【一般かBLか】 一般
【媒体】 主に漫画
言わずと知れた古典名作
でも案外ちゃんと読んだことある人は少ないんじゃないかと思って、
リメイク作品が完結したこの機会に布教したくなった
長いのでごめん
■デビルマン
悪魔の力と人間の心を持った戦士デビルマンが、人間を守るために悪魔と戦う話
あまりにも凄惨すぎる数々の残酷描写と衝撃的なストーリーは
一度読んだら焼き付いて離れないほどで、人によってはガチでトラウマになるレベル
この板的なポイントは、そもそもの始まりが
飛鳥了が不動明を愛してしまったことが発端になっているという事
飛鳥了の本来の姿は両性の悪魔だったが、本人は自分を人間の男だと信じていて
明の親友として暮らすうちに無意識に明を愛してしまい、
それが原因で彼に悪魔の力を与えることになった
元々は、了が本来の姿を取り戻した時に明を愛していたことを自覚することになっていたのが
連載終了後に加筆されたストーリーでは、
男なのに明を好きになってしまったという自覚と葛藤もしっかり描かれている
最終的にはヒロインとこの二人の愛憎を軸に、悪魔側と人間側の全面戦争に発展していく
■デビルマンレディ
かなり男性向け色の強い作品なのと、ストーリー的にも番外編的な部分が強いので
読まなくても大丈夫。百合ホモ萌えできる人にならお勧め
■バイオレンスジャック
デビルマンの正統な続編で、北斗の拳などの世界観の基にもなっている
終盤までは、ひたすら永井豪作品のオールスター群像劇として話が進む
途中、デビルマンの二人には直接関係ないが
互いを支え合いながら荒廃した東京を旅する青年二人組がこれもまた良いヤンホモ具合
ひたすら長い上にある程度まではオムニバス形式なので通しては読まなくても大丈夫
ラストは完全にネタバレなので書けないけど、
本当に最後の最後でこれがデビルマンの続編だったという事が分かる構成
ただ言えるのは了が明のために地球一個作り直すってレベルで
本当に明のことを愛してるんだなという愛を感じるラストです
■ネオデビルマン、AMON、デビルマン黙示録 など
有名作家陣によるデビルマン二次創作集。作風によって色々だけど
田島昭宇作の分は画面的にもかなりおいしい
■デビルマンG
今回完結したリメイク作品
原作とアニメ版をバラバラにして希望を混ぜ込んでもう一回丸めた感じの話
これまでのデビルマン二次創作から脱却するために了を出さないという判断をしてるけど
その代わりとばかりにホモ要員が追加されている
最終的には力尽きて全裸の主人公がそのホモにお持ち帰りされる
その他、作画が神がかってるOVAや酷評の実写版など色々あるけど
とりあえず原作読んでみてほしい
それで肌に合えばバイオレンスジャックまで読んでもらいたい
最終的にみんな抜け出れなくなればいいと思ってます