ではリーガルハイを

熱血で正義感あふれる新米弁護士のヒロインと
金の亡者で傍若無人な天才弁護士が法廷で活躍するというのが主なストーリーだが
2期からはライバル的ポジションとして「人たらし」と称されるイケメンが登場
「みんなが幸せになれる世界」を本気で目指し、裁判においても被告と原告の和解を目指すことが多い
それゆえ金さえもらえればどんな依頼人でも半ば無理やり勝訴にしてしまう天才弁護士としばしば対立
一方でヒロインに対して、天才の事務所を辞めて自分の弁護士事務所に来るように勧誘しまくったり
ヒロインの写った写真を穏やかな顔で見つめているシーンがあるなど、ヒロインを巡っても対立しているような描写があった
……が、結局イケメンの主張は天才によってことごとく完膚なきまでに論破され叩きのめされる
しかし天才もイケメンの信念自体は否定せず、最後にアドバイスを示してやり、思うところあったイケメンは修行の旅に出ることに
旅に出るバスの中でヒロインの写真を見るイケメン……かと思いきやその写真の隅にかすかに写っている天才弁護士を愛おしげに見つめているではありませんか
写真に写る天才弁護士の特徴的な横わけの髪型や唇のあたりを重点的に愛おしげにさわさわしているではありませんか
そのあとのセリフでも天才弁護士のことを「手に入らない財宝」と表現していてどうみてもガチですありがとうございました

……という感じだった
途中からイケメンが病んでるっぽい描写もあったりして色々おいしかったです
あと天才弁護士のところで働いている裏工作担当のお兄さんがいるんだがイケメンがそいつたらしこんでて仲良くなってたのも良かった