トップページ危ない海外
522コメント165KB
ベトナム・ラオス・雲南省を語る15
00012024/04/30(火) 01:39:15.79ID:XX3M7EPp
ベトナム・ラオス・雲南省を語る14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/21oversea/1710688247/
ベトナム・ラオス・雲南省を語る13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/21oversea/1699167970/
ベトナム・ラオス・雲南省を語る12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/21oversea/1691218662/
ベトナム・ラオス・雲南省を語る11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/21oversea/1683271091/
ベトナム・ラオス・雲南省を語る10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1680611231/
ベトナム・ラオス・雲南省を語る9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1678274683/
ベトナム・ラオス・雲南省を語る8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1675524588/
ベトナム・ラオス・雲南省を語る7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1673190031/
ベトナム・ラオス・雲南省を語る6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1667822796/
ベトナム・ラオス・雲南省を語る5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1666354857/
ベトナム・ラオス・雲南省を語る4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1664776358/
ベトナム・ラオス・雲南省を語る3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1661339925/
ベトナム・ラオス・雲南省を語る2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1657893403/
ベトナム・ラオス・雲南省を語る1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1654064996/
018250河童2024/05/25(土) 05:03:44.23ID:dPcUdBfq
錦鯉を背負うとは、稀出ル
そう言われる
01832024/05/25(土) 06:31:30.03ID:NP8Ae3KI
>>175
皆が荒らしと認めて攻撃するなら荒らし確定w
01842024/05/25(土) 06:34:34.34ID:NP8Ae3KI
>>174
錦鯉を消したと聞いたならば、俺は「サウナ銭湯には行けない」とは書かなかった。

つまりはお前の説明不足であるw
01852024/05/25(土) 06:36:20.78ID:NP8Ae3KI
>>173
ダオ3とか言われてるのは聞いたことない。言ってるのはお前だけ。なので「いわゆる」という表現は不適切w

論破w
0186名無しさん@ピンキー2024/05/25(土) 07:43:50.06ID:T8KXamfL
手付かずの処女たちと日本人向けの宿キボンヌ
0187名無しさん@ピンキー2024/05/25(土) 08:28:42.72ID:ybP2qoJU
>>182
背中に錦鯉とか俺は反社と吹聴しておいて、実は入れ墨ではありませんでしたと芋を引く
金持ちの家から錦鯉を担いで盗み出すくらいしかでけん小物よのぉ
ホンマ屁垂れのハゲジジイよのう。フォッフォッフォ
0188名無しさん@ピンキー2024/05/25(土) 08:28:43.59ID:a8AoqROJ
関空からベトジェットに乗るんだがほぼ同時刻出発なのにハノイの方がホーチミンより乗客が圧倒的に多いな
ハノイは健全だからか
0190名無しさん@ピンキー2024/05/25(土) 09:20:06.32ID:LIayS2VQ
>>188
風俗はホーチミンの方が面白いけどあそこは気候が悪いからな
タイなんかと違って涼む場所が全然ないし
0191名無しさん@ピンキー2024/05/25(土) 09:21:34.91ID:LIayS2VQ
ああでもトンキン人が多く入り込んでて日本人用の店が多いのもホーチミン
0193[VN]2024/05/25(土) 14:25:06.78ID:PA3iG/sk
蒸し熱いわ
019450河童2024/05/25(土) 15:48:38.08ID:dPcUdBfq
>>187

和紙は自分が反社などと一度も言うとらんw
019550河童2024/05/25(土) 15:49:30.74ID:dPcUdBfq
>>183

皆が嵐と認定した証拠をどうぞw
019650河童2024/05/25(土) 15:50:14.51ID:dPcUdBfq
>>184

説明しとらんことを推測で言ったあんさんの負けw
019750河童2024/05/25(土) 15:52:12.06ID:dPcUdBfq
>>185

和紙が例のホテルで番を張った時に、周囲に集まる日本人の子どもたちで
ダオ3の話題があがった。そして実際行ってきた子たちが、状況人数などを語り合った。
この文化は、今も健在やろうw
019850河童2024/05/25(土) 15:54:52.92ID:dPcUdBfq
>>186

処女とは何か?と一度でも考えたことがあるけ?
例えば和紙は、12歳のころに浣腸が流行って友人の隙を狙って浣腸する時代があった
当時、全員が浣腸をされて傷をおったが、これは処女喪失と言えるんか?
こういうこと考えてみ?
0200名無しさん@ピンキー2024/05/25(土) 17:01:54.34ID:005cJ2O8
発達障害なんて言葉が広まっていない時代の害ジがやってたやつな
0201名無しさん@ピンキー2024/05/25(土) 18:42:18.08ID:YuaSFCd+
>>194
Xに上げている自画像イラストは見るからに反社を吹聴しとるがな
俺は反社だ、俺は帝大だ、俺は先駆者だの吹聴する虚言癖が止まらんな
0202名無しさん@ピンキー2024/05/25(土) 18:43:04.18ID:YuaSFCd+
>>195
俺は50河童は悪質な粘着荒らしと人てする
020350河童2024/05/25(土) 19:09:29.80ID:dPcUdBfq
>>201

和紙は、反社とは言うとランが、反社やない、とも言うとランw
020450河童2024/05/25(土) 19:10:18.84ID:dPcUdBfq
錦鯉を背負ったとは言うたが、そりが入れ墨とは言うとランが、入れ墨ではないとも言うとランw
0205名無しさん@ピンキー2024/05/25(土) 22:06:39.09ID:ARE2Sv29
息を吐くように嘘を吐く在チョソ河童乙w
020650河童2024/05/25(土) 23:17:53.08ID:dPcUdBfq
どこに嘘があるか書いてみ?
0209名無しさん@ピンキー2024/05/26(日) 07:21:54.59ID:rWQGNbg2
>>206
日本語を浸かって日本人のフリをしている在チョン。嘘そのもの
はい論破
0210名無しさん@ピンキー2024/05/26(日) 08:21:19.00ID:EQb4bgxh
ジミン党が在チョンのお仲間だということを理解してない奴がまだいるとは
0212名無しさん@ピンキー2024/05/26(日) 18:31:32.90ID:cmnfrP2k
ジミン党員たちには責任取ってもらわないとな
各自500万円ずつ賠償しろ
0213名無しさん@ピンキー2024/05/26(日) 18:33:12.93ID:cmnfrP2k
「国の借金」は「国」のものであり
「国民の借金」にあらず
0214名無しさん@ピンキー2024/05/26(日) 18:36:10.17ID:cmnfrP2k
国民
  主権者であり将軍や天皇に相当し
 「最後の責任者」にすぎない
  まずは原因者、担当者やその子孫たちに責任をとらせる
 ことができる。


   与党議員や与党党員、裁判所、公務員などをさす。
  主権者である国民の下位にある。
0215名無しさん@ピンキー2024/05/26(日) 18:39:20.05ID:cmnfrP2k
福島原発事故の後処理と賠償は、
推進派および電力会社関係者とその子孫が負う
0216名無しさん@ピンキー2024/05/26(日) 20:23:21.19ID:/SZdYjma
ハノイの手コキスパなるとこへ行ってみた
20万+嬢へ30万ドン
3000円のアクティビティとしては中々のクオリティだった
021750河童2024/05/26(日) 22:24:57.05ID:uUpxKnWy
>>211

それってあんさんの感想やんww
0218名無しさん@ピンキー2024/05/26(日) 22:59:28.99ID:aHJyhBF0
>>217
いや。それはあなたの思い込みでしょ
021950河童2024/05/27(月) 00:38:32.27ID:NsWsQqEY
>>218

いやいや、あんさんの感想に対して感想と言うたのは、紛れもない事実やんw
0220名無しさん@ピンキー2024/05/27(月) 04:27:49.88ID:D251LsSJ
ジジイはコミュ症か?
家に引きこもってないで少しは人と会話しろや
02212024/05/27(月) 05:04:47.48ID:N3J/AjIE
50河童が荒らした結果として、スレが滅茶苦茶な状態だ。荒らしは消えるべきだ。
02222024/05/27(月) 05:07:35.60ID:N3J/AjIE
>>195
50河童は皆を攻撃し、皆から報復制裁の攻撃を受けている。先に攻撃した方が荒らしだよ。
02232024/05/27(月) 05:09:02.92ID:N3J/AjIE
>>194
説明不足の言い逃れ
02242024/05/27(月) 05:10:58.26ID:N3J/AjIE

>>196
02252024/05/27(月) 05:12:44.89ID:N3J/AjIE
>>187
背中に錦鯉は嘘と思われる。スレを荒らしたい50河童の常套手段w
02262024/05/27(月) 05:14:42.84ID:N3J/AjIE
>>197
例のホテルの長期組も「ダオ3」という表現は用いていなかった。そもそもダオという言い方はしない。

50河童のウソ独演と思われる。荒らし再度確定、早く消えろアホw
022850河童2024/05/27(月) 07:13:13.48ID:3F3lWkYk
>>226

用いてなかったてあんさんが聞いとらんだけw
022950河童2024/05/27(月) 07:14:17.10ID:3F3lWkYk
>>225

背中に錦鯉を背負った、としか言えんだけw
023050河童2024/05/27(月) 07:15:40.93ID:3F3lWkYk
>>223

言うとらんこと推測であんさんは負けたw
023150河童2024/05/27(月) 07:17:07.61ID:3F3lWkYk
>>222

攻撃なんぞしとらん
コミュニケーションしとるだけで攻撃とはあんさんの断定に過ぎんw
023250河童2024/05/27(月) 07:18:51.51ID:3F3lWkYk
>>221

ワシが嵐とは無根拠と確定したのに、同じこと言い続ける方が嵐やんw
023350河童2024/05/27(月) 07:19:42.49ID:3F3lWkYk
>>221

あんさんは脳足りんw
ちっとは勉強しなはれw
0234名無しさん@ピンキー2024/05/27(月) 07:42:08.14ID:mTUCAcHp
>>232
嘘ハゲ乙。河童は荒らしと確定している
はい論破
0236名無しさん@ピンキー2024/05/27(月) 11:50:58.39ID:cupVnGct
>>235
そのとおりすぎてクソワロタw

30代の河童、あれはなんだ?出来損ないの海原雄山か
023850河童2024/05/27(月) 19:15:46.68ID:XRnDaXOM
何抜かしとる?鏡みてみ
当時ビーチボーイズが放送されたからワシはドーソンの竹之内と言われたわw
02392024/05/27(月) 19:52:53.50ID:MsV4XGcV
B地区ボーイズ
024050河童2024/05/27(月) 20:07:22.74ID:XRnDaXOM
ラオ語の5w1h

What=ニャン
Which=ダイ
When=ムーダイ
Where=サイ
Why=ペンニャン
Who=パイ
How=ネウダイor ペンチャンダイ

ただしHowはいくらのタオダイのように何を聞くかで色々な表現があるので注意
代表はタオダイ、ドンパン大、チャック
024150河童2024/05/27(月) 20:23:10.70ID:ys7Cl6V3
ラオ語の疑問視が別々に出てくるから混乱する、せかやらワシがまとめてやったw
日本語でここまで簡潔にまとめたは、わしが最初w
024250河童2024/05/27(月) 20:26:25.35ID:ys7Cl6V3
空港から市内までタクシーおらんし、アプリで呼ぶのもええが、歩きで空港を出て流しのトゥクなら少し安くなる
タイ語で交渉すればええ
0243名無しさん@ピンキー2024/05/27(月) 21:18:24.25ID:D251LsSJ
英単語に紐づけしてるだけなのに日本語でとか、ほんと脳に障害あるよおまえ
0244名無しさん@ピンキー2024/05/27(月) 21:29:43.61ID:PQlvrJo5
>>243
河童はギリ健どころかガチ池沼
さらに精神障害まで入ってる
024550河童2024/05/27(月) 21:30:27.27ID:XRnDaXOM
5w1hなんぞ日本語や
0246名無しさん@ピンキー2024/05/27(月) 22:04:35.41ID:D251LsSJ
5w1hはビジネス用語で英語の疑問詞はもっとあるし、てかてめえの書き込みは6w
言語野の脳細胞まじで腐ってるwww
02472024/05/27(月) 23:03:44.10ID:MsV4XGcV
Are you タオライ?
024850河童2024/05/27(月) 23:25:07.21ID:uoTRUIMX
ビジネス以前に小学校で習うわw
せやから日本語。
疑問視がもっとあるて何や。
そらwhoeverやらあっても基本の方が遥かに大事でラオ語を簡単に思い出す時にまずは基本を抑えるが当然
0249名無しさん@ピンキー2024/05/27(月) 23:25:34.68ID:agcenOIe
沈没した?
025050河童2024/05/27(月) 23:27:29.48ID:uoTRUIMX
どのテキストやラオ語講座でも5w1hを簡潔にまとめた人がおらん
ワシが最初や、つまり凡夫より上
そのワシが病人?腐る?
何言うとるんやw雑魚
025150河童2024/05/27(月) 23:30:48.81ID:uoTRUIMX
6wとか本質を理解せんアホの言うこと
whichは5wに入らんが、ラオ語じゃ重要や
アオアンダイ どれが欲しい?
と頻出やろ 露天でも使うからな
わあた?
0253名無しさん@ピンキー2024/05/28(火) 01:50:41.14ID:YnLAXX/5
>>251
5w1hは基本要素を抑えるビジネス用語から来ていてwhichはwhatに、whoseやwhomはwhoに含まれる
中途半端に6w並べてるおまえの説明は本質にも5w1hにもかかってない言語能力皆無のアホ理論
論が破綻してるまさに論破やな
02542024/05/28(火) 02:26:03.69ID:0x3LMdZW
フォーエバーw
0255名無しさん@ピンキー2024/05/28(火) 02:29:03.89ID:BzTMdUq7
小学生で習うから英語は日本語っての突っ込んだら負け?
025650河童2024/05/28(火) 02:43:11.70ID:gvWLg3R0
>>253

ひゃーっひゃっひゃ!
このワシに大学受験レベルで立ち向かって知識もない論理もないで恥ずかしいのうw

ええか?whoeverは大学受験なら関係代名詞と覚えるが、英語圏の会話や新聞じゃ疑問代名詞でようでるんですわw
あひゃー恥ずかしい🫣🫣

それにwhichがwhoに含まれるてそら英語日本語ならで、今はラオ語を解説しとるからwhichが別にかくは当然やろw
あー中途半端な知識で恥かいたー恥かいたー
025750河童2024/05/28(火) 02:43:59.59ID:gvWLg3R0
>>255

文脈読めんで負けw
025850河童2024/05/28(火) 02:46:02.61ID:gvWLg3R0
>>252

「whoeverは疑問詞じゃねぇよ」を疑問視せんのは、アホw
0259名無しさん@ピンキー2024/05/28(火) 03:02:29.42ID:/Zytm9PF
学校のお勉強だけ中途半端にできたけど実社会では何にも達成できなかった奴も共産主義にハマりがちだよな
0260名無しさん@ピンキー2024/05/28(火) 08:17:34.01ID:kAi4QvmI
>>256
アホの重ね塗りでワロタwww
疑問代名詞と疑問詞は全然別物だぞwww
お前トーイックいくよ?www
0262名無しさん@ピンキー2024/05/28(火) 10:06:58.81ID:/vMrENsz
>>256
ここで語学の話をして悦にいっているようだが、お前はコミュ障だからどんだけ語学ができたところで伝わらないから無価値
コミュ障のやつは一方的に知っていることをまくしたてるからみんなに嫌われる
0263名無しさん@ピンキー2024/05/28(火) 10:07:48.54ID:/vMrENsz
>>259
反日の在チョソが共産主義にはまりがち。お察し
0265名無しさん@ピンキー2024/05/28(火) 21:45:42.46ID:sgNeCuVV
whoやwhatだって疑問代名詞となるけど先行詞をつけて名詞節として機能する場合だよ
んで外らされた話戻すとwhoeverは単体で疑問代名詞になるが、逆に疑問詞にはならんよ
一応?つけて古典的な疑問文として教科書に登場するけど、ちゃんと"そんな人がいるだろうか"⇒いない、と強調表現であって疑問詞として機能しないことは習わなかったか?
あとこの強調表現は口語的な表現なので、新聞のような説明文にはつかわないし、まして日常用語の疑問詞として出てくるのは英語がいろいろと分かってない
026650河童2024/05/29(水) 01:03:27.34ID:lzRPQZDw
>>265

ひゃ〜っひゃっひゃ!
必死さだけがうかがえるわw
ええか、こりが帝大卒と凡夫の差や。どうあがいてもこの差が埋まらん。
生まれた時点で脳みそがちゃうからなw
0267名無しさん@ピンキー2024/05/29(水) 01:20:16.08ID:Kk5EjHnb
>>266
ハイ負けたw
お前ほんと逃げに走るのわかりやすいねー
お前の人生そのものw
026850河童2024/05/29(水) 04:22:15.91ID:lzRPQZDw
>>267

あんさんは、256でノックアウトしとるのが誰の目にも明らかなんに恥も外聞もないとはこのことやなw
あんさんのパンチは、わしに全部カンウンターされて顔面ぼっこぼこにゃろうが!
ひゃ〜っひゃっひゃ!
026950河童2024/05/29(水) 04:32:22.05ID:lzRPQZDw
温情を逃げと言う薄情さ、身の程しらずであんさんの人生が分かるわw

アヒャ〜
0270名無しさん@ピンキー2024/05/29(水) 07:41:38.30ID:MjOtpOZt
バカッパほどコンプ丸出しでわかりやすい嘘つきはおらんw
理想と現実

帝大卒→低学歴Fラン
錦鯉→ヘタレ、鼻つまみ者
ロン毛→ハゲ

低学歴の嫌われ者のハゲ、そりが河童の真実
0271名無しさん@ピンキー2024/05/29(水) 09:25:38.31ID:6S0JogqV
学部は地方の中堅私大の学歴ロンダリング組に限って、帝大卒とか誇らしげに言うんだよなぁ笑笑
しかもさほど優秀でもないのに博士進学したは良いが、学位取れる見込みが立たなくなって中退してたりする笑笑
0272名無しさん@ピンキー2024/05/29(水) 09:40:51.57ID:o+LMHUp1
俺は地帝卒だが、帝大卒とか恥ずかしい呼称は使わない
旧帝と呼ぶ。2ちゃんスラングは宮廷な
0274名無しさん@ピンキー2024/05/29(水) 12:42:53.94ID:OalRZu4h
わいは兄弟、灯台出
他の地底卒と一緒にされたくないから
明瞭に兄弟、灯台出といい、帝大卒とか恥ずかしい呼称は使わない
0275名無しさん@ピンキー2024/05/29(水) 13:36:47.05ID:agcKVYFb
帝大卒とか、今弱者の共産主義者なら何の意味も無いやんw
0276名無しさん@ピンキー2024/05/29(水) 13:47:45.40ID:7peOrhiV
50河童からは帝京魂を感じる
0277名無しさん@ピンキー2024/05/29(水) 16:24:13.07ID:FNI0BTKt
ベトナムの薬局で買えるED薬ってラブグラ以外にも良いのあるかな
0278あう2024/05/29(水) 18:18:46.96ID:7ccAbLGT
>>266
また具体的なこと何も言い返せてないぞ
見てるこっちが恥ずかしくなるわ

哀れなり50河童
0279名無しさん@ピンキー2024/05/29(水) 20:28:13.45ID:EFJKRCpA
ベトナムって市販薬安いの?
買ったことないけど、今度行ったら抗生物質とか虫下しなんかを買ってみようかな
0280名無しさん@ピンキー2024/05/29(水) 20:51:12.17ID:FNI0BTKt
抗生物質は耐性菌の問題もあるから下手に手を出さない方がいい
0281名無しさん@ピンキー2024/05/29(水) 21:30:58.31ID:jYQJ5dzR
耐性菌というのは公衆衛生の問題なので個人レベルではあんまり考えなくていいけどな
ある程度薬を飲み切った方がいいってのはあるけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況