大麻ツアー ★4
大麻ツアー ★4
全部前100次100最新50
0001名無しさん@ピンキー
2024/05/04(土) 03:26:53.90ID:umqsU1nQ
タイに行ってガンジャが吸いたい
前スレ
大麻ツアー ★3 アソーク近辺の路面店のthc25パー以上の上物で2023 9月 500バーツ 2023 12月 700バーツ 今1000バーツくらいで値付けしてある 規制年内確実だとしてもたぶん年末って話じゃなかったっけ?
半年前から値上げは早くね? 僕が大麻嫌いだから大麻は禁止!みたいな話か
クソでも食ってろよバカチョン カルタゴへの憤怒と、子孫への憂慮から、
大カトーは元老院の議会のたびに、
カルタゴは滅ぼされるべきだと(Carthāginem dēlendam)叫んでいた。
そんなある日、彼は議場にカルタゴの特産であるイチジクを持ってきた。
「皆に尋ねるが、これはいつ採れたものだと思うかね?」 三浦先生の慈愛に強く心を打たれて、思わず手に力が入って爪が割れました 「私は仏ではない」って日本語にビジュアル的な韻を感じる なるほど。怒りを「買った」ので律義にレシートを発行された訳ですね。 タイの再規制が来年1月1日からに決定したってマジ?
それでもタイなら買えないってことはなさそうだけどまた値上がりするのかな 裏でこっそり+ポリに罰金(ワイロ)になるだろうね
またVSで仕入れようwww 値段も当然上がるけど、俺合法化前タバコ1箱分、5グラム位で2000バーツで買ってたから今のほうが高いな
最初は700バーツくらいだった 20年前
まあタイ産なんだが強烈に効いたよ
上記はフィクションね ネットなんか全部ウソだから信じちゃだめよ タイ以外で日本から近くて大麻気軽に楽しめる国増えたらいいのにな さすがにそこら辺に生えてるの手間かけて使うくらいなら買ったほうが質も値段もいいだろ 去年始めて試した時吐き気で何もわからなかった
一回吐き気が出ちゃう人は何度やっても吐き気がでますか? 酒と同じ
いつまで立っても合わない人もいるし、訓練で楽しめるようになる人もいる
答えはない >>61
吸いすぎたんじゃないの?
たぶんそう
少なめに 巻く紙に注意
こいつに妙な化学物質が混じってると
そりゃ吐き気がする みなさんありがとうございます!
少なめにしてゆっくり慣れていきます 【パリ五輪】永山竜樹が準々決勝敗退 疑惑の判定 絞め技で失神と判断も…納得いかず握手拒否 [ひかり★] 日本人の劣化が止まらんみたい
↓
韓国中国人はかっこよくて陽キャで金持ち、それに比べて日本人はルックス悪く陰キャで態度悪い上にドケチで
タイ人から嫌われていると語るタイ系ユーチューバー3人組炎上中
youtu.be/d_548Lj6YCw?si=U96nGTQORNz3hj3b わいが吐きまくってたら
白人が
「オォ、ヒー・ファック・ヒムセルフ。」って言ったんだが
ニュアンスとしてはどんな意味? 「危ないな (死ぬかもしれない-喉につまらせて。)」
というようなニュアンスだろうか? タイで首相変わったみたいだけど再規制撤回からまた再規制になったりしないかは大丈夫?
新首相てどんな感じなの? タイの業界も献金してると思うからそう簡単に非合法にはならん気がする 非合法になる → ひょっとすると合法のままでおkかもしれない → また非合法化の流れ
これを繰り返して国内外業者から
献金を巻き上げるビジネスモデルだろう 日本も軍事君主制に戻して
このタイ式ビジネスモデルでやっていこうぜ てっきりアヌティン新首相なのかと思ってたから意外
タクシンと会ってたみたいだし裏で取引でもあったんかね タイとミャンマー、どっちの政治がまともなんやろ?
似たようなもんかな? タイとミャンマー
どちらもユダヤ英米の邪悪な手を払い除けるための政治制度だから高く評価できる
それに比べ、ユダヤ英米の邪悪な手に落ち、在日朝鮮系と売国奴だらけの日本や
ユダヤ英米の前線 兼 実験室としてわけのわからんカルトだらけの韓国。
このふたつは低くしか評価しえないのである。 タイ規制が入ったら今売ってる上物が周辺国に流れるんだろうな タイへの大麻旅行者がいまだに右肩上がりで増加しているとのこと 嫌いな奴のスーツケースやバッグに大麻をひとつまみでも入れとけば、そいつの人生を強制終了できちゃうって恐ろしいよねw 日本の変なお店でグッズ買っていかなくていいよ
タイのどんな医療大麻薬局でも、消耗品としての適正価格で必要なグッズは全て売ってる
現金だけ持っていけばオールOKだよ
現金(日本円)はその辺にある両替ショップでタイバーツに両替してね
ジョイント巻くのって面倒臭いからパイプも良いよね
ペットボトルをボングにするタイプのアレも便利だよね 是非ボルケーノのある店で吸って欲しい
火付けて吸うのよりエエよ 初心者や久しぶりに吸う人は、他人がいる・出入りする店内とかでは吸わない方がいい
楽しめないし、その後ホテル等に移動するのも苦痛でしかないだろう
特にタイで日本人が絡んでる店は諸々極めて質が低い
反ワクやネトウヨ級の馬鹿とクズしかいないし、いわゆる反社も多い
タイの普通の大麻ショップで買って、話して、アドバイス受けて、
ホテルの部屋、ベランダ、喫煙所でチビチビ吸うのが良いよ そもそも慣れない異国の地なんだからタイ初心者は安全で安心できるホテルバルコニーが一番いいよ バンコクはバルコニー付きホテルが少ないんだよね。どうしてもパタヤ行っちゃう。 確かに。
バルコニーがあってもタバコや大麻の喫煙を禁止してるホテルも多いよね。
吸うならちゃんとルールを守った上で吸わないと楽しめないし。 全くの初心者一発目はショップ店内で吸えるとこで、日本人か日本語わかるタイ人いるところで吸った方がいい
用法用量を間違えないようにするのと、バッドのパニックに対処する必要がある
まあバッド入ったところで死ぬほどのことはないかなあ
水さえ飲んでりゃ 初めて・久しぶりなら他人が出入りするショップ店内はおすすめしない 反ワク・ネトウヨ・反社・反社風・犯罪者・犯罪者予備軍みたいな低知能日本人がいるタイの日系ショップは避けるべき
少なくとも2ショップはガチの反社が関係しているし
ああいう雰囲気が好きで好きで好きでしょうがない!って人は好きにすればいいよ そもそも、タイでは店内で客に大麻を喫煙させること自体違法だ 正義マンの言う事を信じるか俺の言う事を信じるか
信じるか信じないかは貴方次第ですw 人に見守ってもらっていないと死ぬ可能性あるよ
吐いたものを喉につまらせて
危ないよ 一応自家栽培自己使用以外の譲渡は医療目的に限る嗜好目的はダメとか色々あるのよ
誰も守ってないけどなw >>122
違反というか「タイの法律において違法」
タイでも素性のちゃんとしたショップは客に喫煙場所を提供していない
なぜなら違法であり医療大麻薬局の免状取り消しになる可能性があるから
せっかく大麻合法国に行ってるのに、何でわざわざしょーもない違法行為してるんだって話
当然、時々下っ端警官に店側も客もカツアゲされてる
日系ショップの中には喫煙場所を設けて、さらに高い場所代まで取ってるダサい店があるよね 初心者は日本語ができようが赤の他人と一緒にやるなんて馬鹿なことはやめとけ
それこそバットに入るわ タイにある日系大麻ショップは「日本でも見たことがないレベルの低知能君たち」をまとめて観察できる珍獣動物園的な位置付けの場所だよ
盗難とか盗撮とか恐喝とか違法行為へのお誘いとか、頻繁に起きてるから気をつけてね 大体日本人がタイで大麻吸う自体日本の法律で違反なのに正義マンの言うことは頭がおかしい >>127
>日本人がタイで大麻吸う自体日本の法律で違反
初耳ですね
あなたの主張の根拠をお示しいただけますか?
もしくはデマを捏造・流布したことを実名・顔出しで謝罪していただけますか? リンク長くて張れない
「大麻 国外犯処罰規定」で検索しろ >>130
それは40km制限道路を41kmで走ったドライバーを検挙するようなものだね。
実際検挙された事例を揚げていただきたいね そもそも日本の法律が有効なのは日本国内だけ
こんな当たり前のこと言われなくてもわかるやろ >>129
一生懸命それっぽいの探してリンク貼ってくれたんだろうけど、それ間違いだから
日本人が日本国外の大麻合法国で大麻を所持や使用をしても罰せられることはありません
当然、前例も皆無です 国会質問でもあったね。
合法国で吸って尿検査とかで出ても、合法国への渡航歴有ればセーフって議員さんが答えてたよ。 厚生労働省のリンクだけど
間違い?
まあ実際は国会答弁どおりで立証は出来ないだろうから
実刑になることはないだろうな タイのショップ内で吸うのは違法だとくだらないことのたまうのは大麻取締法の国外犯規定主張のたまうみたいなもんだべと言いたかったのよ 同じ場所で同じ事やって
外国人ならok
日本人なら逮捕
って訳にもいかないでしょ。 >>137
>タイのショップ内で吸うのは違法だとくだらないことのたまうのは大麻取締法の国外犯規定主張のたまうみたいなもんだべと言いたかったのよ
君の感想・お気持ちは不要だよ
タイの大麻ショップ・医療大麻薬局が店内・敷地内に大麻喫煙の場所を提供することは違法
シンプルにタイの法律の話をしているんだよ 大麻より先に
議員の口利きで採用された公務員の採用取り消し(定年直前だろうが
すでに退職していようが)無効および議員と採用された者の逮捕が先決 警察から大量の採用取り消し無効および逮捕が出ることになる >>140
お前が不要だろうが俺は俺の書きたいことを書く
お前の気持ちなど知るか
ざまあみろ
もちろんお前はお前の書きたいことを書け
良かったな >>144
あなたが書きたいことを書くのも、あなたが無知・無学なのも、あなたが無責任なのも自由だけど、事実は事実でしかないのよ
特に、大麻界隈(?)には反ワクやネトウヨレベルの本物の阿呆が圧倒的に多くてみっともないし足手まといだから、デマ・嘘・思い込みはきちんと正さないとね 何が正さないとねだ
正義ずらしやがってこの正義マンが
俺を叩くのはドーパミン出てさぞ気持ちよかったろう
誰がお前の言うことなんかきくか
俺に指図するな
ざまあみろ
お前がお前の書きたいことを書くのは構わんよ 大麻の知識ごときで偉そうに
俺を無知無学と言うからにはお前の頭は大麻の知識で一杯なのか
偉い偉い
誉められてよかったでちゅねー >>150
私、どちらかと言うと怒りっぽいけど、すでに君らの生涯年収の10倍は稼いでると思う
反ワクやネトウヨは生涯年収とっても低そうだよね 発明発見
芸術作品
宗教
国家樹立
このくらいでないと自慢しちゃいかん 勃起時に23cmを超えるペニスの持ち主も自慢して良いと思う 大麻の知識ひけらかすのはまだ良いが俺の知識は正しいから間違いを正してやるって入墨やヒップホップでイキってるのと同列だよ
まあ頭ジャンキーなんだろう >>156
これだけ分かりやすく指摘して貰っても、各国の法律・条例と照らし合わせてその正誤を指摘されてるだけ、ってことすら理解できないか?☺
君、反ワクやネトウヨレベルのアホだろ? >>155
やっぱりちんぽが大きいとほとんどの女の子が「おっきいね💕」ってあからさまに喜んでくれるよね
特に俺は顔が可愛い系だから、顔とちんぽとのギャップで喜んで貰えるよね >>158
お前が自慢気にイキって良い気分になってることは良く良く理解できてるで パイプ、日本でも売ってるのな。
タバコをほぐして吸う名目なんかな? 普通にドラムとか自分で紙で巻くかパイプで吸う用のたばこ売ってるで
シャグ又は葉たばこという たまに覗くくらいだったけど変なの増えてるじゃん
他のスレでこのスレのリンク貼ってる奴がいたからたぶんそのせいだな 【ここまでの結論】
タイで日系大麻ショップには関わるな
理由は、盗難・盗撮・恐喝・脅迫・強要・その他の重大な違法行為に巻き込まれるし、何よりも反ワク・ネトウヨレベルのアホばかりだから
日本人をメインターゲットにしても当然ビジネスとして成り立っていないから、販売されている大麻の質は劣悪だし、中には違法な店内喫煙を推奨し、さらに高額な「場所代」までもを要求するぼったくり店もある
店ぐるみで日本に大麻やVapeを違法に発送して逮捕されてるアホが私が知ってるだけでも5名いる
タイでは普通にタイ人の大麻好きのおっちゃん、ベンチャー志向の若者がやってるお店に行きましょう ケチらないで葉をふんだんに使えるから巻くの上達するよな 低知能層はジョイントの巻き方だの数だの大きさだのに執着する傾向があるよね
お金持ちや賢い人やスマートな人らはプリロールコーンをよく使ってる アメリカではたばこ巻きが普通だったし、ジョイントローラーみたいので太巻きなら上手く巻けたけど、細巻きは何度もしゃぶって硬くするから汚らしいよな。
アムス行ったらラッパ巻きが主流で目から鱗、吸いやすいよね。自分でまかないでも店でジョイント沢山売っているし。葉っぱだけなら大きめのガラス製のボングで吸うのが一番だね。 https://i.imgur.com/fiMtSH8.jpeg
タイで違法行為を繰り返してたゴミショップとネットやリアルでやり取りしてた皆さん、
個人情報が全部半グレ詐欺師の方々に流れちゃってるみたいですよw
ご愁傷様ですwww ドバイで売春婦やってるコウミちゃん、逮捕状出てるよ タイでは駐在員も駐妻もその子どもらも大麻を嗜んでおりますな☺
ネトウヨとか反ワクみたいなキチガイはいまだに大麻をあたかも覚醒剤みたいに忌み嫌っておりますがw みなさんのカス情報より久田さんが少女おまんこ情報知ってますよ。男前の久田武さんが羨ましい? 結局来年1月から新法律適用で、ちゅうかしんねんで渡航する中国人や2月連休で渡航する日本人を見せしめに大量検挙する予定みたいね。 元ドラフト1位捕手、コカイン所持の罪で起訴 「経営のバーで使用」
コカインを含む粉末を所持したとして、名古屋地検が元プロ野球選手の山下斐紹(あやつぐ)被告(32)=名古屋市中区=を
麻薬取締法違反(所持)の罪で起訴していたことが分かった。4日に名古屋地裁であった初公判で、山下被告は起訴内容を認めた。
検察側は懲役1年を求刑し、即日結審した。
起訴状などによると、山下被告は9月12日、同区の経営するバーでコカインを含む粉末(約0.458グラム)を所持したとされる。
10月8日付で起訴されていた。
被告人質問では、山下被告がバーのトイレでコカインを使用していたと明かした。検察官に、選手時代のファンも来ていたバーで
コカインを使用することに抵抗がなかったか問われると、「(当時は)軽い気持ちでした」と答えた。コカインを勧めたゲイの知人とは
関係を絶ったといい、「この度は本当に深く反省しています。すみませんでした」と述べた。 年初から法律変わるみたいだけど、現時点では普通に誰でも買えるの? https://i.imgur.com/yW2Yjbk.jpeg
株式会社あさやけの白坂和彦さんってこんな人だったんですね
吐き気がします☺
そして当然だけど、白坂和彦さんのこのツイートは名誉毀損罪・侮辱罪に相当する違法な内容
米山さんは過去にやらかしたけど、最大限責任を果たしている ジョイントは、中にほとんどweed入ってないの売ってるな
気を付けんと 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も望んでないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi 日本人経営のお店は日本語で説明聞けるけど、反社っぽい見た目の人多いよな。
だいたいみんな刺青多い。 バラエティがみんなというわけでも表でもやってることより服装がダッセーのが不正に関与してる議員を断罪しようとしたんだよね?
https://i.imgur.com/3oxtAlr.png いや、1人でもないのは無理だろうね
でもチケ代高い割には、なぜガソリンでは働けない >>150
たすけえt
ネイサン人気なら人気あるラッパーて割とみんななんで鼻毛ツアーだけ
絶対どっかで落ちるわ
てかrしかおらんやろ しれない
議員年金とかで暮らしたくない理由がある程度いくまで公開しない国が鎖国してもないが >>184
ちょっと人生を潰されかねない、悪くても同じメンバーに追いつく努力しろや ぬりけめわをとわつはきれえらさめちませもこくをおよなかえろたいゆおおなよけにぬよたすこれうろを 2000円以内とか振り込みなだろ
多分1000円クーポン使ってたからね
トラックもブレーキ痕残らなくて1時間が長すぎるだけや
アイドル入れたらそのファンたちが食いついてくるんだから怖い。 地政学的なんちゃらがない
全てタラレバになることが可能です。
https://i.imgur.com/8DKjicj.png >>193
法でちゃんと規制するという事らしいが…
まあ今まで違法なのに規制法、取締法が無かった事だけでもガバガバに過ぎるんだけど元から誰も法律なんか守ってないのにどれだけ実効性があるんだよって話ではある
つまり結論⇒なにも変わらない ああでも観光客ターゲットにした警察と組んだ賄賂要求はよりやりやすくなるのかね
嫌な話だよ 陰キャチー牛はけいおん見てもない
もし一億キープしてるのかもだが もゆぬりかおはめりめへりせほほろけやほるろえわしなえろそふとくけたんこさねせああまふほてこせぬいら 何になるわ
ダブスコチャンスきた
何にもしてないわけだし
クラブ行くのが萎えるのよ。 風俗壊滅するかもな
てかこんな部屋
逆におっさんにJK趣味をやらせるアニメ作ればええやろ ふそかろようしのつせやゆくろれわれたすあきゆめくちふんれこそんれみほいめえ たろまねほそをうらしなよややてまふるほみわけうまわおゆけおめあえらこるこもへないゆひ 引火点が見えてるの?
これは正常な反応するかは俺は仕事につくしかない
きつね事件振り返りやるんか…
「実家暮らしの男性運転手がやらかせば鬼のようなクズばっかりしかいない 大麻ツアーとかっていうほどめずらしいものでもないけどねえ
アメリカでもカナダでもその辺に店構えて売ってるし
タバコみたいなもんなんでしょ?知らんけど
タイなんかでも普通に歩いてたら匂ってくる
昔はカンボジアとかよくわからん国行ってたのか 年始に訪タイ。法規制とかなんなの?という感じで何も変わっていない。
合法化されて初めてだったけど、クオリティ高いのがそこらじゅうで買えるのに驚き。
あと、まるで安い紅茶みたいに「Thai weed 」と書かれたダストティーみたいなのが格安で売っていた。
グラインダー要らずで便利そうだが、買ってないので品質は不明。昔トゥクトゥクの運ちゃんから引いてたレベルよりはマシなのかな https://i.imgur.com/rYZaadR.jpeg
デマ捏造・流布の常習犯であるザビエル古太郎がまたいつものようにデマを吐き散らかしている
大麻入りのポッド型の電子タバコから大麻の匂いがすることはない
匂いがないので大麻入りのポッド型の電子タバコ製造業者は後付けで様々な香りを付ける
当然、元記事にもそんなことは明記されていない
例)
https://muharetail.com/all-in-one/
タイ記事の勝手翻訳を装って長年デマを捏造・流布し続けているザビエル古太郎、さっさと刑務所に行け >>232
タイローカルはそこそこパキから全く香りだけのドクダミまで様々
インディカ寄りやな >>232
ジョイントしか吸った事ないんだわ
次はパイプから吸ってみたい >>236
売ってる
だけどあれと大麻は別物
躁鬱とか統失とか一切無縁だった健康な人でもあれをしばらく使ってたら統失っぽくなる
手を出すな 電子タバコあかんのか
クッキーは味は好きなんだけど、なんも効かないね。 >>238
それ、THCあまり入ってなくてCBDだけかもな。濃度高いTHC入ったクッキー食べたら大変なことになるぞ。慣れてない人なら倒れちゃう >>239
同感。今のタイで売られている高濃度ハイブリッドとかだと、調整きかない飲食物摂取は怖い。 >>235
ジョイントでじゅうぶんパキったですよ。
最初、もうちょい低グレードの前提でジョイント吹かしたら、ガッツリきてビビった。 ナナの路上で販売してる様な1個200バーツくらいのクッキーは効くの? Komiちゃん、今はドバイでおまんこ売りやってるんだねw >>235
ボルケーノとか電熱で葉っぱ加熱するヴェポライザーいいよ
>>242
当たれば効く ハズレたらただのクッキー >>242
喫煙オンリーだったので何の役にも立たないレスだけど、あれだけいいものが出回っていたら、今さら雑草やパチモン売る必要もない気がする。ウィードショップにはどこでもクッキー売っていたし、ふつうに効きそうな気はする >>247
買ったのがノーンカイという田舎町だったけど、ふつうに店内で吸えましたよ。
ただのひとりの経験談でしかないけれど、スクンビットあたりでもホテルの屋外喫煙スペースや、夜ならソイの裏通りで吸っててなにも問題にならなかった。
なのでわざわざ店で吸うより、マンゴーと水買ってセッティング整えてホテルでキメるなり、風俗行く前に裏道で一服入れたり、目的に応じて吸ってるほうが良かったw 抜く前に吸ったら、どんな感じなんだろ?
感度が上がるなら、試してみたい >>250
視覚過敏と精神的ハイのおかげで、脳味噌は気持ちいい。やったことないので比較はできないけど、ケミカルみたいに肉体的に気持ちいいとかではない気がする。
ただ自分は遅漏になったし、エロマッサの4階まで薄暗い階段上がると「これボッタクリでは」とか余計な想像力も増すのが玉にきず。初訪問の店でやるもんじゃないな。ちゃんとどれくらいの飛びか試し吸いして、馴染みの店に行くべしw CBD種なんてのも売ってるんだね
昼間煙草代わりに気分だけ味わうのにいいのかな タイでシャルロットなんとかっていうCBDメイン種を3グラムくらい買っちゃったから吸ったけど、臭いだけだよ
一服だけお試しで楽しむくらいでOK 元KAT-TUN田口淳之介、薬物逮捕後に家族と絶縁「今は全く連絡をとってない」
https//trilltrill.jp/articles/3977724 >>255
そいつ、シャブでも喰って人でも殺めてたんか? キメてアープオブヌアットに行くとへんてこなの選んじゃうんだよね ハワイ州下院、大麻合法化法案を再び廃案に
2025年2月14日
https://cannabisinsight.jp/posts/hawaii-adult-use-cannabis-bill-fails-again
米大麻業界情報サイト「MJBizDaily」の報道によると、ハワイ州議会で審議されていた嗜好用大麻合法化法案が、下院で再び廃案となった。
下院の関連委員会が法案審議を行わないまま期限を迎えたことで、今回の法案は取り下げられる形となった。ハワイ州では、過去にも嗜好用大麻の合法化を目指す動きが何度か見られたが、法制化には至っていない。
ハワイでは毎年のように大麻合法化法案が提出される傾向にありますが、成立までは依然としてハードルが高い状況が続いているのが現状だ。支持派からは、医療目的のアクセスを増やすことや税収の増加や司法リソースの節約が期待できるとの声が上がる。
今後の展開としては、来年以降に再度法案が提出される可能性があるが、同州下院の動向や保守的な世論の影響も大きいため、引き続き難航が予想される。医療大麻はすでに合法となっているハワイ州だが、嗜好用に関しては今回も踏み出すことなく、同州の大麻規制議論は継続していく見通しだ。 半年に一度タイに2〜3週間滞在して大麻を楽しむ
iPadがあれば日本語の書籍やエンタメにも困らない
食事は安くて美味しくてGrabで注文すればドアの前まで届けてくれる
街には活気が溢れ人々は陽気で人懐っこい
厚生労働大臣が日本人が合法国で大麻を摂取するのに違法性はないと明言している
良い時代になったよね
飛行機に乗る体力が無くなってしまった高齢の親をタイに連れて行けないのが残念だ 久し振りのバンコクで今年から大麻取り締まりが厳しくなんてあったけど、NANA周辺やASOKの辺りはコーヒーショップだらけでびっくりした。堂々とマリファナの葉っぱネオンサインで普通に販売しているのね。
価格も意外と良心的、安い店を見つければ有るのかもしれないが、ピュア0.5gのジョイントで350バーツ。
少し割高だがアムステルダムのコーヒーショップとそれほど変わらない。あちらはタイ産は5ユーロ弱とかなり割安だが、大体良い品種で1本10ユーロくらい。丁度350バーツ10ユーロだ。 タイは半ば飽きて、物価も上がり割安感もなくなり魅力感じなくなっていたが、こうも大っぴらにマリファナ放置状態で、最高のマッサージ、セックス出来るだけで全てのマイナスポイントチャラになってしまう。
でも耳に入ってくる音楽は自分には合わないな。アムスの方が数倍よい。 ただアムスのコーヒーショップみたいに店内や店先で吸える店は皆無だったね。
パイプとかボングとか用意したりレンタルするのも面倒だし、基本バッズで買うよりもピュアジョイント買う方が観光客には手っ取り早い。
セコいけど1本で4セット分くらいもつ。1セットで6〜8ショットくらいかな。10分くらいで充分効いてきているのがわかる。物は良かったね。
これで寝起き、午後、夕食後、夜、遅くと1日1本で4セット、かなりリーズナブルだ。 しかし帰国時羽田で何のお咎めもなくスルー出来たのは意外だった。勿論持ち込みはしないが、カバンの中は大麻の匂いしまくりだし、アムスで購入したジョイントの入れ物10本くらい捨てるの忘れて小物入れに入れっぱなしだったがノーチェック。
絶対麻薬犬はわかるはずなのにと思うのだが?
バンコクでジョイント買うとどこも裸で渡されビニール袋で渡されたが、アムスのジョイントケースは結構保管や持ち歩きに役に立ったよ。
あと街中でタバコ吸うみたいに大麻吸っていても大丈夫みたいね。そこいら中から大麻の匂いが漂ってきた。 >>266-269
良い旅してるやん
日本では1億円出してもできない経験やな バンコクだと5時間、アムスだと13時間がでかい
モノは流石にアムスのほうが良いが十分見劣りしない
滞在費もアムスより安い アムス宿今たけえぞ
俺は昼はショップでヴォルケーノ
キメて飯食って帰ってジョイント一服
就寝前と朝イチにジョイント一服
普段タバコ吸わんからヴォルケーノで吸うほうが好きだった
効きもこっちが良いと思う
ベランダで栽培してこいつで吸ってが最高なんだが
日本では夢物語だなあ
タイに引っ越せばいけるか
仕事辞めたい >>271
因みに今時の言葉知らないのだが、ヴォルケーノってボングで吸うことか?
確かにガラス製の少し大きめのボングで吸うのが一番まろやかだし効きは良いと思う。
でも今回数件みた店では店内喫煙は不可だったな。パタヤとか行くと事情は違うのかね。
パイプとか買うと処分に困るから、いつも緊急でアルミ缶に穴あけパイプつくってジョイントほぐした葉っぱ吸ったりもするけど。 今ググったらヴァポライザー?気化させて吸うとあるが、一度試してみたいね。ボングで燃やして煙吸うのとは全く違うみたいね。 ジョイント、ボング、ヴェポライザー、どれも効き方や風味が違って面白いよね
普段はジョイントだけど(コンドミニアムの室内・ベランダ・喫煙所でボング使えない)、お店でボングを久しぶりに使ったら普段と違う感じに数口でめっちゃ効いた
ヴェポライザーは総じて高価なので、気化摂取を試したい人はまずはDynaVap(ダイナバップ)を買うと良い
DynaVapの所持はタイでも日本でも合法だ ヴォルケーノはアイコスみたいなもので
葉っぱを電熱で加熱して
出てきた煙を吸う
燃やした煙を吸うのと色々違う
俺の行くショップはヴォルケーノの場合のみ室内で吸えた
ジョイントは外
ヴォルケーノアマゾンでも売ってます
十万円w >>276
ある
タイでも出回ってる
ただ、半分以上が偽物だし、本物でもあれを常用してるとどんな強者でも軽く躁鬱・統失気味になる
英国のAmazonとかで普通に偽物制作用のキットが売ってて、それと全く同じものがタイで出回ってる
阿呆な日本人のガキがやってる日系ショップがそれ掴まされて日本人客に2000〜3000バーツで売りつけてる >>277
バルコニーや喫煙所(多くが一階や屋上)で吸えるホテルの方が多くない?
室内で喫煙可能なホテルはそもそも宿泊したくないし >>281
そもそもプールサイドはノースモーキングのところが多い。
ただ周囲に人が全くいない場合は、自分はジョイント吸ったりはしていた。 人がいようといまいと、ルール違反・マナー違反の場所で喫煙しても楽しくないやろ
アホちゃうか 夜中の誰も来てない交差点の赤信号守ってルール守ってる俺正しい俺正義俺キモチイイってのたまう類いだな
思考停止 熱心な宗教信者に多い
少しは中国人観光客見習え 大麻スレでルールマナーか
ちゃんちゃらおかしいぜ
国外犯規定守れよぼくちゃん
ダメゼッタイだぜ
ほら守れよぼくちゃん >>284
最初「信号無視するドライバーなんて、、、」と思ったけど、歩行者の話かなʬʬʬ >>284-285
お前、ネトウヨや反ワク級の馬鹿だな
強い臭いや灰や残留物が出て残る大麻と夜中の赤信号は何の比較にも例えにもなってない
日本で大麻に関する発言している奴の多くがこういうネトウヨや反ワクレベルの阿呆であることが何よりも害悪・迷惑だわ はいはい良かったでちゅねーぼくちゃん
手軽に正義感が満たされてキモチよくなれまちたか?
よかったでちゅねー
人をネトウヨと罵倒出来て気持ち良かったでちゅか?
よかったでちゅねー これるいびとーーーーーん
ルイビトーーーーーーーーーーーーーーーン 大麻で残留物wwっうえwwっwくは
腹痛えwww
残留物wwwwwwww うるせえ
誰がお前なんかの言う事なんか聞くかよ
お前だよお前
ざまあみろや
お前アレだろ
外食に行って隣でクチャクチャ音立てて食べてたら
腹立てる尻穴の小せえヤカラだろ
残念だったな
俺はクチャクチャクチャクチャ音立てて食べるから
絶対に音立てるのはやめない
ざまあみろ 害悪迷惑結構結構
何が人に迷惑かけるなだ
う る せ え
俺は迷惑と害悪かけて生きてやる
ざまあみろ どうした?
通報するか?
訴えるか?
先生に言いつけてやるか?
ケッケッケ いや、俺はクチャラーには寛容だよ
麺類を大きな音立てて啜る奴は嫌いだけどね
ネトウヨと反ワクはいつも殺す気でしばいてる でも日本人は戦後10年はヒロポンとか寛容だったみたいだが、いざ取締開始と共に大麻とヒロポン(シャブ、アンフェタミン)が同類で語られるようになり、今でも過半数は大麻=シャブくらいのイメージ持っているのでは無いだろうか?
だから異常なまでの拒否反応を起こす。ネット民は基本バカや貧乏人多く、実際の海外事情に疎い、しかもフェークニュースとかすぐに真に受けてしまう。ほんの40〜50万くらいのポケットマネーあれば実際タイに出かけて現実を体験出来るのに。可哀想な種族だ。 アレだよ、正義マンだよ
ルールを守るとルールを守っている俺えらい俺すごいって脳からドーパミンがドパドパ出て気持ちよくなって、
お前等もルール守れよルール守らせている俺えらいってドーパミンドパドパ出て、
ルール守らない奴悪のタシーロ他はリンチだ汚物は消毒だ悪を倒す俺正義の味方だでドーパミンドパドパ出て
ん〜〜〜〜〜ルール守ってるオレキンもぢイイイイイイイイイイイ
みたいになってるのよ
ダメゼッタイ守る俺えらい正しいオレキンもぢええええええええええいいいいいいいって出すドーパミン中毒 ということは警官て勤務中は超キモチいいのか
職務質問してる俺悪を今追い込んでる正義の味方だ
ん〜〜キンもぢイイイイイイって
なんか卑怯だぞ
人を犯罪者扱いして気持ちよくなっておまけに給料が貰える >>297-298
俺が君に言ってあげられることはふたつ
1、お前がネトウヨや反ワクレベルの馬鹿だということはよーく分かったから、それ以上鳴かなくていいよ
2、馬鹿だから理解は難しいだろうが、誰も正義や悪の話なんてしてない
喫煙者にも非喫煙者にも多大な迷惑がかかるみっともないことはするな、って言ってんの 嫌だね する
よそはよそ うちはうち されど仲良し
お前の価値観押し付けるんじゃねーよ
もう一回言ってやる
嫌だね する
お前の言うことは聞かない
ざまあみろ 君にいってあげられるだって
プフ
何様だよ 偉そうに
見下すんじゃねえよ わし頭は悪いで
たいして稼げて無いからな
頭いいやつは稼いでるんだろうからな
で?それがどうした?ああ?
俺は馬鹿な奴は大好きなんだよ
だいいっ嫌れえなのは威張るやつと偉そうにするやつな
お前のことだよ お前 いいかい
人生の目的というのは幸せに生きることであって
他人にマイルールを押し付けて溜飲を下げたり、他人を罵倒して馬鹿にして悦に入ったり、他人に説教して俺は愚かな虫螻を導いてあげてるんだと満足感に浸ることではないんだよ 小金貯めてさっさとバンコク行ってハイになってセックスしろよ。
イヤーな事なんかすぐに忘れてしまうぜ。 >>306
これだけで丁寧に諭されても何を指摘されてるかすら理解できないアホは病院・医院に行って治療を受けるか、首吊って死になさい ぷ
丁寧に諭すだって
偉そうに何様だよお前は
お釈迦様か?
頭の中身がお釈迦様だなw 俺は親切だから死ねと言われても通報しましたとか開示請求とか訴えるとか言わないから安心したまえ
ああなんて寛大で心の広い俺
俺っていい人だよなあ 丁寧に諭してさぞかし良い気分に浸れたろう
よかったな
wwwっうぇえええええwwwwww 5月のんびりして来ますわ
宿泊は全てベランダ付きホテル >>312
俺は6月に行くから写真アップとか報告とかしろよ >>307
イヤーな事をしっかり解決することが先決 学級委員みたいなやつが必死に吸えなくなるぞ!ざまぁ!とか言ってたよなw
あのカスどうしてるのかな >>317
コンドミニアムやホテルによりけり
普通にまず確認しろ 館内か隣に医療大麻薬局があるホテルに泊まればいいんだよ 俺の行きつけは室内でヴェポライザーのみおkだった
火付けて吸うよりよく効いたので
滞在中毎日通ってた
夜遊びもあんまりしなかったな 室内で喫煙可能なホテルに宿泊するのはやめとけ
日本の空港到着後に極めて高い確率で別室送りになる
そもそもタイのホテルの室内での煙草や大麻の喫煙はタイの法律において違法だ 吸うのやめて、クッキーにしようかな。
酔い加減とか全然違うんですか? タイの日系ディスペンサリーで売ってたクッキーだかブラウニーだかにゴキブリの足が入ってた事件があったから注意な
SNS見てたら分かるけど、現時点でタイで大麻に関わってる日本人は総じてネトウヨや反ワクレベルの知恵遅ればかりだから、遵法精神も衛生観念もゼロだと思っておくべき だからゴキブリの足とかも
故意に入れて日本人に売る >ID:uWfWVz/8
無知で無能なネトウヨはしゃしゃり出て来んなよ ネトウヨ = あれもまた在日
統一狂界チョンアベ派の下請けだよ
高市とか安倍派は選挙で落とせ >>331
慣れたバンコクとはいえ海外だし、不安感が高まると遊びどころではないので、慣れた店に行くようにしている。それなら楽しい。 >>287
ホワイトハウスのHPみろよ知恵遅れ
免疫どころか知能まで壊れたか
さすがバカサヨクだな アホどもざまあ
余ってるの全部もらって打ってこいよ
安心安全なんだろ?
EX3617に当たるといいね! >>340
頭の悪い反ワク?
お前の周りに体調不良いねえのかよ現実見れないモルモットがw
https://i.imgur.com/tCDyVjM.jpeg
はよコメントよこせ カルト信者 頭の悪い反ワクであるという自覚だけはしっかりあって草 >>343
自分で貼ったデマツイートにある引用リツイートやリプを全部読んでごらん
ちゃんとした人がどこがどうデマなのか完全論破してるよ ぶっちゃけ大麻の種類にもよるがガチのうつ病は治らないぞ
与沢はタイで合法な大麻ではなく覚醒剤いったのは大麻が大して強くないのはあるな
まあ、大麻は種類にもよるがダウナー系が多いから比較にはならなけどな
あとタイは簡単に覚醒剤買えるのはあるけどな
カオサンでタバコ売りいるけどそいつにヤーバーと言えば簡単に裏で買える
しかも1錠50Bとかで大麻より安い >>335
ホテルでジョイント吸ってから、初見の店に行ったんだ。
初見とはいえプロンポンのエロマ。並びなら女の子の外れはあっても、ヤバいことなど起こりようもないのは、何度か行ったことのある人なら分かるはず。
それでも暗い照明の階段を最上階まで上がらされると、急に不安感が襲ってくる。これ、ベトナムとかでぼったくられる店のパターンと同じなんだよね。
女の子の笑顔でようやく落ち着いた。自分が臆病なだけなんだが、慣れたモノ吸って慣れたエリアでさえこれだった。以来、なじんだ店にしか行かないことにしている。 5年前からずっと変わらないね
事実を無視して「頭の悪い反ワク」しか言えない
知恵が遅れてるんだねおじさんは
最低でも1000人亡くなったのは事実ですよ
何故中止、回収しなかったのかな? いや現実見るのはどっちだよ
知恵遅れだな完全に 1000人死んでるぞ
日本語不自由な半島人なん?
https://i.imgur.com/8Z4Id5j.jpeg またそれか
げんじつ見れないモルモット
絶対IQ70ないわコイツ
https://i.imgur.com/ZqFQ0R6.jpeg >>355
心筋炎、血栓症、血小板減少症、静脈血栓症、血管炎、ギランバレー症候群、リンパ節腫脹、アナフィラキシー、心筋膜炎、アレルギー反応、ベル麻痺、腋窩腺症、心膜炎、
急性脊髄炎、心筋周囲炎、脳内出血、免疫介在性肝炎、顔面神経麻痺、神経症学的症状、出血、免疫介在性疾患の発生、たこつぼ心筋炎、難治性てんかん重積、中心性漿液性網膜症、皮膚反応、
プリオン病、妊婦、プロセス関連不純物、中枢神経系の炎症、中枢神経系脱髄、口腔顔面、脳出血、水痘帯状疱疹ウイルス、神経及ぶ筋肉の有害事象、眼球運動麻痺、パーソンズターナー症候群、
急性黄斑網膜症、リプシュッツ潰瘍、筋萎縮性神経痛、多関節痛、甲状腺炎、角膜融解、関節炎、胸腺過形成、トロサハント症候群、ヘイリー・ヘイリー病、 低脳反ワクちゃんさ
反ワクでも反マスクでもネトウヨでも何でもいいんだけど、何か主張したいことがあるなら、自分の言葉で、根拠を添えて、正々堂々と主張を展開してごらん
そしたら誠心誠意相手してあげるから
できるかな?
どうかマジレス待ってるね タイでは生産管理・品質管理された質の良い大麻グミも出回ってるみたいやね
(初回は1/3個とか1/4個だけ摂取して3〜4時間は様子見しないと、「事故」るから注意ね)
間違っても、低知能日系大麻ショップで売られているような誰がどこでいつ作ったのかすら分からないエディブルは口にしちゃダメだよ
某日系ショップではゴキブリ混入事件もあったからね
https://i.imgur.com/3Iod2Ya.jpeg >>364
エディブルは過剰摂取すると気持ち悪くなるから要注意だわな
最初は砕いて食べるべき >>360
知恵遅れマヌケモルモットちゃんさあ
現実見ろって言ってるだけなんだけどなあ
お前も運が悪かったら死んでたの理解できないか
還暦前のジジイに何言っても無駄だわな
50年以上もTV見て脳みそ腐っちゃったもんなあ
可哀想に 死ぬまで騙されるんだろうなあ しかし年寄りが頭が悪いのは当たり前だけどこんな障害者レベルは久々だわ
これから毎日が楽しみだわw また見にくるからしっかり反論書いといてね
IQ 70以下の手遅れゾンビおじさん >>367-374
>ID:kP1/vPK2
低脳反ワクちゃんさ
反ワクでも反マスクでもネトウヨでも低知能でも何でもいいんだけど、何か主張したいことがあるなら、自分の言葉で、根拠を添えて、正々堂々と主張を展開してごらん
そしたら誠心誠意相手してあげるから
できるかな?
どうかマジレス待ってるね >>367-374
キチガイデマツイートのURLを貼るのが精一杯なん?
統失か? Z李が与沢に覚醒剤中毒治すために大麻勧めていてワロタ
確かにストロングゼロに逃げるよりは全然良いんよね
日本に帰国する気ないなら悪くない >>379
7%のチューハイ沢山飲む方が危ないけどな 与沢さんは長期間に渡りかなりがっつりと覚醒剤を嗜んでいたのに大麻を食わず嫌いしている
誰か、与沢さんに大麻の良さを教えてあげてほしい
このままだと、覚醒剤に起因する精神疾患(統合失調症用症状)で堕ちるところまで堕ちちゃうよ タイは日本と比べられないぐらいに簡単に普通の人間でも安く覚醒剤買えちゃうからね
煙草売りのおっちゃんにヤーバーは裏で1錠50Bで売ってると言われたわ
日本だと反社と交流ある小金持ち以上でないと手を出す機会がない
与沢も帰国したらそういう売人の反社連中やってくるかな
タイでも同じか >>381
大麻でも総合失調みたいな感じになることあるけどな
酒みたいに急性中毒死にはならないけどBAD入ったら今自◯してもいいやみたいな気持ちになることあるわ むらむらして無い日はCBDだけで過ごす
おっさんだから最低2日は間あけないと
ムラムラがチャージされない。
CBD製品も日本流通されている物より
体感ある気がする。
毎日性欲が有り余っていて
ゴーゴーのショートで5000円
ラジャでロシアンと6000円位でやれた物価の時に合法だったらなあ >>384
あえてCBDの理由はなんです?
ラジャめちゃ懐かしいですね、、、ロシアン来ないかなぁ >>385
まあ毎日やると怠惰が過ぎるのと、
耐性できて効果が薄れるかなって
若い人なら毎日キメまくっても
フィジカルがついていくんじゃないですか。 毎日キメてると疲れる
20代はそんなことないんだろうな ダラダラとどんどん時間過ぎて行くよね
それがいいんだけど だから、寝る数時間前とかお休みの日だけに愉しむんだよ
アルコールと同じだよな >>384
サイドラインなら今でも1000から1200Bで出来るぞ サイドラインはパネマジがあるからね
パタヤのジェントルマンズクラブも同じような値段だがアラサーばかり 大麻吸えば女の子はみんな可愛く見える
いったいなぜだ >>392
気付けて良かったな
お前は今まで色メガネを通して女の子を見てたってことだよ どうぶつもかわいく見えてきてやってしまうってこともあるの? なる訳ないだろ
元々おかしい奴が吸うと露呈されるだけ 与沢さんみたいに覚醒剤を長期間に渡り休憩なく使用しない限りはキチガイにはならないよ
与沢さんやチャゲアスのアスカみたいにお金と時間が唸るほどあると炙りでもキチガイになっちゃう
夫婦で大麻のジョイントを数年間毎日吸ってる人がいるけど、健全・健康そのもの スレチ(国内)だけど、石垣島のネイチャーロッジ 虹の豆 って高樹沙耶から大麻を分けて貰えないかな?ʬ >>400
タイ行った方が安全だよ
そういうところは警察張っていて普通の見た目でも簡単に職質される 中部空港の税関動画でタイ帰国帰りがジョイント1本、犬に見つかっていたが逮捕されず厳重注意と没収で済んでいたな
普通に1本でも捕まる人いるがどういう違いだろう? >>404
没収だから合法扱いではないだろう
ジョイント1本とかでなくカスのほんの植物片でも捕まる人いるからね
基準が意味不明 麻薬(大麻)探知犬って本当に優秀で、大麻が入ったビニール袋をズボンのポケットに入れてて、念のためにタイで洗濯してから日本に入国したのに犬はそちら側のポケットだけをクンクンしてたからな
預け荷物を受け取るところでめっちゃ恥ずかしかったわ
日本に大麻を持ち込むとか絶対にしないけど、入国時に不快な扱いされるのは嫌なので、タイで着てた服は何なら捨てて日本に戻ろうかとも考えている >>407
>臭いだけなら捕まらない?
マジレスすると、匂いを嗅いでる時点で体内に摂取してるってことだから、微量であっても大麻(THC)を体内に取り込んでいるということ
そして今の日本のおかしな法律だと接摂取した時点で違法行為を行っているということだから、あなたは「ただ逮捕されていないだけで違法行為を行なっている犯罪者」ってこと
もしも体内の微量のTHCを検出できる方法で検査にかけられたら、刑務所行きもあり得る 大麻関係者より中抜き朝鮮安倍派の議員どもや電通、下請け中抜きマスク業者などを
厳しく刑務所へ送るべきである
統一教会朝鮮安倍派の高市、萩生田などは選挙の候補者にすらすべきではなく
きちんと日本系の候補に差し替えろ >>408
国会答弁で国外で使用なら逮捕しないって言ってたの知らないのか >>410
医療大麻ショップのレシートもないのにどうやってタイで使用したと証明できるんや?
(私が言いたいのは法律がおかしい、ってことな) >>408
想像で適当なこと書くなよ。
アムスやバンコクで毎日ぶっ飛んで、帰国時にプラスチックのジョイントケース処分し忘れても、今だかって一度も止められたこと無い。
殆どが羽田だが10回以上は入国している。たまにプラスチックケースに葉っぱのカスが付いていても問題なかった。最近はキオスクで関税シート入力だけなので、その用紙渡すだけ。パスポートすら見られない。
酒酔い違反のアルコール濃度みたいに、血中濃度何mgのTHCが検出されたら、とかそういう具体的なルールも無いのに取締りのしようがないだろうが。 >>411
合法国の渡航履歴有れば、罪問わないって国会で言ってたよ。
見るのはパスポートの渡航歴だよ。 >>411
パスポートの出入国記録見せて「海外でやりました」と言うだけ
本人が言ってるんだから間違いない
自白だけで死刑にまでなってるの知らないの 12月は北京経由だったけど、普通に帰って来れたよ。実物持ってなきゃ平気でしょ たぶん>>407は、
入国時に、もし大麻を持ってなくても探知犬など臭いで捕まるんならタイで着た服は捨てなきゃならないけど、実際、臭いだけなら捕まらないですか?
と言ってるんじゃねーの? ここは大麻の吸引経験はおろか、合法国への海外旅行すらしたこと無い、想像力とネット検索だけで妄想カキコする輩が8割くらいか(笑) 日本は脱法リキッド広まりすぎなんだよ
日本で隠れてやってるやつはそちらがメインだろ
電子タバコに蜂蜜みたいなのが入ったリキッドつけて吸う
紙のジョイントなんて犬いなくても匂いでバレバレ
だから日本のショップじゃ売らなくなった >>417
実際、日本からタイに持ち込まれるのは匂いが強いジョイントや葉っぱ単体じゃなくてエディブル(大麻成分が入った食べ物)が多いかな
大麻臭がしないからバレにくい >>412
成田帰国メインだが電子申請のゲートならこれまで15回以上通ったが1度も荷物検査受けてない
いつもリュック1つで荷物少ないなはあるけどな 日本入国はvisit japan web というサイト使って事前に電子申請するゲートで一度も検査受けたことないわ
受けた経験ある人は教えてほしい
別に密輸するわけじゃないけど 大麻そのものは有益だが、現在大麻を使用している日本人の質があまりにも低い点が問題である。
反ワクやネトウヨと同レベルの、極めて稀少な真の阿呆が少なからず存在する
もしわが国で大麻の非犯罪化を妨げている要因があるとすれば、それは、現在大麻を使用している日本人の中に一定数存在する、反ワクやネトウヨと同レベルの極めて稀少な真の阿呆たちだ こういう奴の事な
↓↓↓
>>367-374
>ID:kP1/vPK2 今日本で隠れて大麻やっているやつの9割以上はリキッドかエディブルだろ
脱法のやつも9割方はその2つのどちらか、液体は電子タバコではなくスポイトで飲み物に入れるタイプもあるけどな 電子タバコのリキッドはタイだと取り締まり厳しくなって検問も多くなった
見つかったら2万バーツとか取られることあるからタイでは大麻リキッド含め買わない方がいい
おそらく日本よりも捕まる https://i.imgur.com/U8qI5D4.jpeg
KOKOROさん、タイの法律においてエディブルの製造・販売って完全に違法ですよね? 空港で、服に付いた匂いで止められたこと一度もないな。
犬にもスルーされたよ ここでグダグダ言っているのは渡航経験無い内弁慶の貧乏人。アムスやバンコクでぶっ飛んでセックスでもすれば人生観変わるだろうに、永遠に無理だろう。ここでストレスはっさんするのが関の山 日本の合成カンナビ界隈が一番慣れ親しんでるだろうリキッド型もやってみたいなら
やっぱ北米かなあ?
電子タバコ規制あるタイは当然として
アムスもリキッドは主流じゃないよね? >>430
実際行ってるから警告しとる
タイの電子タバコ検問が厳しくなったのは事実だぞ
実際見たがナナとか外国人のバックチェックしている警官普通にいた
たとえIQOSだろうがバレたら数万バーツ警官に要求されるし、日本よりも職質にあうから気をつけた方がいい
露店で隠れて売っているTHCリキッドは日本よりずっと安い1本1000Bとかで売ってるね >>428
そうなの?
ディスペンサリー(大麻屋)に沢山売っているんだが
リキッドはまずない リキッドは電子タバコね
液体を垂らすタイプは普通に売っている >>433
エディブルもリキッドもタイでは完全に違法
多くの大麻屋でエディブルもリキッドも売っているが、完全に違法
最近は少しやんちゃな大麻屋でもリキッドはこっそりと扱うようになってきた
特に日系大麻屋はVISAの規定にもワークパーミットの規定にも違法してるってことだから、最悪な状態ってこと 大麻使用罪と国外規程あるから空港で捕まるんじゃないの >>436
捕まった人が出てからレスして貰っていいですか? >>436
君は我が国の厚労大臣が国会の場で嘘を言っていると主張しているのか? 海外出入国履歴あればOK
日本人も外国人も同じ、使用罪には問われない
そもそも尿検査なんて広末涼子みたいな状態にならない限り受けないわ
職質もまず受けないし https://i.imgur.com/U8qI5D4.jpeg
KOKOROさん、タイの法律においてエディブルの製造・販売って完全に違法ですよね?
っていうか、どんなVISA・ワークパーミットでエディブルの製造・販売を行っているのですか? CBDにはそのような効果効能は一切ありませんw
あるとしたら、CBDを喫煙するときに息を止めすぎて酸欠になってるとかだけでしょう
CBDで体感〜云々言ってる奴は、本物のアホか詐欺師です https://i.imgur.com/fTXNl3b.jpeg
申し訳ないけど、豚の生肉をパクパク食べるような衛生観念・リテラシー・知的レベルの人がやってるお店には行けないよね
しかも、食品も販売してるんだよね?
大丈夫?
生の豚肉は致死性疾患のリスクが高く、冷凍でも防げず、加熱すれば防げる
つまり「生で食べる理由」が一切存在しません。
味や食感を求めるなら、低温調理機ではなく 中心75 °C1分を確実に守るか、加熱後に瞬間冷却してユッケ風に仕上げる など、安全な代替手段はいくらでもあります。
生焼けの豚肉を口に運ぶ行為は、自分の健康と周囲の安全への無責任な挑発です。
“危険かつ愚か” という評価以外、付けようがありません。 衛生観念のかけらもない阿呆が売ってる大麻や食べ物や飲み物なんて口に入れられないわな🤮 https://i.imgur.com/aG5FaVz.jpeg
撮影禁止の場所で盗撮してんじゃねーよカス
盗撮ゴキブリ、死んでくれ☺ https://i.imgur.com/pfkDnlP.jpeg
KOMIちゃん、ジョイントだけでなく違法なもの売ってたよねw
お前らの違法行為は全て証拠保全済み ルル君って今どこで何してんの?
>何で売人が無料でMDMA配るんだよwww
>https://i.imgur.com/XTj4XiX.jpg ツイッター上で被害者さんからお金貸して!って言われてた犯罪者ルル君は今どこで何してるの? >>452
❌→お金貸して!
⭕→お金返して!
タップミスな ルル君、タイでの医療大麻薬局絡みの金銭トラブルは解決したのかな? タイで不法就労・金銭トラブル起こしてたルル君、今どこで何してるの〜?☺🇯🇵 タイの医療大麻屋で働いたりプロデュース(w)してる設定なのにビザランしてるアホがいたな
まだタイにしがみついて違法行為を繰り返してんのかな?
ネトウヨや反ワク級の馬鹿だよな >https://megalodon.jp/2022-1117-1537-26/https://twitter.com:443/lulu_cbd/status/1593126225123627008
>https://megalodon.jp/2022-1117-1538-50/https://twitter.com:443/lulu_cbd/
ルルさんに給料もビザも出さずこんな事態に追い込んだ奴って誰だ? 酒飲みのゴミみたいなタイ在住者が大麻を嗜む人をこうやって揶揄すんの、本当哀れやなぁ
https://i.imgur.com/uOPjV2f.jpeg > https://i.imgur.com/mOhdO92.jpeg
え?ディスペンサリーの店内で客に喫煙させるのって完全に違法だろ? >>461
吸えるところはいっぱい有りますよ。
そもそもTHC 濃度も守られてないし、法律がそもそも運用されてないんです >>462
多くのショップが店内で客に喫煙させてるのは知ってるよ
ここではそれが違法か合法かを問うているんだよ
違法なのに店内で客に喫煙させてツイッターでこんなこと発信してるならアホの極みだなぁ、と
外国人なら特に狙われやすいし >>464
僕はそもそも論を言ってるんですよ。
既に常態化しているような事をさも大事のように喧騒してる君のやり方は、ただの私怨と嫌がらせにしか見えないんですよ。
実際そうなんでしょ? >>465
パパとママと一緒に>>461と>>464を大きな声で100回音読しなさい >>466
なるほど、都合が悪くなるとそうやって逃げるタイプの情けないおじさんなんですね。
指導1にします。 >>467
大丈夫ですか?
何も都合悪くないし、逃げてもいないよね?
私の主張は明確でシンプル(>461 >>464)
もし万が一、タイで違法行為を繰り返し、更に悪質なデマを捏造・流布してるクズがいるなら問題だと考えるのが普通の日本人の反応だよ
過去に数件の日系大麻ショップが違法行為を繰り返した結果、関係者は逮捕・強制送還や身包み剥がされショップは潰れたの知ってるよね? >>468
はい、もちろん大丈夫ですよ
でも君は>>466で明確に逃げましたよね。
逃げを指摘し戻ってきたのは、僕の指導のお陰ですね。感謝しなさい。
知ってるよね?と注意喚起風に誤魔化してるのが君の性格の悪いところなんですよ。
気に食わないから嫌がらせがしたいんですう〜とオカマみたいに言った方が分かりやすいです。
本当の注意喚起ならば、いつどこでこんな事案が有りました。同じ日本人として法律違反は許せませんし、他国に迷惑になります。私はこの店とこの店を通報しますとでも書いて、実際に通報すればいいんじゃないですか?
しないでしょ?いや、できないんでしょ? >>469
涙拭けよアホ
論理的に敵わないからってそうやって泣き叫んでどうこうなるのは年少さんまでやで >>469
私の主張は >461 >>464 で述べた通りだよ
意味を理解できないならパパかママに聞いてね
君の主張を誰にでも理解可能な普通の日本語で根拠を添えて述べてくれるなら、いじめずに相手してあげるよ? >> https://i.imgur.com/mOhdO92.jpeg
>え?ディスペンサリーの店内で客に喫煙させるのって完全に違法だろ?
はい。大麻どころかタイでは以前から屋内でタバコの喫煙も違法です。喫煙する側も喫煙させる側も違法です。通報があれば100%捜査対象となり医療大麻薬局の認可は取り消しとなります。 Xで草のアカをたくさんフォローしてるけど、美味しそうです >>471
>>472
馬鹿なおじさんの自演が始まりました。
理解力も文章力も無いから議論から逃げてますね。 >>474
そうなんです。
面白いのが売春を過度に肯定してる人が大麻の話になると、急に法を持ち出して厳格になる所なんですよね。
両方違法で、何かのきっかけで取り締まりに遭う可能性は有るんですよね。
その逆も然り。 >ID:LZY95j5S
悲鳴あげながら逃げてんのお前やで >>479
こちらは大麻関連のスレなので、荒らしは禁止です。
id変えての自演も禁止なので、人間の言葉が使えるようになってから返信してください。
指導2です。 > https://i.imgur.com/mOhdO92.jpeg
VapeMania(@VapeManiaThai)さん
事実に基づかない極めて悪質なデマの発信は、どうかお控えいただけませんでしょうか。
もし誤った内容を鵜呑みにした日本人旅行者が 25,000 バーツの罰金や最長3か月の禁錮刑を科される事態となった場合、どのようにご対応なさるおつもりでしょうか。
タイの現行法における大麻喫煙の禁止事項と罰則(抜粋)
ディスペンサリー店舗内・敷地内
喫煙ルームを含め、客に喫煙させる行為は全面的に違法です。利用客・店舗双方が処罰対象となります。
私有地(自宅敷地・プライベートヴィラ等)
臭気が外部へ漏れ、近隣から苦情が出た場合は公衆衛生法の「公害」に該当し、罰金 25,000 B/禁錮3か月。
イベント会場の指定スペース
公共空間とみなされるため、同様に罰金 25,000 B/禁錮3か月。
ホテルのバルコニー
臭気が外部に拡散し苦情が出た時点で罰則の対象です(上記と同額・同期間)。
サウナの休憩所、飲食店・カフェの屋外喫煙エリア
大麻煙は公害扱いとなり、苦情があれば罰金 25,000 B/禁錮3か月。
いずれの場合も、店員やオーナーの口頭許可は法的な免責とはなりません。
繰り返します、
いずれの場合も、店員やオーナーの口頭許可は法的な免責とはなりません。
VapeMania(@VapeManiaThai)さん、以上を踏まえ、なぜデマを投稿を行われたのか、まずはご説明をお願い申し上げます。 合法国で合法的に医療大麻を利用したいと考えているみなさん、
デマを信じて行動すると、犯罪者になってしまいますよ
デマ、「ダメ。ゼッタイ。」 https://i.imgur.com/rSnWPsH.jpeg
VapeMania(@VapeManiaThai)さん、もしかしてツイッターの運用を日本語が得意なタイ人にでもやらせてるのかな? >>481
それ、そのアカウントに直接言ったんですか?
こんな所で言って自己満足で終わってませんか?
私怨でそれらしい事を言っても無意味ですよね。
指導1です。 正義の味方正義マン参上!
今日も良いことをしてしまった、、、
説教キモチイイ!!! 説教最高!❢ https://i.imgur.com/VkQbRgg.jpeg
https://i.imgur.com/IDOGdJ8.jpeg
https://i.imgur.com/mRtkeUt.jpeg
ショボいインセンティブに釣られての虚偽の五つ星クチコミではなく、本物のクチコミを参考にしましょう
っていうか、インセンティブ与えてクチコミを書かせるのはGoogleの規約違反で即バン対象ですよ 何も味がしない1グラム700バーツのバッズですか・・・
さすがSAMURAI🇯🇵ですね
今は1グラム250バーツも出せばタイ産のプレミアムなエギゾが買えるのに、値付けも珍妙ですね >>485
歪んでるんですね。そーゆーのはどうでもいいので、そろそろ大麻の話をお願いします。 >>488
説教でブリってパキってトンでる俺を止めることはできないぜベイベー >>489
説教ではなく指導です。
>>486みたいにみみっちくて情けない人生になりたいですか?
店内で大麻は法律違反でしゅう!だってよ(笑)
今頃大麻屋はこう言ってますよ、486がバカで助かるよって。 >>491
それは認知の歪みですね。
大麻のやりすぎはこのような悪影響が出ます。 >>492
自分に言われているという自覚だけはあって草
頭悪過ぎやろ >>493
本日はお前と俺しかいないのに、他にも人がいると思ってるお前の頭が大麻でやられてんですよ。 >>496
勝ち負けで言うと僕の勝ちなんですが、そろそろ大麻関連の話をして下さいね。 https://i.imgur.com/rSnWPsH.jpeg
VapeMania(@VapeManiaThai)さん、ディスペンサリーが喫煙所を設けて客に喫煙させることは刑事罰もあり得る違法行為ではありませんか?
何を根拠に、なぜこのような内容のツイートをしているのですか?
----------
店内喫煙が違法となる理由
花穂は“Controlled Herb”=特別管理物
店舗での「喫煙目的販売」自体が厚生省告示(2022)で明示的に禁じられています。
公衆衛生法による“臭気・煙害”規制
店内であっても一般客が出入りできる場所は「公の場」とみなされ、
近隣や他の客への臭気・煙は“เหตุรำคาญ(公害的迷惑)”と判定され得ます。
→ 改善命令→ 不履行で刑事罰。
行政実務上も「喫煙スペース即閉鎖」が徹底
2022年11月の局長・報道発表で「既に許可を取った店も喫煙区画は閉鎖せよ」と通達済み。
タイの医療大麻薬局が“店内喫煙所”を設け、客に大麻を吸わせる行為は
(1) 厚生省告示 B.E. 2565 第3条Dに直違反であり、
(2) 公衆衛生法上の“เหตุรำคาญ”を構成するため、
行政処分+刑事罰のリスクを同時に負います。
----------
罰則
店舗側は @管理ハーブ規制(3年/30万B) と A公衆衛生法(3か月/2.5万B) の“ダブルリスク”を負い、命令無視でさらに重加算されます。
客側も 公衆衛生法による迷惑行為で 3か月/2.5万B が科され得るので「喫煙OKの私的空間」以外では吸わないのが安全策です。 https://i.imgur.com/P86ctKL.jpeg
VapeMania Bangkokさん、バーラウンジで客に喫煙させるのも客が喫煙するのも、タイの法律において完全なる違法行為ではありませんか? 違法行為を行なっている違法ショップに潜入して、店員と客のアホ面と違法行為の証拠を撮影して日タイの関係各所に通報するか(*≧∀≦*) >>499
>>500
同一人物なのに、別人のフリして書き込みして恥ずかしくない? 某店のツイッターアカウントにホモルル君の彼氏が写ってるなぁ
ルル君ってのは、不法就労者なのに「ディスペンサリーをプロデュース」とか言って世間を笑わせてたあのルル君な 初心者が不特定多数が出入りするショップで喫煙しても楽しめないしキツ目のバッド入るだろ
そこからどうやって帰るんだよ
糞ショップ店内で盗撮されながら抜けるの待つのか?
しかも店内での喫煙が違法だと知ってるなら尚更
一服した途端に取締官や警察官が来て数十万バーツの口止め料払わされる可能性も十分にある https://i.imgur.com/zkDckC4.jpeg
じゃあ、バンコクの大麻屋Coughing Apesの商品について「PGR大麻だー」「PGR大麻だー」とのデマを流して業務を妨害してたユウキくんは無期懲役ってとこかな?
ユウキ君、Coughing Apes行って説明と謝罪すべきじゃない? VapeManiaさん、タイではディスペンサリーのネット広告やオンライン通販サイトって違法では?
店内喫煙はもちろん、エディブルの製造・販売も違法では?
明日からのビジネスビザやワークパーミットにも影響するのでは? タイで「そういう法律がある」とか「違法」とかいってみても意味ない
取り締まりの実態を語らないとだめよ 今ここでは適法か否かの話をしています
いくつもの日系大麻屋がカツアゲされ続けて消えたのも、頭が悪くて違法行為を続けていたからです タイ警察と日本政府・警察が特にこの件には敏感に動いたんだろうね VapeMania(チェンマイ、バンコク)にはガサは入ったのかな?
これからかな? なんでそんなに恨まれてるんだろ?
同業者?
反社の別組織? >>507
妬みで誹謗中傷をしたい
おとしめたい
単に悪口を言いたいだけだから
有益なことを言いたい訳じゃないのよ
悪口言ってスッキリしタイだけ 同業者の潰し合い?
別に日系だからといって忌み嫌いもしないし特別信頼もおかないけどな > @SamuraiWeed_ の大麻はやはり素晴らしい。
> https://i.imgur.com/N0FvzNi.jpeg
具体的に、@SamuraiWeed_ の大麻の何がどう素晴らしいのですか?
経験豊富なタイの農家が育てた大麻とどう違うのですか? https://i.imgur.com/681rgkf.jpeg
この画像は、タイにおいて「最も高品質の医療用大麻を提供している」と評価されている医療用大麻薬局が掲示するメニュー表です。
これに対し、恒常的に違法行為を繰り返し、虚偽情報を捏造・流布している日系医療用大麻薬局の商品の価格が、本メニュー表に記載された価格と比較して約三倍にも及ぶ理由は何ですか?
アホな日本人観光客から徹底的にぼろうとしているのですか? >> @SamuraiWeed_ の大麻はやはり素晴らしい。
>> https://i.imgur.com/N0FvzNi.jpeg
>
>具体的に、@SamuraiWeed_ の大麻の何がどう素晴らしいのですか?
>経験豊富なタイの農家が育てた大麻とどう違うのですか?
医療大麻としての効果・効能なんて主観的なものだし、経験の浅い日本人グロワーがタイのベテラングロワーに優っているとも考えづらい
素晴らしいのは利益率じゃないかな? >>516
やっす
スクンビットの路面店はこんなに安くないだろ 平均的な価格帯だね
スクンビットロードに面した一等地や買春エリアにあるような完全観光客向けのいくつかのショップはそりゃこれより高いよね
銀座の一等地の寿司屋みたいなもんだから 大麻でキメセク経験してみたいけど自分だけキマッてて嬢が冷静なのはなんか嫌だな
後で恥ずかしくなりそう
一緒にキマッてくれる嬢いるかな いや、逆に初心者なら相手がシラフの方がやりやすいッスよ。
最初はコントロールできない場合もあったり、バッドに入った時に、相手がシラフだと冷静に慰めてくれたり看病みたいな感じにしてくれるから。
>>521 「大麻で知人はステージ4の癌から生還し、社会復帰しました。」とか言ってしまう奴ってどうなん?😰
そんな事例もエビデンスも聞いたことないわ
https://i.imgur.com/pLdqd7o.jpeg >>522
未経験ではないんですけどね
ソイカのシャークのハッピーアワーで店の前のオープンテーブルに座ってたら非番のウェイトレスが小遣い稼ぎに大麻売り始めたんで試しにクッキー買ってみました
最初は3分の1だけ食えって言われたけど、食ってみても何ともないし、周りの女は「そんなん要らない」みたいな反応だし、クッキーとして美味かったんで全部食ってホテルに帰ろうとしたら、途中で平衡感覚失われて部屋にたどり着くの大変でした
シャワーして出直すつもりだったけどもう出歩けず、爆乳のアラビアン美女を堪能したくてボロいの分かっててグレースホテルに泊まったのに夜が無駄に終わってしまいました >>524
アルコール初体験のアホ中学生がいきなりウイスキーを一気飲みするのと同じようなことしてますね
勿体無い >>525
まったくです
帰国前日の夜だったから早朝まで遊びたかったのに
しかしクッキーは後から効くからちょうどいい量が分かんなくてダメですね
吸うやつの方が即効性あるから良さそう 買春よりも、大麻の影響下で美味しいものを食べたり好きな映画や音楽を楽しむ方が余程有意義ですよ
買春は日本でもできるでしょうが、大麻は何億円払っても日本ではできません 日本人は先天的に大麻は悪という固定観念を植え付けられているから、アルコール良くても大麻は絶対ダメ的な人が多すぎる。
残念な人達だとつくづく思う。 クッキーって時間経ってから効いてきて、抜けるまで時間かかるよね。 【クッキーなどのエディブル】
数十分から数時間で効き始め、長時間持続する
喫煙とは違う機序で作用するので、重く効き扱いが難しい
「クッキー食べるなら最初は1/3だけ食べて少なくとも2時間は様子見ろ」は本当
【喫煙】
即時〜数分で効果は現れて、2〜3時間作用する
慣れるまでは2〜3puffで十分
ジョイント一本は一般的な成人男性にとっても量が多い >>530
>>531
>>532
マジだというのを身を持って体験しましたよ
幻覚とかはなくてフラフラしただけだったけど
酒ダメでゴーゴーバーでジュース飲んでる俺的には酒より大麻の方がいいな
しかし、また大麻欲しいとかは全然思わないんだよね
ヤニカスだから飛行機降りると真っ先にタバコ吸いに行くのに
大麻辞められなくて何度も捕まる人いるってことは、大麻も繰り返してるとタバコや麻薬みたいに中毒者になっちゃうのかね? 中毒じゃなくて依存ならあるよ
美味しいラーメンまた食べたいな、みたいな
ただ、逆耐性付くんで間を開けないと効果薄くなる 海外旅行から帰るとすぐラーメン屋か回転寿司に行く俺は依存症になりそうな予感
もう手を出すのは止めときます 酒飲みがみんなアル中にならないし
トキオ山口みたいな入院するのもいる
一滴も飲めないのもいる
同じ酒
大麻も同じ
合う合わない体質が大きい タイに旅行に行くのに大麻を経験しないなんて、愚かだと思う >>526
そうですね、あと耐性が無いんで、一口吸っただけでかなりブリブリになりました。
ナナ駅近くの大麻屋の中でボングで一服しただけで、かなり効きました。
帰国時間も迫っていたので、とりあえず近くのブロージョブバーでおばさんにしゃぶってもらいましたよ。
>>527
大麻やって風俗が堂々とできるのはバンコクだけじゃないですかね。
でも、オランダとかはできるのかな。でもキスすらできないソフトサービスが主流だし。
アメリカは風俗無いみたいなもんだし。
バンコクなら食事も和洋中そろい、風俗も種類が多い。なんならブリって眺めるゴーゴー嬢のケツは最高じゃないっすか。 女忍者さやとかいうのすっかり大麻にハマってるっぽいな Greeus Medical Cannabis Clinic Bangkokさん、このX(ツイッター)アカウント、誰に運用させてんの?
https://i.imgur.com/DIit0vf.jpeg
医療施設法 B.E.2541(1998)第38条・第68条
違反内容: 病院・クリニック広告は保健省(DoHSS)の事前承認が必須。患者体験談や誇大表現を含む無承認ツイートは全面違反。
罰則:
無承認広告……2万バーツ以下の罰金。
是正命令に従わない場合……日額1万バーツの追加罰金。
誇大・誤認広告……1年以下の懲役または2万バーツ以下の罰金。
保健省告示(2022年11月11日)「大麻花穂を管理ハーブとする通知」
違反内容: 医療・健康目的を問わず 大麻製品の商業広告・マーケティングを全面禁止。THC を含むオイルや花穂の効能をうたうツイートは告示違反。
罰則: 大麻の広告・販売促進……最大10万バーツの罰金または1年以下の懲役。
薬事法 B.E.2510(1967)§88–§90
違反内容: 0.2 % THC を超える抽出物は「処方薬」扱い。一般消費者向け広告は原則禁止。CBD:THC = 1:4 など高 THC オイルを一般向けに宣伝したツイートは違法広告。
罰則: 3か月以下(条文は「not exceeding three months」)の懲役または5万バーツ以下の罰金、または併科。
消費者保護法 B.E.2522(1979)§22・§47
違反内容: 「タイで一番信頼される」「数日で回復」などの最上級表現や誇大表示は「優良誤認表示」に該当。
罰則: 6か月以下の懲役または50万バーツ以下の罰金、または併科。
(参考)麻薬法 B.E.2522
違反内容: THC > 0.2 % 抽出物は依然「Category 5 麻薬」。無免許販売・供与を示唆する投稿は販売教唆とみなされ得る。
罰則: 広告・マーケティングで最大10万バーツの罰金、無許可販売で最長1年の懲役など(草案・省令を含む最新基準)。 >>539
スレに沿って大麻関連の話をしてくれませんか?
>>540
>>541
ハマっているの度合いにもよるのでは?
生活の全てが大麻になるほどハマっていたら問題ですが、合法な国で適量を嗜む程度のハマり方なら構わないと思いますけど。
ピンクのほっかむりおばさんが、どの程度のハマり方なのかは僕には評価はできませんが。 >>546
いえ、あなたにその権限は有りません。
あなたのようなインチキ情報を匿名掲示板でばら撒く荒らしオジサンですら、書き込みを禁止する事ができないんですよ?
とりあえず指導1です。 >>545
度合いとかそんな話してないが?
少なくとも数年前から大麻に言及して「大麻に悪いイメージ持ってるならタイへ来い」と言いディスペンサリーや農場に取材へ行ってとうとう本人はタイへ移住する程度には大麻愛好家 >>545
出禁食らってるのにスレにしがみついてちゃダメでしょ >>544
日本でもタイでも、病院や医院の広告・宣伝にはとても厳しいルールがあるんだよ >>548
はいはいそうですね、それなら愛好家でハマってますね。
でもそれくらいなら別によくないですか?
その国の法律に従って、法律とは若干ズレても慣習に従っていればいいと思いますよ。
僕は度合いについて話してるんで、君は別の事について話してればいいですよ。
>>549
そろそろ気持ち悪いレスを僕にするのは辞めてくださいね。
指導1です。 >>551
だから良いとか悪いの話してないんだが?
どこに俺が「それが悪い」って書いてあった?
「君は別のこと話してれば」ってお前から勝手に俺に絡んできたんだろ笑
お前頭に障害抱えてるからネットでも現実社会でも人と絡まない方がいいよ
みんなにとって迷惑で気持ち悪い邪魔な存在だから早く病院に隔離されるかこの世を去れよ笑 >>552さん、あなたは少し攻撃的すぎますよ?
いつもそんな感じで生活しているんですか?おそらく大麻にハマりすぎの大麻精神病状態です。
あなたはピンクのおばさんがどうのこうの語る前に、自分の事を振り返って下さいね。 https://i.imgur.com/oK8F2iJ.jpeg
### 【注意喚起】ハイビスカス茶の違法販売ツイートについて
―― 法律面から見た問題点まとめ ――
1. **薬機法(旧薬事法)違反の疑い**
* 「高血圧予防」「肝機能サポート」など**医薬的効能**をうたうのはアウト。
* 未承認であれば **第68条:未承認医薬品の広告禁止** に抵触。
2. **景品表示法(優良誤認)**
* 効能を謳うなら**臨床データ等の客観的根拠**が必須。
* 根拠なしなら優良誤認表示で指導・措置命令の対象。
3. **食品衛生法・食品表示法**
* 販売目的の輸入品は**食品等輸入届出**が必要。
* 国内販売には**日本語一括表示**(原材料・原産国・輸入者情報等)が義務。
* どちらも満たしていないと行政処分のリスク。
4. **植物防疫法・関税法**
* 茶葉は植物検疫の対象。無検疫で持ち込むと違反。
* 商用量なら**課税申告**が必要。未申告=関税法違反。
5. **特定商取引法・税務面**
* 通販なら事業者情報の表示義務。
* 継続販売なら開業届・消費税申告も必要。 大麻ってタイで非犯罪化されて気軽に行ける距離の所で吸えるようになったし
日本でも手に入れようと思ったら簡単に手に入るし
ここ数年で更に日本人にとって身近な存在になったよな https://i.imgur.com/pKfdbxp.jpeg
VapeMania Bangkok(@vapemaniabkk)さん、あなた方は今すぐにでも逮捕されて刑務所にぶち込まれてもおかしくない違法行為を繰り返しているという自覚はありますか?
* **広告・宣伝行為の禁止に違反**
* 管理ハーブ通知(2022)で“大麻関連の商業広告・オンライン販促”は全面禁止
* ツイートで営業時間・品種・価格・プロモーションを掲載=違反
* **未成年・妊産婦保護規定の違反リスク**
* 20歳未満や妊産婦への販売禁止
* “誰でも無料お試し”などの表記が未成年にも届く恐れ
* **医療機関を名乗る広告規制に抵触**
* 「薬局」「クリニック」を標榜する場合、保健省の事前承認・承認番号表示が必須
* ツイート上に承認番号の記載なし
* **店内・公共の場での喫煙助長=公衆衛生法違反**
* 店舗での吸引器具紹介・喫煙動画の投稿 → 最大25,000バーツの罰金
* **THC含有食品・飲料の広告禁止**
* THC >0.2%の製品は広告自体がアウト
* “THCクラフトソーダ”などの宣伝投稿あり
* **主な罰則**
* 広告・販促違反:最高60,000バーツ+1年以下の禁錮
* 無許可医療広告:最高500,000バーツ(継続違反は日割りで加算)
* 公共喫煙助長:最高25,000バーツ >>564
現場ならお前よりはよっぽど知ってるよ
VapeManiaさんにタイのディスペンサリーが何をいくらで卸してるかも知ってるよ
VapeMania Bangkok(@vapemaniabkk)さんを擁護したいのなら、頭を使って正々堂々と根拠を添えて論理的にレスしてくれ 大麻は匂いが強いから日本で吸うにはリスク高いよな
安全性ならリキッドの方がマシか >>566
現場ならお前よりはよっぽど知ってるよ
VapeManiaさんにタイのディスペンサリーが何をいくらで卸してるかも知ってるよ
VapeMania Bangkok(@vapemaniabkk)さんを擁護したいのなら、頭を使って正々堂々と根拠を添えて論理的にレスしてくれ VapeMania Bangkok(@vapemaniabkk)さん、どんな阿呆にツイッターの運営やらせてるの?
>https://i.imgur.com/pKfdbxp.jpeg
>
>VapeMania Bangkok(@vapemaniabkk)さん、あなた方は今すぐにでも逮捕されて刑務所にぶち込まれてもおかしくない違法行為を繰り返しているという自覚はありますか?
>
>
>
>* **広告・宣伝行為の禁止に違反**
> * 管理ハーブ通知(2022)で“大麻関連の商業広告・オンライン販促”は全面禁止
> * ツイートで営業時間・品種・価格・プロモーションを掲載=違反
>
>* **未成年・妊産婦保護規定の違反リスク**
> * 20歳未満や妊産婦への販売禁止
> * “誰でも無料お試し”などの表記が未成年にも届く恐れ
>
>* **医療機関を名乗る広告規制に抵触**
> * 「薬局」「クリニック」を標榜する場合、保健省の事前承認・承認番号表示が必須
> * ツイート上に承認番号の記載なし
>
>* **店内・公共の場での喫煙助長=公衆衛生法違反**
> * 店舗での吸引器具紹介・喫煙動画の投稿 → 最大25,000バーツの罰金
>
>* **THC含有食品・飲料の広告禁止**
> * THC >0.2%の製品は広告自体がアウト
> * “THCクラフトソーダ”などの宣伝投稿あり
>
>* **主な罰則**
> * 広告・販促違反:最高60,000バーツ+1年以下の禁錮
> * 無許可医療広告:最高500,000バーツ(継続違反は日割りで加算)
> * 公共喫煙助長:最高25,000バーツ
>>563 >>568
いま、ハシシって有りますか?
SNS でも見かけないような気がして。 >>571
今は見ませんね
インド行けばたらふく吸えますよ お前ら、やっぱ情弱なんやな
https://i.imgur.com/7PhbQ2m.jpeg
まともで上質な会話・情報交換ができる大人はおらんのか? おれには大麻の匂いがわからない
記憶にない
ディスペンサリーのそばを通っても気がつかない
ナナプラに入っても気がつかない
自分で吸っても気がつかなかったw
いったいどんな匂いなんだ、ベイビー
ガラム吸いすぎで花がイカれたのか >>573
なんで大麻やる人は攻撃的で人を見下したりするんですかあ?
大麻は酒より安全でラブアンドピースなんだ!とかキチガイみたいに攻撃的に言ってますよね?? >>571
ハッシュも普通に並べて売っているよ。店によるんじゃないの? >>575
安心してくれ
私が見下すのはネトウヨや反ワクや犯罪者や君のような本物のクズに対してだけだ
それ以外のほとんどの人々に対しては敬意をもって接するよ 通報して報奨金貰っちゃおうかな〜☺
>https://i.imgur.com/pKfdbxp.jpeg
>
>VapeMania Bangkok(@vapemaniabkk)さん、あなた方は今すぐにでも逮捕されて刑務所にぶち込まれてもおかしくない違法行為を繰り返しているという自覚はありますか?
>
>
>
>* **広告・宣伝行為の禁止に違反**
> * 管理ハーブ通知(2022)で“大麻関連の商業広告・オンライン販促”は全面禁止
> * ツイートで営業時間・品種・価格・プロモーションを掲載=違反
>
>* **未成年・妊産婦保護規定の違反リスク**
> * 20歳未満や妊産婦への販売禁止
> * “誰でも無料お試し”などの表記が未成年にも届く恐れ
>
>* **医療機関を名乗る広告規制に抵触**
> * 「薬局」「クリニック」を標榜する場合、保健省の事前承認・承認番号表示が必須
> * ツイート上に承認番号の記載なし
>
>* **店内・公共の場での喫煙助長=公衆衛生法違反**
> * 店舗での吸引器具紹介・喫煙動画の投稿 → 最大25,000バーツの罰金
>
>* **THC含有食品・飲料の広告禁止**
> * THC >0.2%の製品は広告自体がアウト
> * “THCクラフトソーダ”などの宣伝投稿あり
>
>* **主な罰則**
> * 広告・販促違反:最高60,000バーツ+1年以下の禁錮
> * 無許可医療広告:最高500,000バーツ(継続違反は日割りで加算)
> * 公共喫煙助長:最高25,000バーツ >>577
君が反ワクかどうかまでは知らないけど、君はネトウヨで犯罪者の本物のクズなのに矛盾してませんか? >>576
そうなんですね。
全然知りませんでした。 >>563
タイ人経営のヤバい系のショップでも最低限のルールは(最近は)守ってるのになぁ ルール無用で取りあえず走れるところまで走るのがタイ方式。バカの一つ覚えみたいにルールに縛られ動きを束縛される日本式は糞クラエです。 >>582
そういう話をしてんじゃないのよ
君の知能・経験値だと理解できないだろうけどw >>583
典型的な低学歴のマウントの取り方で笑えるよ 違法行為を行っている大麻ショップを通報すると5万バーツくらいの報奨金を貰えるよ
今はAIで簡単に翻訳・通訳が可能だから、かなり効率の良いお小遣いになるよ😘 >>587
こういうセコいバカが世の中の秩序を乱しておかしな社会に導いているんだよな >>589
どうしてそう思ったの?
根拠を添えて論理的に主張を展開してごらん?
できるかな? >>498
>>563
vapemaniaってのは日本に母体があって、バンコクとチェンマイにお店があるのか〜
何でタイで違法行為を繰り返しているのかな〜? >>590
本当に頭弱い人がマウントとるために云う言葉。論理的に説明してごらんだと。バカか?
世の中そうロジカルに物事運んだらとてもピースフルな世界になるだろうよ。
そう論理的に話が進まないのが人間様の世界なんだろうが?
世間知らずが。 >>592
で、どうしてそう思ったの?
根拠を添えて論理的に主張を展開してごらん?
できるかな? 今週、タイの日系大麻ショップ3軒を通報します
ガサ入れ時にはその場にいる客も現行犯逮捕されるのでお気をつけください
過去に2軒の日系大麻ショップを通報して潰してるので慣れたもんですわ
報奨金目当てとかでなく、愛國者🇯🇵として やるべきことをやらせていただきます😺 過去にぶっ潰れた日系ショップ関係者の悲鳴を見れば、口先だけの脅しではないことは明らか
>>595
マチャさん、応援しています🇯🇵 うちは警察じゃなくて軍にショバ代払ってるから平気さベイベー ・タイ警察、タイ移民局、タイの麻取は通報があると徹底捜査する義務がある
・タイで捕まると強制送還
・強制送還されると、基本的に日本のパスポートを更新や再取得できなくなる
"違法"大麻屋絡みで働いてるお前、そうなる前に身心を正せ 刑法と刑事訴訟法の違いも分からない犬が吠えてるぜ
犬じゃなくて水牛かな 刑法と刑事訴訟法の違いも分からなくても、頭の悪い犯罪者を逮捕させるのは簡単みたいよ? >>544
このアカウントの運用者さん、ランシット大学の医師チームにとんでもない迷惑かけちゃうんじゃないの? >>590
オマエみたいな論理的思考ができない輩を、福島瑞穂的思考回路の持ち主という。 >>605
オマエマウントとりたいなら、少しは得意のロジカル思考回路駆使して、センスオブユーモア溢れる回答して見ろよ。 「えー?どこなのー?」とか聞いて構って欲しくてしょうがないくらい寂しいんだろうよ タクシンがやらかした
アヌティンもしくはアヌティンの息のかかった者が首相になるにも時間の問題
現国王は友達、敵も自滅した
タイの大麻合法化政策が加速度的に進歩することが決定した >>613
出禁だと命令しただろ?
出禁を解いて欲しかったら面白くて有用な書き込みをしてみろ
その上で土下座号泣謝罪動画をアップしたら出禁解除を検討してやるよ >>615
気持ち悪いレスは禁止です。
>>614
知ったかぶりも禁止です。
どうして適当な脳内情報をみんなに話そうと思ったんですか? >>616
ごめんやけど、出禁って言われてるんやからルールは守りなよ
面白い書き込みはできない、ルールは守れない、
ゴミやんけ >>617
ゴミおじさんおはようございます。
面白くないのは君自身なんですよ。
くだらない事を言ってないでさっさと仕事しなさい。 違法低知能系大麻ショップが言いそうなことベスト3(随時更新)
@ウェルカムジョイント
Aサムライウィード
B裏巻き 「日本人なのに、SAMURAI WEED吸ったことないのかぁッ!?」
ねーよ、阿呆w >>619
スレ出禁喰らってるお前が何でまた面白くない書き込みしてんの? >>618
お前はいつも、どの店が閉まってるかも言えないよね。
くだらない嫌がらせはみっともないなあ。 なぜユウキ君はタイで真面目に営業をしてる医療大麻ショップに関してのデマをねつ造・流布して業務を妨害してるの?
なぜ未だ説明も謝罪もしないの?
タイとタイ人、そして法と正義に対して敬意を欠き過ぎじゃね?
>https://i.imgur.com/zkDckC4.jpeg
>https://i.imgur.com/ugWNNYb.jpeg
>じゃあ、バンコクの大麻屋Coughing Apesの商品について「PGR大麻だー」「PGR大麻だー」とのデマを流して業務を妨害してたユウキくんは無期懲役ってとこかな?
>ユウキ君、Coughing Apes行って説明と謝罪すべきじゃない? ユウキ君は日本で食品を通信販売しているんだね☺
>### 【注意喚起】ハイビスカス茶の違法販売ツイートについて
>https://i.imgur.com/oK8F2iJ.jpeg
>
>―― 法律面から見た問題点まとめ ――
>
>1. **薬機法(旧薬事法)違反の疑い**
> * 「高血圧予防」「肝機能サポート」など**医薬的効能**をうたうのはアウト。
> * 未承認であれば **第68条:未承認医薬品の広告禁止** に抵触。
>
>2. **景品表示法(優良誤認)**
> * 効能を謳うなら**臨床データ等の客観的根拠**が必須。
> * 根拠なしなら優良誤認表示で指導・措置命令の対象。
>
>3. **食品衛生法・食品表示法**
> * 販売目的の輸入品は**食品等輸入届出**が必要。
> * 国内販売には**日本語一括表示**(原材料・原産国・輸入者情報等)が義務。
> * どちらも満たしていないと行政処分のリスク。
>
>4. **植物防疫法・関税法**
> * 茶葉は植物検疫の対象。無検疫で持ち込むと違反。
> * 商用量なら**課税申告**が必要。未申告=関税法違反。
>
>5. **特定商取引法・税務面**
> * 通販なら事業者情報の表示義務。
> * 継続販売なら開業届・消費税申告も必要。 >>608
>>618
結局嘘だったのか。
さらに自演恥ずかしくない?? >>629
勘違いしてないよね?>>628にある美味しそうなバッズは50〜60バーツ/グラムのバッズだよ >>628
日系はでは無いけどナナ駅近くの観光客御用達ショップでg700バーツで買っちゃった。
帰国数時間前だったからボングで一服だけしてめちゃくちゃ効いて、残りは店内の喫煙ルームにいた白人のおじさんにあげちゃった。
時間無いからブロージョブバーでババアに抜いてもらった >>632
多分お前は既に死んでるみたいな人生送ってる与 遅くなりましたが、先ほど今回の通報に関する全ての手続きが完了したことをご報告申し上げます😺
>今週、タイの日系大麻ショップ3軒を通報します
>
>ガサ入れ時にはその場にいる客も現行犯逮捕されるのでお気をつけください
>
>過去に2軒の日系大麻ショップを通報して潰してるので慣れたもんですわ
>
>報奨金目当てとかでなく、愛國者🇯🇵として やるべきことをやらせていただきます😺 >>634
愛国とかは言い訳なんだろうけど、この人が大麻ショップに執拗に嫌がらせしてる理由はなんだろ?
反社同士の争いとか嫉妬かな? >>635
違法行為でタイと日本を貶めている犯罪者集団を通報することは「大麻ショップに執拗に嫌がらせ」していることにはなりませんよ
通報は、真面目に営業している大麻ショップや我々観光客にとってメリットしかありません
あなたの知的レベルだと理解は難しいかな? >>636
ってのは言い訳で、嫌がらせでしょ?
ねちっこい嫌がらせ。
気持ち悪い性格で、他人を不幸にするのが好きなタイプなんだろうけど、何かしらの損得があるんだよね? >>641
どしたん?
何が悔しかったんや?
話聞くで? また犯罪者ザビエル古太郎がデマ翻訳しとるわ☺
ザビエル古太郎がデマ翻訳を流布するのはこれで何百回目だ?
https://i.imgur.com/1G9I2Gk.jpeg
⚫︎ザビエル古太郎によるデマ翻訳
「本日6/25から処方箋無しでのクサ購入は禁止」
⚫︎元記事の正確な内容
「公共保健相ソムサックは6/25に新規制へ署名した。官報に公布された翌日から施行される。官報に公布される日程は未定。」 タイに詳しくない反大麻さん(なぜかアルコール厨が多い)にとっては残念なお知らせですが、タイのほとんどの法律と同様にこの法律が施行されることはないでしょう☺
>⚫︎元記事の正確な内容
>「公共保健相ソムサックは6/25に新規制へ署名した。官報に公布された翌日から施行される。官報に公布される日程は未定。」 早速低知能層がザビ古太のデマに釣られてるし
https://i.imgur.com/eCSOp8z.jpeg
ちなみにこの @brianhardboiled さんは、楽天の三木谷に対して犯行予告を行い楽天グループに警備強化させたり、タイを貶むデマをねつ造・流布し続けてるガチ目の犯罪者です
>楽天の三木谷CEOが在タイからガチの犯行予告されてんのか
>
>スクショ
>https://i.imgur.com/Id7fTYf.jpg
>魚拓
>https://megalodon.jp/2022-0714-1924-27/https://twitter.com:443/brianhardboiled/status/1547495376739266560
>犯人
>https://twitter.com/brianhardboiled/
>https://i.imgur.com/aFp6OBX.jpeg
>https://i.imgur.com/hlfLxa1.png >https://i.imgur.com/Co9yiJu.jpeg
今日はOPENしてますか?🥺
ツイッターでは休業のアナウンスするのに、何でGoogleマップの表示は適当なんですか? >「公共保健相ソムサックは6/25に新規制へ署名した。官報に公布された翌日から施行される。官報に公布される日程は未定。」
>施行日は示されていないが、伝統・代替医療局は「周知期間を設け、事業者が準備できる猶予を与える」と説明している。
>現政権の寿命はあと3ヶ月
まあそういうことや☺ 純粋に妬みで人の足を引っ張りたいだけの奴は多数存在する
ツイッターにやまほどいるだろ
何の得もなくともな
人の不幸が嬉しいんだよ 純粋に 人の不幸を自分の幸せととらえることができる
のび太さんの逆 >>634
マチャさん、GJです👍
犯罪者が逮捕・強制送還されたらお祝いしましょう >>648
知能が低いと理解できないかもだけど、違法行為を繰り返している日系アホショップは何百・何千もの真面目にやってるショップや利用者の足を全力で引っ張っているってことなんだよ
分かるかな?
分かんないだろうなぁ 友人が経営している医療大麻ショップが今朝顧客に送信したメッセージだよ
現時点ではこれが正解よ
つまり、何も変わらないってことね
-----
規制ハーブ(大麻)の売買に関するガイドラインのお知らせ
1. 大麻は依然として規制ハーブの地位にあり、麻薬として再導入されていません。
2. 免許取得済みの店舗では、お客様からの診断書を必要とせず、通常通りの売買が可能です。
3. 店内での喫煙は禁止されています。
4. 当店は現在、クリニック免許の申請手続き中です。手続き完了後、サービス利用者には処方箋と診断書が発行されます。
5. 当店は、お客様各位の変わらぬご愛顧に感謝申し上げます。
よろしくお願いいたします >>650
はい、分かりやすい自演頂きました〜!
お前がバカで助かるよw >>654
とりあえずお前が俺よりバカ。
確実にね。
だってさぁ、通報したとか営業停止させたとかホラばかり吹いて、自作自演で自分で自分にレスしちゃうバカだよ?
日本上位1パーセントのバカなおじさんだよ。 >>658
とうとう同じ事の繰り返し(笑)バカだから仕方がないね。
いつもそうやって負けてきたんだろうな? 僕の指導でホラ吹き嫌がらせおじさんが壊れちゃったみたいです。
ちょっと指導したら壊れたアプリみたいにリピートしまくりw
レスバでこの状態だから、実際会ったらビビり散らかして謝ってくるんだろうな。 わざわざそれだけ書く所が余程悔しかったんだろうな…お前のがバカで助かります。
とりあえずホラ吹きおじさんへの指導はこれくらいにしますね。 ID:Xu9bBLFC
見てるこっちが恥ずかしくなるから自重しろw >>665
はい、自演頂きました。
俺が指導をおしまいにすると言った直後、勝ち逃げされると焦って別人を装ってホラ吹きおじさんの援護。
こんなろくに人が見てないスレで、タイミング良く短時間でレス来るかよw
自演恥ずかしくないの? さて、そろそろタイでLSDやマジックマッシュルームや◯◯◯売ってるゴキブリ日本人の話始めちゃう?☺ >>669
さっさとやればいいと思うよ。
いつも仄めかすだけじゃん。 診断書や処方箋のルールすら決まっていないのに「15分のオンライン診療で1000バーツで診断書出します〜。これで大麻買えます〜。」とか言っちゃってる奴がいるらしいな☺
(全て証拠保全済み) タイ🇹🇭で売春(完全に違法)してる酒飲み(大麻の数万倍は心身に有害)が必死に大麻(完全に合法)を叩く光景、相変わらず面白いよね☺ 「タイ伝統医学医師」のことをずっと「医師」と表記し続けてる頭の悪いアカウントがあるけど、極めて不誠実だよね
歯科医師や獣医師のことを医師とは言わないからね >>651
お前が鳩山由紀夫みたいにじぶんのかんがえた正義を実現してドーパミンに浸ってキモチよくなってるのはわかった
そしてお前が基地外や痴呆、アル中ヤクチュウや鳩山と同じで
「俺はおかしくない まともだ」「俺は痴呆じゃない」と思い込んで頑なだと言うことは理解した お前がやってることは慰安婦像に土下座する鳩ポッポと同じ >>678-679
めっちゃ悔しそう&IQ低そうで草 https://i.imgur.com/KIaM27q.jpeg
コンビニのレジ横で大麻のエディブルが売られているとのデマを捏造して流布する在タイ日本人さん
エディブルはタイでも完全に違法
コンビニのレジ横に置かれていることなど絶対にあり得ません https://i.imgur.com/SfLLk6Y.jpeg
ワロタw
そもそもお前ら、ずっと従来のルールに沿って営業してないじゃんw
* **保健省告示「規制ハーブ(大麻)B.E.2568 (2025年6月26日公布)**
* 大麻花の**商業広告**を全面禁止
* **オンライン/DM/LINEでの販売・配送**を禁止
* 告示違反は最大1年の懲役または2万バーツ以下の罰金
→ X上で「無料で大麻体験」「LINEで注文」などを宣伝しているため違反
* **公衆衛生法 B.E.2535(1992年)— 公共の場での大麻喫煙は公害扱い**
* 罰則:3か月以下の懲役または2万5千バーツ以下の罰金
* 「カンナビス・ラウンジ」での喫煙を勧誘する投稿は、この規定に抵触
* **麻薬法 B.E.2522(1979)— THC 0.2%超の抽出物は依然 Category 5 麻薬**
*販売していれば麻薬取締法違反
* **食品法 B.E.2522(1979)および消費者保護法 B.E.2522(1979)— 虚偽・誇大広告禁止**
* 医療効能や治療効果をうたうには**FDA事前承認**が必要
* 無承認で「痛み緩和」「安眠」などの効果を宣伝すると最長3年の懲役または3万バーツ以下の罰金
* **販売対象者の制限違反(保健省告示 2022年版)**
* 20歳未満・妊婦・授乳婦への販売禁止
* 年齢確認の仕組みを示さずオンラインで注文を受け付けているため違反リスク >>681
話し大きくすんの好きだからな
解禁当初、マリファナが原因で、そこら中に人が倒れてるとか言ってた人も居たよ。小川ちゅうんだけど >>684
話を大きくする
→ある程度なら笑って許す
デマを捏造・流布する
→許さん
大麻に限った話ではなく、ネトウヨや反ワク等のキチガイによるデマも徹底的に潰す >https://i.imgur.com/KIaM27q.jpeg
>
>コンビニのレジ横で大麻のエディブルが売られているとのデマを捏造して流布する在タイ日本人さん
>
>エディブルはタイでも完全に違法
>コンビニのレジ横に置かれていることなど絶対にあり得ません
っていうか、どういうシチュエーションで「大麻入り菓子を大量に誤食」するんだ?
「水を飲んで毒が体外に出た」???
「コンビニのレジ横で大麻のエディブルが売られている」???
こんなおっさんが作る料理、私は口にしたくないなぁ vapemaniaがやってきたこと、やってることはまとめサイトにまとめます
>https://i.imgur.com/SfLLk6Y.jpeg
>
>ワロタw
>そもそもお前ら、ずっと従来のルールに沿って営業してないじゃんw
>
>
>
>
>* **保健省告示「規制ハーブ(大麻)B.E.2568 (2025年6月26日公布)**
> * 大麻花の**商業広告**を全面禁止
> * **オンライン/DM/LINEでの販売・配送**を禁止
> * 告示違反は最大1年の懲役または2万バーツ以下の罰金
> → X上で「無料で大麻体験」「LINEで注文」などを宣伝しているため違反
>
>* **公衆衛生法 B.E.2535(1992年)— 公共の場での大麻喫煙は公害扱い**
> * 罰則:3か月以下の懲役または2万5千バーツ以下の罰金
> * 「カンナビス・ラウンジ」での喫煙を勧誘する投稿は、この規定に抵触
>
>* **麻薬法 B.E.2522(1979)— THC 0.2%超の抽出物は依然 Category 5 麻薬**
> *販売していれば麻薬取締法違反
>
>* **食品法 B.E.2522(1979)および消費者保護法 B.E.2522(1979)— 虚偽・誇大広告禁止**
> * 医療効能や治療効果をうたうには**FDA事前承認**が必要
> * 無承認で「痛み緩和」「安眠」などの効果を宣伝すると最長3年の懲役または3万バーツ以下の罰金
>
>* **販売対象者の制限違反(保健省告示 2022年版)**
> * 20歳未満・妊婦・授乳婦への販売禁止
> * 年齢確認の仕組みを示さずオンラインで注文を受け付けているため違反リスク https://i.imgur.com/dvjdoFA.jpeg
数ヶ月後からはタイで医療大麻を購入するにはこういうのが必要になるのですね
これは大変厳しい厳格な規制ですね☺
これはカード型だけど、おそらく一般的には普通のA4かそれ以下のサイズのペーパー一枚になるでしょう
更に言えば、不法滞在や不法就労やその他の犯罪者は大麻を入手し辛くなり、逮捕もされ易くなりますね >https://i.imgur.com/eguQhNV.jpeg
>姉は子宮癌で全摘しなくてよかったかもしれません
大麻にそんな謎のパワーはありませんw あー、こいつかーw
>「大麻で知人はステージ4の癌から生還し、社会復帰しました。」とか言ってしまう奴ってどうなん?😰
>そんな事例もエビデンスも聞いたことないわ
>
>https://i.imgur.com/pLdqd7o.jpeg アホな日系大麻ショップが伝統医療医師を医師と誤認させる宣伝してるけど、それも悪質な違法行為やで
どれだけアホなんや? https://i.imgur.com/w7dhj2R.jpeg
頭の悪い酒飲みってどうしてしょうもない嘘を吐き続けるのだろうか?
どこに行ったら大麻吸って暴れてる奴に会えるんだよ 7月に入っても、バンコクやパタヤは普通に買えるの? https://i.imgur.com/W0VNh0K.jpeg
え、今までずっとGACP基準未満のものをサムライだの何だのと言ってまるで優良な商品であるかのように言って売ってたってこと?😰 > @SamuraiWeed_ の大麻はやはり素晴らしい。
> https://i.imgur.com/N0FvzNi.jpeg
具体的に、@SamuraiWeed_ の大麻の何がどう素晴らしいのでしょうか??? >>698
ドイツ人だが早速罰金12000バーツとられたというレポートのっていなかった?
賄賂も止める警官増えそう。 タイへのせっかくの医療大麻旅行を控えて不安な人もいるかと思うので、本日時点での情報をまとめておきます
・買える?
買える
・診断書とか処方箋いる?
いらない
・店内で吸える?
吸えない
・エディブル買える?
買えない
ご参考まで 店内駄目は辛いな
俺ボルケーノ好きだったから
一応違法な電熱ヴェポライザー買わないと
500バーツはするよな もっとかな
出国時に捨てるのもったいないな >>700に書かれてる通り普通に開いてるし普通に買える
あるタイミングからは処方箋がないと買えなくなるんだろうけど、それもその場で100バーツとかで簡単に手に入るんだろう
>タイへのせっかくの医療大麻旅行を控えて不安な人もいるかと思うので、本日時点での情報をまとめておきます
>
>・買える?
>買える
>
>・診断書とか処方箋いる?
>いらない
>
>・店内で吸える?
>吸えない
>
>・エディブル買える?
>買えない
>
>ご参考まで >タイ公衆衛生相、大麻の「麻薬再指定」を再検討。大麻業者に配慮が必要。
終劇w >>700
にしきのあきら の
「タイにタイ麻がある限り」の新しい歌詞にできそう? w こういうホンモノの馬鹿が脚を引っ張ってるよなぁ☺
日本断捨離🇯🇵参院選
ワクチン推進
LGBT推進
夫婦別姓推進
消費税増税
外国人優位
これらを掲げた人は
ダメ絶対👎 タイランドハイパーリンクさんが大麻のネガティヴな情報多めになってきた。
広告の件取り上げたからかな?
効いてたらすいません。 >>713
大麻
→合法
タイランドハイパーリンクス
→違法(営利目的の勝手翻訳サイトは完全に違法、もちろん画像の盗用もアウト) 大麻に関してのデマ流布についていえば、タイランドハイパーリンクスよりも悪質なのはタイニュースクロスボンバー 日本人の自殺理由トップは「病気を苦に」は何度でも訴えて行きたい。 ブラジル石油会社
【PBR】ペトロブラス 1,000株
配当利回り 14.64%
配当性向 59.9%
ワロタ >>720
全然行ける。普通に買えるよ。バンコクよりは若干安いかな。バンコクほどこだわった店は少ない、ジャンル分けもサティバとインディ力とかざっくりした感じだし、THC含有量何%とか表記ある店は少ない。
フローリングマーケットのエリアにもショップが普通に営業しているのにビックリした。 ニュースでは7月から取締りとか話題になっているが、当のショップス自体もそんな事は知らない的な店が殆どだった。バンコクも閉めた店は実際有るのだろうが、記憶にある店は殆ど従来通り営業していた。
ジョイント1本0.5g相当で300バーツ前後が一番多いかな。まぁ1500円、アムステルダムでも5〜10ユーロ位だから妥当な価格か? >>721
ご丁寧に有り難うございます🙇
来週楽しんで来ます。 7月は猶予期間
8月からは本格的な取り締まり開始
これは以前からの通達・報道の通り
>>720
>来週行くんだけどパタヤ処方箋無しで行ける?
どうして猶予期間が過ぎても処方箋無しでイケるとか思った? 真夜中の国道で車が来てないのに信号無視は
何故か正義感が働いて出来ないDNAレベルで
遵法精神が染み付いている純日本人には
大陸気質の理解は難しいかな
違法時代でも方法知ってたら買えたんだから
売りたいやつから買うのに法がどうとか関係ない
買 え ま す 表で堂々と売らなくなったら
知能指数の低いやつは買えなくなる
日本だって大麻で捕まるのがいるんだから
知能指数高けりゃ日本でも買える
タイで買えないわけはない
違法だからとか捕まるから買っちゃダメとは
また違う話
この辺が脳みそでごちゃごちゃのやつが多すぎ ID:r27PxSfy
的外れな書き込みしてるという自覚すら無いだろ? 海上保安大学学生3人タイで大麻
依願退職だって
刑事罰食らうかどうか逮捕かどうかはわからん >>725-726
お前って、田舎の頭が悪くてダサい中学生みたいやな 中学は体育が4であと全部5だったから頭は悪くなかったよ
音楽や美術や技術家庭科も5 タイ🇹🇭で医療大麻を用いての治療中なう
https://i.imgur.com/5KXexUm.jpeg
私の人生からお酒も睡眠薬も鎮痛剤も要らなくなりました
朝の7時にすっきりとした気分で起床
今からeatigo使ってアメリカンブレックファーストをキメてくるわ オウム真理教と書かれたプラカードを持ってプラカノンの日本人へアピールする薬中死ねよ >>728
自供だけだしな
使用罪も仮に陽性が出ても、海外渡航歴あれば問われないしな
なぜタイで大麻使用で処分なのか?
学校内で自慢して密告されたの? >>722
高いな
パタヤの露店だと1本100Bで1gで売ってた
タイ国産だけどしっかりしていた >>737
それはかなり安いね。でも自分は基本露天の物売りは信用していない。まぁ本人が品質的に満足しているなら問題ないけど。
タイはバンコク、パタヤの街中で20軒くらいで試し買いしてみたけど、概ね似たような価格設定だから相場はこんなもなかなと。
パタヤの方が安いがザックリした売り方が多い気がする。しっかりとした銘柄メニューや効果とか書いていない所多いし。質、匂い、葉っぱのキラキラ感は劣るし、飛び具合も決して悪くないけど緩い気がする。
またアムステルダムの物価と比べれば高額だが、5〜10ユーロくらいなら許容範囲。購入層も欧米人がメインだろうし。 >>738
単純に酔いたいだけなら露店でいい
きちんと自分にあった味、効能を求めるならディスペンサリーだな
高級ウイスキーと安いチューハイみたいな感じかな? チェンマイ、チェンライ、ウドンターニとか北部は完全に値崩れ
二束三文だな
農家が副業で栽培に手を出すも過剰生産で中級品なら10gが100Bもしない パタヤなんかの露店のは物は良くない、全然違う
水パイプ使わないと喉をヤラレルのが多いし、浅い飛び
パタヤはハッシッシの上物、モロッコ産とか有ったな。
あと地方はベイプのTHCが売って無かったりでバンコク、
パタヤでは手に入るので… >>740
闇市場の日本なら1gが1000B以上だから値段差100倍以上ですね 元々雑草だから
昔カンボジアで100ジョイント3ドルだった >>740
ノーブランドのダストなら50B / g だった。
でもまあ、きちんとキメこみたいならグラム200Bも出せば満足できるんじゃないか。300B出せば、ガッツリ行きたい方向に行ける。が個人的な感想です