トップページ801サロン
83コメント33KB
単一801に萌えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2013/06/17(月) 21:05:38.74ID:/0Mhn9aN
単一(受け攻め固定+相手固定)801に萌える人が集まるスレです
単一に関する萌えや愚痴等を語り合いましょう

※非単一や非単一者に対しての偏見意見や、
  攻撃的な意見を含むレスは禁止
※受け攻め固定といっても、ゆるい受け攻め固定者と、どこまでも徹底した受け攻め固定者がいます
  そのどちらかに偏っていて、一方を不快にさせる恐れがあるような萌え語りや愚痴レスは、一行目に注意書き必須
0002名無しさん@ピンキー2013/06/17(月) 21:08:56.69ID:???
801板になかったので立てました
とりあず単一萌え
色んなサイトをめぐった後におなじみの単一サイトに行くと、自分でもびっくりするくらい安心してしまう
0003名無しさん@ピンキー2013/06/17(月) 22:48:57.58ID:???
801板の身も心も攻め受け固定に萌えるスレとはどう違うの?
0005名無しさん@ピンキー2013/06/18(火) 03:13:40.22ID:???
>>3
相手が固定じゃない
つまり、攻めAが攻めでありさえすれば受けはBでもCでもDでもEでも良いのだ
だから受けAも受けでありさえすれば攻めはry
ABもいいけどACも良いよね!萌え!とかABもいいけどCBも滾るよね!萌え!とかおkなスレがそこで、
ここはABしか駄目、ゼッタイ。のカプも固定のスレ
で、攻めAと受けBは絶対に引っくり返りません、という事
徹底してる人は多分襲い受けとかも駄目で、緩い人は襲い受け誘い受けなんかも良し、って感じかと
多分これであってると思う
あと>>4
作品と言うか、そのジャンルではって事のはず
例えば
αというジャンルではABだけ
βというジャンルではCDだけ
という解釈じゃないかな?
違ってたら訂正して下さい
0006名無しさん@ピンキー2013/06/18(火) 06:52:20.49ID:???
>>5
それでおkだと思う
受け攻めポジ争いなんかも、ゆるい人と徹底した人ではかなり好みがわかれるかもね
リバなしの単一スレずっとほしかったから嬉しい
0007名無しさん@ピンキー2013/06/19(水) 15:16:04.10ID:???
>>4も含めるの?
敷居が高くなると思うんだけど
ある作品でABというカプに萌えてるが
CDというカプは積極的に探さないがあったら読める
という程度でも不可?
0008名無しさん@ピンキー2013/06/19(水) 15:27:56.25ID:???
>>7
駄目かもしれない
単一は1ジャンル1カプが絶対だったと認識してるけれど
でもまあ、そういう事もどうするかこれから話し合ってもいいんじゃないの?
0009名無しさん@ピンキー2013/06/19(水) 18:04:21.06ID:???
>>7
自分はそれなんの問題もない
単一は1ジャンル1カプが絶対とは聞いたこともない
単純に、相手固定受け攻め固定のことだと思ってた
ジャンルっていわれても、必ず二次について語るわけでもなし、そこまで敷居高くする必要ある?
0010名無しさん@ピンキー2013/06/19(水) 18:06:13.55ID:???
もし1ジャンル1カプじゃないと嫌って人が他にも多くいそうなら、
IDさらして多数決でもとって多そうな方の嗜好に合ったスレにしたらいいんじゃない?
0011名無しさん@ピンキー2013/06/19(水) 20:50:01.30ID:???
キャラかぶりなしで2カプ3カプ好きなぐらいなら気にならないな

でもメインキャラ全部カプらせないと気が済まないタイプは個人的に苦手
そこまでくるとなんかそれぞれのキャラやカプに愛や思い入れがあるんじゃなく
とにかくみんなに恋愛設定なきゃ可哀相とか物足りないみたいなノリで
すごい適当にカプ相手探してきてたりするからげんなりする
二次で捏造カプやるなら好きなキャラカプだけにしとけと
0012名無しさん@ピンキー2013/06/19(水) 21:31:57.08ID:???
個人的には受け攻めが被ってないカプなら同一ジャンルで複数あってもいいと思う
他のカプは全部地雷ってこともあるんだろうけどジャンル伏せて話分にはダメージないと思うんだが
0013名無しさん@ピンキー2013/06/20(木) 17:24:36.05ID:???
自分も左右固定リバ無しだけどキャラかぶりが
なければ一作品に複数カプは平気
0014名無しさん@ピンキー2013/06/20(木) 18:16:30.77ID:???
同じく相手が固定で役割も固定なら大丈夫だ
総ホモ化が嫌っていうのは、それはもう単一とは関係なくね
0015名無しさん@ピンキー2013/06/20(木) 20:24:30.26ID:???
自分も相手固定&受け攻め完全固定なら
同一作品に複数のカプが存在しても平気
総ホモ嗜好はないけど総ホモでも別に構わない
0016名無しさん@ピンキー2013/06/20(木) 20:40:30.80ID:???
議論を豚切りすまん
愚痴というか弱音 長文注意

現ジャンルでの神作家が年明け早々に唐突に逆カプに行ってしまった
冬コミはちゃんとA×Bで新刊出していたのに
あまりにショックで言葉も出なかった
元々男らしい受を書く人だったけどエロなし作品でもちゃんとA×Bって表記してくれてたから
あくまでA×Bが好きなんだと安心してずっと読んでた
逆に行った今でもエロは描いてないらしいけどわざわざ表記をB×Aにしたってことは
ご本人的にはちゃんと理由や意味があってのことなんだろうと思う
これは性分だから仕方ないんだけど自分は「逆も好き」という人の描くA×Bも読めない
どんなにいい話でも「でもこの人逆も好きなんだよな」って思うと萌えられない
だからその神作家さんの過去作品すら読めなくなった
でもまだ処分することもできない…辛い…
0017名無しさん@ピンキー2013/06/21(金) 08:56:13.31ID:???
自分は受け攻め固定、受けは誰とカプするのもOKで攻めは受けしか駄目なんだけど、
中途半端過ぎてやっぱりチラシに行くしかないか…
0018名無しさん@ピンキー2013/06/21(金) 14:34:43.40ID:???
ガチガチの人には不快な文字が含まれてるかもしれないんで少し空けるね





>>17
それもう単一じゃないしねw
固定と総受けを上手に使い分けるしかないんじゃね
単一内でも十人十色なんだし、細部まではもうどうしようもないよね、どんな趣向にしても
0020名無しさん@ピンキー2013/06/21(金) 17:24:31.01ID:???
19は(´・ω・`)モチツケ
総受けスレに行ったら幸せになれると思うよ!ぐらいでおk

17もこの手のスレは単一、固定の定義を知った上で
更にスレの空気を読んで書き込まないと
ちょっとした事でも袋叩きに合ったりするから気を付けた方がいいとオモ
0021名無しさん@ピンキー2013/06/21(金) 20:06:19.18ID:???
スレの趣旨がだいたい固まってきたようで
やっと深呼吸できるぜ

AにはB!BにはA!AとBの並び方はAB!!
単一最高!!!いやっふぅうううううう!!!!
0023名無しさん@ピンキー2013/06/21(金) 22:16:04.50ID:???
ぐチラシ借ります

マイナージャンルのオンリーワンカプAB好きで単一つらい
ジャンル内ではBといえばBCが半公式状態だから
自サイト見に来てくれる方はほぼB好き=BC本命かB総受
いくらAB作品並べても萌え語っても
たま〜にいただけるコメからは「本物のBはCラブに決まってるけど
AとデキてるこのサイトのBは原作とはまったく別物の
変わったパラレルとして楽しんでます」感がにじみ出てて
どうしても心から喜べない
もうバリバリの本命はDEでABも悪くはないねレベルでいいから
対抗カプには全く興味ないカプ同士とコメが切実に欲しい…
0024名無しさん@ピンキー2013/06/22(土) 08:27:16.43ID:???
>>18-20
単一の方にとって不快なレスをして、配慮が足らずすみませんでした
攻めに対してだけ単一な人間のためのスレなんて、細か過ぎて需要も無いですよね
受けは誰とカプしても良いというのは、ごくたまに見るけれどそれほど興味はないという程度で、
総受けスレにはあまり馴染めないのですが、役割固定スレに行きます
どうもすみませんでした
0025名無しさん@ピンキー2013/06/22(土) 17:55:21.13ID:???
>>23
乙だけど、感想コメからにじみでてるってのは
23がそう思ってるからそう見えるって事はないのか…?
そう思わなけりゃそんな風に見えないって感じなら
あんま考えすぎると辛いと思うんだ
0026名無しさん@ピンキー2013/06/24(月) 21:04:08.20ID:2di/MVRv
>>21
これなんだよなあ
単一に乾杯
0027名無しさん@ピンキー2013/06/24(月) 21:20:28.70ID:???
>>21
ほんとこれ

誰のせいでもないし趣向違いの人にどうとか思ってないし
単一主張しても気遣われたり変に絡まれたりしたくないから
ひたすら大人しくヒキってたらこんな素晴らしいスレができても
まだ思いっきり使えないww
ヒキりすぎて必要以上に様子見してしまうけどまずは単一最高!
0028名無しさん@ピンキー2013/06/25(火) 14:28:14.49ID:???
吐き出し

単一しか萌えれないから交流が出来ない
逆やってる人がいい人だった判ってるけどどうしても絡めない
話しかけられても困るんで自カプどころか作品名も呟かない
ボッチだけどストレス溜めるよりはましだ
0029名無しさん@ピンキー2013/06/27(木) 00:55:19.37ID:???
愚痴すいません


単一っていうだけで心が狭いやら、=で他のAやB絡みのカプdisってるやら
固定はすぐ他カプ否定するやら色々言われるのには疲れたぜぇ
別に好みは好き好きだからAB以外が好きな人がいようが
押し付けてこない限り構いませんがな…押し付けてこない限りはな…
0030名無しさん@ピンキー2013/06/27(木) 18:57:35.29ID:???
AB専用スレが欲しい
BA者の書き込み気持ち悪すぎ
本気で吐きそう。耐えられない
0031名無しさん@ピンキー2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:???
しかし単一って嗜好にこだわりがあるというより
ひたすらABを愛でて結果的に単一になってるだけだから
いざ単一萌えを語ろうとしてもどう語ればいいのかわからないw
0032名無しさん@ピンキー2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:???
801板の身も心も攻受固定スレは愚痴禁止だったから
ここで愚痴れればガス抜きできていいと思う

>>29
わかるよ
他のカプに萌えてる人を別に否定はしない
萌えの共有ができないってだけだ
でも「AB以外受け付けないから」っていくら言っても
食べず嫌いは良くない、とばかりにCBやDAや
しまいにはBAを勧められても困る
「エロないから大丈夫!すごくいい話だから!」とか
全然大丈夫じゃありません勘弁するのです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況