから・・・。 >>451
>>455
ブログとツイッター両方高頻度にしてるやついるか?
誰のことかマジでわからんぞお前 ヒントがざっくりすぎるわ。名指しするとまずいんか? ねこおじが多様性、多様性、言ってたけど
身近な奴も認められずに仲間割れしててクソワロタ 正義を振りかざしてわーわー言ってるけどさ
反ワクチン半マスクもコロナ脳も同じだよ
どちらも極端なんだよ 保育利用には現在、親の一定以上の就労時間を条件にしているが、就労時間が条件を満たさない家庭も利用を可能にする。 一端の社会の担い手気取ってて草
直接会ってものんびり屋の怪しさに気付かなかったくせに
社畜は僕ちんの分も納税しておくれ〜
外食ジャンキー
教育に金かけるのは親の見栄
社畜は子供が保育園行ってて触れ合えなくてかわいそう
気取ってても根本はこう思ってんだろうね うんちんぐはタイで相手にされず移住をあきらめたのね なんだ行かないのか。blogはタイトル変更か閉鎖かな。 最新レス
その英語力に爆笑🤣🤣🤣
manekinekonomigite @righthandofacat · 2h
he never get old.
↑
これはひどい侮辱。かわいそうに >>473
manekinekonomigiteって誰の副垢? とりまアーリーリタイアで大阪移住に変更すればよいのに ハンチング師匠、タイ系ユーチューバーとは仲良くなれたかな?
ht tps://youtu.be/rNRbeikPo1Q?t=260 結局会社辞めて2年間ふらふらした後
海外移住は簡単じゃないって
当たり前の事に気づいただけかー >>476
カウパースプレッダーウンチングはこれが面白いと思ったのか
つまんな クローズアップ現代 私たちはなぜ働くのか
投資&倹約で生きるFIRE生活
4/12 (水) 19:30 ~ 19:57 (27分)NHK総合
「働かずに生きていきたい」。そんな願望をかなえようと
FIRE(経済的自立と早期退職)という生き方を目指す動きが
広がっている。FIRE現象に集う人々の実態に迫る。
経済的に自立して働かずに生きる=FIREと呼ばれる新たな
ライフスタイルを目指す動きが若者を中心に広がっている。
FIREを目指すセミナーは50人ほどの定員が毎回のように
埋まり関連本の売り上げも好調。極限まで倹約して投資に回す人、
仕事に希望を見いだせずにFIREを目指す人も少なくない。
一方でFIRE実現後に再び仕事に戻る動きも。
私たちが働く意味とは何か?
FIRE現象に集う現役世代への取材から考える。
【出演】求人情報サイト編集長…藤井薫
【キャスター】桑子真帆 【語り】中井和哉
クローズアップ現代 私たちはなぜ働くのか 投資&倹約で生きるFIRE生活
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1681286359/ おじ達、こぞってセミリタ特番に出たがってて草
どんだけ出たがり目立ちたがり屋なんだ? 偉そうにあーだこーだ発信されてますしw
どんだけ立派なおじなのか確認したいので
是非とも顔出して取材受けて欲しい カウパーうんちグ琢磨は、歯医者治療優先して来月のチェンマイ行きチケット放棄かよ おじ達がこぞって「幸せ」で締めくくるツイートしてる
SNSで幸せアピールするやつは現実は真逆なんだよなー
色々悩んでそうでかわいそう 楽しくはないけど働いていた頃よりマシだから幸せだと思いたいだけ
中年無職はリアルで承認欲求得られないからSNSしかない プラおじのブログ最高だよなーw
よく、あんなブログ続けられると思う ハンチングさんはvlogやるとよいよ
人気ブロガーだから1年もやれば月5万円は稼げるようになります😇 本当に幸せならわざわざ書かないよね
自分に言い聞かせてるんだ
やっぱりかわいそうだわ 何がなんでも幸せマウントを取りたいと言う心意気はわかった
躍起になればなるほど真逆の生活してるんだろうなと思っとくわ いや、納税は義務だろw
もちろん非課税枠を超えた場合な。 のり弁リーマンが垢名変えてから、ついに鍵外してツイート一般公開してるな。
FIRE目指して、あのドケチ生活ぶりは必見だわ 来年1月の貧乏旅行を@円でも安く旅行したい旧のり弁リーマン。嫁はセミリタイアの早期達成のために働く気はこれっぽちもねーのか?
tabizuki21 @tabizuki21 · 17h ということで、来年1月の松山市内でのビジネスホテル3泊を予約完了しました。もちろん、まだまだ他に行きたい所が有れば変更の可能性も有りますが、四国に行きたいとは思っていたので丁度良さそうです。ただし、行きも帰りも全く同じルートなのが少々気にはなりますが。。。 暇だからってどうでもいい事にキレてるの草
どこが幸せなんだよ 無職でどうやって保育園に入れられたのか教えて欲しい ハンチングもしこちゃんもバイカイも今年は大きく動き出す ハンチングはなにかある?
カブは台湾に帰ったんだな >>507
cubオジ、猫おじの身長の低さにびっくりするだろうな 知らない人に会うわけないでしょ
ブロガー歴長いし、その辺はしっかりしている カウパーには会うのに
貧乏人の招き猫には会わないかぶおじ 会ったところでマウント取られるだけだろうし
メリット無いだろうね 会ってもメリットがない
そのとおりだが断られる方はちょっと傷つく 猫おじはいろんなブログにコメントしたり、ツイッターでリプライしまくってるし、寂しいんだろうな。かぶおじに拒絶されてかわいそう。 だからSNSで幸せアピールする奴は
現実は真逆なんだってば >>523
しょっちゅうチェックしてるお前は不幸なんだな 草 かぶおじ楽しそうだな
台中ってのが渋くていいんだろうね >>526
3年ぶりの海外だから、はしゃいでるだけだろ そして誰も杵築からいなくなった。愛されキャラのキャンツ君も逃げ出したしな FIREは本来お金持ちが悠々自適に暮らしているだけだった
またよよよみたいに基本的にFIREは無能がやるもの
ここに上がってる奴らはお金持ちではないから世間から見たら無職かワナビに過ぎないわけでそれがFIREブームに便乗して成功者ぶってドヤ顔で底辺生活の秘訣みたいなものを自慢してるのがそもそもおかしい >>535
> またよよよみたいに基本的にFIREは無能がやるもの
> ここに上がってる奴らはお金持ちではないから世間から見たら無職かワナビに過ぎないわけで
二行で矛盾してて草 ブログ見に行ったら、ガチでファットFIRE宣言してたw 速報
カウパースプレッダーウンチングも資産億超え
かぶおじと同じで会う人間を警戒するように 億越えたかは知らんが
2年で750万使ったのに資産は増えたのか
すごいな
かぶおじもファットfireだし
順調な人は順調だ カウパースプレッダーウンチングはインデックス投資だろ。
元が6千万だから1億を超えるのは無理 6000万でもすごいじゃん
そら警戒するわ
自宅公開してるしこにゃんとは大違い >>548
これで、億り人って判断?
キミ、かなりのアホだろ まぁ爆サイでもいろいろツッコまれてるのんびり中出し屋だしなw ハンチングがのんびり屋を超えたな
カウパーウンチン具(爆サイFスレ目)
>>>中だし屋(5chEスレ目) インデックスしかしてなくて、一方で700万使っていてどうしたら1.5倍以上になるのか考える脳みそすらないのか
バカはカブにもてあそばれてるな
もしおくりびとが本当なら雑誌インタビューで回答した資産額が嘘だったってことになる アホだのバカだの言われてかわいそうなのんびり中出し屋。。。 >>553
6000万以上で700万ならあんまり影響ないだろ
もしや算数出来ないお馬鹿さんかな? カウパーたくま、2年で700万支出。
質素な大阪生活に、タイ旅行
隠れてカウパー大放出ってか、
隠れ買春の糞野郎め >>552
バクサイにスレあるやつって
ウンチング以外にもおる? そういや
のんびり屋は風俗嫌いなキャラだったんだよな ヒコスケは東京のどこらへんに引っ越して来たんだろ?
都会に染まり、激安ピンサロとかに嵌ったりしたら面白そうなんだけど、、 >>563
252 名前:名無しさん@毎日が日曜日[sage] 投稿日:2023/05/20(土) 20:04:37.39 ID:zeCHgeMZ [2/3]
三井住友海上玉川研修所のすぐ北側の「メゾンセントピア」か >>564
住所晒して粋がってるアホもいるが
のんびり屋みたいに風俗親父を煽ったわけでもないし
何かあれば捕まって終わりなんだよ
馬鹿だな >>565
しこすけは社畜を煽ってるからね
しかもFIREできてないのにFIREしてるって顔で ひこすけスレでは好意的に見られてるけどな。専用スレはアンチの巣窟かと思ったら意外 >>567
煽ってるか?
のんびり屋は明らかだったが、しこちゃんがそんなの言ったの見た事ないわ おじの煽りはわかるが、のんびり屋の風俗行かないアピールと、風俗親父への煽りは何だったんだ? あのつまらん4コマ漫画は社畜煽り以外の何者でもないだろーw 速報
かぶおじは彼女との関係継続が判明
彼女と別れたと決めつけた負け犬の完敗へ >>581
枯れきったアラフィフの底辺恋愛なんて、端からどうでも良いわ😹 アラフィフでもかぶおじはイケメンだからな
金もあって女もいてイケメンで欠点なし 前ブサイクメガネのカブおじココに晒されてたじゃん。 >>583
お前は彼女もいないだろwww
悔しさ満点のただの嫉妬で草の草w
涙拭けよwwww >>593
そもそも、ココってそういう場所なんじゃ…笑 彼女と別れた云々言ってた奴だから
アラフィフの恋愛はどうでもいいとか
言い始めたら悔しくて涙目なのはばれるよな >>599
なんの証拠もなくて草
そんなの適当な写真で何でも有りかよ >>600
だよな。こんなブサメンがイケメンかぶおじのわけがないよな! 本人のブログにモザイクかけてるけど一緒だとわかるよ。
イケメンだからみまちがえない イケメンだから信じないとかじゃなくて
適当な写真あげても本人だと思っちゃう奴がいるのは怖いよな
ネットの悪いとこ
それで関係ない人がネットリンチ合うとかよくあるわけで かぶおじはのんびり屋みたいに自分を棚に上げて煽ってたわけじゃないし
アンチって嫉妬なんだよね 誰の写真かは置いといて…
歯の矯正は大事だな
めっちゃ金かかったけど子供にやらせてよかったわ だーかーらー、このブサメンがかぶおじのわけねーだろ!信じるなよw かぶおじは彼女と別れたはずだ
かぶおじはブサイクなはずだ
全部アンチの願望なんだよね
事実かどうかは関係ない
アンチくんは願望以外を信じないよ 台中ブロガーのCubさんはブログの話より、投資家としてindex投資で2,000万円の資産を築いた投資家なので、今回のブロガー合宿ではその話を披露。
そしてさらにカンボジアの銀行で年率7〜8%の利息がもらえるという胡散臭い投資先について内情を説明したところ、メンバーから「今度口座開設してお金預けに誰か行かないか?」という話で盛り上がるという流れに。 >>609
だから、50すぎのジジイの恋愛なんて
どうでもイイ。そんなジジイを必死に擁護するキミのバックグラウンドの方が興味ある >>611
悔しさが滲み出てて草
彼女いないと否定した奴ほど、興味ないふり草 >>612
アンチ、嫉妬、悔しい連呼の低能くん
カブおじなんかよりcants(@杵築FIRE→関東同棲 @cantskitsuki)くんの方が
全然羨ましいわなぁ
アラサーの恋愛の方が『若さ』という点で
はるかに資産価値があるんだよ
これ、理解できるか?笑 >>613
キャンツはてんかんでチャリすら乗れない時点で、これになりたくないわ 俺はかぶおじのファンでもなんでもないが、かぶおじのアンチなんて嫉妬しかいないだろ このブログの他の記事にも写真あるね
ま、ほぼ同じ見た目だったけど cubオジってコロナ感染中なんだな。
まさか、これ初めてなの?
オレはタイで今まで3回感染済みなんだけど >>615
かぶおじのアンチってなんで嫌いなんだろ? 別にアンチじゃないけどブサイクなイキりおじさんって言うのは事実。 別にアンチじゃないけどブサイクなイキりおじさんって言うのは事実。 ハンチング
@hunting5555
23m
光明池にて。
滞在時間15分。
国際免許証って拍子抜けするほど簡単取れるんだねえ。
ttps://twitter.com/hunting5555/status/1663353207568072704
大阪とタイの二拠点生活の布告か?
じゃあこれは何だったんだ?旅行だけなら国際免許証なんて取らないだろう
↓
↓
>端的に言うとタイ移住はしない。大阪の暮らしが楽しすぎる。それに尽きる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) キャンツはてんかんで一度事故起こして廃車にしたのにまたチャリ買ってる
懲りんね かぶおじがコロナまじじゃん
調子良すぎて油断するからこうなるんだよ あんな床に並べた大皿料理をシェアしてたら
すぐに感染するわな 資産持ってFIREしたとこで
病気になって〇んだらおしまいよ ま、これで〇なんとは思うんで
かぶおじはええ教訓になったろw 爆サイにcubネタぶっ込むのやめろって
毎回、誰も相手しないだろうが 病気になって○んだら
FIREしてなくてもおしまいだろww >>640
そらそうだわ
のんびり屋みたいにミイラ取りがミイラになって炎上したわけじゃないからな
アンチなんぞ嫉妬の底辺だけだしな >>634
てんかんで自転車乗れないから杵築から首都圏に移住します、とはなんだったのか >>643
アンチなんぞ嫉妬の底辺だけだしな
↑ほんとにアタマ悪そうなコメントw cub信者は思ったよりも多いみたいだからあまり刺激しない方がいいぞ?
なんつーか、底辺の希望の星なんだろうな 643じゃないが、かぶおじのアンチは何が嫌いなんだ? >>647
また、同じ事>>619書いてて草w w w
ちなみに、キミの考えるアンチの定義って何? >>648
二人でもないが、お前仕事が出来ないだろ?
質問に質問で返すなって
普通は怒られるわ >>647
イケメンなところとかのじょがいてるところ ぶっちゃけ彼女がいるのとFat FIRE達成に嫉妬してる底辺でしょ
カイトみたいな中出し煽り炎上してないしな ○○じゃないけどって書いてるアホって、○○本人だろw
>>652みてると、やっぱcubシンパって馬鹿なんだなぁって痛感するわ
毎回ココは、cubオジ煽るとレスが伸びるのウケるよな(笑) てか、cubオジは子供作らんのかね?
あの資産レベルの底辺fireだと、絶対子無し人生じゃないと無理だよね?
あと、地政学的リスク考えて絶対台湾移住しようと思わんわ。 自分の信者だと思ってたやつに写真と名前晒されて
焦って嫌われてる理由探してるとかかな? 写真だけなのに名前も晒されてる事になってて草
底辺cubアンチの馬鹿さ加減には驚くぜぇ >>656
名前は、以前ブログに宅配便の画像載せてて名前欄モザイク入れ忘れでフルネームバレて晒されてる
底辺cubシンパの大馬鹿さ加減には驚くぜぇww >>657
そんなのなんでもありじゃん
いくらでも捏造出来て、なんの証明にもならないだろ >>658
顔の時もおんなじ反応>>600してて草
尊敬してるcubオジが弄られてるのが
悔しくて仕方ないんだろうなw
まぁ頑張って金2000万円ためて早く底辺FIRE達成できるといいねw 元々は自分で名前晒してたんか笑
写真は自ら喜んでオフ会に参加したのだから自業自得な気がする
なんか、、普段イキってるとこういう目にあうんだな
自分もきをつけよう。。 つかcubおじ特定して何になんの?
アンチなんて台湾に痛電する勇気も無いだろ 笑 特定もなにも…
そもそも顔出しOKでオフ会に参加してるのでは?
何で必死に否定する奴がいるのか
こっちがききたいよ 信者のフリしてアンチを煽って、cubへのヘイトを煽ってるんだろ。陰湿すぎる >>665
ちゃうちゃう
cubオジ信者
vs
cubオジ信者を馬鹿にする連中
でこのスレは一時的な盛り上がり(笑)見せてるんや
>>661みても、『台湾に痛電する勇気も無いだろ 笑』ってcubおじ信者はアホ丸出しのコメントしとるしw >>665
それな
恐らくcubやcub信者を装ったアンチだよ
cubにヘイトを向けててそれにアホが釣られてる 売豚だの奴隷だのマスク脳だのと他人を蔑んでまで
自分を肯定しないといられないなんて
想像していたリタイヤと違うなぁ
もっと心穏やかに過ごせると思ってたよ >>672
お前が気にし過ぎ
生きるの大変そうだな 【日タイ2拠点生活決定!】ハンチング@hunting5555 G
に統合 >>675
バクサイのスレってどこ?
板名やスレ名だけでいいんで教えて 速報
インデックスナイトでカウパー顔出し
普通のおじだった
タイで狙われないか心配 そういえば、のんびり屋ってTwitterのアカウント変えて復活していたよね。3年くらい前にチラッと見かけたけど、特定の個人攻撃ばかりしていたのでフォロー外してそれっきりアカウント名忘れた。 これが最後ののんびり屋の呟きですね。この直後に事実がバレて一切呟かなくなりました。おそらく翌年の2020年に別アカウントでタイの数百万支払ってビザ取った金持ちとその周辺仲間を個人攻撃するようになった記憶があります。フォロー続ければよかったかな苦笑 のんびり屋が逃げた後に
このスレ立てる必要がなかったのに
惰性で立てた馬鹿がいるからな この板、終わってもスレが落ちないのは、そういう仕様なのか、人がいないからなのか
ことし、5人も書いてる人がいるけど、ここ使っていいのか コロナ前は、ソフトクリーム10バーツだったのに、いまや100円だよ
オレの生きがいを返せ プリン毎日食べてたら、むかしみたいに足がこむら返りするようになったから、
ただいま節制中
オレの生きがいを返せ インバウンドと地元生活者の二重構造
たとえば、その地域に食堂があって、インバウンドと地域住民の両方が利用する
インバウンドと地域住民に、なんらかの格差があって、
その食堂に二重価格を認められるなら、その格差は解消していくはず
けれどもそれはできない
だとすれば、別のなんらかで、インバウンドと地域住民の格差の埋め合わせをしないといけない
格差っていうのは、わかりやすくいえば、為替
日本円にすれば割安だから、多少日本円で高くても気にしないインバウンド
もちろん日本円で生活している地域住民
そして地域がインバウンドで埋め尽くされ、地域住民が追いやられる 観光客向けのみやげ物屋とローカル市場
観光客価格とローカル価格
公正なのか不公正なのか
観光客は、ものすごい不正に感じるんだよね
ボッタクリ じゃあ、観光客向けにボッタクリをやってる業者は経済的には正しいのか
ボッタクリは、やっぱりボッタクリで、情報が広まればやっぱり淘汰される 観光客向けの豪華なマッサージ屋
ローカル向けの青空マッサージ屋 オレはいま、とっても重要な計画を練ってるんだから邪魔するな、話しかけるな
その重要な計画ってのが、昼メシなに食おうかってことであっても
タイパってそういうことなんだよね
昼メシの計画なのか世界征服の計画なのかが、人によってちがうってだけで 昼メシ食いながらいっしょに考えようぜ
晩メシなに食うか
タイパだぞ オレはオレが食いたいもんを食いたいの
くだらないおしゃべりなんかしたくないの
ハイ、おひとり様の出来上がり
タイパだぞ オレが食いたいもんを食う
楽しいおしゃべり
どっちを選択するか ただし、
おしゃべりが楽しくないんだよね
楽しいフリをしてるだけ、させられてるだけ 名前:あぼ〜ん[NGID:wrXxQ6uz] 投稿日:あぼ〜ん ほれみろ、誰だか知らないけど、ここ、お客様がいるじゃないか 外国人二重価格は、ボッタクリだって、激しく憤るのに、
観光税と称すれば、おとなしく払うのはなんでだろうね
オレはその地域に貢献してるんだぞ、そう思っちゃうのかね
いや、自分でもわからないんだけどね オレは払わされる方の立場だからね
そうそう、マレーシア2%値上げして8%だってよ
そうそう、
一見、インドネシアのホテル代安く見えるけど、税金、サービス料で30%別だからな
タイが17%
ベトナムはもうちょっと安いんだっけ
日本は総額表示になってるだけだから、最近流行りの金額ベースの、
あれ、なんていうんだ
金額ベースでステータスが上がるやつ
日本式の表示だと、思ってるより少なくなってる ドバイが50%
真夏のドバイなんて、えらい安く見えるんだけどね
まあ、オレが見てるところがそういう表示してるってだけだけどね
だけど、だいたいどこもおなじ ついでに言っとくと、
シンガポールの空港、いろんな施設があってすごく便利
なんて言ってるけど、
強制的に7000円くらい全員から徴収されてるからな、出発時だけだけど
バンコクもおなじ
どんどん値上げされてる
だからLCCが高くなってる、ように見える 抱き合わせ商法で、押し売りするな
オレの主張とは、どこかで一致するんだろうね 誰もいないからって私物化するな
ちなみに専ブラにスレタブ入れっぱなしなら更新したら色変わるから見に来る ですよね
どこいきゃいいんだよ、もうひとつのとこか
あっちでも怒られたってしらないぞ あっちのほうが、もっとまずそうじゃないかよ
ちがうとこ行くぞ ★のんびり屋の発言
・ゴーゴーバー行くような奴は地獄へ落ちる
・売春を薦めるのはウジ虫
・最近の若者は完全にゆとり
・今の若者は今までの生活水準を落とさずに生きていくことが前提になっている
・お金がないって言うならその辺も甘え
・自分のお金に比例して容量よく生活するべき
・貧困は自己責任、金がないのはお前のせい
・インフルエンサーになったら言われ放題だな。 まったく暇人が多い
・そんなことを一生懸命になってやってる人がかわいそうというか心配になってくる
・たまに意味不明な書き込みをしてるアンチ君にそっくりw のんびり屋
・物乞い野郎たはらが嫌い
・父親に家と飯代出してもらってる
・社会保険料を親に負担をさせようとする
・BBQで遅れた上、食材を持参もしないで手伝いもせずタダ飯にありつく
・ハンチングたくまとカブに憧れ
・美人に中出しの金持ちマチャに大嫉妬 のんびり屋はもう終わり。
時代はしこすけとウンチングとcubおじたよ。 シコスケとカウパースプレッダーウンチングはのんびり屋のパクリ のんびり屋亡き後
時代はcubおじ、カウパー、シコ助ではなく
ゆうすけだよ FIREについて発信しだしてから
「行動力すごいですね」なんて言われることが増えた。
でもぶっちゃけなんですが、昔から『渡れると確信した橋』しか渡らないんですよね
中学の生徒会長選挙は負けそうだったから立候補すらしなかったし、女の子には両思い確定しないと告白なんてしなかった。 みんな興味本位で行末を見届けたいからおだててるだけのにね。
ちょっと可愛そうになっちゃった。 社畜乙〜やら外食ジャンキーやらほざいてた奴等が、このクソ暑い中こぞって肉体労働してて草 今度は教育訓練給付金とりにきたわ。
雇用の安定と就職の促進を図ることを目的とした制度なのに、働く気もないってか働いてる人達を馬鹿にしてるような人達には使ってほしくないな。 そのためには杵築市を出るとも言ってるしな。低資産無職勢が1番金に執着してて滑稽だよな。 調子にのってた資産2500万のカブおじが猛暑の中必死に自転車をこいでる。
自治体から小狡く給付金をせしめて叶わない夢を語り続ける資産900万のしこすけ。
どっちが勝ち? そもそも身バレするようなこと書いてたかね?
ADHDとかで普通に成長してないから書けないとか? 自己顕示欲のおかげで、こんなおもしろいものを生ぬるく、無責任にヲチできるんだからいい時代だわ。
すげーって意味で注目されてる訳じゃなくて、おいおいおい大丈夫かいなって意味で注目されてるのに本人の勘違い具合も面白い。
ツイッターで上手く言いたいって
ずーっと考えてるんだろうな。 ふっ…目先の金には惑わされないぜ。
100万ぽっちなんて数年後にはサクッと稼げるんだし、今は創作に専念するッ! このなけなしの資産がなくなるまでなッ!!! コメントに返信しました。
MIKEさんありがとうございます。
僕の場合はどうせ趣味がお金になるので(断言)、別に今の資産はなくなっても余裕で挽回できると思ってます。
それでも今この資産があるのはすごく心強いですけどね。FIREを通して自分の幸せなスタイルが見つかった気がする。 コメントなんてしないで
生暖かくヲチすればいいのに。
みんな人との接触を求めてるのかな 毎月5万円で生きていくから少ない資産と収入でやっていけるという考え方から、そのうち漫画で稼げるようなるなら持金なくなっても構わないと生き方が1年で変わっている ケチは嫌われるとか当たり前のことをドヤ顔で書くのも笑えるが、他人を落として自分上げする奴だということがよく分かって良い記事だなw 漫画がとことんおもろない・・・。
がんばって売れたらいいねぇ。 「やっと金曜日」なんて毎週思う人生は嫌だ。
平日の苦しみに溺れながらわずかな土日を待って、その土日すら呼吸を整えるだけで十分な息を吸えないまま潜ることになる。この生活はやはりまちがっているとしか思えない。
ちなみに今は「うわ明日から土日だ。人が増えるじゃん」という感じです() まだ始まってもいねーよ
自分がヲチしてる底辺FIRE民の人たちはみんながみんな
美少女アニメが好きみたいなんだけど、
なんかアニメのストーリー中にそういうルートを選べ的な
思想が盛り込まれてるんだろうか。 ウンおじの大阪の大親友が実在してたら終わりにする〜 もうお金いらないから投資はやめるって言ってても
ノーポジの時に上がってく株価を見て下がれーって思ってるのは性格悪い?
株価上がっても自分が損する訳でもないのにね。 別に生活保護を受けるつもりはないけど、みんな受けられるんだから前提にしててもいいのでは?と思います。
会社をやめることにビビって心身を壊すより、生活保護を前提にしながら経済的自立を目指してチャレンジする方がいいよねって話ですね。 ねこおじもかぶおじも肉体労働賛美してて草
このクソ暑いのにご苦労なこった笑 SNSで幸せだ〜幸せだ〜言ってる奴が
リアルでは真逆のパターンね
全く説得力ないんだよ
クソ暑いのに肉体労働してることは事実なんだからさ
のんびりやだって、そうだっただろ? ぶっちゃけ今ある資産870万なんて、あってもなくてもどっちでもいいんですよね。
だってどうせ好きなことで稼いでいくんだし、生活費もたかが知れてるから。
突発医療費と生活防衛資金で100万くらいあればいい。
だからやりたいことはやるし、事業投資もする。
その体力が870万あるってだけ。 ひこすけの言い分が日に日に図々しくなってるな。好き勝手やって最後は生活保護でいいだって。 各種給付金で公金チューチューの味を覚えてしまったから、もう働けない体になってしまったんだろう。
そうなると最後は生活保護に考えが行きつくのは当然の流れかと。 それならそれで偉そうにサラリーマンディスってないで大人しくしてろと言いたい。 それだったらそれで慎ましくしてればいいものを、あのエラそうな社畜ディスはどういう神経なんだろ?
市から国からの補助はそっから来てるんだと思うけど。みんながみんなそんな生活したら社会は回らないだろ。 まったく、その通りだな。
ひこすけものんびり屋と同様にインフルエンサー気取りなんだろうけど、のんびり屋より悪質なものを感じる。 のんびり屋は少なくとも自分の力でなんとかしようとしてたしな。 女のコの声いっぱい買ってんなー
やっぱさみしいんかな。 いちいちリーマンをディスらないと気が済まないみたいだな
そうしないと自分を上げられないんだろ?
コンプレックスが透けて見えるわwww
あと、ちゃん付け無茶苦茶キモいからやめろwww アイカツはうちの姪っ子(9歳)が好きだった。
アラサーの独身男性が部屋でサイリウム振りながら見てると思ったら鳥肌たったわ。 「一年目は失業給付があるけど、二年目は資産が減っていくだけだなw」
とかコメントに書かれてたけど、別にいいよ。
だってこの900万を使い果たす前にそれ以上に稼ぐようになるから。
こんだけ毎日絵描いたりネタ考えたりしてんのよ? ならない訳ないじゃん。 「雨の日に蒸れ蒸れの革靴履いて満員電車乗って通勤しなくていいんだ〜
と考えただけで気分上々の安い脳みそですw」
社畜をディスらないと精神を安定できないんだろうな・・・。
ある意味かわいそうだ。
がんばって! おじさんはほーんと説教好きだよな
他人落として自分上げ
こちらからしたら目くそ鼻くそだけどねw 好きな事する!働かない。
どやっ!社畜乙!
って言ってるのにだめだわー。お金尽きた。
働きたくないので生活保護くださいは
ないんじゃないかな。 俺たちみたいにウーバーやれってか
このクッソ暑いのに肉体労働なんてごめんだねwww ひこすけでしょ。
のんびり屋よりだいぶたちが悪い。 ゲーム感覚でやれば楽しそうだけどね。
意味もなく遠くのスーパーまで30分切ったわーって走るよりお金ももらえるしいいかないと。 前に貰えるもの貰ったらさもしいの?
言ってなかったか??
生活保護貰うも、怪しい申請して補助金貰うも
変わらんやろ
散々社畜をバカにしといて
今ちょっと働いてるからって偉そうに 旅行資金のために資産売却(損切り)するってよ。長期投資っていってなかったっけ?実家が太いんだろうな。いざとなったら何とでも。
あれ?これどっかで見たパターンやん。
展開が楽しみだな。
若いんだからがんばれー。 ねこおじ!
どうやったら無職で保育園に0歳児をねじこめるのか
ブログに書いてくれよ!www 旅行資金のために資産は売らず借金で賄うレジェンドにはかなわない そんなに子供との時間が大事〜
社畜は時間なくてかわいそ〜とか言うなら
保育園使うなよ 確かにそうだわ。
幸せ、幸せって言ってるけど
色々あるんだろうね。
北陸でUberできる所って限られてるよね。あまり言わない方がいいと思うな。 SNSでこれ見よがしに幸せアピールするヤツは何か隠してる
のんびり屋にそっくりだよなー ハンチングたくまさんとパタヤオフ
でググればハンチング氏のパタヤ移住目的がはっきり分かる
海外フーゾクチャンネルK2さんを出待ちし直接お金渡すという善行を施してて草生えまくっている..
ht tps://youtu.be/rNRbeikPo1Q?t=260
ハンチングはのんびり屋の上位変換 45すけってハゲてね?
ハゲでチビで無職って人生39やんな。
あんまりいじめてやるなよ。 そもそも女にモテてたら金がかかってFIREにならん。ヒモエリートは除く。 俺が奴ならイキリ散らさないと死んでまう。リアルスペックの己が無惨すぎて… 保育園で、社畜は時間なくてかわいそう〜
なんて言ってる保護者いたら間違いなく距離を置くし
自分の子供とは遊ばせないけどね
どういう神経であんなこと書いてるんだ? 教育に金かけるのは親の見栄ツイート消したの?
東京でまともな企業に勤めてたとは思えんわな 身長156cmで20代で禿かかっているなら働く意欲などなくすわ
でもこういうコンプレックスが強い奴ほど面白い作品がつくれたりする
がんばれ応援しているぞ 都心のまともな家庭なら
教育にお金かけるのはごく当たり前だからなー
てか、本当にリーマンやってたの? エリート会員の人、離婚してたんだ
SNSでやたら幸せそうな写真ばかりあげてたよね
やっぱり裏があったんたな ツイートで目を隠して上半身をアップしてたけど、本当にはげているな
前側ではげにくい部位からはげているから、江頭みたいになる
まあはげたら潔く坊主にするしかないな 身長157で20代でハゲ。
SNSでよくあれだけイキれるなw
女には一生縁がなさそう。 彼女いて、同棲もしてみたけど無理だったって言ってなかったっけ?
記憶違いかな? 俺は普通なら隠したいちびハゲを平然と公開した点を高く評価している
あとは元彼女は二次元だと公言すれば、潔くてかっこいいぞ FIREするから自分から4年も付き合った彼女を振るとかあり得ない
女側から見切り付けられて振られるなら分かるけど
悲しい嘘だ.. もともと彼女なんかいないだろ。
フカシだよww
156cmでハゲのくせに自己評価が高いんだよ。 ここ見てるよね。
急に彼女の事つぶやき出したし、
生え際の事も。
承認欲求オバケなのかな。
こんなところ見てないで
やるべき事をやりな。頑張って。 自分のハゲをネタにツイーター盛り上げるなんて策士だな ってか、よく考えたら失業保険の効いてる1年を、色んな補助金で乗り切っただけで、
何も成し遂げてないのでは?僕のノウハウを。あなたもすぐにFIREしましょう。
って勧めてるけど、まだ成功してないんじゃない?
それで本を書きましたって言われても、いやいや、900万円貯めて脱サラしただけでは?
って感じなんだけど、FIRE目指している人たちが持ち上げてて、なんか変な感じだな。
通常のFIREはゴールっぽい感じだけど、この人のFIREはスタートってか、嫌な事から
逃げただけに見えちゃうな。そりゃ、精神病んじゃうぐらいの仕事は変えるべきだと
思うけどある程度のかったるい仕事は仕方がないって思うんだけどなぁ。
感性も敏感で色々楽しめる時期に倹約生活をするのは勿体ないと思うなぁ…。 コロナ禍で政府がたっぷり支援したからな
でももう補助金には頼れないよ
株価上昇はしばらく見込めないし稼げないフリーランスはこれから金が減る怖さを知ることになる 肉体労働してるおじたちごめんな!
先月家族で沖縄行ってきたわ
楽しかった〜 >今後もいい仲間と巡り会いたいし、労働に苦しんで活躍できていないクリエイターをこっちに引き込みたいので、FIRE的な発信活動は続けたいな。
「引き込みたい」、しこすけの本音がでちゃたね。超劣化版イケハヤじゃないか… たくさんいたら安心するしね。
400万円の人見て安心してるよね。
みんな幸せになればいいね。 あの界隈では構って構ってがすごいなー
どこどこまで自転車で行ってきたよー
こんなに釣れよー
こんなもの食べたよー
ほらお母さん見て見て。褒めてーって感じ。
自分が褒めてもらいたい、構ってもらいたいから
他人のツイートに何か無理やりすごいですねー的な返事を。
昔だったら「チラ裏にでも書いてろ」的なものだったよね。
孤独を紛らわすためにツイッターがあって良かったなーって思う。
FIREにはいい時代なんだと思う。
楽しそうで羨ましいな。 元カノに「県民割使って旅行行こうぜ!」ってLINEしたらフラれました。現場からは以上です。
自分から断捨離しといてよく誘えるなー
ほんとだとしたらかなり自分勝手だなー。メンタル強いわ。羨ましい。
すごい。そこに憧れるぅ。 資産収入だけに頼らないサイドFIRE知らないのか?とツイートしているがほとんどの人が知っているよ
でもあなたは資産収入と事業収入を合わせた金額で生活ができないからFIREではないと指摘されているだけ
稼いでからサイドFIRE名乗れよという意見は正論 コロナ禍ではあまり出来ないこと
予算は30万円
まさかあいつ、ゆうすけと合流してパタヤで遊ぶつもりじゃないだろうな
当たってたら面白くなるぞぉ しこすけも女耐性無さそうだから楽しみ
のんびり屋コース 気持ちの悪いユリ漫画描いてる人もいるんだな。
何が起きてるのか全然わからない漫画だなぁ。 しこすけってそのうちがっつり稼げるようになるって言ってるけど、
まさかあの画力がなくおもしろくともなんともない漫画で稼げると思ってるのか? Q.タイのゴーゴーバーに興味ありますか?
しこすけA.フォロワーさんに言われちゃあ行くしかないですね〜
いや別に僕は行くつもりなかったんですけど、ほらどうしても行って欲しいって言われたからね? 非モテチビハゲのしこすけはゴーゴーバーにハマるだろう そんなところには行きませんよ!
否定しながらこっそり行くより
行ってみると宣言して経験したほうが印象が良い
ひこすけの進化に期待だ のんびり屋はゴーゴーバーに初めて行ったとか、たまに行ったとか言ってたが、カイトでドハマりしてたのがバレた
しこすけも同じになるだろう なんで保育園退園にならないんだろう
子供と触れ合う時間がない社畜の為のものなんだけど
何で入れてるんだろうね ぶっちゃけたら実家に帰った方がいいと思う。
気楽に暮らしたかったけど心配でしゃーない。いい人演じるのもしんどいし。 保育園のほの字も言わなくなったw
なーんか都合悪いんスかね? 地味に暮らしてたんだろうなぁ。
低資産fireで注目されちゃったもんだから、人が離れていかないように何かやらなきゃって感じなんだろうな。
人目を気にしてやりたくないことやらない為の生活が変な方に進まなきゃいいけど。 自立支援医療制度 なんで使えるの?こういう制度を利用するんだったら真面目に
働いて税金、年金、保険を払う人を馬鹿にしてほしくないなぁ。 タイ行きの資金を現金化しようとしてるタイミングで株価下がっちゃってぴえん
まあしっかり含み益はあるので別に売却してもいいんだけど、精神的な取り崩し辛さはあるよねw
こりゃYouTube動画たくさんあげて稼ぐしかないな!www 自転車で遠くまで行って、すごいですねーって言われるだけの人生…。
考え直すきっかけになってよかったんじゃないかなぁ。 プライオリティおじさんって奴もなかなかイタイ奴だなww しこすけの奴、再来年くらいには稼げるようになってるだってw
あの画力とつまらない4コマ漫画で稼げると思ってるところがすげーな。 カウパースプレッダーウンチング
400万円の現金持ってる
自慢して襲われたいのか?
のんびり屋が涎垂らしてるぞ 客観的に見て、自分の絵に金出したいと思うのかね
今ならAIに頼んだ方が安くて上手いイラストできるだろ 東京の友達って架空だろ
子育ての知識が無さすぎて信ぴょう性が皆無なんだよなー
それとも友達全員非モテなのか? のんびり屋→低脳の無計画。100万ぐらいで会社辞めて労働無しの自称セミリタイヤ。借金してもYouTuberで稼げると勘違いの自己泥酔。風俗男を馬鹿にしてたが、最低中出し野郎とバレて引退。
しこすけ→800万ぐらいで会社辞めて労働無しの自称セミリタイヤ。借金してもYouTuberと漫画家で稼げると勘違いの自己泥酔。
かぶおじ→資産2000万でも労働継続。資産は減らさない。誰もが認めるセミリタイヤ。
カウパースプレッダーウンチング→資産6000万で労働無し。労働はしないが、資産はあるので誰もが認めるセミリタイヤ。 のんびり屋としこすけ→ただの無職
かぶとカウパースプレッダーウンチング→セミリタイヤ NBYがいなくなってちょうど2年か…
元気にしてるのかな? カウパースプレッダーウンチング→資産6000万で労働無し。
労働はしないが、資産はあるので誰もが認めるセミリタイヤ。
労働しないからフルリタイアだろ プライオリティじじいは飽きもせずにアフィリエイトやってるな フルリタイアて草
植物人間か?草草
まったく暇人が多い
そんなことを一生懸命になってやってる人がかわいそうというか心配になってくる
たまに意味不明な書き込みをしてるアンチ君にそっくりw ここでもハンチングへの嫉妬がひどい。ここはのんびり屋スレだぞ。 プラおじ、みゆこって女に構ってもらおうと必死だね
同じ女に、ねこおじまで絡みに行ってるし のんびり屋はお金が無くなり、労働しないと生活が成り立たないというところで消えてしまった
しこすけも中年になる頃にはそうなりそうな気がするのは私だけ? のんびり屋が消えたのはカイトとバレたからだろ
あれだけ風俗親父を馬鹿にしてたが、ブーメラン刺さって死んだ ちょうど彼がバンコク行きの飛行機に乗ってる時間帯にこの板で盛り上がってたねw 株下がってるし、仮想通貨もダメ。レバナスなんて最悪。
旅行するのにこんな安い所で切り崩し。他人事ながら不安しかない。
映画化されて一発逆転はあるかも。みんなヒトの不幸が好きだから。 ねこおじの文章は俺も旅行したいなと全く思わせない所が凄い
とにかく誰かに自慢しないと気が済まないんだね
下に見てただろうけどのんびり屋の文才の方が圧倒的に上 それでも見るのが凄いなw
社畜あおりのマウンティングが心の拠り所なんだから好きにさせたれや うーぱが危険なことはずっと前から指摘されてたし
結局赤字何じゃねーの、アホくさ
社畜煽ってるとバチ当たるでー 毎日忙しいとか言いながらずーっとTwitterしてるよね。 寂しいんだな。 働かない宣言を声高々にするのはいいけど
なぜ働きもしない人が保育園つかえるんだろう
こんなの認めてるのどこの自治体?? ここ見てるんだね、
急〜に言い訳がましいこと書いちゃって
なにかやましい事があるのかな? 間違いなく見てるだろ。気になって気になってしょうがないみたいだなw しこすけは資産が少ないくせに金遣い荒いし物欲だらけなんだよなw しこすけ
https://youtu.be/9o38FYK25FM
顔バレ
お前らはタイにいても恐喝とか辞めろよな? 帽子とったら… w
YouTubeも帽子とらなきゃ再生数上がらんぞw 世相に対するご意見判気取りのルナおじって寂しいのかな。 (初めての海外で人生の目標が出来ました)
(旅しながら暮らします)
https://www.youtube.com/watch?v=pCFePgzWQ5s
厨二病か?この人がのんびり屋3号で かぶおじは株だけで2500万かよ
資産3000万だな
しこすけ、のんびり屋、3号と比較にならない
レベチだな トヨタ自動車やめたことを絶対後悔する日がくるでしょう 圧倒的な本物のセミリタイアはかぶおじ
ウンチングはリタイヤ
尊敬に値しない
しこすけと3号はただの無職とフリーター
かぶおじの実力がすごいからアンチがいないわけよ
実力で毎年資産増やせてるのが尊敬
アンチいるなら嫉妬なのよ 「実力ナンバーワン」ならなおさらスレがないのはおかしくね?しかもかなりの最古参なんだしな。
というわけで以下カブスレな! ただカブには仲間などいないから、カブ単独スレな。カブ以外の話題は認めない。 のんびり屋が必死で笑う
のんびり屋スレは一生継続だな 黒うさぎ とかいう奴もしこすけ達に感化されて2,000万でセミリタイア宣言。 カブはウーバーしないといけないし、すけすけコンビは貧bpコースだし、結局ハンチングだけが安泰
セコいとかカウパーとか言われようが一人だけ絶対的な安全圏 カウパースプレッダーウンチングは5000万が親の遺産じゃん
金取られたらカブみたいに生きれない
生存能力も稼ぐ力もない ウンチングは、金奪われたら終わりだからな
狙われてるだろう 円安が進んでも、ビットコやレバナス買ってたはずなのに、この時期に400→700はないだろ・・・。
どっかからの補助に対する帳尻合わせかな? アメリカの物価が日本と同じだと思ってるのかな…
稼げる分、生活費も高いんだけど セミリタして幸せ〜と言いながら
口悪く不満ばっかり言ってて草
どっちなんだよ笑 お、おう
カウパースプレッダーは稼ぐ能力も無さそうだな
金奪われたらメシウマ ずーっとTwitterやってんのな。
あんだけ社畜煽って、お金に困ったときにどうするのかが見ものだわ。 あいつ本当に稼げるようになると信じている
これから金が減り続ける中でいつまで信じられるかな? のんびり屋123号以外は名前出せよ
誰かわかんねーよ
アスペかよ しこすけは週末からタイ入り
のんびり屋が発狂してそうだ 2号と3号は1号の存在を超えられるのだろうか?
顔出ししているから裏垢はしなそう プライオリティジジイ
ネットの片隅でホソボソと生きていくのが心地よい。目立ちたくないのでね。
とかいうならブログをやめろ まだいるらしいよ
ブログ料金を律儀に払ってないと
公開されないよ 自慢ばかりでうざいブログだよな。
読んでる奴がいるんだなw プラ男
数千万円の資産とパソコン1つで稼げるスキルを持つ
本来ならセミリタイアとして理想の1つなのだが誰もプラ男と絶賛するやつがいないw このスレタイでもある「仲間たち」の
ねこおじとハチと台場が仲間割れした理由って結局何だったん?
知ってる人教えてー 補助金やら助成金は、がめつく受け取っておいて
増税ヤダーっとほざくおじ達www 車に置き去りになった子の事故見て思ったけど
子供3人別々の保育園に入れざるを得ないって…
使えるはずのない奴や使わなくてもいい奴がねじ込んでるから
本当に使いたい人が使えてないんだよな しこすけものんびり屋もタイではモテルと思ってる
痛々しい奴ら
性欲の捌け口を探してそう ただの無職がなんか言ってる
https://twitter.com/hiko_fire/status/1593084162642448384
×資産なんてなくてもタイに行って意気揚々としてるのは、ひとえに『低支出生活&自分で少し稼ぐ力』を知り身につけたからだと思います。
○補助金物乞いで貯金を切り崩してるからだと思います 先を思うと不安になるから
今日のところは寝るしかないね
学校ないし家庭もないし ヒマじゃないし カーテンもないし花を入れる花ビンもないし 嫌じゃないし カッコつかないし♪
だな。 若イケメン以外厳しい日本とは違いフツメン以下でもtinで出会えるのがタイ
楽しすぎて来年リピートしたくなってきたかな? タイガールは奢り前提で来るから会うたびに金使うよw かぶおじも性欲の捌け口は素人女性だからな
のんびり屋とかう ウンチングとのんびり屋は金払わないと無理
素人ゲトしたのはかぶおじだけ
しこすけは無理だろう 資産でも女でもかぶおじの勝ちだな
しこすけはハゲだしチビだから会うと驚く
ロリ型av女優より小さいぞ 日本女ならチビハゲには厳しいから無理だけど、タイ女はハゲやチビにもわりと寛容だと思う
またしこすけでもタイ女とアプリ使って遊べるなら多くのモテない若年層に勇気を与えるのではないか
しこすけのタイでの過ごし方は面白いと思うよ タイの女のコ優しいから奢ってくれたりするんだよな。
勘違いしちゃわないかな。
したらしたで面白いけど。 寛容なだけで捨てるのも早い
しこすけが金出さなきゃ捨てられるのもすぐ モテアピールは
かぶおじも顔出ししてから言わないと
説得力ないぞ! 金も顔もかぶおじ有利
ちびハゲしこすけが女捕まえたら夢あるがブッサイクの可能性ありだからなんとも 勝手なイメージだが
かぶおじは白髪のイケオジのイメージでもててそう 気がつくとかぶおじ上げが湧いてくる。もう、カブスレでいいだろ。 wwwww
とりあえず腹の出た、しみったれたオッサンじゃない証拠を出してくれ かぶおじはいくつか前のスレでオフ会の写真晒されて、超絶イケメンだった かぶおじってcubさん?
cUbさん彼女いるのま? 中年のダメ人間よりしこすけのほうが面白いと思うわ
チビハゲでもタイガールと楽しめるチャンス充分ある
そして元祖のんびり屋としての要素を持っている
好きなことして毎日少しずつ資産減らしていく人生
最後どうやって人生に折り合いをつけるか
そこが見どころだ
予想外に漫画家として生きてしまうという道もあるけど
それはそれで面白いと思うw 台湾人の婚約者がいるやで
あのケチなかぶおじが毎月5万の仕送りしてる 昔くらげねことライブ配信してたけど、メガネ掛けた痩せた普通のおじさんだったよ。
海外からだったかな。結構グイグイ来るタイプだった。 写真なんて他人のネットに転がってるのをいくらでも使えるだろ
会わないとかぶおじさんがイケオジか、判明しないんだわ そうだそうだ!あんなキモヲタっぽい奴がイケメンかぶおじなわけがない! ネットリテラシーの低い無能の奴は、かぶおじと言って写真を貼れば信じちゃう
馬鹿だから
馬鹿だから適当な住所をかぶおじの住所と言っても信じちゃう
馬鹿だから 若い日本人ならともかく
うんちんぐみたいに50を過ぎたしょぼくれたおっさんに声をかけてくるのは
タイ人でも日本人でもみんな悪いやつさ
出会いのチャンスがあるなんて期待すんな カウパースプレッダーウンチングはそれ分かってる
風俗で割り切ってるわ
分かってはいのがしこすけとのんびり屋
かぶおじみたいな素人にモテる奴は例外だよ かぶおじがイケメンなのは嘘としても
コミュ力が高いからモテてるんだろうな まっとうなコメントに屁理屈で逃げるしこすけ、職場にこういうのがいるとほんとに迷惑な奴だよな。 きっとYouTube等で批判コメントされる方は、僕が大成するのが怖いんだと思います。
なぜか自信満々でお金も使うし、実力も無いのに成功するとか言ってるから。だから保身のために芽を潰そうとする。 ハンチング師といいおのだくんといい、やっぱりcub師のことは認めてるんだな。漢は漢を識るってことか 結局かぶも自由にタイ行ったりしてるウンチに嫉妬してるんだなー
暑くても寒くても雨でも必死にチャリ漕いでるのに、ウンチはパタヤだもんね 本当は大成することがほぼ不可能だと感じつつあるな
軌道修正しないと中年になる頃には貧困で苦しみそう ウンチングは親の遺産というチートだからな
現実的なのはかぶおじさん 漢は漢を織るって日本語?
調べても出てこないんだけど 旧のんびり屋
@nonbiri_pattaya
再開したよ、ホッホッホッー。
港区南青山のレンタルオフィスにて
起業15年目のペイパー会社経営者『タイランドエリートニートくんの末路』を現在、執筆中。 ウンチングやマチャのような親ガチャ大当たりの息子に大嫉妬して粘着
キモいよ 親ガチャ外れた人なんやろね
かわいそうに
で、漢は漢を織るってなんなのよ 親の会社を継いで経営者になった金持ちマチャ
美人で美巨乳の妻に毎日中出し
親の遺産で1億円手にしたカウパースプレッダーウンチング
高級風俗で毎日中出し
わかるよ
悔しいんだ
親ガチャ外れた低能底辺だな?
でもTwitterで粘着したら余計悲しくなるぜ?
人生の無駄
これまでの10倍働いてもマチャやウンチングに追いつけないが、それでももっと働けな? かぶの親ガチャはどうなん?
あと漢は漢を織る、って何?
↓こういう感じで仲間割れしていくんだね
結局かぶも自由にタイ行ったりしてるウンチに嫉妬してるんだなー
暑くても寒くても雨でも必死にチャリ漕いでるのに、ウンチはパタヤだもんね ウンチングはやめたときに一回だけ資産公開してなかった?
全然1億なかったけど ハンチングたくまさんが相続で1億円はないよ
シングルマザーで家計はかなり厳しかったはず
自力で工場通いながら貯めたお金だよ ウンチングは資産6千万くらい。
カブおじは親と市営住宅住まいだから相続はあてにできない。 思い出した
ブログじゃなくメディアのインタビュー記事で明かしてたんだった カブおじ、親と住んでるんだぁw
前に猫おじが実家住まいのFIREを自立してないとかディスってて、
てっきりのんびり屋のことを指してると思ってたけど…カブおじのことだったのか 時期的にのんびりやのことでしょ
かぶは台湾にいたから かぶおじさんは実力セミリタイヤだからな
尊敬されてもおかしくない
ウンチングはチート カブおじ実家暮らしウケるw
偉そうに語ってるけど自立してから言えよw かぶおじは台湾で彼女と同棲してたじゃん
のんびり屋と同類にしたら可哀想よ 今はあえてふれてないから実際のところもう別れてるんだろな。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 645日 22時間 55分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。