【進撃の巨人】ジャン・キルシュタイン受けスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
身長 175cm
体重 65kg
年齢 15歳
誕生日 4月7日
出身地 ウォール・ローゼ南端トロスト区
愛馬 ブッフバルト (※ブッフヴァルト、ブーフバルト ほか諸説あり)
・sage進行推奨
・実況、キャラ叩き、カプ叩き、他キャラ受け、リバ、女体化、愚痴禁止
・晒し、二次創作話題、ヲチ全般も禁止
・荒らし煽りはスルー、苦手ネタはNGワード登録で自衛
・原作ネタバレは発売日0時解禁、それまではバレ表記と改行
・特殊性癖は1行目に明記と改行
・次スレは>>950が宣言してから立ててください アニオリいっぱいで嬉しかった・・・
ジャン可愛いよジャン 右ジャンといえばやっぱりマルジャンかな
無二の親友、包容力×生意気、優等生×偽悪者、人気者×抜き身
年齢も身長も体格も人望もマルコの方が上なのに、ジャンの方が成績が良い
おいしい所揃いだけど原作沿いでのハッピーエンドが難しいのが珠に傷だな
きっとお互いにコンプレックス持ってて、惹かれあってたに違いない 801スレ急にジャンの話題出しづらくなって悲しい
語りたくなったらここに来るかな
ちなみに一押しカプはやっぱりマルジャン
からのモブジャン
救世主はアルミンかエレン
アニオリのリヴァイ、エルヴィンとの絡みも美味しい マルコがいなくなったのはすごくすごく残念だけど
原作の展開が鬱すぎて調査兵団で幸せになれる人なんてどのみちいないだろうから
ずっときれいなままのマルコ×ジャンを応援していくよ
微妙な体格差がツボだし、ガイドブックやアニオリでの燃料投下もあるし
0巻構想だと「そして誰もいなくなった」なんだけど
これからみんなどうなるんだろうか 801板行ってないからひと悶着あったの知らんかった
他には結構ツンツンしてるのに
マルコにだけデレるジャンってのがもう可愛くて可愛くて >>8
え、ひと悶着あったんの?怖いから見に行けない
経緯はどうあれジャン受け板欲しかったから嬉しい
ナウシカのテトのように手負いのジャンをなつかせてみたい
マルコの説教だけは素直に聞けるジャン
>>4
>きっとお互いにコンプレックス持ってて、惹かれあってたに違いない
人当たりのいいマルコを尊敬しつつうらやましく思うジャンはもちろんのこと、
内側に貯めこんでるマルコが人から嫌われるのを恐れず
言いたいことを言うジャンのようにふるまってみたいと思ってたら萌える 揉め事というわけでもないよ
兵長絡みでも似たようなこと言ってる輩がいたからただのアンチと思う ジャンルでひとくくりにして同じ板で萌え語りするのは難しいよね〜
他キャラファンから見たらうざいだろうと思って声抑えてたよ ジャン受供給少なすぎてもう相手誰でも本買いたいわw
自分の好みの相手とか贅沢言えないwww 右ジャンなら何でも好きだけど、某カプにありがちな性格改変が苦手だ…
総受けもあんまり好きじゃなくて、攻め一人と相思相愛で周囲のキャラにも応援されてる感じが一番好き
ただでさえ右ジャン少ないのに我ながら贅沢だけどな
基本的には幸せな右ジャンが好きだけど、モブに凌辱される不憫なジャンも好き
困った子だよ本当に >>1はちゃんとキャラサロンの方にテンプレ借りるって言ったの?
難民で相談なしに立てるし801板の方でもこのままでいいじゃないって意見の方が多かったのに
受スレが欲しかったというよりは自分が見たくないから隔離のために立てたように思えるよ >>14
難民でも需要あるなら立てると言ったのに、需要無くても勝手に立てるし
テンプレ借りるならキャラサロンに何か一言くらい書いたらと言われても聞く耳もたないからムダ
意固地な1と、スレ立った経緯とかどうでもいいからここ使いたい人でせっせと回せばいいんじゃない 801スレ民でも性的スレ民でもあるし
性的スレでカプ話解禁に賛同したクチだけど
受けスレも別に需要あるならあってもいいんじゃないかな
それぞれテンション違うよね
ただそれを801板でのジャン関連の話締め出しの
免罪符にしようとしてる人がいるとしたらそれは違うよね
てかジャン受が801スレ乗っ取ってるみたいな
言い掛かりつけられた経緯は正直納得しかねる
ジャン受くらいの規模で締め出しくらってたら
総合スレで語れることなんてそのうちなくなると思うんだけど >>13
801カプにしてる時点で性格改変してるのは重々承知なんだけどわかる!
やたら女々しいジャンとか抜き身な性格なのに
皆のアイドルみたいなジャンはコレジャナイ感しちゃうんだよね
でも生意気でつい皆に虐められちゃうジャンは大好物だわ >>16
語れなくする、潰す、のが目的だから狙い通りなんだと思うよ
前ジャンルがそうだったし他ジャンルもそういうのに住み着かれて機能しなくなってた >>16
どう考えても締め出しじゃん
ジャン受の話を聞きたくないor他のカプの空気を作れない子が癇癪おこしただけ
繊細チンピラの文句なんて聞き流せばいい
そういう風に801板も回ってたのに勝手に立てちゃうから801板で話しにくくなったんじゃないか
性的スレは確かにテンションがちょっと違うけどカプ話したって誰も文句言わない
>>1さえ守れば問題ないんだからカプを話しやすくする空気は自分で作ってくもんだろ まあだからこのスレあっても普通に801板でも語っていいんじゃないの?
そもそも地雷あったり特定の話題が続くと苛つくような人こそ
本来はジャンル総合スレ向きじゃないよね
自分はジャン関連のスレはアンチスレ以外軒並みチェックするよ!
もちろん801スレも そもそもこのスレがある=クレーム受理したって発想が
隔離したい人寄りの発想だしそういう人達の思う壺だよ
このスレがある上で801板にジャン関連のこと書き込んだ人に対して
ジャン受スレ行けよとか言う人がいたらその人がおかしいわけで
そういう発言が許される時点でもう総合スレとして機能してないよね
実際、他の受けスレあるキャラの話も801板でされてるんだから
右ジャンだけが気を使う必要ない >>22
いや立っちゃったらそういわれても仕方ないじゃん
そこで「あそこのスレは勝手に誰かが立てたんです」って言ってもそんなのジャン受で解決しろよって言われて終わる
もちろん>>22が言ってる意味は分かるし真っ当だとも思うけどさ
だからとっととこのスレが落ちるか>>1が削除依頼だしてくれるのが一番いいんだけど 他のキャラは受けスレあるのに、ジャン受けスレはあっちゃ駄目ってどういう事
どんだけジャン受け排除したいんだよとしか
別に専スレあったって801スレに書き込みしたかったら書きこめば良いじゃん
他のキャラだって専スレあっても総合スレで喋ってる人いるんだし条件一緒でしょ
なんでジャン受けだけ過敏になってんの? 限りなく攻めに近いジャン受けが好き
男前でぐいぐい引っ張るオラオラ系なのに受けってのが凄く好き
マルコでもベルトルトでも良いけど、温和系の攻めにカウンター喰らって照れて欲しい >>24
これ延々とクレームつけてるの1人って気がしてきた
需要なければ落ちるだけだし、好きなスレで自分のジャン萌え語ってくればいいのに
それがここだろうと性的スレだろうと801だろうと、どこでもいいんだから
ジャン萌えをここだけで語らないといけないんなんて誰も言ってないのに
ジャンだけ受けスレが許されないのもおかしい
>>17
苛められちゃうジャン可愛いよね
頼られて頑張っちゃうジャンも好きだ
そのあと押し倒されるけど アニメの24話見ててリヴァイ・エルヴィン・ジャンの三人並んでてジャンが上司に従順というか、
あんだけ憲兵団!!って連呼してたのになんか態度が可愛いくて萌えた
憲兵団モブにはバカヤローとか言ってるのにその次の瞬間には「団長!」とか可愛すぎる
というわけで大人組にサンドされてるジャンを見てみたいです >>24
誰もそんな事いってないよ
あっちゃダメなんじゃなくて立てられた経緯の問題
ちゃんと読んだ? 需要無ければ落ちていくだけだし、気に入らない人はスルーする方が平和だよ
もし次スレにいくようなら改めてテンプレ議論すれば良し 別にスレがあってもいいけど一人のバカとそのバカを見抜けないバカのせいで「これだからジャン受は」ってレッテルはられるのが嫌なんだけど テンプレはどのスレも似たようなもんじゃない
そっ閉じしてここの存在を忘れればいいのに だからといって削除依頼出してまた立て直すのも微妙じゃね?
性的スレと住民被ってるだろうからテンプレも大して変わらないだろうし
正直大事にする方が目立って非難されそうな気がするんだが
ひっそり進行していこうや 受けスレ欲しいのでテンプレお借りしてスレ立てますくらい言えばいいのに
黙って立てて、しばらく誰もこないし向こうでもスルーなもんだから
ワザとらしく「801サロンにいつの間にか受けスレ立ってる」と白々しく宣伝
スレ立てたいなら立てればいいけどやることがいちいち姑息 確かにその辺は>>1の配慮が足りなかったけど
受けスレ自体はあってもいいものだし、削除依頼出す程のもんじゃないだろ
需要無けりゃ勝手に落ちていくんだしさ
スレが埋まって下がるまでの辛抱だな >>32
ジャンのプロフィールはコピペじゃん
ジャン受だけだったらブッさんは書かないと思うな
性的スレでブッさんが追加されたのはあのスレの空気ゆえだし テンプレ議論は>>800くらいからにしとくか
次スレも>>980で良さそうだけど速度次第だな
取り敢えずプロフィールはいらんだろ 最近アツいのがナイジャン
あのオラデレなナイルさんがぶっきらぼうにジャンを手懐けるのが萌える
腐った憲兵団に幻滅するけどナイルさんには憲兵団への憧れを思い出すジャン
あんたがいるなら憲兵団も捨てたもんじゃないですね、って悪戯っぽく笑って欲しい >>38
うん次スレのテンプレは議論で変えればいいよ >>37
大人組サンドのジャン受は刈上げ団子って言うらしいですよw
ほら、みっつ並んだお団子みたいってことで… >>39
ナイジャン私も好きなんだけどアニメのナイルとジャン、どう見てもジャンが隠し子に
しか見えなくて困るwww
目付きとか顔のパーツとかそっくりw >>43
スレ違い含むため改行
個人的にはエレアル、マルジャンを経てのアルジャン推し
傷を舐め合うアルジャンはプラトニックでも良いなー
お互いの事もちゃんと好きだけど、どこかでお互い昔の想いが忘れられなくて
キスしたり裸で抱き合って眠るだけで愛し合ってると切な可愛い
でも黒ミンや王子ミンにがっつり責められてるアルジャンも好きです エレジャンで人生初めてケンカップルに萌えた
もっと増えて下さいお願いします… >>45
心の底から同意
お互いに矢印向いてるわけじゃないのになぜか気になったり気に障ったり
でも心底嫌いとかじゃなくてお互い認めてる部分も増えてきてる
でもやっぱりケンカ多くてぎゃーぎゃー言い合ってるうちにエレンがイラァッっとして押し倒す
そんなケンカップルエレジャンが好きです >>43
マルジャン経由のアルジャン同意
愛でも友情でもいいんだけど、大事な人を持つことを一度経験済みで
調査兵団入ってからの二人(という脳内設定)なので
少しドライ成分が加わってるといいな
ビジネスパートナー的な要素が強めというか…うまく表現できない 受ジャン支部で検索してる時にベルジャンがマルジャンより多くって、え・・・なんでこんな多いの?
なんか絡みあったっけ?とか思いつつ作品読んでたら思いの外良かった。
本出してる人も素敵な本多くて今ではすっかりお気に入りCPです。 >>48
自分も不思議に思ってたんだけど漫画でもアニメでも
何気に同じ画面にいることが多いことに気付いた
あとぶっちゃけ身長差とかビジュアル的に萌ゆるよね
接点なさそうで寝相天気予報してたり描かれてないだけで交流ありそうだし
ジャンは接点なさそうにみせて急にエルヴィンに呼び捨てされてたり
アニメでは兵長とも絡むし油断ならん
だがマルコが生きててなおかつ
架空インタビューのようなやり取りが原作で繰り広げられてたら
マルジャンはジャン受一番人気だったんじゃないかと推測する マルコはジャンの裏表の無さに影響されて少しハッキリ物を言うようになって
ジャンはマルコの実直さに影響されて少しだけ人当たりが丸くなってたりとか
お互いに良い影響を与えあってそうなのがマルジャンの良い所だよなぁ
まさに親友
マルコにだけ素直なジャンかわいいよー おっ立ったのか嬉しい
801総合スレでジャン受け専スレあった方がいいんジャン?意見は悶着なんて起きてないよ(と自分は思いました)
右ジャン需要性高いから立てたら盛り上がるかもしれないね、という好意的且つ全うなレスばかりだったし向こうで右ジャン話しても誰も叩かないからいいんじゃないかな
ただ、立てる前に一言あった方が良かったかも…エレン受け立てた人はそうしていたし、ここ立った事知らない人多そう
アルジャン好きだ今月号のアルジャン最高級の一品でした御馳走様 どのジャン受CP見ても根底にあるのはマルジャンな気がして仕方がない今日この頃…
アニメのジャンとかイベントのジャンって最早旦那に早逝された未亡人にしか見えない マルジャンは本当に…自分の中で聖典みたいな感じ
でもどのジャン受けも好きだ というか受ジャンにおけるモブジャン発生率ってちょっと高すぎやしませんかね…
こんなモブレイベント発生してる子、長い腐生活でもちょっと見た事無い モブレ多いのはジャンの性格的要素もあるのかな?
個人的には片思いキャラでジャン自体はノンケ設定の方が好きなのと
ジャンの未亡人っぷりとマルコが早く亡くなってしまった事が
大きいな…そのマルコも私の中ではブロマンスだし
未だマルコ以上にぴったり来る相手が居ないのでモブレになっちゃってる >>54
モブジャンからのジャン受多いよなw
ジャンは幸せになってほしいと思うがモブや先輩に滅茶苦茶にされる姿も見たい
絶望顔唆るわ… 対マルコ限定の甘えん坊ジャンはきっと
マルコにだけはにかみ笑顔見せたり素直だったり
じゃれついたり寒い夜にナチュラルに同じ布団に入っちゃったりするんだろうな >>55
ジャンはそこはかとないノンケ臭、報われない不憫臭と
勝ち気に見えて実は巨人が死ぬほど怖い人間らしい弱さがモブレ向き
そこそこ戦闘能力ありそうだけど体術はそうでもなさそうでねじ伏せやすそう
生意気そうな顔だから悪態ついたり抵抗する姿も映えるし
その割りにその気になればすぐ泣いてくれそうだし
親友に対する心理描写は未亡人だし、抜き身な発言で無駄に敵作ってそうだし
その上流されやすいし体は正直だしなんか体型エロいしで完全にモブレ向き
でもマルジャン、エレジャン、アルジャンも好きだ
ベルジャン、リヴァジャン、エルジャンは接点もっと増えるの待ち 超紳士マルコとのプラトニックを踏まえたゲスいモブレからのエレジャン推しだわ 超紳士マルコってなんかヒーローみたいだな
ありとあらゆる場面で「ジャン、大丈夫かい?」と手を差し伸べるヒーロー
めちゃくちゃにモブレされて、優しかったマルコがもう居ない事を実感するジャン
かわいそかわいい >>58
ジャンの属性羅列しただけなのにモブレの申し子にしか見えない謎
通販サイトのCP別一覧見てモブジャンが1カテゴリ作られるぐらいの本数あったし
モブレ心をくすぐるキャラなんでしょうなあ… モブレ多いのは確実にアニメの影響だと思ってる
あれは汚したくなる >>58
みたいなほぼ完璧な受け的ハイスペック+
どこまでも普通の人間として描写されてるから手が出しやすいのかな
幼馴染3人は勿論、巨人組や上官達と比べても圧倒的に狂気が足りない 1位 超人
2位〜5位 巨人
6位 ジャン
7位 故人
8、9位 バカ
10位 女神(不正)
番外に天才一人、巨人一人
↑これ思い出した
何という普通感、でもよく考えたらすごい ジャンはなあ…体格で勝ってるエレンにも容易く壁ドンされるからなあ…
正直どのキャラでも押し倒せる感半端ない 唯一勝てそうなのはアルミンだけど頭脳戦に持ち込まれたら負ける
でかいけど意思弱ベルトルさんぐらいならいけるだろうか
コニーはわりと力あるっぽいし 抜き身すぎる性格のくせに体は隙だらけとかどうしてそうなった 腕っぷしに自信の無いアルミン先生にさえ守られるジャン・キルシュタインくん(15) エレジャンが好きだ
ほのぼの喧嘩ップルでも爽やか悪友でもガチ喧嘩殺伐でも戦友でも
体の関係からでもチョロジャンでもすれ違いでも両片思いでも
色々危ないサイコエレンにビクビクしながら依存するジャンでも
気付かない内にどっぷりジャンに依存してるエレンでも全部好きだ >>69
エレジャンは本当にいいよね
この2人で考えうるシチュエーションのどれもが好き過ぎる
お互いの中に似た部分と絶対相容れない部分を見出しては
衝突したり葛藤したり、それでも決定的には決別せず歩み寄ろうとしたりっていう
歯がゆい関係性が萌えなんで、それを一番感じられるのがエレジャンだと思ってる >>65
同意
よく考えたら体重が好きな女子より軽く斬撃が身長150p台の女子より浅いとか
本当104期上位及び大人組誰でも押し倒せそう
採点高そうな立体機動がトップクラスなのに順位6位なのを考えると
やっぱり斬撃、体術が他の上位に劣るんだろうなーと妄想 体術はそんなに点数高くないってアニが言ってなかったっけ?
コニー座学7点を踏まえると座学も点数低めで、クリスタの順位を考えたら馬術は得点高そう
立体機動はトップレベルだけど斬撃浅くて馬に逃げられるジャンェ… 雌型戦で馬呼んでも来なかったせいもあって馬術苦手なイメージが個人的にある
馬術って巨人と戦うのに超必要だし配点大きそうだから必死に頑張ってると可愛いなあ
個人的にはエレンとの差って対人格闘と馬術でついたと思ってるんだけどエレンも馬術上手くなさそうなのが気になる
実はうまかったりするのかな アニオリで馬可愛がってるらしきシーンあって和んだわ
ブッフヴァルトさんにまで呼んでも来てもらえない片思い不憫ジャンかわいい >>73
あのファンブックを信じていいのか微妙なんだけど
実はあれだとジャンもエレンも格闘術が共に「9」なんだよね更に協調性も共に「5」
頭脳戦(座学にあらず?)はジャンが「7」でエレン「3」
だから差がついてるのは行動力のジャン「8」エレン「10」
ジャンは完全にオールラウンダータイプで悪く言えば器用貧乏
ジャンとエレンの順位はこうみると僅差で決め手になったのは行動力じゃないかと思う
ジャンはちょっと思慮深過ぎたのかもね
そこがいいんだけど
馬術はファンブックでは言及されてないから分からん
どっかで数値出てたりすんの? 評価で一番優先順位高いのが立体機動っぽいよね
ガイドブック見る限りは座学もエレンよりジャンのが上っぽいけど
立体機動の操作と斬撃の評価は別項目だったりするのかな?
斬撃の深さも実戦では重要な項目だよね多分
あとは普通の学校みたく生活態度とかも評価に繋がるのかな?
ジャンは生意気そうだしそのへんの評価低いのかも
まあジャン受としてはジャンが抵抗してもねじ伏せられる状況が美味しい エレンの中の普通じゃないサイコな部分を垣間見て、怯えるジャンとか美味しい
本人がエレンの事怖いって認めたくなくて強がったりしてるのも美味しい
ジャンって絶望顔とか涙目の強がり顔が似合いすぎる アニメでは女型戦からずっと一緒にいて原作でも仲よさげな
アルミンとのアルジャンが自分の中で急上昇中
ジャンって感情の起伏が穏やかというか、自分のシニカルな
物言いにやたらと反応しない人と仲良くなる傾向があるのかなと思った
カプ関係なく >>78
それはそうかもね
クールにネタにマジレスタイプが好みなんだと思う
エレンもある意味ネタにマジレスなんだけど本気で突っかかってきそうだしw
自分の軽口をさらっと受け流してくれる包容力ある人が好きそう
逆にエレジャンは「いちいち突っかかってきやがって!」っていう苛立ちから
急に突っかかって来なくなってあれ?って気になり出すとかの
少女漫画展開が萌える 結局ジャン受けで一番人気ってなんだろう?
やっぱりモブレなんだろうか… 渋だとベルジャンなんだっけ?
やっぱ身長差とかのせいかな?
関係性萌えはマルジャン多そうだけど既に故人なのがネックなんだろうね
その儚さ故の萌えもあるんだけどね
エレジャンもケンカップル需要高いと思うけど
エレンの兵長絡みのカプ人気と受け人気が強いし
最近急上昇がアルジャンかな?
体格や容姿的にジャンアルになる人も多そうだけど
エルジャン、リヴァジャンも魅力的だけどまだ接点が薄めだから
接点増えたらもっと伸びるかも?
モブレは単独でも存在するし各カプに絡める人も多いよねw
個人的にはマルジャンからのモブジャンからの
エレジャンまたはアルジャンが好き 右ジャンは全部根本にマルジャンがあると思ってる
マルコがいたからこそ今のジャンがある感じで
だからこそマルコが故人なのは本当に切ない。それがマルジャンの魅力でもあるよね
しかし右ジャンはBLゲーみたいに各CP個性があって飽きないわー!
ジャンって抜き身言われてるし人に好かれない描写が多いけど
案外どのキャラとも会話してるし、上司にも従順だから絡めやすいんだろうね
個人的に団長との絡みがもっと見たいな
大人に翻弄される青年ってなんかエロい ベルジャンは何となくビジュアルがどっちもモデル体型で見映えするのと
何となく日常ほのぼのからベルトルさんの危うい部分や巨人設定からの暗い鬱もおkなのが強いのかな?と思う
原作やアニメだと会話少ない割りに、ライナーに次ぐ頻度でベルトルさんはジャンと同じコマに並んでたり
視線を向けてたりするから、えったお前らなんなの実は仲いいの?的好奇心も沸いたりする
ベルトルさん自体もベルユミも受けてたりで、勝ち気な相手とのカップリングが面白いタイプに見える
自分はエレジャン一押しだが、ああいう現在地なので
ベルジャンのラブコメ的なノリは癒されるw マルジャンに萌える
これからも回想では出てくれお願いします >>81
支部だとマルジャン→エレジャン→ベルジャンの順だと思う、数の多さ的には
ただマルジャンとベルジャンは他ジャンルとのカプ名被りのせいで後ろに(AOT)って付いたタグ使ってるんだけど
知らない人もいるみたいで該当カプでも(AOT)付けずに投稿されてたりして正確な数はよくわからないんだけどね
来月か再来月あたりジャンの回想でマルコ出てきてくれないか期待してる
出るタイミングとしてはかなりありえそうな気がしてるんだけどどうだろう なぜか華麗にスルーされているライジャン押しておく
何気にジャンが名前を呼ぶ回数多いんだよねライナーって 「ライナー」って単語あの声で再生余裕
今月号が逆燃料になった人もいるかも
ギャグでもシリアスでも萌えるカプだからもっと増えて欲しい 女型戦で兄貴潰されちゃった?な時の「おい…ライナー…」
って声にすごい萌えたの思い出した
原作ではその後の信頼が見えるシーンにむしろ気を取られてたのに
アニメでは何気ないシーンがえらい萌え爆弾に… >>69-70
お二人のエレジャン考察死ぬ程萌える
お互いに抱く感情が、嫌悪なのか愛なのか恋なのか何なのか判別がつかないまま
殴り合いの流れで身体の関係になる感じがいい
原作でもう一度2人が会話する事はあるんだろうか… キルシュタインって名字の響きが凄く好きだ。上官達との絡みがもっと増えて欲しい
団長兵長以外にもハンジさんとかピクシスさんとかこの際性別は問わないからとにかく目上の人に
「キルシュタイン」って呼ばれて「は、はい!」って少し緊張気味に初々しく返事して欲しい しかも意味がさくらんぼ
語呂が良くて可愛いとかどこの萌えヒロインだ 生意気で抜き身なわりに上司に従順っていうのが萌えポイント
もっとエルヴィンとかリヴァイとかと絡み増えたら良いのになぁ
アニメ24話の団長!って懐いてて可愛かったよ しかもその前の憲兵団に対しての態度とのギャップがいい
直属の上官以外には生意気なのかしら?
実力が自分以下で性格もクズな先輩とかには
慇懃無礼な態度だと萌える(その後のモブレ込みで)
団長、兵長との絡み増えたらいいよね
ミケさんとも絡んで欲しかった 単行本11巻では団長にジャンって呼ばれてたよね
いつの間に名前認識されるほど絡んでたのかkwsk >>96
あの顔意味わからんくらい可愛い
抜き身さの欠片もない
あの半開きの口に指突っ込みたくなる >>94
>直属の上官以外には生意気なのかしら?
兵科違う上官のハンネスさんをおっさん呼ばわりしてワロタ
そのあとの展開で泣いたけど
基本抜き身だけど懐くとめちゃかわ素直なんだろうな 性格的には猫系だよね
いけ好かない奴にはフーシャー!って威嚇して
なついてる人にはジャレたり膝の上で寝たりする
フーシャーされる人(例エレン)はなんだコイツ生意気だな!ってなるけど
なつかれてる人(例マルコ)は
「え?そんなことないよ?可愛いよ?」ってなる >>99
分かる!自分がこれと認めたご主人様には懐いて可愛いけど、
それ以外の人にはフーフー威嚇←これはこれで生意気可愛いけどね
自分的にはマルコには可愛くデレてるのに自分にはシャーシャー
威嚇されてて何だよそれずりぃだろ!俺にもデレろよ!みたいな感じでエレ→ジャンが
始まると嬉しい >>100
その少女漫画パターンいいわー
エレン「なんだ、あの馬面!本当ムカつくな」
→マルコと穏やかに会話し微笑んでるジャンを見る
エレン「な…なんだよ、あいつあんな顔も出来るんじゃん…」ズキン
(あれ?オレなんで胸が痛いんだ?)
みたいなベタなやつ希望 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています