0074名無しさん@ピンキー
2025/07/21(月) 19:37:02.43ID:l0mMxdGn【バイク屋一味】
ビエンチャンに店舗を置くレンタルバイク屋とその客や従業員とお手伝い。
元々は日本人タイセイがビエンチャンの置屋を訪れた際に出会ったテーという女を引きとって商売を始めた。
今ではレンタルバイク屋と少しの飲食物を提供。
1.バイク屋
本名:モチヅキタイセイ。日本の中部地方出身で粋の良いオヤジ。世話人。遊び人。タイで愛人などを作り遊んでいたが、ラオス・ビエンチャンにやってきてテーに出会った事がきっかけで、ラオスでビジネスを始める。
職業:レンタルバイク屋オーナー(副業)。Youtuberスパチャ(本業)。
好きなもの:酒。スポーツ(特にゴルフ)。若い女(ラオス感覚では年増女)。
嫌いなもの:草と犬を愛する中年ニート。某国首都で日本食レストランと保護猫ビジネスを経営するクソ婆とその一味。クマモン。小池水産。
2.テー社長
ラオス・ムアンフアン出身。上記バイク屋の経営するレンタルバイク屋の社長という触書。
親に嘘を付かれビエンチャンの置屋に連れて来られたが、働かずに暴れていたところをバイク屋に引き取られた。
結局、バイク屋の愛人だったのか婚約者だったのか、ただのビジネスパートナーだったのか分からないが、何にせよ日本人の社会通念では把握しきれないのだろう。
実家に戻ってからは消息不明。
職業:元・レンタルバイク屋社長。現在は不明。
好きなもの:バイク屋。唐辛子。ゆで卵。タケノコ。猫。
嫌いなもの:バイク屋。キーキー。
3.ジン
ラオス・カシ村出身。タイセイの経営するレンタルバイク屋の従業員。
いつも笑顔で、愛想が良い。テー社長とバトルを繰り返していた。
職業:レンタルバイク屋従業員。YouTuberアシスタント。
好きなもの:バイク屋
嫌いなもの:テー
4.マニソン
ラオス・カシ村出身。タイセイの経営するレンタルバイク屋の従業員。
しっかりもの。レンタルバイク屋で日本語の勉強をしていたが、現在は最先端のメイク法を学んでいる。隠れファン多し。
職業:レンタルバイク屋従業員。メイクアップアーティスト。
好きなもの:メイク用品。
嫌いなもの:体重計。
5.ノイ
樫村で仕事をしていたが嫌になり、レンタルバイク屋に移籍。現在はマニソンと共にメイク法を学んでいる。しっかりもので献身的。
職業:レンタルバイク屋従業員。メイクアップアーティスト。
好きなもの:メイク用品。
嫌いなもの:不明。
6.キーキー
犬。テー社長に子犬の頃から育てられた。2025年7月に脱走、7月20日現在では戻ってきていない。馬鹿なので車に轢かれたか、帰り道が分からなくなった可能性あり。
職業:レンタルバイク屋の部長。
好きなもの:バイク屋。肉・餌をくれる人。散歩。子猫。
嫌いなもの:テー社長の暴力。漏電。
7.デン
犬。バイク屋近辺で飼われている。馬鹿なキーキーと対照的に頭がいい。
職業:レンタルバイク屋の常務。
好きなもの:肉。
嫌いなもの:草と犬を愛する中年ニート。