タイ・バンコク総合101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
俺はラウンジ使えるのと社畜出張でマイル貯めてるからFSCにしか乗らないけど、それが無かったら格安1択だわね。
ドンムアンは不便なイメージしかないけど実際はどうなんだろう。 俺はドンムアンの方がコンパクトでいいな
ウェブチェックイン済みだったから30分前に空港着でギリギリ乗れた
朝5時の便で出国審査も保安検査もガラガラだったからラッキーなだけではあるけど、スワンナプームだったら全然無理だったと思う ドンムアンはミラクルとコーラルの両ラウンジとも落ち着いて気に入っている。
そこでビールやコーヒーを飲みながら大きな窓の向こうの飛行機を眺めるのが
ささやかな幸せである。
ということでドンムアンが好きなのだ。
まあPP持っていることが前提だが。 ここ6年くらいでかなりバンコクは変わったみたいですね
昔ながらの洋品店とかなくなって、世界的チェーン店やホテルが増え
タイ人は垢抜けて手脚が長くなった
物価や円バーツレートも大きく変化
日本人が少なくなり中韓インド増えた YouTubeで数年前の動画見てると
知ってる子がけっこう見つかる
みんな顔が違うwww 整形は増えたよな
特にヒアルロン酸注射
どいつもこいつも年増は
平子理沙や長谷川京子や
叶姉妹みたいなツラ いやタイ人は昔も手足が長くて陽気だった
ただ近年は栄養状態が良くて体が大きくなったな
昔は皆ムエタイボクサーのように絞れてたが、最近は肥満が目立つ
いまだ貧しいミャンマー人やカンボジア人と比べるとタイ人が一回り大きい みんな歯の矯正をしてるしな
ガダガタの歯並びの日本の爺さん相手にすれば、そりゃバカにされるわな 笑笑 デンタルクリニックが滅茶苦茶多いよね。
繁華街から外れた所やショッピングモールにもいっぱい有ってビックリしたよ。 そうなんだよなぁ
日本も白い人口歯もっと安くなって欲しい
タイができるのならできるだろう タイの黒人はかわいくてかつ美人てのがあんまりいない
で、どうしてもタイ人やアジア系選ぶことになるなぁ けっこう身体でかい人が多いね、タイの黒人は。
LBなのか? タイ・ライオン・エア、日本発着路線でセール 東京/成田〜バンコク線が片道18,800円から
https://www.traicy.com/posts/20241109319250/ 海外ラウンジ使えるカードが年間回数制限(10回/年)しちゃったので半年も経たずに使い切ってしまいました…
trip.comの無料ラウンジ券も焼け石に水^_^;
sfcだけど値段によってはfscに戻らなきゃっと^_^ SFCは一度退会したら前年プラチナ以上でなければ入れない。
羽田バンコクだとエコノミーで20往復だ。
年間200万円必要ってこと。まぁ、頑張れ。 ガイドライン変わっていま健康保険で
前歯だけでなくほぼ見えるところ全部白い歯いれられるよ タイ、1日の最低賃金引き上げへ 来年400バーツに
[バンコク 8日 ロイター] - タイのピパット労働相は8日、来年から1日の最低賃金を現在の330─370バーツから400バーツ(11.76ドル)に引き上げると明らかにした。 タイは物価高いのに日給1800円程度じゃまともに生きてけないだろう
だから男も女もみんな売春婦になるんだな
タイは日本に追いついたとか言ってるやついるが(ホリエモンとか)
タイのこと全然知らんからAsokあたりの繁栄だけ見て語ってるんだろうな
タイはまだまだ後進国だよ
通貨高は輸出企業にとっても観光業にとってもデメリットしかない
日系下請けもタイで生産する意味ないから移転するだろう 田舎じゃ現在も最低賃金守られてないそうですよ。
バンコクだって、ビルを建ててるミャンマー人やラオス人の労働者がトラックの荷台にすし詰めにされて運ばれてるのを見るけど、あの人達はタコ部屋に住まわされて悲惨な生活してるそうですよ。 >>678
タイに限らず、どこの国だって安い賃金で外人にきつい仕事をさせてるよ >>678
どしゃぶりのスコールの中、檻みたいのを乗せたトラックの荷台にずぶ濡れの男たちが詰め込まれてた
あの人たちはなにをしたのかと聞いたら、コンストラクションサイトで働くミャンマー人だと
タクシー運ちゃんが事も無げに言うとった つまり日本人ももっと禿げしくキツく身体壊すほど働け
何甘えたことばかりほざいて生きているのか タイ人はミャンマー人、ラオス人、カンボジア人を見下すくせに韓国人に見下されると烈火のごとく怒るからな
日本人も似たようなもんかも知れへんけど こいつ死んだん?
>なぜか「日本人代表」 を自称しているネトウヨで反ワクの「 わらしべ長者(@warashibe76)」さん
>ps://i.imgur.com/zMb6Osk.jpg
>ps://pbs.twimg.com/media/ClJMXt3VAAEL7lz.jpg
>ps://i.imgur.com/vkukhIt.jpg
>ps://i.imgur.com/J0B32U1.jpg >>687
マジレスして恐縮ですが、死ぬのは反ワクで頭が悪くて貧乏なネトウヨでしょうw ここは旅行者が主に風俗の情報を交換する板
タイ在住日本人のことなんて誰も関心ないんだから海外生活板に行け マソコの匂い付きパンティー(9月13日23時25分)
落札者は「悪い」と出品者を評価しました。
コメント:商品は到着しましたが「匂い付き」とはいえども臭さには限度があるはずです。顔にかぶって一晩寝てみましたが寝起きから匂いが鼻についてとれません。臭すぎます。(9月21 日23時23分)(最新)
返答:質問欄で「最低でも3日間ははき続けてくれ」と言っておきながらこんな評価はひどすぎます。
訂正してください。(9月22日0時34分) lyfスクンビットってJFフリーかご存知な方いますか ぶさいく、爺さんとお出掛けしていく嬢たちを
見ると「なんでこんなのと。」と思うけど、
10秒後に「あぁ、俺もこんなもんなんだな。」と
悲しくなる >>696
嬢は遊びにいってるのではなく金稼ぎにいってるんだよ
勘違いすんな 長文失礼します
(NGワード:お友達, ^_^ etc.)
最近お友達になった薬剤師さん、こないだはムーガタ、今週末はシャブ行くことになりました^_^
クルマ持ちなのでどこか連れてってもらえるかな…
こうしてる間にも別のお友達は東京観光中
今頃、スカイツリー辺りです
タクシーが高いとボヤいてます^_^;
(電車の乗り継ぎが難し過ぎるとのこと)
タイが安過ぎるんですけどね
今日は、お昼にファランな友達とカフェでランチ
軽くサラダ食べるつもりがメチャでかいのが出てきて四苦八苦して頂きました^_^;
一緒にオーダーしたスムージー、タラートサオと比べちゃいかんでしょうけど、100円vs600円でした^_^;
あー、出来ることならラオスに住みたいです
リラックスして生活できそう
クルマやバイクの盗難は頻繁で気を付けないといけないですけど…
で、ファラン友とは今晩も合流してバー巡り予定
と準備し始めてたらスコール来ました…
さて、明日はロイクラトン
皆さんはどうしますか?
本命お友達と行けたらいいけど^_^仕事かな… 薬剤師なお友達、
薬のこと詳しくて(当たり前か^_^;)幾つか購入させてもらいました^_^
夜中に行ったしゃぶでオーダー任せたら、wagyuオーダーしてました^_^;ちと贅沢したいタイプなようで^_^;
(本命お友達は知らないのか気を遣ってくれてるのかwagyuオーダーしたこと無し^_^贅沢しないタイプ^_^)
で、クルマ持ち(車好きで先日の日本旅行でトミカ買ってました、憧れのフェラーリとランボルギーニの^_^)だけど、次はbydにしたい言ってます
最近の日本車は中古価格(下取り価格)が下がってるらしいです(bydの下取り価格に驚くのは今後か)
詳しく調べてないだけかもしれないけど、
いちおうbyd等ちうごくevのの優遇年が終わるので勢いはどうなるか分からないことは教えてあげときましたけど…
本題書くつもりでしたけと、ちと時間無いので今日はここまで >>581
なんで、大麻を解禁しなければ為らないんだ >>701
マチャさんって、タイ在住で、自身が共和薬品工業の角田社長の息子であると長年ほのめかしてた御曹司の方ですよね? >>701
あと、確か奥様が薬剤師のタイ人女性で、奥様とファーストクラスで日タイを飛び回り、オンヌットのKVマンションに在住で、有用なブログをやっておられる方ですよね
それに、バンコクで行われたタイランドエリートカードのセミナーの集客等もやられていたのでビジネスビザもお持ちのはず >>702
>>>581
>なんで、大麻を解禁しなければ為らないんだ
多くの疾病を抱えた日本人のQOLを改善し、医療・福祉にかかる税金を減らせるからでしょう >>706
>これが大麻脳と云うやつかw
主張・反論したいことがあるなら、茶化さず正々堂々と根拠を添えて主張を展開しろよ😺 日本は大麻が新しくてんかん治療に使われるが他は規制が厳しくなる 日本に今沢山あるCBDシーシャもおそらく来年には殆ど消える。少しでもTHCあったらアウトだからね。 >>697
日本と違ってホストに流れない分だけマシ。隠れ彼氏や旦那、子供は充分ありえるけどな。
タイにホスト出来て色恋営業なんてしたらホストが殺されるまくるから日本スタイルのお店人気なのにタイでホストクラブが出来ないと思う。 根拠すら示してないのに反論しろとか支離滅裂だよ
こういうのを大麻脳と言うんだね >>707
そうね、>705は正々堂々と根拠を添えて主張を展開するべきだよねw 薬剤師なお友達の薬局店舗を開けてる時に気付いたんですけど、自動ドアの外の金属のシャッターが二重になってて、鍵もゴッつくて、そこまでしないと防犯出来ないのかと驚きました
薬局だから特別警戒しないといけない何かがあるんですかね!? >>706
>>712
>>714
逃げるなよ
主張・反論したいことがあるなら、茶化さず正々堂々と根拠を添えて主張を展開しろよ
毎度毎度がっかりさせんなよ☺ (危ない海外の話 第二弾、、^_^;)
ラオスのお尻逢いもつい先日クルマ盗まれてましたけど、、
バンコクのとあるお友達は2ヶ月前にクルマ盗まれてて、犯人が利用した高速道路の請求書が届いたんだと…
写真はナンバープレートと共に運転席近くまで写ってる
オリジナルは運転手の顔まで撮影されてるかもしれない
でも、警察はなかなか動いてくれないらしく…
結構イイ車乗ってたみたいで、でもgpsは付けてなかったようで
気持ちも落ち着かないらしく…
かわいそう…^_^; すみません、アメスピどこかで売ってますか?
コンビニにないのは分かるけど、どこかタバコ店とか行けばあったりしますかね
どこか東南アジアの空港で売ってたとかそういうのでも知りたいですが >>711
日本も人道上の動機に基づく殺人を合法化すれば社会はよくなるよ
悪人を殺すのもダメだとか遡及効禁止とか
ああいうのは全部ユダヤが自分に都合よく設定している法制度で
偽物にすぎない。
法の支配とか言ってるニュースキャスターがいたら信用しなくていいから。 タイにホストクラブはあるが?
嬢は夜な夜な行ってる 日本はレンタカーで思いっきり轢いて、ちゃんと救急車と警察に連絡したらほぼ無罪みたいなもんだよ。法律変えるまでもない。 >>716
大麻脳君、反論して欲しければまともな根拠を示しなさい。
>705じゃ、大麻は「多くの疾病を増やし日本人のQOLを低下させ、医療・福祉にかかる税金を増やすからでしょう」で完全否定が出来るだろw
大麻で腐った脳じゃ、まともな考察は無理だろうけど。 >>727
大麻脳くんには、そのまま>716をお返しします。 マチャさん、最初のイサーン巨乳妻も10歳以上年下。今回の日本でのお見合い結婚も10歳以上年下。凄いですね☺☺
https://x.com/machat104/status/1859198726348349465 レンタカーの方が安く済むだろ。マイカーでもいいけどさ。直して乗る気せんだろ。 バンコクのホテル批評しない?
soi 15のマンハッタンホテル
ターミナル21に近く飯に困らない
テーメー、ソイカに近いので往復しやすい
中韓人が多い。1Fのレストランは韓国レストラン。
部屋の床の木製板が水濡れで反り返っており、足を切る心配がある
まぁまぁのプール
フロントの人たちは親切
ロビーのソファで長々と時間待ちしやすい
シャワーがやや狭くガラス仕切りが邪魔で使いにくい
朝食はうまい方だが混む
内容の割に高いかな ベッドやインテリアはけっこうよい
次、Nana hotel
良くも悪くも昔からのクラシックな定番ホテル
バスタブ、シャワーが安っぽく興醒め
部屋は値段のわりに悪くはない マットが薄くごくたまに汗臭い。その下は
硬い板なのでsにはあんまり向いてないベッド。
朝食はタイ料理、欧米のブッフェだが量が多くとれ珈琲も比較的まとも。
疲れた体に栄養補給できる。
客層は年配の白人が多い
プールもある。
コスパがよい Nana hotel のよい点はチェックアウトが14時なこと
次、クラウンBTSナナホテル
安いです 奥まったところにあり静か
しかし味も素っ気もない安ホテル
ここに連れ込んでもムードがあまりにもなさすぎる
ここは寝るだけにして、もしよい女の子が見つかったら
見つかった場所の近くのホテルの時間貸し部屋でsするという
ような泊まりかたになら、いい
気に入る女の子が見つかるかどうかわからないという時に。
あるいは今日は休息日にしたいがそのために別の地区に移動する
気力もないという日に。 The Landmark
高いけど、設備は古くなっている
が、昼間はそう見えても夜になって照明の室内になると
雰囲気はロマンチック
嬢はけっこう喜ぶ
コーナースイート(だったか?)はナナプラが真下に見える
今年前半は入口周辺が改装中でグレード感的にはイマイチだった
1Fのバーはなかなかオサレ soi 11のホテルには泊まったことないので
誰か教えてください ここ1年でホテル2割近く高くなってね?
こりゃPB代も上がってる悪寒がしてきた・・・ soi11は蛟竜時代からグランドプレジデント一択やろ
泊まったことはないけどw >>746
小さいゴキがいっぱい出るぞ
気にしない人は大丈夫だが >>748
アベ以降のジミンは国家社会主義政党だと思う 株高で利益ウハウハだから超資本主義ですよ
特に米国株はいいね
努力しない人は置いていかれるだけの真っ当な社会です。 小泉から管まで
石破になつてようやく日本に戻り始めている
石破がむばれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています