一応BL側からだけど

【タイトル】おやじな!
【一般かBLか】BL
【媒体】漫画
【レーベル(出版社)】EDGE COMIX

この本には純粋な男同士カップルは一組も存在しません
このシリーズの主役となるのは謎の化学薬品流出のせいで、オヤジ化(男体化)してしまった女子高生たちです
どこの少女漫画だよってくらい女々しくてもじれったくてもいいんです!だって中身女だから!
1作目の千夏と巴の場合はこの事件をきっかけにお互いを意識しだしちゃう親友2人
2作目の竜と紫ノ宮の場合は気にしつつも反目していた正反対クラスメイトと、
前作2人の事件をきっかけに距離を近づける話が楽しめます
また、女子高生同士じゃなく隣の男子高の生徒とのエピソードもでてきます
オヤジ好きの男子高校生&幼馴染の堅物委員長(中身は女)とか
伸縮自在のフェアリーおっさん(中身は女)&元の姿に一目惚れした一本気ヘタレとか
オタクつながりのある2人(片方は女)とかせっかくの男子高設定がいい意味でもったいないことになってる状態です
私が特に好きなのは2作目でメインになる2人の話で、
男勝りだけど純情乙女な竜ちゃんと、クールな美人で恋愛に積極的な紫ノ宮
男体化した2人の外見にも萌える上に、2人それぞれ可愛げのある部分があり、
百合としてもBLとしても萌えるので、とても複雑な気持ちになりました
「男体化なんてBLじゃねーし」「だからBLとノマと百合はあれほど混ぜるな危険と」
こういう方には無理におすすめしません。実際、だからこそうかつに人に勧められないと思ってます
あと、ガチのオヤジ好きの方も気をつけて。作中にいるのはなんだかんだでライトなおっさんばっかです
でも、「女子高生総オヤジ化でBLとかwwwwイミフww誰得だよww」
そう思った方はちょっと立ち止まって!ネタから、ネタから入るのだけでもいいんです!
ぜひこのBLとも百合ともNLともつかない不思議萌えを味わってみてください