インドネシア総合スレ39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
噂は本当でした
たった3000円でインドネシア美女と最後までチョメチョメできます
また、カラオケ、パラダイススパ、援交バー、立ちんぼなどジャカルタは低価格で色々遊べちゃいます
ジャカルタのことなら何でも聞いてください ('ω')ノ >>150
あんさん、個人事業主で年間利益500万円とかやろ。せやったら法人化で経費どかんと立てて税金ゼロにでける。正確には均等割りの7万円だけ払う。 >>151
結局はそこで日本は、衰退が止められん。税金とってちゃんと使われるならまだええが、ちゃうやろ。建設は談合が基本。地方行政まで根を張っとる。 >>153
税金ゼロにでけん。あんさんのいう税金は所得税に過ぎん。固定資産税、自動車税、税金もどき、社会保険料、色々出費はある。 >>152
だからバブル
米国はコロナ給付金が厚かったからバブルが起こってたとこにロシア問題でインフレに火が付いた。ええこと無しw >>155
あんさんが固定資産税を払うとは思えん。
健保は個人所得を下げれば安くなる。法人化で生活費を経費算入が王道。あんさんは理解できん様やから無理w >>154
世の中は変わらんし変えられん。
ワシらにできることは税金や公的出費を抑えることだけ。別に日本が衰退しようが知らんわ。会社員は法人化できんから黙ってムシられるだけ。可哀そうやがワシが楽しく生きれればええんや。 >>148
ネットで10万円は、いきなりは無理やな。
あんさんは、5ちゃんねるは止めてyoutubeで旅チャンネルでもやれゃええ。
ここに書いても1円にもならん。内職でもせえや。
ワシはあんさんの機会利益を奪っておる。ワシにレスすると、あんさんは損する。ひゃっひゃっひゃっw >>156
サブプライムか、コロナ給付金か、どっちやねんw
そもそも米国経済が悪いか?ちゃうやろw >>157
青色でも生活費を経費にでける。そんなことは言うまでもない。これで健保を安くしてもゼロにはならん。固定資産は、仕事上必須やから毎年30万かかる。回避不能。 >>158
そんなことは当たり前。政治の話題でそないこと言うて何になるw バブルは良くない
貧乏人に金が回るとバブルになる
以上 >>159
ワシは長い時間コメントをしてきたから、もはや死ぬまでコメントは終わらん。旅ちゃんねるなんか、みんなやっとる。動画撮って編集してうpするは容易やが、風俗じゃあかん。まともな旅なら秀でた部分がない。 >>148
世間に顔面晒す勇気あるんけ?
どうせ線路レポとかやろ 後ろに手回るぞ
w >>163
バブルは貧乏人金持ち無関係に起きるやろ。チューリップバブルは貧乏人に金が回ったから起きたわけやない。日本のバブル景気があったから、経済発展して今のようになった、一概に悪いとは言えん。 >>167
どうせならyoutuberになって欲しいんだけどなあ
そんな宣材なんか儲からんで ワシは闇の人間。表のyoutuberとか、無理やろw 産業や分野によっては如何に儲からないか、痛感する。一つの分野で一人前なるのに10年かかるが、その技術が社会の要請とズレとったら、時間の損失があまりに大きくなる。思えばワシは、そないことばっかしてきた。プログラマーなど需要ある能力を培うべきや。 所得税だけで月に50万円払ってる俺からしたら、この国には反吐が出る。累進課税やりすぎ。
とは言え、俺くらいの収入では海外移住も現実的ではない。政府には足元見られてるよ。
たまの息抜きに海外で遊ぶのが楽しいよな >>169
>ワシは闇の人間。
便所覗きの前科ぐらいでは闇認定されないw >>171
中所得層に高率で課税してるのは確かだけど健保やら低所得者にも無茶苦茶な率で掛けてるからな
それでいて国家財政は赤字まみれなんだから単にアホが支配してる国だというだけで誰かの負担が少ないとかいうことはない 確かにな。
俺はちょっと特殊で協会けんぽじゃなくて、国保に加入してるんだけど、年間100万円なんて払いたくないって社会保険事務所だったか市役所に電話したら、差し押さえする事になるぞと言われて、諦めて払ってるw
調べたら割と年収低くても負担額多くて驚いた記憶があるわ。
まあ、所得税とかに比べたらたいした額ではないんだけどね。
所得税も月に50万円はおかしくないかってどこかに電話した事があったなw >>171
所詮給与所得やろ。でそんだけ稼げば金融所得に移行でけるやん。 >>173
健保は去年30万やったかな。例年50万から20万や。 >>174
あんさん、国家に逆らえるわけないやろ。消費税や所得税は明らかに税金やが、水道電気年金や健保国保のような税金もどきが多い。 >>160
だから両方ともバブルやと言うとるやろ。話しが通じん奴やな。 >>161
青色やと経費算入できる割合が低いんちゃうか。健保はゼロにはならんが医者行くんならその分は取り戻せる。あんさんの業界は個人でも加入できる健保組合があるんちゃうか。なら有利。
そもそも事業のための固定資産税は必要経費やろ。 >>162
そもそも政治の話しても世の中変わらんやろ。愚痴に過ぎんのや。 >>178
公共料金や年金、健保は税金と全く違うもの。税金もどきとは言わんし、あんさんの勝手な感想。
ただ高額所得者やと国保が馬鹿高やから、それは国家による搾取。ワシは以前に不動産を売った翌年に馬鹿高やった。
仕事しておらんなら不動産売ったら金額によっては海外に住民票移して、国保抜いた方がええ。大病したら住民票を戻せばええ。 >>164
5ちゃんねるで時間無駄にするより、旅チャンネルで小遣い稼ぎがええと思うがな。 しかしインドネシアと全く関係ない話を延々と続けても誰も文句を言わん。
過疎スレやなあw >>170
プログラマーw あんさんは、おっさんと確定w
結局のところ個人で専門事業やるんはリスクが大きい。それにうまくいって会社を大きくして人を雇うと優秀な人間はすぐに辞めて屑が残って会社を食い物にする。日本人やったら安定した会社や公務員で務めるか、小遣い稼ぎの延長みたいな個人事業をやって金をあまり使わずに生きるか、どっちかしかない。 >>182
国保は国民健康保険税という立派な税金な >>187
税金かどうかなんか、言葉遊びて言いよるねん。回避できん支払いは、税金でなくとも払わざるをえん。せやから、税金もどきと言うねん。 >>186
金を使わん方法が難しい。分野によっては事業資金が莫大になるが、儲かるわけやない。プログラマーなんか経費かからんから、ええねん。固定費がかかる事業はクソ >>183
税金と税金もどき合わせれば200万は最低かかる。これに機械や車が壊れたら数百万や。 >>182
不動産売った時は、そうするが、海外に住民票移せるかな? >>180
経費にでける割合は低いが、これ以上経費はいらんねん。そもそも利益でないなら、税金は最低限しかかからん。 >>197
してる人5万といるから。無保険者調べてみ。 そら、減免はあるけど相当貧せんと無理やから。あとナマポ。海外行けんくなる。 >>199
なまほで海外旅行してる人いるよ、知らんだけ そんなん昔から有名や。そして常に批判の的になる。大事な時に金を使えんから、ナマポはあかん。 ナマポで月30万で海外ステイできるなら、設備全部売り払うわ >>199
減免とはちゃうけど、ワシが会社員辞めた後に国保に入らんで、何年か無保険やったけど。今の国保の仕組みは分からん。 >>196
日本は失われた20年とか30年やんか。バブルは悪そのもの。 >>195
あんさんの収入分が利益やろ。事業の利益を経費を増やして収入を減らせばええ。単純な事やが分からんのかw >>193
日本国内におらんとアカン仕事するなら無理やな。ノマド的に海外にパソコン持っていってやれる仕事でないと。おっさんみたくw >>192
固定資産税とかクレカで払えばポイントやマイル貯まるやんか。
最近ええクレカのキャンペーンあるで。120万円使って8万マイルとかw
でもマイレージは燃油サーチャージ高いから、LCCの方がええけどなw >>190
少しいかがわしい業界やったら、支払いサイト長くすれば仕事はくるで。それ、他に丸投げしたらええねん。まあブローカー的存在やし金融やってるのと変わらんが。 バリ島まで往復49800円で行けるようになったので、初バリ島なんだけど、コスパ良いホテルある? 可愛い女の子が多いエリアが良いんだけど、タイのパタヤと違って土地勘ないもんだから困ったちゃん。詳しい人いませんか? バリ島ではセクス目的で来る日本人女性が1番ハメやすいと聞いています。35才人妻、旦那とセクスレス3年みたいのがゴロゴロいて、誘えば簡単に中田氏できるらしいですね。バリ人より締まり良くて3穴OKな日本人女性を狙うならクタビーチ? >>206
さすがおっさんw
ワシも親類がパソコン一台で生活そとるが、そう簡単にはいかん >>205
だからそれは経費がかからん業界におるあんさんなら、そうていうだけ。経費が最初からかかる業界やから、経費はもう不要 >>204
失われたのがバブルが原因というのはあんさんの個人的見解に立つならなw >>210
それ大昔の情報やそれも日本の男は相手にされん
今はTinderとかで簡単に探せる時代 自分のレベル次第だからアナル針生みたいな奴が一切相手にされないのは分かるw 35歳とやりたいかだな
1200円出せば10代とヤレるネシアで >>220
ヤルなら35歳の日本人やろ。ネシア人でも可愛ければええが10人中9人はそうでない。
ブスに1200円も出せんわ。 >>217
大病したら国保に加入すりゃええ。会社辞めてから国保未加入であれば、再加入で2年分の保険料を遡及して払うことになるが健保適用になる。 河童は調べないで空想で書くから論破される羽目になるw >>215
海外旅行費用を経費扱いでけるか
税金や税金もどきが多い場合に減らせないか
がテーマやろ。やり方や条件次第やろうが、既に経費が多くあっても更に経費を積み増すことは可能やで。
あんさんの頭が足りんだけw >>214
前も書いたが、ワシは東日本大震災後に、着の身着のままでノートPCだけは持って東京から大阪に逃避した。それからは仕事も生活も身軽にしようと決めた。
人生は固い意志があれば進む道は決まる。あんさんは、流されて生きておるからワシやおっさんの真似はできん。 >>213
持ってるクレカで貯めるより、新規キャンペーンの方がデカい。 >>212
分かり易く言うと、
金遣いが荒い経営者に金を貸す。その見返りに発注を受ける。金利は安くても業務の利益で儲かる。 >>210
3月にバリ島いたけど、残念だが今は日本人全然いないよ。クタビーチ界隈の夜遊びも全然盛り上がってない。サヌール置屋でも回っときなさい >>227
何でそこでおっさんが出る🫵本人白状しろ >>226
税金、税金もどきはほぼ最小限にしとるわ
これ以上下げるのは無理
例えば固定資産税は所得に関係ない >>225
以外にというか、バブルが経済悪化の原因なんか誰もいっとらんからな
まともな見解を書くレベルに達しとらん やっぱあんさんがおっさん本人やな。一つには、思考の基地外性。もう一つは生き方の哲学と技能。裏道を見つけて生きとる。ワシなんぞ真面目で不器用やから、真似できん。 >>231
貸し倒れしたら破産申し立てするとの内容証明を送れば払う。過去に未回収は無いわ。 >>232
100万円とか使ってキャンペーン分抜いたら後は使わんでも履歴では100万円使用で残るから優良顧客。カードつくって半年位で解約するし。
ポイ活でポイント目的でカード作って使わずに解約を繰り返したらアカンかも。しかしクレヒスは債務返済状況やから無関係。
あんさんはクレカについて無知なんやねw >>237
病院では保険証を忘れたと言えばええ。その辺りは国保の仕組みはええ加減。
まあ、入院せんのやったら年恰好近い他人の保険証でもバレんけどな。それは重罪。 >>235
バブル終了から始まった話やからバブルが原因
当たり前やから誰も言わんのやろ。 >>233
おっさんは、好きな時に2ヶ月とか海外行く。ワシより上。 >>234
あんさんは、税金や税金もどきの払いが多くて嫌やと言うたやんか
それで富裕層の課税強化とか言い始めたんやろ >>210
そんな甘い幻想は捨てろ、俺が行った時はそんな雰囲気は無かった。そういうのならハワイのがまだずっとある。 >>245
課税強化やない。平等に課税しろと言うねん。株だけ優遇しすぎ。 >>243
バブル終了から始まったからと言うてバブルが原因とは限らん。
例えば歯が抜ける前には歯槽膿漏になっとるが、歯槽膿漏は歯周病によってもたらされる。歯抜けの原因は歯周病なんですわ。 >>242
保険証忘れは通用せん。今日も忘れたんですか?ひとまず全額払ってもら後に還付します、となる。 >>241
ひゃーっひゃっひゃ!
とうとうゲロ🐸ったな! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています