【タイトル】ルパン三世 2ndシリーズ
【一般かBLか】一般
【媒体】アニメ

もうほとんどの人がご存じの作品でしょうが
古典ファミリーアニメとして存在やキャラだけは知っている方、
近年のTVスペシャルやカリオストロの城しか知らないという方には全力でもったいないを突き付けます
彼らのことをもっと深く知ってもらうきっかけの一つとして、ルパン三世の二期TVシリーズをおすすめします
(一期は原作寄りで劇画色が強く、三期は三期で癖があるため)
古馴染みの相棒であるルパンと次元、永遠のライバル・ルパンと銭形警部、
何気に一緒に行動することの多い次元と五エ門、
行動を共にしないことも多いけど随所で仲間意識がみられるルパンと五エ門
(この2人に関しては1stシリーズですが、五エ門が敵として登場する「十三代五エ門登場(5話)」、
そして仲間になる「狼は狼を呼ぶ(7話)」のエピソードもおすすめです)
全155話のという多くのエピソードの中で
お馴染みのキャラクターでもいろんな面を知ることができたり様々な関係性が楽しめると思います
おすすめ回もいろいろ挙げてみようかと思ったのですが
「とっつあんの惚れた女(69話)」「ファイルM123を盗め(10話)」「バラとピストル(26話)」
「五エ門危機一髪(112話)」「荒野に散ったコンバットマグナム(99話)」「ターゲットは555M(148話)」
など萌え以上に燃えを強く感じた話が真っ先に出てきます
また、ほぼ一話完結とはいえ百何十話も追っかけてられないよ!という方には
TVスペシャルの「ファーストコンタクト」がおすすめです
(与太話のひとつ、ということですが個性豊かな出会いが描かれていて、その後に入りやすいと思うので)
そしてぜひとも一期、三期、原作など伸ばせるとこまで手を広げていってみてください
コミカルな掛け合い、時に対立することもあるけれど、それでも根底にある抜群の信頼感
おなじみのOP曲につけられた歌詞のような男の世界に憧れる方は必見だと思います