ベトナム・ラオス・雲南省を語る22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ハノイ近郊のスンマイ置屋通りへの行き方
Sân Bay Nội Bài T1
↓ ↑ 109 BUS
Bến xe khách Mỹ Đình
↓ ↑ 88 BUS
TT. Xuân Mai
Khu 2 Do Son
↓ ↑ 03 BUS
Khu 1 Do Son (Bến xe khách Đồ Sơn)
↓ ↑ https://www.gioxekhach.com/nha-xe/xe-khach-tuyen-son-hai-phong-di-yen-nghia-nha-xe-gia-bao-linh/
Bến xe khách Yên Nghĩa (Hà Nội)
↓ ↑ 72 BUS
TT. Xuân Mai https://twitter.com/Vb6Hm3cV7LWEL0x/status/1572110622187483137
マップに載っていました。 行くだけです。
Google Mapに tt. Kép Lạng Giang District と入力
DT. 292通り にある
Nhà Nghỉ Hưng Thành の「外観」の写真が上のツイートの2枚目の写真
Nhà Trọ Tây Đô の「外観」の写真が上のツイートの3枚目の写真
https://twitter.com/Vb6Hm3cV7LWEL0x/status/1572110269186473989
ここがどこか、分かりました。 モヤモヤが解決。 公開しちゃおうかな。
ここ探すのに3か月? 日本人が河口がー ラオカイがー ホンカウがー と騒いでいたころ
2018年ごろ迄には台湾人の間で知られていて 一部の日本人もひっそりと通ってたのに
バクザン省のケップ(のDT. 292)置屋通りと もったいつけてないで公開すればいいのに
ハノイからの行き方
ハノイ空港から86番バスでロンビエンバス停で降車
1番か22A番バスに乗り換え 終点がザーラムバスターミナル
ザーラムバスターミナルから下のサイトの 10. Tuyến Cầu Gồ – Gia Lâm のバスに乗ってKépで途中下車
https://bigsungroup.vn/quangcaoxebus/pddetail/quang-cao-tren-xe-bus-tai-bac-giang-237-949.html
12. Tuyến Bắc Giang – Kép – Mẹt のバスで Bắc Giang市まで17kmほどだから簡単に買い物に行ける
コロナ前なら20万ドンで若いのもいたし ホンカウよりは日本人向きの遊び場
ツイートで色々もったいつけてたけど Bắc Ninh省の遊び場も公開したら? 場所はハノイ駅から線路沿いをタクシーで30分ほど。
線路沿いに置屋が7軒ほど。
女の子は日によると思うが25名ほど確認
1発30万ドン!!約1800円!!(場所代込み)
基本的にちんちんを挿れて腰を振るだけ!
近くに食堂があったが他にはなにもない辺鄙な場所です。
https://85851919.com/hanoi-train-202310/ いや、夜はホーチミンでしょ?
昼間は、サイゴンかな 土砂崩れで数十軒の家屋が埋もれ、5人負傷
10月29日午後、長時間にわたる大雨によりダナンの多くの高地の集落で洪水や土砂崩れが発生し、数十軒の家屋が埋まり、5人が負傷した。 >>6
フエには、大地と空を腐らせるほどの雨が降り続くという「特色」があります。『
トゥアティエン・フエの降雨パターンは、北部、中部高地、南部とは全く異なる多くの特徴を持っていると記されています。国全体の気候を乾季と雨季に分けるとすれば、トゥアティエン・フエの土地には雨季と小雨季の2つの季節しかありません。
フエの雨季は9月に始まり、天候は寒くなり、毎日雨が降り、何ヶ月も続きます。フエでは、雨季の間、丸1ヶ月間太陽が出ない年もあります。フエの雨季は通常12月に終わります >>7
0957 異邦人さん 2025/10/29(水) 09:43:47.66
>>954
1日中雨予報でも実際は降ったり止んだりが多かったわ
ベトナムの天気予報は大雑把な気がする
Huế は他の地域とは違う! Huế に住めば違いが分かる。分かる前に逃げ出す! >>8
トゥアティエン・フエ省は国内で最も年間降水量が多く(2,700〜4,000mm)、降雨日数も最も長く(200〜220日)、湿度も最も高い(83〜87%)地域です。
この自然的要因のおかげで、400年以上前、グエン王朝はフエ都を建設した際、城塞の排水システムを設計しました。道路沿いや建築物の周囲に溝や下水道が敷設され、同時にフォン川と接続することで排水を速め、洪水を防いでいました。
フエはまた、ベトナムの観測史上、日降雨量上位5位のうち4位を保持する地域となった。
そして今、洪水から逃げる人々、水没した古都、寺院、家屋の光景を目の当たりにして、全国の人々はただただフエを哀れみ、雨に憤るばかりだ。
色雨はもはやロマンチックではなく、焦りを引き起こすだけでなく、痛みとショックももたらします >>9
フエはまた、ベトナムの観測史上、日降雨量上位5位のうち4位を保持する地域となった。
もう一つがĐà Nẵng.この中部中部地方がベトナムの雨の象徴地域 ベトナム航空、機内持ち込み手荷物の超過料金を徴収
11月3日より、ベトナム航空を利用する乗客は、機内持ち込み手荷物の重量またはサイズが規定を超える場合、国内線で60万ドンからの料金を支払う必要がある。 北部で女が愛想悪いのは別に風俗に限ったことではなく一般の店や空港・駅の窓口なども愛想は悪い 滑車とドローンを使って孤立した人々に食料を届ける
兵士、警察、ボランティア団体は、川岸を渡る滑車や浸水地域の上空を飛ぶドローンを使って人々に食糧を運んでいる。 ラムドン省で4歳の少女が洪水に流される
10月29日の午後、ハムタン区(旧ビントゥアン省)に住む4歳の女の子が、家族が洪水から逃れるために荷造りをしていた際、足を滑らせてカイ川に転落し、死亡した。 フォン川が氾濫し、石を積んだ2編成の列車が鉄道橋の警備に戻る。
10月29日午後6時、鉄道業界は、フォン川の洪水の上昇によるバクホー鉄道橋とダヴィエン鉄道橋の流失を防ぐため、岩石を積んだ2本の列車を派遣した。
そのためサイゴンとハノイ間の直通運転は不能に。近隣の駅で折り返し運転。乗客をバスで移動。ダイヤはめちゃくちゃ。途中駅での出発到着時間は想像も出来ない。乗車券のキャンセルや変更は列車が運行停止以外は行われない。
台風が影響する時期は間近で予約した方が良い。キャンセルや変更は購入後3日以内。 >>12
トゥボン川の洪水は1964年の歴史的な水位を超える
本日午前2時、カウラウ駅(ダナン市)のトゥボン川の洪水位は5.62メートルまで上昇し、第3警報水位を1.62メートル上回り、1964年の暦水位を約0.12メートル上回った。
約10時間にわたる水位上昇の後、フォン川(フエ市)、ブー・ジア川(ダナン市)、チャ・クック川(クアンガイ省)の洪水位は低下している。トゥボン川のみ、ピークに達した後、高い水位で変動している。 >>19
夜、漢江の真ん中を漂流する少年を救助
ダナン: 10月29日夕方、ドラゴン橋のたもとにあるハン川の洪水の中で漂流しているところを地元住民が発見し、間一髪で救出した。
午後9時半頃、漢江の水位が歩道の端近くまで上昇していた頃、バクダン歩行者通りでライブ配信をしていた若い男性が、岸から約3メートル離れた場所に漂うゴミの中から男児を発見しました。叫び声を聞き、多くの人が助けに駆けつけました 洪水当たり前のこの時期にわざわざベトナム行く情弱はいないってだけ
そもそも人気国ってわけでもないし
そもそもこの時期に台風が来るのは 北部ス
北東部中部まで。南部には台風は来ない >>21
フーコック島、25年ぶりの大雨で深刻な洪水に見舞われる
アンザン記録的な大雨が4時間以上続き、降雨量120mmを超え、フーコック経済特別区の多くの道路が冠水し、場所によっては深さ50cmに達した。 >>24
ロシア、フエの洪水被害地域に29トンの援助物資を提供
ロシアからフエ市に救助艇58隻、食器1,000セット、毛布1,000セット、蚊帳1,000セット、テント55張、缶詰食品が寄贈された。
本日午前6時35分、ロシア連邦民間防衛・非常事態・災害救援省の特別航空機SUM9121号が29トンの救援物資を積んでノイバイ空港に着陸した。 >>25
ロンビエン橋、鉄道補修のため11月1日から一方通行禁止
ロンビエン橋は、ハノイ-ドンダン鉄道の定期修理のため、11月1日から61日間、ボーデ区からホアンキエム区までの非動力車の全通行を閉鎖する。
10月29日の朝、橋が一時的に一方通行になった際、その地域の交通は混乱し、多くの人が通行禁止のスケジュールを知らず、引き返してチュオンドゥオン橋を渡らなければならなかった >>26
年に3回、特に10月と11月のピーク時に定期点検を行っています。橋の構造が脆弱なため、列車、バイク、自転車のみが通行可能で、列車の速度は時速15kmに制限されています。
ロンビエン橋は1899年に着工し、1902年に完成しました。全長1,691メートル、19径間からなる鉄橋で、首都の発展の歴史を彩る古い鉄橋です 日系企業による大規模な不動産開発といえば、東急の取り組みが代表的です。
東急はホーチミン市北部のビンズン新都市(旧ビンズン省)において、地元の大手デベロッパーのベカメックスIDCと合弁会社(ベカメックス東急)を設立し、大規模なまちづくりを展開中です。
旧ビンズン省はホーチミン市の北部に位置する人口約300万人の省で、年間平均3%以上という安定した人口増加を続けています。
ベトナム・シンガポール工業団地(VSIP)をはじめとした工業団地開発などのおかげで、FDI(外国直接投資)がハノイ市を超え、全国2位になるなど、国際的にも注目を集めている地域です。 >>28
緑に満ちたMIDORI PARKエリアの「MIDORI PARK The VIEW」に「MIDORI PARK The GLORY」などの立派なマンションがあります。
住宅開発に伴って総戸数も増えており、2015年にSORA gardensTが竣工した時点では約400戸でしたが、今では約2778戸に達しているそうです。
もちろん、マンションごとの個性にも東急らしさが光っています。SORA gardens Tは地上24階建てのツインタワーマンションで、
旧ビンズン省初の高層マンションであるだけでなく、東急設計コンサルタントがコンセプト設計を担当するなどジャパン・クオリティにこだわった仕上がりになっています >>29
このBình Dương には東急バスが走っていて、次のバスの現在地までわかるようになっている >>30
このマンションからイオンモール行きのバスも出ている 大雨のためハティン省の多くの道路が冠水した。
ブンアン区の多くの国道と町村間道路は1メートル近くの深さまで冠水し、数時間続いた大雨により一部の住宅や学校も浸水した。 >>34
ベンタイン市場前にショッピングモールと地下駐車場を建設する提案
ヴィングループは、市内中心部の利便性を高めるため、ベンタイン地区約12.5ヘクタールに商業施設や駐車場を備えた地下空間を開発することを提案した。 >>34
中部地域では11月4日まで雨が予想され、場所によっては600mmを超える
今後3日間で雨の中心はゲアン省とクアンチ省に移り、総降雨量は200〜300ミリ、局地的には600ミリを超え、河川の洪水は警戒レベル3を超える可能性がある。
昨夜と今朝はクアンガイ省、ダナン市、フエ市で雨が降りましたが、その強さは前日に比べるとかなり弱まりました。ハティン省、ダナン市、クアンガイ省東部の過去24時間の平均降水量は30〜60mm、80mmを超えました TP Huế và TP Đà Nẵng の洪水のせいで南北鉄道トンニャはいまだ開通できず。ベトナム人には不便な日が続いている 洪水のため 食料確保 もできない地域も出ている。ベトナムの軍隊と地域住民の協力でなんとか生き延びている 明日からHuế は日がてって 洪水が少しは ぐ かもしれない。ダムの放水が止まらない限り 洪水は引かない 鉄道と航空会社が中部地域に救援物資を無料で輸送
ベトナム鉄道総公社とベトナム航空は中部地域の空港や鉄道駅まで無料で物資を受け取り輸送する。
ベトナム鉄道総公社(VNR)の代表者は、中部地域の不安定な天候、長引く大雨、そして多くの場所での土砂崩れの危険性がある状況において、個人が独自に貨物輸送を手配することは、治安を悪化させ、救助活動の妨げとなる可能性があると述べた 地元住民 優先で列車は一度乗り換えないと先に進めない。すごく不便だ 気候変動に対応するための高架道路と海岸道路の開発」
グエン・アン・チ代表とグエン・クオック・ハン代表は、洪水を制限し地域の経済発展を促進するために、政府が高架高速道路の建設とクアンニン省からアンザン省までの海岸道路の完成を優先することを提案した
ベトナムはこれが無くして前進はありえない >>48
2025年10月31日(金)午前6時59分(GMT+7)
フエ市を通る南北鉄道
本日午前5時、ビンチティエン鉄道株式会社はフエ市内の浸水区間を通る鉄道ルートの除水作業を開始し、列車は当初時速5キロで運行された。
ビン・チ・ティエン鉄道株式会社の責任者は、水は線路の岩盤の下まで引いたと述べた。一部の区間では水によって岩が流され、レールが露出している。
一夜を経て、部隊は緊急に損傷箇所の補強と修復を行い、今朝までに線路は復旧し、フエを通過する列車の運行が可能になった。
午前6時30分、シヒエン駅から岩石を積んだ列車がヴァンサ駅に入り、線路を検査し、漂流した場所に岩石を追加する予定だ 過去3日間、南北を結ぶ鉄道線が封鎖され、鉄道業界は20本以上の列車の運行を中止せざるを得なくなり、4,000人以上の乗客を道路で輸送し、クアンチ駅とフオントゥイ駅に停車した。
フエとダナンは今後1、2日間洪水が続く見込みです。 政府はハイテク都市部を建設したいと考えています。
政府は、ハイテクゾーンを中核とする技術都市エリアのモデルを構築し、同期したインフラストラクチャと最新のガバナンスメカニズムを開発し、科学者の生活、仕事、創造環境を創出することを目指しています ホイアンのレストラン経営者は4日間の洪水に苦戦
トゥボン川の洪水は記録的な水位を超え、ホイアンの観光活動は過去4〜5日間麻痺状態となっている。旧市街の多くの商店は2〜3メートルの深さまで水に浸かっており、店主たちは閉店を余儀なくされ、水に浸かった資産の回収を余儀なくされている。 10月31日午前6時時点のホイアンのトゥボン川の水位は、第三警戒水位を0.13メートル上回り、前日比0.54メートル、10月30日早朝のピーク時比1.26メートル低下した。
トゥボン川下流に位置するホイアン古都地区も洪水により孤立し、過去4〜5日間、すべての観光事業活動が麻痺した。 10月30日午後8時、ホイアンの「洪水の中心」の水位は徐々に引いてきたものの、依然として路面から2メートル近くまで水位が上昇していた。
広大な水面が広がる中、旧市街の商店は閉まったままだった。人々は泥水から物が一つ一つ浮き上がってくるのを待ち、61年ぶりの大洪水の後始末をし、生活を立て直そうとしていた。 オンライン詐欺を働くためにベトナムに渡航した50人以上の中国人が追跡された。
ハノイ刑事警察は、中国人をターゲットにしたオンライン詐欺を行うための「本部」を設置するためにベトナムに来た中国人容疑者グループを多数逮捕した。 ベトナムには2つの高速鉄道路線がある。
政府は南北高速鉄道に加え、ハノイとクアンニンを結ぶ124キロの路線も計画しており、2030年までの投資ロードマップも策定している。
トラン・ホン・ハ副首相は、2050年までのビジョンを掲げ、2021年から2030年までの鉄道網計画の調整を承認した。
政府は、ゴックホイ駅からトゥーティエム駅までの1,541キロの南北ルートに加え、コーロア駅から(ハノイの都市鉄道4号線に接続)、バクニン省のジャビン国際空港のジャビン駅を通り、
ハイフォン - ハロン - モンカイ鉄道ルートに接続するルートの終点ハロンサン駅(クアンニン)までのハノイ - クアンニン高速鉄道の計画を追加しました >>60
同時に、国際輸送協定に従い、地域諸国の進歩に合わせて、中国、ラオス、カンボジアとつながる鉄道路線にも優先的に投資が与えられています。
それに伴い、政府は、2つの海港ギソン港(タンホア省)、ヒエップフオック港(ホーチミン市)やタンソンニャット空港、ロンタイン港(ドンナイ省)、
ハノイ首都圏第2の空港、ジャビン省、ドライポートのヴァンラム港(フンイエン省)、ジャビン港(バクニン省)との鉄道接続の方向性を調整した >>48
ベトジェットエア、100機のA321neoをエアバスに確定発注
2025年10月31日 sky-budget
ベトナム最大のエアラインであるベトジェットエア、2025年6月に締結したエアバスとの覚書に基づき、A321neoを100機の確定発注しました。 >>62
ベトジェットエア、2025年12月10日より東京/成田〜ハノイ線の一部日程にA330-300型機を投入 >>63
現在本路線においては、VJ932/933便とVJ934/935便がそれぞれA321にてデイリー運航していますが、12月10日よりVJ932/933便の月曜日・火曜日・水曜日・金曜日・土曜日・日曜日の運航分にA330-300型機を投入します。
同型機の投入により、本路線の提供座席数が大幅に増加することになり、両国間の交流人口が増加することが期待されます >>64
ベトジェットエアは、現在発注しているボーイング737MAX200機のうち、最大50機をタイベトジェットに移管する予定です。
なおタイベトジェットエアは、今後737-8の受領を本格化する予定となっており、この増機により12月に東京/成田・大阪/関西〜バンコク線を開設し、2026年には名古屋/中部〜バンコク線を開設することを検討しています。 黒田東彦前日本銀行総裁は30日、日本と米国の金利差が早晩縮小すると見込まれることで、円は対ドルで1ドル=120−130円前後に向けて上昇する公算が大きいとの見解を示した。
黒田氏は「現在の円・ドル相場は1ドル=153円程度だが、これは弱過ぎる」と述べた上で、「いずれ円・ドル相場は1ドル=120−130円程度に回復するだろう」と語った。
シンガポールで開かれたバークレイズ・アジア・フォーラムの合間にブルームバーグテレビジョンのインタビューに応じた。 歴史的な洪水で混乱に陥るホイアン古都
10月31日朝、洪水は1メートル以上引き、ホイアンの住宅街には泥とゴミが溢れ、厚い層が残されました。人々は急いで清掃作業を行っています ホイアンの300年前の古民家が洪水の歴史的節目を記録
クアンタン古民家の木の壁に、所有者は、古代の町を水が囲んでいた日々の日記のように、1964年、1999年、2007年、2009年の各年の洪水標識を彫りました。
https://vnexpress.net/nha-co-300-nam-ghi-dau-cac-moc-lu-lich-su-o-hoi-an-4957998.html フエで西洋人観光客がボートとトラックで洪水から逃れる
洪水が1.4メートル上昇し、電気もインターネットもない状態でフエのホテルに閉じ込められたベルギー人観光客カップルは、ボートと軍用車両で安全な場所に避難するまで何時間もパニック状態を過ごした。 >>70
ベトナムではは停電が物凄く不便。何日も続く。スマホも使用できない。
サップディンも当然出来ない。食事どうすんだ! 感電事故が怖いな
ホイアンは川辺の町ですぐ水びたしだろう 洪水は日本橋を約1メートルの深さまで浸水させましたが、今朝までに完全に引いていました。職員は、来訪者を迎えるため、急いで泥の除去作業を行っていました。 >>73
現在
Huế は日が照っていて、冠水場所が減ってきている。
上流のダムの放流が止んだのも大きい。ホイアンも大分水が引いて塵が散乱して清掃作業をしている。
ただ 夕方から 明日にはまたHuế もĐà Nẵng も大雨が降る。列車運行出来たがダイヤの乱れは暫く続く >>72
ホイアンなどは強風の影響を受けていないので電線は垂れ下がっていない。
今後 1週間後に台風14号が来る。強風で電柱や木が倒れると電線が切れる。怖いのは 送電線が水に浸かったり、バイクで電線に触れることが怖い 今回ahamo調子が悪すぎる
ハノイ市内なのにネットワーク通信が時々完全に切れる、どーなってんの?
ベトナムは天候が悪い時の通信環境は最悪だよ。ホテルのWi-fi も使えなくなる。wi-fi が外で利用出来ない事を念頭に置いて置く必要が有る。天気が悪い時は出歩かないのが最善策 ファンティエットを通る国道1号線は1メートル近く冠水し、交通が麻痺している。
ラムドン省では、大雨が一晩続いた後、上流からの洪水が流れ込み、ハムタン区を通る国道1A号線の水深が1メートル近くまで達し、10月31日正午には交通が麻痺した。 フエのモニュメントが再開し、観光客を歓迎
フエ市洪水により4日間閉鎖されていたフエ遺跡保存センターが、フエ遺跡群への訪問者を迎えるために再開を発表した。
10月30日、フエ遺跡保護センターのヴォ・クアン・フイ副所長は、フエ遺跡群の観光名所が明日10月31日の朝に再開し、観光客を迎えると述べた。現在、フエ城塞の入り口は浸水しておらず、遺跡の水もほぼ完全に引いている。 明日の朝の東京は寒いんだね 後藤だって。ベトナムは寒くても朝15°c以上あるぜ >>83
ハティン省とクアンチ省の約5,000戸の家屋が浸水した。
過去2日間の大雨により、ハティン省とクアンチ省の住宅5,000棟が0.2〜0.5メートル浸水し、多くの道路が崩壊し、数千人が緊急避難を余儀なくされた。
ハティン省では、昨夜から今朝にかけての大雨により、旧キアン市ソンチ区、ホアンソン区、ブンアン区の河川沿いの低地にある1,340世帯が浸水。 >>84
洪水に囲まれた市場で3日間立ち往生
ダナンの洪水は急速に増水し、帰宅路は1.5〜2メートル浸水し、アイ・ギア市場の屋台も1〜1.2メートル浸水し、レ・ティ・バさんは水が引くまで3日間待たなければならなかった。 米メディア「CBCスポーツ」が30日(日本時間31日)、ワールドシリーズ(WS)のMVPランキングを発表。ドジャースの大谷翔平投手(31)はチーム最上位の4位にランクされた。
大谷はMVPに選ばれそうもない フエ、ダナン、ホイアン
水害復旧まで観光どころじゃない
年内は行かない方が良いだろ
オットどっこい もう 水が引いてHuế の観光地の一部は 観光が 始まっている。水が引いた後のゴミの方 後片付けが精力的に行われている。ただ今日と明日の雨で復興は少し遅れそう。
最大の難関がHuế の上流のダムの放流。昨夜から雨は止んで 日差し も出ているので復興は早そう。 古い情報をそのまま出すと誤解を招くのでしっかり 現状を把握してほしい ホーチミン市、ベンタイン・スオイティエン地下鉄歩道橋7本にエレベーター設置
ベンタイン・スオイティエン地下鉄高架駅に接続する7つの歩道橋に530億ドン以上の費用をかけて8基のエレベーターが設置され、人々が電車に便利にアクセスできるようになる。 ホイアン古都の洪水で泥に浸かった品物
ダナン 歴史的な洪水により、ホイアン古都の最も賑やかな通りにある多くの商店やレストランが水没しました。水が引くと、人々は持ち物を少しでも救おうと、干し場へ持ち出しました 皇太后の喪に服している年にタイへ旅行する際の注意事項
タイでは、国喪期間中、旅行者に対し、控えめな服装をし、現地の慣習に従い、祭りの行事を延期するよう奨励している。 それでも3人が死んでよ 4人が行方不明。4000人以上 が避難した 朝から昼過ぎまでの日差しがHuế やĐà Nẵng の一部の復興に役立った。台風14号の影響が気になる 洪水でベトナム中部の道路が破壊される
ダナンのホーチミン通り、チュオンソンドン通り、ラソン・ホアリエン高速道路、そして一連のコミューン間および村間道路が浸食され、ひび割れが生じ、交通麻痺を引き起こした。
洪水でベトナム中部の道路が破壊される
https://vnexpress.net/mua-lu-pha-huy-cac-tuyen-duong-qua-mien-trung-4958428.html ベトナム中部の洪水で28人が死亡
本日午後4時現在、洪水により主にフエとダナンで28人が死亡、6人が行方不明、43人が負傷し、現在22,100戸の家屋が浸水している。
堤防管理・自然災害対策局によると、死者数は午前中と比べて14人増加しており、主にフエで12人、ダナンで11人、クアンチで3人。行方不明者は6人で、ほとんどが洪水によるものだ。 ツイッターでは普通に観光している様だけど
何も知らない人がいるんだね。こんなに大騒ぎしてるのに。知らぬが仏。知らぬはほっとけ >>102
土砂崩れで4日間孤立していた1,700人のために補給路が開通
クアンガイでは、 100人以上が土砂崩れの跡を道路から取り除き、土砂崩れの4日後に孤立したゴックリン村の5つの村に必需品を届けた。 ベトナム中部の洪水で28人が死亡
本日午後4時現在、洪水により主にフエとダナンで28人が死亡、6人が行方不明、43人が負傷し、現在22,100戸の家屋が浸水している。 >>104
尋常の騒ぎではない。人の生死を別ける一大事 ベトナムの風俗情報が欲しい人は竹井君の商材を買おう😀 ホーチミン市で半メートル以上沈んだ家で不安な暮らし
過去10年間で、アンラック区にあるグエン・ティ・ビック・トゥイさんの4階建ての家の前の道路は60センチ沈下し、家の基礎が沈下し、壁にひびが入った。 中部地域では大雨が続き、洪水リスクは再びレベル3に引き上げられた。
ハティン・ダナンでは、今後3日間に雨が降ると予想されており、場所によっては降水量が700mmを超え、河川の水位が3水位を超え、再び洪水が発生するとみられる。
過去2日間、降雨の中心は中部地方から北中部地方に移動しました ハノイでは多くの子供たちがインフルエンザAに感染しています。
北部では季節の変わり目であり、寒くて雨の多い天候によりインフルエンザウイルスが流行し、多くの子どもたちが高熱、咳、鼻水、重篤な合併症で入院している。 洪水の夜、ホイアンの商店主の商品と財産が保護される
ホイアンの多くの商店は2〜3メートルの深さまで浸水し、店主たちは一晩中起きて商品を高台に移動し、水中の資産を救い出した。
トゥボン川の河口に位置し、旧市街から3キロ離れたタンハー陶器村は、最も被害を受けた地域の一つです。 フエのモニュメントが再開し、観光客を歓迎
フエ市洪水により4日間閉鎖されていたフエ遺跡保存センターが、フエ遺跡群への訪問者を迎えるために再開を発表した。
10月30日、フエ遺跡保護センターのヴォ・クアン・フイ副所長は、フエ遺跡群の観光名所が明日10月31日の朝に再開し、観光客を迎えると述べた。現在、フエ城塞の入り口は浸水しておらず、遺跡の水もほぼ完全に引いている。 東海に13番目の嵐が出現しようとしています。
フィリピン東部に熱帯低気圧が発生し、11月6日から9日にかけて暴風雨に発達して東海に入り、中部地域に影響を及ぼす可能性がある。
11月1日午後、水文気象局(農業環境省)は、午後1時現在、フィリピン東部に熱帯低気圧が発生しており、今夜から明日の朝にかけて暴風雨に発達するだろうと発表した ラムドン省を通る国道1号線が赤い砂で埋まり、交通が麻痺している
11月1日の午後、大雨により高山から数百立方メートルの赤い砂が洪水とともに流れ落ち、ルオンソン村(旧ビントゥアン)を通る国道1号線を覆い、交通が麻痺した。 ラムドン省を通る国道1号線が赤い砂で埋まり、交通が麻痺している
11月1日の午後、大雨により高山から数百立方メートルの赤い砂が洪水とともに流れ落ち、ルオンソン村(旧ビントゥアン)を通る国道1号線を覆い、交通が麻痺した。 寒気が強まり、山岳地帯は非常に寒くなる可能性があります
明日の夕方からは北東部、そして北部全域に寒気が広がり、最低気温は11度まで下がり、山岳地帯は非常に寒くなるでしょう。
10月30日から強まった寒気団の影響で、北部では過去3日間小雨が降っています。 ダナン市、洪水被害者支援とインフラ修復に2000億ドンを支出
ダナン市人民委員会は、10月下旬の洪水で被災した人々を支援し、重要なインフラ工事を修復するために、予算から2000億ドンを割り当てることを決定した。 トンニャト鉄道は復旧したがダイヤは、ズタズタ。運休する列車も出ていて 運行している列車でさら 到着時間の予定が立っていない。列車に乗る乗客は大変迷惑があっている。今は列車で空港に行くよりバスで空港に行く方が安全で分かりやすい。
Đà Nẵng や Huế を通過する列車は、できる限り 敬遠した方が良い。単線 なので 列車交換の時間や場所がいまいち 確定しない >>118
東海に13番目の嵐が出現しようとしています。
フィリピン東部に熱帯低気圧が発生し、11月6日から9日にかけて暴風雨に発達して東海に入り、中部地域に影響を及ぼす可能性がある。
11月1日午後、水文気象局(農業環境省)は、午後1時現在、フィリピン東部に熱帯低気圧が発生しており、今夜から明日の朝にかけて暴風雨に発達するだろうと発表した。
11月5日には嵐が東海に進入すると予測されており、この地域では今年13番目の嵐となる。気象庁によると、この嵐は非常に強く、チュオンサ特別地域では最大でレベル12に達する可能性があるという。 中部地域では、フエとダナンを中心に洪水が続いており、32人が死亡、4人が行方不明、数万人が負傷しました。ピーク時には13万戸以上の住宅が0.5メートルから3メートルの浸水被害を受けました。
フエ・クアンガイ両省のほぼすべての国道、省道、町村間道路、村落間道路で数百件の土砂崩れが発生し、交通が混乱し、多くの地域が孤立しています。 >>121
ベトナム航空、ベトナム中部で救援物資を無償輸送
ベトナム航空は10月30日から部隊や団体からの支援物資を無償で受け取り、フエ、ダナン、チューライ(クアンガイ)へ輸送します。 >>122
外国人観光客がホイアン古都に再び集まる
ダナンはまだ正式にはオープンしていないものの、11月1日には多くの海外の観光客グループがホイアン古都を見るために集まってきた。
11月1日の早朝から、多くの外国人観光客がホイアンに押し寄せています。トランフー通り、グエンタイホック通り、レロイ通り、チャウトゥオンヴァン通りなどは、観光客で溢れかえっています。
歴史的な洪水を経験したばかりのホイアンでは、地元住民による清掃と当局によるゴミ収集や道路の洗浄を優先するため、歩行者専用道路は再開されていない。 ベトナムの鉄道のキャンセルすると時期により1割から2割の手数料 がかる ベトナムは鉄道や 空港には 無料 wi-fi があってとても便利 10月に35の降雨記録が破られる
10月には日降雨量記録が21件、月降雨量総記録が14件更新され、北部と中部地域で2度の広範囲にわたる洪水が発生した。
10月6日、台風マトモは中国広西チワン族自治区防城市にレベル8の勢力で上陸し、突風でレベル10まで勢力を伸ばした後、ランソン省で低気圧に勢力を弱めました 今日のNội Bài空港から帰国するために 列車でハノイに向かった。Sài Gòn 発の列車で早く作ろうと思っってたが、
なんと 予定では後に来るVinh 始発の列車が予定到着時間より1時間以上早くHà Nội 駅に着いてSài Gòn 発の列車より先着した。
前日駅で行きに行った時には 駅員はそんなことは分からないと言っていた。Huế は前日の大雨でやはり かなり 列車が遅れている。 気象庁は、低気圧の谷と寒気が結びついて新たな熱帯低気圧で大雨が降ると予想している。朝も ハノイは雨 2025年11月1日 18:52 GMT+7
トピックに戻る
中部地方で再び大雨、フエ、ダナンでは800mmを超える所もあり、大洪水の可能性も
今後11月4日まで、ハティン省からダナン市、そしてクアンガイ省東部にかけての地域では大雨が予想されており、場所によっては800mmを超える降雨量となる見込みです。河川の洪水は警戒レベル3に再び上昇し、洪水を引き起こす可能性があります。 ドソンの防波堤の亀裂
ハイフォン:ドーソン観光地区の海岸堤防は、長年にわたり十分な修復が行われず、沈下や崩壊を起こし、事故の危険をもたらし、美観を損ねている。 ドソンの防波堤の亀裂
ハイフォン:ドーソン観光地区の海岸堤防は、長年にわたり十分な修復が行われず、沈下や崩壊を起こし、事故の危険をもたらし、美観を損ねている。 ドソンの防波堤の亀裂
ハイフォン:ドーソン観光地区の海岸堤防は、長年にわたり十分な修復が行われず、沈下や崩壊を起こし、事故の危険をもたらし、美観を損ねている。 Hà Nội 駅始発のバスはw,5時15分発。50分後 いつの間隔。まだ先着するはずの SE 8列車は着いていない。タクシーで空港に行く予定だったら安いバスでしかも早く 空港に着ける。
老人はオンラインチェックインをしなくても、同じ列に並んでいれば 優先的にボーティング パスをもらえる 全くド素人の竹井情報は要らない。間違えだらけ。現状を理解して分析行動力思考力が何より大切。商材は焼罪 全くド素人の竹井情報は要らない。間違えだらけ。現状を理解して分析行動力思考力が何より大切。商材は焼罪 >>138
ラムドン省の山の貯水池が決壊、多くの人が流される
11月1日夜、トゥイフォン村(旧ビントゥアン村)の山に企業が建設した貯水池が一夜にして決壊し、住宅地に水が流れ込み、多くの人が流された。
午後8時頃、山麓の畑にいた人々は大きな爆発音を聞き、その後、上から水が畑や家屋に流れ落ちるのを目撃しました。多くの人々が高台へ逃げました >>139
ケゴ湖下流域の洪水
過去2日間の大雨とケゴ湖の洪水により、カムドゥエ村とカムビン村の4,000戸以上の住宅が孤立し、避難を余儀なくされ、道路は1.7〜2メートルの深さまで冠水した。
竹井君 ケゴ湖は何省に有るんだ! >>141
竹井君 Nội Bài 空港から出ている86番のバスの乗り場は出口ほどの方面に有るんだ! >>142
孤立した地域での1,700人の生活
クアンガイ省では、土砂崩れによる孤立が4日間続いたが、その間、ゴックリン村の5つの村の住民1,700人が食料を分け合い、山菜を摘み、当局と協力して道路の除土にあたった。 >>143
大快挙!フォーエバーヤングが米ブリーダーズCクラシックV 日本調教馬が史上初 矢作師「やったよ!」 >>136
そんなの 読まなくてね 此処の記事に全て記載してある >>142
空港からイオンに行くには何番に乗ればいい >>146
イオンからHà Nội 駅に行くには何番のバスに乗れば良いのですか?竹井君教えてください >>148
ベトナムで困った事が有ればベトナム人に聞くのが1番だと思っていたら、駅員でさえ台風時の情報が伝わらない。最終判断は観光客に任される ここ5年間、故郷では大きな洪水はほとんど発生していません。長引く平和と新たな生活のおかげで、あの忌まわしい記憶は眠りについたかのようでした。しかし、洪水の知らせを伝える妹からの緊急の電話が、その脆い平和の層を引き裂いたのです。
恐怖は今、より激しく、より予想外の形で「蘇り」、私の心は未だ故郷に囚われていることを思い出させた。幼少期の洪水は、ある一定の周期を辿っているようだった。 しかし、今年の洪水は違った。予期せぬ出来事で、過去の記憶に深く刻まれていた。水位は高くなり、玄関先でかすかな希望を消し去った。家には2階も屋根裏部屋もなかったため、家族全員が緊急避難し、高台にある隣家に避難せざるを得なかった。
水が敷居を少しずつ越えて家の中に侵入した瞬間、両親は最も辛い失望に襲われました。涙をこらえ、すぐに浸水後の片付け作業に取り掛からざるを得ませんでした。洪水はもはや一時的な怒りではなく、精神的な疲弊をもたらす長期的な監禁となっていました。 >>151
遠くから見ると、前の世代の苦難がこれまで以上にはっきりと見える。以前は両親を英雄としてしか見ていなかった。今、携帯電話の画面越しに見ると、父の肩は細くなり、母の背中はより丸まっていることに気づく。
この洪水は農作物を奪っただけでなく、高齢者の健康と忍耐力も奪いました。
関節炎で足がすでに痛んでいた父が、重い家具を持ち上げるのに苦労している姿を想像しました。さらに悪いことに、洪水があまりにも急激に押し寄せたため、冷蔵庫や洗濯機などの家電製品は水から引き上げるのに間に合いませんでした。
母は濡れた服を抱えたまま、乾いた場所を探して苦労していた。洪水の残骸を片付ける重労働は、もはや泥やカビとの絶え間ない戦いとなり、その作業は遅く、タコだらけの手で行われていた。
彼女たちが掃除をするのは、単に清潔さのためだけではなく、一生かけて貯めたお金を無駄にしないためでもある。そんな共通のこだわりの中で、私はつい先日出産した妹のことを思い出さずにはいられなかった。 >>152
水不足による衛生状態と食糧不足への懸念は、かつてないほど深刻になっています。新生児にとって、洪水は危険な寒さであり、病気の温床となります。
姉は家事だけでなく、疲労の悪循環とも戦わなければなりませんでした。母親は疲れすぎて母乳が出なくなり、子どもが飢えるのではないかと心配して精神を消耗していました。
洪水の季節が再び訪れたことで、私は物質的な財産だけでなく、長年かけて築き上げてきた安らぎの殻も失ってしまった。どこへ行っても、私の心は常に故郷にあり、荒れ狂う水に勇敢に立ち向かう愛する人たちと共にあることを、この経験は教えてくれた。 >>153
水が引いた後、残ったのは安堵ではなく、疲れ果てた静寂だけだった。洪水の後遺症は、数週間に渡って続いた静かな復興過程だった。恐怖は、水への対処から、病気への対処、そして家族が築き上げた財産を失うことによる経済的負担へと移っていった。
あの忘れがたい感情は、より静かに、しかしより執拗に、私を蝕み続けました。私自身の痛みの中にあっても、兄弟愛の炎は今も燃え続け、私を温めてくれました。
その温かさは、救援トラック一つ一つ、励ましの言葉一つ一つ、そして実用的な贈り物一つ一つに伝わっていきました。 >>154
それは、水が隔てられても人間の愛は常に存在することを私たちに思い出させてくれる、かけがえのない精神的な力の源となっています。私の故郷の人々は、その愛、分かち合い、そして並外れた意志の力によって、常に揺るぎない存在です。 >>155
ベトナム人の精神的な強さは昔のベトナム戦争の時に養われ今でもベトナム人の生活に役立っている ベトナムの田舎の家の多くが高床式の理由も納得できる。日本でも冠水に対処出来ない場所も多く有る。海面が側で地盤の悪い地域は常に生命や財産の消失不安が付きまわる。 ノイバイ空港から 86番バスは本当の場所に戻った。イオン方面の E 10は出口 右方向 18番の2列目の乗り場に止まる 訳:チンポがピクリとも動かない
悔しいから若い奴らの情報交換を妨害してやる >>161
SNR もトンニャト鉄道では格式が高い SE 列車では、19.20.21.22が Tốt nhất >>162
SNT やで。Sài Gòn とNha Trang の頭文字や座席は180度回転できる。窓は綺麗で新型車両
https://www.vietnamnavi.com/special/80002168 Xuất phát も知らない罵詈雑言。馬鹿の見本。見本1 >>158
日本と同じように 空港と中央バスターミナルを路線バスが結んでいる。E10 は BX Gia đình 行き。Giá vé xe buýt Hai chục.86番よりはるかに 安い >>166
90番は、BX Mỹ Đinh.地方都市まで行ける >>166
一番残念なものBX Nước Ngầm から直通バスがないこと。南部から来るとBX Nước Ngầm がHà Nộiの入り口になる。
バスで行くには乗り換えていくか タクシーで Hà Nội駅まで行ってそこから86番のバス乗るか。
とてもややこしい。
https://m.dichungtaxi.com/blog/tu-ben-xe-nuoc-ngam-di-san-bay-noi-bai ベトナムの鉄道におけるVIPルームの利用方法は、列車や駅によって異なりますが、専用のVIPラウンジが駅に設けられている場合や、VIPキャビン(個室寝台)を利用することで、よりプライベートで快適な空間を享受できます。 ジジイは素直に引退しろ
プロ野球選手でも引退してるやろ Hard seatは硬座
最近トンンニャット鉄道に乗ったことないでしょう。もう何年前の話。ghế cứng? 列車番号教えて あんさんは和紙にベトナム語で負けた
そしてベトナム人を変態呼ばわりした
この事実は変わらん ジジイ、今ベトナムの鉄道に硬座なんてないぞ
おかげで下民が同じ車両に大量にいて難儀してる 河童の卑怯はいつまでも治らない風船でも膨らませていろ お前の風船はいらねえよ >>172
だから何度も硬座等無いと言っているだろう。 >>177
俺はもう ベトナムの鉄道に二十年以上乗っている。最新の列車にも乗った。俺の右に出るものはいない >>178
台風カルメギは東海に進入するとレベル14に達する可能性がある
台風「カルメギ」は現在レベル9で、時速25キロで西へ急速に移動しており、11月5日に東海上に入ると予想され、最大レベル14に達する可能性がある。
デカいぞー。罵詈雑言の嘘みたいにでかいぞ >>179
洪水から1週間後のフエ市
フエ市10月26日から11月1日まで続いた洪水の後、フエの住民の生活は徐々に正常に戻りつつあり、通りの清掃も行われている。
10月に35の降雨記録が破られる
10月には日降雨量記録が21件、月降雨量総記録が14件更新された、北部と中部地域で2度の広範囲にわたる洪水が発生した。 中央河川の洪水が再び増加
ハティン-クアンガイ省のほとんどの主要河川の洪水位はピークから約2メートル下がった後、上昇しており、今後数日中に水位3を超えると予想されている。 >>182
ラムドン省、国道2本で土砂崩れの緊急事態を発表
国道20号線のダラン峠には大きな亀裂が生じ、国道28号線のジャバック峠では土砂崩れが発生しており、ラムドン省は早急な修復のため緊急事態を宣言せざるを得ない状況となっている。 >>182
ラムドン省、国道2本で土砂崩れの緊急事態を発表
国道20号線のダラン峠には大きな亀裂が生じ、国道28号線のジャバック峠では土砂崩れが発生しており、ラムドン省は早急な修復のため緊急事態を宣言せざるを得ない状況となっている。 >>183
土砂崩れで家屋6棟が流され埋もれた男性を救出
11月2日午後、ダナン市フオックタン村の丘陵地帯で大雨が発生し、土砂崩れが発生し、住宅6棟が埋もれました。閉じ込められていた1人は1時間以上後に救助されました。
大雨の後は崖崩れが多い。Chú ý >>185
ベトナムと米国、防衛協力を強化
ファン・ヴァン・ザン大臣とピート・ヘグゼス米国陸軍長官は、防衛産業、サイバーセキュリティ、戦争の影響の克服における協力を拡大することで合意した。 三段のソフトスリーパー
中段がベストやろ?
3段 ベッドはソフトスリーパーではない。あなた 持ったことないでしょう。Gương năm memとGương năm cứng 中断は狭くて 寝返りもできないと、言われている。俺知らんけど。知らんけどは4着だったね >>178
ベトナムの鉄道に二十年以上乗っていても男女レスリングのことは知らなかったんだってミジメ〜😁 >>188
ソフトスリーパー4人個室も気まずい
ベトナム人と触れうのが海外旅行の楽しみじゃん。お前の暗い性格がよく出ている。ベトナム人の友達作れよ。からみんなにひねくれ者と呼ばれるんだよ >>188
ソフトスリーパー4人個室も気まずい
ベトナム人と触れうのが海外旅行の楽しみじゃん。お前の暗い性格がよく出ている。ベトナム人の友達作れよ。からみんなにひねくれ者と呼ばれるんだよ ソフトスリーパー4人個室も気まずい
ベトナム旅行の楽しみベトナム人と触れう事も出来ないのか?お前の暗い性格がよく出ている。人間が小さい! 惨めな孤独の人生。 Cho bác mua một vé điều hòa tắng một . Tàu SE 21 từ ga Hà Nội đến ga Sài Gòn.Toa 9.cho 24
Ngsy08 tháng 12 みたいに申し込む. Các bạn có biết không >>193
忘れたがmột chiều, khưu hội を始めに言っておく。ベトナムは往復割引や老人割り引きが有る。パスポートを用意、電話番号を教える。
携帯で指定された電話番号に電話をかける。あとはお金を払えば、全て完了。最近は 英語で切符を買える人が増えてきた。 ベトナムの寝台車は窓綺麗なん?
インドみたいに汚いならどうせ景色見えないし一番上で寝転んでた方がいい
SE 21,2219,20 に乗れ。SNTは座席を回転できる。Đẹp quá mà フエとダナンの川の水位がレベル3に上昇、多くの場所が再び洪水
2日間雨が降らず洪水が引いた後、昨夜からボー川、フォン川、ヴー・ジャ・トゥボン川の水位が再び上昇し、フエ市とダナンの多くの住宅地が再び浸水した。 ベトナムから帰国した日、ほとんど 満席状態。スカイボスの座席も23残っているだけで3人だけの列もある。なんと これはいつもの座席を予約したが 人前の2人は来なく、横になって寝て成田まで来れた
しかも1時間も早く 空港について 今までの最短記録だった 座席指定 ならば 凄く楽だ。俺は2ヶ月に1回 ベトナムに来ているので しかも 座席しているので 常連と見られて 隣に客は来なかったのかもしれない。
日本に帰国する時はほとんどが 都内の2人は来ない。生きているうちに有効にお金を使うべきだね。列車も飛行機も1時間前に着いてるHuế 方面からくるSE は朝6時 近くに集中した 日本の入国時の顔認証 入国は、事前に登録していなくても使えるがベトナムの顔認証での入国は事前に
手続きが必要。しかもベトナム人に限られている 三段のソフトスリーパーはなぁ
罵詈雑言はほとんど ベトナム語を知らないね。3段ベッドはソフトではない。スリーパー なんていうのは罵詈雑言 一人。せめてユーンナム バータン 位言って欲しい。ベトナムの 寝台列車とはかけ離れている また昨日の大雨で、Huế 方面からくるSE 列車は遅れる。Hà Nội から空港行きも30分以上遅れた。ホン川の橋は大渋滞。この雨季はベトナム国中が水難地獄。半端ない!暴風雨ない だけまし
。今月中旬は暴風雨 を伴った大型台風がベトナム北東部、南部を襲う 長引く洪水にうんざり
洪水は2度引いた後、11月2日の夜に再び増水し、フエとダナンの何万世帯も、片付けができるようになるまで家財道具や財産を高台に移し続けることを余儀なくされた。
11月2日夜、パオ川の洪水位は第3警報レベルを超え、フエ市中心部の道路が0.5メートルの浸水に見舞われました。パオ川につながるヌイ川沿いの多くの道路も1メートル近く浸水しました。 ベトナム鉄道の保線区の実績。今回 の中部地方の大雨で、橋の流出を防ぐため、重い岩を乗せた列車を橋の上に乗せたために 列車の運行ができなくなった。昨年の鉄道の流失は起こらなかった。
なんとベトナム鉄道の保線区は北東部、中部の線路敷石流失を防ぐ為に高さ20cm横幅1m50cmに、敷石流失防止の柵を作った。
その効果で大雨で線路が冠水しても、何処も敷石の流失は無く、橋から2編成の列車を撤去した後は直ぐに、列車運行が出来た。 >>204
ベトナム鉄道保線区に感謝 👏
Cảm ơn Cục Bảo trì Đường sắt Việt Nam
>>205
この事は何処にも記載されていない、ベトナム鉄道と見つけた俺のファインプレー ダナンには2,000万米ドル規模の貿易センターが建設される予定であり、ゲレクシムコグループはフンイエン省に3億1,900万米ドル規模の自動車製造工場の建設を開始した。これらは先週の注目すべき投資ニュースのうちの2つである もう帰国日のラッキーなことは、快速特急で青砥まで行って、青砥で乗り換えたら青砥始発の 京急1000系で、しばらくは 乗客も隣にいなく 快適に三田迄行けた。今日は祝日でしたね!飲んで寝ていよう!競馬は無いし。Chúc các bạn ngủ ngon 10月23日午前、Vingroupが主催したESG++スーパーアーバンエリアセミナーで、プロジェクトセールスディレクターのファン・ティエン・リー氏は、同プロジェクトは今年11月にフェーズ1(基礎の充填と浸食防止)を完了し、
ゴルフコース、劇場、娯楽エリア、低層住宅エリアの建設を開始し、12カ月以内に完成する予定であると語った。
「第2フェーズは2026年半ばに実施され、道路建設と技術的な項目に重点が置かれる予定です」とリー氏は述べた。
ハノイの空港からイオンに行く途中でも >>209
Vinh group が手掛ける街作りが進行中。東急グループより規模がまるで違う。そんでもない広さ。ベトナムの未来は明るい 2025年11月3日(月)12:12(GMT+7)
ホーチミン通りと国道1号線では土砂崩れや洪水が続いている。
11月3日朝、大雨によりホーチミン通りの西側支線でさらに4件の土砂崩れが発生した。ダナンとフエを通る国道1号線では多くの箇所が冠水し、交通が規制された。
昨夜以降、クアンガイ省、ダナン省、フエ省、クアンチ省などの各省・市では大雨が降り、チュオンソンドン通りやホーチミン通りで新たな土砂崩れが多数発生した。 2025年11月3日(月)10:11(GMT+7)
大雨によりダナン市が洪水
雨は真夜中から明け方まで降り続き、旧リエンチュウ地区の多くの道路が半メートルの深さまで冠水し、多くの車両が立ち往生した。
本日午前4時30分頃、トン・ドゥック・タン通り(ダナン市を通る国道1号線)は0.5メートル以上冠水し、多くの車両が立ち往生したため、人々は500メートル以上も車両を押して移動せざるを得ませんでした。 台風カルメギ、勢力を3段階に高め、11月5日に東海に進入
発生から1日以上経った後、嵐は3レベル上昇し、11月5日に東海に入り、レベル14に達した可能性があり、ダナン-ジャライ沿岸に近づいても強度が弱まる兆候は見られません。
https://vnexpress.net/bao-kalmaegi-tang-ba-cap-ngay-5-11-vao-bien-dong-4959013.html 旅行すれば 台風の話はするなと言ったのに 台風の話しか出てこない 今頃なんだよ 今日はこっちもずっと雨だがレーダー見るとベトナム中部もヤバそう、特にフエのあたり。おまいら逃げるんだよォ!
誰もが分かってるよ 水遊びで電気自動車が損傷した兆候
浸水後、水に濡れた電気自動車では、充電不良、バッテリーの急速な消耗、容量の低下、運転時の焦げ臭い匂いや異音などの症状が現れることが多いです。
最近、ハノイや北部の多くの省では豪雨が続き、嵐の後には多くの道路が深刻な冠水に見舞われています。多くの車両が浸水地域を通行せざるを得なくなり、電気自動車も例外ではありません。
電気自動車はガソリンエンジンや排気管がないため、水に「弱い」と考えるオーナーもいますが、実際には、早期に検知しなければ、水の中を歩くだけで電気系統やバッテリーに深刻な損傷を与える可能性があります 俺俺の老後の準備は財産ではなく健康である。
俺が正しい と証明するより、心の平和が大切
シンプルな暮らし こそ、ゆたかで、大きな成功だと思っている。
海外旅行は俺をもっと健康にしてくれる 俺は毎日1万歩 歩く。海外旅行をしていて いつも なぜだろうと考えている。ベトナムにいる時は今時はベトナム人と話していることが多い。またその機会を 見つけている。ベトナムにいる時は日本にいるより 話す機会が多い。
日本にいるより楽しいと感じている。Cảm ơn em rất nhiều Xin cảm ơn em.を毎日何度も使っている。ベトナム人にありがとうの言葉は期待していない。言葉よりも嬉しい 顔を見る方が好き 台風カルメギは11月6日から雷雨を引き起こす可能性がある
カルメギ台風は強い嵐であるため、11月7日にダナン・カインホア海域に進入した時点で勢力レベル12〜13を維持する可能性が高く、嵐の前に雷雨を引き起こす危険性が高い 現在、中部地域では雨が降り続いており、ボー川、フォン川(フエ市)、ブー・ザー川・トゥボン川(ダナン市)の洪水は1週間で約2メートル引き、洪水ピーク時の第2警戒水位付近まで下がったものの、昨夜は第3警戒水位に達した。 台風カルメギ、勢力を3段階に高め、11月5日に東海に進入
台風カルメギは東海に進入するとレベル14に達する可能性がある
台風カルメギが東海に入り、急速に勢力を強めるだろう 2025年11月3日(月)15:48(GMT+7)
洪水でフエの鉄道橋が流されるのを防ぐため、石を運ぶ船2隻が派遣された。
フォン川の水位が再び上昇したため、鉄道業界はバクホー橋とダヴィエン橋(フエ市)を封鎖するために岩石を積んだ2本の列車を派遣することを決定した。
今年 3度目 11月になって 2度目。 。2両の列車に積載された貨物の総重量は約474トンで、2つの橋の荷重を増加させ、洪水による流失の危険を回避するのに役立った。
鉄道業界は、フエの洪水の上昇を防ぐため、11月3日にハノイ/サイゴン駅を出発するSE1/2号列車とハノイ/ダナン駅を出発するSE19/20号列車の運行を一時中止した。 2日間雨が降らなかった後、洪水は引いたものの、依然として第二警戒水位付近にとどまっていました。11月2日夜以降、ボー川、フォン川、ヴー・ジャー川、トゥボン川の水位は再び上昇し、
本日午後には第三警戒水位に達しました。これにより、フエ市とダナンの多くの住宅地が再び浸水しました。 ダナンで長さ約2キロの土砂崩れ、1人死亡
11月3日朝、ダナン市トゥオンドゥック村で土砂崩れが発生し、1人が死亡した。当局は危険地域から住民を避難させている。 Đà Nẵng やHuế がこんなに 台風や 大雨に見舞われるのは かつて見たことがない。今まではHa Tinh まで。中国南部の高気圧の力が強くなってきている証拠。今年の台風は北上しても南西に進路を変え ベトナムに進む。 >>241
ベトナムに行けない 罵詈雑言の出る幕ではない >>244
Tam Kỳ に向かっている。Đà Nẵng より南部の都市 >>245
“台風25号”に続き 4日にも新たな「熱帯低気圧=台風のたまご」発生の見込み 台風へ発達か?気象予報士が解説 雨風シミュレーション
今年の台風は1週間後にまた台風が通過する >>246
日本は暖かいね。ベトナムでダウン 買ってきたけど、必要ないみたい。北部に行くと中国から輸入された 真冬の洋服がとても安く買える >>247
2000円もしないでふわふわしていてとても暖かく綺麗で丈夫な仕上がりになっている 台風「カルメギ」はレベル13で明日の朝に東海に進入する。
嵐はフィリピン中部に入った後、レベル12〜13にやや弱まり、その後東海に入った際にレベル13まで再び強まり、最大レベル14に達した。 多くの世帯が土嚢を積んだり壁を築いたりして浸水を防ごうとしましたが、間に合いませんでした。サイゴン川沿いでは、多くのレストランやビンクオイ観光地でも擁壁が崩落し、1メートル以上浸水しました。
10月25日の高潮と豪雨により、ビンクオイ通り(ビンクオイ区)にあるグエン・ティ・ゴック・ディエップさんの自宅は洪水に見舞われました。わずか15分で、水位は上昇し、
キャビネット、テーブル、椅子、電化製品などが水没しました。一家は重い荷物をバイクに残したまま、高台に移動させるのがやっとでした
言うまでもなく、ホーチミン市は急速な都市化と過剰な地下水利用により地盤沈下に直面しています。ホーチミン市の2009年から2019年の平均地盤沈下率は年間約4cmで、現在も地盤沈下が続いている。
地盤面は低下する一方で海面と高潮位は上昇しており、特に河川沿いの地域や低地では洪水がますます深刻化している。 大リーグの ドジャースのファン感謝デー で 一目見ようと屋根に登って声援する ファンがいて
ヤーネー!大喜利 かよ 日本のいや世界の3大 野球選手がいればいつも負けるわけねえだろ
誰か ベトナムの水難を助ける人が出れば ホーチミンの名前を分け与えるよ ベトナムのこと何も知らないのバラされたら、連投で一生懸命ログ流しかミジメ〜😂 >>255
カルメギは11月に稀に発生する強風」
海岸に近づくにつれて急速に弱まるシーズン後半の嵐の多くとは異なり、カルマエギは勢力を強め、上陸時にはカテゴリー12まで弱まる前にカテゴリー15近くまで達した可能性がある。
台風カルマエギは現在レベル14で、突風はレベル17に達し、11月6日午後から中部地域に影響を及ぼし始めると予想されている。 >>257
2025年11月5日(水)21:27(GMT+7)
中部地域行きの多くの航空便が欠航となった。
ベトナム航空は、嵐カルマエギの影響により、11月6日と7日のフーカット(ジャライ)行きの少なくとも6便を欠航し、他の多くの便の運航時間を調整した。
ベトナム航空は、11月6日のVN1390、VN1391、VN1394、VN1395の4便と、11月7日のVN1392とV1393の2便を含む、タンソンニャット空港とフーカット(ジャライ)間のフライトをキャンセルすると発表した >>258
11月6日のノイバイ空港とフーカット間のVN1622便とVN1623便は、12:00前に運航されます。
トゥイホア(ダクラク)路線については、11月6日のノイバイとトゥイホア間のVN1650便とVN1651便を欠航し、11月7日12時以降、ノイバイ、タンソンニャット、トゥイホア間の4便の運航を延期する。 >>259
タンソンニャットとチューライ(ダナン)間の路線では、11月6日のVN1464便、VN1465便、VN1468便、VN1469便が正午前に運航されます。また、11月7日のノイバイとチューライ間のVN1640便とVN1641便の出発時刻も午前10時以降に延期されました。 11月6日、タンソンニャット空港、ダナン空港、バンマトート空港(ダクラク)間の4便は午前11時以降に運航されます。ノイバイ空港とバンマトート空港間の2便は、11月7日午後1時以降に離陸が延期されます。
11月6日には、ノイバイ空港、タンソンニャット空港、フバイ(フエ)空港間の4便が12時以降に離陸します。11月7日には、タンソンニャット空港とフバイ空港間の2便が13時以降に離陸します。
ベトナム航空は、11月6日と7日の他の50便以上も影響を受けると予想している。 バスコ航空は11月6日、タンソンニャット空港とリエンクオン(ラムドン省)間の0V8024便と0V8025便も欠航とした。
航空会社は、特に悪天候時には、飛行中は常にシートベルトを着用することを推奨しています。シートベルト着用警告灯が消灯している場合でも、シートベルトを着用し続けることは、乱気流のリスクを軽減するための重要な対策です。 >>263
ライブ:台風13号は非常に強く、人々は急いで家の補強に取り組んでいます。
台風13号(カルメギ)は勢力を強めており、11月5日に東海上に到達すると予測されています。勢力はレベル13、突風はレベル16で、さらに勢力が強まる可能性があります。
11月6日夜から、台風カルメギは勢力を強めています。 >>264
明日午後7時までに、嵐の中心はクイニョン(ジャライ省)から約120キロの地点にあり、風速14、突風17を維持し、11月7日の早朝に風速12、突風15でクアンガイ、ジャライ、ダクラクに上陸する。 >>266
中部ベトナムの人々は嵐カルメギに備えて窓や屋根を補強している
ザライ省、ダクラク省、クアンガイ省、ダナン省の人々は、嵐カルマエギが上陸する前に、家屋やショールームを補強したり、ボートを避難させたりするのに忙しい。
https://vnexpress.net/nguoi-mien-trung-gia-co-cua-kinh-mai-nha-truoc-bao-kalmaegi-4960242.html >>269
フエとホイアンの観光業は嵐と洪水の嵐に見舞われ苦境に立たされている。
嵐や洪水が次々と襲い、観光客を迎えることもできず、インフラは数十億ドンの損害を受け、中部地域の観光業従事者は困難な11月を迎えることになる。
多くの地域で停電が長く続き不便な生活をしている。発電機が無い家庭は生活出来ない 米海軍の予報機関が発表している進路予想によると、台風26号は勢力のピークに近い10日には、中心付近の最大風速約50メートルでフィリピンのルソン島を西へと横断、その後南シナ海へ抜ける予想で、気象庁発表の進路予想と大きなズレはありません。
台風13号の後14号もベトナムに向かうとアメリカは予想している。いい加減にしてくれ >>137
あれ?変ですね
以前は竹井なんて奴は知らないって言ってたのに
急に思い出したんですか? 10月のベトナムへの外国人訪問者数が過去最高を記録
ベトナムは10月に173万人の海外からの訪問者を迎え、前年同期と比べて過去最高を記録し、前月比で約14%増加した。 台風カルマエギで家屋が倒壊し、家族が避難場所を失った
11月6日午後5時、嵐が上陸しようとしていたとき、ゴック・ホアさんの家族の家の波形鉄板の屋根全体が風で吹き飛ばされた。
家族5人が風雨にさらされた。「嵐で金属屋根が丸ごと吹き飛ばされるのを見たのは、生まれて初めてでした」と、クイニョンナム区(ジャーライ省)ホアン・ヴァン・トゥー通りに住むホアさんは語った。
https://vnexpress.net/mat-noi-tru-an-trong-dem-bao-kalmaegi-do-bo-4960987.html >>287
2つの鉄道橋が貨物列車によって3回も止められた。
フエ市最近の洪水の間、フォン川にかかるバクホーとダヴィエン鉄道橋は岩石を積んだ貨物船によって3回警備され、洪水で橋が流される危険を防いだ。
トンンニャット鉄道は通行止め🚧に成った >>289
台風カルメギが熱帯低気圧に弱まる
カルマエギ台風は上陸から6時間後、急速に熱帯低気圧へと弱まり、11月7日の朝にラオス南部に移動中に低気圧に消滅した。 >>291
Thanh Hóa とKhánh Hòa 違う地名どっち。声調で分かる 台風カルメギ、5時間以上猛威を振るう
屋根が吹き飛ばされ、木が折れ、波で家が浸水した。11月6日夕方にカルメギ嵐が襲来し、ダクラク省からクアンガイ省にかけて大きな被害が出た。 ベトナムで航空便の遅延多発、補償制度の形骸化が深刻化
2025年初めから9月末までの9か月間に、ベトナム国内で発生した航空便の遅延件数が7万3000件を超えた。
特にテト(旧正月)の時期には遅延や欠航が頻発し、利用者に大きな影響を及ぼしている。
にもかかわらず、航空会社による乗客への補償対応は不十分であり、現行制度の実効性に疑問が呈されている。
にもかかわらず、航空会社による乗客への補償対応は不十分であり、現行制度の実効性に疑問が呈されている。
現行の法律では、航空会社は乗客との運送契約に基づき、遅延発生時には謝罪に加えて、食事や宿泊、移動手段の提供など一定の補償措置を講じることが義務付けられている。
具体的には、2時間以上の遅延に対しては代替便の手配、5時間以上の遅延では払い戻しが求められる。
しかし、実際の運用においては、乗客が空港に到着して初めて遅延を知らされるケースが多く、通知内容も「運航上の理由による遅延」といった簡易な説明にとどまる場合が大半である。 >>315
こうした現状を受け、政府は2025年9月20日に改正民間航空法案を提出し、乗客の権利保護強化を図ろうとしている。
しかし、遅延の定義や補償の条件については依然として不明確な部分が多く、たとえば「乗客が予約を確認された時点での遅延」を基準とする規定が盛り込まれているが、これでは実際の運航状況との整合性が取れない。
また、補償の適用基準となる遅延時間についても明確な数値が示されておらず、最終的な判断が航空会社の裁量に委ねられている点が問題視されている。
航空各社の定時運航率に目を向けると、バンブー航空が82.1%、VASCOが81.8%と比較的高い水準を維持している。
一方で、ベトナム航空は70%、ベトジェットに至っては55%にとどまり、遅延率が30〜45%に達している状況である >>316
専門家は補償制度の実効性を確保するためには、遅延の定義や補償内容を明文化し、乗客の権利を明確に保護する法的枠組みの整備が急務であると指摘している。 >>317
一方ベトジェットの遅延対応、20日・21日便への補償を実施
格安航空会社のベトジェットは22日、20日〜21日に発生した複数の便における遅延および欠航について謝罪を表明し、影響を受けた乗客に対して電子バウチャーによる補償を行うことを発表した。
補償額は国内線利用者に対しては50万ドン(約2750円)、国際線利用者に対しては100万ドン(約5500円)相当であり、いずれも航空券の購入などに利用可能な電子バウチャーとして提供される。
補償の対象となるのは2時間以上の遅延または欠航が発生したすべての国内線および国際線の利用客である。
今回の一連の混乱の背景には、20日午前0時に実施されたサイゴングランドサービス社(SAGS)からベトジェットへの地上業務の全面移管があるとされる。
これが連休前の繁忙期と重なったことが混乱に拍車をかけた。 >>318
さらに、タンソンニャット国際空港第3ターミナルの新規運用開始、空港施設内外における交通混雑、ノイバイ空港周辺の悪天候といった複数の要因も、遅延および欠航の発生に影響を与えたと見られている。
ベトナム民間航空局は現在、本件に関する調査団を立ち上げ、関係機関と連携しながら再発防止策の検討を進めている。
ベトジェットによれば、22日時点で運航はおおむね安定を取り戻しており、今後予定されている大型連休に向けて、通常運航が見込まれているという。 >>319
成田の裏口」つくります 建設中の高速道路も「空港直結」へ 県が進めるIC計画
成田空港周辺ICは、空港の東側を通る圏央道に計画されています。2026年の開通を目指して建設が進む大栄JCT〜松尾横芝IC間のうち、圏央成田IC〜多古IC間にICを建設し、県道を介して空港と直結する計画です。 嵐の後、
https://vne電気も水も無い生活xpress.net/cuoc-song-khong-dien-nuoc-sau-bao-4961434.html#vn_source=24hQua&vn_campaign=Stream&vn_medium=Item-2&vn_term=Mobile&vn_thumb=0 >>325
もう3日も停電が続いていて復旧の目処が立っていない。料理もガスコンロや炭火で調理 世界がいま最も注目する新進気鋭のアジアの国!! ベトナムのクルマ事情
ベトナム独自の存在となっているのが、EV「ビンファスト」だ。初期のエンジン車も見られるが、主力は新しいSUVタイプのEVたちで、驚くほどの数が走っている。その理由は、タクシーやライドシェアでの活用にある。
ビジネス向けは仕様が異なるが、コンパクトSUVが大活躍。2024年の新車販売1位も、同社のコンパクトSUV「VF5」であり、新車販売上位を占めてきた日本車もウカウカしていられない雰囲気がある。
もちろん、庶民にとって、自家用車は夢の存在であり、彼らの愛車は主にバイク。その勢いは、時に4輪車がバイクに遠慮して走るほど。
現地財閥系ビンファストのEVシェアの大きさもあり、近未来は、EV天国になっているかもしれない。 >>327
先月Thanh Hóa で電話でタクシー呼んだら自宅からビンファストのEV車で来た。驚いた。600 triệu đồng だとさ。 台風カルメギの影響で鉄道が川に陥没
ダクラク暴風雨と雨により、ダクラク省とザライ省を結ぶ鉄道で土砂崩れが発生し、鉄道の基礎が崩壊してコンクリートや砂利が川に深く沈み込み、列車が麻痺して何千人もの乗客に影響が出た。
3日前、嵐「カルメギ」影響により、ダクラク省とザライ省を結ぶフオック・ラン・ヴァン・カン鉄道は、長さ100メートル以上、深さ9メートルにわたって浸食され、基礎全体が崩壊したため、鉄道は支えを失い、たわんでしまった >>329
この事故により、スアン・ラン郡ソイ・ンガ村を通る鉄道は麻痺状態に陥った。
遠くから見ると、鉄道は吊り橋のように見えます。路盤の下では、土と岩が完全に浸食されています。
鉄道線路は唯一の川を横切っており、地面が浸食されているため、作業員は反対側に行くために線路をたどらなければなりません。
「事故発覚後、鉄道業界は現場へアクセスするための新たな作業道路を開通させなければならなかった」と建設監督者の代表者は語った。 >>332
ホーチミン市で浸水した道路を横断中に感電死した疑いのある若い男性
11月8日の夕方、18歳くらいの若い男性がデ・タム通り(カウ・オン・ラン区)の浸水した地域を歩いていたところ、感電して路上に倒れ、死亡した。
午後8時頃、ある若い男性が高潮で冠水した道路(ブイビエン西通りから数百メートル)を歩いていたところ、突然意識を失いました。助けに駆けつけた人々は、軽い痺れを感じ、近づく勇気がありませんでした。 >>333
午後11時近く、この地域の電力は復旧しました。電力作業員も現場に駆けつけ、問題の確認と修理を行いました。警察は原因を調査しています。 https://vnexpress.net/ngon-doi-phat-no-tran-dat-da-xuong-duong-sau-dong-dat-4961681.html
地震後、丘陵地帯が爆発し、道路に岩が散乱
クアンガイ省マンリコミューンの標高約90メートルの丘から数千立方メートルの岩と土が崩れ落ち、大きな爆発音とともに道路を埋め尽くした。マグニチュード4.0の地震が原因とみられる。 >>335
マンリでは、コンプロン(旧コントゥム県、現クアンガイ県)と同様に、頻繁に地震が発生しています。直近の地震は1か月以上前に発生し、災害レベル1(低リスク)でしたが、遠く離れた多くの人々が家財道具の揺れを感じました。
専門家によると、これらの地域で発生する地震は誘発地震であり、水力発電所の貯水池付近で発生する。発電所が稼働すると、地盤の応力が増大し、地盤に圧力がかかり、地滑りを引き起こして地震を引き起こす。 >>336
コントゥムで1時間に6回の地震
地震情報センターは津波警報を発令しており、4月4日正午、コンプロン地区で1時間余りの間にマグニチュード2.6から3.4の地震が6回発生したが、被害はなかったという。
これらの地震のうち、マグニチュードは3.4が3回、残りは2.6、2.7、3でした。6回とも震源の深さは約8.1〜8.2kmです。地球科学研究所地震情報津波警報センターは、引き続き地震の動向を監視しています。 南北鉄道の浸食により約2,400人の乗客が乗り換え
鉄道業界は、嵐カルメギによる線路浸食事故の後、ザライ省とダクラク省を通過する列車の乗客約2,400人を輸送した。
ニャチャン鉄道運輸支社の代表者は11月8日、過去2日間で鉄道業界はトゥイホア駅(ダクラク)からディウトリ駅(ジャライ)まで、またその逆の方向で10本の列車に2,400人近い乗客を乗せて移動させたと語った。
現在、暴風雨13号の被災地を通過する列車の切符をご購入いただいたお客様には、係員が鉄道の状況をお知らせし、切符の払い戻しを無償で行える環境を整えております。また、乗り換えをお待ちのお客様には、無料の食事をご提供いたします。 >>338
昨日、ザライ省とダクラク省は、嵐「カルマエギ」の影響で大雨に見舞われました。フオックラン-ヴァンカン道路(スアンラン村)は、長さ約100メートル、深さ約9メートルにわたって浸食され、路盤が完全に消失したため、鉄道が不通となりました。
線路侵食事故の影響で、ダクラク省とダクラク省の両省で計10本の列車が停車・待機状態となった。具体的には、ホーチミン市発のSE8号線とSE6号線はトゥイホア駅、SE22号線はドンタック駅、SE4号線はフーヒエップ駅、SE2号線はハオソン駅でそれぞれ待機状態となった。 >>339
ジャライ省では、ハノイ発ダナン行きのSE1、SE3、SE45はディウ・トリ駅で待機、SE7はフーカット駅で待機、SE5はカン・フオック駅で待機となります。鉄道業界はまた、ハノイ発ホーチミン市行きとホーチミン市発ダナン行きの一部列車の運休を発表しました。
フーカイン鉄道運営部によると、専門部隊が緊急に修復作業を行っているとのことだが、地形が複雑で水の流れが強いため、復旧作業は今後数日間かかる可能性がある。 ザライ省では、ホーチミン道路の多くの地点で小規模な土砂崩れが発生し、チュオンソンドン道路のダクポトー橋が流され、交通が麻痺した。
ダクラク省では、南北鉄道の路盤が流失し、国道19C号線と省道641号線が深刻な冠水に見舞われました。地元当局は引き続き被害状況を調査しています。 >>341
ホーチミン市の幹線道路に「死の穴」が出現
連日の大雨により、タン・ドン・ヒエップ地区を通るDT743A(国道13号線と1Kを結ぶ)の路面が陥没し、深さ約2.5メートルの「死の穴」ができた。
11月8日正午、国道743A号線でアスファルトが突然崩壊し、幅1メートルの穴とその下に排水溝が露出しました。人々は木の枝などを使って車両に警告しましたが、事故発生当時、車両は巻き込まれていませんでした。 >>343
鉄道員たちは仕事の後、線路脇に仮設キャンプを設置し、そこで生活し、昼食をとった。 ヴィン空港は12月19日から運航を再開
ゲアン省ヴィン空港は12月19日、滑走路、ターミナル、駐車場の改修プロジェクトを実施するため、約半年の閉鎖を経て運用を再開する予定。 ヴィン空港が閉鎖されたため、乗客はトースアン(タンホア省)またはドンホイ(クアンチ省)を経由して移動せざるを得ませんでした。6月末以降、ヴィン駅を通過する22本の旅客列車に3両の車両が増備され、乗客輸送能力が向上しました。 >>342
ダナンの海岸道路3キロがココナッツの木が根こそぎにされ、砂に覆われる
嵐カルマエギによる大波がホアンサ-ヴォグエンザップルートを襲い、砂州のヤシの木を根こそぎにし、路面を覆っていた大量のゴミや砂を押し流した。
11月7日の朝、ヴー・ゴック・ニャからビエン・ドン公園、アンハイ区、ソンチャ区に至る3キロ以上の海岸沿いの道路がゴミと厚い砂で覆われ、多くのシーフードレストランの庭に砂が溢れ出しました。 >>347
ハロン湾の電飾を撤去、8億円投資も使用せず長年放置
台風13号、死者5人・負傷者6人 2600軒の屋根が飛ばされる被害 >>348
ホーチミン:フート競馬場地区で公園着工、26年完成予定
敷地内には広場や多目的運動場(約5000m2)、屋外スポーツ・遊戯エリアなどのほか、遊歩道、展望丘、休憩所、駐車場などを整備する。さらに、橋や噴水、音楽噴水ステージなどの景観施設も設けるほか、照明・灌水・監視カメラ・Wi-Fiといった最新技術も導入する。
観覧席は消えてしまう。食堂で雨の日過ごしていた。ウェイトレスのNga チャンどうしているかな >>349
ホーチミン:文化遺産がテーマの2階建て観光バスが運行開始
ホップオン・ホップオフの観光バス
11月11日〜13日の3日間は乗車無料
キャンペーン後の運賃は1回約850円
同観光バスは、指定されたルートの主要観光スポットで自由に乗り降りできる「ホップオン・ホップオフ(hop-on hop-off)」方式を採用しており、同市の新たな観光商品として期待されている。
ルートは◇グエンフエ歩行者天国、◇市民劇場、◇統一会堂、◇聖母マリア教会、◇中央郵便局、◇タンディン市場、◇バクダン埠頭、◇バーソン橋(旧称:第2トゥーティエム橋)、◇サイゴン動植物園など計14か所を巡る。
車内には多言語対応の自動音声ガイド、電子ディスプレイ、無料Wi-Fi、ミネラルウォーターやキャンディーなどが用意されている。出発地点はグエンフエ通り133番地で、運行時間は毎日8時30分から午後10時30分まで。
同社は新サービス開始および11月20日のベトナム教師の日を祝って、11月11日〜13日の3日間、乗車無料キャンペーンを実施する。なお、無料キャンペーン終了後の運賃は1回あたり14万5000VND(約850円)となっている。 25年1〜10月期の外国人訪問者数、前年同期比+21.5%増 10月過去最高(推定値) 台風「フォンウォン」は11月10日まで西北西方向に進み、11月11日に北北西方向に進路を変えると予想されている。
現在の進路から判断すると、台風の目は11月9日夜または11月10日朝にイサベラ島の南またはオーロラ島の北に上陸する可能性がある。台風「フォンウォン」はルソン島北部の山岳地帯を通過した後、 11月10日午後に東海に進入し、台風14号となる見込みだ。 >>352
北部は異常に湿度が高い。
北部では11月7日に冬が始まりました。しかし、湿度が80%を超え、床や壁が「汗をかき」、衣類が乾かないなど、すでに湿気が多くありました。
通常、晩秋から初冬にかけての北部の天候は乾燥して晴れており、日中の気温は27〜32℃、湿度は50%以下です。乾燥肌の人は、手足が荒れることがあります。
しかし、今年は寒さが早く訪れ、雨が多く、秋の気配はわずか2週間ほどしか続きませんでした。ここ2日間は霧が立ち込め、一日中小雨が降り、最高気温は約28度、湿度は80%を超えています。 >>354
ベトナムへの日本人観光客が2ヶ月連続で減少した理由
円安、国内観光の増加、近隣の観光地との熾烈な競争により、ベトナムの10大市場の一つである日本への訪問者数は2か月連続で減少した。
ベトナム統計局が11月6日に発表した統計によると、10月にベトナムを訪れた日本人旅行者数は約6万人で、9月(約7万9千人)と比較して24%減少した。この市場は8月に9万人を記録してピークを迎えた後、2ヶ月連続で減少を記録したことになる。 >>355
この減少はベトナムだけに限ったことではありません。日本政府観光局(JNTO)によると、9月にベトナムを出た日本人観光客数(最新データ)は139万4千人で、8月比16%減少しました。
専門家や旅行業界によると、この減少は経済、観光の傾向、競争圧力という3つの主な原因から生じているという >>358
いい加減ゴミみたいな書き込みやめろよ
不愉快だ。罰金5万円 南部最大の水力発電用貯水池では洪水流量が3倍に増加した。
上流からの急速な水の流れにより、トリアン水力発電貯水池はダム本体の安全を確保するために放流量を3倍に増加しました。
11月9日午後2時、トリアン水力発電会社は毎秒480立方メートルの放水を行う予定だ。これは同日午前の2倍、前日午後の3倍に相当する。 11月8日午後6時30分頃、フーミーバック村在住で、ボンソン橋梁道路チーム(ギアビン鉄道株式会社)の従業員であるタム氏は、鉄道パトロール中でした。
ビンズオン村ヴァンチュオンタイ村の該当区間に到着した際、南から北へ走行していたD12E-641号列車に轢かれ、死亡しました。
当局の初期評価によると、事故が発生した線路区間は国道1号線の近くで、多くの照明や車のクラクションが鳴っていたため、線路上の歩行者は気を取られやすかったという 台風フォンウォンはレベル15で明日東海に進入すると予想されている。
18時間後、嵐「フォンウォン」は2段階に強まり、明日の朝に東海に侵入すると予想され、この海域では今年14番目の嵐となる 明日午前7時までに北東海東海上では、最大風速がレベル13、突風がレベル16に達し、方向は変わりませんが、風速は25km/hに低下します。嵐は今後24時間、この強さと方向を維持する見込みです。
11月12日午前7時、北東海北東部の嵐は風速が12レベルまで低下し、突風が15レベルまで達した後、北西、そして北東へと方向を変え、時速10〜15キロの速度で進む。 スーパー台風フォンウォンはフィリピン上陸前に死者を出した
当局によると、超大型台風フォンウォンがまだフィリピンに上陸していないにもかかわらず、強風により家が倒壊し、女性1人が死亡した。ベトナムに来るぞー 2025年11月9日(日)20:20(GMT+7)
タンソンニャットでの大雨のため、一連の航空便が遅延した。
ホーチミン市約30分間続いた激しい雨のため、タンソンニャット空港では11月9日の午後から夕方にかけて多くの便が方向変更、迂回、または遅延を余儀なくされた。
午後4時頃、ゴーヴァップ区とタンビン区(旧タンビン区)で大雨が発生し、タンソンニャット発のベトナム航空、ベトジェットエアなどの多くの便が遅延しました。また、ホーチミン市行きの多くの便が定刻に着陸できませんでした。 ベトナム航空VN1345便の乗客、タン・クアン氏は、フーカット発ホーチミン行きのフライトが悪天候のため2時間近く遅延したと述べた。
午後5時頃、第3ターミナルの案内板には、チューライ、ハノイ、フエ、フーコック、ダナンなど行きのベトナム航空便10便以上が45分から1時間以上遅延していることが示された。
第1ターミナルでは、タンホア、ダナン、フエ、ハノイなど行きのベトジェットエアの多くの便が55分から2時間近く遅延した。 ベトナム航空の担当者は、ホーチミン市行きの2便がカントーに一時着陸し、その後、旅程を再開したと発表した。その後天候は回復したものの、多くの便が依然として連鎖反応の影響を受けている。ベトジェットも、今夜出発する一部の便の遅延が続くと発表した。 大雨により、グエン・ヴァン・コイ地区などゴーヴァップ地区(旧市街)の多くの道路が深刻な冠水に見舞われ、交通が混乱しました。ここ数日、ホーチミン市では大雨が続き、満潮時と重なり、各地で洪水が発生しています
今回の雨は熱帯収束帯が台風「フォンウォン」の循環と結びついて発生したものだ。11月10日以降、台風は東海から移動し、南部の天候はより安定するだろう。 >>374
タイでは昼間の飲酒は300ドルの罰金となる可能性がある
11月8日より、許可された時間外にレストランで「アルコールを飲んでいる」ことが発覚した客には、最高300ドルの罰金が科せられる。
新たな規則では、販売者だけでなく消費者にも罰金が科せられる可能性がある。許可された時間(午前11時〜午後2時および午後5時〜深夜0時)外にレストランで「座って飲酒」しているのが見つかった場合、最高1万バーツ(300ドル)の罰金が科せられる可能性がある。 若い頃ですか?もてましたよそりゃあ(笑)
僕が竹井君と手をつないで散歩してると女の子達がキャーキャー言って逃げ回るんですよ
すると調子にのった竹井君が僕にキスをしてくるんです
それを見て失神する子もいましてね
全盛期の郷ひろみや西城秀樹、そんな感じですよ(爆) ホーチミン市では嵐により多数の木が倒れた
ホーチミン市北西部では大雨と強風に見舞われ、多くの木が倒れ、屋根が吹き飛ばされ、停電も発生した。
11月9日午後5時頃、フージャオ郡(旧ビンズオン省)で大雨が発生しました。強風により、19/8通りとフンヴォン通りで複数の木が根こそぎ倒れ、道路が塞がれ、交通が妨げられました。 数本の木が屋根、フェンス、店舗、バイクに倒れ、甚大な被害をもたらしました。倒木によって電線が切れ、多くの地域で一時的に停電が発生しました。約45分後、風は収まりましたが、雨は30分近く降り続きました。 ホーチミン市中心部でも大雨の影響で、グエン・ヴァン・コイ地区などゴーヴァップ地区(旧市街)の多くの道路が冠水し、交通渋滞が発生しました。タンソンニャット空港行きの一部の便に遅延が発生しました。
11月10日以降、台風は東海から移動し、南部の天候はより安定すると予想されている。 スーパー台風フォンウォンが明日の朝に東海に進入
午後には超大型台風レベルにまで勢力を強め、今夜にはルソン島(フィリピン)を横切って東海に入り、その後進路を変えてこの海域から抜け出すとフォン・ウォンは予想している。
国立水文気象予報センターによると、今日午後7時現在、嵐の中心はルソン島東海岸地域にあり、最大風速は201キロメートル/時、風力は15〜16、突風は17に達し、風速は25キロメートル/時で西北西方向に移動している。 超大型台風フォンウォンがフィリピンに上陸
超大型台風フォンウォンは今夜、時速185キロの風と幅1,800キロの風雨帯を伴ってフィリピン東海岸を襲う見込みだ。
フォンウォンの1,800キロメートル幅の雨風帯は、フィリピンの3分の2を覆う可能性があります。台風の強風は、中心から900キロメートル圏内で継続します。 ホーチミン市でパンを食べて中毒になった人の数は200人を超えた。
11月9日夕方までに、ゴーヴァップとビンタン(旧)にある同チェーンの2店舗のパンを食べた後、入院した人の数は200人を超え、その多くが入院した ベトジェットもサイゴンやハノイで老人優待を利用しますかと聞かれた。遠慮しますと、言って断ったが。優先チェックインも有るのでオンラインチェックインしなくてもその列に並べる ホーチミン市の2021〜2030年計画(2050年までのビジョン)、および2040年までのホーチミン市総合計画調整プロジェクト(2060年までのビジョン)
によれば、市内にはタンソンニャット空港とロンタン空港を結ぶ4本の鉄道路線があり、地下鉄2、4、6号線の3本と、トゥーティエム・ロンタン国鉄線が含まれていることが分かっています。
したがって、トゥーティエム - ロンタン線はもはや国営鉄道路線ではなく、タンソンニャット空港とロンタン空港を結ぶ南部地域の主要地下鉄路線として計画されています。 カンボジア政府“日本人の男女13人含む外国人ら計658人拘束” 南東部バべットの特殊詐欺拠点2か所摘発
2か所の捜索で拘束された外国人らは合わせて658人に上り、副報道官は、「日本人の男女13人も含まれる」としています。
また、拠点では、警察官を装って被害者から金をだまし取る手口などの詐欺が行われていたということです。
カンボジアでは、特殊詐欺に関連した日本人の摘発が相次いでいて、今年5月には北西部ポイペトの拠点で日本人29人が拘束されています。 嵐にもかかわらず、ダナン、フエ、ラムドン省の観光は力強く成長
連続した嵐と雨の影響で、9月に比べて訪問者数は減少しましたが、ダナン、フエ、ラムドン省では、10月の収益と訪問者数は2024年の同時期と比較して20〜65%増加しました。
11月初旬に発表された3つの地域からの統計によると、悪天候にもかかわらず観光指標は高水準を維持している。
ダナン市統計局によると、10月のダナンへの訪問者数は推定130万人でした。この数字は9月と比較して2.1%減少しましたが、2024年の同時期と比較すると26%増加しました >>397
18歳の少女がセックス後に性器イボを発症
18歳の少女はコンドームを使用せずにボーイフレンドと性交した後、性器にイボができ、治療のために入院しなければならなくなった。
検査結果によると、患者はHPV6型に感染しており、尖圭コンジローマとして知られる性器疣贅(いぼ)を患っていました。HIV、淋病、梅毒、クラミジアなどの他の性感染症のスクリーニング検査は陰性でした。
患者は麻酔下でCO2レーザー治療を行い、病変全体を完全に除去しました。感染予防のため抗生物質が投与されました。 >>398
タンソンニャットでの大雨のため、一連の航空便が遅延した。
ホーチミン市約30分間続いた激しい雨のため、タンソンニャット空港では11月9日の午後から夕方にかけて多くの便が方向変更、迂回、または遅延を余儀なくされた。
午後4時頃、ゴーヴァップ区とタンビン区(旧タンビン区)で大雨が発生し、タンソンニャット発のベトナム航空、ベトジェットエアなどの多くの便が遅延しました。また、ホーチミン市行きの多くの便が定刻に着陸できませんでした。 >>399
嵐にもかかわらず、ダナン、フエ、ラムドン省の観光は力強く成長
連続した嵐と雨の影響で、9月に比べて訪問者数は減少しましたが、ダナン、フエ、ラムドン省では、10月の収益と訪問者数は2024年の同時期と比較して20〜65%増加しました。
11月初旬に発表された3つの地域からの統計によると、悪天候にもかかわらず観光指標は高水準を維持している ベトナム航空(VNA)が11月3日から出発ゲートでの機内持ち込み手荷物の重量検査を強化したことは、ソーシャルメディア上で議論を巻き起こしている。
特に、市場で商品を計量するのに使用されるタイプの機械式秤の画像が搭乗ゲートに設置されたことが議論を巻き起こした。
搭乗ゲートに機械式体重計が設置されているというイメージは、乗客を商品のように扱っているという印象を与え、4つ星や5つ星の航空会社が目指す高級サービス体験を台無しにしてしまう」 チェックインカウンターでは、重量オーバーの場合、荷物を取り除いたり、表示価格で追加購入したりする時間があり、選択肢もある。しかし、ゲートでは出発の準備が整うと、手荷物はブロックされ、料金を支払うしか選択肢がない。
「サービスを利用しているというより、『ぼったくられている』ような気分だ」と彼は語った。 ベトナム民間航空局は11月5日、「混雑を回避し、乗客の利便性を向上する」ことを目標に、航空会社に対し搭乗ゲートでの管理プロセスの見直しを求める文書を発行した。
さあ どうなることやら ホーチミン市でパンを食べて中毒になる人の数が増え続けている。
ホーチミン市内でパンを食べて中毒になった人は11月10日朝時点で235人以上に上り、13の病院で緊急治療が行われ、現在96人が入院して治療を受けている。 嵐による4日間の被害の後、南北鉄道は今夜再開される予定だ。
ダクラク: 300人以上の作業員が、嵐「カルメギ」によってザライ省とダクラク省を通る鉄道の線路が浸食された事故の緊急修復作業にあたった。鉄道業界は11月10日夜に南北ルートを再開する予定 嵐による4日間の被害の後、南北鉄道は今夜再開される予定だ。
ダクラク: 300人以上の作業員が、嵐「カルメギ」によってザライ省とダクラク省を通る鉄道の線路が浸食された事故の緊急修復作業にあたった。鉄道業界は11月10日夜に南北ルートを再開する予定 >>431
ベトナム鉄道総公社の代表者は、2日前に洪水で路盤が流された箇所(南北線ヴァンカン駅とフオックラン駅(スアンラン村)間)の仮橋区間の完成に向けて作業を進めていると述べた
その後、専門部隊が荷重試験を行い、安全が確認されれば今夜中に開通命令が出される。第一段階では、列車は時速5kmで運行される。
鉄道業界によると、路盤が60メートル以上、深さ約9メートルにわたって流され、現場へのアクセスが困難だったため、復旧作業は長時間を要した
工事部隊は現場までの側道を開通させ、300人以上の人員と数十台の機械を動員して昼夜を問わず作業にあたった。
鉄 >>432
鉄道業界は、ザーライ省とダクラク省を経由する旅客列車の運行頻度を調整し、南北ルートのSE1/2号線とSE5/6号線を維持しました。
この間、トゥイホア駅(ダクラク)に到着した乗客は、車でディウトリ駅(ザーライ)まで移動し、その逆も同様です。11月9日朝までに、21本の列車に乗車した3,500人以上の乗客が乗り換えました。 嵐による4日間の被害の後、南北鉄道は今夜再開される予定だ。
ダクラク: 300人以上の作業員が、嵐「カルメギ」によってザライ省とダクラク省を通る鉄道の線路が浸食された事故の緊急修復作業にあたった。鉄道業界は11月10日夜に南北ルートを再開する予定。
2日前に洪水で路盤が流された箇所(南北線ヴァンカン駅とフオックラン駅(スアンラン村)間)の仮橋区間の完成に向けて作業を進めていると述べた。 >>434
>>434
その後、専門部隊が荷重試験を行い、安全が確認されれば今夜中に開通命令が出される。第一段階では、列車は時速5kmで運行される。
フオックラン〜ヴァンカン区間では、長さ約100メートル、深さ約9メートルにわたって浸食が進み、路盤が完全に消失してレールが垂れ下がりました。
この事故により、10本の列車が駅構内で停車し、ハノイ〜ホーチミン市間およびホーチミン市〜ダナン間の一部の列車が運休となりました。 鉄道業界によると、路盤が60メートル以上、深さ約9メートルにわたって流され、現場へのアクセスが困難だったため、復旧作業は長時間を要した。工事部隊は現場までの側道を開通させ、300人以上の人員と数十台の機械を動員して昼夜を問わず作業にあたった。 鉄道業界は、ザーライ省とダクラク省を経由する旅客列車の運行頻度を調整し、南北ルートのSE1/2号線とSE5/6号線を維持しました。この間、トゥイホア駅(ダクラク)に到着した乗客は、車でĐiêu Trị駅(ザーライ)まで移動し、その逆も同様です あんなに土砂が流されて 日本の宗谷本線だったら諦めていたくらいの被害だったのにこんなに早く開通するとは夢にも思わなかった。ベトナム トンニャット 鉄道は ベトナム人の大切な足になっている。
感激した 南北戦争でアメリカから 主要道路を爆撃された主要道路や橋を再現した強い行動力が今も受け継がれている。台風で破壊され、流された 多くの土砂を元通りにし固めて列車が通れる様に成った。
今回は鉄道職員だけでなく 軍隊まで出して鉄道の復興に努めた。 2026年1月1日からの地域別最低賃金の引き上げ
政府は、契約に基づいて働く労働者に対して、2026年1月1日から適用される地域最低賃金を月額25万〜35万ドン(平均7.2%)引き上げることを規定した。 ベトナムは現在、発展レベルに応じて4つの賃金地域に分かれています。第1地域にはハノイ、ホーチミン市、ダナン、ハイフォン、カントーが含まれ、
第2地域には地方都市と大規模工業地帯が含まれ、第3地域は平均的な都市化レベルの地区、第4地域は農村部と山岳地帯が含まれます。 この提案は、第2四半期のGDP成長率が2020〜2025年で2番目に高い7.96%と予測されるなど、好調な経済指標に基づいている。しかしながら、ガソリンや生活必需品の価格上昇は依然として労働者の生活に影響を与えている。 ベトジェットエア、日本発着10路線も対象に最大100%OFFのセールを2025年11月11日から開催
【セール対象路線】※プロモーションコードを入力 SUPER1111
東京/成田・大阪/関西・名古屋/中部・福岡〜ハノイ・ホーチミン
東京/羽田〜ホーチミン
広島〜ハノイ
エコチケットが最大100%割引(税・手数料抜)となり、税・手数料込みでも片道11,690円から購入可能
【搭乗期間】2025年12月1日から2026年5月27日
【予約期間】2025年11月11日午前02:00から11月12日午前01:00(日本時間)までの1日限定 AFP=時事】タイ政府は9日、国境付近で地雷が爆発し兵士2人が負傷したことを受け、隣国カンボジアとの停戦協定の履行を停止すると発表した >>452
バンコクを走り続けて30年超、猛暑でもエアコンなし… さらば日系メーカーの旧式バス >>453
ベトナムのローカルバスでさえクーラーは付いている。 >>457
普通のベトナム人の結婚式は、家の前の道路でやるのが一般的です >>462
最新ニュース | 🔴[ライブ] 非常に心配:台風14号「フンウォン」の映像が突然減速、異常な軌道を描いている
台風14号「フンウォン」は猛烈な風を伴い東海を直撃し、沿岸地域に甚大な洪水被害をもたらす恐れがある。
Saishin nyūsu | 🔴 >>467
台風14号の後に台風15号が続いているではないか。北上してくれ >>479
台風フォンウォンはレベル12に弱まり、9メートルの波を発生
14番目の嵐は東海に入った翌日、レベル12に弱まり、台湾に向かって進んでおり、ベトナムに影響を与える可能性は低い。 南北鉄道は本日午後6時に運行再開の見込みです。現在、ベトナム鉄道総公社は、暴風雨13号の影響でスアンラン村(ダクラク)
1136キロ地点で発生した90メートルを超える土砂崩れの緊急復旧作業に取り組んでおり、数百人の作業員が昼夜を問わず作業にあたり、早期の運行再開を目指しています。
https://youtu.be/J037PPt93nA?si=Bp7WMHMOpcmu2Zs8 >>481
15時に、遅くとも19時に列車を走らせたい。SE 1,2列車は前の駅で待機中 サパ空港プロジェクトは2022年3月に着工され、北西部地域の戦略的なインフラプロジェクトと考えられています。
2025年6月末、ラオカイ省人民委員会委員長は、PPP方式による空港建設という構成要素プロジェクト2の調整を承認し、いくつかの重要な投資項目を更新および補足する決定第2051/QD-UBND号に署名しました。
具体的には、ラオカイ省は、以前承認されたプロジェクトのフェーズ1への投資の範囲と規模を維持し、 ICAOレベル4C基準に準拠したサパ空港と、年間150万人の乗客を処理できるレベルIIの軍用空港を建設することを目指しています。
ラオカイ省人民委員会の決定によれば、PPP方式(BOT契約)によるサパ空港プロジェクトの実施期間は46年7ヶ月とされており、そのうち運営・開発・資本回収期間は43年6ヶ月となっている。 >>482
南北鉄道、4日間の嵐被害後再開
ダクラク: 300人以上の作業員が嵐カルメギによって侵食された線路の修復に夜通し取り組み、南北を結ぶ鉄道は11月10日夜に再開した。
安全性を確認するため荷重試験を行った後、業界は夜間に路線を開通させるよう指示し、当初は列車の速度を時速5キロに制限した。
ベトナム鉄道副総裁のグエン・クオック・ヴオン氏は、この地域の地形は複雑なため、事故処理には評価、点検、補強に長い時間を要すると述べた。「荷重試験が完了した後、貨物列車と旅客列車の通行が許可されます。
鉄道業界は、ザーライ省とダクラク省を経由する旅客列車の運行頻度を調整し、南北ルートのSE1/2号線とSE5/6号線を維持しました。
この間、トゥイホア駅(ダクラク)に到着した乗客は、車でディウトリ駅(ザーライ)まで移動し、その逆も同様です。11月9日朝までに、21本の列車に乗車した3,500人以上の乗客が乗り換えました。 Diều Trị イエウ チィ(ディウトリとは読まない)
Quy Nhơn の最寄り駅 停車時間が長く列車を降りて駅で買い物する乗客が多い。 >>509
今年最大の台風がHa Long 湾を襲う 北部は今シーズン初め以来最も強い寒気を迎えようとしている。
11月16日頃、強い寒気が北に流れ込み、気温が急激に下がり、山岳地帯では5度以下、平野部では16度以下となった。
11月10日夜以降、北部は弱い寒冷前線の影響を受け、雨は弱まり、湿気も収まりました 台風で家の中にあったメモ帳、ノートが外に散乱して
そこに近所の「OOXX、死ね」とか買いてあったら大変だわ >>516
ベトナム人はそんな陰険な事は面倒くさくて絶対にしない🤣🤣🤣 2人の彼女に見舞金を送った。Wise ってとても面倒だ。マイナンバーカードと送られた番号を一緒にスキャン。指定された大きさにはめ込む。承認が出来なくやり直し。手数料は、0.5%位。入金して直ぐに納金された。凄く喜んでいたよ😁😁😁 >>519
斜め45度からのマイナンバーカードのスキャン。30分以上かかった。
彼女の喜ぶ感謝の顔が可愛いかった >匿名掲示板でも、みんな(笑)に馬鹿にされてる重度障害持ちジジイ哀れなりw
↑オマンコ軍曹、自演全部バレてますよ💛
必死にID変えてるのに
なんで文体そのままなんですかwww
オマンコ軍曹様の言う「みんな」と言うのは
オマンコ軍曹様お一人様のことですよね♥ 荒らし過ぎてついにアク禁になったか
朝鮮人竹井と揉めたんも原因やろ ベトナム、タイもそうだけど、テレグラム使うのが大事 ベトナム、海外からの観光客受け入れ記録を更新
ベトナムは11か月間で約1,920万人の海外からの訪問者を迎え、訪問者数としては過去最高の記録を更新した。 2026年の世界ベスト100にベトナム料理2品がランクイン
ブン・ボー・ナム・ボーとフォー・ボーは、テイスト・アトラスの今年最も期待される料理ランキングで、それぞれ第 81 位と 83 位にランクインしました。
bún bò nam bộ これで 意味わかるよね。南部の牛肉のブン 救助活動を支援するために中部地域に2つの新しい空港を建設するための調査
建設省は、緊急支援と救助能力を強化するため、中部地域のインフラ計画にバンフォンとマンデンの2つの空港を追加することを検討している。 >>536
チャンピオンズ🏆カップ 12番 戸崎の成神
三連単のフォーメーション。2.3.7.8.9.10.11.16と手広く1000円ずつ買った。荒れろ。10番恋 Huế, Đà Nẵng, Hội An, Khanh Hoà,Giá Lại Bình Thuận と台風は南下して洪水を引き起こしている。サイゴン迄は来ないと思う。サイゴンに台風が近づいても消失するのが過去の通例 >>538
熱帯低気圧は明日東海に進入する
過去24時間、熱帯低気圧は主に時速5〜10キロメートルで移動しており、明日は東海に進入後、寒気との相互作用により南下すると予測されています。 >>539
今日明日は北部以外大雨。もう止んでくれよ >>537
戸崎は外枠で同型馬が多いので2ダブルハートボンドに軸を変えた。1番人気が消えればつくぞ おーい見たか、ダブルハートボンド2番に変えて大正解だうん十万だよ ほら見てみろ、まだ配当金は出ないが一番人気が消えたろ ざまみろ ベトナムへのお見舞金が増えるぞ 当然 締め切り前に話をしてるぞ。ダブルハート ボンド 2つの愛の証。中京競馬場の内枠の逃げ馬は間違いなく来る。これを肝に銘じておけ。3連単 いくらつくんだ 1000円買ったぞ。36万7000以上になったぞ 36万円以上 ついたぞ 見てみろ この間の91万には及ばないが 競馬は簡単よ もうすぐ ベトナムに行く。おそらく 俺の顔がテレビやニュースで出る。ベトナム人 慰安の旅する日本人と評価される。ヽ(^o^)丿 嘘は言わねえだろ。ベトナム人に援助できるのは嬉しいよ 貧乏人はベトナムに行けないんだってかわいそうにね。たとえ ベトナムに行ってもベトナム人を救うわけでなく 自分たちを不満を満足できるだけ。そんなら行くなよ >>554
SE 1,2 chạy bt nhưng đến đích trễ 5,6 tiếng đồng hồ >>556
東海に進入する熱帯低気圧の影響を受けた14の省と都市の予報
具体的には、クアントリ、フエ、ダナン、クアンガイ、ザライ、ダクラク、カインホア、ラムドン、ホーチミン市、ドンタップ、ビンロン、カントー、カマウ、アンザンを含む14の省と都市。 >>557
南中部および南部地域でボートやカヌーで旅行したり、島巡りツアーに参加したりする観光客は、出発前に気象状況を確認する必要があります。
熱帯低気圧が活発な期間中は、安全確保のため、海での観光、ダイビング、離島の探検などは制限される必要があります。 極寒の空気が流れ込み、19 世紀の多くの寒さの記録が破られる可能性があります。 12月13日から15日にかけて、クアンチ省、フエ省、中南部沿岸の各省では、寒気の影響で広範囲にわたって大雨が降る可能性があります。 北部地域では12月8日から10日まで、一部地域で雨が降り、日中は晴れる見込みです。北東部地域では12月11日の昼夜を問わず、一部地域でにわか雨や雷雨が予想されます。
12月12日から13日頃にかけては、強い寒冷前線の影響で、北部ではにわか雨や雷雨が発生し、一部地域では大雨となる見込みです。13日頃からは寒さが厳しくなり、特に13日夜から14日にかけては厳しい寒さとなる可能性があり、山岳地帯では厳しい寒さとなる所もあります また、この寒気団の影響により、12月11日から13日頃にかけて、北中部地域ではにわか雨や雷雨が発生し、一部地域では大雨となるでしょう。13日頃からは寒くなり、13日夜から14日にかけては、一部の地域で非常に寒くなるでしょう。
12月11日から12日にかけて、クアンチ地域、フエ市、および中南部沿岸各省では、にわか雨や雷雨が散発的に発生し、一部地域では大雨となる見込みです。12月13日から15日にかけては、上記の地域で広範囲にわたり大雨となる見込みです。
12月13日から14日にかけて、中央高地ではにわか雨や雷雨が散発的に発生し、一部地域では大雨となる見込みです。気象庁は、雷雨により竜巻、落雷、強風が発生する可能性があると警告しています 寒気の流れと暴風雨・熱帯低気圧の発生リスクに伴い、中部地域では大雨が発生する可能性があります。クアンチ省からダナン省、クアンガイ省東部からダクラク省、カインホア省にかけての省・市では、広範囲にわたり大雨となる可能性(12月前半に集中)が予測されています。 11月4日の朝から、フエ遺跡群の観光スポットは、最近の大洪水の影響を克服するための作業を継続しながら、地元住民と観光客のために再開されました
https://nhandan.vn/video-di-tich-hue-mo-cua-don-khach-tham-quan-tro-lai-post920591.html#:~:text=T%E1%BB%AB%20s%C3%A1ng%204%2F11%2C%20c%C3%A1c,%C4%91%E1%BB%A3t%20l%C5%A9%20l%E1%BB%9Bn%20v%E1%BB%ABa%20qua. >>564
2025年11月7日 10:43 GMT+7
ホイアン古都、歴史的な洪水から約2週間後に再開q >>565
ホイアン世界文化遺産保護センターのリーダーであるトゥオイ・チェ氏は、11月7日の朝、ホイアン古都のチケット売り場や国宝および個人遺跡がオープンし、多数の観光客が訪れたと語った >>543
10時間以上かけて走る「夜行列車」が静岡県で運行へ 同じ区間も何度も往復! 旧型客車6両にSLを連結.
2025年12月4日、大晦日から元旦にかけて「年越しSL夜行列車」を運転すると発表しました。
【画像】何往復するの!? これが「年越しSL夜行列車」の運転時刻です
「年越しSL夜行列車」は、大晦日に新金谷駅を発車し、新金谷〜川根温泉笹間渡を1往復、川根温泉笹間渡〜家山を1往復、新金谷〜家山を2往復して、元日に新金谷駅へ到着します。
車内に滞在できる時間は、大井川鐵道の夜行列車企画では最大となる12時間35分におよび、夜行列車として初めて川根温泉笹間渡駅まで入線する予定です。 >>567
車内に滞在できる時間は、大井川鐵道の夜行列車企画では最大となる12時間35分におよび、夜行列車として初めて川根温泉笹間渡駅まで入線する予定です。
旧型客車6両の川根温泉笹間渡側にC10形蒸気機関車、金谷側に電気機関車を連結する編成で運転されます。 >>568
途中の川根温泉笹間渡駅では、隣接する「川根温泉ふれあいの泉」と連携し、入浴時間も設定。鉄橋を渡る夜行SLを露天風呂から眺めることができる特別な演出が用意されるほか、同施設では年越しそばが提供されます。
さらに新金谷駅では、ホームから初日の出を鑑賞することができるなど、大晦日から元旦にかけて特別な時間を過ごせる演出も実施されます。
旅行代金は1人あたり2万4800円。2025年12月8日から大井川鐵道公式サイトの専用リンクから申し込みを受け付けるとしています。 >>574
針生引っ込め🤣🤣🤣自作自演🤣🤣自作自演 >>575
家々は密集しており、非常口は正面玄関の1つだけ。また、各階のバルコニーには標識が貼られているため、火災の際に家の中の人が閉じ込められる危険性が高い。
12月5日にオーナーとその3人の子供、そして女性従業員1名が死亡したレストラン火災は、チャンフンダオ通り
(ホーチミン市カウオンラン区)のタウンハウス群で発生しました。建物のファサードはタイル張りで、1階は木製の看板で覆われており、裏側には2つ目の避難経路はありません。 >>577
ハノイの空気質が非常に悪いレベルに戻る
天候のおかげで1週間改善が見られましたが、12月7日の夜にはハノイの空気質は再び非常に悪いレベルに戻り、AQIステーションは200を超え、PM2.5の微粒子も増加しました。 >>578
ドンナイ省はホーチミン市を結ぶ地下鉄に投資するための特別な仕組みを望んでいる。
ドンナイ省は、官民連携(PPP)の形で、ホーチミン市から省行政センター、ロンタイン空港まで60キロを超える地下鉄路線への投資を提案した。 >>579
ノイバイ空港、第2旅客ターミナル拡張エリアが12月19日に運用開始
3D手荷物スキャナーとボディスキャナー導入
空港のセキュリティ強化、スマート空港化へ
搭乗手続きと出入国手続きも自動化 T2では、最新の3D手荷物スキャナー6台およびボディスキャナー3台が導入され、セキュリティの強化を図っている。一連のセキュリティシステム導入は、T2のスマート空港化に向けた重要なステップとされている。
搭乗手続きの自動化も推進しており、出発ロビーには24台のチェックインキオスクと、24台の自動手荷物預け機を設置している。これにより、乗客は従来のようにカウンターに並ぶことなく、座席の指定や搭乗券の発行を行うことができる。
また、出入国審査でも生体認証を活用したシステムが導入されており、処理作業の迅速化を実現している。 >>581
ベトナム空港社、12月から最新装置導入で靴を脱がずに保安検査
今年末から最新の保安検査装置を導入する予定だ。これにより、乗客は手荷物から電子機器を取り出したり、靴を脱いだり、ベルトを外したりすることなく保安検査を受けられるようになる見通... >>582
国内すべての空港で2025年12月1日から、搭乗手続き方法が変更された。
これは政府の指示第24号/CT-TTgに基づくもので、受託手荷物のない乗客は、電子身分証明「VNeID」または空港設置のセルフキオスクでチェックインすることが義務化され、従来のようにカウンターで手続きを行うことができなくなった。 >>583
ただし、受託手荷物がある乗客や高齢者、サポートが必要な乗客、子ども一人で搭乗する場合などは、引き続きカウンターでの手続きが認められる。
航空会社は、新システムにより待ち時間の削減や本人確認精度の向上が期待でき、身分証の持参忘れによる乗り遅れリスクも解消されると説明しており、利用者の利便性向上と空港運用の効率化につながる制度として注目されている。 >>585
ホーチミン市、無人航空機による運送・都市サービスの実証実験を準備 ベトナムに感心が有るのに、競馬やりたくても金が無くて何も出来ない哀れな罵詈雑言と仲間。もうすぐ。羨ましいだろう 年金も罵詈雑言とは違ってひと月20万円以上だ。現役時代の給料が違う 来週はハノイからサイゴン南下予定。俺が大雨を止めてやる >>593
ハノイ 8日 ロイター] - 日本の伊藤直樹駐ベトナム大使はロイターに対し、ベトナムに大規模な原子力発電所を建設する計画から日本が手を引いたと明らかにした。スケジュールがあまりにタイトなことが理由だという。
電力不足回避に向けたベトナムの長期戦略が複雑化する可能性がある。
伊藤氏は「日本側は『ニントゥアン2』プロジェクトを実施する立場にない」と語った。同プロジェクトはベトナムの発電能力増強戦略の一環で、計画されている原発の発電能力は2─3.2ギガワット。 >>597
成田空港の新ターミナル」に”スゴい乗りもの”出現か? その特徴は 「新しい成田空港」構想でヒアリングを受ける
成田空港で検討が進められている、新ターミナルビル整備などを軸とした「『新しい成田空港』構想」において、同空港の新ターミナルに斬新な「乗りもの」が出現するかもしれません。
新交通システムが整備されるかも…?
成田空港で検討が進められている、新ターミナルビル整備などを軸とした「『新しい成田空港』構想」において、同空港の新ターミナルに斬新な「乗りもの」が出現するかもしれません。 >>598
成田空港、第2ターミナル保安検査後(国際線)エリアに新たな無料ラウンジスペースを設置
成田空港は、2025年12月8日より、第2ターミナル保安検査後(国際線)エリアに新たなラウンジスペースを設置したことを明らかにしました。
本エリアは、出国審査後の搭乗口付近に位置しています。ラウンジ内はグリーンやアーティフィシャルフラワーをふんだんに配置した空間となっており、搭乗までのひとときをゆったりと過ごすことが可能です。12月8日オープン。第2ターミナル サテライト 3階。行ってみるぞ! >>599
罵詈雑言 はベトナムに行けないので 当然 利用できない。どんな施設かも 見れない かわいそう 男児選好で女性の割合が低いベトナムが、強力な性比不均衡の改善策を打ち出した。現地では、10年後には15〜49歳の男性が女性より150万人多くなるとの見通しが示されている。
VNエクスプレスなど現地メディアによると、ベトナム政府は最近、125兆ドン(約7370億円)規模の人口政策を発表した。出生性比(女子100人当たりの男子数)を2030年までに109人未満、2035年までに107人未満へ下げる目標が設定された。 >>601
胎児の性別を明かせば医師免許剥奪」…ベトナム、“男児選好”に超強硬措置 >>602
男児選好がより顕著な北部地域には、「娘を産む」ことへのインセンティブが提供される。2人以上の娘を持つ家庭に現金や生活必需品を支援する方式で、性比の均衡を図ろうとするものだ。すでに一部地域では試験的に実施されており、効果があったとされる。
ベトナム統計総局は、「2030年代半ば以降、結婚適齢期の男性の大規模な超過現象が発生するだろう」とし、性比不均衡が単なる統計を超え、社会全般に影響を及ぼす要因と見ている。 >>603
米艦、ベトナム訪問で和解を演出 正常化30年で中国けん制
米海軍の巡洋艦ロバート・スモールズと強襲揚陸艦トリポリが南シナ海に面するベトナム中部ダナンに到着し、8日夜に式典が開かれた。
今年はベトナム戦争終結から50年と、両国の国交正常化から30年。米国は節目の訪問で和解を演出した。南シナ海の島々の領有権を主張する中国をけん制する狙いもある。
米軍幹部は訪問に際しコメントを発表し、自由で開かれたインド太平洋の推進に言及。「平和や経済安全保障という共通目標を推進しつつ、信頼を構築できる」と訴えた。
報道によると2隻は11日まで停泊。米海軍は児童養護施設慰問や大学訪問といった交流プログラムを実施する。 >>604
ホーチミンの交通渋滞、前年より24%悪化 >>600
お前も痴漢で捕まったことのある空港はもういけないだろw ホーチミン市とドンナイ省間の交通逼迫を解消するため、ベンタイン-スオイティエン地下鉄線をロンタイン空港まで直通延伸する計画がドンナイ省人民評議会で提案された。
12月9日午前、第10期ドンナイ省人民評議会は第8回会議(任期2021〜2026年)を開き、社会経済発展に関する多くの重要課題について議論した。 まだ大雨降ってんのかよ
年末年始に行くのはやめようかな >>618
北部は大変な 冷え込みで2度まで下がっている。南部はサイゴンやニャチャン、ダーラット迄大雨が続く。来週トンニャト鉄道大丈夫かな? >>633
サイゴンのクリスマスイブは何処でも大賑わい。教会の前の通りは出店が出てキリストのオブジェが有って教会はライトアップされてとても綺麗。毎年この日が最低気温。それでも25°Cは有った。この日は最高の日 >>635
糞ジジイ消えて糞でも食ってろ!ベトナムに行けない針生🤣 約48兆ドンの費用がかかる地下鉄2号線はまもなく建設が始まり、12駅でTOD(公共交通指向型開発)モデルが実施される予定だ さまざまな最先端技術を活用:セルフチェックイン、セルフ手荷物預け入れ、3Dセキュリティ検査。
ノイバイ国際空港第2ターミナルの拡張プロジェクトは、正式オープンまであと数日となり、完成に向けた最終段階に入った。
警備、安全、防火・管制、情報技術、航空機器システムなど、最も重要な部分については、2025年12月19日から運用開始できるよう最終審査が行われている >>638
このために 2階にあった椅子席が撤去され、多くの人は座る場所がなくなっている ノイ バイ空港 Noel ノエン フランス語から来た読み方 クリスマス ドンナイ省:メトロ1号線のロンタイン空港延伸、投資総額3600億円 ベトナムの魅力が分からない奴はラオスの夜遊びスレに行け フーコック国際空港は、サングループによる全面的な改修工事中で、現在利用可能な最先端の設計と技術が適用され、チャンギ空港グループ(シンガポールのチャンギ空港の運営会社)によって運営され、世界で最も近代的な空港の1つになることが期待されています >>668
ハノイの 6台の3Dスキャンマシンは、自動トレイ返却システムと多次元イメージングを統合しており、1時間あたり360個の荷物の処理が可能で、これは乗客1人あたり3〜4秒に相当します。 ベトジェットエア、日本発着路線を対象に100%割引のチケットを2025年12月12日より販売 今後1ヶ月間、ベトナム北部で異常気象が予想されます ハロン湾:観光時に個人情報の提供が必要に、12月10日から
VN
10日から観光チケット購入時に情報提供
ベトナム人は身分証明を提示
外国人はパスポートと国籍情報を提供 >>674
改正民間航空法は11章107条で構成され、2026年7月1日に施行される。
注目すべき点として、同法は輸送の遅延・欠航に対する航空会社の責任について新たに規定している。これにより、航空会社は乗客に対し、運航便に関する情報を適時に通知する義務を負う。 >>675
Khánh Hòa やGiá Lại は久々に晴れる。反対に北部は大雨に成る ホーチミン市とダラット間のルートを短縮する高速道路は2027年に完成する予定だ。 ハリウ「臭い運子 百万ドン。これ美味そう。何処ですかね」 >>679
ベトナム語は喋らない 針生に彼女 いるわけねAえじゃん バカじゃん >>680
ベトナム語ペラペラでもこの顔じゃ無理だろwwwwww 針生は何区に住んでいますか? 当然 一1区ですよね。ベトナム語で「1区って何と言いますか。
Khưu số một 。【糞もっと】🤣🤣🤣🤣🤣 現在タンソンニャット空港の入国には3時間以上かかる。クリスマスイブ目的 >>696
針生の好物はうんこチャンカレーじゃ こんな物は食わない 出国時ベルトや靴は脱ぐ必要が5日過ぎから始まる。罵詈雑言や針生は生まれた姿で検査を受ける 開通前の南北高速道路最長のトンネル。
クアンガイ・ホアイニョン高速道路、特に同ルート最長のビンデトンネル(3.2キロ)を通過する区間は、12月19日の開通に向けて緊急に完成させられている。 >>701
Xôi lúa はどの種類のもち米の別名ですか?
「ハノイの最高のもち米」として知られるこの料理は、多くの手順を経て丁寧に調理され、ハノイの人々にとっておなじみの朝食です。 >>702
もち米は風味を増すため、緑豆と組み合わせることがよくあります。緑豆を水に浸し、蒸してすりつぶし、炊いたもち米とよく混ぜ合わせます。
この組み合わせは、豊かで香り高い風味を生み出すだけでなく、料理の栄養価も高めます。緑豆はタンパク質をはじめとする多くの重要な栄養素を供給してくれるため、もち米は朝食やおやつとして人気があります。 >>708
ハノイ 11日 ロイター] - ベトナム国会は11日、精製レアアース(希土類)輸出を制限し、鉱石輸出禁止を改めて規定した改正法を承認した。豊富な埋蔵資源の開発に苦戦している国内産業を支援する措置という。
米地質調査所(USGS)によると、ベトナムのレアアース埋蔵量は世界最大級だが、当局は今年に入り国内の推定埋蔵量を2200万トンから350万トンに大幅下方修正した。 >>709
このパスポートでは乗れません」 成田のチェックインカウンターで足止めされる理由が分かるかな >>712
針生はベトナム語話せず、彼女どころか友達も居ない。罵詈雑言同様 >>713
サイゴン川にかかる重さ9,000トンの橋が完成し、高さが1メートル以上上がった。
ホーチミン市の玄関口、サイゴン川に架かる国道1号線のビンフック1橋は、高さを1.25メートル上げる工事が完了し、補強、荷重試験、開通に向けて準備が進められている。 >>716
2025 年 12 月 14 日の天気予報: ベトナム北部は強い寒冷前線に巻き込まれ、ベトナム中部では大雨が降ります。その通りになった。北部の最低気温は2度 政府が発注メカニズムを開放し、ベトナムの鉄道が「飛躍」: ホア・パット社がレールを製造、THACO社が車両を生産、ベトテル社が技術を習得。 日本の状況を見ると、これまで長く世界最大の都市の座を守ってきた東京が、ついに1位から陥落して3位に後退した。
1さらに東京は、トップ10入りした中ではソウルとともに「人口が今後減少していく」と予測される都市となっている。日本から上位にランクインしたほかの都市も、やはり人口は減少傾向にある。 >>715
いやまいりましたよ
フィリピンスレに針生がタガログ語喋ってる動画撮影貼ったら「こんな気色悪いもん貼るな!」って怒られちゃいましたよw >>721
中国系航空会社の値下げが止まらない 東京→上海→バンコク「往復3万円」便で見たサービス劣化の現場 >>723
外国人がベトナムのブランド衣料品を求めて群がる。
旅行して文化を体験する代わりに、多くの外国人が今では空のスーツケースを持ってベトナムに飛び、ベトナムのブランドの衣料品を購入しています 頭があって目があつて鼻と口があるだけなのに、なんで針生の映像は人に不快感を与えるのかねえ 本日、ベトナム最大の航空機がロンタイン空港に着陸した。
現在ベトナムの航空会社が運航する最大のワイドボディ機であるボーイング787が、12月15日午後にロンタイン空港に着陸し、試験飛行を行う予定。 >>742
必要な身分証明書を携帯せずにベトナム国内を移動する外国人に対して、警告または30万〜50万VND(約1800〜2900円)の罰金を科すと規定されている。 >>743
このほか、以下の違反については、50万〜200万VND(約2900〜1万1800円)の罰金が適用される。
◇出入国関連書類やパスポート紛失の届け出遅延または無届出
◇許可証申請および更新書類における虚偽情報の提供
◇立入制限区域への無断侵入 >>744
権限当局の要請に対する書類提示の拒否
◇16日未満のオーバーステイ
また、パスポート情報の改ざんや出入国書類の貸与、他人名義のパスポート使用、パスポート作成目的の書類偽造など、さらに悪質な違反については、より重い罰金処分が科される。
中でも、オーバーステイに対する罰金の規定について、超過期間が16日未満の場合は旧規定の50万〜200万VND(約2900〜1万1800円)が維持されるが、16日以上の場合の罰金額が引き上げられる。詳細は以下の通り。 >>745
スーパーホテルがベトナム再進出 26年3月開業、大浴場や和朝食提供
スーパーホテル(大阪市)は、2026年3月17日にベトナムの首都ハノイでホテルを開業する。
同国ではフランチャイズチェーン(FC)形式でホテル事業を手がけていたが、22年に撤退している。本社直営に切り替えて再進出する。大浴場を備え、和朝食を提供する日本式の宿泊スタイルで、東南アジアにおける事業拡大の足がかりにする考えだ。 >>746
外国人はもう日本を選ばなくなる」経営者たちが抱く深刻な懸念 ベトナム人実習生なしでは「成り立たない街」で見えたこと >>747
ベトナム旅行スレ主書き込み拒否してもベトナムから書けないので無意味🤣🤣🤣 変合符バー堵庵サウ >>754
いやいや、これが可愛いはいくらなんでも無いでしょw
https://youtu.be/oDcoSzq1hUU?si=T3ynA4BzPDmcRYQT
いやいやいや可愛いは無いでしょ可愛いはwwwwwwwww >>737
タンソンニャット空港のあの入国審査のカオスってコロナ明け以降改善される気配すらないよな。
あれってやっぱりファストトラックに課金しろやってことなのかな?。 座席指定 ならば 凄く楽だ。俺は2ヶ月に1回 ベトナムに来ているので しかも 座席しているので 常連と見られて 隣に客は来なかったのかもしれない。
日本に帰国する時はほとんどが 都内の2人は来ない。生きているうちに有効にお金を使うべきだね。列車も飛行機も1時間前に着いてるHuế 方面からくるSE は朝6時 近くに集中した ええそうです、竹井君に食糞を教えたのは私です
究極のエロチシズムだって言ってね(笑)
食糞の初心者は下痢糞を食べたがるんですよ
食べやすそうに見えるんですね
バイ菌だらけの下痢糞なんか食べたら大変なことになるんですけどね
案の定、竹井君も下痢糞を食べようとしたことがありまして、「そんなの食べたら高熱で何日も寝込むことになるぞ」って必死に止めましたよ
しばらくは食べやすいように普通便を僕が咀嚼して食べさせてましたよ(笑) >>763
ベトナムのラオカイの置き屋街と雲南省の河口の越南城がセットで語られてた頃の名残りだと思う
越南城はもう壊滅したらしいから雲南省はもう要らないね
ベトナムは人気あったけどラオスは単独スレなくて、このスレの中でオマケのようになってた >>763
ボーテンは雲南省とラオスの国境の街だよ
中国人がわんさか来る >>767
むしろラオス関連スレがいらない
当時ベトナム・ラオス・雲南省(河口)を周遊してた奴ばかりで
同じ奴が同じ話題を繰り返すばかりだから スレを分ける必要がなくて
最終的に一つのスレにまとまっていったんだよ
それで1つになってからはむしろ荒れる事も少なくなって落ち着いてたのに
個人攻撃的な ラオススレを乱立させた馬鹿がいて また荒れる様になって
まともな情報もでなくなった
この板って馬鹿みたいな名称の誰も使わないゴミスレを乱立させてる荒らしがいるけど
このスレに関しては 「必ず」この名称で次スレが立つから 余計な事しない方がいいよ
かつて「人肉市場」と囁かれ、その道のマニアを虜にした中越国境の町・河口のベトナム置屋街。
2019年に全チ○コに惜しまれて壊滅した伝説の河口が、まさかの復活です! >>771
2024年11月30日、中国政府は日本人に対するビザ免除措置を再開(2026年12月31日24時【北京時間】まで)!
この吉報をいち早く聞きつけた私は早速、2024年12月に河口へ行ってみました。
そこで見たものは…
夢かうつつか、一度はたしかに失われたはずの人肉市場の蠢きでした!
ベトナム置屋街の最終兵器・河口、再始動です! 置屋街のただ中に、健全マッサージ・洗髪屋があるというカオスぶりも以前どおりw
壊滅前、越南城初期は女の子が廊下にあふれ、置屋前を通ると腕を引っぱられたものですが(それが好きな人も多かったはずw)、現在は女の子は部屋の中から出てきません。
女の子のいる置屋に入るには、ママさんに開けてもらう必要があります。 >>773
中国入国には「入国カード」が必要です。
入国カードを書かずに入国審査の列に並んでも、審査官に「書いてきて」と戻されるので注意してください。 Nội bay空港 工事完了し,綺麗になってリニューアル。86番バスの停車位置が変わって進行方向 右側。新年に向けた空港のモニュメントができている さすが ベトナム だ。洪水のひどかった 中南部は完璧に復興している。まだ 仮設住宅が残ってる地域もあるがQuy Nhơn はĐiều trị を初め元通りに戻って綺麗な海 も戻ってきた。
列車は全て 時刻表通り 帝国に到着している。クリスマスの日サイゴンにいたが 大雨でがっかりした。 ベトナムの田舎の地方都市でタイ語が使われていることにびっくりした。その都市はQuế Phòng.早朝 食事をしていて 隣のベトナム人が料金の値段を聞いた。ここまでは ベトナム語。帰ってきた答えはさーんシップハー。驚いて聞いたら近くにタイ族が住んでるらしい 12月のベトナムは台風もなく 気候も温暖で最適だった
Sài Gòn だけが大雨。ハノイはマスクなしでは歩けないほど 粉塵がひどい。
ノイバイ空港は リニューアル完了した。86番バスの乗り場は 進行方向左側でなく右側に変わっている >>778
寒冷前線が北へ移動しています。
2026年1月1日に強い寒冷前線がベトナム北部を襲い、気温が下がり、山岳地帯では7度以下にまで下がる見込みです。
国立気象水文予報センターによると、現在、北部では寒冷前線が南下しており、2026年1月1日頃には北東部に影響を与え、その後、平野部や北西部へと拡大すると予測されています。 ホーチミン市内のバスと地下鉄は元旦に無料となる。
ホーチミン市のバスとベンタイン-スオイティエン地下鉄線は、2026年の新年のお祝い期間中の交通と娯楽の需要増加に対応するため、1月1日に無料運賃を実施する。 >>780
20年前はテトの3日間はバスは1日中 運行しなかったのに >>782
ベトナムは記録破りの観光年を締めくくる。訪問者数2,000万人という節目の達成から、成長の勢いを維持するという課題まで。
VTV.vn - ベトナムが初めて2,000万人の海外観光客を迎えるという歴史的な節目を迎えた後、今、課題となっているのは、品質、価値、そして持続可能な成長を維持することです。 >>782
100箇所以上の土砂崩れ箇所に対処した後のニャチャン・ダラット道路。
カインホア省では、ニャチャンとダラットを結ぶ国道27C号線のカインレ峠が土砂崩れのため1か月以上通行止めになっていたが、通行が再開された。しかし、被害を受けた一部の区間は修復のため依然としてバリケードが張られたままとなっている。 >>784
ベトナムの現状は何も知らないやつが何を言ってんだよ。コン ヘーオニャ 彼女との最後のクリスマスイブ 楽しかったぜ。来年 彼女は結婚するんだってよ ちょっと寂しいがしょうがねえなあ >>787
クリスマスイブはやはり女の子と一緒でないと楽しさが倍増できない。来年のクリスマスイブはプレフォンの彼女とハノイでも行くか >>788
夏のベトナムのベスト観光地は。ダーラットとクエフォン。川での水遊びは子供に帰った気分になれるぞ。 さすが 冬の帰国便。なん飛行時間 4時間10分でハーカーンぞい ノイバイ空港の出国時は、自動読み取り。出国手続き。ベルトは 外す 必要なし。せめて 靴 ぐらい なんとかしてくれよ。トイレの前にある水飲み場。多くの人が水をペットボトルに詰め込んでいる。
残念ながら 座席は3列 自由にならなかった。混んでいたもんね ドーソンとかジエンチャウとか北部の置屋街はタイ族ばっかだよ
グイターイかどうか聞くとたいていそうだと答える
んでキンカーオとかキンビアとか言うとめちゃくちゃ驚いて
なんで少数民族の言葉わかるの?みたいにいっきに距離が近くなってサービスも濃厚になる >>792
ところが タイ語で話していても女の子には通じないよ もちろんタイやラオスみたいには通じない
でもキンカーオや数字くらいなら通じるしそれでいっきに打ち解けられる 本当だね。まさかTP で聞けるとは思わなかった。世界は狭い ベトナムも狭い。新しい発見ができるね >>795
カンボジアに住む ベトナム人もキンカーオと、言っていたな。面白いな >>798
Chúc mừng năm mới Mọi người@ >>802
ロンビエン橋の修理は61日間
ハノイ –ロンビエン橋の損傷した部分の多くは、2か月に及ぶ修復作業を経て交換または再塗装された。
ロンビエン橋の修理は61日間全画面開通した >>803
2026年明けましておめでとうございます
2026年への移行が各都市で壮大な花火大会で締めくくられる中、住民も観光客も平和と繁栄への希望を抱いて新年を迎えました。 ベトナムでは2026年7月より、首都ハノイの環状道路1号線でのICE搭載2輪の運行を禁止することを決めています。 >>100
1月3日の夜に珍しい天文現象が発生しました。ベトナムから見えたのでしょうか?
(ダン・トリ新聞) - 2026年1月の満月は、ベトナム時間1月3日午後5時4分にピークを迎え、3つの珍しい天文的要因が同時に起こることにより、例外的に明るく輝くことになる。 ウィリアム・ハート主演「蜘蛛女のキス」
針生&竹井W主演「禿同士のキス」
_| ̄|○、;'.・ オェェェェェ ついにベトナム航空が 機内インターネット を開始した >>811
現在提供されている料金プランは、◇メッセージ送受信が無制限の5USD(約790円)プラン、◇1時間のウェブ閲覧が可能な10USDプラン(約1580円)、◇フライト全体を通して利用できる無制限プラン(20USD=約3160円)の3種 >>812
2026年3月31日までは、ビジネスクラス利用客に対して無料でインターネット接続サービスを提供するほか、全乗客を対象に15分間の無料メッセージ送受信サービスも実施する。国内線については、決済手段の整備が完了次第、順次導入する方針だ。 >>813
ベトナム、25年は8.02%成長に加速 対米貿易黒字は過去最高 >>814
ベトナムの世界遺産4件が2025年にユネスコに正式登録される予定だ。 ロンタン空港商業運用開始:2026年前半(6月頃予定)。一般旅行者は未だ行けない
そんなことも知らずに誰か言った人いるかと言っている人がいる🤣🤣🤣 なんだよ
リンチェリーの話とか見たかったけど
スレが機能してないやん >>818
ベトナム空港公社は、ドンホイ空港の第2ターミナル建設と駐機場拡張プロジェクトを実施しています。このプロジェクトは2025年4月19日に着工し、2026年第4四半期の完成を目指しています。 >>819
食中毒を引き起こしたファンティエットのパン店は4か月の営業停止処分を受けた。
ファンティエットで97人が入院した食中毒事件を受けて、ビボーン・ベーカリーの経営者はラムドン省人民委員会から9200万ドンの罰金と4か月間の営業停止処分を受けた。 ドーソン水牛闘牛祭りでは予選ラウンドの開催が許可されています。
ハイフォンは8年ぶりに2026年ドソン伝統水牛闘技祭の予選を開催する。 >>821
ハノイ中心部を通る列車の運行を停止することによるデメリット。
ベトナム鉄道運輸総公社によると、現在ハノイ駅から出発または停車する旅客列車20本が毎日ジャラム駅で発車または停車することになり、数千人の乗客に影響が出るという。
ハノイ駅 - ジャラム駅間鉄道は、ハノイ市の南北の鉄道軸を結ぶ中心区間です。この路線では、毎日20本の旅客列車と6本の貨物列車が運行され、ハノイ駅からバクニン、ハイフォン、ラオカイへ、またその逆のルートで運行しています。 >>822
ハノイ駅 - ジャラム駅間の列車運行が停止した場合、北行きの旅客列車はジャラム駅を発着駅とし、南行きの旅客列車はハノイ駅に停車する。つまり、市内中心部の旅客は北行きの列車に乗るために、ジャラム駅までさらに10km移動しなければならないことになる。 >>823
ベトナム鉄道運輸会社によると、市内中心部への列車運行の停止により、ハノイ駅ではなくジアラム駅との間の移動時間と乗り換え費用が増大し、毎日運行する列車の乗客数千人に影響が出るという。 成田空港、新滑走路等の新設に必要な用地を2025年11月末時点で86.9%確保 >>826
当初は2023年の完成が予定されていましたが、遅延により、ようやく完成し、運用を開始しました。 >>828
ダナンには新しい鉄道駅があります。
ダナン市タイホー村の南北鉄道沿いにあるタムタン駅が最近開業し、交通インフラが補完され、新たな旅客列車が運行されるようになった。 ホーチミン市では、自転車レーンを走行したとして100台以上のバイクが罰金を科せられた。
マイチートー通り(旧トゥドゥック市)に自転車レーンが設置されてから1週間後、交通警察は専用レーンを違反したとして100台以上のバイクに罰金を科した。 >>833
なぜベトジェットは この歌を ベトナム語で流さないんだろう >> 俺はViệt jet の中でベトナム語で歌ったら拍手喝采だった、Chào Việt Nam I can flyとあなたの気持ちが見えーないーもいいな
もう1つの明るい英語のポップスは要らん トラックは豪華列車に衝突して大破した。
ハイフォンでは、ハノイ・ハイフォン間の旅客列車との激しい衝突により、トラックの前部が完全に破壊され、トラックに乗っていた2人が重傷を負った。
1月9日の朝、豪華旅客列車ホア・フォン・ド号がライ・ケ村を走行中にトラックと衝突した。 >>843
1時間以上経過後、当局は現場の対応を終え、列車HP1はハイフォン駅に向けて走行を続けた。
当局は、事故の原因は運転手が線路を横断する際に交通規則を遵守しなかったことにあると判断した。車両は遮断機や見張りが設置されていない、無許可の踏切を走行していた。 >>844
フーコック島ナイトマーケットは旧正月後に営業を停止します。
観光客が娯楽や買い物を楽しむ人気のスポットであるドゥオンドン区の人気の夜市は、旧正月後に営業を停止する。 >>845
メイドカフェで「姫と若旦那」の役を演じます。
ハノイの日本式メイドカフェでは、アニメのシナリオに沿ってやり取りし、特定の行動規則を順守しながら、臨場感あふれる「姫とご主人様」のロールプレイング体験を提供しています。
https://vnexpress.net/nhap-vai-cong-chua-cau-chu-trong-quan-ca-phe-hau-gai-5002539.html >>846
世界各地のテーマパークの複数日券モデル。
国際的なテーマパークで人気の複数日パスがサンワールド・バナヒルズで導入され、訪問者はケーブルカーに3日間連続して乗ることができ、コストと体験を最適化できます。 てか、ラオスを含めるんならタイのイサーン(ウドーンターニーとかコーンケーンとか)もスレに入れて欲しい。イサーン地方はバンコクから電車で半日かかるけど、ラオスのビエンチャンからは数時間。 ここは基地害コピペ爺隔離スレ
内容はないからどこ入れても同じだよ タイ・ベトジェットエア、東京/成田〜バンコク/スワンナプーム線を開設 2月1日から1日1往復 >>852
【ハノイ共同】ホンダベトナムは10日、首都ハノイで式典を開き、電動二輪「Honda UC3」を発売すると発表した。
ハノイは大気汚染が世界でも深刻な首都で、ガソリンで走る二輪車の規制が7月に導入される予定だ。ベトナムでバイク販売の8割超を占める同社は、主要都市で充電インフラ設備の整備を進め、新車の発売でシェア維持を図る。 >>853
ホア・ファット、タコ、ビングループ…1,000億ドル規模の鉄道産業をリード。
(ダン・トリ新聞) - ベトナムは、南北高速鉄道やハノイの都市鉄道など、1000億ドル以上の産業を立ち上げている。この分野では、大手民間企業が強みを活かすことができるだろう。 >>854
千葉県の成田国際空港会社(NAA)とアパレル関連の新興企業「SJOY」(東京都江東区)は、衣類を圧縮する機械を成田空港内に設置する実証実験を13日から始める。
外国人観光客が古いスーツケースを空港内に放置する事例が相次ぎ、拾得数は4年間で約8・5倍に膨らんでいる。NAAは「圧縮機の導入がスーツケース問題の解決に結びつけば」と期待している。 >>855
10日に行われた中央競馬の中山11R・迎春S(芝2200メートル)で、マイネルラウレア(牡6、宮)が2年1か月ぶりにターフに帰ってきた。故障、大手術を経ての復帰にファンの間に感動が広がっている。
【画像】「泣きそうになった」 ゴール後に感動の1枚 >>856
ピーチ、国内線で「新春セール」開催 片道2,990円から
片道最低運賃は以下の通り。「ミニマム」運賃で、燃油サーチャージなし、諸税や空港使用料、支払手数料は別途必要となる。手荷物の預け入れや座席指定料金は含まれていない。搭乗期間は1月26日から10月24日まで。
東京/成田発着
札幌/千歳(2,990円)、奄美(4,390円)、福岡(4,790円)、沖縄/那覇(5,790円)、石垣(5,890円) >>858
1万円で新幹線も乗り放題「キュンパス」明日発売。2〜3月の平日限定、対象列車や購入カレンダーを確認しよう
JR東日本は、「旅せよ平日!JR東日本たびキュン♥早割パス」(通称:キュン♥パス)を1月12日からえきねっとで発売する。
キュン♥パスは、JR東日本フリーエリア内の新幹線や特急列車、普通・快速列車などの普通車自由席が乗り降り自由になる平日利用限定の商品。2024年度から価格据え置きで、1日間・連続2日間の2種類を販売する。
有効期間: 購入時に指定された利用開始日から1日間または連続する2日間
価格:
[1日間]大人1万円
[連続2日間]大人1万8000円
※いずれも小人価格の設定なし
発売期間: 利用開始日の1か月前から14日前まで
[1日間]2026年1月12日〜2月26日
[連続2日間]2026年1月12日〜2月25日
利用期間: 2026年2月12日〜3月12日の平日
※土日祝は利用不可(2日間用は金〜土曜、日〜月曜の利用が不可) >>859
対象路線: JR東日本全線、青い森鉄道線、いわて銀河鉄道線、三陸鉄道線、北越急行線、えちごトキめき鉄道線(直江津〜新井間)の新幹線や特急列車、普通・快速列車の普通車自由席およびBRT
※あらかじめ座席の指定を受ければ、1日間用は2回、2日間用は4回まで新幹線・特急列車などの普通車指定席に乗車可能 iPS20年、初の製品化なるか 承認可否、来月にも判断 パーキンソン病・虚血性心疾患の治療に
2026/1/10 朝日新聞 2026年は、iPS細胞の作製が報告されてから20年を迎える。国内では、iPS細胞を使った二つの再生医療製品の承認申請がされ、国の審査が進む。
2月にも厚生労働省の専門家部会で承認の可否が判断される可能性がある。承認されれば、世界初のiPS細胞製品となる見込みだ。、、、、 >>867
2030年代の成田空港】世界最大級の巨大ターミナルへ 3ターミナル集約の「ワンターミナル」構想と「新駅誕生」で第2の開港へ! >>868
現在、成田国際空港は、2本の滑走路(4,000m・2,500m)と、3つの旅客ターミナルがあり、年間発着容量約34万回、合計処理能力5,700万人(1日平均15.6万人)を有しています。
現在は、B滑走路の2,500mから3,500mへの延長と、新しい3,500mのC滑走路の整備を行うなど、2028年度末目途で年間発着容量が約50万回になる増強が行われています。 >>869
現在の成田空港への鉄道アクセスには、いくつかのボトルネックが存在します。それが、成田空港外の一部区間(約9km)の単線での運用などです。
この区間は、JRと京成が並走している区間で、元々は東京駅と成田空港駅を結ぶ「成田新幹線」の建設が進められました。1974年に着工しましたが、建設反対運動があり計画は中止されました。 1991年にこの区間を活用して、JRが単線で開業。2010年には、京成電鉄が北総鉄道北総線を東に延伸する形で成田スカイアクセス線を整備し、JR線路の隣の空きスペースに、京成の単線の線路が敷かれることになりました。
JRと京成では線路の幅(軌間)が異なるため、同じ線路を共用しての複線化はできませんでした。 >>871
今後は、新幹線・リニア駅や羽田空港といった地方への送客拠点や、成田空港利用旅客の多くが第一訪問先としている「東京都心」へのアクセスを強化し、
速達性・利便性を向上するために、以下のような事項を検討しながら新しい空港路線・駅の整備を行う方針です。 >>872
単線区間の解消:空港から土屋までの約9kmの区間は現在、JRと京成が1線ずつ使用する単線となっており、列車の増発に限界があります。構想では、この区間の複線化を含めた検討が進められます。 >>873
・混雑緩和と輸送力増強:2030年代半ばには、鉄道利用者が現在の約1.6倍(約4,770万人/年)に増加すると予測されています。
対策を講じない場合には、2030年代前半にはスカイライナーや成田エクスプレスの混雑率が100%を超え、乗車できないケースが出てくる恐れがあるため、増発や車両の長編成化が検討されています。
・新駅の整備:現在の構想になるような集約ワンターミナルの整備をする場合には、旅客ターミナルに直結した利便性の高い「新駅」の設置が計画されています。 >>874
新ターミナルの運用に関してしては、このように、既存ターミナル運用を継続しながら、段階的に集約を進めるという手順が示されており、源氏の想定では下記のようなスケジュールがイメージされています。 >>875
一つの大きな建物に全ての機能が集まることで、迷うことなくスムーズに旅立てるようになる新しい成田空港。
単なる巨大化ではなく、最新技術と日本らしいおもてなしが融合した、世界に誇れる玄関口への進化に期待が高まります。2030年代、私たちが目にする成田の景色は、今とは全く別のものになっていのでしょうか。 >>877
ベトナムのパスポートが5年ぶりに最高ランクを獲得。
ヘンリー・パスポート・インデックスの2026年世界パスポートランキングでは、ベトナムのパスポートは現在86位にランクされており、2025年のランキングと比較して5位上昇し、過去5年間で最高の順位となった。 >>877
ハノイ郊外のバインミー店では、客が何時間も行列を作っている。
ダンフォン地区フックサにある店では、店主が一人当たり3斤までという制限を設けていたにもかかわらず、熱々で密度の高いパンを買うために客の長い列が何時間も続いた。 >>881
https://vnexpress.net/ben-hoa-phuc-xa-tap-nap-khach-check-in-5004778.html
フックサ花埠頭はチェックインする観光客で賑わっています。
ハノイでは、ロンビエン橋のたもとにあるフックサ花埠頭が、特に花が満開になる好天の時期には、地元の人々や観光客が訪れて写真を撮りに来ます。
地元の人々や観光客がフックサ花埠頭に集まってチェックインします。 >>882
露天商は西洋人観光客に円錐形の帽子を25万ドンで販売している。
ハノイ発 ―旧市街の露天商が外国人観光客に円錐形の帽子を25万ドンで売った。地元民に見つかり介入された後、彼はお金を返した。 >>884
タイ・ベトジェットエアが運賃無料セール開催中 成田発バンコク行きは12600円〜、関西発バンコク行きは13070円〜 >>885
スーパーホテル大阪市)は、3月にベトナムの首都ハノイで新ホテルを開業すると発表した。
大浴場やサウナを備え、定食スタイルの朝食などを提供する日本式スタイルを採用する。日本のホテル業界は人材不足に直面しており、将来的には育成したベトナム人スタッフに、日本のホテルで働いてもらうことも視野に入れる。 >>886
台風情報】今後24時間以内に「台風」発生へ 気になる進路は 日本への影響は?【雨風シミュレーション14日(水)〜24日(土)/ 全国各都市の週間予報】「台風のたまご=熱帯低気圧」発生 >>887
26年の安全な航空会社トップ25、ベトナム航空が19位 全日空14位 >>888
ベトジェットは、2026 年の新年を祝う一連のプロモーションを継続し、2026 年 1 月 15 日 (GMT+7) のみ有効な、国内および国際路線すべてを対象としたデラックス運賃の 30% の大幅割引を提供します。 >>889
2026年1月15日00:00から23:00までの間に、ウェブサイトwww.vietjetair.comまたはベトジェットエアのモバイルアプリでデラックス航空券をご購入いただき、
コード「DELUXE2026」をご入力いただくと、2026年2月1日から12月31日(GMT+7)までの全路線の運賃(税金と手数料を除く)が30%割引となります(*)。ベトジェットのデラックス航空券をご利用いただくと、
最大40kgまでの無料受託手荷物、無料の座席指定、無料の旅程変更など、さまざまな特典をご利用いただけます 24年の世界ビール消費量、ベトナムは世界8位 日本は11位.国別で見ると、中国(同▲3.7%減、4053万4000kl)が2003年から22年連続で1位。
日本(同▲2.7%減、413万5000kl)は、前年同様11位となった。日本は2020年まで14年間連続で7位だったが、2021年以降は徐々に順位を落としている。 >>892
大学はホーチミン市に500億ドンの高速鉄道シミュレーター室を建設すると発表。
ホーチミン市交通大学が運用を開始した高速鉄道制御・運行シミュレーター室は、制御センターから運転室に至るまで、現代の鉄道システムの構成要素をほぼ完全に再現している。 >>893
高速鉄道の制御・運行シミュレーション室は、ホーチミン市交通大学本部に設置されています。このシステムは、鉄道産業が発展している国の訓練モデルに倣い、総額約500億ドンを投じて構築されました。 >>894
完全に再現している。
VietNamNet >>896
Tân Sơn Nhất 空港3時間待ち >>897
11月24日が祝日に、「ベトナム文化の日」制定 羽田空港は現在、2030年代の完成を見据えた「ターミナル再編」と「アクセス強化」という2つの大きな柱を中心に、大規模な機能強化を進めています、 JR山手線と京浜東北線で停電が発生し、16日始発から続いた大規模運休で、原因は田町駅(東京都港区)
付近での夜間工事とみられることがわかった。同日午前7時20分すぎに京浜東北線をいったん運転再開した際には、田町駅近くの変電所付近で発煙も確認され、JR東日本が関連を調べている。 >>907
南シナ海付近で嵐が発生しています。
カテゴリー8に分類され、国際的に「ノカエン」と命名されている強い嵐がフィリピン沖で発生しています。南シナ海に侵入する可能性は低く、ベトナムにも影響は及ばないでしょう。 危ないベトナム語 遅いと触る、chậm quá と
Chạm 常磐線や高崎線が乗り入れる上野駅では、東京駅方面に向かう在来線がストップし、多くの通勤客や観光客が足止めを食った。
地下鉄への乗り換え口がある改札は乗客が詰めかけてほとんど動かない状態となり、途方に暮れる人も。スマートフォンで運行状況を確認したり、駅員に代替の交通手段を確認したりする人の姿も目立った。 >>911
ベトナム建設省はこのほど、中部タインホア省のトスアン空港を国際空港化する基本計画を改定することを承認した。航空輸送ニーズに合わせて計画を再検討し、適切な投資ロードマップ(行程表)を提案する。8日付ダウトゥ電子版が報じた。 運転再開へ電気流す際に田町駅近くの変電所から煙 京浜東北線乗客は線路から避難 禿しい雨が 俺を洗う♪
禿しい風が 俺を運ぶ♪
Song by 針生淳 >>913
めっちゃ疲れた1日だった、メットラムワー ニョン - ハノイ駅地下鉄線では、乗車券の電子識別認証が導入されます。
2月1日より、ニョン-ハノイ駅都市鉄道線に電子識別・認証・生体認証機能を備えた改札口が導入される。
ハノイメトロによると、同社は1月17日から、ニョン-ハノイ駅線で旧システム(NFCチップ埋め込み式乗車券)による乗車券の販売を停止し、新しくアップグレードされたシステムに切り替えるという。 >>917
洪水被害地域の人々のために迅速に住宅を建設するクアンチュン運動の45日間。
ベトナム中部で暴風雨や洪水の被害を受けた人々のために倒壊した家屋を再建し、損傷した住宅を修復するクアンチュン運動が、45日間の急速な工事を経て完了した。 >>918
テト休暇中、6つの空港で夜間飛行時間が延長されます。
ベトナム民間航空局は、トースアン、ドンホイ、チューライ、プレイク、トゥイホア、フーカットの6つの空港での夜間飛行運用計画を調整した。
2026年2月1日から3月1日まで、空港は旧正月(午年)と春節期間中の旅行者に対応するため、夜間の営業時間を延長する必要があります。具体的には、トースアン空港は営業時間を午前6時から午後11時まで、前日の午前6時から翌日の午前2時40分まで調整します。 >>919
ハノイ、AIカメラによる都市秩序違反の取り締まりを開始。
ハノイ市警察は、交通安全分野で写真証拠に基づいて罰金を科すほか、都市秩序違反を罰するためにAIカメラシステムを拡張している。
ハノイ市警察は、1月14日から都市秩序違反や環境衛生違反の事件を記録・処理するためにAIカメラシステムの機能を拡張したと発表した。 >>922
ベトナム第6代首相Nguyễn Tấn Dũng グエン
タン ユ〜ン 俺がCủ Chi に居た時 >>923
観光でラオスに行かない。少女買いの法律違反者 日本辛うじてPK戦で勝利
PK戦を4−2で勝利。準決勝に駒を進めました。日本は準決勝ではオーストラリアと韓国の勝者と対戦することになります。 >>927
A組1位通過のベトナムとB組2位通過のUAEの対決も接戦。2−2で決着がつかず延長戦に突入した試合は延長前半11分にベトナムが勝ち越し。3−2でUAEを破り準決勝進出を決めています。 >>928
ハノイとホーチミン市では大勢の人々が、ベトナムのU23アジア選手権準決勝進出を祝った。
ベトナム対UAE戦は早朝に終了したが、ハノイとホーチミン市の人々は、チームのU23アジア選手権準決勝への2度目の進出を祝うため、黄色い星のついた赤い旗を掲げて市内中心部に集まった。
ハノイとホーチミン市では大勢の人々が、ベトナムのU23アジア選手権準決勝進出を祝った。 >>928
ベトナムは ウズベキスタンと中国の勝者と対戦。日本と 決勝で当たる可能性もある ハゲ選手権では針生が竹井と当たる可能性があるというところまで読んだ ベトナムは決勝ラウンドで初めて中国と対戦する。日本は韓国と3度目の対戦となる。これまで、日本は2016年の決勝で3-2、2022年の準々決勝で3-0で勝利している。
U23アジア選手権で準々決勝3試合が延長戦に突入するのは2016年大会以来2度目だが、2試合がPK戦で決着するのは初めて。
日本とベトナムは大会開幕から連勝を続けている。攻撃面では日本が11得点を挙げ、次いでベトナム(8)、韓国(6)となっている。一方、中国はグループステージでオーストラリアに1-0で勝利し、準決勝に1得点で進出した。 >>938
しかし、中国は無失点と堅固な守備を誇り、日本(1)、ベトナム(3)、韓国(5)を上回っている。
韓国は過去4回の準決勝進出のうち、2回勝利して決勝に進出し、2020年には優勝、2016年には準優勝を果たしました。日本も2回勝利し、2016年と2024年の優勝を果たしました。ベトナムも2018年に決勝に進出しましたが、ウズベキスタンに1-2で敗れました。
インドネシアの新聞:「ベトナムU23チームは常州でプレーしたチームよりも強力になった」
インドネシアのメディアは、積極的かつ積極的なプレースタイルに基づき、2026年のベトナムU23アジア選手権チームは2018年に決勝に進出した時よりも強くなっていると評価している。 >>939
さあベトナムが決勝に進出出来るかが今夜決定する。 ツルンツルンの度合では針生だし不細工さも針生の圧勝かな >>941
竹井も針生もこのスレには居ない。ラオススレに居る。誰も興味を示さない。罵詈雑言生きてるの? >>942
ベトナム北部は強い寒冷前線に見舞われようとしています。
今後2日間、ベトナム北部では薄い霧が発生し、その後強い寒冷前線が到来して厳しい寒さと霜が降りるでしょう。
国立気象水文予報センターによると、北部地域では1月20日まで夜間に散発的な雨、早朝の霧、日最高気温23〜26度の状況が続く見込みだ。 >>944
物価高対策の一環として行う都の公式アプリに登録した都民への1万1000円相当のポイントの付与について、小池知事は来月2日からはじめると明らかにしました。 gaitoにアクセスできなくなったの自分だけ?
gai15.net/からまた変わったの? ダクラクの洪水多発地域に建てられた新しい住宅。
45日間の急速な工事を経て、ホアティン、ホアスアン、ホアヒエップなどの洪水多発地域では、多くの世帯が徐々に新居に落ち着き、テト(旧正月)を祝う準備をしている。 >>948
党大会記念アートプログラムのため交通規制
ハノイ市警察は、党大会の成功を祝う特別アートプログラムのため、一部の道路を一時的に封鎖または交通規制します。 >>949
東京都は15日、2026年夏の一般家庭向け水道基本料金を4カ月間無償化すると発表した。
都内約800万世帯が対象で、多くの家庭で使われている給水管の口径の場合、4カ月で1世帯あたり5000円程度の負担減となる。都は25年夏にも水道基本料金を4カ月無償化した。
物価高を踏まえ、2年連続で光熱水費の負担を軽減する。 >>953
ハノイのバインミー店には長蛇の列
ママ通り、フエ通り、ランオン通り、ハンガイ通りは、地元の人や観光客に人気の、いつも行列ができる伝統的なバインミー店です。 >>959
Chúc may mắn Việt Nam, đừng để thua Trung Quốc nhé! ベトナム北部ラオカイ省の高原の街サパで、同国最高峰のファンシパン山(3147メートル)の頂上付近を気軽に訪問できるロープウエーが観光客の人気を集めている。
出発駅と終着駅の標高差は1400メートル超で2015年にギネス世界記録に認定された。山にかかる雲海の中を進み、山頂まで運んでくれる >>963
JR北海道は、急行「花たび そうや」を運転。運転日は、2026年5月9日(土)〜31日(日)の土曜・日曜。運転区間は、土曜日が旭川(10:13発)〜稚内(16:39着)、日曜日が稚内(9:30発)〜旭川(16:17着)。
キハ40形「山明」「紫水」車両およびキハ54形による4両編成で運転。全車指定席。 そんなしょうもないことよりお前の頭の毛の本数でも語れや >>968
針生はかっこ悪いよ。 決まってんじゃない あのハゲじゃ >>976
ベトナムの女の子はトランペットを吹いて祝った。Các cô gái Việt Nam đã ăn mừng bằng cách thổi kèn.
thổi kèn.ってどんな時に使うのか? 13年前の動画で67なら今80だから全然間違ってない >>983 知らなきゃ行くな🤣🤣🤣
代々木公園ケヤキ並木で開催|2月14日(土)〜15日(日)ベトナムの旧正月を祝う第3回 ベトナム テト祭 >>985
針生なんてどうでもいい🤣🤣🤣
2026年2月14日(土)〜2月15日(日)
第3回 ベトナム テト祭 10時〜19時
無料 >>986
Bảo Cua やってくんないかな?ba con cua 🦀🦀🦀 スアンマイで50のおばちゃんどやってきたぜ
30万ドンのみ
チップも要求無し >>991
君たちよく聞けnha, 2月14,15日は、日比谷公園じゃ >>991
君たちよく聞けnha, 2月14,15日は、日比谷公園じゃ ホックモンには30代で3 trăm nghìn thời mà >>997
>>995
おまえは人間の顔じゃないぞ >>998
ベトナムに行けないからって当たり散らすな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 87日 16時間 55分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。