ベトナム・ラオス・雲南省を語る22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>152 水不足による衛生状態と食糧不足への懸念は、かつてないほど深刻になっています。新生児にとって、洪水は危険な寒さであり、病気の温床となります。 姉は家事だけでなく、疲労の悪循環とも戦わなければなりませんでした。母親は疲れすぎて母乳が出なくなり、子どもが飢えるのではないかと心配して精神を消耗していました。 洪水の季節が再び訪れたことで、私は物質的な財産だけでなく、長年かけて築き上げてきた安らぎの殻も失ってしまった。どこへ行っても、私の心は常に故郷にあり、荒れ狂う水に勇敢に立ち向かう愛する人たちと共にあることを、この経験は教えてくれた。 >>153 水が引いた後、残ったのは安堵ではなく、疲れ果てた静寂だけだった。洪水の後遺症は、数週間に渡って続いた静かな復興過程だった。恐怖は、水への対処から、病気への対処、そして家族が築き上げた財産を失うことによる経済的負担へと移っていった。 あの忘れがたい感情は、より静かに、しかしより執拗に、私を蝕み続けました。私自身の痛みの中にあっても、兄弟愛の炎は今も燃え続け、私を温めてくれました。 その温かさは、救援トラック一つ一つ、励ましの言葉一つ一つ、そして実用的な贈り物一つ一つに伝わっていきました。 >>154 それは、水が隔てられても人間の愛は常に存在することを私たちに思い出させてくれる、かけがえのない精神的な力の源となっています。私の故郷の人々は、その愛、分かち合い、そして並外れた意志の力によって、常に揺るぎない存在です。 >>155 ベトナム人の精神的な強さは昔のベトナム戦争の時に養われ今でもベトナム人の生活に役立っている ベトナムの田舎の家の多くが高床式の理由も納得できる。日本でも冠水に対処出来ない場所も多く有る。海面が側で地盤の悪い地域は常に生命や財産の消失不安が付きまわる。 ノイバイ空港から 86番バスは本当の場所に戻った。イオン方面の E 10は出口 右方向 18番の2列目の乗り場に止まる 訳:チンポがピクリとも動かない 悔しいから若い奴らの情報交換を妨害してやる >>161 SNR もトンニャト鉄道では格式が高い SE 列車では、19.20.21.22が Tốt nhất >>162 SNT やで。Sài Gòn とNha Trang の頭文字や座席は180度回転できる。窓は綺麗で新型車両 https://www.vietnamnavi.com/special/80002168 Xuất phát も知らない罵詈雑言。馬鹿の見本。見本1 >>158 日本と同じように 空港と中央バスターミナルを路線バスが結んでいる。E10 は BX Gia đình 行き。Giá vé xe buýt Hai chục.86番よりはるかに 安い >>166 90番は、BX Mỹ Đinh.地方都市まで行ける >>166 一番残念なものBX Nước Ngầm から直通バスがないこと。南部から来るとBX Nước Ngầm がHà Nộiの入り口になる。 バスで行くには乗り換えていくか タクシーで Hà Nội駅まで行ってそこから86番のバス乗るか。 とてもややこしい。 https://m.dichungtaxi.com/blog/tu-ben-xe-nuoc-ngam-di-san-bay-noi-bai ベトナムの鉄道におけるVIPルームの利用方法は、列車や駅によって異なりますが、専用のVIPラウンジが駅に設けられている場合や、VIPキャビン(個室寝台)を利用することで、よりプライベートで快適な空間を享受できます。 ジジイは素直に引退しろ プロ野球選手でも引退してるやろ Hard seatは硬座 最近トンンニャット鉄道に乗ったことないでしょう。もう何年前の話。ghế cứng? 列車番号教えて あんさんは和紙にベトナム語で負けた そしてベトナム人を変態呼ばわりした この事実は変わらん ジジイ、今ベトナムの鉄道に硬座なんてないぞ おかげで下民が同じ車両に大量にいて難儀してる 河童の卑怯はいつまでも治らない風船でも膨らませていろ お前の風船はいらねえよ >>172 だから何度も硬座等無いと言っているだろう。 >>177 俺はもう ベトナムの鉄道に二十年以上乗っている。最新の列車にも乗った。俺の右に出るものはいない >>178 台風カルメギは東海に進入するとレベル14に達する可能性がある 台風「カルメギ」は現在レベル9で、時速25キロで西へ急速に移動しており、11月5日に東海上に入ると予想され、最大レベル14に達する可能性がある。 デカいぞー。罵詈雑言の嘘みたいにでかいぞ >>179 洪水から1週間後のフエ市 フエ市10月26日から11月1日まで続いた洪水の後、フエの住民の生活は徐々に正常に戻りつつあり、通りの清掃も行われている。 10月に35の降雨記録が破られる 10月には日降雨量記録が21件、月降雨量総記録が14件更新された、北部と中部地域で2度の広範囲にわたる洪水が発生した。 中央河川の洪水が再び増加 ハティン-クアンガイ省のほとんどの主要河川の洪水位はピークから約2メートル下がった後、上昇しており、今後数日中に水位3を超えると予想されている。 >>182 ラムドン省、国道2本で土砂崩れの緊急事態を発表 国道20号線のダラン峠には大きな亀裂が生じ、国道28号線のジャバック峠では土砂崩れが発生しており、ラムドン省は早急な修復のため緊急事態を宣言せざるを得ない状況となっている。 >>182 ラムドン省、国道2本で土砂崩れの緊急事態を発表 国道20号線のダラン峠には大きな亀裂が生じ、国道28号線のジャバック峠では土砂崩れが発生しており、ラムドン省は早急な修復のため緊急事態を宣言せざるを得ない状況となっている。 >>183 土砂崩れで家屋6棟が流され埋もれた男性を救出 11月2日午後、ダナン市フオックタン村の丘陵地帯で大雨が発生し、土砂崩れが発生し、住宅6棟が埋もれました。閉じ込められていた1人は1時間以上後に救助されました。 大雨の後は崖崩れが多い。Chú ý >>185 ベトナムと米国、防衛協力を強化 ファン・ヴァン・ザン大臣とピート・ヘグゼス米国陸軍長官は、防衛産業、サイバーセキュリティ、戦争の影響の克服における協力を拡大することで合意した。 三段のソフトスリーパー 中段がベストやろ? 3段 ベッドはソフトスリーパーではない。あなた 持ったことないでしょう。Gương năm memとGương năm cứng 中断は狭くて 寝返りもできないと、言われている。俺知らんけど。知らんけどは4着だったね >>178 ベトナムの鉄道に二十年以上乗っていても男女レスリングのことは知らなかったんだってミジメ〜😁 >>188 ソフトスリーパー4人個室も気まずい ベトナム人と触れうのが海外旅行の楽しみじゃん。お前の暗い性格がよく出ている。ベトナム人の友達作れよ。からみんなにひねくれ者と呼ばれるんだよ >>188 ソフトスリーパー4人個室も気まずい ベトナム人と触れうのが海外旅行の楽しみじゃん。お前の暗い性格がよく出ている。ベトナム人の友達作れよ。からみんなにひねくれ者と呼ばれるんだよ ソフトスリーパー4人個室も気まずい ベトナム旅行の楽しみベトナム人と触れう事も出来ないのか?お前の暗い性格がよく出ている。人間が小さい! 惨めな孤独の人生。 Cho bác mua một vé điều hòa tắng một . Tàu SE 21 từ ga Hà Nội đến ga Sài Gòn.Toa 9.cho 24 Ngsy08 tháng 12 みたいに申し込む. Các bạn có biết không >>193 忘れたがmột chiều, khưu hội を始めに言っておく。ベトナムは往復割引や老人割り引きが有る。パスポートを用意、電話番号を教える。 携帯で指定された電話番号に電話をかける。あとはお金を払えば、全て完了。最近は 英語で切符を買える人が増えてきた。 ベトナムの寝台車は窓綺麗なん? インドみたいに汚いならどうせ景色見えないし一番上で寝転んでた方がいい SE 21,2219,20 に乗れ。SNTは座席を回転できる。Đẹp quá mà フエとダナンの川の水位がレベル3に上昇、多くの場所が再び洪水 2日間雨が降らず洪水が引いた後、昨夜からボー川、フォン川、ヴー・ジャ・トゥボン川の水位が再び上昇し、フエ市とダナンの多くの住宅地が再び浸水した。 ベトナムから帰国した日、ほとんど 満席状態。スカイボスの座席も23残っているだけで3人だけの列もある。なんと これはいつもの座席を予約したが 人前の2人は来なく、横になって寝て成田まで来れた しかも1時間も早く 空港について 今までの最短記録だった 座席指定 ならば 凄く楽だ。俺は2ヶ月に1回 ベトナムに来ているので しかも 座席しているので 常連と見られて 隣に客は来なかったのかもしれない。 日本に帰国する時はほとんどが 都内の2人は来ない。生きているうちに有効にお金を使うべきだね。列車も飛行機も1時間前に着いてるHuế 方面からくるSE は朝6時 近くに集中した 日本の入国時の顔認証 入国は、事前に登録していなくても使えるがベトナムの顔認証での入国は事前に 手続きが必要。しかもベトナム人に限られている 三段のソフトスリーパーはなぁ 罵詈雑言はほとんど ベトナム語を知らないね。3段ベッドはソフトではない。スリーパー なんていうのは罵詈雑言 一人。せめてユーンナム バータン 位言って欲しい。ベトナムの 寝台列車とはかけ離れている また昨日の大雨で、Huế 方面からくるSE 列車は遅れる。Hà Nội から空港行きも30分以上遅れた。ホン川の橋は大渋滞。この雨季はベトナム国中が水難地獄。半端ない!暴風雨ない だけまし 。今月中旬は暴風雨 を伴った大型台風がベトナム北東部、南部を襲う 長引く洪水にうんざり 洪水は2度引いた後、11月2日の夜に再び増水し、フエとダナンの何万世帯も、片付けができるようになるまで家財道具や財産を高台に移し続けることを余儀なくされた。 11月2日夜、パオ川の洪水位は第3警報レベルを超え、フエ市中心部の道路が0.5メートルの浸水に見舞われました。パオ川につながるヌイ川沿いの多くの道路も1メートル近く浸水しました。 ベトナム鉄道の保線区の実績。今回 の中部地方の大雨で、橋の流出を防ぐため、重い岩を乗せた列車を橋の上に乗せたために 列車の運行ができなくなった。昨年の鉄道の流失は起こらなかった。 なんとベトナム鉄道の保線区は北東部、中部の線路敷石流失を防ぐ為に高さ20cm横幅1m50cmに、敷石流失防止の柵を作った。 その効果で大雨で線路が冠水しても、何処も敷石の流失は無く、橋から2編成の列車を撤去した後は直ぐに、列車運行が出来た。 >>204 ベトナム鉄道保線区に感謝 👏 Cảm ơn Cục Bảo trì Đường sắt Việt Nam >>205 この事は何処にも記載されていない、ベトナム鉄道と見つけた俺のファインプレー ダナンには2,000万米ドル規模の貿易センターが建設される予定であり、ゲレクシムコグループはフンイエン省に3億1,900万米ドル規模の自動車製造工場の建設を開始した。これらは先週の注目すべき投資ニュースのうちの2つである もう帰国日のラッキーなことは、快速特急で青砥まで行って、青砥で乗り換えたら青砥始発の 京急1000系で、しばらくは 乗客も隣にいなく 快適に三田迄行けた。今日は祝日でしたね!飲んで寝ていよう!競馬は無いし。Chúc các bạn ngủ ngon 10月23日午前、Vingroupが主催したESG++スーパーアーバンエリアセミナーで、プロジェクトセールスディレクターのファン・ティエン・リー氏は、同プロジェクトは今年11月にフェーズ1(基礎の充填と浸食防止)を完了し、 ゴルフコース、劇場、娯楽エリア、低層住宅エリアの建設を開始し、12カ月以内に完成する予定であると語った。 「第2フェーズは2026年半ばに実施され、道路建設と技術的な項目に重点が置かれる予定です」とリー氏は述べた。 ハノイの空港からイオンに行く途中でも >>209 Vinh group が手掛ける街作りが進行中。東急グループより規模がまるで違う。そんでもない広さ。ベトナムの未来は明るい 2025年11月3日(月)12:12(GMT+7) ホーチミン通りと国道1号線では土砂崩れや洪水が続いている。 11月3日朝、大雨によりホーチミン通りの西側支線でさらに4件の土砂崩れが発生した。ダナンとフエを通る国道1号線では多くの箇所が冠水し、交通が規制された。 昨夜以降、クアンガイ省、ダナン省、フエ省、クアンチ省などの各省・市では大雨が降り、チュオンソンドン通りやホーチミン通りで新たな土砂崩れが多数発生した。 2025年11月3日(月)10:11(GMT+7) 大雨によりダナン市が洪水 雨は真夜中から明け方まで降り続き、旧リエンチュウ地区の多くの道路が半メートルの深さまで冠水し、多くの車両が立ち往生した。 本日午前4時30分頃、トン・ドゥック・タン通り(ダナン市を通る国道1号線)は0.5メートル以上冠水し、多くの車両が立ち往生したため、人々は500メートル以上も車両を押して移動せざるを得ませんでした。 台風カルメギ、勢力を3段階に高め、11月5日に東海に進入 発生から1日以上経った後、嵐は3レベル上昇し、11月5日に東海に入り、レベル14に達した可能性があり、ダナン-ジャライ沿岸に近づいても強度が弱まる兆候は見られません。 https://vnexpress.net/bao-kalmaegi-tang-ba-cap-ngay-5-11-vao-bien-dong-4959013.html 旅行すれば 台風の話はするなと言ったのに 台風の話しか出てこない 今頃なんだよ 今日はこっちもずっと雨だがレーダー見るとベトナム中部もヤバそう、特にフエのあたり。おまいら逃げるんだよォ! 誰もが分かってるよ 水遊びで電気自動車が損傷した兆候 浸水後、水に濡れた電気自動車では、充電不良、バッテリーの急速な消耗、容量の低下、運転時の焦げ臭い匂いや異音などの症状が現れることが多いです。 最近、ハノイや北部の多くの省では豪雨が続き、嵐の後には多くの道路が深刻な冠水に見舞われています。多くの車両が浸水地域を通行せざるを得なくなり、電気自動車も例外ではありません。 電気自動車はガソリンエンジンや排気管がないため、水に「弱い」と考えるオーナーもいますが、実際には、早期に検知しなければ、水の中を歩くだけで電気系統やバッテリーに深刻な損傷を与える可能性があります 俺俺の老後の準備は財産ではなく健康である。 俺が正しい と証明するより、心の平和が大切 シンプルな暮らし こそ、ゆたかで、大きな成功だと思っている。 海外旅行は俺をもっと健康にしてくれる 俺は毎日1万歩 歩く。海外旅行をしていて いつも なぜだろうと考えている。ベトナムにいる時は今時はベトナム人と話していることが多い。またその機会を 見つけている。ベトナムにいる時は日本にいるより 話す機会が多い。 日本にいるより楽しいと感じている。Cảm ơn em rất nhiều Xin cảm ơn em.を毎日何度も使っている。ベトナム人にありがとうの言葉は期待していない。言葉よりも嬉しい 顔を見る方が好き 台風カルメギは11月6日から雷雨を引き起こす可能性がある カルメギ台風は強い嵐であるため、11月7日にダナン・カインホア海域に進入した時点で勢力レベル12〜13を維持する可能性が高く、嵐の前に雷雨を引き起こす危険性が高い 現在、中部地域では雨が降り続いており、ボー川、フォン川(フエ市)、ブー・ザー川・トゥボン川(ダナン市)の洪水は1週間で約2メートル引き、洪水ピーク時の第2警戒水位付近まで下がったものの、昨夜は第3警戒水位に達した。 台風カルメギ、勢力を3段階に高め、11月5日に東海に進入 台風カルメギは東海に進入するとレベル14に達する可能性がある 台風カルメギが東海に入り、急速に勢力を強めるだろう 2025年11月3日(月)15:48(GMT+7) 洪水でフエの鉄道橋が流されるのを防ぐため、石を運ぶ船2隻が派遣された。 フォン川の水位が再び上昇したため、鉄道業界はバクホー橋とダヴィエン橋(フエ市)を封鎖するために岩石を積んだ2本の列車を派遣することを決定した。 今年 3度目 11月になって 2度目。 。2両の列車に積載された貨物の総重量は約474トンで、2つの橋の荷重を増加させ、洪水による流失の危険を回避するのに役立った。 鉄道業界は、フエの洪水の上昇を防ぐため、11月3日にハノイ/サイゴン駅を出発するSE1/2号列車とハノイ/ダナン駅を出発するSE19/20号列車の運行を一時中止した。 2日間雨が降らなかった後、洪水は引いたものの、依然として第二警戒水位付近にとどまっていました。11月2日夜以降、ボー川、フォン川、ヴー・ジャー川、トゥボン川の水位は再び上昇し、 本日午後には第三警戒水位に達しました。これにより、フエ市とダナンの多くの住宅地が再び浸水しました。 ダナンで長さ約2キロの土砂崩れ、1人死亡 11月3日朝、ダナン市トゥオンドゥック村で土砂崩れが発生し、1人が死亡した。当局は危険地域から住民を避難させている。 Đà Nẵng やHuế がこんなに 台風や 大雨に見舞われるのは かつて見たことがない。今まではHa Tinh まで。中国南部の高気圧の力が強くなってきている証拠。今年の台風は北上しても南西に進路を変え ベトナムに進む。 >>241 ベトナムに行けない 罵詈雑言の出る幕ではない >>244 Tam Kỳ に向かっている。Đà Nẵng より南部の都市 >>245 “台風25号”に続き 4日にも新たな「熱帯低気圧=台風のたまご」発生の見込み 台風へ発達か?気象予報士が解説 雨風シミュレーション 今年の台風は1週間後にまた台風が通過する >>246 日本は暖かいね。ベトナムでダウン 買ってきたけど、必要ないみたい。北部に行くと中国から輸入された 真冬の洋服がとても安く買える >>247 2000円もしないでふわふわしていてとても暖かく綺麗で丈夫な仕上がりになっている 台風「カルメギ」はレベル13で明日の朝に東海に進入する。 嵐はフィリピン中部に入った後、レベル12〜13にやや弱まり、その後東海に入った際にレベル13まで再び強まり、最大レベル14に達した。 多くの世帯が土嚢を積んだり壁を築いたりして浸水を防ごうとしましたが、間に合いませんでした。サイゴン川沿いでは、多くのレストランやビンクオイ観光地でも擁壁が崩落し、1メートル以上浸水しました。 10月25日の高潮と豪雨により、ビンクオイ通り(ビンクオイ区)にあるグエン・ティ・ゴック・ディエップさんの自宅は洪水に見舞われました。わずか15分で、水位は上昇し、 キャビネット、テーブル、椅子、電化製品などが水没しました。一家は重い荷物をバイクに残したまま、高台に移動させるのがやっとでした 言うまでもなく、ホーチミン市は急速な都市化と過剰な地下水利用により地盤沈下に直面しています。ホーチミン市の2009年から2019年の平均地盤沈下率は年間約4cmで、現在も地盤沈下が続いている。 地盤面は低下する一方で海面と高潮位は上昇しており、特に河川沿いの地域や低地では洪水がますます深刻化している。 大リーグの ドジャースのファン感謝デー で 一目見ようと屋根に登って声援する ファンがいて ヤーネー!大喜利 かよ 日本のいや世界の3大 野球選手がいればいつも負けるわけねえだろ 誰か ベトナムの水難を助ける人が出れば ホーチミンの名前を分け与えるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる