>>1乙。せっかくできたんで試してみるわ

【タイトル】俺に働けって言われても乙
【一般かBLか】一般
【媒体】PSP(DLのみ)

ジャンルはシミュレーション?なのかな。簡単にいえば冒険者を雇ってダンジョンに派遣するゲーム。
一応2作目なんだけど前作をベースにイベントなどが強化された上位互換版だからこっちのみプレイで大丈夫。
固有キャラとしては、ごっつい見た目なのに料理が得意なおっさんとか、
主人公へのデレが隠しきれない自信過剰な魔術師とか、借金背負っててなんか憎めないDQNとか、
働きたくないでござる侍とか、とんでもない初心者キラーとかがいる。
このゲームの個人的な真髄は汎用冒険者とのメール。
主人公はひきこもりだから賃金の引き上げなどの交渉は全部メールで行うんだけど、
25種類以上の職業×8種類の性格(×性別)ごとにそれぞれちょっとずつ送ってくる内容が違う。
(個人的に好きなのは物静かなシーフ。
 軽そうな言動なのに根は自信がなくて、愛されないと不安とか言っちゃうめんどくささが好きです)
さらに、雇った期間の長さとかに応じて3段階のイベントが起こって、
最終的にパンツはきません宣言されたり、忠誠を誓われたりする。
あと村にラブホテルも建てられるので想像がはかどります。(ゲーム的な恩恵を受けられるのは男女そろった場合だけど)
今ならパッチも配信されてるし、
だらだらとしたシミュレーションが好きな人(ソフトの価格は安めで、DLC使えば難易度下がります)
汎用キャラを愛でられる人ならおすすめできるかなと。