トップページ801サロン
234コメント85KB
細かすぎて伝わらない萌え選手権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2013/04/30(火) 03:08:38.86ID:ibdy7Maf0
限定的で、ふつう見たことないようなシチュエーションだったり
一般的にはエロとも恋愛とも関連付けられない行動だったり
説明なしには理解されづらいかも知れないけど、自分はものすごい萌える!

そんな自分の中の「細かすぎて伝わらない萌え」を書き綴るスレです。

何を「細かい」「伝わりづらい」と感じるかは人それぞれなので
「ありがち」「細かくない」などのツッコミは控えめで
0083名無しさん@ピンキー2013/06/28(金) 01:39:21.71ID:???
白人男性のちょいぽちゃが好きだ
どこにでもいそうな、ムキムキでもないけど日常使う程度のパワーと
将来はビール腹だなーって予感できるようなユルさ

二次の白人は華奢か筋肉質が多いんだよなぁ
いや白人だけに限らないけど…
0084名無しさん@ピンキー2013/06/28(金) 18:25:43.27ID:???
性格的に絶対に人前では泣かないであろうキャラ限定で
不意打ちの攻めの涙に物凄く萌えてしまう
こう、溢れてボロボロボロッといってほしい(絵的に)
受けだって男なんだし好きな人が泣いたら胸に迫るものがあるはず
二次では難しそうだけど一次だったらもっと増えてもいいと思うの
0085名無しさん@ピンキー2013/06/28(金) 19:16:26.41ID:???
>>25
亀ですがすごくわかる!
昔からの友達とか知り合いで、元々アダ名とか下の名前とかで呼んでたんだけど、
現在は大人になってたり昔ほど一緒に居る機会がなくなったとか仕事の関係になったとかで意識的に名字とかさん付けとか少し距離のある呼び方をしてるんだけど、
何気ない雑談とかちょっとしたプライベートな話になったとか、ふと素になった時に無意識に昔の呼び名で呼ぶと萌え滾る
呼ばれた方が照れる事で呼んだ方も自分が昔の呼び名使った事に気付いてお互いに恥ずかしがったりしてもいいし、
どちらかが気付いて恥ずかしがってるけどもう片方は全然気付かずにいてもいいし、
お互い素で昔に戻ってしまってて全く気付かずにいるのもいい
0086名無しさん@ピンキー2013/06/29(土) 01:13:26.39ID:???
受けが読書に熱中しているところに攻めが近付いていって
影や気配で気付いた受けが本から目を離して攻めを見上げる瞬間になぜか萌える
0087名無しさん@ピンキー2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:???
攻めでも受けでも相手の髪の毛を掴むのが好きだ
長髪すぎない程度の長さで、後頭部あたりの毛をくしゃっとやってほしい
相手の背後からうなじあたりを、両手ですくうように持ち上げるのもいい
前髪を掴んで俯いた顔を上げさせる定番のあれは素晴らしい萌えだ
要するに手で髪の毛に触る・触らせる・触られるというシチュが好きなんだ
0088名無しさん@ピンキー2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:YvIsacfw
真っ平らな胸板に萌える
特に攻めがそうだと凄く萌える
胸が平たいがゆえに男らしさが増すというかなんというか…
0089名無しさん@ピンキー2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:???
なんか知らんがグッドボーイ、ってのに萌える
普通は動物とかに使うんだろうけど
たまに洋画とかで男が男をあやすように、からかうように使われてるのを耳にするとぐっとくる
0090名無しさん@ピンキー2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:???
漫画orイラストで
煙草を吸っている時に目だけを細めてるのに萌える
咥え煙草は中央寄りのほうが色気があっていい
最近は喫煙キャラが少なくなったので見る機会が減って辛い
0091名無しさん@ピンキー2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:???
髪下ろしたり上げたり私もすごい萌える!
オンだと上げてオフだと下ろしてるっていうのに激しく萌えを感じる
ちゃんとセットしてた髪がくんずほぐれつしてるうちに乱れるのも萌える

同じように眼鏡を外すタイミングも萌える
キス中に邪魔になってきて外すor外されるのが一番萌えるけど、その途中の眼鏡がズレてる絵とか大好き
髪と同じようにオンだとコンタクトでオフだと眼鏡っていうのもいい
0092名無しさん@ピンキー2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:???
素材は良いんだけど、センスが無かったり無精で無頓着だったりして普段いまいちに見えるキャラが
ちゃんとした格好をしなくちゃいけなくなって別人のように見違えて、周りは持て囃すんだけど
カプ相手だけはしっくり来なくていつもの方がいいと思うのが好き
0093名無しさん@ピンキー2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:???
どっちかがどっちかを、あの子って呼ぶのが好き
同い年のカップリングで、精神年齢が高い攻めが精神年齢幼さめの受けのことを人に話すとき
「あの子が笑ってればそれでいいんだよ」
とか言ったり
年上の受けが年下の攻めを差して
「僕はあの子のものだから」
とか、その場に居ない誰かを表していて、誰でも当てはまる呼び名なのに、その人にとって、そしてその話し相手にとってはその呼び名が指すのは1人しかいないってのが萌える
しかもそれが彼とかあいつとかじゃなくて、あの子っていう、ちっちゃい子供に対するような呼び名で、
その辺りの柔らかさとか愛しさが滲んでるのがいい
0094名無しさん@ピンキー2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:???
感じまくる攻めに萌える
切なそうな顔したり喘いだりしてくれると良い
いく時に声出してくれると最高です
0095名無しさん@ピンキー2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:???
ノンケの親友に片想いしてる隠れゲイが、酔いつぶれたか何かで熟睡する親友の手を撫でながら微笑むシーン
好きだけどノンケだし親友の関係を壊したくない。でも触れたい。という葛藤と諦めの末の
精一杯の愛撫として手を撫でるというのが萌える。
両想い状態でのおててナデナデは対象外。
0096名無しさん@ピンキー2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:???
別のシチュであの子呼びが好きだ

今好きなカプは受けおっさん・攻めもっとおっさんなんだが
受けが学生の頃から知っている攻めは攻め同僚と話す時につい「あの子」と呼んでいるといい
同僚も受けを子供の頃から知っているので普通にスルーするといい
そんな昔の関係が抜けないおっさんたちに萌える
0097名無しさん@ピンキー2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:???
死んでも離さないって感じのセリフに萌えてしまう
地獄に道連れとかそういうやつ
おれが死ぬ時はおまえも死ぬ時ってお互いに思ってるといい
ライバルでも仇でも相手を残しては絶対死なないってところに
めちゃくちゃ萌えてしまう
誰かのためにとかみんなのためにとかじゃなくって
とにかく相手しか見えてないんだと思うと萌えが止まらない
0098名無しさん@ピンキー2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:???
片手だけで文庫本を開いて持って読んでるポーズに滾る
鎖骨の見えるような胸元の開いた服を着ていて、首筋から本を持ってる手までのラインを辿れると尚良し
0099名無しさん@ピンキー2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:???
濁点喘ぎに萌える
もう理性の箍外れちゃって正気失ってる感じで汚く喘いでるようなの
表情はアヘ顔かアヘ一歩手前くらいで涎鼻水付き
感じすぎて壊れちゃってるのがものすごく萌える
0101名無しさん@ピンキー2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:???
大型犬にするみたいに「よーしよしよしイイ子だイイ子だ」って
頭を手荒にわしゃわしゃされてるのが好き
0102名無しさん@ピンキー2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:???
>>101
たしかに萌えるけど別に細かくはないような
絵でも漫画でもよく見るしかなり人気あるシチュじゃない?
0103名無しさん@ピンキー2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:???
>>102
>>1
>何を「細かい」「伝わりづらい」と感じるかは人それぞれなので
「ありがち」「細かくない」などのツッコミは控えめで

まああくまで“控えめで”ですが


制服に素足が好き
何かエロい
家に帰って歩きながら靴下脱いでるのとか良い
0104名無しさん@ピンキー2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:???
靴下いいね!
ジーンズとかと、アンクルソックスの間の肌がいい
あれも一種の絶対領域かな
0105名無しさん@ピンキー2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:???
ごめん勘違いしたわorz
素足も好きだよ
フローリングをペタペタ歩いてたら可愛い
0106名無しさん@ピンキー2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:???
目が覚めたばかりで寝ぼけたまま緩慢に周囲を見回す→側で寝る大切な人を見つけて体を寄せる
0107やまなしおちなしいみななし2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:???
こう、じっと観察してそっと丁寧に触るシチュエーションが好き。
爪を切ってあげたり、髪を切ってあげたり、髭を剃ってあげたりとか。
相手の手を取って何とはなしに触ったり手遊びしたりとか。
一人で黙々と機械いじりしてる姿とかも好き。手の動きと作業音が良い。
0109やまなしおちなしいみななし2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:???
背の高い人が周りに余計な威圧感を与えないために動きが緩やかだったり
腰が低くて口調も穏やかなんだけどそれが逆に
「この人を怒らせてはいけない」みたいな別の威圧感っていうか得体の知れない雰囲気が出ているのに萌える
0113やまなしおちなしいみななし2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:???
服を捲っているのが好き、上着の袖でもズボンの裾でもどちらでもいい
捲って服と肌がピッチリ密着してるのもいいし
逆に服が大きいせいで捲ると服と肌の間に隙間があるのも萌える
0114やまなしおちなしいみななし2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:???
飲食している姿に見入ってるシーンが好き
口開けた瞬間とか何かをかじってるとことか咀嚼して飲み込むとことか
ものを食べる一連の動作に目を奪われている描写があると萌える
0115やまなしおちなしいみななし2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:???
>>114
食べるってエロイから健全なシーンでもエロを見出だせて萌えるな

自分は何かを書く行為になぜか萌えてしまう…
手紙なんかしたためてるシーンだと、手元とか集中してる表情に見入ってしまう
普段物を書いたりするようなイメージのない人が気紛れにラクガキとかして
それがhtr画伯っぽかったりすると悶える
この間自サイトで力説したから知人がここ見てたらバレバレだけどキニシナイ!
0117やまなしおちなしいみななし2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:???
可愛い系で華奢な子が女装させられて
しかも似合うんだけど、態度の端々に男らしさが溢れてる
(座る時胡座+立膝だったり、立ち姿が仁王立ちっぽかったり)
せいで「ん?あれ?なんか似合わん…」ってなるのが好き
あと女の子と並ぶとやっぱ所々微妙にゴツいってのにも萌える
0118やまなしおちなしいみななし2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:???
>>116
わかる!なぜかわからないけど好き!
たぶん今みたいにトイレにはどこでも備え付けの乾燥機とか回るタオルとか付いてるわけじゃなくて、
社会人の身だしなみとしてハンカチは持って歩くもの、みたいなマナーのが今よりも強かった時代に社会人になった世代ってのがよく現れてる描写だからな気がする
0119やまなしおちなしいみななし2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:???
クールキャラや優等生キャラではなくて、普通の男の子とか口悪いキャラがたまに使う
「そうかい」とか「そうかい?」って返事が好き
照れ隠しで「…そうかい」って言うのも良いしちょっと拗ねたように「そーかい」って言うのも良い
0120やまなしおちなしいみななし2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:???
わかる気がする
自分は普通の男子キャラや口悪そうなキャラが思いがけず使う丁寧語に妙に萌える
わかりやすい例だと名詞に「お」を付けたりとか
0121やまなしおちなしいみななし2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:???
>>119-120
似てるような違うような感じだけど自分は
無口キャラがサラッと「ワンちゃん」とか「おチビちゃん」言っちゃうのに萌える
周りに「ワンちゃんってw」って突っ込まれても
本人は(何かおかしかったか?)って言いたげな顔してるようなの
0123やまなしおちなしいみななし2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:???
愛を告げる時のセリフが「愛してる」とか「大好き」とかじゃなくて「君が愛しい」だと凄く萌える
「お前が愛しい」とか「貴方が愛しい」とかもいいけどやっぱ「君が愛しい」が一番萌える
0124やまなしおちなしいみななし2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:???
二次創作イラストで、攻めか受けか片方は顔が描かれてるのに
もう片方は体のパーツだけが描かれてるってのが萌える
衣装や身体的特徴でちゃんとカプの相手と分かるような感じで
頭撫でている手だけだったり膝枕している足だったり…
0125やまなしおちなしいみななし2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:???
ユニフォーム着てる相方のユニをこっそり着てみて「俺似合わねー」と苦笑い

お洒落なだけあってなんかいい匂いする
でも使ってるのは8×4
「今日はフローラル使ってみた!」
「そうか(何でこいつから女子の匂いがするんだろうと思ったら…)」
「明日はシトラスにする!」
「何本も買うなよ!買うにしても一本ずつ使え!」

ペットボトル飲料のおまけについてくるようなヘアゴムとかシュシュとか使ってる
「あ、これ?おまけについて来たんだけど。もったいないじゃん?」
「だからってお前が使う必要ないだろ」
「女子にあげても女子からもらっても怒るくせに」
「…(分かってんなら紛らわしい女物使うなよ…)」

こういうのどこかにいませんかね
真っ当なことを突っ込む相方とセットで
0126やまなしおちなしいみななし2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:???
>>125
相方の胃や脳の血管が心配だw
そういう相方にも実は困った部分があって結構お互い様というのがいいなぁ
0127やまなしおちなしいみななし2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:???
>>126
突っ込まれても「だってお前、俺が汗臭いのとか嫌なんじゃないの?」とか
「あげちゃだめなら俺が使うしかないじゃん、お前に嫌われるのイヤだし」とか
さらっと言ってのけると良いです

「だいいちお前だって女子に勉強教えたりしてたじゃん、
俺ん時は怒るくせに普通にモテやがってこの野郎」
「あれモテてたのか!お前待たせてたから説明だけして
さっさと切り上げてたんだけど?」
「…(何で俺以外の事にはすげえ鈍いんだよコイツ)」
「何だよ」
「別にー?」

みたいな関係性が良いと思います
0128やまなしおちなしいみななし2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:???
田舎のお医者さん的な、若いのにのんびりほがらかな口調のキャラが
特定の相手や古馴染みの前でだけ、時々ふざけて「ぜ」とか、少しだけ汚い言葉を使うのに萌える
「おいおい、僕は君と同い年だぜ」とか、詰めの甘い感じがいい
0129やまなしおちなしいみななし2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:???
>>128
口調が急にちょっと乱れるって萌えるのわかる!
普段相手(同い年)を「あんた」って呼んでるんだけどタマに「お前」になったりするのが大好き
0130やまなしおちなしいみななし2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:???
>>128の1行目見て某ヘIJオット先生かと思った自分

自分は、普段は誰に対しても敬称付けてるタイプのキャラが
親しくなった攻(受)をぽろっと呼び捨てにするのに萌える
二人っきりの時だけたまにこっそりと、でもいいし
クセになって他の人がいる前でついうっかり、とかでも美味しい
0131やまなしおちなしいみななし2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:???
>>128
例文がピンポイントで萌えをついてきた

口調の流れて
タメ語混じりのちょっとだけうざい後輩キャラが好き
「先輩(または○○さん)、それはさすがに引くわー……」や
「あんたさっき言ってたじゃないですか!」とか
ぞんざいな扱いの中に尊敬が見え隠れってのに萌える
0132やまなしおちなしいみななし2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:???
体格差が攻>受のカップリングでバックでしてるときに捕食されてる感があると萌える
0133やまなしおちなしいみななし2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:???
普段真面目な攻めが知らないうちにスイッチ入っちゃって
普段襲い受け気味だった受けがアワアワしてるのが好き

同じ部屋で着替えてる時に何の気なしに受けを見たらムラッと来て〜とか、
汗をかいてる受けの額に〜とか、ペットボトルを持つ受けの指に〜とか
攻めは攻めであれ?俺こんなフェチだっけ!?と思いながら
「ごめん、ほんとごめん止まんない」とか何とか謝りながらも受けに迫っていって、
受けは受けで普段ならよっしゃーだのバッチ来いだの言えるくせにこんな時には
おろおろしながら嫌じゃないという最低限の意思表示として抱きつくしかできない
普段攻めが言ってる「ダメだってこんな所!」が受けの台詞になるといい
迫られながら「なるほど攻めはこういう心境だったのか」とちょっと冷静になればいい
しかし終わった後で「いつもより激しかった…コイツ普段は手加減してやがったな」と
受けがムッとすればいい
攻めはそれ見て「やばい無理矢理だったから怒ってる」と勘違いして慌てればいい
それから自重を覚えた受けに「まずいぞ怒らせたぞ」と今度は攻めがアワアワすればいい
0134やまなしおちなしいみななし2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:???
ずっと好きだった受けが自暴自棄になって命さえ投げ出そうとしているのを見た攻めが
「お前がお前をいらないならお前は俺がもらう」みたいなセリフを吐くのが萌える

受けは身も心も命も丸ごとそのまんま攻めにもらわれて幸せになってしまえ
0135やまなしおちなしいみななし2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:???
LINEとかメールとかで話してる状況が好き
男同士って言う関係上おおっぴらに甘い会話出来ないからって
こっそり連絡取り合ってるとか変にリアリティがあるといい

不意に相手がきゅんとするような事言ってしばらく返信が止まって
相手が変な事言った!?とか既読ついてるのに返事がない!とか慌てたり、
見かけは男らしさ全開で凛々しいのに
やたらと可愛い絵文字やスタンプ使ってきてきゅんとしたり
委員長キャラの誤字脱字を見つけて和んだり(不慣れで何かと押し間違えるだけ)
軽そうなやつに限って綺麗な文章で悔しかったり(入力慣れてて間違えないだけ)
男子二人がひたすらLINEで話してるだけとかありませんかねそういうの
0136やまなしおちなしいみななし2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:???
セクロスの経過時間に伴い髪型が乱れていくのがいい
結んでるようなキャラならほどけたり、オールバックかっちりキャラがボサってたり等
髪型に構ってられないほどセクロスに夢中なのを連想させるからだろうか
0137やまなしおちなしいみななし2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:???
>>131
好き

不死身とかチート、怪我をしても勝手にすぐ治ってしまうようなキャラが
そうじゃない普通の人に「それでも痛みはあるんだろ?自分を大切にしろ」とか言われて
一瞬ポカーンとしたあと混乱するのに萌える
0138やまなしおちなしいみななし2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:???
>137
それいいなー!

「痛覚ないしすぐに治るから全然平気なのに…」
「俺が見てて辛いんだ!」って言われるのもいい
0139やまなしおちなしいみななし2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:???
タメ敬語混在後輩同意あれはいいものだ

クールツンデレっぽい他人と距離置きそうなキャラが
親友とか特定の相手だけナチュラルに名前で呼び捨てしてるとそれだけで萌える
0140やまなしおちなしいみななし2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:???
酷い目に遭ったり病気か何かで一人倒れた人が救出されて
腕に抱えられたままぼんやりと相手の体温を感じて安らいでいる描写が好き
救出された本人の体は冷えきっていると尚いい
0141やまなしおちなしいみななし2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:???
タメ口敬語混在わかる、いいよね
個人的には敬語というより無理やり気味な丁寧語がストライク
「アンタはなんでいっつもそうなんですか!」みたいなきゃんきゃんわんこ後輩かわいい
0142やまなしおちなしいみななし2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:???
タメ口敬語混在わかる、いいよね
個人的には敬語というより無理やり気味な丁寧語がストライク
「アンタはなんでいっつもそうなんですか!」みたいなきゃんきゃんわんこ後輩かわいい
0143やまなしおちなしいみななし2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:???
上手く伝わるかどうかわからないけど、
二人で泣いてて、
一人が相手の顔を肩に埋めさせて後ろから頭押さえてて、
押さえてる方は空を見上げながら泣いてる描写にすごく萌える
0146やまなしおちなしいみななし2013/09/14(土) 16:46:43.72ID:???
年下攻めの中に自分が憧れてたものを見る年上受け

部下攻めの土壇場での活躍がかつて目標としていた人を彷彿とさせて上司受けがドキッとしたり
もう自分は諦めてしまった夢を本気で叶えようとする後輩攻めに先輩受けが憧憬抱いたり
弟攻めのふとした仕草や表情が亡き父に似ていて兄受けが懐かしさを感じたり

普段はあんまりパッとしなかったり突っ走りすぎてドジったりする攻めだとなおよいです
0147やまなしおちなしいみななし2013/09/15(日) 21:09:05.68ID:???
二の腕か太ももの上から1/3ぐらいの所にベルトを付けてたりリングがあると萌える
服の模様とかじゃなくてある程身体に沿っていて欲しい
拘束するときもココがいい、とにかく萌える。捕縛術とかたまらん

でもこの嗜好は男性キャラ限定なんだよな
女性キャラだと首とか手首足首の締まってる所の方が好き。何でだろう
0148やまなしおちなしいみななし2013/09/16(月) 16:52:13.49ID:???
これを801萌えと言っていいのかわからないけど
あいつらデキてんじゃないかって男同士がいる団体で
1人だけわかってないやつがいる状況に萌える
仲のいい2人が実際デキてるのかただ仲が良すぎるのかはどっちでもいい

デキてるっぽい人たちはベタベタしてて周りも慣れてニヤニヤしてるのに
1人だけあの2人仲良いよねって爽やかに言ってる感じ
誰かにやんわり説明されても???ってなってる
0150やまなしおちなしいみななし2013/09/20(金) 12:54:28.21ID:???
最中の首絞めはもちろんだけど、敵対してる二人が愛とか一切なしにこう片手でグッと首を絞めるのに萌える。絞められてる時に呻きながらニヤッと笑ってくれるとテンションMAX。
0151やまなしおちなしいみななし2013/10/03(木) 19:38:53.29ID:???
受けでも攻めでもとにかく土に埋められてたり、逆になにかを埋めてたりするシチュエーションに萌える
死体でも生きててもそのキャラそっくりの人形でもいい
0153やまなしおちなしいみななし2013/10/15(火) 04:30:06.82ID:???
近い感じで、料理してる姿に萌える
フライパン煽ってる時に浮き出る腕の筋肉が特に好き
0156やまなしおちなしいみななし2013/10/21(月) 22:52:02.95ID:???
「閨」っていう響きがたまらん。
ベッドとか床(とこ)とかも悪くはないけど
でもやっぱりベストは閨。
0160やまなしおちなしいみななし2014/01/16(木) 14:30:39.54ID:???
受けなのに攻めだと周囲の人に誤解されてたり
本当の受け攻めを知られてびっくりされるのがなんか好き
0161やまなしおちなしいみななし2014/01/18(土) 22:02:43.01ID:???
情事の最中に受けが攻めの指を噛む
ビッチな受けが煽る感じで甘噛みするのもいいし
攻めの技巧に翻弄されてもうダメ!ッて感じで噛むのもいい
0162やまなしおちなしいみななし2014/02/03(月) 20:34:37.95ID:???
上手く表現できないんだけどA→Bな関係で
AがBの両手首を一まとめに拘束して出来た輪の中に自分の頭をねじ込んでる状態
なんていうかBの手を無理矢理自分に抱きつかせてる?みたいな格好

この間初めて見てふおおおおおお!ってなった
形だけでもいいから相手にも自分を求めてすがり付いて欲しいっていうAの気持ちが伝わってくるようで
なんか切なくなる
0166やまなしおちなしいみななし2014/02/04(火) 13:01:28.65ID:???
拘束で思い出した

出来上がってるAとBを面白く思わない周囲の奴ら(ゲイフォビアとか敗北した恋のライバルとか)が
AとBを向き合って繋がらせたままぐるぐるに縛ったりするシチュが好き
状況に抗いながらも体だけは快感に負けて
「ごめん」って悔し涙を流すAとB…みたいなの

そうされる前に痛ぶられたり犯されて心ならずも反応してしまうBを見て
怒り狂い涙を流しながらも勃ってしまうAの苦悩が描かれてるのにも萌える
ギャラリーには「こいつ最愛の恋人を犯されて勃ってやがるぜ」
とか言われてからかわれたりするのもいい
0167やまなしおちなしいみななし2014/02/17(月) 06:37:14.32ID:???
何かを約束して破っちゃう受け好き。それで攻めが
なんで俺との約束破っちゃうの?受けがそのつもりなら俺だって約束守れないよ?
って責めるのが好き
0168やまなしおちなしいみななし2014/03/23(日) 20:29:04.52ID:???
セックス依存症になって
けだるい顔、よだれまみれでチンコ吸いまくってる状態
ただイケ
0169やまなしおちなしいみななし2014/04/02(水) 19:00:44.71ID:???
男性向けのモブ輪姦を見てこんなのどこがいいんだよと思ったけど
自分の萌えキャラで妄想したらメチャクチャ萌えた
攻以外の男に汚される受いいわ
攻も受と一緒にモブ輪姦されてもいい
0170やまなしおちなしいみななし2014/04/28(月) 19:02:43.04ID:???
普段同棲(またはルームシェア)してる2人が
片方の実家で過ごすシチュが好き

お互いの共有の空間じゃなくて
片方のテリトリーだから
連れて来られた方はそわそわしたりして
家主の方はそれを見てニヤニヤしたり

攻めのベッドですやすや寝てる受けを眺める攻めまで妄想した
0171やまなしおちなしいみななし2014/05/06(火) 11:41:08.88ID:???
左後ろ下から仰ぎ見る感じで
肩甲挙筋、三角筋、上腕三頭筋とそれらをうっすら覆う皮膚の動き
ムキムキすぎないぐらいのがいい
0172やまなしおちなしいみななし2014/06/16(月) 23:57:19.84ID:???
「おい、受、ホモセックスやってみね?
やったら止められなくなっちまうらしいぜ(ニヤニヤ」
「あ゙ぁ?」ってやり取り

白々しい感じが好き
0174やまなしおちなしいみななし2014/09/08(月) 01:33:33.57ID:???
オールバックやデコ出しツンツン頭のキャラの前髪が
セクロス中にちょっと乱れて顔にかかってるのが好き
あくまで「ちょっとだけ」乱れてるのが良くて
全部下ろしてあるのはNG
汗で額に張りついてる感があればなおグッド
0175やまなしおちなしいみななし2014/09/19(金) 02:28:03.64ID:???
攻めが受けの体を確かめるようにするっと触るとこ。
お腹触って「俺のが入ってる...」もいいけど、頬とか首筋とかわき腹をすっと触って、
「はぁ...ほんとこいつ可愛いな...」みたいなの。
0176やまなしおちなしいみななし2014/09/25(木) 13:12:09.55ID:???
ガンガン女遊びをする受と、大切な守るべきなにかがある(がゆえに)堅物な攻
その二人が顔見知りになったら萌が止まらなくなる
攻めの大切なものが女性(身内・恋人・娘)ならなおいい
0177やまなしおちなしいみななし2014/11/27(木) 23:03:11.61ID:???
ケンカップルの攻めが冗談っぽく受けをちゃん付けするのが萌える
普段は苗字呼び捨てなのに時々「いいじゃんやってよ受けちゃーん」って感じでからかってるとたまらん
0178やまなしおちなしいみななし2014/11/28(金) 06:30:08.92ID:???
不謹慎かもしれないので下げ



攻めや受けが第三者にホモ扱いや女扱いされて揶揄られる描写に萌える
その第三者は二人が本当に付き合ってるのを知ってても知らなくてもいいけど
とにかく二人に対して良い感情を持ってなくて、彼らを貶める為に言ってたらいい
攻めが落ち込んでたら「受けにしゃぶってもらえよ」とか
受けの気が荒だっていたら「生理か?」とか、馬鹿で下品なことを言ってほしい
受けの名前をわざと女性形にして呼んだりするのも萌え
ようはホモフォビアのモブが二人を煽ってくれたら最高
0179やまなしおちなしいみななし2014/12/01(月) 07:54:13.97ID:???
>>178
あーなんかわかる
個人的にはそのホモフォビアのモブが
隠れホモか無自覚ホモだったらさらに萌える
0180やまなしおちなしいみななし2014/12/16(火) 16:25:48.00ID:???
時代物で上流階級としての喫煙描写

晩餐のあとに喫煙室に移動して、銀箱に入った葉巻が回ってきて
召使が火を付けてる中で政治談義とかしてたら萌え転がる
当然吸ってる受けも攻めもバキバキのお坊ちゃん育ち
ホモソーシャル萌えの中の一要素として好き
0181やまなしおちなしいみななし2014/12/22(月) 23:52:39.12ID:???
クリスマスキャロルが♪流れる頃には♪
待ちわびていた瞬間がメリクリ
テラハウス復活!!ここで体験できる

(感&&激)akkun.n★et/c16/1222keiko.jpg

(感&&激)をdに変えて★を削除する
0182やまなしおちなしいみななし2015/01/03(土) 21:57:25.28ID:???
どんな相手にも敬語な攻め(受け)が脳内?というかモノローグ的なセリフでは乱暴だとか砕けた感じの口調なのが好き
普段丁寧な話し方なのはキャラ作ってるでも敬語で話すのが癖になってるでもいい
そしてその素の口調を知ってるのが受け(攻め)だけだとなお良し
0183やまなしおちなしいみななし2015/01/22(木) 14:23:19.29ID:iUpbZaIe
普段学校とかで話さない、むしろ喧嘩ばっかしてる二人なんだけど

LINEとかで今日泊まる?とかこっそり甘々な会話しててっていうのが萌える

もえはげる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況