ベトナム・ラオス・雲南省を語る16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>462 海外での健康保険には入っていますか? 当然その時点では保険に入っていてもお金がかかります。ベトナムの保険に入れる人はいないと思います。治療費は日本 並みの高額な料金が請求されます。性交渉で厄介な病気にかかるととんでもない 高額な費用を請求されます。 お金だけでなく 時間もかかります。ベトナムの病院は入院する時点で個室ではなく 団体部屋です。食事はついていません。家族や親族が食事を用意します。外国人のあなたはどうしますか >>463 一晩 否応なしに入院すれば10万ドン 当時。 当時 6000円入院するだけでかかります。日本で健康保険に加入してない人が病院で入院すれば 最低1万円以上はかかるはずです。ベトナムでどんなに自分が注意しても他人から被害を受けて病院に行くことになることもあります。 加害者は当然 お金を払う義務がありますが、それをあてにしていると時間がかかっておそらく 諦めることになります。ベトナム では十分に気をつけてください >>464 言い忘れました。外国人との交通事故などのトラベルは間違いなく 警察が来て調書を取られま す。何のためのベトナム 旅行か、宿泊しているホテルや 出国日。しつこく聞かれます。地方都市ではベトナム語でしか通用しません。一人でのセックス旅行では大変苦労すると思います。 >>456 マジかよ 48才だよ、って言ってもダメ? 何か証明書見せろって言われるんか?? >>464 在日のベトナム人は加害者でも逃げて払わないけどな >>465 俺のその当時の対処法は、たまたま 旅行してダラットのT シャツを見せた。観光でベトナムを回っていることの証明ができた。一人旅行では必ず アリバイを作っておく必要がある >>466 証明書を見せろとは言わないが相手が気に入らなければ去る。ベトナムができなければ間違いなく拒否される。多くのお金を払えばできるかもしれない。俺はベトナム語で 1回だけだと言ったら次の日もできた >>467 嘘ではない それはgái gọiの案内に注意書き に年齢制限が書かれている どうやって年齢をチェックするのか教えてくれ 外見だけならたぶんパスできると思う >>467 ベトナムを甘く見てると捕まった時大変なことになるのは日本以上だ 。覚悟して書かれ そうか いろいろとスルーされる要素があるうちのひとつなんだな >>467 ベトナムでは公安が必ず立ち寄る。当然 パスポートの番号や 氏名 個人情報は記録される。無視して逃げても 国外には出れない >>471 パスポートを見せるとは絶対言わない。外見だけ。若作りならば間違いなく通る。安心してください >>475 女の子にもよるね。俺 70だけども 拒否されなかった。見た目も 70だけども。もし 拒否されても交渉して少し値段を上げれば問題ない。多分 地域差 もあるかもしれない >>476 ニャギーやホテルは23時から24時までは公安のホテルの検査時間。サイゴンの空港近くでも有る事を頭に入れておいてくださいね! >>477 経験ある人もいるでしょう。なんでこんな時間に来るの と思います 昔は男女が夜 同じ部屋にいただけで逮捕された。現在は 板だけでは逮捕されないが 事情を聞かれる。言い訳を考えておいた方が良い。ベトナムの写真で男女が顔を伏せて 公安が調べてる写真が多く ネットに出ている。 日本人で捕まった人は 俺は詳しくは知らないが、ベトナムは売春は犯罪だということは忘れないでください >>479 俺の対処法は夜10時半から12時半までもう1つの部屋を借りきる。公安はこの時間以外には来ない。2時間分の余計なお金わかるが 安全は確保される。ただ女の子がこの間に寝てしまうのが困る。ベトナムの ニャギーでは 時間単位での料金。1時間6万ドン 7万ドンで借りられる。 >>480 置屋に泊まれば問題ない。置屋は少なくなった 俺が泊まる 時には必ず公安の点検が来るかどうかを確かめる。来なければ 他の部屋を借りる必要はない。女の子も安心してhできる。 中部地方の ニャギーは客がいないので女の子を呼んでも問題ない場所が多い。ほとんどの客は女目当てで泊まっているから。 ただガイゴイで呼ぶ女の子は安くて汚いホテルは拒否される。その分 10万ドル 多く払えば済む 毎晩 警察は部屋を点検しに行きますか? Cảnh sát có lục soát phòng ngủ của Khách mờimỗi đêm không? バカピーはタイまで移動して以来音沙汰なしでひょっとしたら拘束されたかなw >>472 在日ベトナム人は加害者になっても一切賠償せずに逃げるって言ってるのに、日本語が通じてないのか? >>485 この異常な連投見ればまともな人じゃないって判るでしょ? 日本語は以前と比べたらかなりマシになったけど >>486 知っ鷹は相変わらず何もベトナム情報を出せず愚痴ばかり。 Anh ta không thể cung cấp bất kỳ thông tin nào về Việt Nam và chỉ phàn nàn.🤣 >>488 当然、Nha Trang とĐà Nẵng の駅は市内から外れる >>490 Đà Nẵng 駅は土地が確保できず昔のまま >>490 Nha Trang 駅での思い出。現在Hà Nội ーSài Gòn 間の列車はSE のみ。当時は鈍行列車の TN? が1編成往復していた。このNha Trang 駅でSE に追い抜かされる。夜の時間帯で乗り間違える事も考えられた。料金はSE の方が高かった。SE でのSài Gòn 到着が朝5時前だったので、6時過ぎにゆっくり付くTN に乗る外国人も多くいた。寝台車は連結されていた。 ベトナム鉄道での追い越しはもう見られない 円安が酷い。1日で2円以上も円安に。 ベトナムドンは昔は米$と固定相場だったが、現在では変動相場制。1年前では1ドル25.50₫,現在は24,776.716 ベトナムドン。円安、ドン高。 \10,000 JPY = ₫1,665,000VND この10月の変動は大きく、もうすぐのベトナム旅行に大打撃。石破恨むぜ ベトナム高速列車てw マレーシアのETSと比較したらゴミ >>494 ゴミでも何でも良いが真意が伝わらない。甘えん坊の坊主の言い訳。そんな事でいいわけ? 🤣🤣🤣 >>495 Dự án Đường sắt cao tốc Bắc Nam 未だ具体的に何も決定していないのに、どうやって比べているの? 罵詈雑言並みのSS25 確定三色 >>494 ベトナム高速列車てw マレーシアのETSと比較した事を列挙せよ。SS25の罵詈雑言チャン。 ベトナム鉄道にはSS26は走っているがSS26 は走っていない。走っているのはこのスレで罵詈雑言列車SS25号、暴走列車 Đường sắt Việt Nam にSE26は走っている。 ド阿呆SS 26は走っていない インドネシアやタイの鉄道の非電化区間と比較してもゴミやろ 南北鉄道で60キロぐらいしか出てない区間がザラで表定速度40キロぐらい ハイフォン行くのに鉄道使ってたけど遅いから最近はバスやね >>494 よく言う餓鬼の甘え話。 お母ちゃん、みんなが買ってもらっているから、僕にも買って。 こんなレベル。 >>499 高速列車の事だろう! 現在の列車の話じゃない。 >>499 ベトナムの移動はバスが主流です。 サイゴンヤハノイから列車でDà nẵngに移動するベトナム人見たことも聞いたことも無い。ベトナム人は知っているわ ベトナム南北高速鉄道計画 Dự án Đường sắt cao tốc Bắc Nam と 書きました。 隣の中国と比較したらどんだけ遅れてるかよく分かる 広州から南寧まで600キロ弱離れてるけど鉄道なら3時間半で着く 同じぐらいの距離のハノイからドンハまで13時間掛かる 0494 名無しさん@ピンキー 2024/10/05(土) 11:47:09.60 ベトナム高速列車てw マレーシアのETSと比較したらゴミ ベトナムの高速列車って在来線の事だと思ったんだね! Đừơng sắt Việt Nam.ベトナム鉄道 南北線。 この路線は高速列車とは誰も言わない >>504 最近中国の高速列車新駅作ったのに、たった6ヶ月で廃駅に。目論見違い。 人口が減少している中国🇨🇳は伸びしろ無し。GDP の今後は? 良い情報を一つ提供しよう フエ〜ダナン間の観光蒸気機関車、24年末に運行開始 VN 24年末または25年初めに運行開始予定 国内に残る最後の蒸気機関車2編成を運行 車内はクラシックな装いに改造 蒸気機関車「レボリューション・エクスプレス」は2024年末または2025年初めに運行を開始する予定だ。 運行するのは、1960年代に製造された、国内に残る最後の蒸気機関車2編成で、車内はクラシックな装いに改造される。 接続地点は、トゥアティエン・フエ省のフエ駅、ランコー(Lang Co)駅、およびダナン市のキムリエン(Kim Lien)駅。 蒸気機関車は、南北統一鉄道で最も美しいルートの1つであるフエ〜ランコー〜キムリエン区間を通過し、乗客は蛇行しながら走る列車の車窓から美しいハイバン(Hai Van)峠や海、山を眺めることができる。 >>508 日本人旅行者や日本の鉄道ファンには応えられない。あの名勝地Đèo Hải Vân を汽車で上る。当日券は買えそうもない。ベトナム人観光客も見過ごさない。 テトも重なり大人気に成る >>509 この計画は2018年から有ったが3度も計画倒れで実現しなかった。実現には大きな工事や施設の建設も必要。 どれだけ工事が進んでいるのか? 情報は無い。今月聞いてみる!ワクワク感いっぱい ハノイとホーチミン市の予想される路線配置と高速鉄道駅 ハノイを通る高速鉄道は全長27kmと予想されており、中心駅はタントリ地区にある。ホーチミン市を通る区間は全長13km、トゥドゥック市のトゥティエムターミナルです。高速列車用の新駅。 Sài Gòn かCần Thơ 迄延長計画も有り実現しそう。 ラオスにも中国高速鉄道あるけど中心部から離れすぎて不便極まりない 空港より遠い場所に駅作ってどうする 日本でも欧州でも航空機と比べた高速鉄道のメリットは街の中心部に乗り入れられる事なのに それでもラオスの場合は道路悪すぎてバスは論外なので移動は鉄道使わざるをえないけど ベト爺よ りんのころから変わらず地上にへばりついている 天上の河童は既に脱したのに 未来がないのは嘘つきのあんさんやろw ひゃーっひゃっひゃ! Xでコテハンを河童から塔に変更したヘタレ爺。さよなら河童 >>5 クレカの旅行保険は、性病でも保険降りるんか? >>523 在日チョンって日本に居る夫? chồng Phải chủ >>524 大笑い🤣🤣🤣🤣。淋病ってLinh が好きすぎて、盲目で何も他は見えない。お医者様でも河童の淋病は治せない。Linh に嫌われて他人にやつ圧リの淋病 >>525 ベトナム語の落ちが分かってくれない。何も家無い オチンポ侍はドーソンにいない説を唱えていたジジイが多いがちゃんと駐在してるのが分かった >>527 ベトナム語で夫を選ぶことは。チョンが チョンする。大笑い罵詈雑言海外🤣。 chọn chồng。チョン チョン。🤣🤣🤣 ごめんね ちょっと笑いすぎた 。 ベトナム語 知ってると面白いことがたくさんある 。 彼女もたくさんできる。ベトナム語でエッチな話をすると若い子は喜ぶ。こうなれば最後まで行ける。ベトナム語 最高です ベト語の掲示板でコミュニケートすればええんちゃう? 罵詈雑言 よ。日本人って最低だよな。金をもらえると思えば おじいさんもおばあさんも平気でぶん殴って怪我をさせる。ベトナムでは考えられない。長老を大事にする ベトナム。お前をはじめ人間性のかけらもない日本人 >>534 何を言ってるねん。ベトナムにいればいつでも可愛い女の子とは友達になれる。友達以上にも >>536 日本人の僻み。もっと ベトナムを勉強しろよ 20年前からベトナムに住んでいる俺にアドバイスはいらない。70以下の若造には俺を超えることはできない。10日間以上のセックスの回数ならば負ける >>538 iPhone 16。早く買い換えたいな >>536 ベトナムでの過ごし方を知らない若い日本人もいるな。アドバイスで稟議 収入が得られるかもしれん。ベトナムを知らないで日本人の感覚で物を言うのが 笑える >>540 こう言っては悪いがベトナムの情報が全く出てこない。日本人の感覚で物を言ってる人が多すぎる。もっと素直に ベトナムの事情を知った方が楽しい >>541 今は競馬で当たったお金で飲んでいる。ベトナムでの競馬で当たった時の代金とは 雀の涙 しかない。ベトナムでは4連単で 俺1人があたり ベトナム中 旅行し 女の子と旅行した思い出が懐かしい ベト爺、凛がババアになった今、彼女はどうする。つぎは、ホンか? >>543 凛病【淋病】の河童。ついに発病。 Linh に嫌われて八つ当たり。ケンはkhen に勝てず。女将さんがケンと言って振り向けば河童のケンではなく、俺のベトナム語の名前Khen だった。ベトナムではKhen よ呼ばれる外国人は価値ある優れた人の名前。ベトナムの学校で年度末成績優秀生徒に贈られる賞状が ヤイ ケーン。khen とは名前でなく称号。 河童の名前の【健❵とは中身が違う。🤣🤣🤣 >>544 俺はいつもベトナム人には直ぐにAnh,でなく、Khen と呼ばれる。ken じゃないよ。ベトナム人はわかるんじゃよ! 昔の10チャンネルでやっていたテレビ放送。白馬童子 と共に人気だった オオカミ少年 ケーン って知っている? アフリカで白人から脅され いじめられた アフリカ人を助けたのがオオカミ少年 ケーン。 少年の名前は山 川ワタル。かっこよかったな 俺みたいだった >>545 ベトナムでKhenと呼ばれる人いますか >>546 ♫ウーウーウ、ウー。アフリカ だジャングルだ黒い瞳にバラの頬ワタルは強いぞウー。ガーナが味方だ ♫ 狼少年 ケーンの主題歌。 Các bạn có biết âm nhạc không? >>548 Tôi say rồi.toi đi ngủ nhé.hen gặp lại sáng mai nhé 何でもかんでもnheつければいいわけじゃない 日本語のねと同じじゃないし使用は限定される そこでnheはおかしい、間違ってるとネイティブに指摘されるぞ khenは、賢人のケン その書き込みレベルからワシにこそ相応しい >>551 Tôi đang ngủ vậy nạ khenは英語で( Sir)に近いかな。khen ơi. Em ơi <Anh ơi < Ông ơi <<<khen ơi Khen ơi と呼ばれると近くで知らない人でも 二人の上下関係や大事な人が分かる。良い響き ベトナムとフランスは多くの鉄道プロジェクトの研究で協力しています 将来的に新設されるラオカイ〜ハノイ〜ハイフォン鉄道を考慮した。 高速鉄道の2つのセクションの建設は2027年末に開始される予定 運輸省によると、ハノイ〜ビンとニャチャン〜ホーチミン市の2つの高速鉄道区間は用地整理と請負業者の選定を経て、2027年末に建設が開始される予定だという。 朝ハノイから高速鉄道に乗り、昼にはホーチミン市で砕飯を食べるという期待に、観光客や観光業で働く人々は胸を躍らせている。 ベトナムの高速鉄道は2030年までに着工し、2045年までに完成する予定で、始点はゴックホイ駅(ハノイ)、終点はトゥティエム駅(ホーチミン市)となる。 このプロジェクトは20の省と市を通過し、設計速度は時速350キロ、積載量は車軸当たり22.5トン。全長は 1,541 km、旅客駅が 23 駅、貨物駅が 5 駅あります。 2024 年 10 月 5 日土曜日、14:18 (GMT+7) 台風八木の後、カットバ島が再び訪問者を歓迎 ハイフォン7,000 億 VND 近くの被害をもたらした台風八木上陸からほぼ 1 か月後、カットバ島は徐々に回復し、3 万 5,000 人以上の観光客を迎え、ホテルやレストランの 80% が営業を再開しました。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる