小野不由美&十二国記
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
王様でハァハァ麒麟でハァハァ、(;´Д`)ハァハァに覿面の罪はなし!
幼子だろうが老人だろうが、皆仲良くマターリε=(・∀・*)モモモモモェー!
十二国記に限らず、小野不由美作品全般について熱くマターリと語りましょう
+++ 太綱 +++
・sage推奨
・煽り・荒らしは完全放置すること。レスするあなたも荒らしです。
・十二国記のSSは下記の専用したらばへどうぞ。
【王様】801十二国記【麒麟】 別館
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/32/
・SS風小ネタはщ(゚Д゚щ)バッチコイ!!
・ただしSS/小ネタともに自作以外は投下不可
【関連サイト】
前身スレの過去ログ見れない人は↓に。まとめ人さん(-人-)アリガトー
・小野不由美関連まとめサイト
801板過去ログ(TOPからはリンクしてません)
ttp://12ch.w-site.jp/kako/log_801.html
・十二国記関連スレッド保管庫
801:801十二国記 スレッド一覧
ttp://2ch.12kokuki.net/log/12_801/index.html こっちなら自演щ(゚Д゚щ)バッチコイ!! だからですかねwwww スレ立て乙です!
なにやら沸いてるのは華麗にスルーで こっちなら自演щ(゚Д゚щ)バッチコイ!! だからですかねwwww >>1乙!
引っ越してきたんだ!
統合されちゃうのは寂しいと思ってたからうれしい こっちなら自演щ(゚Д゚щ)バッチコイ!! だからですかねwwww こっちなら自演щ(゚Д゚щ)バッチコイ!! だからですかねwwww >>1乙!せっかくだからAAも
(゚◇゚)ソクイ! すごい全然これてなかったのに、たまたま埋まる日に一年ぶりに801板の十二国記にきたわ、
埋まってたからお別れできなかったけど、前スレありがとう、新スレありがとうおつかれさま
あの前スレがあったから素敵な物語に出会えました
新作もあるし楽しみ続くね 華胥出たら平和な戴はしばらく見納めか…
正頼も霜元も潭翠も生きてるといいなー >>19
>たまたま埋まる日に一年ぶりに801板の十二国記に
うわ、すごい。良かったねー。
考えてみると前スレ落ちてたら、ここへはたどりつけないもんね。 こっちなら自演щ(゚Д゚щ)バッチコイ!! だからですかねwwww >>21
全板検索機能で十二国記検索すれば大丈夫だと思うけど
801に行って検索して無かったらそのままになってたかもしれない
あのスレがあったおかげで色々な萌えと素敵な作品に出会えたからほんとに感謝 最近十二国記を知った自分は全盛期に立ち会えなくて残念 801サロンなんて板あったんだねぇ
引っ越さなかったらずっと知らなかったろうな
801板よりスレ数も少ない分
過疎スレでも気兼ねしなくて良さそうだから助かる 自分も遅れてはまったから何もかも後追い
全盛期にはまりたかったです。
アニメ地上波してたころが一番盛り上がってたのかな?
そろそろアニメ第二期もいいんじゃないですかねえねっちけーさん 新刊出るはずだしここから盛り上げていこーぜ
戴が片付いたらアニメ化してほしいよなぁ
出版社のくくりとかで難しいんだろうが… 今から新作があってむしろ活気付くさ、数年前が一番辛そうかな?
避難所に新作が投下されてるだけ幸せな場所だと思う 本人はホラーの畑の作家だと考えてるみたいだから、ファンタジーの十二国記が代表となるとなんか違う気もする
しかし今読者の注目を一番惹いてるのは間違いなく十二国記だろうな いや、だって本人ホラーのつもりでも全然恐くないし・・・
一般的には代表作は十二国記でいいんじゃない
十二国記以外だとゴーストハントはそこそこ面白かったけど
801カプにまではまったのは十二国記だけ
他の作品も一通り読んだけど興味持てなかったなー 悪霊は怖かったしホラーでいいと思うけど文体も少女向けだし
一般的に代表作というとやっぱり十二国記になるよね 自分はグリーンホーム怖かったなぁ、十七の春は怖くないけど雰囲気好き
あとホラーじゃないけど図南のおおいさんは妙に怖い 驍宗はよ帰ってこーい
大きくなった泰麒を見てどんな反応するかがすっごく気になる 「立派に成獣したな」って、嬉しそうに笑ってくれると思います 泰麒が成長するっていうことは、六太も蓬莱で時折じゃなく一定過ごせばそれなりに成長するのかな? 本人が成獣しちゃったら胎殻も成長止めるし関係ないはず
泰麒も蓬莱にいたままでも15くらいで成獣したみたいだし(実年齢17)
どれだけ遊びに行こうと永遠にあのサイズですのでご心配なく、延王 泰王「一粒で二度おいしいうちの麒麟には勝てませんがね」バチバチ 景麒「二粒目にまだ会えない泰王は残念ですね。私は寝所にお邪魔して二人きりで会話もしました(勝利宣言)」 碧霞玄君「寝所にお邪魔して自慢できるのが会話した事とは。
それで得意げになる景台輔もまだまだ幼くて微笑ましいのう。ほほほ」 泰王「景台輔におかれては、『幼い麒麟はもういないのだと喪失感で胸が痛ん』でいるではありませんか」
泰王「私は戸惑わずに>>41のような反応をする自信があります」
泰王「そのあと>>42こうです」 12/10に、やっとしたらばのドメインが変わるそうです。
旧URLでアクセスしてもリダイレクトされるようだけど、
念のため>>1にアンカーつけて別館の新URLを載せておきます。
ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/32/
ドメイン変更作業に伴うメンテナンスのお知らせ
ttp://blog.livedoor.jp/bbsnews/archives/54661274.html なんとなくだけどもし六太が18歳くらいまで成長していたら最強の攻だったと思う 某王様「馬鹿者、あのサイズが手頃だと言ったろうが」 個人的には17〜25(当時ではなく現代的な身なり換算で)あたりにまで成長した六太も想像する
そしてしなやかな身体を偉丈夫尚隆に荒々しく熱情のもと抱かれて欲しい!
最近十二国記つうか尚隆萌えが山火事起こしてる、カッコ良すぎる
久々に動画も引っ張り出してみたり
と書きたかったけど規制で書けなかった
あけおめ。十二国記お正月ほのぼの単発アニメとかやればいい 宮中での格式ばった正月行事にうんざりして
賑わう市井で縁日デートとかですかい>お正月ほのぼの 背が伸びた青年の六太は確かに見てみたい
逆に十代の尚隆とか驍宗も見たいな とりあえずの再放送でいいから見たいー
この間また見返したアニメ
出来るなら海神はもう少し丁寧にやってもらいたかったり 戴主従いいよね
戴自体いい男多いんだから(多分)、もうちょっと出てくれれば想像の幅も広がるのに
せめて黄昏までアニメ化されていればなぁ…… 戴主従はいい、ショタ時代と成長後と二度おいしい。
ほんと成長後タイキとぎょーそーさまの再会見届けるまでは・・・!! 泰麒から引っぺがされた傲濫がどうなったか気になって気になって
主に腐れた意味で _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
..> 腐ってやがる! (引き剥がすのが)遅すぎたんだ!!!! <
. '"  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
.′ / ヾリ ヽ.:
! / , , }!、 ',:.
‘t.==-‐ヲ / /, ,イfjト、 ヽ 、 ヽ: i'⌒ヽ. ,/⌒丶
/ 〈∧∠イ_∠_ `~ ヽ、_ヾ〉ト,): \ヽ .\ __ ノ / .|
ノ レ'¨__,,,\::::V:::/_ヘYノ: ヽ/ i≡ i \./
〃 l ,(◯),, 、.,,(◯) iヽ: /U: ヽ / U:::ヽ
〃 f⌒'、{ '" ,, ,冫,, "''j ): /:::: ∪Uuu∪ :::::;;;|
'、 l i(_,`'' "rェェェ、゙ リ'´: |::: ∪U ::::::;;;;!
'ヘN、 、ヾ、' ∪ ||!!||l l| '/: |:::◎ ∪u :::;;;u:j
`^ーヽNミ'、,、 |,r-r-| /: ι::: ◎ ::::;;;UuU,,`ー- 、,|,,
| ゙ゞ、,, `ニ´,,/: ,,r-─ー''' "~/uU ;;;/:::;;;\ ゙ヽ | ` ‐- ,,
fー- -→゙、,、",,,、,,、ミ: ( (,, ● UuuU _,,,, ノ , ,,.)
/ ゙゙゙゙つ `‐-‐´`) ,,r-ー" `‐-''´ ,,r-ーーー''"
(´ ( ,,_ _,丿 ,,,r-ーー'
 ゙゙゙゙゙̄'ーー- ,, ,,,ノ''"
`ー-‐ー'''´ 泰麒はカップリングに困らないなw
×広瀬が一番好きだけど 主軸であるはずの主上が行方不明のままな件について
こればっかりは小野主上が動いてくれない事にはどうにもならない… 新刊が出るって噂から、主上が帰ってきたらどんな会話するだろうかとか妄想しちゃうよー
まずは感動の対面をしたとしても、すぐに阿選との戦いに飲み込まれて、二人で話す時間は全然なくて。
国を無事取り戻したとしても、しばらくはバタバタと忙しくて、業務連絡はするものの落ち着いて話すときはなくて。
でもふと、ある夜時間ができて驍宗様は泰麒を訪ねていくの。
それは謝るためかもしれないし、ただ話がしたかっただけかもしれないし・・・
ってことでいろいろなパターンを考えてはみるんだけど、
行方不明の理由が分からないからぼんやりとしか雰囲気でしか考えられなくて行き詰る
新刊はよ ジョウシュウもう死んでるだろ。
描写はなかったったけど黛に災厄や妖魔が増えてるって言ってたし 中国の饕餮並の化け物は混沌、窮奇、檮杌らしい。
泰麒もゆくゆくはコイツ等使役にして大陸全土を支配する大物になったんだろうな。 もう麒麟としての能力はいっこも残ってないんだっけ
割と本気で詰んでるんだが主上は救済を考えておいでなんだかなー 四凶だよね
中国ではそうだけど、十二国世界では窮奇がわりかし普通の妖魔だったからどうだろう
麒麟の能力といえば、翻訳機能はどうなのかな
言葉通じるままだと思ってたけど、よく考えたら蓬莱で外国語翻訳されちゃうよね って、このスレで広げる話題じゃなかったか・・・・・・ 供王「私も延麒みたいな麒麟がよかったわ。ぶん殴るとき便利だもの。」
作中屈指の名台詞だと思うw この作者って801だのBLだの言われてるけど
あからまな同性愛臭わせたのって屍鬼に出て来た図書館の柚木くらいだよな >この作者って801だのBLだの言われてる
別にそんなこと言われてなくない? BLどころか恋愛全般の描写がほぼ無理な人なイマゲ BLじゃない小説というものの読み方を知らなくて
何でもかんでもBLに見えるんだろう
そっとしておいてやれ 悪霊で無理して頑張って終わらせて
書きたいように書いたGHで非難受けたせいでシリーズ化中止だしね
恋愛だのBLだのといった印象はゼロだわ 新刊が出るって聞いて、勝手に戴の話だと期待した上に七月に出ると思ってたから
最近戴主従が再会できていないことが苦しくて仕方ない
頼みますよホント・・・ 再開したらしたでさらに辛く重苦しい方向へ行ってたりして 重苦しくな
再会したものの、もう二人で死ぬしかなくない?とか
泰麒の手で驍宗を殺すしかない!みたいな感じとかか 不可能なのにやらなきゃならんとこが重苦しいんじゃないか?
陽子殺しを命じられた塙麟の上行くな 泰麒は本来自ら手を下すことは出来ない••主の命令がなければ
自分だけで決断するなら自らの命をってことになるのでは、使令が戻らないなら ははーん
つまり驍宗様が自ら殺しておくれと言えばいいのですね(言わねーだろうなぁ…)
まあ死んじゃったら終わりだし、生きる方向でなんか重苦しく重厚な展開があればいいねえ 殺すのが慈悲的な展開あってもおかしくないだけに怖い 主上はただ死に行くよりも苦難を抱えて生きて行く方が遥かに酷い、それでも生きて行くしかないって展開がお好きだから >>100
あの作者的にありそうな展開ってどんなの?
十二国記しか読まないから予想がつかない
なんか予想あるなら聞きたい! 書き込み少ないねぇ
GHってイレギュラーズ男子陣全員美形揃いなのに、2次創作探すと
絶対ナル麻衣しか見つからないよね
もとがティーンズハートだからかなぁ?それとも終わり方のせい?
自分はジンナルからのリンナル、ぼーナルとか大好きなんだけど
同士がいないってツライ… >>105
元が麻衣→ナルの擬似片思いだったからなー
悪夢後続きが出なかったのも、ナル麻衣を望んだ読者からの手紙が大量に届いたけど
望むものは書けないから…ってんで打ち切りじゃなかったっけ?
昔又聞きした内容だから間違ってるかもだが
自分もリンナル読みたくなるけどないから妄想と原作読み返しで我慢してるw 114 名前:111 mailto:sage [2006/10/06(金) 21:59:11 ID:/s6fEpvs0]正確には香港さんとお友達の合作で、原作通りの性格設定で
道士×所長をやるとしたら、どんな展開で出来るだろうという検証なんだが。
所長がえろ爺から個人的に一週間つき合ってくれたら、カメラ一台買ってくれるって話を
受けようとして、道士が必死に止めて、取り合わない所長に頭きて
「私が同じ条件を出したらあなたは飲むのか」
という言葉に、売り言葉買い言葉で、20万ドルで一晩道士にお買いあげされた話。
何度か挑発的に「やめますか?」と聞かれ、そんなことはプライド的に許せない所長が
激しく萌えだった。 黄昏を読み直して思ったんだけど
巌趙は驍宗さま大好きだね
他の人は正直「泰王」の心配しかしてないけど、巌趙はちゃんと驍宗様自身の身を案じてる感じがする
脚本集によれば原作の風の海で禎衛に「わが将軍に死ねと言うのか」ってキレてたのも巌趙だというし
貴重ですよ、こういう人は >>109
>「わが将軍に死ねと言うのか」
全然覚えてないや
読み返さないとだめだなあ 楽しみでござるなー
このスレ的に期待できるのは延主従、泰主従くらいかね? >>113
アニメにあったから脚本集に書いてあったのだよ 最近風の海読み返したけど原作にそんな台詞はなかったと思う そうなんだ
なんか自分も読んだような気がしてたんだが…
でもそれは原作で読んだというよりも脚本集で
「作者が巌趙の発言だと言ってる」的なのを読んでの思い込みだったような気もする
そもそもそれが記憶違いか
脚本集あるから後で見直してみよう >>117
って脚本集を読むの?
>黄昏を読み直して思ったんだけど
って書かれてたからてっきり原作を読んでと解釈したので
アニメでもって 返事したんだけど
第十九話 風の海 迷宮の岸 五章
テイエイの
「もしも、もしも止むを得ず妖魔と対する事あらばどちらかご一方が公を連れてお逃げ下さい。一方を見捨てる事となっても」
の発言に対して返事してるよ ここ最近萌がまたとまらなくてあれなんだけど、探して萌えて同時にダメージ受ける回数も半端なくて辛い
その点2ちゃんは過去ログも今は全部見られるから、いいよなと思う
失くなるのは辛い
十二国記は、国が滅びるたびにそれまでの国の内情がただしく書物に残されてなさそうで
そこら辺気になるし妄想しちゃうよね
虐殺の内容を細かく書き留めたりしないだろうし、
滅びたあとに善政も正しく伝わらず、殺戮も伏せられて
でもきっとどこかに貯まっているのではないかとも
少なくとも生き続けてる尚隆の手元や利広にはそういうものも形に残してそうだけど
特に尚隆は、綿密に、梟王の代の政治や、どうして三年の間にそこまで国を滅ぼすに至ったかは、
考えに考えたし、探り探り官吏をつついたりもしたんだろうな
そこで出てくる成笙という将軍の存在が、妄想の鍵を握るのだけど、うまいこといかない(笑)
成笙のエピもっとこーい!
梟王をひもとくキーマンだってことまではわかるけど、あぁ……妄想力よ 過去ログがたのみあるある
原作停滞で過疎ってるジャンルではほんと恩寵 そこに参加できない我が身が辛い
スルーされてる書き込みに激しく同意してしまったときのもどかしさよ 麒麟の心とはどのぐらいあるもんなんだろ
心もある程度肉体と同じくコントロールされたもので、その呪のようなものが
なんらかのショックで外れたり緩んだりすると六太のようなタイプになるのかな
大きな呪のような力で半ば機械的に
十二国記の世界は、種子はないようだけど、おへそはあるんだろうね
ヘソがあるのは胎内で育まれた証のはずで
尚隆はおへそをペロペロするのが私の中のマイブーム
六太のおへそはペロペロしがいがありそう
子供のお腹は撫で回したい
あと尚隆が六太に手を出さないバージョンの妄想も滾るものがあって、
その世界の六太は蓬莱へ渡って夜の公園で変態のおじさん(お兄さん)に
膝小僧をペロペロしてもらう子になってる
俐角は怒ってるけど、六太は月に一度蓬莱へ渡ってペロペロされにいくのだ…
ほんと萌が止まらないし、ウェブの波に渡ればそこはすでに滅びの跡地の攻撃凹むすなあ ごめんちょっととりとめなく書きすぎました
今までずっと妄想しっぱなしで終わらせてたけど、
最近メモ帳にちょこちょこ書きとめてて、その癖でだらだらひとりごとすぎた
書き留めると割りと萌えるから、頭の中で消化した過去の妄想が悔やまれるw >>119
元ネタの歴代中華王朝なら次に興った国が慣例として前の王朝の史書を編纂してるけどね
本編のラストに数行の漢文あるけど、あれは王朝が沈んだ後に著されたものなのではないか?っていう考察あったなあ
メタな話で言うと小説自体の元ネタがあの漢文で、
十二国記の本文は著者があそこから膨らませた歴史小説、という二重設定なのではないか…みたいな話は未だにわくわくする >>124
そういうのワクワクするね
インタビューで「結末ありきでそこに収束するように物語を考えるタイプです」みたいなこと言ってたし、ありえなくもないかもな ほんとにワクワクする
確かにあの漢文が史書のくだりか…
覿面の罪は過去にはなかったのかなあ 次の王朝が書いたのならば、その王朝は確実に終わりを迎えたわけだ
陽子も尚隆も驍宗も…
「終わらない王朝は無い」とどこかの太子が言ってたけども、そう分かっててもなんかゾクッとするな
なんのスレだ(笑)
楽しいけど まだわからんよ
千年の長寿国が変遷史をまとめたものかもしれないし! >>127
陽子や驍宗は知ってるけど
尚隆の時代の漢文出てきたの? 海神で出てきてるじゃん、妖魔を騎獣に加えるってやつ
出てきてないのはメインが短編の国だけだね
奏のが出てきたら戦慄してしまいそうだな そうだな
雁史邦書だったっけ?
恭も出てたよね蔡書だったか なんだっけと思ったら恭史相書だな
覚えてなかったから”きょうし”で変換したら出てきた
十二国辞書マジ便利だw そうなんだ
なんか勝手に胎果以外は姓(でいいんだっけ?乍とか蔡とか)を付けるもんだと思ってた
泰王に遊び心がないだけか 泰にそこまでの遊び心を持てる余裕がないだけだと思うの 珠晶のお父さんは相氏だから合ってるよ
驍宗の姓は朴で氏が乍。
世界的に氏と姓があるから 珠晶は成人前で自分の氏がなかったからね
もし成人後に登極してたら
珠晶自身の氏が史書についたはず 板違いではあるけど供麒は珠晶でよかったなと思う
供麒と小松とか供麒とランジョーの組み合わせとかだったらむさ苦しいにもほどがある >>供麒と小松
逆に見たい。ものすごく見てみたい。 主は美しいものが大好きなのに自分が麒麟にしてはごついことを悩む供麒に
「廉麟の陽光のような鬣よりも、泰麒の月夜のような鬣よりも、黄昏がかったお前の鬣が一番美しい」
って言ってやる氾王とかどうですか |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また鬣の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ 鬣が乏しい子なんて……泰麒がいたか
禿げちゃうことがいるのかな?
失道で病めば髪がずる向けなんてことも実際にはありそう、ビジュアル的に描かれてはいないけども 本性は獣なんだからないだろう
ライオンのたてがみがハゲないのと同じ 麒麟の話だから当てはまらないのは置いておいて、ネコ目のタテガミとウマ目のタテガミはだいぶ異なる
それでもって、どちらも野生より長生きするとすぐハゲます 華胥華朶の時は精神疾患として描かれてたよね
眠剤なんかで落ち着いてる患者さんではないけれど、覚醒剤にハマったり麻酔の離脱で中毒になると(こちらは一時的だけど)
絵空事を話し始めたり、脈絡のない話に脅えたり興奮したり クリスマスキャロルが♪流れる頃には♪
待ちわびていた瞬間がメリクリ
テラハウス復活!!ここで体験できる
(感&&激)akkun.n★et/c16/1222keiko.jpg
(感&&激)をdに変えて★を削除する 小野不由美「十二国記」/新潮社公式 @12koku_shincho
12月25日 寒さが続くなか、小野不由美先生から元気が出る情報が届きました!
お待ちいただいている「十二国記」新作の原稿は1000枚を超えています。そして、執筆はまだ続いております。
どんな物語になるのか、期待に心躍る長編大作。刊行時期の発表は、もう少しお待ちくださいね!
今年には新作出るかな! 作中で陽子が『ケインとアベル 2』を書いて満足してお話は一段落
あれ?私、どうしてここにいるんだっけ?
気付いたらもう途方もない月日が経っていましたとさ 昨年年末に1000枚を超えてと聞いて以来半年過ぎたね
1000枚破っちゃったのかな… >>158
昔から一太郎で書いてるのに、原稿用紙〜とか酷い冗談だよな いやそこは原稿用紙換算で〜でわかるし、ええやん…… ようやく新装版の万里読んだった
WH:珠晶「雁国の台輔みたいに、自分より小さい麒麟がほしかったわ、あたし」
新装:珠晶「雁国の台輔みたいに、小さい麒麟が欲しかったわ、あたし」
「自分より小さい」が消えてるあたり
ろくたんは珠晶より小さいのかそうでないのか気になる… 小さいというか13歳くらい?の子供の風貌と噂だけで実際に目にした事ないから>あたしよりを削ったんだと思ってた 尚隆と六太をどうしてもそういう目で見てしまう…
おっさんと少年の組み合わせってやばいよぉ…
普通に仲がいいのもけしからんもっとやれ! 私事なんだけど、老眼になったみたいなんだよね。
早く出版してくれないと、ホント読めなくなるかもしれないよ。
もしくは電子で出して欲しいよ。 電子は新潮社にリクすればそのうち電子化してくれそう 蓬莱で見つけた欲しいものを手に入れるため、体を売ってお金を稼ぐ六太をください 「延王 崩御」
「何があった!」
「弓矢の傷が」
「500年前だろうが!」
「仙なので・・」
「むーせんないなあ」 「楽俊 、下半身が人になってる!」
「は 半獣だから・・・」 もう12月か。早いなー。
今年もヤドリギの下で
尚隆とろくたんがちゅーをする季節が来ますね! 翌朝腰がめちゃだるくて
ベッドから出られないろくたん そこまで深いことはしなくていいから、寒い夜にぎゅってしててほしい >「十二国記」新作の原稿は1000枚を超えています。
少なくとも上巻か1巻として出せるんじゃ… >>181
昔の土人誌によると、いやぁアタシってダーッて勢いで書いて、あんまり読み返さないでバッサバッサ削ってくんですよねえ
だから千枚書いても一枚も残らないなんて時もあって(笑) そしてまた1年…
>>165
しかし13歳は意外と小さくないほとんど150cm前後だよたまに小さい子もいるけど…もう声変わりも半数以上終わってるし…青年入口って感じかな 中一だもんね
ちっちゃいのもいるとはいえ
その頃になるとデカい奴は既にかなりデカい ちっちゃい奴はかなりちっこい、デカイ奴はでかい
まあ子供だなーってぐらいの中間から下の小ささだよね多分 獣形態の楽俊を思いっきり攻め立てたい。
人になれないよう戒めを掛けた状態で縛られて寝かせて、後ろの穴だけを攻め続けることで、もどかしい快感をジワジワ与え続けたい。
イくにイけずに先走りをダラダラ流れ続ける状態に持っていきたい。
そのうち、こっちもイジってくれって泣きながら懇願させることで、普段は聖人然とした楽俊の自尊心をボロボロにさせたい。
最終的に尻尾を触られるだけで達してしまうくらいにしてしまいたい。 屍鬼の辰敏とゴーストハントの広滝が好き
男前受けと受けに勝てない年下攻めが萌える
辰敏は原作の最後に逃げ延びた辰巳が砂子を探すために立ち寄った街で屍鬼に殺されて人狼になっていた敏夫と再会して戸惑ってほしい
屍鬼狩りしてから自分も死ぬから手を貸せってばつが悪そうに言われて
興味本意で手を貸してるうちに先生にぞっこんになってしまい敏夫のこと手放せなくなってどうしたんだ俺って葛藤してほしい 絵師変更して新装版が出てる事に気付いたけど読んだ人いる?
>過ぎる十七の春
>緑の我が家
は去年だけどw 怖くて読み返せないw
>ソノラマ〜加筆修正したものです
と巻末にあるけどホワイトハート版としてはイラスト変更のみで内容は全く一緒? >>192
2chやTwitterで指摘されてた誤用・誤謬が部分的に直ってる
ちなみに加筆修正して、間違いを上塗りして時空が歪んだりしてるので必読 驍宗と泰麒
月渓と仲韃
の関係に萌えた。
あと阿選の行動が驍宗への嫉妬が主な理由だったら阿選×驍宗で萌える 愛憎劇みたいな感じで 今年も後2ヶ月だというのに
何の発表もない
もう小野じゃなくてもいいから
続き書いてくれ >お待ちいただいている「十二国記」新作の原稿は1000枚を超えています。
>そして、執筆はまだ続いております。どんな物語になるのか、期待に心躍る長編大作。
>刊行時期の発表は、もう少しお待ちくださいね! 2014/12/25.
もう少しと言われてあと少しで待機丸2年か…
1000枚超えた原稿は今何処に… 別館に投下してくれるSS職人さんは
ここでもアナウンスしてくれると見逃しがなくて嬉しいなあ うわほんとだ更新されてた
>>201って逆に動きがないからだと思ってたw また更新きてたよー有難いな
そろそろ原作の方も情報きて欲しいね
今年こそは…と思い続けて早ン年だもんなぁ あああそうだよ原作だよー
完全版と銘打った新装出た時はめっちゃ期待したのに
もうだめなのかなぁ 難産なのは間違いないよね
新作って一国の問題で始終せず天まで絡む話なのかな
読みたいけど王と麒麟死亡展開とか普通にやりそうな作者だし
夢見て想像膨らませてる今がある意味一番幸せなのかも
雁とか雁とか雁とか… あー・・・うー・・・確かに・・・
ここで妄想してるのが一番平和かー >>208
そうやって自分を納得させてるだけだけどね
戴主従は大丈夫だろうし大人泰麒との再会は早く読みたいよね
絶対萌えるよ… 他の書き手さんも戻って来てくれたら嬉しいね
原作が期待薄なだけに、こっちでちょっと期待してしまう 別館の尚六が面白くて仕方ない
何年も新作でてないのに、今でも創作書いてくれる方には本当感謝感激! >>212
わかるわかる
好きな人はいても創作までとなるとあちこち見ても少ないし
頻繁に更新があるのが幸せすぎて日に何度も覗いてしまうよ 創作までは難しいからねえ
萌えは頭に一杯詰まってても文章にできないよ 何年たっても萌えで頭いっぱいだよねw
文章難しいよね…だからといって絵も書けないし…
文才とか絵心ある方に感謝だな 原作に動きが無いから自分でも冷めたかなと思っても
別館とかで新作があれば読むとやっぱりたぎってくるしね
好きだった個人サイト全滅して久しいからこういう場が残ってるだけで嬉しいし助かる そうなんだよねー再読しては萌え別館で読めば萌え
こんなに長く萌えてて二次にも興味あるカプ他にいないかも
最近ここも少し回ってくれて嬉しいよ >>216
自分は十二国記は前から好きだったけどネットて二次創作を探すような萌えに再燃した時には出遅れてて既にサイトさん殆ど跡地で悲しかったよ
それがまさかのこの前前前だかに流れ着いたら別館があって大作が連鎖中だったときの喜びといったら……言葉にならないよ
絶滅したと思われた地に僧侶が毎日念仏唱えてくれてたような神々しさだよ
跡地も見えるようになってほしいよ……
この間久々にクリックしたまだ見えたはずのサイトがまた一つ消えていたよ……
保存するべきだったのかな 僧侶が毎日念仏www
ワロタけどすごい気持ちわかるw
一般サイトなら Wayback Machineで昔のページ
見れたりするけど虹は普通検索避けしてるからね・・・ 二次はジャンル移動してもずっと全部残してくれる神もいるけど
管理人によっては飽きたらすぐサイト消す事も普通にあるから
気に入ったと思ったら即保存したほうがいいかも
そもそも放置の間に無料サービスが終わってドメインごと消える場合もあるし
ただ嫌がる管理人も多いから、痕跡残さない為にツールは使わず必ず手動保存
誰にも言わず、かつ個人で楽しむだけにする事だけ注意ね 別館最高ね
別館とか二次創作読みすぎて本来の話と混同して大変よ 原作の進展ないかと新潮のツイ見たけど
昨年末の挨拶後は3月の韓国で翻訳出たしかないんだよね
驍宗と泰麒のその後マダー 別館の感想で作品への感想とともにアベマの感想投下したんだけど
そもそもアベマの話はこっちでもした方がいいかなと久々に本スレに来ました
だ、誰もアベマのはなししてなかった
今日8〜9話、景王陽子と気づいた回&小松が現れた回だったよ!
朝7時と夜7時からの1日2話放送だから、みんなも萌えようず 明日の朝7時に尚隆と六太がたくさん出るあのアツい10〜11話だから
みんな見逃さないでね!ほんと幸せすぎるよ2017年
あとは原作の新作が出りゃそりゃ神だけど、やっぱ放送があると全体賑わうね 今日は誓約のシーンでした、最高に萌えたなんど見ても萌えた
海神をこういうキリハギじゃなく、通しでみたいなあ
後半でやるけど、結構絵柄が力きれてるし…w今日の誓約のあたりは絵柄良いんだけどね
アベマもいいけどやっぱり地上波NHKで再放送みたいなあとも思った
アベマだとコメント追いづらいし、自分はコメントも見るの好きなんだよね
語る人が居ないなつかしアニメだと、やっぱり沢山の人が語るコメ欄は楽しく全部読みたいし
今日の六太が尚隆を見つけたシーンは、やっぱり一目惚れのコメントで埋め尽くされていたw
さほど腐女子的に荒れたコメントでもなく、六太と尚隆の格好良さをよく楽しめたよ アニメはさー、金髪はそうでもないのに
黒髪なろくたんてなんか色気すごいのよね
色が違うだけなのになんでなのか わかる
貧相な姿が身をやつしたものじゃなくあちらでは実際その地位だった感がうまく匂っているからかな?
崇め奉られる金の髪をもったつやつやほっぺの神獣もいいけど
かさついた栄誉失調気味な下々の民草感が雄々しい凛々しい小松尚隆のそばにいる姿に胸を打たれる ついに十二国記が好きならコレ!
みたいな作品に誘導されて購入してしまった烏シリーズ 別館に尚六が2個も投下されてた
ありがたや ありがたや 話としてまとめると、誰でも飲み込めそうな話なんだよね。
あの世で起きた神の相談。
エバは、イナンナだった女性でモーゼに旧約聖書の作者になってもらうことをお願いして
自分はイシュタルとして身を潜める。
イシュタルは、マリアとイエスが親子だという話を広める為に
イエスにメシアの役を務めるようお願いする。
イシュタルは、マリアや中国の妲己や天照大御神とグループを形成し、
お稲荷さんを始める。※お稲荷さんには重要な仕事があり、悟りを開く前の人間に対し、
誘惑を仕掛ける。また、人間の秘儀参入時の霊界の審査もお稲荷さん中心で開催される。
それが、稲穂を実らせる前の荷物という意味。
此処重要。重要なのに日本人は誰も字の意味を解いてない。
お稲荷さんとは悟りそうな人をそのまま進ませるかどうかを
判定してくれる存在。
現在の課題。
イエスが中心の世界だけれども、イエスはお稲荷さんに呼ばれてメシアになった人で
メシアはお稲荷さんが引き連れている地縛霊に憑依を依頼し、輪廻を終えるカルマが
無くならないように働きかけ、霊界からの支配が継続するように見張っている。← この点を言及してほしい。
王路(引き寄せの法則) おまえらの力が必要だ!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1512118999/ それではみなさま良いお年をお過ごしください
戴王がお渡りになる日まで!! このスレまだ残ってたのか〜嬉しい
新刊出たら大きくなった泰麒と驍宗様がやっと会えるんだね
よかった…よかった… >>239あたりからみんな王気を感じていたんだね
麒麟旗が揚がったか
蓬山に麒麟あり 十二国記だけは聖域すぎて萌え抜きにして読みたいのに、戴国はどうしても王と麒麟の二人がツボ…
くやしいけど(妄想で)感じちゃう、ビクンビクン >>251
絶妙なタイミングとその前のレスとの間隔を考えると、
本当に王気によるとしか……! 久し振りに別館覗いたら微妙にデザイン変わってる?
もしかして管理人さん帰ってきた? まだまだ発売日まで遠いのに
ラノベ板の方でカウントダウンとかやってるから何かと思えば
72日も前からこっちでやってたのかよw 新刊にろくたん出てた!
尚隆に後ろから襟首つかまれて横にぽいされてた
たったそれだけなんだけど非常に萌えたんだけど!w 絶対出てこないと思って読んでたからめちゃくちゃ嬉しかった!
少しの出番でも六太の優しさと尚隆のかっこよさはよーく伝わってきた
追い詰められた瞳の泰麒に対して驍宗様が頷くシーンで泣けてしまった てか泰麒の剣を振る挿絵めっちゃカッコよくなかった!?
流石は黒麒…!
短編で驍宗様と積もる話をしてくれる事を切望する…! こっちも盛り上がってると思ったけどそんなことはなかった…
文州公になるように言う泰麒と恵棟の会話が完全に寝台の上のイメージ
驍宗様ごめんなさい… 新作最高だった
阿選の驍宗に対する歪んだ感情から
民に磔にされた驍宗に石を投げさせて、それを泰麒に見させるとか
驍宗が再度捕まったときに阿選は会いに行ったのかな?とか妄想が膨らむ いやー…阿選の片想い突き刺さったわ…
泰麒の冷徹さに何故か景麒が脳裏を過ぎっていってなんかふふってなり
ラストで戴主従が再会するシーン(主上が泰麒の手から剣を離す所)が何故か脳内だと完全に主上が泰麒を胸に抱き寄せてた
読み直して別に抱き寄せてないなと気付くまで時間掛かった ぶっちゃけこの作者は悪の大物書けない人だから期待してなかったけど
阿選の並の小物化ぶりがどうもなー
どうせなら病んで病んでひたすら病んで驍宗への執着が麾下も引くほど狂気の域に達して
石打ちの刑とかも最期は俺の姿だけを目に刻んで逝け!
他の者をその深紅の目に映すのは許さん!みたいに真正面から対峙して
ようやく気持ちを悟った驍宗に憐れみの目を向けられて更に狂ったら一味違ったのにw 小物化ぶりがどうもってのはちょっと同意だけど
原作はホモじゃないしそんな展開厨臭くてそれこそ小物だろ 同じ小物でも何か一つ突き抜けてればって話だと思う
元のだとちょっと底が浅すぎてな。。。 書けないというより書かないのでは?元々そういう作風じゃないだけだよ
最終的には底の浅さが露呈する人間でしかなかったオチ 小物とか大物とかどうでも良いんだけど誓約強制の後アセンが部屋から出てくるシーンが不義密通の場に居合わせた感があって大変いやらしかったですありがとうございました アニメ見返してて驍宗があまりに美丈夫でたまげた
やつれた姿もアニメでも見たいわ
戴は寒いから泰麒が驍宗の褥に来て着物をするりと脱ぎ熱を分け合う様にすり寄る妄想が止まらなくて仕方ない
そういう事しなさそうな泰麒のよこしまな想像が膨らんで破裂しそうだ 30年近い時をこえて広瀬高里が来るとはなあ
あそこで広瀬を思い「……先生」と声に出して気持ちをふるい立たせたことをを広瀬が知ることはない 泰麒の転変と驍宗さまにスリスリが読めただけで18年の空白も報われた気がする…
いややっぱり足りないから短編集で戴主従の穏やか後日談ください 穏やかな後日談がなかったらもう一冊短篇集出してってお手紙書いてしまうかもしれない
2人が暖かいテラスか窓際で皆今どうだこうだってお茶してるだけみたいなゆるやかに過ごす2人が見たい… アセンのヤンデレっぷり嫌いじゃなかった
でも驍宗さま強すぎたw 今作の苛烈な泰麒なら驍宗さまを抱けるんちゃうやろか 泰麒があまりにかっこよすぎた
カプ萌えとか夢萌えとかでもなくひたすら崇め奉りたい感じというか単体萌え?
今まで萌えとかなく純粋にお話を楽しんできたのでびっくりよ 驍宗さまも大変だったから白黒騶虞もふもふして癒されてほしい
泰麒は撫でる方でも撫でられる方でも混ざるともっといい 阿選は驍宗が好きで好きでたまらなかったのでは…
男の嫉妬が国を傾ける十二国記ってシリーズはやっぱすげえよと思いました ヤンデレがマッドに唆されて籠に閉じ込めて驍宗飼うつもりが失敗
それなら遅かれ早かれ驍宗も死ぬだろうし一緒に逝けると思ったら
自力で出てきて別の男と逃避行だもんな 戴の民、性ゴリラにして悉く驍宗を愛し、その行い甚だ奇なり
戴史乍書 驍宗は攻めと思ってたけど新刊で受けでもいける気がしてきたわ…
攻めを姫抱っこする男前受け 驍宗が阿選と1回でも寝てやってたらこんな事態は起こらなかっただろうに
互いに鈍感すぎる 白銀前までは驍宗様ってそういう雰囲気あんまり感じなかったけど
埋められてもしっかり祭祀筋トレペットゲットで自力脱出
でも身体はボロボロで覇気も和らいでから何かこう妙な色気を感じる 戴の禁軍は主上と一緒にラッコ鍋を囲めば良かったと思う 白銀のヒロインを挙げろと言われたら1択になってしまうくらいにはヒロイン力が高かった驍宗とかいう男 乳離れというパワーワード
味方はガチ勢ばかり
敵も愛憎を拗らせたのが原因
男と動物にモテる
可哀想な人をお膝で看取る
強いのに囚われの姫
ジャンヌダルク
危機一髪助け出される
驍宗様ヒロイン力すごすぎ >>294
阿「それより驍宗、(昇山行きで)しばらく見ない間に急にいい男になったな」
驍「よせ…////」
臥(かわいい)
霜(かわいい)
英(かわいい)
→平和な王朝END 驕王ほど罪深いやつはいないと思う
驍宗と阿選という有能なイケメンを登用して思うがままに競わせて堪能…
しかも自分の胸先三寸でどっちかの嫉妬も煽ってはもがく様も楽しめるし…
ほんと何もかも驕王のせいですありがとうございます >>300
厳「相撲でも取るか(スパァァーン)」
友(その手があったか!) 過保護な年上の部下がいたり
子供とJK専用かと思ってた麒麟の背には乗るし
すげーヒロインだよ驍宗さま 尚隆×驍宗とかも萌える。海を超えて国際野合してくれ
めっちゃプライド高いくせに、
登る極端直後に麒麟に王気がないと告白されたこと相談しちゃうし
今回も膝まづいて助力を願っちゃうし驍宗は尚隆には弱み見せられるんか 尚隆と驍宗の剣の試合の時、内心めっちゃ驍宗を応援してそうな阿選 落ち着いたらまた試合して欲しいね
武人王同士で通じ合うのもめちゃくちゃ自分の王様を応援する麒麟たちも可愛い読みたい 年上の男性に弱いんじゃないの驍宗様
まあ尚隆だと400歳くらい上だけど 同業者として苦労話しあったり剣技や騶虞の話で盛り上がったり
仲良くしてくれるといいなぁ尚隆と驍宗 「阿選の前で不甲斐ないことはできない。驕王の勘気よりも阿選の侮蔑のほうが何倍も耐え難かった」
4巻冒頭のこれを阿選に100回くらい読ませたい 「彼は少しも泰麒と別れることなど気に留めていないのだと、思った」「戴国を離れれば、驍宗にとって泰麒は無価値な十の子供でしかない」
『風の海〜』この辺の描写が、新刊の阿選の心情とそっくりで驚いた
驍宗様は男心を揺さぶるのがお上手なんだから〜w(※無自覚)
一方通行なんかじゃないよ!と無事に誤解が解けたのが泰麒で、勘違いのまま拗れてしまったのが阿選なのかもしれん 驍宗ったら罪深いね無自覚天然なだけに
そりゃあ将軍を辞して野に下るのに付いていく男が出るでしょう
その黄海でも有能な男子数名を引っ掛けて戻って来てもおかしくない
今の麾下の中にも数人いそうよ 黄昏までは勇猛果敢で頭も着れるスパダリのイメージだったのに白銀読んだら(あれ?この人ちょっと天然か…?)と思い始め今ではヒロインとしか認識できなくなった 白銀を読む前は驍宗と廉王は絶対に気が合わないと思っていた
国も対極だし雰囲気やら政治姿勢も何もかも正反対だからと
しかしあの驍宗なら廉王から畑仕事のノウハウやアドバイスを真面目かつ素直に聞いていそうだ
麒麟同士も縁が深いし仲良くしちゃえよと思った >>315
つまり結構な頻度で台風がよけてく夏コミ開催日が驍宗なんですね
というか国内に居るか居ないかが天候を左右するという点において
あちらの王と麒麟は全員、修造的な何かなんだろう 泰「頑張れ頑張れできるできる絶対できる頑張れもっとやれるって
やれる気持ちの問題だ頑張れ頑張れそこだ!そこで諦めるな絶対に頑張れ積極的にポジティブに頑張る頑張る
鴻基だって頑張ってるんだから!」
阿「何言ってだお前」 今回驍宗様が色白キャラ化してて一抹のさびしさを覚える 逆に使令がたったの2体では駄目だと思った泰麒が妖魔探して彷徨って黄海焼けして帰ってくるパターンも考えられる
あの世界にUVは無かろう 使令集めの旅、面白そう!驍宗も道案内してくれそうだし
とりあえず次蟾ならいっぱいいるけどキモくて使令にしたくないよね… 饕餮が変換で一発で出て驚いた
使令探し見たいわまさに短編向きな話題 白銀で驍宗が漂白されて
泰麒が腹黒になるとは夢にも思わなかった 新たな使令
今の黒麒麟ならシンゴジでもオームでも余裕で下せると思います
それを使令にして何するのかはおいといて 饕餮は中国の伝説に出てくるからその関係で変換できるんだと思う
ごうらんは流石に無理だ 驍宗のために禁忌の殺人をした黒麒麟に怖いものなし
どんな黒い汚い仕事も平気でやりこなしそう 「傲濫、今日のご飯だよ(ニコ)」とか言って少しでも謀反の兆候がある人間は闇に葬りそう 主がやや天然だから変な拗らせる人に好かれやすい
疑り深い腹黒麒麟でバランスがとれて良いのでは もしかしてオツムの中身が10歳時の純真のままと思ってるモンペかな
修羅場をくぐり抜けた17歳に対して失礼だな 腹黒って言う程簡単な精神状態じゃないと思ってるのと腹黒(笑)ってニュアンスで使われる事の方が多いから安っぽい表現しないで欲しいなって意味合いがある はら‐ぐろ・い【腹黒】
?形口? はらぐろ・し ?形ク? (「はらくろい」とも) 心がねじけていて意地が悪い。心中に悪巧みを持っている。
どこが? 大人になった、じゃダメなんか
驍宗様に大きくなったなって言われて嬉しかったろうなあ 正直新刊通して読んで泰麒の属性を腹黒の一言で片付けるのはちゃんと読んだのか?と思わざるを得ない はいはい健気で可愛くてお利口さん
これで文句はないかね
ネタにマジレスしてくるアスペさん アスペだのモンペだのこれどっちが大人かって一目瞭然だよなぁ ネタにマジレス言われてもどれがネタなのか、笑い所はどこなのか分からない 感性が独特のなのかボキャブラリーが極端にない人なのかただのアンチのモメサなのかはたまた全部か 自分の萌えは他人の萎えって聞いたことがある
萎えたらスルー 真っ黒なのは胴体だもんな
性格は微黒くらいにしてあげよう 白銀泰麒みたいな雰囲気のキャラは実態はどうあれとりあえず腹黒扱いという風潮は昔からあるよね懐かしい感性だわ 白銀の泰麒は「守るものがなくては必死になれぬのだとしたら、危険なことに思われる」
って驍宗の台詞そのものだった気がする
ラストで死ぬつもりだったこと含めて 十二国記好きが高じて昔の中国の歴史や文化が好きになったけど
「項羽と劉邦(中国ドラマ)」や「さらばわが愛/覇王別姫(中国映画)」を見て
驍宗と泰麒が項羽と虞姫に重なるように思った
さらばわが愛・・・は主人公が文革で弾劾されるシーンもある
もはや801と言っていいかわからん公式中の公式カプ話で申し訳ないけど >>357
正義感の強い推しが二次で腹黒意地悪キャラ扱いされて嫌だったな 根っからの善人が二次で腹黒化もありがちだよね
一種のヘイトだと思うわ >>360
私も衣装や髪型やインテリアの参考にちょっと中国の歴史ドラマ見てみようかなと思い始めてるw
Huluとかにかなりあるんだね
ちらっと見だけでもかなりクオリティ高いと感じた 驍宗が「自分は面白みのない人間」って言うシーン、今読み返すとギャグにしか見えないw
面白みありすぎるだろ… 腹黒にはしつこく突っかかるのに過度な天然扱いはスルーするの何で? 天然ヒロイン扱いも過激派腹黒扱いも過ぎれば毒になりかねないのさ >>369
驍宗も変換できるよ
どうなってんだ我がPCは >>370
変換を学習したか十二国記用の辞書登録したかじゃない? 天然もあんまわからんけど腹黒は貶し言葉と受け取る人が多いからでは 白銀巻末で言われた今後泰麒に出るであろう不調って何だろな
正頼と一緒にゆるゆる進めばいい云々の言い回しから
歩行が不自由になるとか系の状態になるんだろうか
泰は王から幼子まで苦労はしつくしたんだから
麒麟の身体くらいは健康体になってもらいたい 短編集で書かれるかな
正直モブメインだらけな気がしてるけど 天然は>>365みたく推しちゃん可愛いの褒め言葉で使う人が多いからだろ
>>374
ないだろうなーそこどうでもいいんだけどってモブ民だらけと予想
キャラとしてあるとしたら全然出番のなかった英章や花影あたり? 土菲な息子さん達の話はやるかなー801的な期待はないけど彼らの今後は想像通りでも予想外でも是非見たい >>373
虚弱体質みたいなもんになるのかなと思った。
でも虚弱体質って何かハッキリわからないからググったら
虚弱体質の方は、すぐに風邪をひく、軽い運動でも疲れてしまう、
冷え症で夏でも冷房が苦手、夏バテしやすいなどの特徴があります。
こう した虚弱体質の方の病気には漢方をおすすめ
云々というのが出てきて、神農のホウトを思い出した。
短編集、死んじゃったキャラの話もあるかもな。 この時期の戴極国では白黒2頭立ての騶虞のソリに乗った白髪の仙人が子どもたちに贈り物を配って回るらしい >>380
悪い子のところには黒い麒麟がやってくるんだろうか >>380
悪い子のところには黒い麒麟がやってくるんだろうか 同性同士でも帯に二人で刺繍して里木に結べば子を授かれるとかなら面白いのに 陰陽道が世界の成り立ちに組み込まれてそうだから男女じゃないとダメな気はする
でも夫婦が男女の仲()じゃなくても子供できるんだろうから考えたらすごいもんだよな >>385
黒=悪っていう感じがするけど、黒が不吉な感じがするのは西洋由来の感覚で
十二国世界の人にとってはむしろ(紅白ぐらい?)めでたい印象の麒麟なんだろうか? >>393
「子を願うものは同じ里の婚姻した夫婦でなければならぬ、
婚姻するものは必ずその国の男女でなければならぬ」
と大綱で決められているらしい(風の万里下巻) >>397
慶事には黒を用い、凶事には白を用いるんだよね
迷宮下巻の、泰麒が黒衣の女仙を見て「弔いでもはじまるようだ」と思うシーン
驍宗からコウリの字をもらうときに死者の魂がどうのこうの言われるシーンがそのすぐ前にあるし
泰麒が蓬莱に流されて実家に帰るとおばあさんのお葬式してたのも思い出されるし
これでもかというくらい死のイメージをぶちこんでくるね
すぐあとに「驍宗は王ではないと弾劾され、泰麒は王でないものと契約を結んだ罪に問われる」
なんて一文もあるし、延麒が延王に暴力ふるう場面もある
読み返すと伏線いっぱい張ってあってコワイ 日本でも死装束は白で慶賀は黒を纏うし逆と言われるほどには感じなかったんだよね
子供の泰麒のイメージだからだろうけど 暴力ってどこ?手を払いのけただけなのを暴力って言ってるの? >>400
そこ
ぱし、と歯切れの良い音がするくらいの勢いで叩いてるから
結構意外だと思うんだけど・・・ 泰麒の髪を掴んで恐ろしいほどの力で押さえつけてさらに強い力がかかったところで
そこまですることないだろって慌てて叩いたんじゃなく払いのけたのを暴力なんて普通言わないよ >>397
>>398
その珍しい白の髪と
シリーズ中、メインを張った国の王の中で
驍宗だけ生まれも育ちも不明なもんで
余計に異質感があるというか
この人だけ卵じゃなくて木の又から生まれたんじゃないか感が凄い 日本も昔は黒がめでたく白が不吉だったから田舎では今もそうなってたり
慶事の女性は白でも男性の衣装は黒だったりと混在してる
それを知らない泰騏の視点だから黒イコール不吉にしか見えない演出はうまいなあ 不吉な白といえば死に装束や切腹する際の白装束もあるし
逆にめでたい白だとウェディングドレスや白無垢でたしかに混在してるね >>402
慌ててるんじゃなくて怒ってるんじゃないの?
「払いのける」ってそんな音出る?
衣類じゃなく皮膚の部分を勢いよく叩かないと出ない音だと思うけど
「叩いた」じゃなくて「ドついた」的な・・・
大体、尚隆が恐ろしいほど力入れてる腕を、「ぱし、」ぐらいで払いのけられるかな?
1.延麒、「そこまでするこた、ないだろが!」と言いながら尚隆を叩く
2.尚隆驚く
3.驚いた尚隆、泰麒の頭を押さえるのをやめて、掴んでいた泰麒の髪も放す
4.泰麒への荷重消失(このときまだまだ尚隆の腕は泰麒の頭の近くにある)
5.延麒が尚隆の腕を泰麒のパーソナルスペース圏外に移動させる=払いのける
6.泰麒が目をあげると5の光景が見える
っていう時系列じゃない?
作者的には「麒麟でもこれぐらいできるんですよ、意外でしょ?」と言いたいシーンだと思う。
叩いたり払いのけたりしなくても、やめろとさえ言えば尚隆の行為はとめられるし
払いのける方法にしても、「尚隆の腕を掴んで泰麒の頭から離す(「ぱし、」という音はしない)」
という方法が妥当じゃない? あ、
「王のぶんざいで見てきたように言うんじゃねぇ」
で普通に叩いてるんだな >延麒が延の手を払いのけたところだった
このシーンで書かれてあるのはこれだけなのに思い込み怖すぎるわ
麒麟が払いのけることすら出来ないなんて描写はないし暴力じゃないんだから普通にやるだろ
でもって頭叩いたツッコミ程度のも暴力に換算するってキモいね >>393
WH版の時代から
同性同士だから無意味なんだけど
想いの証として二人で帯をかける
みたいな薄い本がありそうではある
今からでもいいので沢山おねがいします おめでたい模様を刺繍しなければいけないのになぜか「いっそ不吉な模様にしよう」と提案してくるどこかの王 派手なスカル模様のモノトーンのTシャツが逆にめでたいみたいな? 外に出す意味がないから男女ホモ問わず随時中田氏じゃないかな
この板にスレがあるの今日初めて気づいたけど
最初がこんなシモ話になるとはw 中に出す意味の方がないから外出しが主流なんじゃないだろうか 私も驍宗は普通に楽しんでたイメージあるな
妓楼で阿選が驍宗の評判を聞いてしまい色んな意味でおのれ驍宗してたら面白い >>410
どこかの稀な色の麒麟なら王の厨二病に付いていけるから無問題 逆だなー驍宗は女っ気原作ではさっぱりだし堅物すぎて女遊びはしなさそうなイメージある すまん、女とかるーく遊べるようなちょっと柔らかめの心があれば阿選のドロドロ感情にも気づけたのでは…と思ってしまって
まあさすがに童貞ではないと思う 結構イメージばらばらだね
自分も普通に妓楼使ってた派だ
一度普通のお付き合いしてみて色恋で一般に相手が求めてくるものが
自分にないと気づいたら真面目なお付き合いは相手のために避けそう >>424
自分も童貞はさすが無いと思う
普通に女と経験はあるだろうし面倒でないタイプに誘われたら断らなさそうだけど
積極的に妓楼に行って女と遊ぶタイプかというとちょっと違うかなってだけ
驍宗が尚隆みたいなタイプなら違っただろうね 蓬莱だと生理現象だけど常世はそれもなさそうだから
出さなければ出さないで別に問題なさそげ 子連れの女に絡んだ土匪の男たちが
女遊びしたそうな雰囲気だったから性欲はあるんだろうなと
個人差や自制心の差はあっても 半獣のセックス気になるわ
カンタイってクマだっけ?激しそうだ… 浩瀚は熊さん状態の部下に抱かれた事あるんだろうかと思ったけど
サイズ的に無理っぽいような 楽俊は人型は着飾ってるみたいで肩凝るって言ってたけど
人型メインで慣れてるカンタイにもそういう感覚あって
人間姿でした後で一緒に眠ってる時に熊に戻ってたらちょっとお得感がある 尚隆みたいに遊んでそうなイメージはないけど物凄く堅物ってイメージでもないや>驍宗 というか長年女遊びに余念がなかった王様が
いきなり若手イケメンズを左右の将軍にして飾り立てまくってたら
周囲では絶対いろいろ言われてると思う 氾王の言葉を信じればキンピカの鎧着せてたんだっけ?
あれ考えたら阿選とか驍宗が犠牲者だった可能性もあるんだよな 禁軍の序列って
@左将軍A中将軍B右将軍
になるのかな? 蓬莱の朝廷物だと左大臣、右大臣、内大臣の順のはず
その大本のお手本は崑崙だから
12国でも左、右、中の序列だと思う
雛飾りでも左大臣右大臣だけだし
驕王時代の中将軍て派手な戦果は驍宗阿選が振られるだろうし
王がキラキラ要員として何かっちゃ二人に余計な随行させてそうだし
無風地帯で地味な実務をひたすら黙々とこなしてそうなイメージ ありがとう、とても為になりました
考えれば考えるほど驍宗に足りないものは阿選が持っていたと思うんだよなぁ
力を合わせて新王朝を支える未来もあったはずなのにどうしてこうなった >>451
驕王は寝にあっては暗、朝にあっては明って言われてたから驍宗と阿選ばかり重用してたのは無いんじゃないかね >>452
この板的には
驍宗はその足りない部分を阿選じゃなく
幼い泰麒を保護することで補おうとしてたから
阿選もつらかったんだろうな、という展開に 阿選は驍宗からどういうアクションを貰っても拗らせそうで…もう出会ってしまった時点で詰んでる感
一番各方面丸く治るのが国出るルートだと思うけどその勇気がなかったんだもんなあ >>454
そういえば泰麒の部屋を近くに移動させたりしてたね
確かに(801的には)阿選はイラッと来るかもなぁ
ついでに琅燦も 昔は普通に読んでたけど腐的な目で見るようになってから読み返すと驍宗が泰麒をしょっちゅう抱っこしたり優しく笑いかけたりしててびびる >>456
あれ仁重殿ルール的に大丈夫だったのか気になったけど奏では宗麟も後宮住みなんだっけ?なら問題ないのだろうか 仁重殿自体を潰すわけでないなら仲が良い間は特に問題ないんじゃない?
敵対したり失道すれば王は麒麟を遠ざけるだろうし仁重殿に戻る事になりそうだけど 剃り終わった頃には顔が傷まみれだけど
特に気にしない驍宗 仙はSMプレイでムチとか使ってもすぐ治るのか…ほう…(ゲス顔) 驍宗は謀反を疑った時点で阿選と一回寝るべきだったよな…多分それで簡単に防げた
臣下の人心掌握のためには主上も体を張るべき 十二国記に大物悪役とかそもそも出ないでしょ
そういう話じゃない 肝心なところで尽く失敗しちゃうドジっ子阿選ちゃんも有りだな 最新刊まで読んでから魔性の子読んだら広瀬が昔読んだ時より可哀想に感じる 好きな人(驍宗)の前では素直にお喋りできないツンデレ阿選ちゃん 鳴蝕(つなみ)のような侘しさに
I know怯えてる 何故かヤリとの会話で驍宗死んだのかって一瞬怯えてた巌趙思いだした >>467
「そうか阿選と寝ればよいのだな」
と言って子供泰麒との川の字寝をセッティングする
驍宗の心配り
ちがうそうじゃない 阿選と驍宗の身長差ってどんなもんだろ
個人的には阿選の方が若干高いすらっとしたイメージ >>482
今の泰麒で川の字今昔を脳内再生して
尊さのあまりうち震えている
しかし何だ、王が戦続きで穢れっぱなしだと
麒麟なかなか露寝にも侍れないな 阿選ホモ目線で刺されば楽しそうだけど小物だなあとしか思えなかったから残念 >>485
麒麟を側に寄せまいとガードする
規格外に傷だらけ戴の王様と
そのガードをかいくぐってお傍に行こうとする
規格外黒麒麟の緊迫感に満ちた間合いを想像した 互いを気遣うあまりお笑っぽくなってしまう二人草
でもこればっかりは正頼も李斎も驍宗の味方するだろうから
泰麒が不利だね 驍宗 正頼 李斎と血の匂いをさせた3人から遠ざけられて泰麒がボッチになってしまう
軍人政権の麒麟は可哀想だな 平定したらもう驍宗が戦場に行くことはないのでは
戦に行きたいって言った瞬間に麾下のトラウマ大暴走しそう
お忍びを防ぐために計図と羅喉も取り上げられそう やっと帰ってきた黒麒麟なので
入れ替わり立ち代わりでずっと泰麒のそばに誰かついてそうだ
雁みたいに自由にお忍びできるようになるまでは時間かかるだろうなあ… ていうか、ある程度は元気になって
平和に仲良くできる状態になって欲しい
あれだけ心身ともに苦労したんだし
白銀ラストの「不調が残る」が、あんま悲しいことにならなければいいと思う
作品の傾向的に、寝たきりとか何もできない系の方には行かないと思うけど たまに倒れる程度がいいな
それで程度ってあれだけど 短編集では乱平定後の穏やかな主従を見られるといいね
第三者の噂話でもいいから
腐要素関係なく泰麒には幸せな時間過ごしてほしいよ やっと帰ってきた王と麒麟だし色々と過保護にはなりそうだよね 泰麒の不調も気遣えば問題ないレベルで
そのうち主従で黄海行ってくるわ!みたいに
気軽に旅行出られるようになるといいな
百年単位ぐらいかかりそうだけど そういや麒麟の出血沙汰駄目判定って
どこら辺まで感知されるのかね
刃物で切ってドバーまで行ったらアウトなのは確定として
指先のささくれ向いたら、いつまでも血が滲んでてとか
林檎を齧ったら歯茎に血がレベルまでダメだと
麒麟も周囲も大変だろうなあと
戴は寒いから手荒れや何かで血のでてる人民は多いだろうし 麒麟は怨詛の気と血が駄目だから駄目な血NO.1はダブルパンチの怨詛ある血
次が怨詛ないけど流血ドバドバ
清秀抱えたら翌日でも怨祖ある血ではないから薄いけど生臭いと景麒が言ってた
それらに比べれば止まらない鼻血は嫌だろうけど
自分のささくれでほんの少し程度ならそんなに問題はなさそう 将来に渡る不調の原因は「王以外の人間に叩頭した」がでかいんだろうけど
あれで麒麟としての基盤的なものに取り返しのつかない傷がついたとかだったら怖い
泰騏は角折られて肉食して意識的に殺人して王以外に叩頭して、と
天システムの「麒麟」の範疇の崖っぷちにいる気がしてならない 上で黒い麒麟って向こう的にはおめでたいのかなってあったけどアニメ見てたら珍しくて縁起がいいんですよって言われてた 黒麒麟の他に赤麒麟もいるってのは本編で言及されてるよ >>502
もういっそ
自分の意思は関係なく満月の晩に獣形になってしまうとか
日没から夜明けまでしか人型でいられないとか
メルヘンな方面に振り切った「不調」でもいいと思う 新刊で明かされたことで一番びっくりしたことは
驍宗の肌が地色じゃなくて日焼けだったこと
て人はいますか?
こげパンとハイジの白パンを行ったり来たりできる
仙籍(神籍)の肌力スゲー
2番はやっぱ驍宗が行方不明の数年間
ずっと地下で穴掘ってたというのが
驚愕だったな スラムダンクの牧が黒いのはサーフィンのせいって知った時と同じような衝撃だった
でも美白された驍宗って赤眼と白髪も相俟って凄みのある美しさで圧倒されそうだわ 驍宗周辺は衝撃の事実多過ぎて一つに絞れない
自分可愛げない人望ないって李斎にさらっとこぼしてるのと
一人地下で体鍛えて暦刻んで祭祀続行してる鬼メンタルぶりと
次点は仙籍捨てた時に巌趙がついてきてくれたって思ってたとこと
一人で行かせられないって理由で巌趙が仙籍捨てた部分かな
巌趙おまえ…ってなったw
>>508
猛々しい雪うさぎみたいなイメージ
戦いが雲海上メインなら当分は白いままかなあ 帰還する気満々で身ひとつで土木工事して合間に祭祀もしてるだけでもやばいのに
気負いすぎることも絶望することもないのがやばすぎる
もはや戴が沈む未来が見えない
どうやったら失道できるんだこんな奴 自分が生きているということは泰麒も生きているということで
それが孤独な洞窟ではずいぶん励みになっただろうね 友尚と李斎のガチンコ穴掘りバトルが見られると思っていた時期が一瞬だけありました もともと驍宗様好きだったけど、白銀読んでから拍車がかかった。
なんだってあんなにスパダリなんだ。
驍泰最高。 とりあえず琅燦になってスーパーヒンマン開発して
阿驍以下戴首脳陣を可愛く踊らせたいと思う自分がいる
18年の空白を埋めるべくモー娘から恋チュンから恋ダンスから
真顔でキレキレに踊って欲しい
あとアルゴリズム体操ー!戴禁軍とか 昔は健全な目線で読んでたのに新作読んだら腐萌えできるようになってた 私は逆に新刊で801妄想が難しくなった
ショタ時代はただの妄想で実際はこんなことしてないと割り切れてたのが
今回の新刊で実際にあり得なくもないと思えて
自分の中の正解が分からなくなってる 私は新刊読んで泰麒受けに萌えられなくなってしまった
何故か驍宗受けにシフトした 当時アニメ化もしてコミケでジャンル枠とってた作品とはいえ
18年ぶりの小説新刊だけで、新規出戻り合わせて
オンオフ結構盛り上がってるのが嬉しい
再アニメ化とかメディア展開したら更に客層広がって
もっともっと二次界隈も沸くんじゃないかと期待してるけど
あの山田絵を動かすのと、話の分量を考えると簡単に企画できる規模じゃないしなー
とりあえず短編集を叩頭して待つ 白銀のラストでもって
無事驍宗と安全圏に行けたけど日に日に弱ってく泰麒と
尚隆に蓬山連れてけと言われるまで見守ってた驍宗の胸の内を妄想すると
すごく燃える萌える
とりあえず自分がこのまま死んだら驍宗も道連れだから気が気じゃなかった泰麒をください >>521
蓬山いけって言ったのは延麒だよ尚隆じゃない 驍宗なら正頼と仲良く並んで伏してたような
泰麒なら正頼が怪我人で血生臭いから隔離でしょ もともと90年代からがっつり固定オタが居た作品だし
新刊で旧オタが活動再開した辺りに新規ファンも吸収されてる感じだな
カプ語りし合うなら同カプといくらでも盛り上がれるんだから
辺なのが周回してくる5で話す人も減る理屈 阿選はただ「自分に追いつくために驍宗は急いで出撃するだろうな〜」ってニヤニヤ眺めてただけなのに「阿選のあの視線に出会った」「阿選の前で不甲斐ないことはできない」とか勝手にキレイな方向に勘違いされてサクッと下野されちゃうの不憫すぎる 驕王の出征命令とそれにともなう思惑と視線1つで
ここまで男心が交錯するとか
戴国宮廷の風紀は乱れきってますね 本人は己の努力と理想に沿って生きてるだけなんだけど
驍宗が無自覚魔性の男なのでしかたないよ 驍宗本人は最初は不本意ながらも命令に従おうとしてたのがポイントというか
あの阿選の視線1つで地位を捨てる方向に傾いたのがもう行き違いの極みという感じ 驍宗を山に閉じ込めた後、驍宗の寝台に寝転んで無駄にゴロゴロしてみたり、驍宗のダイキュウを羽織ってみたり、驍宗の秘密の日記帳を見つけたりと色々遊んでる阿選が見たい そういうや驍宗は阿選が叛くのは感じとっていて
独りで待機してたわけだけど
やっぱり読まれて恥ずかしい黒歴史物件は自室から隠したり処分したりしてたんだろうか
数十年単位で現役してる仙籍だと、はずかしい日記とかポエムとか分量がありそうで大変だなと □英章から反発ではなく信頼を受けること
□次の休暇は黄海で過ごす予定
■留守中変事が起きた場合に備え麾下と打合せる
□騎獣狩りの道具準備
□巌趙を誘うか熟考中
■新たに麾下になった者達を集め所領統治の重要性を説く
備考:今日は英章を正頼と引き合わせた。すぐに仲良くなった。
驍宗の日記ってtodoリストの親戚みたいなやつか
備忘録系しか思い浮かばない
阿選は読んだ側がダメージ食らいそうな濃厚な日記書いてそうだけど 驍宗の私室というか私物って本当に想像つかないな
幼かった泰麒の手習いとか驍宗へ一生懸命書いた手紙とか
大切にとってあったりしたら、見つけた阿選の闇が深まりそうな気はする
あと、双璧時代の阿選からの何でもない連絡文とか走り書きなんかも
結構貯めこんでてそうではある 近年蓬莱では2月中旬某日に
大事な人に茶色い食物を贈るときいた戴王が
国民に百稼をふるまうことを決定する光景を妄想しました >>536
必要なもの以外全部処分してそうと思った
書籍も手紙も読んだら内容は頭に入ってるから必要ないってサクサク処分してそう >>539
驍宗は物をサクサク処分するけど
それを細部までありありと記憶してそう
仙籍勤務だと数十年数百年で物が蓄積されるわけだから
捨てられない系や整理できないタイプは大変だろね 後世に残す為に蔵を建てよう
戴主従の堅実なる王宮生活展を戴国民の娯楽にしよう
驍宗モデルの半纏を土産で売ってくれ このジャンル殺された被害者より加害者可哀想する奴多すぎてわりと引く
多少同情する程度ならともかく他キャラが全部悪いとか生き残るべきとか言うレベルの奴はその三分の一位でいいから殺された奴らに同情してやれよ とっくに言われてるんだろうけど
「蒿里」が驍宗しか呼ばない名前なの凄く良いよね
泰麒が驍宗に冠を与えたように驍宗も高里に冠を与えたと思うのは
ロマンチックに過ぎるかな >>543
唯一無二なのがいいね
あと驍宗さまの中二病的な名づけも好き >>543
驍宗はそういう可愛いところが全然ないイメージ
泰麒が自分におびえる様子を見せるから
もっとなつかせるために字を与えたとか、そんな感じ 阿選に蒿里と呼ばれてしまい必死で怒りを噛み殺す泰麒 >>545
言葉足らずでごめん
驍宗が冠どうこうと考えて名付けたということじゃなくて
物語の構造とかの解釈の話 驍宗にそういう意図は全くなさそうだど
字つけるって自分のものっぽくてなんかエロいと思う
尚隆は字ってよりもあだ名レベルだけど 作中ずっと、地の文ですら「泰麒」「宰補」と呼ばれてた泰麒が
「蒿里」と呼ばれたのは泣くかと思った
蓬莱では疫病神、死神で、戻れば「麒麟」であることを求められた泰麒を
驍宗様だけがあの唯一の名前で呼んでくれたんだよ アウト草
蒿里って泰麒の個人としての部分の忘れ形見みたいな呼び名だね
公と私が絶妙に混じってる
驍宗様の名づけは厨二センスだけど天才だなとも思ったり 魔性の子10年以上空けて久々に読んだんだけど、サンシは腐女子ドン引きレベルの同棲アシスト 流れ読まずに投下
この世界の攻様に言わせたいセリフがある。
「許せ…これ以上気遣ってやれぬ…」
私の中ではきょそ様だけど、尚六でもいいなー >「許せ…これ以上気遣ってやれぬ…」
驍宗は似合いそうだけど尚隆はもっと開き直ってそうな気がするw 彼ならやるね 何気なく
そしてやるとしたら徹底的にやるね 白銀の尚隆が六太に対して保護者モードだったの萌えた
襟首をつかんで横にやるの二人とも可愛い 適当に見てたブログ記事で
性生活は食生活にでます
食べ方が異様に綺麗なひとは超タンパクもしくはド変態
みたいな一文があって
驍と阿はどちらも凄く食べ方綺麗そうだと思ってしまった >>553
汕子が睨みを利かせてると考えると
高里が左なのか 戴のカプって男女問わず驍宗と推しをくっつけたいのばっかね
ちょっと覗いて面倒くさそうと思っちゃった あなたが落としたのはこちらの攻めの驍宗様ですか?
それとも受けの驍宗様ですか? >>564
「驍宗よ推しを幸せにしろ」みたいなモンペばっかりだよね
都合の良い棒としか思ってなさそ 阿選のファンに驍宗が悪い言われてるの見ると流石に可哀想になる
むしろそいつの1番の被害者だろ 虚海の果てで愛を叫んでもいいですか
尚隆受が読みたい!
延王受が読みたい!
尚隆大好き
小松時代も大好き
六太との絡みは至高
尚六もいいけど尚隆受に目覚めてしまった
遅れてハマったからこれから蓬莱常世果ては黄海もさまよって尚隆受を探す旅に出ることにした 十二国記VS十二大戦対十二大戦
十二国記VS十二大戦対十二大戦
十二国記vs十二大戦対十二大戦
十二国記対十二大戦対十二大戦
十二国記のキャラクターと十二大戦対十二大戦のキャラクターが戦ったらどっちが勝ちますか?
十二国記のキャラと十二大戦対十二大戦のキャラが大戦争したらどっちが勝ちますか?
十二国記の登場人物と十二大戦対十二大戦の登場人物が全面戦争したらどっちが勝ちますか?
十二国記の作中人物と十二大戦対十二大戦の作中人物が合戦したらどっちが勝ちますか?
十二国記の劇中人物と十二大戦対十二大戦の劇中人物が会戦したらどっちが勝ちますか?
十二国記は名作だよ?
十二国記は傑作だよ?
十二国記は秀作だよ?
十二国記は上作だよ?
十二国記は良作だよ?
十二国記は佳作だよ?
十二国記は意欲作だよ?
十二国記は話題作だよ?
十二国記は超大作だよ?
十二国記はネ申アニメだよ?
十二国記は神アニメだよ?
十二国記はネ申ライトノベルだよ?
十二国記は神ライトノベルだよ? 六太と尚隆の永遠のような限りある関係が好きだったなあ 実際華やかなスポットライトを浴びせるのかな?
ほーらプレイド下がってきたな。
本当はしないはずないので他スレで一切語られないドリルは本当に天狗になって自宅待機となる。 毎日働いている。
ほとんど暗殺か早死にしてるわけないじゃん スタイルも悪くないしユーモアもあったのか 若者は騙しやすい。
これもまたシルバー民主主義だったのがなあ
ジャンプルーキーに万引きする漫画あって草
https://i.imgur.com/nd8i5zy.png ほんと
土日のいずれかひとつが流出して部活と称して座談会やったりさ 名前からして20年ぐらいまで伸ばしてくんないかな…今年ワールドではないと一生意識変わらなさそうだけどな 偽物には要注意や
バンドってどっちか言うと何人なん? でみんなびっくりして
今がちょうどそういう時期なのかそれと比べれば全然w >>42
まだそういうおっさんいるけどカラスって読んでる 昨日買い増しした業者のできるできる詐欺は前からだよー そういえば最近みないなて思い出して
横領したとして 昨日のweマガジン読んで判断してるだけで2,3キロ落ちる計算だからな
それでいながらここまで痩せてるかみたいなやつが こういうバスだと分からない
ジンズ買ったからもう少し気を使っている どんな車に比べて時価総額500億のところない
こめかみや肩を壊して精神的に追加点とか取ってしまった
今買えは小金持ち化したやつらの嵌め込みしかないから山下ヲタじゃんw
世も末だな >>334
クラウドストレージしてるしステップ途中で小物必死で叩いてたと思うが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています