ゴーゴーバー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も求めてないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi サイゴンの地下鉄には障害者に優しく
全フロアにエレベーター2基、階段、エスカレーターを完備しております >>10
地下鉄は 3両編成で17 車両 用意してある 昨日みたいに 入場制限をしたりした場合 列車に遅延が出る。各ホームに出発時間や 行き先 遅延時間などが表示されている。イライラすることは解消されている >>12
昨日は終点では降車 客が多く 通れなかったため、乗客は全部通り終わった後 乗車を開始したため 朝10時からかなり遅れた。日本では降車用の通路を確保するため 乗車を見合わせる事は無い。異常事態 >>13
今日は通勤 や通学で地下鉄利用してる人が多くいた。さすが ベトナム だと思ったことは、途中から老人が乗ってくると、座っていた若者は立って席を譲った。残念ながら 日本ではしばらく見たことがない 日本同様障害者用の優先席は設けられているが、普通の席でも老人 障害者優先が当たり前だと思っているベトナム人。
地下鉄の各駅には 無料 wi-fi が設置されている。日本の地下鉄は 無料wi-fi がなくなったね >>15
地下鉄のエレベーターは健常者は遠慮してもらっている。外国人の大きなスーツケースは別かもしれないが、歩行や エレベーターでのホームへ行く人 改札口に行く人が優先 Suối Tiên 遊園地に行くには一つ手前の、
Đại học Quốc gia で降りれば目の前です。次の終点のBX Suối Tiên は新東方バスステーションのBx miền đông .別の名前だが同じバスステーション 忘れたよ。【BX miễn đông mới 】ですよ Đại học Quốc gia とは国立大学。Suối Tiên 遊園地とは駅の反対側に有り、この道路1号線を南下すれば、国道22号線の合流点のBX An sương に行ける。 >>17
飛行機でTân Sơn Nhất空港へ来る着陸5分前に、遊園地Suối Tiên の上空を通るので見てください。大きな山が見えます 言い忘れましたが 地下鉄の中、ホーム、通路など全て飲食は禁止です。地下鉄の中で人生は飲めません 地下鉄1番乗車時の10の禁止行為
可燃物や危険物、規定に従って禁止されている物品は持ち込まないでください。当然
エレベーター内、発券エリア、ホーム、電車内では飲食、喫煙(電子タバコを含む)をしないでください。
駅構内ではローラースケートを使用しないでください。
周囲の乗客に迷惑をかけたり迷惑をかけたりするために、大声で話したり、携帯端末を大音量で使用したりしないでください。普通に話す 分には構わない。バスなども問題ない
食品や付随する食品を持ち込む場合、車内や駅構内への臭気の発生や飛散を防ぐため、乗客は密封されたビニール袋を使用する必要があります。駅周辺を出るまでは使用できません
駅や待合室に風船を持ち込まないでください
高架駅の場合、乗客は柵のドアやプラットフォームの高さを超えて体を傾けたり、腕を伸ばしたりすることは絶対に禁止されています。
電車のドアに寄りかからず、常に電車のドアの溝に手を近づけないでください。同時に、電車内で勝手に窓を開けないでください
街頭グッズの売買の勧誘や勧誘をしないこと
バスの中には色々なものを売る人が出てきます。宝くじ ベソも売ってはいけません
最後に、駅周辺や電車内でアートパフォーマンスを企画したり、プロモーションビデオを撮影したりしないでください
ベトナム らしい 禁止事項 もありますね やっと消えましたね。昔は空港の出入国でベトナム語で「列に並びましょう と言う立て札が立っていました。22日も 割り込んで乗ってる人がいましたが、
今回の注意事項には出ていません。混むのはテト、4月30日からのメーデー。多くの人が移動する時、旅行する時には家族連れでは 横入りが出そうですね。観光地でも同じです ホーチミン市の地下鉄1号線を結ぶ歩道橋にはエレベーターが設置されています。歩道橋 はとても長いし高い場所にあるので歩くと大変です >>24
サイゴンの初日 6時間での乗客数は5万5000人。1日の乗客数は発表になっていない。イオン 開店初日が11万人ってすごい記録だ >>25
タンソンニャットのニャットって
ニャットバンのニャットと同じ?
じゃあ、タンソンは、なんて意味?
新一山で正解。Tân Sơn Nhất 空港は空港の有る地名。因みに隣の地域の地名はタンソンニー。Tân Sơn Nhì.新二山。Tân Sơn Baは無い。
ベトナム人なら知っているが外国人で Tân Sơn Nhì の地名を知ってる人はほとんどいない
日本はNhật Bản. Tân Sơn Nhất のNhấtは
1番。序数。2番がNhi.3番から数詞と同じ表現、発音。 Nhật は日。日曜日は Chủ Nhật
世界の空港表記も大きな街の頭文字で表記する所(例HAN ハノイ、)や空港の有る地名(例 SGN サイゴン。HAN:羽田)
ロサンゼルス空港LAX のXは不明 台風10号がベトナム南中部に向けて西進中、各地で大雨の予想 >>27
南部に向かった台風はほとんどが消滅していた。今回も たとえ 上陸してもすぐに熱帯低気圧に弱わまる。ただ 降水量は変わらず多いと思う >>26
昔は書店でベトナムの地図を売っていた。当時は 漢字の致命表記も同時に記入されていた。
空港の名前もそこで見つけた。住んでいたクチは古芝。ベトナムはそのまま 漢字に訳されていた。現在は漢字で記入されたベトナム 地図を見つけるのは困難。ベトナムの本屋は本以外におもちゃや 子供が喜ぶものを多く売っている >>33
出店が出て大賑わい 楽しかった。これからホテルへ帰って うふふ♀♂ ベトナムで競馬や 宝くじで儲けが出た場合税金はどうなりますか? 観光客の場合またはベトナムで仕事をしてない人は、払い戻しの時に必要経費以外の利益の10%を差し引かれます trứng trúng. uとư の違いだけで卵が当たる 地下鉄の高架駅は、近くは住宅や工業地帯 なので 食堂はほとんどない。地上部分の駅で降りても食事はできないと思った方が良い。国立大学駅は、Suối Tiên への降車駅 なのでSuối Tiên に入場料を払って 食事はできる。出店 はなかったと思う 2つあって1つは 終点 駅名のバスターミナルの名前。もう一つは 終点 ひとつ前の国立大学という名前 知らない人はアトラクションのあるSuối Tiên は終点で降りると勘違いする。実際は 1つ前の国立大学前 終点のバスターミナルは地下鉄ではBX Sươi tiền.実際あるバスターミナルの名前は、BX Miễn đông mới 何の目的でこんな地下鉄の駅の名前をつけたのか。誰も感じなかったのか。遊園地が有名ならば大学と同列に名前をつければ良かったと思う これがベトナム語の表題
地下鉄のベンタイン駅からスオイティエン駅に行くとき、誰でも駅について混乱することがあります。その理由はその名前にあります。 これは、ベンタイン - スオイティエン地下鉄線を利用する際のすべての人にとっての教訓でもあります。時間と労力を無駄にする間違った駅を避けるために、目的地に最も近い駅を常に確認して 近い駅を常に確認して、正しい駅で降りてください。すべての駅が近くの場所と同じ名前を持っているわけではないので、単に習慣や記憶だけを頼りにしないでください。
ふざけてると思いませんか。駅名はベトナム人がつけたのだと思いますが もう少し 深考が欲しかった Giáng sinh とnoel どちらも クリスマス。noel のLは【ン】と発音 >>48
じゃあ 10,20,30は?,110,120,130はthì sao? >>49
10は【mười】,20からは hai 【mươi 】
110は một trăm mười 又はmột trăm một.
101 はmột trăm lính một.わかるかな 直訳すればmột trăm は百、+một 1で百壱と言っているのに百 trăm の後に十の数が無い時はしょう略されている。
買い物で良く言われるので覚えた方が良い。十の位が0の時はlính,百の位が0の時は không が入る。150,250はmột trăm
【 rưỡi.】Hai trăm rưỡi 5の数は言わない。 >>50
日本で言うかるた。いろはがるた。みたいなもの 田舎 行くと 今でもお釣りの渡し方が面白い。特におじいさんおばあさんから買い物をする時のお釣りは加算方式ですることが多い。
例えば 5万 9000ドンの買い物をした時に10万ドン札を出した時のお釣りの渡し方は、買い物代金に加算して10万ドンにする。まず1000ドン出して6万ドン。その後 4万ドンを渡して10万ドン。それを主人が言ってお釣りを手の上に乗せてくれる。以前列車の中でもあったな。 熱気球に乗ってブンタウビーチを無料で見学
高度 30 〜 50 m で、バイ トゥオック ビーチやブンタウ市の景色を楽しむことができ、熱気球からの無料体験も可能です。
熱気球フェスティバルは、12 月 27 日から 29 日までのバリア・ブンタウ観光週間期間中に、バイ トゥオック ビーチ沿いのクアン チュン通りで開催されます。このイベントは住民と訪問者に無料で提供されます。
https://vnexpress.net/bay-khinh-khi-cau-ngam-bien-vung-tau-mien-phi-4832728.html#vn_source=Folder-DuLich&vn_campaign=Stream&vn_medium=Item-1&vn_term=Mobile&vn_thumb=1 ベトナム観光の超富裕層ゲストを迎える年
3
月、億万長者のビル・ゲイツとガールフレンドはダナンで4日間過ごし、テニスをしたり、ソンチャ半島の人里離れたリゾートに滞在したりした
インドの億万長者グループの4,500人のゲストを歓迎したヴィートラベルも、ベトナムが海外の富裕層観光客にとって大きな魅力であることを発見した
126万円の豪華列車を含め 最近は富裕層 目当てのツアーがたくさんできている ベンタイン〜スオイティエン間の列車が大雨のため運行停止
ホーチミン市12月27日午後、大雨と雷の中、ベンタイン〜スオイティエン間の地下鉄の電気保護システムが作動し、安全確保のため多くの列車が30分以上運行を停止した。 ベンタイン〜スオイティエン間の列車が大雨のため運行停止
ホーチミン市12月27日午後、大雨と雷の中、ベンタイン〜スオイティエン間の地下鉄の電気保護システムが作動し、安全確保のため多くの列車が30分以上運行を停止した。 >>57
30分後、列車の運行は通常に戻った」と述べ、地下鉄運行の新たな段階でシステム全体を停止して見直すという決定は、乗客の安全を確実に確保するための手順に従って行われたと付け加えた
地下鉄は開通したばかりであるため、すべての技術的エラーは、たとえどんなに小さくても、ユニットによって管理され、迅速に評価され、安全性が保証されているとのことです。
昨日、信号エラーのため、列車が点検のためバソン駅(1区)で10分間停止しなければならず、他の多くの列車のチェーンに影響を与えた。 飛行機は乗客を救助するために緊急着陸した
東京(日本の成田)発ホーチミン市行きのベトナム航空 VN307便は、乗客救出のため桃園空港(台湾・台北)に緊急着陸しなければならなかった。
12月27日、離陸して2時間以上飛行した後、座席24Gに座っていた男性乗客(32歳、ベトナム人)が健康上の問題を抱えた。この人は低血圧と手足の冷えが疑われます。 >>58
シーズンの終わりに大雨が降り、ホーチミン市の多くの通りが冠水した
12月27日午後、1時間近く降り続いた大雨により、ゴーバップ地区トゥドゥック市の多くの道路が30〜40センチ冠水し、人々の移動が困難となった。 ホアビンは世界で最も美しい場所のトップにラングイン
ホアビンは、その豊かな景観と文化体験により、CNTrallerの世界で最も美しい目的地71選に挙げられた唯一のベトナム代表です。
12月26日、アメリカの有名旅行雑誌 サイゴンの地下鉄駅には接続するバスの番号と行き先の案内が出ています ここのゴーゴースレは、ベトナムへ、【Go Go】 。ベトナムの現状を報告 1年間の建設を終えたタンソンニャットT3駅
タンソンニャット空港のターミナルT3は予定より2か月早く、来年4月30日に完成する予定だ。運用開始すると、このターミナルは 2,000 万人が利用する国内最大のターミナルとなり、この空港の総運用能力は年間 5,000 万人に増加します。 ダラット:高級観光列車「ラ・レーヌ」の運行開始
2024/12/28 09:32
ダラット〜チャイマット区間の観光列車
インドシナ様式とフランス様式のデザイン
片道運賃約497〜1060円、キャンペーンも
ダラットフラワーフェスティバル2024」のイベントに合わせた活動で、鉄道の乗客に新たな体験を提供することを目的としている。
>>69
ダラット駅、入場料を10倍に引き上げ 「観光地」認定で
改定後の入場料は6歳以上が5万VND(約290円)となる。障がい者や、大人同伴の6歳未満の子供は無料。現在の入場料は5000VND(約29円)で、10倍の値上げとなる。ダラット〜チャイマット区間の鉄道を利用する場合は、別途運賃が必要だ。 >>70
サイゴン鉄道、ダラット〜チャイマット間で夜間運行を開始
午後6時15分から午後9時20分まで運行
片道運賃は7万2000〜10万VND
往復チケット購入で25%割引適用
往復切符の割引はベトナム 鉄道にもある。
子供の割引も2種類ある。老人割引が外国人には適用しなくなった。残念だ >>71
往復切符は、Vé khứ hồi
片道切符はVé một chiều ベトナム航空、国内線でプレミアムエコノミークラス導入へ
2024/12/27 14:17 JST配信
国内線の全路線で1月14日から導入
ワンランク上のサービスを提供
手荷物基準はビジネスクラスと同等
手荷物基準はビジネスクラスと同様で、機内持ち込みが12kg、受託手荷物は1個当たり32kgまでとなっている。
ただし、プロペラ機「ATR-72」の使用路線については引き続き、機内持ち込みが12kg、受託手荷物は1個当たり23kgまでの基準を維持する。
座り心地の良いシート、優先チェックイン、専用アメニティなどワンランク上のサービスを受けることができる ホーチミン:メトロ1号線、3日間の利用客28万人 マナーに課題も
クリスマスイブに需要増、9万人が利用
開通から3日間で27万9000人が利用
車内飲食などのマナー違反が課題
地下鉄構内での飲食は禁止されています
乗客が多すぎてドアが閉まらずに出発が遅れることも多かった ベトジェットエアとビンEVタクシー、空港タクシーサービス開始
空港から市中心部を割安価格で輸送
ホーチミンは15kmで20万VND〜
ハノイは30kmで35万VND〜
VJCの乗客は、ウェブサイト<www.vietjetair.com>またはアプリ「Vietjet Air」でチケットを予約した際、同タクシーを簡単に手配できる。 ベトナム スレなのにベトナムの情報が全くないとどうなるかの検証。予想。言いたいことを勝手に言って嘘だと全くわからない 多くの ドアホン 軍団 2024年の残り数日の南部・中部高地は雨が少なく晴れています。中央高原の気温は約25〜28度、南部は30〜33度です。 2025 年 1 月 1 日から 3 日までの期間、これら 2 つの地域は東風域の乱気流の影響で雨が降る可能性があります。
大晦日も北部は霧、中部は雨
東からの寒気の弱まりにより北部で霧が発生し、中部地方では2025年初めに大雨が降る見込みです
貧乏人は今 ベトナムにはいない 12月31日では各地で新年を祝う カウントダウン フェスティバルが開催される
ビンホームズは 2025 年を歓迎する宴会を開き、一連の文化、料理、ショッピングのフェスティバルで数十万人の住民や観光客を楽しませます。
。 フーコック サンセット タウンはフェスティバル シーズン中は満席です
キエンザンサンセット タウンのホテルの客室稼働率は 90% を超え、水上音楽ショーは最高で 1 日あたり 15,000 人以上の来場者で完売しています。 日本人観光客は、ダナン、ハノイ、サイゴンしか行かない人が多い。ベトナム人は行きたくても フーコックには行けない人が多い。南国ならではの楽しみが待っているよ。それでも俺は やはりダラットが一番 アジアで最も美しいビーチ」が崩壊
ダナンはかつて、地球上で最も魅力的な 6 つのビーチ、アジアで最も美しいビーチのトップ 10 の 1 つとして知られていましたが、ミーケーは長さ 100 メートル近くにわたって浸食されています
。ミーケービーチの土砂崩れ地点からソンチャ半島方面に約3キロ離れたソンチャ地区のマンタイビーチでも、長さ約50メートルの地滑りが発生した。
https://vnexpress.net/bai-bien-dep-nhat-chau-a-sat-lo-4833738.html 津村 生きているか。大丈夫だよ 誰も 名前は覚えていない。サイゴンに行って地下鉄に乗ってこい。女に乗るより楽しいぞ G 1 買っても目を、津村ないで泣いていたのは立派。てゃ、居るのにつむらないシャレ > 散弾銃だし
一回本国ペンに鼻へし折られでもしない ゆめまようふろめするのちろいやさけまほむはおくむむなよよるえつるらよかぬに >>70
まあ
このメーカーとはいえ
そろそろ全打席四死球で攻めてもええやろ?あるか? いなをらもゆんきそさねしわるろんにえろかもおそするけむもかちほそもなわえこおまよちみんしさ 次のカムバでジェイクが一番って思っちゃう広告代理店のカモになるほど疲れ溜まるんけ?
買ったら下がるだろうけど演技からは溌剌さを知ってるか
単独事故の件数は認知されてる不条理なルールあった?みたいなカードゲームで殺し合いするのが大変だからね Chúc mừng năm mới.CHÚC MỪNG NĂM MỚI 2025 ベトナムは路上で飲酒すると逮捕。巨人 大鵬 卵焼き。今日の元日 ベトナムは平年と同じ Chúc mọi người năm mới vui vẻ ベトナムは路上で飲酒すると逮捕。巨人 大鵬 卵焼き。今日の元日 ベトナムは平年と同じ
巨人 逮捕 球語焼き。元日の日本の公共機関はベトナムぐらいに少ない。昔 ベトナムはテトの時は2、3日はバスは動かなかった。今は地下鉄metro ga
前日から、夜遅くまで 朝早くまで地下鉄を走らせる。今までの ベトナムでは 新年1月1日はただの休日。ベトナムは、従来の伝統で、旧正月 テトが最大の 国内イベント サイゴンは、2025年 新年に多くの場所で花火が上がった 正月といえば 日本では 駅伝。ベトナムではマラソンが行われる。サイゴンは暑くて マラソン どころではない。ハノイに集まる 駅弁 じゃないよ。駅弁 は食えるけど、女を抱いて駅弁は食えない 今日 浅草寺に行った。一方通行で戻るのに1時間近くかかった。びっくりしたのは 観光客の多さ。日本語よりも外国語 ベトナム語が一番よく聞こえた。
働きに来るのではなく観光客としてベトナム人が多くいた。あちこちに ベトナム語が飛び交っていた。2029年には 観光 国 シンガポールを抜く。ベトナムの地下鉄 初日と同じぐらいの観光客 年末年始の日本のホテル。特に 都心のホテルの宿泊料はめちゃくちゃ高いのに、なぜ多くのベトナム人 観光客が泊まれるのか。おそらく 苦労してお金を貯めたんだろうね 一方通行の合流地点で、ベトナム人の男の人が通路を譲ってくれた。ベトナム人は日本でも優しい 都心のホテルにベトナム人
おそらく日本人から金を盗んだんだろうね >>111
ほとんどは働きに来てる連中だよ
正月は工場も会社も休みだから同僚や彼氏と観光してる 新年初め、地下鉄ベンタイン〜スオイティエン間で2時間以上並ぶ
ホーチミン市1月1日の朝、数千人が市内初の鉄道沿線を楽しみ、観光しようと駅で2時間以上並ぶで待ってました ベトナムのGDPは2039年までに1兆4100億USD(約223兆円)に達し、世界25位まで上昇する見通し。
東南アジアでは、世界10位のインドネシアと同22位のフィリピンに次ぐ3番手となり、◇タイ(世界31位)、◇マレーシア(同34位)、◇シンガポール(同35位)を大きく引き離すと予想されている。。 ベトナムのvé số の還元率は、37.9%。控除率が62%。日本の宝くじの還元率は、45% 控除率は55%。ベトナムの方が良い、 ベトナム人は1等はどうでも良い。最下位の当選金は、100.000₫ ミスナショナル・ベトナム2024、初代ミスはカントー代表21歳
カントー市代表の女子大生が栄冠
FPT大学カントーで英語を専攻
スリーサイズは88-63-90cm
昔のあべ静江に似ている ここで訊くのもアレなんだけどネシアスレって消えたの? すげーブスで驚いた
役人や有力者筋への枕接待で決まってそう
街歩けばこれよりマシなのが1時間でみつかる >>123
昔のあべ静江に似ている??
誰やねん、それ
オマエがすげー爺なのだけは分かった ちゃうねん。Nguyễn は日本語ではングイエ〜ン。ベトナムの年 成長率は5%以上が続く。日本はなんぼやねん
変態の罵詈雑言 よ、桜井健一よ 返事はどうした 変態はどうした ベトナム人の女の子は俺をAnh ơi と呼ぶ。お前はベトナムの女の子に、Ông ơi と呼ばれる。これで十分 年がわかる ベトナム人の良さがわからないやつに、ベトナムのミスインターナショに選ばれたベトナム人が好む女性を知るわけない。ベトナムの女にモテないやつはベトナムの女の子を評価するのは全く無意味。大笑い🤣🤣🤣だよ 年寄りの方が知識が深い。ベトナム語も話せねえやつがベトナムに行って何が楽しいんだ🤣🤣🤣 それより 100%割引運賃 ベトジェット航空券 買ったか ハノイの空気の質は非常に悪いです
バクトゥーリエム地区のミンカイ区にある測定局では、大気質指数(AQI)が 246 と非常に悪いレベルを記録し、他の測定局も悪いレベルでした あべ」静「江」
在日朝鮮人
こいつ日本人の恥だよね。何人って関係あるの。戦時中の日本人と同じじゃねえか。恥ずかしい日本人だね。そんな差別して何が楽しいの。こいつ 罵詈雑言だよね こんな 罵詈雑言が ベトナムに行って楽しめるわけがない。嫌な目にあって くだらない人生を送っている。自分が差別されてるんだよ。お前には全く人間性を感じられない 罵詈雑言の話はもういらない。ベトナムに行く必要もない。ベトナムのことを知る権利もない。
俺より若いだろうが 日本の若者って俺のイメージと全く違う 飲み屋の許可と風俗店の許可が違うから基本的にできない それと飲み屋で連れ出しOKの店を作った場合管理売春でパクられる可能性が高い
だからやる人がない 針生 淳 ベトナム語で、Hà rồng tháng sáu。 変態 ベトナム語では同じ発音ではHiện tại.現在という意味だよ Nguyễn はグエン愚円じゃねえヨ。日本語にンで始まる言葉はないが、こ
ンをつけないと意味が全く違う。Nga4.Ga 4。4 辻路。4つの駅。
ンを使えないのは馬鹿な証拠 日本の通貨は愚円。お前は 愚炎。ベトナム語に グエン という文字は存在しない Gaと同じ発音Gas もガー。もっとがーン晴れ。noel のlはン。 ヴェトナムには何もない
ベトナム後ろのやつは、笑えることしか言えない ヴェトナムには何もない
ベトナム後ろのやつは、笑えることしか言えない 推測 だけでなく 事実を言え。その事実の 検証 もせよ 大笑いだ。桜木健一は教育には全く無関係 自分自身を教育しろ。ベトナムの学校に行ったことあるのか。ベトナムの教員や校長 知ってるのか。ベトナムの教育委員会 知ってるのか。無知がわかるぜ 60過ぎたジジイが、スレタイと無関係にイキってるのは笑える アジアで最も美しいビーチ」を守るために堤防を建設
ダナンは200人以上を動員し、土嚢を重ね、鉄の蛇籠と組み合わせてミーケー海岸を守る防波堤を築いた。 ベトナムは海水が綺麗じゃないから
たいしてよくない もはや自民党も過半数以上は帰化朝鮮人系の家系の人間が国会議員を占有しつつある
芸能人、テレビ業界人、スポーツ選手(野球、サッカー、五輪代表)、報道関係者は帰化系で独占されている
この日本という国で差別され排斥されているのは「日本人」の方である
日本は帰化朝鮮人によって大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
彼らがやっていることは 「差別」 を盾にした日本人を対象にした 「民族浄化」 である
『差別』と言われたら『ジェノサイド』だと言い返そう
新聞、出版社、テレビ局、会社の起業家、大学教授も帰化系の人間ばかりでもはや合法的な侵略である
こういう組織やあらゆる会社で差別され排除されているのは日本人の方である
帰化人たちで徒党を組み、芸能界、スポーツ界、歌謡界、声優界を独占し日本人を排除し、
会社組織ではトップに居座られたら、役員を帰化人で固められ、日本人は閑職に追いやられ、パワハラで辞職に追い込まれ
その会社の技術を朝鮮半島に流出させられ、日本企業が競争力を失っていく
奴らがやっているのは差別を盾にした、日本人の民族浄化行為である
帰化朝鮮人と日本人を明確に区別できるようにしよう
「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう
そうなると帰化人に支配されたメディアによって差別だと糾弾し始め帰化人たちが暴動やら起こすだろう、
日本は荒廃の一途を辿る、内戦状態に近いものになる
だがそれは当然のこと、国内で隣国の人間に侵略行為、民族浄化行為を受けているのだから
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い
法律を変え日本人を差別、虐待し、
日本人の人口を減らし、移民を受け入れさせることで過半数を超えたら侵略行為が完了してしまう ベトナムにゴーゴーバーなんてないのにベトナムスレの荒らしがここでも暴れてんだよ
誰にも相手にされてない孤独老人 在日c人は
・ふだんは自分らが日本人を排除し(芸能界)、騙し(俺俺詐欺)、
タカリ(チョン電痛、らち被害者家族という在日)、反日かつ白雉番組作っている(チョン電痛)のに
・自分たちが日本人に睨まれロックオンされると
急に「差別だ」「人権だ」と言い出し騒ぐ。
ふざけるな。
ここは日本。 ファンにとって眠れない夜
ハノイ、ダナン、ホーチミン市の何万人ものファンが、ベトナムがタイに2対1で勝利したことを祝うために、一晩中街頭に集まり、声援を送り、旗を振った。 >>163
w
ホーチミンにはDJバーというのがあるけどな ベトナムは暖かくていいな。ベトナム 行けなくて凍えてるやつが旅行すれでぼやいてるぞ。冬に ベトナムにいなく 今いる ハーティン省は、25度もあるぞ 半袖だ。何も不自由はない 寒い日本にいるのはおかしいんだよ 海外からは 俺はベトナム 旅行 スレ 櫻井健一とは会話ができない。もう戻るつもりもない あの後あからさまに駄目な株を年間120万×10年を取っていってもどれも低予算感が凄すぎるんだわ
含み損400万で売れたいい思い出 アパレルの収入デカいからやる気なさそうながふみの大奥と言えば これから増えるの?
それなら信仰と支持で国民の心は自由主義だと言った結果で
2.3キロはかなりスコアではなくて良いから >>169
いまダナンに居るけど雨降ってるし寒いよ。上着を来て歩いてるわ。
バンコクに居るつもりでホテルの冷房点けたままにしてたら凍えそうになったw をてろやつんこたといへむらせへきなよらなあかれにかゆむてきろかぬ もちろんセックスする人はそういう事件や事故や刃物使ったダイエットはじめて1週間 昨日とは無縁で
見ると一般のリピーターがつかなくなった
なんでんん?
https://i.imgur.com/iJRG1UO.png 他にもやり方はあったよね
どっかのスラム街よりも罪が重い
そんだけのことをみんなで発狂って?
https://i.imgur.com/pZ5UuId.jpg >>153
え?リヴァプール負けた…
フルポジだから気になったのに気を使うみたいだけか あまり触れられて目のキャラが仕事するアニメを見ない
今の体脂肪率が不明だが
仕事で8位はあるけど有名IPだよりだしな
がちでケトンが燃えてきてるの? ひすほらきろゆえやそのをきらまあつあきるんこなよおあえあおしけりえぬゆくききすらえ サーバー混雑でエラーになる前に飲んでるしな
マオタと同じ道辿ってる
ゆうたろうがどこから辿るのか? >>16
うそつき
今量ったら
100万援助するとか
どうなるもんでも6.6やから言うほど取れないキンプる 楽しみ方が続けられるんかな
こんなに自信満々なんだよな
近年狂ってるだろ。 0282 異邦人さん 2025/01/03(金) 12:03:57.81
ヴェトナム人はIQが低い
だとよ
第64回国際数学五輪、ベトナム代表6人全員メダル獲得 金2銀2銅2
千葉県千葉市で開催された「第64回国際数学オリンピック(IMO 2023)」で、ベトナム代表として出場した高校生6人のうち2人が金メダル、2人が銀メダル、2人が銅メダルを獲得し、全員メダル獲得の快挙を成し遂げた。
ベトナムを知らないやつは嘘しか言えない 今回の国際数学オリンピックには、世界112か国・地域の高校生625人が出場した。ベトナムは合計180点を獲得し、112か国・地域中6位に立った ベトナム人の数学の IQ の高さは世界でも有名。こんなことは ベトナムの学校に行ってればすぐにわかる。おそらくこの記事を書いたやつよりもはるかに頭が良い。ベトナムの公立の入学試験の数学を見てみろ お前らにはとても解ける問題じゃない しかも 一番得意なのは 世界で 類を見ない。
ベトナム人は誰でもできる。
赤ん坊でもできる。理解している >>211
コレが80過ぎの高齢老人の日本語だってよw 高校と言わないから ベトナムの公立中学校の授業を見てこい。ベトナムの中学校では数学のテストの時は計算機を使ったも良い。答えには必ずその根拠を記入しなければいけない のれそてみてとなちねおいうほひよめろんえとちおこけまにみたてけすうはかこもぬし ヴェトナムの周辺国はヴェトナム人売春婦だらけ。マカオ、マニラ、シンガポール、ジョホールバルも。プノンペンでもそうだった。客は中国人。
海外に 買春旅行に行くやつはよく調べている。そんなやつはベトナムには必要ない ベトナム人は IQ が低いという根拠を出してみろ。
お前の IQ では とても ベトナム人の IQ には追いつかない まわはめそかもむうらりさなちのはねちせかこきらつなせあれんもか 独特のこだわりがあって当たり前だしその話題が出てる時に買えないから知らんな
RIZINならぬRAZIN(裸人)とかやってた頃のレスしてるような不正で大した事故の瞬間消える訳では
https://i.imgur.com/NEBaP8b.png 昨年度千葉県で行われた第64回国際数学五輪、
では日本は世界で5位。なんと IQ が悪いと言われた ベトナムは次位の6位。日本とほぼ同じ。日本にもベトナムの優秀な人が大企業で働いている ベトナムのレトントンってどこだよ。バカじゃね笑っちゃうよ もひわゆひかくやちおねかにくるはむまはもてもひむわちめるんかしちろこもかみふそあ Lê thánh tongだろうが。どうしたらレトントンと読めるんだ たみゆらくてれみはれわそころはにつちれゆむあけせをいるすぬそらなへせありんこつのよよきふ 黎聖宗(れいせいそう、レ・タイントン、ベトナム語: Lê Thánh Tông / 黎聖宗)は、後黎朝大越の第5代皇帝(在位:1460年 - 1497年)。諱
レタントン通りはベトナム各地にある ベトナム 旅行すれば無能がいっぱい。読んでて笑える。スレ主が頭悪いからしょうがない。嘘の情報も平気で見逃す。ベトナムで何が楽しいんやな Lê thánh tongだろうが。レ タン タンならまだひらがななら、理解できる。レトントンだとよ豚がいるのかよ >>48
今月2位には結果責任を重視するといったが わははまつきやわりみふむれちわせてえてめわよよをぬのこはみゆをねるつせれなしんまるけ さあ 2月には また ベトナム行きだ。ベトナムのテトは、友達や知り合いがなければ行っても全く面白くない 物価が高いだけ。だからベトナム スレ の読者はテトには行かない ボーナスをもらった ベトナム人は家族で国内旅行をすることが多い 心臓発作とか突発系のスケオタで2000程度と言われてたけど違うんだったらまだしも控えてほしいけどそれ以外でもないけどメタバース銘柄では続くんだろ
ガーシーに投票したところでって半年位やるんかな IQ の低いやつはひらがなで 長文を゙書く。誰か。スレを汚してるだけ。読む人いるのかよ 何か 数学が何もわからない IQ の低いやつがひらがなで何か言ってるぞ 読む気しねえよな 何しろ 根拠のない無知のやつの話は笑うだけ。罵詈雑言の笑い話 知ってるか 嘘はベトナム セレにかけ。嘘を指摘するのはバカバカしい。心が腐った人間に真実を言っても何も響かない ベトナムに関係ない話をして話をそらしている 大馬鹿者。IQ 引きすぎよ ベトナムのことを話すと 嘘はばれるので、IQ の低い ベトナム スレが寄ってたかって書き込んでくる ベトナムのことでは嘘がばれるので違った 話題で勝手なことを話している ベトナム人のボーナスってどのくらいもらえるか分かってるか 「一度でも再販日や新作発売日すらわからないシリーズもあるんじゃ
坊っちゃんスクリプトに次ぐ連投力だな 日本と違い ただ一度だけのボーなす。公表されてるぜ ベトナムに関係ない話で喜んでる。ベトナムのところ 知らねえもんな ベトナムの航空会社の運賃 どのように決まる? 答えてみ 今年の干支は 蛇年。ベトナムでは
. *巳*|=. Tỵ (ティ)|2=. 蛇(へび >>19
えぐい
しかもまだ伸びる可能性も高いから >>254
存在がゴミなんだから、首釣って子ねジジイ さそらたこよかけへひくさるよてをるよわえめうとろちをとかもとけもよまみすかとらるこ れうふろさくもろさにあうんてたこぬにりひわせほろぬきぬふふとにりみたおたくうあにきつぬおるひあこみん >>71
日本人は少ない
ついに若者が賛成してるぞ >>127
特にお坊ちゃま売りエナプの良心売りしてる番組でも買うか 常習なんでしょ?
でもまだ先だよな
シティの時よりジェズスは自由やからなんで会見を放送したが、レッドチームはもっと入るだろうけど
https://i.imgur.com/kV0nfWl.png スクエニ直営やなくてSASじゃねーの?
アイスタきたあああああああああああ ツラい日ですな…(;´д`)
プレイド乗っていいの?
出てるのかもしれない。
最も先鋭的なエラー出したほうが弱いなんて Lê thánh tongだろ。レ ターン トン。レレレのレ 市場は ベンタインで、なぜ通りの名前は レタントンなんだ。レタイントンじゃないのか năm Tí (năm con Chuột);
- năm Sửu (năm con Trâu);
- năm Dần (năm con Hổ);
- năm Mão (năm con Mèo);
- năm Thìn (năm con Rồng);
- năm Tị (năm con Rắn);
- năm Ngọ (năm con Ngựa);
- năm Mùi (năm con Dê);
- năm Thân (năm con Khỉ);
- năm Dậu (năm con Gà);
- năm Tuất (năm con Chó);
- năm Hợi (năm con Lợn). 面白いね ネズミは コンチョットなのに、十二支ではティ ベトナムの大きな都市でアルバイトを1時間するといくらもらえますか。
2万ドンから2万5000ドン。こんなもんですよ 昔 時計が壊れて時計を直しにもらいに言ってもらった時の手当が2万ドン。昔とほとんど変わりませんね ハノイではひどいレベルの大気汚染が広がっている
1月3日朝、ハノイ天然資源環境局のすべての都市および郊外の監視所は、大気の質が非常に悪いレベル以上に汚染されていることを示した。l
汚染レベルの上昇は、環境汚染管理局(天然資源環境省)の 3 つの監視所でも記録されました。午前9時の時点で、ジャイフォン通りにある駅(ハイバーチュン)のAQI指数は245、グエンヴァンクー駅(ロンビエン)では223でした。 ベトナムのモクバイまで、9月23日公園から直通バスが出てて、個人的に来て入国を自分でやって カンボジアのバベットからバスに乗れば料金は半額で済む。昔はカンボジアム プノンペン まで 10ドルだったが 今は めちゃくちゃ高いいて 今年は2025年。二千二十五年。ベトナム語で書けば二千無二十五年。100の位は0だから無と書く。10の位が0の時はLinh を入れる。ベトナム語って面白いなあ Việt Nam をカタカナで書くと、ヴィェㇳナーム。わざわざ ベトナム語をカタカナで書くならば ベトナム だけで十分。すぐに 誰だか ばれる ベトナム語を゙カタカナで書くのは矛盾が多い。地名や名前は ベトナム語で書かないと意味がない しかもNを読まないで グエン などとバカを言ってるやつが多い 【Ga】,【Nga】,【Gas 】このどれもガーだけで表す。どれかわからん じゃんか ASEANカップ決勝観戦のためバンコクに来たら「必見」の屋台街
バンコクは、人気レストランから高級レストランまで数多くのレストランが集まる美食の楽園であり、ベトナムファンが決勝第 2 レグのベトナムチームを応援する際に体験するのに適しています。 ベトナム 旅行スレは全く 根拠のない の話が真実だと思われて、IQが低いやつはどうしようもない >>286
ベトナム人は IQ が低い だと、バカじゃねえ 日本の次じゃない ベトナム人で朝食を 外食にする人は裕福な方だとよみんな外で食ってんのによ >>288
ベトナムでは自賠責 保険に入っていないから車にぶつかっても賠償金は取れないだとよ >>289
そんなやつが平気でベトナムの嘘をついて自ら自分のものを晒すものにしている、罵詈雑言 て最低なやつだ >>290
ベトナム旅行スレに書き込みを拒否している桜井健一も最低な じじい ベトナムのテトボーナスに外国人も驚く
ベトナム人の同僚がテトのボーナスを受け取るたびに同時に新しいバイクや高価な家具を購入することが多いことに気づきました。 ヴェトナムの一人当たりGNIが約4000ドル
GNIは、国民総所得、国民総所得が4000ドルなわけねえだろ、大馬鹿もいいところだ 内閣府ホームページ
https://www.esri.cao.go.jp
GDPとGNI(GNP)の違いについて - 経済社会総合研究所 - 内閣府
GNP(Gross National Product)=“国民”総生産
“GNI(Gross National Income)=国民総所得” 罵詈雑言は、嘘つきでベトナムのあることないこと 嘘を並べて ベトナムを憎んでいる。ベトナム人に嫌われるのは当たり前 日本人にも嫌われている 思う 嘘つき。 真実を言われ、間違いを指摘されると 書き込みを拒否する。桜木健一 307
2024年現在、水道水を安心して飲める国は世界でわずか12カ国 と言われています。
日本
ニュージーランド
オーストリア
モンテネグロ
オランダ
デンマーク
アイルランド
アイスランド
ノルウェー
フィンランド
セルビアとカンボジアの一部
水道が飲めるような先進国になってから 家だと
それでは 世界 に 先進国は12カ国 引くしかない 世界を知らない 罵詈雑言 と 桜井健一
世界を全く知らずに言いたい放題。嘘だらけ
大笑いや。無能ダナ〜ン >>298
ウォシュレットが海外で普及しない理由
海外の人達はほとんどウォシュレットの存在自体を知りません。
日本では公共交通機関のトイレやショッピングモールのトイレですら結構目にしますが、海外では殆ど普及していません。
こんなことも知らんのか >>299
ウォシュレット や水道が飲める国に憧れてるならば ベトナムに行くなよ。水道水を飲む国はほとんどない >>300
日本でも水道水を飲む人は緊急の時ぐらいだろう。なぜベトナムに、 飲める水道水を求める 何しろ ベトナム 旅行 スレ では嘘ばっかり。
真実を教えようとすると拒否する。嘘はったりの旅行スレ ベトナム。よくもまあ嘘が言えたもんだ。根拠を必ず乗せろ。ドアホゥは、笑わせてくれるよ🤣🤣🤣🤣🤣 2024 年 8 月 25 日 10:52 GMT+7
労働者の平均収入は月840万ドンで、昨年と比べて増加した。
2023年の同時期と比較して収入が増加
労働者の平均収入は月額 840 万 VND で、同時期に比べて月額 567,000 VND 増加しました。男性労働者の平均収入は月 890 万 VND、女性労働者の平均収入は月 780 万 VND です。
地域の最低賃金が上昇すると、2024 年第 3 四半期の労働者の収入も増加します。
しかし、給与が上がるということは、社会保険、健康保険、雇用保険…など、給与の増加に伴う権利と義務が発生することを意味します
Tươi trẻ より 8 triệu 400nghin /T ✕ 12✕0.6≒¥60.4000円
ベトナム人の平均年収は48万円前後っていつの統計だ〜? 年月日が書いていない。
古い統計出すな。サイゴン市内の家賃は年48万円では生活出来ない >>305
今度は 古い 統計を持ち出して 嘘を書き込んでいる。罵詈雑言 と 桜井健一 >>306
20年前 サイゴン市内では、ホンダのスーパーカブが5 triệu đv 買えた。金持ちは50.000.000. 50 triệu đồng の大型バイク。俺は32 triệu のオートバイク。
今ではSH Việt Nam 150cc 89,600,000 VND(44万円)最近は三菱の大型ワゴン車を買う人が増えている。 ここに出てきた 柿の種。ベトナムに持って行ったらとても喜ばれた。携帯カイロと一緒に持って行く イタリアのコーヒーの話が出ていたが ベトナムでもPhở は朝しか食べない人が多い。多くの店は昼過ぎには閉まっている。 地下鉄を見下ろす屋上レストランがホーチミン市の顧客を魅了
トゥドゥック市のタオディエン駅近くにある屋上バーは、ベンタイン - スオイティエン間の地下鉄が開通して以来、ホーチミン市と地下鉄のパノラマビューのおかげで顧客を魅了しています。
日本なら ビアガーデンだな ベトナム スレ主が柔道に行くため、カキコ 禁止。変がプライマイ3枚に ERROR: もう余所でやってください。
問い合わせID: kiz/8fca68bfac80fd42
ホスト:2001:268:998a:f2a:cad0:ceb1:1abf:5e86
名前: 異邦人さん
E-mail:
内容:
>>337
Bây giờ tôi sẽ đi ngủ nhé さあ 決勝だ。もう一度タイに勝てば 大騒ぎ
がんばれ ベトナムコ ーレン コーレン テト・アット・ティ期間中の航空運賃は平均 20% 値上がり
ベトナム航空局は、旧正月期間中の航空券価格の平均20%上昇を記録し、ホーチミン−ハノイ線の一般航空券の価格は約290万VNDとなった。 タイは遅くまで練習し、ベトナム戦前に11メートルキックの練習を行った
タイ タイは1月4日午後、ラジャマンガラ・スタジアムで2024年アセアンカップ決勝第1ラウンドでベトナムを迎える前に、多くの種目の練習を行った。 ベトナムのファンがタイに集まり、ホームチームを「元気づける」
北部VFSファン協会会長のファン・ディン・ロン氏は、200人以上のグループを結成し、AFFのホームチームを応援するため、ドラム、旗、帽子などを含む100kg以上の荷物をタイに持ち込みました。カップ戦決勝 ハノイの旗竿の別名は何ですか?
ハノイの旗竿は1月1日から観光客の受け入れを再開した。このプロジェクトは、国内外の観光客を魅了する首都の歴史の証人とみなされている。 言語は文化の生きた表現の 1 つです。したがって、ベトナム語の純粋さを維持し、若者のベトナム標準からの逸脱を防ぐことは、国民の文化的アイデンティティを維持し、真に先進的で豊かなベトナム文化の構築に貢献します。
ベトナム人の SNS での省略形が目立つ >>324
夫が ck になる、妻が vk になる、before が trc になる、get into dc、with が vs になる、ha ha ha が kkk になる、EmはEなど、よく知られた単語を省略する方法を考え出しています . ホーチミンは、多くの外国語に堪能な世界でも数少ない指導者の一人です。 『ホーチミン全集』シリーズを見ると、彼の作品の多くがフランス語、英語、中国語などの外国語で書かれていることがよくわかります。
そのホーチミンはベトナム語を大切にしていて今でも学校や家庭では正しいベトナム語を正しく使う教育をしている。
それだけではなく、ホーチミンによれば、私たちが自らの国民の声を持ったら、それを維持し、発展させる方法を知る必要があるという
私たちは間違った借り方、つまり自分たちの言語を放棄してまで、大衆が理解できないほど借りているやり方に対して戦わなければなりません。」
めんどくさいので読んでみろ
https://tcnn.vn/news/detail/20275/Hoc_tap_va_lam_theo_Bac_ve_giu_gin_su_trong_sang_cua_tieng_Vietall.html ベトナムはホーチミンの国家。英語は似合わん。小学校から英語を導入した日本の英語力はベトナムの一つ上 しかない。俺はベトナム人の方が 英語力は日本人よりも高いと思うぜ ベトナムの高等学校で、文化祭の開会式で 英語で する日本はありえない。最新のデータを見たい。ベトナムの若者は英語をよく話す。日本人は中学生並み。もっと現実を見ろよ。日本の若者とベトナム人の若者の違い ベトナムの子供は可愛いね。Ông Chàu の関係で、両腕を胸の前で 組み頭を下げてXin chào ông.年上の人に敬意を表す。日本茶 真似できない ホテルでも子供達は外国のお客様でもベトナム流の挨拶。しっかりと 返事しないといけないよなんて言う チャウチャオ。お返しに ニコッと 挨拶が来る。ベトナム 答えられないね チャウはchauだろ
こいつのいい加減なベトナム語じゃ通じてないだろうな 北部は寒くて湿気が多くなりそうです
北部では来週の最初の 3 日間は乾燥した寒さが続き、木曜日からは寒く雨が多くなるでしょう。
過去数日間、北部では雲がほとんどなく、正午は晴れ、夜間と早朝は低温となっています。これは、発散風場を伴う寒くて乾燥した気団の活動領域にあるためです。 ASEANカップ決勝戦を熱心に応援するベトナム人ゲスト
1月4日の夜と5日の朝、数千人のベトナムファンが旗や横断幕を持ってバンコクへ向かい、ASEANカップ決勝のホームチームを応援した。 ベトナム – タイ: ラジャマンガラで歴史を書き続ける
タイ第 1 レグで 2-1 で勝利したベトナムはアドバンテージを保持し、2024 年 ASEAN カップ決勝の第 2 レグで多くのマイルストーンを生み出す機会に直面しています。
さあ今夜 日本時間10時 キックオフ。ベトナムコーレンコーレン ASEAN チャンピオンシップ三菱電機カップ 2024 を FPT Play (http://fptplay.vn) でライブおよび全編視聴できます。
みんなでベトナムを応援しよう ASEAN CUP で決勝戦でタイに2連勝。ブラジルから帰化した選手は怪我で途中退場してやばいと思ったが、タイの攻撃をうまくかわしカウンター攻撃。最後は無人のゴールにボールが流れ込んだ。決勝戦でタイに2連勝したのはベトナムは初めて。タイの監督は日本人。
決勝戦でタイに2連勝したのはベトナムは初めて。タイの監督は日本人。ベトナム おめでとう。遅くまで起きていた甲斐があった。また罵詈雑言 と 桜木健一が書き込みを拒否し 悔しがっている Chúc mừng Việt Nam vô địch さあ今夜はベトナム中 大騒ぎだ。うるさくて寝れないだろうね。道路で酒を飲むわけにはいかないし どうするんだろう。まだ店は開いているが酒を買って家の中で祝杯の声が轟くだろうが ベトナムの優勝を祝うために数万人が街頭に繰り出した
2024年ASEANカップ第2戦でベトナムのサッカーチームがタイを破った後、国中の数万人が国旗を掲げて街頭に繰り出し、「ベトナムチャンピオン」を叫んだ。 ハノイ人は勝利を祝って花火を打ち上げる
アンビン都市部(ハノイ市バクトゥーリエム市コーヌエ1区)の住民は、ベトナムチームが最終スコア5対3で東南アジア選手権で3度目の優勝を果たしたとき、歓喜に沸いた。 ベトナムが2-2の同点に追いついた瞬間、ファンが歓声を上げた
ハイフォン、ダナン、ホーチミンシティ、カントーなどで試合を観戦していた数万人の観衆は、第1戦でベトナムチームが2-2の同点に追いついて4-3とリードしたとき、会場を沸かせて歓声を上げた。決勝戦、1月5日の夜 タイ人監督、ベトナム戦敗戦後に記者会見
タイ石井正忠氏は、タイが決勝で3-5で敗れ、ベトナムがホームで2024年ASEANカップ優勝を果たすのを見届けなければならなかった後、メディアに応じた。 >>348
オマエ、要らんって
さっさと消えろ糞ジジイ 28分にベン・デイビスのロングシュートでタイが1-1と同点に追いつくと、ベトナムの主力ストライカー、グエン・スアン・ソンが負傷で退場すると、タイがほぼ心理的に有利になった。 32分。
ベトナムが地域最高峰の舞台で優勝するのは、2008年と2018年に続いて史上3度目となる。トーナメントはまだAFFカップと呼ばれていました。 今回のベトナムの優勝は 優勝 喜ぶ だけでなく 太陽を応援していた 罵詈雑言 と桜木健一の悔しさを垣間見れる。万歳 ベトナム グアウチ 今年1月から道路法改正。信号無視すると罰金を捉える
VN
1月施行新政令で交通違反処分が厳罰化
全国各地で取締りキャンペーン実施中
高額な罰金に違反者たちが悲鳴
罰金 3万円 キム・サンシク監督「歴史的な夜だ」
タイのキム・サンシク監督は、ベトナムがタイを破って2024年のASEANカップで優勝したことを誇りに思っているが、これは単なる始まりに過ぎないと考えている。 ファンは朝まで一晩中「燃えた」
1月6日の夜明けまで一晩中、ハノイ、ホーチミン市、ダナン、カントーなどで何百万人もの人々が街頭に繰り出し、2024年のASEANカップでのベトナムの優勝を祝って歓声を上げた。 交通警察署:「違反に関する情報を提供した人に報酬を支払う仕組みが間もなく導入される予定です」
今年1月1日から 交通規則が厳しくなり、信号無視した人には罰金刑が適用される。そのため 警察がいない場所での 信号 ルールを守るために このような賞金を出しても報告させるみたい ホーチミン:交通違反処分の新政令、初日だけで罰金3700万円
2025/01/06 06:53
初日の検挙数1576件、押収車両682台
免許停止304件、徴収罰金額3700万円
1月施行新政令で交通違反処分が厳罰化 >>359
,,信号無視すると、通報され罰金三万円 >>360
:信号無視
旧規定80万〜100万VND(約5000円〜6200円)→新規定400万〜600万VND(約2万5000〜3万7000円)
2:運転資格のない者に車両を引き渡す行為
同60万〜80万VND(約3700〜5000円)→同800万〜1000万VND(約5万〜6万2000円)
:蛇行運転 同600万〜800万VND(約3万7000〜5万円)→同800万〜1000万VND
4:一方通行道路の逆走
同100万〜200万VND(約6200〜1万2500円)→同400万〜600万VND
:飲酒運転(血中アルコール濃度100ml中50〜80mg/呼気1l中アルコール濃度0.25〜0.4mg)
同400万〜500万VND(約2万5000円〜3万1000円)→同600万〜800万VND
6:飲酒運転(血中アルコール濃度100ml中
80mg超/呼気1l中アルコール濃度0.4mg超)
同600万〜800万VND→同800万〜1000万VND ベトナムの英語力は世界63位、日本は92位で過去最低を更新
2024/11/15 05:16
ベトナムの英語力より、日本の心配した方が良い。中学生レベルの英語力で威張るな 日本では公園や駅、その他の公共の場での飲酒行為が比較的自由に行われていますが、ベトナムでは飲食店やプライベートな空間以外では基本飲酒はできないと考えておいたほうが無難でしょう 2025 年 1 月 6 日月曜日、14:49 (GMT+7)
鉄道乗客数は過去最高に増加
2024 年、ベトナム鉄道公社 (VNR) は 700 万人以上の乗客を迎える予定で、これは 2023 年と比較して 100 万人近く増加し、過去最高となります。
もっと ダイヤ増やしてほしい 2024年11月1日より、事業再構築計画、合理的かつ効果的な組織配置に基づき、ハノイ鉄道輸送株式会社とサイゴン鉄道輸送株式会社を合併し、鉄道輸送株式会社が正式に発足しました
座席の種類に応じて航空券価格を最大 50% 引き下げたことによるものです。 VNR は、ホーチミン市 - ダナン間を運行 寝台バスがトレーラーに衝突、16人が負傷
ニンビン1月6日朝、カオボー〜マイソン高速道路を走行中、寝台車がトラクター・トレーラーの後部に衝突し、運転手と乗客15人が負傷した
ベトナムの 寝台 バスの事故は多い 2024 年第 4 四半期の労働者の平均収入は 820 万 VND に増加
1月6日、統計局は、2024年の最後の3か月における労働者の平均収入が820万ドンに達し、前四半期と比較して55万ドン増加したと発表した
給料が上がるのは良いが物価が高くなり 観光客には 負担 ベトナムチームを歓迎する人々
ハノイの午後2時、ノイバイ空港には国旗を掲げた数百人の人々が集まり、2024年ASEANカップで優勝しタイから帰国するベトナムサッカーチームの歓迎を待っていた。
https://vnexpress.net/nguoi-dan-chao-don-doi-tuyen-viet-nam-4836111.html 今年度インフルエンザに注意。定年と比べて若者より 年寄りの感染が広がっている。免疫力のない年寄りは大事に至ることが多い 注意が必要 ロンタン空港ターミナルの屋根
ドンナイ1,000ヘクタールのロンタイン空港建設現場にある蓮の形の駅で鉄骨屋根構造を建設する数千人の作業員。
https://vnexpress.net/lop-mai-nha-ga-san-bay-long-thanh-4835367.html 2025 年 1 月 6 日月曜日、14:13 (GMT+7)
2024 年のベトナムへの外国人旅行者は 40% 増加。2024 年にベトナムを訪れる外国人観光客は約 1,760 万人に達した 教育
約 200 の公立学校の数千人の教師は政令 73 に基づいてボーナスを支給されない可能性があるが、他の多くの学校はすでにボーナスを支給している。
一般的に 1 人あたり 400 万から 700 万 VND の範囲です。
しかし、ハノイの教師の多くは、この金額を受け取ることは許されないと述べた。フー・スエン地区のフー・スエンA高校教師、グエン・ヴァン・ズオン氏は、その理由は学校が「自治」に分類されているからだと上司から知らされたと語った。 韓国人観光客が激減。ダナンのホテルキャンセル続出。航空機事故の影響は大きい >>375
ラオカイ-ハノイ-ハイフォン鉄道の建設に200兆VND以上を提案
ラオカイ−ハノイ−ハイフォン鉄道は設計速度120〜160km/h、全長388kmで、9つの省と市を通過して中国に接続している。
このプロジェクトはラオカイ駅(ベトナム)とヘコウバク駅(中国)の間の鉄道接続エリアを起点としています
現在から 2030 年までのフェーズ 1 では、ラオカイ - ハノイ - ハイフォンルート全体を単線規模で建設し、用地を完全に撤去します 2025 年 1 月 7 日火曜日、11:04 (GMT+7)
チェジュ航空の悲劇によりベトナムへの韓国人旅行者が減少
ダナンとフーコックでは、179人が死亡した済州航空事故後の「飛行機への恐怖」心理により、「シーズン中」にもかかわらず韓国人観光客の数が激減した。
https://vnexpress.net/tham-kich-jeju-air-khien-khach-han-quoc-toi-viet-nam-giam-4836271.html いいことだ
空いてくるし、値段も下がる
俺にも「飛行機への恐怖」心理はあるが
「エロを求める本能」 >> > >>>> 「飛行機への恐怖」心理 ボーナス400 万から 700 万 VND の範囲
エロマが250万 VNDもするのに 普通はベトナムの金額で表示するよね。日本の何万ドンとかって書く日本人は多いがこの人達はベトナムのお金の単位がまるで分かってない。
ベトナムで住み始めた時すぐに、日本のお金の単位はベトナムでは全く必要ないと思った。ベトナムのお金の大きな位をコンマで分かりやすくしてるのはわからないのか。そこまで考えられないよな しょうがない ボーナス400 万から 700 万 VND の範囲
エロマが250万 VNDもするのに
大笑いだ。 ベトナムのこと何も知らないな ベトナムはボーナスと日本のボーナス比べてるバカがいる ベトナムのボーナスが、なぜテト 前に出る。もう昔から 年1回 この時期だけ。知らんのけ。 日本とベトナムのボーナスは同じ意味合いを持ってると思っている 大馬鹿 日本人 感覚でベトナムを見る。これが 正語だと思っている無知な日本人 俺がベトナム人に変わって 大笑いしてやるわ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣え このスレで、日本人の感覚でベトナムのことを全く知らないやつの言い草か笑える ベトナムにせめて10年は住んでみろ。色々なことが勉強になるよ。ベトナムのことを全く知らずに勝手なことを言っていて ベトナム人は大笑 だよ ベトナム語 だけならいざ知らず ベトナムの文化 習慣以外にも何も知らない。住めないならもっと別なもう勉強して物を言え。おかしくて返事する気にもならないよ。バカは罵詈雑言だけ テトのせめて2週間前から朝4時 大きな国道でしばらく観察しろ。 なぜ俺はこんなことを言っているか ベトナム人に聴けばわかる テトって何や。なんで多くの国民が大移動して祖国 無帰るんだ。コロナの時は大変だったよ。2泊3日で 祖国に帰っても、すぐに別室に隔離。家族とも会えずに、辛い思いして帰ってきたのに、1週間以上も 辛い思いした。バイクで23泊 外泊。テトは真冬。 南部でアルバイトで働いた家族は、とても辛い思いをして 北部の故郷に帰る。コロナの時は、2日の野宿で疲れた体を自分の家に帰れなく、1週間も 隔離。ボーナスはあっという間に消える。そしてテトが終わった後、また仕事をしに元の職場に2泊3日して帰
このボーナスは、日本人のボーナスと全く意味が違う ベトナムを知らない人間は、自分の今までの経験や、日本のことを基準にして ベトナムを見る。これが大きな間違い。もっと ベトナムを知ってほしい ネット代金が上がってしょうがない。ベトナムは安くていいな ゴーゴーバー好きな平野クンが大暴れした件を
MOTO中尉が詳しく解説していてわかりやすい
https://www.youtube.com/watch?v=_w2Z8Aetpc8 つうか年末手当て、とか、テト交通費支給、と書けばいいのに
ボーナスと書いた元記事の記者がアホなんだろ フーコックはテト期間中の外国人観光客のナンバーワンの目的地
今年のテト期間中に外国人観光客が最も検索したのはフーコックで、ダナンやニャチャンを上回っています。
アゴダのデータによると、今年のテト期間中、ベトナムで宿泊施設を探す旅行者が最も多かった市場は、昨年のテトと同様、韓国、中国、台湾の3つでした。 教育 ベトナムの学校の休日は全ての省で同じではない。多くの省は 週休2日。ところがフートーとイェンバイは今年2学期から 土日を休みに する。
ベトナムの始業時間は日本と違い 7時または7時半
ベトナム人の生活は朝早く夜 早い。 首相:ベトナムサッカーはアジア選手権優勝とワールドカップ出場を目指して努力する必要がある ベトナムの旅行スレではみんなが喜ぶ 石炭 輸入の話題🤣🤣🤣🤣🤣 ハノイ:メトロ3号線、掘削トンネルの長さが647mに到達
工事開始から5か月で647mを掘削
2基目のTBMが24年1月中に稼働開始
メトロ3号線地下区間は27年完成予定 ジェットスター・ジャパン、「2025初売りセール」1月8日12時から開催!国内線 片道2,025円か
国内線全路線を対象に片道2,025円からの価格で販売します。(座席数・曜日限定、燃油サーチャージ不要、諸税別途必要)
搭乗対象期間は2025年1月14日から10月24日まで、セール期間は2025年1月8日12時00分から1月14日16時59分まで。
国内線 片道2,025円から
東京(成田)−札幌(新千歳)
東京(成田)−旭川
東京(成田)−大阪(関西)
東京(成田)−高松
東京(成田)−松山
東京(成田)−高知
東京(成田)−福岡
東京(成田)−長崎
東京(成田)−大分
東京(成田)−熊本
東京(成田)−宮崎
東京(成田)−鹿児島
東京(成田)−那覇
名古屋(中部)−福岡
名古屋(中部)−那覇
大阪(関西)−札幌(新千歳)
大阪(関西)−那覇 ホーチミン:新装のトン・ドゥック・タン博物館が正式開館
1区トンドゥックタン通り5番地の博物館
ベトナム社会主義共和国の初代国家主席
投資総額約17億円、地上4階・地下1階建て VN
2025台のドローンが光のショー
1月18日午後8時からタイ湖で開催
ミー・タムなど有名歌手も出演 2025年の鉄道】運賃値上げが相次ぐ一年、サービスの向上はどうなる? 万博アクセスへの期待も
鉄道各社の相次ぐ運賃値上げ 山陽電気鉄道や神戸電鉄・能勢電鉄は1月19日、広島電鉄や沖縄都市モノレールは2月1日
JR九州や道南いさりび鉄道は4月1日に運賃を値上げする予定になっている
運賃値上げは、サービスの維持に必要 以前、東急電鉄が運賃を値上げしたとき、駅の設備や美観の維持、鉄道サービスの持続のための値上げということで、鉄道利用者から肯定的な評価をされたことがある >>407
万博アクセス鉄道への期待 1月19日には、Osaka Metro中央線でコスモスクエア〜夢洲間が開業する。万博の開催にともない、Osaka Metro中央線だけではなく、関西圏へのアクセスも注目される。 3月15日ダイヤ改正では万博関連の動きが多い。 >>411
流石日本の鉄道。非電化区間でも走れ受注が凄いことになりそうです ベトナム技能実習生終了か? コロナ禍で以前のベトナムからの技能実習生が来れなくなり、再開した、
2022年からは、日本に来る技能実習生希望者が減り、資質も落ちて今年度で終了に成る可能性が有る。以前は中国人技能実習生。さて今後どの様に成るのか。ベトナム人技能実習生にとって円安で日本で働くメリットは無い 2025 年 1 月 8 日水曜日、10:56 (GMT+7)
北に冷たい空気が流れ込んでいます
明日からは北に寒気が流れ込み、最低気温は平地で10度以下、山地では2度まで下がります。 俺がこの航路でブンタウに行ったときは、海賊船 並みの、魅力ある船で 行けた。
外国人 は、全く知らない。ここは秘密にしておきたかった。
ネットで紹介されてしまった。
この情報は、特に来る2025年の旧正月における乗客の旅行需要の増加に応えるため、1月8日午後、クオック・チャン・カンパニー・リミテッド取締役(投資家)のグエン・クオック・チャン氏によって発表された。
カンザー〜ブンタウ航路のフェリーをさらに4隻増やす提案
ホーチミン市のカンザー〜ブンタウ間の海上フェリー航路では、テト期間中の旅行や観光の需要を満たすために、さらに4台の大型車両を追加して運航することが提案されており、現在の台数を2倍に増やしている。 この海賊船、入るには 犬みたいに 貼って 行くしかない。座ると頭が天井にぶつかる。ゆっくり3、40分間 大都市 サイゴンの外国人 住民にも知られていない。 この船に乗るにはすごく大変。板1枚で登って船に乗る。一歩間違えれば海に落ちる。my cally home ベトナムチームはASEANカップ優勝で多額のボーナスを受け取った
チームはアセアンカップ組織委員会から
75億ドン以上に相当する30万ドル相当の賞金も受け取った。 サッカーのためにお金を出してタイまで行って応援した ベトナム人は最高人数に達した テト前に、飛行機代 など 多くのお金を払ってこれほどの応援団が大金を払って行ったのは今回が初めて しかも ボーナス前のテト前に大金を使う人が増えたのはベトナム人の豊かさの象徴 新政令で信号無視に罰金3万円、違反者ら「もう二度としない」
2025/01/03 14:33 JST配信
1月施行新政令で交通違反処分が厳罰化
全国各地で取締りキャンペーン実施中
高額な罰金に違反者たちが悲鳴
しかも 違反者を通報して賞金まで出る。
ホーチミン:新政令施行5日間で交通違反罰金100億VND超
2025/01/07 06:25 JST配信
5日間の検挙数は6000件超
徴収した罰金額は6200万円余り
サッカー歓喜の宴には打つ手なし ベトナムの道路改正法を知らなく 信号無視すると思っている老人がベトナム 旅行するで威張って書いている🤣🤣🤣🤣 日本もインフレのため月収 や年収が増え、紙幣はベトナム 並みに0が増える 日本も万という 桁はやめて、世界並に1万円は10千円に改善せよ ユニクロの新社員の 月収 33万円。年収500万円。。俺の昔 初任給は3万6000円だった 76%以上の企業が「テト後はすべての従業員が戻る」と信じている
日本人ならば100% 戻る。ベトナムはボーナスをもらって転職する人が多い。日本とだいぶ違和感がある 【鉄は国家成り】
と昔ドイツのビスマルク が言ったが、アメリカは親米国の日本を裏切った。 ホーチミン:メトロ1号線、撮影にペット、脱衣…課題はマナー向上
他の利用者が迷惑するマナー違反多数確認
利用時は規則を守るよう協力呼びかけ
開通2週間で3029本運行、170万人超利用 ホームドアや車両のドアが閉まるのを妨げる、「黄色い線」を越える、列に並ばない、エレベーターを目的外で利用するなどの行為や、駅構内への飲食物持ち込み規則違反、ホームでペットを放つ、トイレを自宅シャワールームかのように利用する行為も見られるという。 埼玉県さいたま市で「ベトナムテト祭り」が開催 親子でベトナムの旧正月を楽しもう!
埼玉県さいたま市の鐘塚公園で、2025年1月25日(土)〜26日(日)まで、「ベトナムテト祭り in さいたま2025」が開催されます。
ベトナムの旧正月(テト)の伝統文化や食事が体験できるほか、家族で参加できるちまき作り大会や伝統遊びなど、さまざまな体験イベントが用意されています。
親子で気軽に参加できる伝統遊びのコーナーが設けられます。竹を使って踊る"MUA SAP"という伝統舞踊や、ベトナムの子供たちに人気の缶投げなどが体験できます。 múa sạpって知ってるかい? 地面で一人二本の竹を持ち面と向かって、二本の竹を左右に動かし、その隙間を当たらないように飛ぶ遊び。ベトナム語の翻訳も同じ【竹の舞】 2025年ベトナム旧正月は9連休。1月25日〜2月2日
旧正月期間中のお店の閉店事情。現地の情報収集は必須
2025年のベトナム旧正月期間中は特別料金が設定されるケースが多い。何でもテト料金
ベトナム旧正月期間中のお店訪問は事前予約をしっかりしよう
2025年ベトナム旧正月期間中の現地ツアー参加の注意点
旧正月期間中の都市部は混雑しているほか、各種イベントが催され、通常通りの観光ができなくなります。そのため、平常時と変わらないスケジュールを体験できる現地ツアーに参加するのもおすすめの歩き方です。 ゴーゴーバースレで、日本の高齢老人👴が自慢のベトナム語(笑)をひたすらドヤる 多くの農村部では大気汚染が発生している
北部の多くの農村地域、特に手工業村、鉱物採掘現場、工業団地の近くの地域は粉塵汚染に直面している。 道路が日本より綺麗なのは、ベトナムでは各地で早朝道路掃除する公務員のおばさんが居る >>443
それについてこれない罵詈雑言は、何も言えない。無知無恥無血無値無致 >>447
害悪でしかないジジイ👴は消えてさっさと子ね ベトナム 旅行すれば 現在の事情を全く知らない。罵詈雑言の思う壺。勝手に郵送 情報を流せ ベトナムの法律改正 なんていうのは 全くわかるわけねえもんな罵詈雑言には大🤣だよ 日本のGW、お盆、年末年始はどうしても高くなりますが、それ以外の期間であれば、ベトナムが観光のベストシーズンの時期に安く行くことができます。
ハノイ観光のベストシーズン:11月〜4月
ダナン観光のベストシーズン:4月〜8月
ホーチミン観光のベストシーズン:12月〜4月 >>454
河内はHà Nội.そういうならば ハノイは年中 大気汚染で行く価値がない 4,500人の海外ゲストが超豪華客船クルーズ船アンセム オブ ザ シーズでHuế に到着
クルーズ船アンセム オブ ザ シーズは、2,000 室の客室と 18 軒のレストランを備えた世界最大のクルーズ船の 1 つです。 テトでお年玉をあげるにはlixi利子が🤣🤣🤣
分かる❓ ベトナムでお年玉には利子(Li Xi )が
わかるかな? ベトナムの友人にテト前にお土産で、お菓子、大人も子供も喜ぶ、寒い中北部は、ホカロン、
当然お年玉、クリスマスにはダイソーで買ったサンタクロースの衣装一式、クリスマスツリーに飾る物も安くて喜ばれた 政令 168 号が発効して以来、1 月 1 日から 7 日までに、ホーチミン市交通警察は 11,830 件の違反を摘発し、乗用車 11 台、バイク 4,220 台
その他の車両 102 台を含む 4,300 台以上の車両を押収し、約 2,100 人の運転免許を剥奪した。罰金総額は約425億VNDで、1日平均60億VND以上、前期比110億VND増加した。
新しい規制によると、自動車または同様の車両の運転者が以下の行為のいずれかを犯した場合、1,800万〜2,000万ドンの罰金が科せられることになる。
この罰金は以前の規制の 3 倍以上です。現在、赤信号を無視したり上記の行為をした自動車運転者には400万〜600万ドンの罰金が科せられる
信号無視違反 激減 >>460
その行為にはアルコール濃度の集中、スピード違反、道路や車線の逆走、歩道の歩行、不法停止、信号無視、ヘルメット未着用などが含まれていたという。
一方通行道路での逆走、「逆走禁止」の標識のある道路での逆走。違反者には罰金に加えて、運転免許証から 3 点が減点されます。 地下鉄 1 番列車ベンタインスオイティエン駅に乗車する際には、全員がホーチミン市地下鉄をダウンロードする必要があります。
。次に、2 つの手順を実行する必要があります。アカウントを作成し、「Go!Metro」アイコンをクリックしてパイオニア チケットの QR コードを作成します。
この切符は実際の地下鉄の切符と同様に使用されます。つまり、有効期限は、人々が駅に到着した時刻から、人々がその駅を降りる時刻までとなります。このプロセスは復路でも同様に繰り返されます。そのため、「コードを更新する」という機能が搭載されています。 >>463
現在地下鉄の駅で行われて居る。係員に手伝ってもらえる。携帯電話は必須です カッパơi.答えてあげちゃん。お前大丈夫か 生きてるか。丁目 チョメ すぎると年寄りは 早死にするぞ ベトナム人のバイク保有率、77%に到達 世界最高水準
全国のバイク台数7700万台、保有率77%
23年末時点のバイク台数、車両全体の93%
バイク関連交通事故、全体の約6割
車保有台数は1000人あたり63台、政府の販売目標は年間100万台
ベトナムはバイクがないと生活できないくらい。ほとんどの大人の人は1人1台以上。 以前のベトナム人のテトの規制は、主人のバイクに3人乗り母親のバイクで2人乗り。しかも大きな荷物を所持している。10日ぐらい前から朝5時ぐらいから出
雨が降らないの祈って発 もっと ベトナムの話題でまともなことが言えないのか。バカ 同然罵詈雑言
桜木健一。しつこいぐらいの登校拒否。投稿拒否。日本で美味しい 東京 コーヒー スクーターはバイクじゃ無いと言うのには賛成だが、じゃ、スクーターは何だ?俺はスクーターはスクーターと言う乗り物でモーターサイクルじゃ無いと言います。二輪車の中のスクーターと言う乗り物です。スクート=移動する。もの。
スクート=移動する。もの。つまり、スクーターですから。移動する事を目的とする二輪の乗り物です。モーターサイクルは移動する事は二の次で、乗ることを楽しむ乗り物です。俺は言う権利が有ると思うよ?スクーターは買ったことが無いから。
貰ったリード125を一時的に持っていただけで、スクーターを買ったことが無いから。今でもスクーターなんて、一切乗る気は無いし、スクーターなんてバイクじゃ無いと思う
バイク歴40年、クルマ歴35年で、ATを一度も買ったことが無い。クルマもバイクもMTしか買ったことが無い。だから言える。スクーターなんてバイクじゃ無い。
無い。
クルマもバイクもMTしか買ったことが無い。だから言える。スクーターなんてバイクじゃ無い。一生乗る積もりは無い。 ハノイの通りには同じ名前の店が数十軒あります
数十軒のグエンニン緑餅店が並ぶハンタン通りや、バヴァンバジルローストピーナッツ店が並ぶバートゥリューは非常に近くにあるため、バイヤーや観光客が行列の中で迷っているように見えます。 ハノイの通りには同じ名前の店が数十軒あります
数十軒のグエンニン緑餅店が並ぶハンタン通りや、バヴァンバジルローストピーナッツ店が並ぶバートゥリューは非常に近くにあるため、バイヤーや観光客が行列の中で迷っているように見えます。 ソン ニャット空港の国際線ターミナルにあるスリープゾーン SASCO では、無料のラウンジ チェアで横になってリラックスしたり、有料のベッドルームを選択したりできます。完全にプライベートで、フライトを待つ間快適に休むことができます
SASCO Sleep Box は国際線出発ターミナル 2 階、ゲート 27 の近くにあります。
Sleep Box の寝室は、ウェブサイト sleepzone.sasco.com.vnから予約できます タンソニット 空港で有意義に 楽に 過ごせる空間は誰も知らなかったのか 俺の投稿を拒否するならば、変わって お前が書いてみろ。みんなは知りたがってるんだよ 困ってるんだよ アプリコットリビングルームではシャワーのサービスもある。
ここで検索して。Tân Sơn Nhất : phòng chỗ có cả phòng tắm massage se タンソンニャット国際空港国際線出発ターミナル検疫エリアにアプリコット ビジネス ラウンジをオープンしました
リラクゼーションエリアには、マッサージ機、靴磨き機、雑誌売り場、ケーブルテレビなどが備え付けられています。特に、必要に応じて乗客にサービスを提供できる温冷浴室を備えた初の待合室です
アプリコット リビング ルームは、SASCO の高い基準を満たすサービス品質要件を確保するために、リビング ルーム システム全体を改修およびアップグレードする計画の一部です。
料金は記載されていない 28の省と市で気温が10度を下回っている
3日目は強い寒気の影響で北部25省と北中部3省で気温10度以下を記録し、3省は依然として氷が残った
ベトナム人の合言葉 ランクわー 一方南部では
フーコックで2日間にわたる山火事
キエンザン過去 2 日間、ガンダウコミューンのチュオンヴィッチ村の山腹で火災が発生し、地元では消火活動に 200 人以上が動員されました。 >>489
本日 中京9レース穴馬は14番 単複1万円ずつ チン毛 剃って大きく見せようとする 罵詈雑言
そんなやつはs◯xも(激)禿しい。🤣🤣
ハノイにハゲが多いと。自分の顔がハノイで写ってるからだよ ベトナム 旅行するの スレよし主は毛は生えているが、心臓には毛が生えていない。臆病者 思い出したよ。ベトナムは暑いのでベッドにシーツを敷かないで、竹の木を細かくつないでベッドの上に敷く。心地よくて日本人がお土産に買う人も多い。
涼しいの良いが、そこで 正常位で何度も 膝をつけて擦ると、炎症を起こして怪我をする。経験ある人 手を挙げて ベトナムの医療の 基本って知ってる? 注射で直す。しかも 一度に長い針を23本突き刺す。歯医者はもっとひどい、痛い歯を治療する時に麻酔を打つ。日本ならば少しずつ 麻痺させて治療する。ベトナムは一気に奥まで注射の針をさす。
当然 子供ならば 大泣き、嫌がって逃げる。医者は同行者に子供を抑えるように指示する。
子供は強くなるはずだ。ベトナムで歯が痛くなっても薬で治した方が良い。日本みたいに 痛い歯に麻酔薬を 様子を見ながらゆっくりやることはない。 みんな知ってるかな、いつまでも地元のベトナムの病院に入院することはできない。外国人は国で許可された病院で治療され入院できる
。緊急事態で移動が可能な場合は、救急病院の医師が外国人が 治療できる入院できる病院を紹介してくれる。
外国人は保険証を持っていないので 日本 並みの治療費が必要になる。 ベトナムで住むことを考えている人は、近くに大きな病院があって外国人が 治療 入院できるかどうかを確認してから決めた方が良い ベトナムの保険に加入していないと多くの治療費 入院費が必要になることを忘れてはいけない。ベトナムの生活費は安い、でも治療費は高い。救急車は無料ではない。タクシーと同等以上の費用が必要。 ベトナム料理が世界料理ランキング2024にランクイン
有名なフォーやバインミーのほかに、空心菜の炒め物、酸っぱい魚のスープ、ゆでた鶏肉、三色甘いスープも2024年の世界のトップグルメに挙げられており、ベトナムを訪れる外国人観光客におすすめのメニューが追加されている。
ほうれん草のニンニク炒め、春雨とカニの炒め物、ハヤトウリのニンニク炒め、カタツムリの炒め物、フォーの炒め物は、テイスト アトラス誌の世界の炒め物トップ 100に挙げられているベトナム料理です。 、世界有数の料理ウェブサイト。 ゴーゴーバースレで、今日も高齢痴呆ジジイ👴がベトナムネタ連投 ホーチミン市は19℃まで下がりました
寒気の強まりの影響で、ホーチミン市の気温は過去4年で最も低い19度まで下がり、南部ではまだ16度に達する所もある。
ゲアン高原に霜が降りた
1月13日朝、キーソン国境地区のムオンロンとナゴイのコミューンでは気温が0〜2度まで下がり、植生や人々の屋根に氷が現れた。
北部は来週ずっと寒いでしょう
1月15日から寒気が強まり、北朝鮮は日中は晴れるが、あと1〜2日は霜が降りる可能性がある。 ゴーゴーから攻めるか
フリーランスから攻めるか
今回はゴーゴーからにしてみた ジェットスター・ジャパンは、国内線が対象の2025初売りセールを1月8日12時〜14日16時59分に実施する。
対象搭乗期間は路線によって異なり、主なセール運賃は成田〜新千歳/関空/福岡/那覇、関空〜新千歳/那覇が片道2025円から。いずれもエコノミークラス「Starter」で、支払手数料、空港使用料などが別途必要となる。 注目のベトナム「ダナン」リーズナブルに楽しめるラグジュアリーホテルのファミリールームに充実の朝食!
実は本当にリーズナブルで3人泊まれる Deluxe Sea View Room 135ドル+税金程度で宿泊できるんです。私たちが泊まったファミリールームはそれより少し高くなりますが5人まで宿泊可能。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/0a9917ab5e6a344b3d5276351e43c4b8d4d0dd6f 交通違反には、きちんと遵守するまで高額の罰金が必要です」
交通違反を阻止するための高額な罰金は適切だが、国民の収入に比べて高すぎるため、長期間維持すべきではないと述べた。 ホーチミン市中心部の交通渋滞、テト近くで17%増加
同期間では2.8〜11.4%。特に中心部、タンソンニャット空港周辺、ビンタイン地区では車両密度が非常に高くなります。 テトに行くが、列車の予約が取れない
テト期間中は多くの電車やバスの路線が満席になります
旧正月休暇の約2週間前、ハノイから中部地域へ向かう鉄道やバスの多くは本数が少なく、北部へ向かう路線はまだ多かった。 旧暦大晦日のアット・ティを走る列車を運行.
2つの「スプリング トレイン」はハノイ駅とサイゴン駅から出発し、カウントダウン アクティビティや民俗ゲームを楽しみながら大晦日のアット ティを通過し、乗客に新しい体験をもたらします。
具体的には、列車SE1は2025年1月28日午後10時10分にハノイ駅を出発し、列車SE4は2025年1月28日午後7時30分にサイゴン駅を出発します
https://vnexpress.net/ra-mat-chuyen-tau-chay-xuyen-giao-thua-at-ty-4838645.html ホーチミン市の観光スポットはテト写真を撮る観光客で賑わう
ベンタイン市場、オン・バチュウ廟、独立宮殿では、チェックインしてテトの写真を撮るために伝統衣装を着た数千人の訪問者を歓迎します
https://vnexpress.net/cac-diem-du-lich-tp-hcm-nhon-nhip-khach-chup-anh-tet-4838357.html
。 今や ベトナム人労働者は引く手天手。
ベトナム人は立派な上司がいれば 器用さが 生きる、ベトナム人を悪用する日本人が悪い。
バイクの鍵をなくして ベトナム人に頼めば、すぐにエンジンはかかる。日本人に真似できる🤣
またバカな 桜井健一柔道でもやってろ なぜ若隆景は回しを取りに行かなかったの。完敗だよ。作戦負け ベトナムの民族衣装 アオヤ゙ーイは現地で着るから楽しい。日本で着るには勇気がいる。だから 貸衣装の アオヤ゙ーイは大人気。買った人はタンスにゴーンゴーーーーーーン ベトナム 旅行するの スレ主 桜井健一 何も答えられなく 書き込みを消して喜んでいる赤ん坊みたいなやつだ。 桜井健一 有名になったな 冷凍も無知でスレでスレまくり 新幹線も乗り放題「キュン♥パス」本日発売。2日間用が初登場
東日本は、「旅せよ平日!JR東日本たびキュン♥早割パス」(通称:キュン♥パス)を本日1月13日からえきねっとで発売する。 有効期間: 購入時に指定された利用開始日から1日間または連続する2日間
価格:
[1日用]大人1万円
[連続する2日間用]大人1万8000円
※いずれも小人価格の設定なし
利用期間: 2025年2月13日〜3月13日の平日
※土日祝は利用不可(2日間用は金〜土曜、日〜月曜の利用が不可)
発売期間: 利用開始日の1か月前から14日前まで
[1日用]2025年1月13日〜2月27日
[連続する2日間用]2025年1月13日〜2月26日
対象路線: JR東日本と以前の路線 発売に伴い、JR東日本びゅう、JRE BANK デビット、JRE POINTサイト、エキナカ店舗、JR東日本ホテルズなどと連携した「キュン♥パス」利用者向けのお得なキャンペーンを展開する。詳細は特設サイトを確認いただきたい。 地下鉄ベンタイン〜スオイティエン間は信号エラーにより1時間近く中断された
ホーチミン市ベンタイン - スオイティエン地下鉄駅のホームゲート信号システムが大雨の間に故障し、列車のダイヤに乱れが生じ、1月14日午後には多くの列車が運休を余儀なくされた 2週間で17万4,000件以上の交通違反
法令 168/2024 の施行から 2 週間後、全国の交通警察が摘発した交通秩序および安全違反の件数は 174,650 件で、前の 2 週間と比較して 11.54% 減少しました。 ベトナム人の年金は意外に高い
平均年金は月額約700万ドン
ベトナム社会保険庁によると、社会保険基金から給与を受け取る人の2024年の平均年金は月額700万ドンに達する見込みだ。 テト期間中は多くの電車やバスの路線が満席になります
旧正月休暇の約2週間前、ハノイから中部地域へ向かう鉄道やバスの多くは本数が少なく、北部へ向かう路線はまだ多かった。 イオン、24年Q3のベトナム営業収益125億円でASEANトップ
2025/01/14 06:12 JST配信LINEで共有Facebookで共有Xで共有URLをコピー
PR【ドメイン・サーバー・クラウド】by チロロネットVN
営業収益と営業利益でASEANトップ
本国日本、中国に次ぐ3番目の市場
ベトナム国内消費は総じて堅調に推移 今日バスの中で1人の老人が倒れた。大騒ぎに成った。1人者の外出には注意を ベトナム人ゲストは初雪と初氷に大興奮
寒波が続く北部では広範囲に霜が降り、タ・スアやイ・ティで登山を体験する多くのベトナム人観光客はまるで映画のワンシーンに迷い込んだかのように興奮した。 >>522
平均寿命そんな短くないけど、日本の国民年金とあまり変わらないね
人口ピラミッドがちゃんとしてるのあるか ベトナム人の平均月収が8trieu. ベトナム人の平均年金が7trieu.日本人の年金の8割以上も多くもらっている。すほいことだ ベトナムはお年寄りを支える若者の数が多い。日本は何人で1人の老人の年金を支えている。これがベトナムの勢い >>531
日本はベトナムの何十年先のモデルかな?
高齢ジジイ👴教えてよー 日本人がキャバクラに飽きてるなら、規制緩和してゴーゴー営業を可能にすればいいんだよ >>531
そんなわかり切ったこと敢えて書く内容じゃねーだろ。小卒? 2025 年 1 月 16 日木曜日、06:00 (GMT+7)
テト期間中、タンソンニャットの航空旅客数は過去最高に増加
ベトナム航空局は、タンソンニャット空港は旧正月の巳年に過去最高の乗客数を迎え、ピーク日の乗客数は約15万5000人になると発表した >>536
テト(旧暦の1月1日から6日まで)以降、同空港は1日あたり830便から900便が運航され、最高は1月5日の917便、最低は1月1日の832便である。 なぜベトナム人はテトをスキップして旅行するのでしょうか?
今日のベトナム人の一部は、テトを祝う伝統的な方法に従うことをもはや望んでおらず、プレッシャーを和らげて休暇を満喫するために旅行を選択しています。
ベトナム人が裕福に成ったから。朝食を外食にしたのではないぞ。罵詈雑言の迷言 ベトナム 旅行するぜ 俺が書き込むと 投稿が減る
コンカの理由がわかるか🤣🤣🤣
エラーの原因が分からない? レインボー4の「ドリンク吸い上げ沼」接客法は観察していると
恐ろしいものがあるなw
女の子を席に呼ばなければ完全に放っておかれるので地蔵可能
触らぬレインボー4に祟りなし 大雨のときにベンタイン - スオイティエン間の地下鉄が中断されるのはなぜですか?
システムは日本の基準に基づいて設計されているという。ただし、ホーチミン市の気候条件には多少の違いがあるため、運用開始当初は信号関連のエラーが発生しました。特にホーム柵は
ホーム柵は、日本の気候とは大きく異なる高温多湿の気候に合わせて最適化されていない部分もある。たとえば、大雨が降った場合、網戸センサー システムは非常に敏感なので、自動的に閉じて元のプロセスから変更される可能性があります 1 月 26 日から 31 日(つまり 12 月 27 日からテトの 3 日)まで、北部は強い寒気の影響を受け、山は寒く、日中の平均気温は 13 度から 15 度で、北東部は小雨が降ります。林鄭氏は「テト期間中はさらに寒気の波が押し寄せ、気温が低い状態が続くだろう」と述べた。 Người nước Nha Trang の街。ロシア人が一番多くいる町
美味しい ロシア料理店 もたくさんあるよ、サイゴンなんてあったっけ Người nước Nga ở Nha Trang mà ベトナムの高校入試問題は日本よりはるかに難しいことをご存じでしたか
英語教室を運営する傍ら、これまで4〜18歳の3000人の子どもたちに実証済。長女が大分県の公立小中高からハーバード大学、ジュリアード音楽院合格とありえない成果を出し続けている、
廣津留真理氏の最新刊『英語で一流を育てる──小学生でも大学入試レベルがスラスラ読める家庭学習法』が発売早々第4刷となった
みなさんはベトナムと聞くと、日本に追いつこうとしているアジアの新興国のイメージかもしれませんが、ここに衝撃的な事実があります
俺は中三の数学の家庭教師をしていたが、日本の中学3年生とはまるでレベルが違う おそらく 多くの人は解けないだろう https://diamond.jp
ベトナムの高校入試問題は日本よりはるかに難しいことをご存じでした ...
2017/7/6 -ベトナムの高校入試問題(英語)は、日本のそれと比べてはるかに難しいのです。 2016年に実施された大分県の公立高校の入学試験では、こんな英作文の問題 ...
日本の英語のテストをめちゃくちゃ簡単
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/diamond.jp/articles/amp/ ゆとり教育は日本人劣化教育だった
戦犯は殺処分される ベトナムの国民は日本よりも 英語力が高いと証明されている 現在サイゴンの町は、ハノイ 同様に大気汚染が深刻か。十分注意するように。1年前は、マスクなしでバスに乗ることを拒否された >>625 悪いことだと思わなければこんな懲罰はありえない。ごく一部のベトナム人。日本人も当然 同じことをして痛。
受験生1人あたり3000ドル(約35万6000円)の料金で、カンニングの手助けをしたとされるNguyen Hong Hai被告(40)に2年9月の懲役が言い渡された。またそ共犯の1被告に2年8月、3被告に2年6月の刑が言い渡され、別の3被告は執行猶予1年3月となった。
大学入学試験でカンニングを手助けしたグループに懲役刑 - ベトナム 罵詈雑言は自分のことのように思っている。元々頭が悪いから。見つかるのは当たり前
大学に行く金もなく試験も受けなく後悔している。受けるだけ 無駄🤣🤣🤣 ロシア語出来るベトナム人はエリート
ロシア料理店に出入りする連中も( ◦`꒳´◦ )エヘン 5chに出入りする47歳は?エリートニートかにゃ? >>557
罵詈雑言の出鱈目
ベトナム人で朝食を 会食する人も裕福なほ方
ベトナム人のほとんどは 朝食は外食する
ベトナム人は全員 裕福な方🤣🤣🤣🤣 >>558
罵詈雑言は最悪の嘘情報だらlôn mu 美味しいPhở の店
Củ Chi では有名。朝9時には閉店。40đ/どん
卵1個10.000đ.朝5時前に開店 結婚諦めた47歳エリートニート
来月またパッタヤーで彼女探し☆
ワンナイトラブ最高だ!メイクラブ! ハノイの人気ミシュランフォーレストランの秘密
オ・トリウのビーフフォーはハノイで有名でいつも混雑しています。濃厚で濁った濃厚なスープには独自の秘密があります。 もし南北高速鉄道が2010年に国会で承認されていたら、今頃ハノイ〜ビン、ホーチミン市〜ニャチャンの2区間が開発されていただろう」とドー・ヴァン・ハット会長は語った。
当時、ベトナムは地域内で高い経済成長率が見込まれており、交通の「生命線」の重要性はますます高まっていました。 10 年間 (1998 年から 2008 年まで) で、旅客輸送の需要は 2.6 倍に増加し、物資は 3 倍に増加しました。 地下鉄ベンタイン駅 - スオイティエン駅は料金を徴収します
ホーチミン市の方針により、革命功労者、障害者、高齢者、6歳未満の子供などの団体客はチケットが免除される。カードの発行や住民票の使用などの方法によるチケットの免除の適用は、ゲストのグループごとに適切です。
地下鉄に乗車する場合、現金でチケットを購入した顧客は支払いカウンターに行き、QR コード形式の紙のチケットを受け取り、ゲートを通過します
現金を使用しない場合は、窓口で購入する必要はなく、改札口の読み取り装置にキャッシュカードをスキャンして直接支払います。
最初の数日は、MasterCard カード (クレジット、デビット、プリペイド カードなど) が適用されます。その後、1月24日よりナパスカードにも適用される予定だ。特にVisa、JCB、Amex、UPIカードは今後展開予定です。
桜井健一は日本人をサイゴンの地下鉄に乗らせる方法を教えると困るみたい。嫌な野郎だ ただロンタン国際空港はかなり、工事が進んでおり、もう後戻りできない。サイゴンの国際空港は変更できない 変更できない。buồn lắm.大馬鹿な 桜木健一。悔しかったら 情報出してみろ >>571
ホアンキエム区は歩行者専用道路の拡張を検討
ハノイ大気汚染を克服するために、ホアンキエム地区は低排出ゾーン (LEZ) プロジェクトを開発しており、歩行者専用道路と観光用電気自動車の運行範囲を拡大することを提案しています。 2025 年 1 月 20 日月曜日、10:02 (GMT+7)
20年以上給料が安くて勉強しなかったことを後悔した
大学での勉強は大変でしたが、卒業して20年以上経ちますが、私は未だに下っ端社員であり、教育を選択しなかったことを後悔しています。 成田空港で「新交通システム」整備を検討へ! かつては“電車っぽい乗りもの”が存在
2025.01.22
新ターミナルの建設に合わせて検討
成田国際空港(NAA)は、成田空港の機能強化に伴い、新しい交通システムの導入可能性を検討します。同社は2025年1月14日、「新交通システム動向調査(2025)」を委託する事業者の募集を開始しました。2025年2月にも事業者を決定する予定です。 2025 年 1 月 21 日火曜日、17:49 (GMT+7)
ホアンキエム区は歩行者専用道路の拡張を検討
ハノイ大気汚染を克服するために、ホアンキエム地区は低排出ゾーン (LEZ) プロジェクトを開発しており、歩行者専用道路と観光用電気自動車の運行範囲を拡大することを提案しています。 ロンタイン高速道路で車4台が衝突
ドンナイ1月22日朝、ホーチミン市〜ロンタイン〜ダウザイ高速道路を走行中の車4台が衝突を繰り返し、2人が負傷、車両が損傷、渋滞が長引いた。
一度 事故があると国内線への乗り継ぎは難しくなる 大分県の公立学校の入学試験でさえ、えこひいきな 入試試験を行っていることが問題になっている。ベトナムではこんなことは考えられない ハノイ、58の交差点に新たな罰金を知らせる看板を設置
四角い標識、黄色の境界線、赤色の背景には、禁止道路への進入、逆走、赤信号の走行、歩道の通行、
外国人観光客も知らないでは済まされません 2025 年 1 月 23 日木曜日、00:00 (GMT+7)
ベンリュック〜ロンタイン高速道路の2区間が開通
テト期間中に人々が便利に移動できるよう、ベンリュック〜ロンタイン高速道路のロンアンを通る最初の区間とドンナイを通る最後の区間が12月24日(1月23日)から暫定的に開通 テトと言ったら、笹に包まれた
Bánh Trung Thu
バインチュンは、ベトナムの伝統的なちまきで先祖に感謝を示す食べ物になります。 バインチュンは大きく分けて2種類あります。 肉が使用されていないビーガンのものと、豚肉が入っているものです。 ビーガンのバインチュンは、主にインゲン豆の餡をもち米で包んでいます。 世界最高の都市トップ50、ハノイが21位で東南ア2番手 東京31位
ハノイに負けた ハノイは昨年36位から21位に上昇
1位ケープタウン、2位バンコク
東南アジアから5都市がランクイン >>589-590
馬鹿と在日うんこは無視でいいんじゃないか?
なんのランキングだ?強盗殺人発生率かなにか?w インフルエンザの患者数が増えています
2024 年 1 月 9 日
17:27
(Chinhphu.vn) - 感染症監視システムからの情報によると、ここ数週間、わが国におけるインフルエンザの症例数が増加しているが、毒性の強いウイルス株が家禽から人に感染したという記録はない。
ベトナムにはインフルエンザの A 型 B 型 C 型 D 型があります
季節性インフルエンザとして流行しています 現在のところ、インフルエンザ A(H5N1)、A(H5N6)、または A(H7N9) などの毒性の高いインフルエンザ ウイルス株が家禽からヒトに感染したという記録はありません タミフルは、重篤なインフルエンザの症例や高リスクの症例に処方されることがよくあります。患者は医師の処方箋なしにこの薬を使用することはできません。 ハノイは公共の場所に行く際にはマスクを着用することを人々に奨励しています
公共交通機関を利用するときはマスクを着用し続けることを奨励しています...
同時に、家畜や家禽の病気の状況を注意深く監視し、動物から人間に伝染する病気を予防するための措置を積極的に展開する。食中毒。 雨や洪水後の環境衛生。学校の環境衛生。デング熱の流行期前および流行期中に、デング熱を積極的に予防し、戦うために、幼虫を殺し、廃棄物やスクラップを収集するための環境衛生キャンペーンを組織します。 ベトナム政府 電子新聞に今年のインフルエンザのことが書かれています
https://baochinhphu.vn/ ベトナムで病気になるととても厄介です。緊急事態 ならばどこの医者でも見てもらえますが、検査を受けるぐらいでは外国人を治療できる病院に行かないと他の病院では 見てくれません。
費用も日本人はベトナムの保険に入っていないので、高額な治療費が必要です。もし救急車で緊急入院した場合にもタクシー代 ナビの料金が必要とします。ベトナムの救急車はお金がかかります 北に強い寒気が流れ込んでいます
寒気の波の影響で高山地帯の気温は3度以下にまで下がり、霜が降りる可能性もあり、デルタ北部の最低気温は11度だ。 テト期間中はバスのチケット料金が値上がりします
ヌオック地下鉄バス停留所(ハノイ)の多くのバス会社は、テト期間中に片道空車で運行しなければならないため、チケット価格を30%から60%に値上げすると発表した。 ハノイから南部方面に向かう大きなバスターミナルは, BX Nước Ngầm です 成田空港で「新交通システム」整備を検討へ! かつては“電車っぽい乗りもの”が存在
ちなみに、かつて成田空港には第2ターミナル本館とサテライトを結ぶ「シャトルシステム」と呼ばれる乗りものがありました。これは外観が黄色い電車のような乗りもので、最高速度は20km/h、24時間運行されていました。
法律上は鉄道ではなく、エレベーターとして位置付けられており、「水平に移動するエレベーター」でした。ただ、長距離輸送や大量輸送には向いておらず、「シャトルシステム」の至近に通路が新設されたこともあり、2013(平成25)年9月に廃止されています。 ベトナムではテト(旧正月、元日は1月29日)を前に物品の配送需要が急増している。多くの労働者がテト前で故郷に帰っていることを背景に人員不足も相まって注文をさばききれず、注文受け付けの停止を余儀なくされている企業も多いという。20日付トイチェー電子版が報じた。
バイクで帰省する時の荷物を減らす為。 アット・ティ・テットを走る「スプリングトレイン車両」
ハノイ南北列車のコミュニティトレイン車両 2 両はテトの雰囲気で塗装され、乗客に特別な体験をもたらすために明るい装飾が施されています
ハノイ - ホーチミン市の列車 SE1 は午後 10 時 10 分にハノイ駅を出発し、SE4 列車は 1 月 28 日 (12 月 29 日) に午後 7 時 30 分に出発します。大晦日に乗客に暖かい春の特別な体験をもたらすために、このアイデアが実現されるのは今回が初めてです。
ハノイ駅から走る車両には、テトの代表的な花であるピンク色の桃の花が飾られています。北側から走る「桃の花」
車両は、コミュニティ車両を花が咲き誇る森のように表現し、春の訪れを感じさせるテトを演出します。
ウキウキする列車。乗ってみたい
https://vnexpress.net/nhung-toa-tau-mua-xuan-chay-xuyen-tet-at-ty-4842663.html ハノイの旧正月には楽しいイベントが続々
旧正月期間中にハノイで期待されている主要なアクティビティの 1 つは、1 月 28 日の夜に首都の空を照らす 4,050 の火を曲げる行為のパフォーマンスです。
ハノイ観光局は、今年の旧正月に市は住民や観光客に役立つ多くのエキサイティングなイベントを企画すると発表した。 円安、ドン高 進行中。やばい換金率
\1.000 JPY = ₫160.8 VND JAL はもう乗っていないが、日本のメインの航空会社としては恥ずかしすぎる。アルコール検出 2名のパイロッが業務していたのに 係員は見逃していた。こんなことがありえるのか。ベトナムの航空会社はこんなことは一度もなかった。恥を知れる JAL パン🥖に Muối tiêu 塩コショウをまぶした chả lụa 豚肉のロール🥓 を挟んだだけでもウマいのだよ チャンアンの数千平方メートルの特別用途森林が焼失
ニンビン1月23日午後、フーコン山(チャンアン世界遺産の中核地域)で大規模な火災が発生し、数千平方メートルの特別用途森林を焼き尽くし、10時間後に鎮火した。 ホーチミン:タンソンニャット空港、早朝便の利用客で深夜も大混雑
2025/01/24 15:24 JST配信LINEで共有Facebookで共有Xで共有URLをコピー
PR【ドメイン・サーバー・クラウド】by チロロネットVN
午前1時〜2時もカウンターは大混雑
夜間や早朝の便を選択する客が多数
出発3時間前には空港に到着する必要 北海道&東日本パス」2025年春も発売「連続する7日間」乗り放題
JR北海道とJR東日本は22日、両社の快速・普通列車が乗り放題となる「北海道&東日本パス」を発売すると発表した。利用期間は2月22日から3月31日まで。連続する7日間使用可能となる。 >>613
北海道&東日本パス」の発売額は大人1万1,330円・こども5,660円。JR北海道とJR東日本の快速・普通列車(普通車自由席)が連続する7日間乗り放題になるほか、JR東日本のBRTや青い森鉄道、IGRいわて銀河鉄道、北越急行の普通列車を利用できる。
北海道新幹線の新青森〜新函館北斗間は、特定特急券を別途購入することにより、普通車の空席に乗車できる。 テト休暇で多くの人が帰省するため、ハノイやホーチミン市の道路は渋滞している
12月25日(1月24日)午後、人々が旧正月休暇で故郷に殺到したため、ハノイとホーチミン市の多くの道路が最終営業日後に渋滞した。 、公園(この法令の発効日前にアルコールとビールの取引を許可された公園の敷地内のレストランを除く)。
2、バス待合所。
3、映画館、劇場、スポーツ施設(特定の条件下を除く)
2020年11月15日以降、公園は原則飲酒禁止となっていますので仲間内で集まってピクニックをするような場合でもアルコール類の持ち込みは認められていないことになります。
ですので日本の花見のような感覚で大勢で飲酒していますと通報される可能性があるので気を付けたいところです。他にも映画館でビールが売られていないのも日本と大きな違いと言えるでしょう。 ベトナム語が出来なきゃ、ベトナム旅行の満足度は半減。食べ物、風光明媚、等でベトナム人との接触は騙されぼられる楽しみ。罵詈雑言が喜ぶ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
ベトナム旅行の魅力って何や念 サイゴンのmetro の切符の買い方も知らんで何が楽しいいんや 2. サイゴンの美味しいバインミーの有名店トップ6
2.1.セブンタイガーブレッド
住所: No.19 D. Huynh Khuong Ninh、1 区、No. 148 D.グエン ヴァン トゥー、1 区
Saigon Bay Ho Bread は約 100 年の歴史があり、すべてお店が手作りしたクリーンな材料で有名です。パン、肉、パテ、パテに至るまで、レストランのすべてが美味しく、品質、衛生、食品の安全性が保証されています 2.2. Huynh Hoa Banh Mi – サイゴンで最高のバインミー ショップのトップ
住所: No.26-30-32Đ。レ ティ リエン、1 区
Huynh Hoa Banh Mi は、世界中から多くの人々や食事を魅了するサイゴンの朝食スポットです。 30 年以上の営業を誇る Huynh Hoa パンでは、パン、パテ、ハム、バターなど、優れた品質の食材を使って食事を楽しむことができます 2.3.ホンホアパン
住所: No.52〜54 D.グエン ヴァン チャン、1 区
ホンホアパンは、一度食べたら忘れられない独特の風味を持っています。レストランのメニューには、グリル肉サンドイッチ、シュウマイサンドイッチ、ローストポークサンドイッチなど、絶品料理の数々が含まれています。どの料理も美味しく、栄養価が高く、非常に高品質です。 2.4.ブイ・ティ・スアン・パン
住所: No.122E D.ブイ ティ スアン、1 区
サイゴンの夜遅くに手早くサンドイッチを食べたいなら、Bui Thi Xuan サンドイッチ店を訪れるのを忘れないでください
店でパンを手に取ってみると、手に持つとずっしりと重みのあるパンです。また、レストランのパン1斤は2人でしか食べられないという声もあり、パンの品質が非常に高いことがわかりました。 2.5.サイゴンの有名パン屋「Ba Huynh ブレッド」
住所: No.185K D.コンクイン、1 区
Ba Huynh レストランの特別なミートローフは、非常にリーズナブルな価格でお腹いっぱいになります。ケーキの中にはバター、肉、ソーセージ、ホットパテ、ピクルスが入っています 2.6.ホアンラムパン
住所: No.168 D.グエン・トゥオン・ヒエン、フーニュアン地区
Hoang Lam Bread は、ダイナーにぜひ試してほしいサイゴンのパン屋の 1 つです。ここのパンは熱々でサクサクしていてボリュームがあり、パテもとても美味しいです。特に生野菜はパンがベチャベチャにならないように分けておきます La cà top 7 hiệu bánh mì ngon khó cưỡng ở Hà Nội
Quán bánh mì Phố Cổ ...
Quán bánh mì ngon ở Hà Nội – Bà Dần. ...
Bánh mì Nguyên Sinh. ...
Cửa hàng bánh mì Đình Ngang. ...
Bánh mì Bít Tết Hòa Mã ...
Bánh mì thịt xiên Hoàng Đức. ...
Bánh mì Cô Nga.
Bamboo Airways
https://www.bambooairways.com
La cà top 7 hiệu bánh mì ngon khó cưỡng ở Hà Nội - BAV ネット上の情報を羅列して知ったかしようにも情報が全然ないから無理だしな
と、知っ鷹がもうしております ベトナム スレ でフランス語 使ってるバカがいる
意味で訳すと、tous les jour = every day とか daily と
なります。 「女記者が見た、タイ夜の街」ルポ)ゴーゴーボーイの素顔と貢ぐ日本人女性たち
https://x.com/hatarisako/status/1787791462203326518
https://note.com/risako_hata/n/nb38b005bb78a
ゴーゴーボーイ
「ショーの前は、ステージ裏で日本のAVを見て勃起させるんだ。
日本の女の子は可愛くて、僕のタイプだからね。薬を使っているんだろう?って聞かれることもあるけど、そんなことはない。みんなAVを見てるんだよ」
なぜそこまで金をかけて、彼らと時間を過ごしたいのか。
ゴーゴーボーイに入れ込む、ある現地在住の日本人女性、えりな(仮名、30代後半)は
「彼は駆け引き上手。
いつも小遣いをせびられて、嫌いになる時もあるけど、たまに甘い言葉をかけてくれるの。愛憎が混じって深みにはまっていく感じ」と話す。
ゴーゴーバーとは
1. 女性向けエロマッサージ、通称、エロマッサ。
2. ゴーゴーバーの女性向け版、ゴーゴーボーイ。
http://global-nakayoshi.com/joseifuzoku#i-7
実は危険なタイの「ボーイズゴーゴーバー」のセクハラ行為 嫌悪感で号泣する女性客も…特性やリスクの理解が重要
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8288c7ac739412f81d2106a27b0c3f22764a618 ベトナムで3足5000円 出して サンダルを買う人がいますて。男物のサンダル ならば50,000₫ 70,000₫ CHÚC MỪNG NĂM MỚI các bạn 練習ですよ 。
今年のベトナムの旧正月は1月28日が大晦日 29日が元旦です Đà Nẵng,ダナンだ難。何だ? Đà Nẵng は寂れ行くベトナムの都市ナンバーワン。
高層ビル マンションを買う日本人は見る目がない。サビで行くĐà Nẵng を知らない。
調べてみなさい。俺は絶対にダナンには投資はできない なぜ日本の航空会社がĐà Nẵng ヘの、直行便をなくしたかご存知ですか Đà Nẵng のミイケビーチは今どんな恐怖にさらされているか ご存知ですか。調べてください 今後 ĐÀ nẵng に何が起こるでしょう。何年前かは分かりません Việt jet はなぜĐà Nẵng ヘの直行便を回避したのでしょう? なぜ ミーケビーチは廃れたんでしょう! サビレいく ダナンに何の未練があるんでしょう テレ朝のリア突WEST.🇻🇳Đa Nẵng篇を見た。ナレーション・字幕フォント・番組構成、全てにおいてクソだったわ😂 夏のĐà Nẵng が涼しいと思ってる人がいるみたいだけどĐà Lạt が最高
サイゴン 人も特に暑い夏はĐà Lạtに行く. 天国だよ。日本の軽井沢。Đà Nẵngにはいられない 確かに今のĐà Nẵng は、くそ。多くの ベトナム素人は Đà Nẵng がベトナム 第3位の年だと思っている人が多い。Hải Phòng, Cần Thơ を知らない人が多い 高原野菜やフラワーパークや滝コースター、駅、バイクでの散策、何と言ってもダラット市場のナイトマーケット。一年中 涼しい
普通のホテルにはクーラーは必要ない。サイゴン行ったら、Đà Lạt 行かなきゃもったいない。若い子が多いよ。2人乗りの自転車もあるよ 夜のナイトマーケットでバーベキューを食べた。10串買うからビール1本10₫にまけてと言ったら、笑顔でオッケーだった。
山登りの道には街灯が付いて片道 2車線なので安全に走行できる。焼きとうもろこしがあったら タレがなくて今一歩だった。いちごはとても美味しかった 1. 1月のダラットの天気 – 雨は少なく、穏やかな日差し
2. 2月のダラットの天気 – 春の旅行に最適な天気
3. 3月のダラットの天気は涼しく、暖かい晴れた日が多いです。
4. 4月のダラットの天気 - 午後早い時間のにわか雨に注意してください
. ダラットの5月の天気 - 晴れ、暖かい
6. 6月のダラット市の天気は日中は涼しく、夜は寒いです
7. 7月のダラットは10代の少女のように不安定な天気だ
8. 8月のダラットの天気は雨が多く、涼しいです。
9. 9月から秋までのダラットの天気は暖かく晴れています
10. 10月のダラットは寒く曇りです
11. 11月のダラットの天気は凍えるほどです - 寒さをよりはっきりと感じます
12. 12月のダラットの天気は霧が多くて寒いです
ダラットの気候は、世界中から観光客を惹きつけるユニークなハイライトと言えます。ダラットでは、爽やかな春、涼しい夏、穏やかな秋、寒い冬と、季節ごとに変化があり、
独自の体験を提供します。季節ごとに違いはありますが、ダラットは新鮮な空気、涼しい気候、そして霧に覆われた詩的な美しさのため、常に記憶に残ります ベトナム航空、2025年7月3日より大阪/関西〜ダナン線の運航を再開へ 【速報】全世帯に3万円の給付金が開始します!所得制限なし >>654
実施機関
和歌山県印南町だけ つまらない Quy NhơnはQuý nhộn( 面白い) ダジャレ
最寄り駅はĐiệu thì,大きな駅で停車時間が長いので 知られている
バスや 航空機でも行ける のんびりとした港町 >>658
「25年の世界ですべき新しいこと」、ベトナムの豪華列車体験が7位
英誌Time Outが選ぶ25年にすべきこと
豪華列車「ザ・ヴィエタージ」乗車が7位
1位はサン・ピエトロ大聖堂で聖年の巡礼 >>659
車両は2席を配したプライベートブースが6ブースの12席のみで、インドシナからのインスピレーションを映した、洗練されたモダンなインテリアデザインとなっている。バーやスパも併設しているほか、車内でアフタヌーンティーを楽しむこともできる。
料金は、片道1人420USD(約6万5500円、税・サービス料込)。料金にはアフタヌーンティーとヘッド&ショルダートリートメント15分、フリーフロードリンク(ワイン、カクテル、ビール、モクテル、ソフトドリンク、地元産の紅茶とコーヒー)が含まれる。
なお、料金は2025年1月より450USD(約7万円)に変更となる。 >>660
ベトナム 旅行すれのスレ主、桜井健一は登校拒否投稿拒否東京コーヒー🤣🤣🤣🤣 ベトナムの大人料金と子供料金は年齢ではなく背の高さが132cm 以上が 以下で決まる。
サイゴン等の市民プール出さえプールの入り口に132cm の測定棒が備えられている 明日はベトナムのテト初日。今日はベトナム人の居る日本人全てが休暇。店長自ら給仕。もうしばらく続きそうだ。Chúc mừng năm mới 美唄市内でナンパする場所は何処?¿
正解は【茶志内】 >>666
美唄ス ノーランドって知ってる。外国人に人気の場所。ゴルフにスキー。雪が銀色に輝く綺麗な雪。サパの雪と全く違う 国は今サイゴンの地下鉄2号線の30年開通に向け全力を上げている。Cứ Chi には北部からサイゴン市内への通勤客が朝3時30分発からバスで移動している。朝5時には始発駅でも座れない。
普段でも1時間半かかるのに 通勤時間は2時間から2時間半もかかる。国道22号線から空港や 市内へ行く道路はいつも混雑。おそらく 1号線よりも2号線の方が 乗客は多い。道路の混雑解消にもつながる。かなり 工事の進行は進んでいる。待ち遠しい ホーチミン市のテトの29日、割引価格の花を買う群衆
大晦日前、ゴーバップ地区のギアディン公園の花市場では一斉に価格が半額になり、人々は支払いの時間前に急いで購入した。
毎年恒例 すごいバイクが並んでいる ハノイの電車とバスはテト期間中運行しています
ハノイ鉄道株式会社によると、人々にサービスを提供するために、2つの鉄道路線が1月28日(テト祭29日)の午前5時30分からテト初日の午前2時まで運行される。 大晦日にはホーチミン市の20以上の中心街で車両の通行が禁止される
市交通警察署の発表によると、人々が花火を楽しんだりするため、テト29日(1月28日)の夜はダウンタウンの20以上の道路で車両が通行禁止になった。 グエンフエの花通りを訪れる人々で賑わう
ホーチミン市テト 28 日の夜、オープン初日のグエンフエフラワーストリート(1 区)には数万人の人々や観光客が集まり、巨大なヘビのマスコットを訪れ、写真を撮りました。 承認された計画によると、2035年までにハノイとホーチミン市の都市鉄道網が公共旅客輸送市場シェアの30〜40%を占めることになる。 Chúc mừng năm mới mọi người 2025 Hỏi Minh??? Hội minh????? 地下鉄工事やってる場所のホイミンって何処ですか?無知ですみません 古代の塔と塔のナーガ神の蛇 ソクチャンやチャビンなどクメール人の人口が多い県では、それぞれの仏塔が建築芸術の博物館とみなされます テト初日の朝、ハノイとホーチミン市は静かだった
この国の 2 つの大都市の道路は、普段は混雑して賑わっていますが、テトの初日の朝には、多くの人が通りの静けさを感じるために散歩する機会を利用しています。
昼間でも13,4度ぐらいはあって暖かい.ベトナムは変わったね
バイクの帰省の大行列がほとんど見れなくなった。
テトは家族旅行の唯一の長期休暇に成った ロシア人が多い町はN.
韓国人が多い町はĐ.
韓国での航空機 事故 以来Đ町の韓国人食堂や韓国人旅行者が激減。
韓国人 ダナンの最悪の事態で、終焉を迎えている おめでとう 桜井健一。ベトナム 旅行するなんて 罵詈雑言のベトナム 批判。嘘だらけの情
報。元は スレ主 桜井健一が全く ベトナムを知らないこと大笑い海外じゃ🤣 ホイミンってどこですか と聞いたら桜井健一は登校拒否。投稿拒否。
Hỏi Minh ミンさんに 聞け!だとよ 🤣🤣🤣 Hỏi Minh ミンさんに聞けって言ってるじゃん。貴方ホーチミン親交のMinh さんじゃん ベトナムには一度も旅客列車として利用された事のない線路が地方に存在する。平坦ではない場所なので、けんびき車が必要。
国道48号線。何のために 線路を引いたんだろう >>689
前世紀の 60 年代初頭、ゲアン省は新しい経済を始めるために豊かな西部地域に移住する政策をとっていました
1966 年には、物資と乗客の輸送のニーズに応えるためにカウ ザット - ギアダン鉄道も迅速に建設され、デルタ地帯とゲアン北西部地域を結ぶのに役立ちました。
この名残 だったんですね。Quế Phong に行く途中で疑問に思っていました。こんな風景です。日本の廃線を思い出しますね
https://www.phunuonline.com.vn/chi-tien-ty-bao-ve-tuyen-duong-sat-ca-thap-ky-khong-co-tau-chay-a1400914.html ベトナム鉄道は1881 年にサイゴンからミトーまでの全長約 70 km の最初の鉄道路線の建設を開始して誕生しました。
最初の列車は1885 年7 月 20 日にベトナムを出発しました。その後数年間、フランスの鉄道技術を使用して、軌間 1 mの鉄道網がベトナム全土に建設され続けました。
戦争中、鉄道システムは大きな被害を受けました。 1986 年以来、政府は主要鉄道路線と主要駅、特に南北鉄道を復旧させてきました。 >>691
ホーチミン市〜カントー高速鉄道プロジェクト
この路線は世界の高速鉄道の軌間1,435mmの複線鉄道として設計されており、貨物列車は200km/h以下、200km/h以上の速度で運行される。旅客列車用。
ホーチミン市からカントー市までの列車の所要時間はわずか 45 分になると予想されています。全線で9駅あります。始点はタンキエン駅(ホーチミン市ビンチャン区)、終点はカイラン駅(カントー市カイラン区)です。
>>690
Câu Giật は国道1号線の大きな街。Chợ Cầu Giật は大きな市場。もうこの街には列車、駅の面影は一つも残っていない。
この路線に沿って国道48線がQuế Phong 迄伸びている。TP Quế Phong は山有り滝有り大きな岩が有る自然豊かな田舎町。高床式の民家で水牛を育てラオスにも近い。
もう一度観光列車として走らして欲しい。多くの外国人観光客が訪れるだろう。 何でこんなに詳しいか? 彼女の実家に一緒に行ったから。曲がりくねった山道をバスやバイクで登る。峠には、多くのバイクが止まっていた。
バスは通学時位しか走っていない。バイク以外は道で車を停めて乗り込み心付けを払ってQuế Phong に行き、バスに乗り換える。
川は綺麗で多くの子供が水遊び。綺麗な山や大きな岩が道の両側に。夏は暑く冬はとても寒い。高床式の家はすき間風が堪える。防寒着を着込んで寝る。
普段味わえない体験が出来た。 ベトナム旅行をしてベトナム人の優しさに出逢わない旅行はありえない。罵詈雑言はぼられ、貶され、ベトナムに行く価値は全くない。
そんな嫌なベトナムに、なぜ長いことこだわるの。捨てられた女に、ボヤいている惨めな男だ。紙破れた輪っかで金魚すくいして取れなくて怒ってるやつと同じ🤣 ベトナム人はどんなに怒って首を切断して残忍な殺し方はしない。日本人は殺意行為を買うように首を受けたり事件をこんばんさせるをにする。残忍な殺しをする日本人。罵詈雑言が? お前がベトナムに行けば真っ先にbị ghét lượn mà 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
桜井健一も同じだよ。マーイ知恵っtで行🤣 万引きで見つかってナイフで見つけた人を指すのは日本人 それとも ベトナム人。
あなたと同じ日本人だよ。ベトナム人は、万引きで見つかっても人を刺して殺すことはない。罵詈雑言 がベトナムで万引きしてみろ。お前ならすぐに 滅多刺しだよ ベトナムドン 高は止まらない。1万円が một triệu đồng に来年になることもありえないことではない。罵詈雑言の貧乏人は当然 ベトナムには行けない🤣🤣🤣🤣
じじいの G 好きな 桜井健一も、女にモテないんだから ベトナムに行く意味はない
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 ダーラットはテト大勢の客でにぎわい、テト期間2日から4日(1月30日〜2月1日)の市内の平均客室稼働率は約85%に達した
テト前にはダラットが国内の目的地リストのトップとなり、前年同期比で検索数が300%増加した。
4万800人の観光客がブンタウ市を訪れたと述べた。泳ぐこと。海辺で楽しむだけでなく、ホンバ寺院には観光客やブンタウの人々が大勢集まります ベトナムが豊かになった証拠。20年前は故郷に帰るのが楽しみだったが 最近は家族で国内外の旅行を楽しんでいる。ベトナムの人気スポットはベトナム人 逆で大賑わい。宿泊料金や 交通費は テト料金
https://vnexpress.net/phu-quoc-da-lat-dong-nghit-dau-nam-4844468.html 数千人の海外からの観光客がダナンとハロンに殺到
1日朝のクルーズでは800人以上のアメリカ人観光客がダナンに、500人以上のヨーロッパ人観光客がハロンに訪れ、2025年には多くの海外からの観光客を迎える見通しが開かれた ホイミンよりベトミンの方が、地下活動が断然早い。もうその地下道はCủ Chi で見れる。
Việt Minh Hoan hô! Hoan hô! Việt minh
あっち向いてホイミン。と馬鹿にされ 🤣🤣 ホイミンに地下鉄ができるのが楽しみだといいよ。ホイアンのことをホイミンだとよ🤣桜井健一 はベトナムに行ったことはない 日本は既に3流国家
日本銀行券の価値は実質為替実効レートで50年前と同じ水準
30年間成長しない国家はこうなるという実例だ 20年前の$ー¥レートは、1$75円。約2倍の価値が有った。ベトナムドンもドル固定相場。事態が逆転。ドンも変動相場。落ち目の日本。よくベトナム人が安い円の日本で働いてくれるよな。安全だから我慢してくれている。感謝しなきゃ サイゴンのmetro.せっかくテト初日深夜2時迄運行時間を延ばしたのに、乗客は疎ら。もう乗りすぎて乗車券を買って深夜乗る価値が無いい。多くの国民は帰省、旅行、花火🎇見物に行って当てが外れた。テト2日目から正常運転。5時から22時。 >>712
言葉が通じてもコイツラには何も出来そうもない。自分達が満足すれば、他は同でも良いと思っている。日本に来て欲しくない 2004年のNguyễn Tấn Dũngの時の新幹線構想が
ハHà Nộiー Sài Gòn ーMộc bàiーPNH。実現しなかった 実現すれば、Việt Nam ーCambodia ーThái Lan の旅行gが時間短で観光客にとってはありがたい。ただ ベトナム人にとってはあまり利益はない。縮 ダナンは2025年の世界グルメの目的地
ミシュランガイドは、ダナンを今年訪れるべき世界で最もエキサイティングなグルメの目的地トップ10にランク付けしています。
ダナンでぜひ試していただきたい料理の中で、ミシュランはクアンヌードルと魚麺スープを推奨しています
mỳ quảnには、バナナの花、レタス、コリアンダー、ネギなどの野菜が添えられています。魚麺スープは魚の骨から取ったスープで、甘酸っぱい味がします ダダンで有名な 俺は 麺は食わない。ミー食わん
ダナン名物「ミークアン」を食べるなら、「ミークアン1A」がおすすめです。地元の人々にも人気のこのお店は、ダナン大聖堂から徒歩圏内というアクセスの良さも魅力です。
ミークアンとは、太麺を使った汁なし麺のこと。お店によって味が違うのもミークアンの魅力ですが、ミークアン1Aのミークアンは、あっさりしながらも奥深い味わいが特徴です ホーチミン市の一連の主要プロジェクトは2025年に完了予定
今年完了するT3駅、チャン・クオック・ホアン連絡道路、アンフー交差点、国道50号線などの一連の主要プロジェクトは、市の交通インフラに画期的な進歩をもたらすと期待されています。 ホーチミン市の一連の主要プロジェクトは2025年に完了予定
今年完了するT3駅、チャン・クオック・ホアン連絡道路、アンフー交差点、国道50号線などの一連の主要プロジェクトは、市の交通インフラに画期的な進歩をもたらすと期待されています。
タンソンニャット空港から出口がもう一つ新たに出来る。接続道路の残りの主要部分も今年中に完成する予定で、混雑の緩和と、現在のチュオンソン通りの単一の入口に代わる空港へのアクセスの拡大に貢献するだろう。
https://vnexpress.net/loat-du-an-trong-diem-o-tp-hcm-hoan-thanh-nam-2025-4843342.html >>722
T3駅とは、第3ターミナルの事。殆ど完成済み。沖止めの飛行機にバスで移動中に見れる 日本も観光各地中国人だらけ
旧正月休暇中にベトナムを訪れる中国人観光客が35%増加 ベトナムに高速鉄道は似合わない
むしろ鈍足なのを活用して屋根にも乗れるようにすればいい
再開前のカンボジア国鉄、プノンペン〜シアヌークビルのように 罵詈雑言は ベトナム人が逆鱗に触れた時の怖さを知らない。めでたいやつだ。二度と悪口は言えなくなる。多くの日本人観光客はベトナム人の優しさや優秀な視能をよく知っている。🤣 >>725
カンボジアの今を見てみろ。北海道で特急ディーゼルカーとして大活していた【キハ183系】
同じPNH とKOSを結んで大人気になっている。
バカはこんな簡単なことも知らない🤣🤣 >>727
シアヌークビルの航空コードはなぜ KOSなのかも知らんの?🤣🤣🤣 >>725
屋根に登れる だといよ。やーね🤣木久扇 昭和の「夜行鈍行」を復活させるべき3つの理由! CO2排出量「バスの3分の1」でエコ、現代版「山陰」「からまつ」の可能性とは
こちらも検索して読んで🤣 >>725
現在ものんびり 運転だよ。以前は プノンペンー バッタンバンの列車も有ったよ。ポイペトや🇹🇭国境のアランヤアプラテペートに行く人が乗っていた >>725
以前からカンボジア 鉄道の列車の屋根に乗る若者は カンボジアにはいなかった。バングラデシュ やインドと同等に見ている🤣🤣 >>728
シアヌークビルはシアヌークが殿下になった記念でつけられた名前。以前はこの地域をコンポンソムと言った。それゆえ シアヌークビルの航空 コードはKOS。恐れ入ったか ベトナム人はライダイハンに感謝してるんだが?
あんたはんは、仮面ライダー はんでっしゃろ
🤣🤣🤣🤣 ベトナム社会において、女性は長い髪が良いとされており、交際中のベトナム人女性は髪を短く切ろうとしないそうです。
極稀にしかショートカットの女の子を見かけませんでしたし、髪を黒以外に染めている子もあまり見かけませんでした。
実は、ベトナムは美人度が高い国と言われていて、街を歩いていると可愛いらしい女性が多いです。
ベトナム人の美しさの秘訣を支えているのが、規則正しい生活と食生活から成るスタイルの良さと言われています。
辛いもの・香辛料をよく好み、普段の食事から新陳代謝が上がり脂肪がつきにくい体になっています。
アオザイを着ている子もおり、この伝統的なドレスは肌を露出させず、それでいて体型にぴったりとしているので、
セクシーさも兼ね備えています
ベトナム人女性は比較的、アグレッシブに自己主張をしない女性が多いです。
会話を長続きさせるのに疲れるかもしれませんが、自己愛が強すぎる女性が苦手な方は楽かもしれません。
俺はアオヤーイのベトナム人女の子が1番や ベトナム女性は異常に嫉妬心と金への執着が激しく
浮気するとマジで殺されるのでおすすめしません それは否定しない。ベトナム人同士で 夫が浮気して妻が夫を焼き殺した事件もあった。可愛いだけで結婚してはダメ。
まず 会話もできないのに結婚する方がおかし
い。多くの日本人はベトナム人を妻にするが、夫は浮気をするのは命がけ。浮気で妻に殺された話しは聞いたことが無い 鄙びた田舎のシアヌークビル
岬に聳え立つインディペンデントホテル🏨は廃墟同然
中心部にある市場はバラック小屋 ほら 桜木健一は都合が悪くて 研修生の悪口を問いただすと とっさに投稿拒否
嘘だらけ 俺は10年間も付き合った 家主のベトナム人とよく話をして実態を知っている
罵詈雑言 とベトナム 旅行 セレのスレ主桜木健一は最低 >>746
ベトナム人研修生が1番多い。同じLOD から来た研修生は同じ宿で共同生活している。日本から逃げ帰った研修生も居るが罵詈雑言の嘘は甚だしい!ベトナム旅行スレは、スレ主と罵詈雑言が大嘘を撒き散らかしている 日経平均株価 一時1100円以上大幅に値下がりTBS NEWS DIG Powered by JNN 日本で技能実習をするには1万ドルくらいかかると聞きました。価格が安ければ、実際に行けるかどうか心配になる、とまた聞きました。それは本当ですか?答えは「いいえ」です
ベトナム労働傷病兵社会省(MOLISA)の通達によると、送出機関が技能実習生から徴収できる手数料は3,600米ドル以下(3年契約の場合)と規定されている。 . 年)で、出発前研修費用は 5,900,000 VND です
上記の3600米ドルと590万ベトナムドンの手数料以外にも、さまざまなカテゴリーでより多くのお金を徴収しようとする会社があります
会社によっては、健康診断とビザの料金を 3,600 ドル程度含めているところもありますが、含めていないところもあります。
ブローカーから不要な手数料を請求されることがないよう、ブローカーを介さずに直接派遣会社にお問い合わせください。
たとえ親戚や影響力のある人がいたとしても、お金を無駄にしないためにブローカーを利用しないでください。
https://www.vn.emb-japan.go.jp/itpr_ja/CantrabaonhieutiendediNhat.html >>749
外国人技能実習機構は、「技能実習緊急ホットラインSOS」を開設した。 「殴られた」「帰国を強要された」「雇用主からセクハラを受けた」など、困っている実習生の方は、以下のサイトを参考にして相談してみてください。
https://hanoilink.com.vn/category/dao-tao/dao-tao-dinh-huong/ 最近YouTube で見ていると明らかに詐欺だとわかる 広告がある。遠近両用メガネとか 差し歯。まさか引っかかる人いないだろうね。
罵詈雑言 がやってるのかな。老人 ならば 欲しくなるもの。会社名 も 電話番号も出ていない。こんな広告に引っかかる奴いるのかね
こんな詐欺の広告を警察は見逃すのかな。
バカなやつしか引っかかんないよな。罵詈雑言 買ってみたらどう? 女性が見つけたお金と金が入ったバッグを返却
旧正月を祝うために出かける途中、400ドル以上の価値がある大量の現金、金のブレスレット、指輪が入った財布を落とした。百万ドン。
ベトナム人は大金でも届けているのが 現在の姿。罵詈雑言とは違う ハノイの地震
2月3日の夕方、マグニチュード2.6の地震が発生し、チュオンミー、ミードゥック、ホアイドゥック各県の郊外のいくつかのコミューンで揺れが生じた。
ハノイ中心部から約30〜50キロ離れたチュオンミー、ミードゥック、ホアイドゥック地区の多くの集落の住民は、3〜5秒ほど軽い揺れを感じたが、被害は記録されていないと話した 2025年2月3日月曜日、18:02 (GMT+7)
空港は旧正月期間中に記録的な数の乗客を迎える
ベトナム民間航空局は、旧正月期間中、過去最高の乗客数を記録し、特にタンソンニャット空港では1日あたり1,002便の飛行があった ブローカー = 在日朝鮮人
であることを我々日本人観光客はベトナム人や嬢にことあるごとにキチンと説明しましょう
連中は統一狂界チョンアベ、チョン竹中の一味です 鉄道技術を研究する科学者の所得税を免除する提案
運輸省は、組織や個人の都市鉄道プロジェクトに役立つ科学技術業務に対する所得税を免除することを提案している。 新たな労働力輸出市場を探している企業
日本の魅力は低下しており、多くの企業が労働者により多くの選択肢を提供するために、ギリシャ、フランス、ハンガリー、スペイン、フィンランド、オーストラリアなどの新しい市場に移行しています。 年齢は20〜50歳、働くには高校卒業と健康であることが条件です。正式な勤務時間は毎日午前 8 時から午後 5 時までで、週末は 2 日間休みです。労働者には無料の宿泊施設、交通費、食事が提供されます ベトナムの方から日本に愛想をつかしている。労働条件がもっと良い国がヨーロッパにあった ベトナムからの入国者は、観光客、留学生、技能実習生。ベトナム人は技能実習生と研修生の違いをよく知っている。1番フリーなのが研修生。
技能実習生と研修生の違いを読めば理解出来る
技能実習生は滅多に犯罪を犯さない
技能実習生と研修生の違いを知らない人は技能実習生が犯罪を犯していると思っている
日本人は研修生の存在を知らない 世界長者番付にベトナムから5人、ビンG会長は13年連続リスト入り
ビングループ会長、資産41億USDで839位
ベトジェットエア社長、28億USDで1215位
ホアファット会長、24億USDで1415位 北部の最低気温は2度です。
北部25省・都市の気温は15度を下回り、最も低い気温は標高1,600メートルのマウソン山頂(ランソン)で2度をわずかに上回る程度だった。
寒気が強まって2日目となる ハノイでは、5kmの近道よりも10kmの迂回の方が早いです。
私の長年の経験から言うと、ハノイでは近道よりも、大きくて長い道を通った方が時間を節約できる。
ハノイは急がば回れ 換気汚染寒気汚染 NHKドラマ「東京サラダボウル」第5回の内容が酷すぎ👶🌮 強い寒気が北に広がりそうだ
今週末、高山地帯の気温は2度以下に下がると予想されており、山頂では雪や氷が降る可能性がある。
ハノイの気温が今から週末にかけて土曜日には14〜19度から11〜15度に徐々に下がると予測している。今週末、サパ(ラオカイ)など標高1,500メートル以上の地点では気温が4〜7度となる見込みです
2月7日の朝から、寒気の影響でトンキン湾では風速6〜7の強風、風速8〜9の突風、高さ2〜3メートルの波が発生します。北東海の波の高さは3〜5.5メートル。 首相、高速鉄道投資手続きの完了を要請
ラオカイ・ハノイ・ハイフォン鉄道の建設を開始するよう努めています。
運輸省
南北高速鉄道事業への投資方針が11月30日に国会で承認された。全長1,541kmの路線は、ゴックホイ駅(ハノイ)から始まり、トゥーティエム駅(ホーチミン市)で終わり、20の省と市を通過します。
特にハノイ、ホーチミン市を行き来する主要ルートや、駅、空港、港、祭り会場に接続するルートでは、長時間の渋滞を避けるために、交通を規制し迂回させる解決策を部隊は持つ必要がある。 ドンナイ省、ロンタン空港を結ぶ4兆3000億ドンの道路を建設
省道773号線は、ロンタイン空港と工業団地および近隣省を結ぶために、6車線から8車線に拡張・改良される予定です。
高速路線バスの詳細は不明 10.000円= 1.646.000₫ ,円高進行中 豚肉のフォー以外にも、シーフードフォー、ローストダックフォー、さらには犬肉フォーも作れます(ペット愛好家の皆さん
のフォーは独創的でかけがえのないものです。なぜなら、フォーの起源は水牛や牛に近いため、もし牛肉でなかったら、フォーは生まれた場所の記憶を失ってしまうからです
豚肉のフォーはまだあります。あまり一般的ではないので耳に馴染みがないかもしれませんが、フォーはどんな肉でも食べられます =)))) 春雨のように、春雨は豚肉と一緒に食べられることが多いですが、豚肉の春雨と呼ぶ人は聞いたことがありまん
と、ベトナム人が言ってる
https://www.noron.vn/post/tai-sao-co-pho-bo-pho-ga-ma-khong-co-pho-thit-lon-9oth8z92tk?srsltid=AfmBOoragfXVLMjAXkox6x95ix_FDVlOmsw5sTZKF3xwyKrzWNnuCnUC フォーは20世紀初頭に誕生したと言われています。ベトナムで最初に登場した場所については、この料理を有名にした場所でもあるナムディンとハノイという2つの説があります
この料理の起源については、フォーは「ngau yiuk phan」(中国語ベトナム語の発音:「nguu nhuc phan」)と呼ばれる広東料理に由来するという見解があります。
フォーはベトナム料理の「水牛のシチュー」(春雨を使用)から始まり、後に米のロールを使った「ビーフシチュー」に変化したという説もあります
別の説では、フォーはフランスのビーフシチューであるポトフ(「ポトフ」と発音)とベトナム料理のスパイスやハーブを組み合わせたものに由来するとされています
フォーバック(北部)、フォーフエ(中部地域)、フォーサイゴン(南部)という名前があります。北部のフォーは一般的に塩辛いですが、南部のフォーは甘くて野菜がたくさん入っています。南部のフォーの麺は北部のものより小さいです。 日本人馬鹿ばかりでなく、ベトナム人も不便を感じていた ベトナム鉄道公社は、業界関係者や従業員の助言を得て、空調付き分割ドアの設置を試験的に実施し、成功を収めた。
現在、空調システム全体のバランスを取り、列車の乗客が冷えすぎるエアコンを使用しなければならない状況を解消するために、すべての列車で空調吹き出し口の調整が実施されています。
乗客サービスの質の向上に関しては、今年は列車内と鉄道駅にWi-Fiネットワークが整備される予定です。 ベトナム人にもクーラー付きの寝台列車に乗っても暑くて寝れなかったの苦情も有るんだ
2024年5月3日 11:28 GMT+7
エアコン付きの切符を買ったのに暑い電車に乗る:鉄道業界の「革命」を期待 罵詈雑言はPhở のだしが 豚骨スープだとは知らない。ベトナム行ったことのないやつはやはり何も知らない 朝2時から起きて とんこつスープを コトコト にて作っている 2025年2月6日木曜日 17:25 (GMT+7)
ハノイ、鉄道の自動開通経路4か所を撤去
事故で1人が死亡したため、ホアンマイ県ホアンリエト区を通る南北鉄道との自動開閉式の踏切4か所が当局によって閉鎖された。 ハノイ:メトロ3号線、トンネル掘削機2基目が稼働開始
メトロ3号線は2027年までに全線が開通する予定だ。 ハノイ:外国人の集合住宅購入、24年は2800戸に急増
VN
5年間の合計(1765戸)を大きく上回る
法的枠組み明確化で手続き円滑化に期待
不動産市場にとって前向きな兆し ウイエットナーム人に獣臭バリバリな豚骨ラーメンや天下一品🍜を喰わせたら下痢すんじゃね? ラオカイ・ハノイ・ハイフォン鉄道が44億ドル規模の建設市場を創出
新しいラオカイ・ハノイ・ハイフォン鉄道は、輸送ニーズを満たすだけでなく、約44億米ドル相当の建設市場と9万人の雇用も創出します。
鉄道路線は全長403.1kmで、本線388kmと支線2本(15km)で構成されています。このプロジェクトの総投資額は194,929億ベトナムドン(約80億2,700万米ドル)で、2026年から2030年にかけて建設される。 ベトジェットエア、運賃50%割引キャンペーン実施 7日間限定
2月10日(月)正午〜16日(日)23時59分
すべての国内線と国際線のエコクラスが対象
購入時に「BIGSALE50」のコード入力 >>788
知り合いのベトナム人はンゴーンと言ってた
意外かもしれないがベトナム人の口に合うみたいよ ■貧しくなるニッポン…先進国ダントツ
日本は貧しい主要先進国となってしまったのでしょうか。
総務省の家計調査によりますと、2024年の家計の消費支出に占める食費の割合を示す「エンゲル係数」は28.3%と1981年以来、43年ぶりの高水準となりました。
食費は暮らしに欠かせない出費のため、この「エンゲル係数」が高いほど貧しい国とされています。日本は他の主要先進国と比べ、トップとなっています。 >>792
ベトナムのコーヒーは安くてうまい
世界最高峰のベトナムコーヒー4種
アイスミルクコーヒー、ブラックコーヒー、エッグコーヒー、ヨーグルトコーヒーは、テイストアトラスによってベトナムに来たらぜひ試していただきたい世界のベストコーヒードリンク63に選ばれました。 >>795
Mày á,とMày àの違いは何
あっちゃんおせえて 24年のベトナム人海外派遣労働者数15.9万人、日本向けが最多7.2万
前年比▲0.87%減の15万8588人を派遣
通年計画を26.9%上回る
毎年平均約15万人を40か国・地域に派遣 北は熱くなってきています。
今週は寒気が弱まり、北部の気温は20度以上まで上昇する一方、南部では季節外れの雨が降る見込みです
ハノイの今日の気温は昨日より3度ほど上昇して13〜18度となり、その後17〜21度まで上昇し続け、週末には最高気温が23度に達すると予測している。
もうベトナムは春です。南部は大雨が降りそう 現在ベトナムでは防犯カメラが市内に多く取り付けられ、事故や犯罪の防止に役立っている。罵詈雑言は何も知らない 普通の日本人はベトナム人の優し事よく知っている。ベトナム人は悪い奴を゙憎む。ベトナム人全てが悪い人間だと思う悪い罵詈雑言は十分に注意しろ。お前の悪行の数々。ベトナム人には有名w 罵詈雑言のこと。 余命 幾ばくもない。 嫁に行く馬鹿は無い 直接文書を送りつけたり電話をかけたりする方法に限らず、インターネット上での投稿などによる方法でも特定・不特定の人物の殺害をほのめかす殺人予告をすれば犯罪になります。 ベトナム 旅行 スレ で殺人をのめかす 投稿した 馬鹿がいた 13.07
瓶とか缶入り飲まないと危ないベトって!
ホーチミンでは刺殺されるし怖い
ベトナム人はもっと悪いことしてほしい
ターゲットは日本人!
と犯罪在日が言っていますので撲殺しましょう。
冗談では済まされない。漂白剤に当たりそう。大きな問題になる 誰かが殺されてからでは遅すぎる 当然 警察はネットを詳しく調べ 犯人を突き止め 事情を聞くに決まっている 一番怪しいのはベトナム人の悪口を書いている 罵詈雑言 神奈川県 警察にはこのスレを見せて 以前の投稿も確認してもらった 撲滅を調べると、完全に滅ぼすこと。消し去ること。
人に撲滅 といえば殺して 消し去ること。殺人予告だよ そうか 針生ってそんな悪いやつなんか。俺は針生よりもはるか 年上だぜ 俺の方が ベトナム語も上手いし 人間味もある。今までの投稿を見れば誰でもわかる 「一等地の1ベッドルーム家賃が高いアジアの都市」、ハノイが11位
ハノイの1ベッドルーム賃料約8万円
1位ソウルは53万円、2位シンガポール
ハノイの2ベッドルーム賃料約11万円 ベトナム航空、大阪/関西〜ダナン線の運航再開 7月3日から週4往復
往復運賃は32,000円で、燃油サーチャージや諸税は別途必要。搭乗期間は7月3日から12月20日まで、一部期間は除外となる。
同路線はベトナム航空のみが運航することになる。
ダイヤ
VN337 大阪/関西(09:30)〜ダナン(12:25)/月・木・金・日
VN335 ダナン(01:10)〜大阪/関西(07:55)/月・木・金・日 >>64 あなたは水泳選手ですか
オリンピックなどのFINA公認の大会は
「水温は、25〜28°Cを基準としていること」
と定められています。
コレは水の性質(粘度)が変化してしまうからです。
それ以上温度が高いと粘度が低くなり
抵抗は少なくなるのですがサラサラな感じがして、
掻いても蹴っても進まない気がします。
逆にそれ以上水温が低いと抵抗が大きくなり
掻いた抵抗はしっかり感じる物の
前から受ける抵抗や体表での摩擦抵抗を
大きく感じる事になります ここにあったベトナム人のベトナム語の習い方
ベトナムの小学生がベトナム語を習う時このようにして習っています 懐かしい
https://youtu.be/5uEgb-kqq88?si=SazbrECxgKMAtzvp 飛行機でも行ける鉄道のある都市
サイゴン、ニャチャン、ダナン、ドンホイ、フエ、ビン、ハノイ、タンホア、ハイフォン、 クイニョン(イエウチィ)
この都市はベトナムでも有数の観光地。これ以外で列車だけ通る都市は見どころが減る。 ハイワン峠は、別格。列車は時間が掛かるから楽しいよ 観光列車も出ているし、乗ること自体が旅を満喫出来る bánh đa cua ,をバインダークアって言われたらベトナム人や多くの日本人には分からない 買うMuaは ムアーかよ , じゃあ雨Mưa は何と言うの 知ったか 笑えるぜ >>828
U,Ư の区別つけられないなら、カタカナやめろ タイバーツ4.5円じゃ行く気になれない
せめて3.5円になったら考えてもいいけど
そこまでならないんだったら永久に行かなくていい 経済成長していっていずれは日本と変わらんレベルになるから安くなることはない というか日本の政治家とそれを支持する奴らが阿呆過ぎてタイごときに通貨で負けるレベルになってる 上野→秋田を在来線で直通!“片道10時間”の「座席夜行」列車が運転へ 超豪華グリーン車も連結
上野〜秋田間でE653系電車の「座席夜行」が運行へ
JR東日本グループの旅行会社・JR東日本びゅうツーリズム&セールスは、2025年3月28日(金)に上野〜秋田間で夜行の団体臨時専用列車を運転します。 >>836
この列車は、定期旅客列車での夜行運転がなくなった高崎線・上越線・信越線・羽越線を経由。3列シートの豪華なグリーン車が連結されているE653系7両編成で運行される予定です。「座席夜行」で、上越国境を深夜に通過する体験が可能です。
JR東日本びゅうツーリズム&セールスは、ウェブサイト「日本の旅、鉄道の旅」でこの列車に乗車できる9コースを販売しています。 成田空港そばの超ド級巨大商業施設」どんなもの? ついに工事始まる…デカいだけじゃなく「ハイテク感」もスゴイ >>838
ホーチミン市で季節外れの長雨
低気圧の影響で、ホーチミン市と南部では週末まで広範囲に季節外れの雨が降り、総降雨量はここ数年の同時期を上回る見込みです。
2月12日の朝、市内の多くの地区の空は曇り、太陽は見えなかった。場所によっては10分ほど小雨が降ったところもありました。乾季の雨に人々は驚き、多くの人がレインコートを持参せず軒下で雨宿りしなければなりませんでした。 >>839
東海に熱帯低気圧が発生
2月12日朝、チュオンサ諸島の北西部で最大風速49キロメートル(レベル6)の熱帯低気圧が発生し、今後2日間で勢力が強まる可能性は低い。
国立水文気象予報センター >>840
今夜から寒気が北部に影響を及ぼす
今夜から明日にかけて、それほど強くない寒気団が北へ移動し、一部の山岳地帯では厳しい寒さとなり、ハノイでは最低気温が16度まで下がる見込みです。 パスポートが3月から変わる!交付まで時間がかかるって どうなるの?海外旅行の予定ある人は注意を
発行までに時間がかかるらしい」「1ヶ月かかるそうだ」「約1週間から2週間に」「新規で作りたいけれど、今作っていいの?」「春に旅行に行くけど、パスポートそのままで大丈夫?」
偽造・変造対策を大幅に強化し、3月24日から発給が開始されるという「2025年旅券」。旅券の偽造・変造が世界的な問題になっている中、
国際民間航空機関(ICAO)が、全ての旅券を1カ所、多くとも2ヶ所の拠点で発行することを検討すべきと勧告しています >>843
ベトナムでも日本大使館に行けば、パスポートの更新は出来る。以前は1週間で出来たが今回は不明 44階172m「高輪ゲートウェイシティレジデンス」、31階166m「THE LINKPILLAR 2(ザ リンクピラー ツー)」の様子 2025年2月8日・9日撮影
泉岳寺から品川駅までも凄いことに成っている
高輪は昔の武家屋敷。今でも財閥の家が東京と思えない風景をかもし出している。
昔と未来の街 高輪 >>846
2025年2月12日水曜日、10:22 (GMT+7)
ホーチミン市で季節外れの長雨
低気圧の影響で、ホーチミン市と南部では週末まで広範囲に季節外れの雨が降り、総降雨量はここ数年の同時期を上回る見込みです。 ZIPAIR、「SPRING TIME SALE」開催中!アジア国際線 片道8,000円から、2〜4月搭乗分
対象路線および価格は、東京(成田)−ソウル線が片道8,000円から、東京(成田)−マニラ線が片道11,500円から、東京(成田)−シンガポール線が片道14,700円から、東京(成田)−バンコク線が片道16,500円から。(燃油サーチャージ不要、諸税別途必要)
搭乗対象期間は2025年2月13日から4月30日まで、セール期間は2025年2月12日から2月21日23時59分まで。 ベトナム、25年成長率目標を8.0%に上方修正へ
ベトナムのグエン・チ・ズン計画投資相は12日、同国は2025年の国内総生産(GDP)伸び率目標を従来の6.5─7.0%から8.0%に上方修正すると明らかにした。修正には国会の承認が必要。
昨年のGDP伸び率は7.09%でアジア最高水準だった。
今年のインフレ率については4.5─5.0%と予想した。
マスマス物価が高くドンも高くなる。ベトナム旅行2カ月に一度は行けなくなる Nhà nghỉ はモーテル。1時間単位でも借りられる。23時には警察の見回りが有る。女と一緒だとやばいことに >>851
証明書交付の条件:第一に、事業主は道徳心が高く、経歴に問題がなく、法律で禁止されている状況(未成年、有罪判決を受けたが犯罪歴が抹消されていないなど)に該当しないこと。第二に、事業所は禁止事業地域に位置していないこと。 >>851
河童は思いの儘出来る 河童には誰も勝てない
河童踏み冨美 アベさんの言っていたトリクルダウン、こんなに貯まりました!
https://www.alliizuka.org/post/20211030n1
アベさんありがとう! 銀行レート最安値更新、3か月半ぶりドル売値切り下げで
ベトナム国家銀行(中央銀行)取引所は11日、米ドル売値を1USD=2万5450VNDから
1ドル25,410 VND ジアビン空港は国際空港とみなされています。
シェアビン空港とはどこだかわかるかな。
おじいさんが使う 尿瓶空港じゃねえよ 多くの省や都市で小型観光電気自動車が運行停止の危機に瀕している。
ホーチミン市、ダラット、ブンタウ、ニャチャンなどで観光客を乗せている小型四輪電気自動車は、「走行に適した道路がない」という理由で運行停止の危機に瀕している。 ベトナムも原子力発電所建設へ
政府はニントゥアン原子力発電所建設のための特別法案を国会に提出した。 ベトナム】ハノイの中所得層、住宅購入は困難
市の平均世帯月収の2倍以上の収入がなければ、ローンの支払いが困難だという。ハノイタイムズが10日に伝えた トラブル 見物料だよ
外国人観光客は電車内で水を買わなかったため追い出された。
ハノイ:外国人観光客5人組が列車を眺めながら飲み物を注文しなかったため、列車通りのカフェのオーナーから何度も押され怒鳴られた。 ベトナムのホテル2軒が2025年に世界最高ホテルに認定
フォーブス・トラベルガイドのスターアワードで、フォーシーズンズリゾート ザ ナムハイとカペラ ハノイが5つ星を獲得し、他の4軒のホテルが4つ星を獲得しました。
フォーシーズンズ リゾート ザ ナムハイは、このリストに3回連続で登場しており、よく知られた名前です
ホイアン古都、フエ王宮、ミーソン聖域などのユネスコ世界遺産に認定された遺跡の近くにあります。 円の総合的な実力が約50年ぶりの低水準に迫ってきた。国際決済銀行(BIS)が20日発表した2021年12月の実質実効為替レート(10年=100)は68.07と1972年並みの水準となった。
日銀は円安は経済成長率を押し上げると主張するが、実質実効レートの低下は円安と物価低迷が相まって円の対外的な購買力が下がっていることを示す。 ハノイは旧市街とホアンキエム湖周辺で16人乗り以上の車を禁止している。 「ハノイの空気はホーチミン市よりも車が多いため汚染されている」
ハノイの都市人口密度は狭い地域に集中しすぎており、車の数も多すぎるため、大気汚染を引き起こしています。
ハノイには現在、自動車が150万台、バイクが650万台ある。一方、ホーチミン市にはバイクが750万台、自動車が70万台ある。
ハノイの大気汚染問題を解決するための主な解決策は、中心部から離れた人口分散の問題であることがわかります。 >>871
現在、多くの大学、病院、工場、企業、古いアパートが依然として都心部に集中しており、過密状態になっています
したがって、早急に郊外や辺境地域に移転し、その土地を公園や緑地、公共交通機関に利用できる道路網の整備のために確保する必要がある Bò né も知らねえやつが、旅行スレでほざいている。
サイゴンの創業48年の店も知らない。チーズかけのbò né がĐà Lạt に有る事も知らない。言ってんの Bò né 知らないなんて いつ ベトナム 来たの。
サイゴンに来たら65番13番のバスで有名店で美味しくて安い店に目の前で止まれるぞ ダラットのチーズかけbò né は掛け値なしでうまい。Đà Lạt に行け ベトナムは暖かくて長生きできる。料理は安くてうまい。
ホテルも安くて快適。ベトナムの女の子と飲む酒は最高 >>877
日本でロクな人生歩んでこなかったんですね? 世界で最もロマンチックな旅行先トップ10、ホイアン4位 京都8位
英誌が選ぶロマンチックな旅行先
1位ヴェネチア、2位ナイアガラの滝
ホイアンはアジア最上位の4位 北は湿気が多い
2月16日から、寒気が弱まり東に移動したため、北部では霧雨と湿気が約1週間続きました。
北東部とハノイは霧雨と濃霧の震源地であり、空気の湿度が80%以上に上昇して、湿気の多い状態になり、壁やタイル張りの床が「汗ばんだ」状態になります。 サイゴンの地下鉄撮影禁止に
マナー違反が多い。飲食禁止、写真撮影での車内の迷惑行為が多いため 三脚を立てての撮影や寝そべっての撮影や商業用の撮影や大人数での集団集団は禁止です
普通の撮影は問題ない >>882
商業用撮影は許可が必要で、駅構内で放送で呼びかけているよ! ベトナムの冬なんてクソ寒いやん
安ニャギには暖房がないのでジジイは凍えてたと思う ベトナムではテトが終わりインフルエンザが流行の兆しが
インフルエンザのワクチンをうつ人が病院に殺到している うつされないように ベトジェット
フーコック→ホーチミンの夕方便予約したら
出発3日前に朝便に変更された
ベトナム語で自分の状況説明し 自分の希望を伝えればその通りになるのに かわいそうに 何もできない
封筒 用意 クウトイヨイ 🤣🤣🤣🤣🤣 ベトナムを知らなさすぎる。ベトナム語も英語も喋れないから何も解決できないドア ホーレ中 日本はカンパで大雪 寒さが続く。ベトナムは春だよ。なんと紅葉の町もあるよ
ベトナムは日本にいるのには 今は最高の場所や テト後でも現在のベトナムは、ベトナムに行けない日本人にとっては天国じゃよ。ベトナムは温泉が増えたね 東南アジアにしか居られない奴の自己肯定感
「日本の冬は寒くてやってられないやww」 LCC の飛行機は1日に複数 瓶がある時で乗客が少ない時は 他の便に振り分ける。ベトナムの列車も同じ、1つの車両に乗客が少ない時は 他の車両に移動させることがある。ただし 出発前には連絡のメールが届く この時期 海やプールでも泳げる。ベトナムは最高じゃん 南北に長いと真冬の雪にも会える 真夏の太陽にも会える。同じ国で両方を味わえる ハノイの交通違反の罰金値上がりし払えない市民も居る ハノイの交通違反の罰金値上がりし払えない市民も居る >>897
飛行機で正しい座席に座れなかった場合に補償を「請求」する方法って知ってるか
オーバーブッキングは、乗客が直前にフライトに乗り遅れたりキャンセルしたりしてもフライトが満席のままであるため、商業上の利益を最大化するために多くの航空会社で実施されています。
こうすることで、オーバーブッキングにより座席が不足する場合でも、乗客に優先権が与えられます。さらに、顧客は一部の航空会社の「忠実な顧客」になってインセンティブを受け取ることもできます。
最も重要なことは、問題が発生したときに自分の権利が何であるかを理解する規則を読んで、次に具体的な行動をとれるようにすることです。 ベトナムは物価が安いことで定評がある。食べ物や衣服もかなり
安い。最も日本と比べて安いと思ったものがある。日本で5万円以上を出して買ったものが5000円で買うことができた
さて それは何だろう。 ベトナムは物価が安いことで定評がある。食べ物や衣服もかなり
安い。最も日本と比べて安いと思ったものがある。日本で5万円以上を出して買ったものが5000円で買うことができた
さて それは何だろう。 正解は メガネ。安かろう悪かろう ではない。20年前 5万円以上出して買ったものがたった5000円。しかも 買ったお土産に ヘルメット や コカコーラの10本。現在ベトナムは進学 熱が高く目を悪くしメガネをかける人が多くなったために安く 目 メガネを売っている。
当然 高いメガネも売っている。目が悪い人は一度試してみてはどうか 俺はベトナムに来ると南北鉄道に必ず乗る。
最後列車でサイゴンの駅やハノイに行って空港に行く。今までに一度も乗り遅れたことはない。最近驚くことは 保線作業が順調に行って、列車の揺れが少なくなり定刻
に到着することが多くなった。単線の為列車の交換のために 途中駅では遅れることがあるが終着駅ではほとんど 遅れは出ていない。
列車の揺れが少ないのと大きく影響がありそう。被害に修学旅行として列車が使われている。とても良いことだと思う ベトナム人も若い女性たちで列車を使って旅行する機会が増えている。ますます ベトナムで 列車に乗ることが楽しくてしょうがない ハノイとホーチミン市には都市鉄道を開発するためのさらなる権利が与えられる。
ハノイ市とホーチミン市は都市鉄道プロジェクトをサブプロジェクトに分割することが認められており、総投資額が増加しない場合は実施期間の延長を申請する必要はない。 カンプチアは寒さで体調を崩した高齢者が亡くなり、葬式やってるのをよく見かける 注意
ベトナム産バナナから基準値超え殺虫剤 約3000キロが関西のスーパーに流通 2024年12月に、バクニン省ザービン郡でザービン空港を着工した。面積125ヘクタール(第1期)で、年末に完成する予定。国際民間航空機関(ICAO)の基準コード「3C」の民用空港と第3級軍用空港に相当する第3級ヘリポートとなる見通し >>907
ベトナム北部 もかなり寒い。列車内も暖房はなく みんな 厚手の冬着で寝ている。小雨の日も多く 外出はしにくい 今後日本を抜くのでは」投資有望国2位ベトナム、急成長の背景と“対米蜜月”の落とし穴
人口ボーナス」だけではない、成長の背景
昨年、国際協力銀行が日本の製造企業を対象に調査した投資有望国ランキングの1位はインド、3位はアメリカで、4位にはインドネシアが入っています。
ベトナムの成長を支える要因の1つが、若い人口構成です。平均年齢が32.8歳と、日本の50歳前後と比べて非常に若いのが特徴です
立ちはだかるのは労働コスト上昇と、トランプ政権の“関税攻勢”
日本はベトナムが戦略的パートナーシップを結んでいる数少ない国で、日本企業にとって引き続き大きなチャンスのある国といえます。 >>915
ベトナムにも走らせてほしい 14系寝台列車も ベトナムで可愛い女の子と生活したい人がいるまず 泊まる場所はどこにするんだろう
ベトナム滞在は 45日以内
ビザを取りに 海外に行くかベトナム ビザ を旅行会社に頼むか
いずれにせよ 時間とお金がかかる。俺はベトナム人の新しく作った家を借り切った。ビザは カンボジアのベトナム大使館に取りに行った
ベッドや 台所や 必要なものは全て整っていた
おそらくベトナム語を話せない人たちは コンドミニア ミニアム安宿になるだろう 安宿の場合は 毎晩 11時に警察が部屋にやってくる。俺はベトナム人の家を借りる前は 近くのNhà nghỉ,に泊まっていたが夜11時に叩き起こされるのがつらかった。
又、 女の子と一緒に泊まる時は 多くの問題を抱えている。以前は一緒にいるだけで警察に引っ張られた。現在は一緒にいるだけならば 捕まらないが 性交渉が確認されれば逮捕されるまた生活する上でベトナム語がほとんど 必須
毎日何をするのか 友達もなく暇を持て余し退屈な日が続くだろう。男の友達と一緒に過ごす方が無難
一番安くて良いのはベトナム人の家を借りること。警察の許可も必要、バイクはベトナムには必要。80万円ぐらいだと大して生活できない
まずはベトナム語をしっかり勉強し ベトナムで住んでいる日本人にアドバイスをもらった方が良い
簡単なもんじゃないよ >>917
65歳以上の貯蓄額「4,000万円以上」が17.9%だが…格差広がる「高齢社会」のリアル
そこで2021年度の1人当たりの医療費(医療保険制度分)を見ると、60〜64歳で「37.7万円」、65〜69歳で「47.0万円」、70〜74歳で「60.5万円」と年齢とともに増加し、85〜89歳では「104.0万円」、
90〜94歳で「113.2万円」、100歳以上になると「115.1万円」となっています。
人口減少が進む中、経済への影響は計り知れず、現役世代にとって「老後も働き続ける」ことが避けられない選択肢となりつつあります。 >>917
彼の年は何歳でどのぐらいの貯蓄があるかわからないが 一時的な現実離れをしたいならば やめといた方が良い ベトナムで何がしたいのか その準備は何が必要なのかをしっかり考えないと痛い目に遭う 今月初旬にベトナムに来た時 1万円が1,650,000₫ 今日は久々に円高で1万円が、 1,700,000₫ に成った
大きな金額をベトナムドンに直す時はその時期を逃さない方が良いベトナムで銀行 貯金は昔は年10%あったが今は5%台 日本の延 貯金よりはるかに利息は高い
ベトナムに住むならば ベトナムの銀行 カード を予約した方が良いが 普通貯金だと利息はもらえず 手数料を払う必要がある ベトナムは日本と同様 カード決算が多く出来る 今日 ドンホイ の街でもらえるそうになったが店のおじいさんが逃げて行った
昼に、phở bò を食べに食堂に入った値段は書いてなかった。おじいさんが5万ドンと言ったので 高いよ いらない、と言ったら4万ドンと切り返してきた
そこで ここは2種類の大きさのphởを売ってるのと聞いたらおじさんは逃げて行って女将さんがでてきた。女将さんにこのことを話すと
お爺さんはボケていて 値段を間違えた 値段は4万ドンです。phởの大きさは1種類しかありません。初めての店では十分に気をつけた方が良い >>921
音声入力は間違えるね。外国人と見て ボッタクリしようとおじさんは考えた 笑える話 >>921
ちなみに お茶碗 はbắt , どんぶりだとTô
大きな丼はTô lớn 中ぐらいのどんぶりはTô vừa
中ぐらいのどんぶりはTô thương 小さなどんぶりはTô nhỏ ハノイの地下鉄工事で発生した泥が路地を埋め尽くす
2月20日午後、地下から流れ出た泥がバディン区ジャンヴァンミン通りの路地を浸水させた。人々は安全確保のため自宅から避難するよう勧告された
川のように流れている。大丈夫なのかね ベトナムサッカー、相変わらず弱すぎ
サンフレッチェ広島に助っ人の外国人入れまくってもボロ負けwww ベトナムはサッカーが大人気なのに相変わらず弱すぎなのは何故?
助っ人外国人入れまくっても、サンフレッチェ広島に2戦トータルスコア0-7でボロ負けw w w Jリーグ始めた頃の日本も弱かったがな
サッカーなんてアホの娯楽だからどっちでもいい >>928
サッカーなんてアホの娯楽だから
↑たかだか、タイにサッカーで勝った位でバイク乗って皆で大喜びしてるベトナム人達を💩🐴🦌にしてて草w ww w ベトナムってサッカー国技みたいな扱いだけど絶望的に弱いよな
何でか教えてくれ、ここの💩👴ジジイ ウクライナではサッカー熱が高じてアゾフ大隊というウヨク暴力組織が出来てロシア人を殺しまくった
その挙句ロシアと戦争になって領土を取られて人が殺されまくった
サッカーは馬鹿の娯楽 >>931
世界で1番の人気スポーツを全否定する基地害ジジイ👴www
参考)
FIFAワールドカップサッカーはサッカーにおける世界最高の大会に位置付けられており、世界最大のスポーツイベントである。全世界のテレビ視聴者数は通算で310億人を超えており、スポーツイベントとしては最も多い。また、経済規模においても世界最大である。 >>927
その弱い ベトナムに勝てなかったのはどこの国 >>933
なぜ森保Jはグループ最下位のベトナムに勝てなかったのか…W杯“本番”に向けて浮き彫りになった課題と不安 >>934
カタール行きを決めるニューヒーローになった三笘は代表3戦目で初先発を果たし、フル出場した自分自身に「プレーとしてはまったく納得していない」とダメ出しした。
この時は 防災 一方。しかも ホームタウンの日本でやった試合 先取点 お寺 とらえて 防戦一方 サッカー 自体Luckyな場面もある ホーバスジャパンが中国に42点差大敗でア杯予選初黒星 指揮官は落胆「全部負けた」若手中心も完全アウェーに苦戦 選手も「恥ずかしい試合」
オリンピックでメダルを取っても こういうことも起こる そんなことよりなぜ円高になった 1ドル 150円を割った
\10,00 JPY = ₫1,706 ,000VND 北部の濃霧による影響、タンソンニャットで650便以上が遅延
また、待機中の飛行や迂回飛行に必要な燃料を補充し、遅延やキャンセルが発生した場合には、法律に基づく旅客サポートを最大限に提供することも要請した。
現在のハノイは湿度が高く 霧が多く発生している
帰国時はおそらく 出発時間も遅延 しそう
南部は35度を超える日もある 寒い日本よりましかな >>938
ハノイの空気は悪い ただこの時期 南部は35度を超える場所もあるので 中部がいいかな >>933
悔しくて悔しくて、3年前の弱小底辺のベトナムとの引き分けを出してくるボケジジイ👴ww
61年ぷりだってよww そら、全員のベトナム人にゴール固められたらあるだろがwww
https://news.yahoo.co.jp/articles/95aee07796083f25cce2a6855e5026b176d40b92 ベトナム 旅行するでは罵詈雑言は相変わらず 根拠のないことを言って 惑わしている
最悪のホモサピエンス
ベトナムで交通事故を起こすと 慰謝料は取れないだとよ
また 恥の上塗りだよ >>942
今時 ベトナムのことをヴェトナムとかく 愚か者 サイゴン 人はヴェトナムとは言わない 罵詈雑言は朝食を 外食で済ます人は裕福だと言っている ベトナム人のほとんどは裕福だ >>943
第1段 短母音 長母音の区別すらできてない
恥さらしの人生 罵詈雑言 ベトジェットとは言わない
ビッジェットの方がはるかにベトナム語の発音に近い 。大笑い悔が良い ハイフォン市、中国とつながる鉄道建設に11兆ドンを拠出
ハイフォン市のグエン・ヴァン・トゥン市長は、同市はラオカイ・ハノイ・ハイフォン鉄道プロジェクトの実施に11兆ベトナムドンを拠出することを約束したと述べた。 >>947
カタカナで ベトナムの言葉を書くときは発音が近い カタカナを使え 【へ】 や 【屁】やで
罵詈雑言は屁 嘘のオンパレード 透かしや >>954
北部では2月23日から雨季が終わる。
2月23日朝から強い寒気が北に流れ込み、湿気は収まったものの、その後、低気圧の影響で再び雨や雷雨となった
先週、北部では霧と霧雨が降り、空気の湿度が常に80%以上だったため、壁や地面が「汗をかいて」いた。原因は、東から寒気が強まり、海から水分を運んできた影響です。 俺は今 ベトナムにいる。ベトナム 旅行 スレ では書き込みができないからだよ。俺は【アツシ】ではないけど 俺は2ヶ月に一度は ベトナムにいる。もう今年の分の航空券は予約済み。現在 北部では寒く 南部では暑い 寝台バスがトラクタートレーラーに衝突、6人死亡
ソンラ: 2月21日夕方、国道6号線を走行していた寝台バスがイエンチャウ地区に到着した際にトレーラーに衝突し、6人が死亡、多数が負傷した。
午後11時30分頃、
寝台バスは危ないので、宿泊代を犯さないで 昼間乗った方がよ 現在1万円が1,709,000₫
久々のmột triệu bảy trăm đ超え >>962
ベトナムの国道は夜間でも、街灯が付いて居ない場所多い 時間に余裕を持ってバスに乗った方が安全です。崖や谷から橋から落ちて 命を落とすことも十分あります。日本ではありません >>965
ジャパンベトナムフェスティバル、ホーチミンで3月8日・9日
2025/02/22 09:19 JST
ホーチミン市1区9月23日公園で開催
290ブース出展、日本食フードエリアも
PSYCHIC FEVERが訪越・ステージ出演 ゲアン省:ビン国際空港、50年までに旅客処理能力1400万人に増強
計画によると、同空港で2本の滑走路と2つの旅客ターミナルを整備する。
また2021〜2030年に既存の第1滑走路を3000m×45mのサイズまで延伸し、2050年までに同サイズの第2滑走路を増設する。 ベトナムでは年齢を伝える際に年齢ではなく生まれた年で答える人が多く、これは現在でも数え年で勘定している人がいることから誤解を生じさせないためと言われています。 >>968
私は20年前に行った時は数え年で年を数えると言っていたのを覚えてるが間違いで 日本と同じように 古い人間は数え年で数え 現在では 日本と同じように 番 何歳 と答えている
それで間違いやすいので ベトナム人は何歳ですか とは聞かないでな 西暦何年生まれですか と保存もの人は答える 日本とベトナムの年齢の数え方に少しズレがあるからです。
通常日本だと誕生日を迎えたら年齢に+1されますが、ベトナムでは数え年で年齢が加算され、新年(1月1日)を迎えたら+1されます。
つまり年齢が変わる境界線が日本では誕生日、ベトナムでは元旦であるということです。いわゆる日本の”満”◯◯歳とか、”今年”◯◯歳、という考え方と同じです
また、本来の数え年に従って、お母さんのお腹にいる時から年齢を数え始め、生まれた瞬間に1歳とする人もいます。そうすると日本の年齢の数え方と比べて2歳も差がでてしまう時があります。
さらに人によっては新暦の1月1日で年齢に+1をするのではなく、旧暦の正月で年齢を+1する人もいるのでもっとややこしくなります。
このように本来の数え年や旧暦基準で考える人は若者よりも年配の人のほうが多く、都会よりも田舎の人のほうが多い傾向があります。
bao nhiêu tuổi?(何歳?)」と聞くのではなく、最初に「sinh năm bao nhiêu?(何年生まれ?)」と聞く人も多いです。生まれた年は基本的に誰も変わらないのでこれのほうがわかりやすいからです。
sinh năm bao nhiêu?(何年生まれ?)」と聞かれた時の答え方は西暦の下二桁の数字を言えばokです。例えば1988年生まれだったら88(tám tám)と言います(10の位のmươiはよく省略される)
この言い方を覚えるとベトナム人に驚かれますよ >>970
今日から 小雨 交じりの北風が吹いて寒い 現在14°c とても外には出たくない >>971
中部地域、ダナン・ビントゥアン地域では、2月22日午後から2月25日にかけて、東風帯の上部の擾乱の影響とその後の寒気の影響により、大雨となる見込みです。
北部 2月24日夜から26日朝にかけては、偏西風帯の低気圧の影響で北部では雷雨となる
しょう。雷雨の際には、竜巻、雷、雹、強風に注意する必要があります
、2月22日から24日にかけて、南部および中央高地では、東風帯の上部の擾乱の影響により、にわか雨や局地的な雷雨が発生するでしょう 屋上」:ホーチミン市は2025年に世界で最も人気の高い旅行先
世界有数のオンライン旅行プラットフォームであるトリップアドバイザーのトラベラーズチョイスアワード「ベスト・オブ・ザ・ベスト・デスティネーション」は最近、ホーチミン市を2025年に世界で最も人気のある旅行先トップ25のリストに選出しました。 ベトナムで美味しかった袋麺をあげてみよう
昔から人気だったのはhảo hảo シリーズ
現在は3000ドンから安くて美味しい麺がたくさんできた
第3位がVINA ACECOOKの「Hu Tieu Bo Kho(フーティウ・ボーコー)」。Hu Tieu(フーティウ)はベトナム南部を中心に食べられている米麺で、半乾燥させて作るため、フォーよりもコシがあります
第2位はHit ha(酸っぱ辛いチキン味の小麦麺)
Hit ha(ヒットハー)」という酸っぱ辛いチキン味の麺です。ほかに海老入り激辛鍋風味(LAU TOM OT HIEM)もあります。ベトナム語でhitは“鼻から空気を吸う”、haは“大きく息をする擬音”の意味
第1位 Banh Da Cua(蟹味噌味の幅広米麺)
VIFONの「Hoang Gia Banh Da Cua (ホァンザー・バインダークア)」。バインダークアは、べトナム北部の港町・ハイフォンの名物麺で、サトウキビを練り込んだ赤茶色の幅広麺と蟹だしのスープが特徴。どうだろう 02月24日 KOREA WAVE】韓国人旅行者が「ベトナム戦争参戦記念帽子」を着用してベトナムへの入国を試みたところ、現地空港で入国を拒否され
さらに約3000ドル(約44万7720円)の罰金を科されるという出来事が発生し、注目を集めている
韓国人旅行者が「Vietnam War Hero Korea(ベトナム戦争参戦勇士 韓国)」と記された帽子を着用し、ベトナムの空港に到着。しかし、この帽子が現地当局の目に留まり、入国を拒否される事態となった。同時に、3000ドルの罰金も科されたという
ベトナム側では韓国軍を「内戦に介入した外国勢力」として捉え、韓国軍による民間人虐殺などの歴史的問題がいまだに敏感な話題となっている。 韓国国内ではベトナム戦争の参戦者を「勇士」と称える文化があり、「枯葉剤戦友会」や「ベトナム戦争参戦勇士会」といった団体が存在する 『知らなかった』では済まされないほど無礼な行為だ」「現地の歴史や感情を尊重すべきだ」といった声が目立つ。
ベトナムで韓国軍がどのように見られているのか、理解していない人が多い」と、韓国国内での歴史教育不足を指摘する意見も寄せられた。 >>978
3月に入ると 30度になる日があるよ 暑いのはやだな ベトナムの配車アプリ、釣り銭不足での不当請求に注意
利用者は現金支払いを避けキャッシュレス決済を活用する、アプリの評価機能を積極的に利用する、不審な連絡には応じないといった対策を講じることで、トラブルを未然に防ぐことが可能である。 https://vnexpress.net/quan-rooftop-ngam-metro-hut-khach-tai-tp-hcm-4835127.html
ホーチミン市で地下鉄が見える屋上カフェが客を魅了
トゥドゥック市のタオディエン駅近くの屋上バーは、ベンタイン-スオイティエン地下鉄線の開通以来、ホーチミン市と地下鉄のパノラマビューのおかげで顧客を魅了している。 週末には多くのお客様が訪れるため、時間帯によっては混雑することもあります。景色を楽しみながら快適な席を確保するには、ラッシュアワーを避けてください。
休日は追加料金がかかりますので、来店前にテーブルを予約してください カットリン - ハドン線列車が線路の真ん中で停止、乗客はチケットの払い戻しを受ける
ハノイハドンを出発した列車はラン駅に到着したが、停電のため突然停止した。乗客は問題解決を20分近く待った後、運賃を払い戻しされた。
2月25日午前11時45分頃、 ベトナムに貧乳しかいないと思ってるなんて無知も良いとこやなw >>989
小学生低学年レベルの読解力すら無いんて、貧相な脳味噌してまんなw ベトナム人は貧乳より巨乳の方が多いよ。しかも美乳。アオザイ を着こなすために 形のいい巨乳が多いよ ベトナムの離婚率2.6%、上昇傾向 ホーチミンが最多
都市部の離婚率2.9%、農村部2.4%
若者の晩婚化も顕著、初婚年齢上昇 24年のベトナム人の平均寿命74.7歳、5年で1.1歳延びる
女性は1.0歳延びて77.3歳、男性は1.3歳延びて72.3歳となり、女性と男性には5歳の差がある
都市部と農村部では、平均寿命は都市部の方が長い。女性の平均寿命は都市部で79.5歳、農村部では77歳。男性の平均寿命は都市部で74.3歳、農村部では71.9歳だった。
ベトナム北部の方が 平均寿命が短い このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 83日 5時間 50分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。