トップページ801サロン
586コメント220KB
勝手に今日輝いていたレス大賞in801サロン part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2014/09/05(金) 23:56:52.52ID:phKTp5iI
前スレ
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1368534318/
現在の本家801輝きスレ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1387158674/


テンプレはおおむね本家と同じですが、以下が異なります(違いがわかりづらくなるのを避けるため、差分のみ記述します)。

■対象
 2ch内で輝いていたネタをお願いします。
 ※2ch外部からの転載禁止。まとめサイトのアドレスを貼るのも禁止。
 萌えネタに限らず、笑い・感動等、腐女子・腐兄のあなたの感性で輝きを感じたレスは全てこのスレの掲載対象です。

■男×男ネタに限定するのは本家スレに任せ、このスレでは男×女や女×女でオチが付くネタも掲載対象とします。
 ただ、この板を見に来る読者は多少なり男×男モードの脳味噌になっているかと思いますので、
 おのおのの基準で御配慮願います(明確な基準は設けません)。

■投下レスに対するコメントが長引いても制限しません。
 むしろ本家スレで雑談が長引いた際に『それ以上はサロンのスレでやれ』的な使い方をされることを視野に入れています。
 本家では『レスに対するレス』をするのは遠慮がちになってしまいますので、後ろめたさを感じずにそれを楽しめる場にしたいです。


以上です。
ガイドライン板より801板のほうが盛り上がりそうなネタだけど、テンプレに反するので投下できない……
そんな歯がゆさを感じることがたびたびあって、輝き分家スレを立てたいなあという願望が以前からあったのですが、
せっかくサロンができたので、こちらで立ててみることにしました。
肌に合わないと感じられたかたは本家スレにどうぞ……住み分けてうまく使えればいいなと思います
0102やまなしおちなしいみななし2014/09/17(水) 20:38:23.01ID:???
隊長!

ステキなお姉さん、大勢いますよ!!

VIPモードさえ押さえておけばOKっす!!

tホネtホネm2ホネt.com/sns2/917.jpg

ホネぬき
0103やまなしおちなしいみななし2014/09/21(日) 09:15:06.37ID:???
937 恋人は名無しさん sage 2014/09/21(日) 03:07:57.85 ID:nw4tUrNI0
普段クールな彼(30歳)
デート中、友だちとばったり。
友「おお!デート中かごめんごめん」
彼「大丈夫ー、こんちゃんすっごい久々だね!」
こんちゃん!?
30歳にもなってちゃん付けで男友達の事を!?
とびっくりしたら慌てて、
「こんちゃんって中高の頃のアダ名だからwww」
って凄い照れててめっちゃ可愛かった。
呼ばれた友だちも
「30歳にもなっても俺こんちゃんかよ('A`)」
って言っててこっちも可愛かったw




こういうの好きだわ
0105やまなしおちなしいみななし2014/09/21(日) 12:54:00.48ID:???
あるある
30歳どころか60代70代同士が「けんちゃん」「こうちゃん」みたいに
少年時代からの呼び方で呼び合ってたりするのを聞くと萌えるわ
0107やまなしおちなしいみななし2014/09/26(金) 08:29:09.01ID:???
179: 本当にあった怖い名無し@転載は禁止 [sage] 2014/09/26(金) 01:32:54.23 ID:DHNptZHmO
兄ちゃんの性癖は知りたくないなあ、と弟は思う。


181: 本当にあった怖い名無し@転載は禁止 [sage] 2014/09/26(金) 08:18:46.63 ID:1dHzUePwO
>>179
そうか?兄弟だと色々バレやすいこと多くね?
禁欲中期間と解禁日バレたりとかさ
兄弟より父ちゃんがマニアック性癖だった場合ダメージでかいわ
0108やまなしおちなしいみななし2014/09/28(日) 19:40:41.58ID:???
俺「〜♪(髪を乾かしながら)」
親父「しょうた」
俺「ん?」
親父「風呂でやると臭いで分かるからやめた方がいいぞ」
(数秒固まって)俺「・・・何が?(震え声)」
親父「お前のために遠回しに言ってやってんだからそれ以上聞くなよ」
俺「はい(裏声)」

後悔と恥ずかしさでいっぱいンゴ・・・死にたいあああああああああ
0115やまなしおちなしいみななし2014/09/28(日) 21:55:47.41ID:???
あんまり言いたくないが、兄のあとの風呂は頭痛がするほど臭かった。
排水溝にクラゲが溜まっていて、それを掃除するのが私の日課だった。
嫁の前でそれを暴露してやったので、倅の前での暴露は勘弁してやっている。
0116やまなしおちなしいみななし2014/09/28(日) 21:57:23.89ID:???
弟二人いたけど全然分からなかった
トイレも風呂場も部屋さえ分からなかった
いま思うとどうしてたんだあいつら
0117やまなしおちなしいみななし2014/09/28(日) 21:58:56.91ID:???

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん …と思うちんこであった
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
0120やまなしおちなしいみななし2014/09/28(日) 22:07:13.29ID:???
うちの弟のゴミ箱、なんか 臭かった!
そうか、アレがあの臭いかw
ティッシュいっぱいあったw
0135やまなしおちなしいみななし2014/09/30(火) 01:07:20.12ID:???
443 名前:風と木の名無しさん [sage] :2014/09/29(月) 18:43:30.33 ID:DTtTzQKt0
どうしてお腹がへるのかな
喧嘩をするとへるのかな
やっそんしててもへるもんな
かあちゃん かあちゃん
お尻とちんこがくっつくぞ
0137やまなしおちなしいみななし2014/09/30(火) 14:11:03.72ID:???
【政治】 「オレたちもスカート穿こうか」 「オレも赤ちゃんが産めたら、大臣になれたのに」・・・嫉妬と本音の自民党の男性議員たち


レスじゃなくてスレタイだけど
0144やまなしおちなしいみななし2014/10/01(水) 22:06:09.61ID:???
未来はためらいつつ近づき
現在は矢のように速く飛び去り
過去は永久に静に立っている
0146やまなしおちなしいみななし2014/10/03(金) 08:48:58.55ID:???
ザリガニが増殖したニュース

42 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/03(金) 06:32:29.58 ID:555mn2eD0
>>4
アメリカザリガニはマッカチンって呼んでたなぁ

60 名無しさん@0新周年@転載は禁止 sage 2014/10/03(金) 06:47:53.02 ID:n51nMCof0
>>45
幼稚園の頃三年かってたみどりがめの水槽にザリガニ入れたら
翌日亀の頭食われた

85 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/03(金) 07:06:17.53 ID:xRPb1vCtO
>>60
マッカチンが亀頭を食ったか
0150やまなしおちなしいみななし2014/10/03(金) 21:22:47.70ID:???
478 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2014/10/03(金) 13:33:07.25 ID:QxnchxN9 [1/2]
>>474
お前の観察力の無さに脱帽

480 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2014/10/03(金) 15:11:40.32 ID:cEhOnjLt [3/3]
>>478
煽りしか出来ない無能乙

482 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2014/10/03(金) 15:19:13.24 ID:tUwuWhof
敵対意思を示したいはずなのにねぎらいの意味の乙をする意味がわからない

483 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2014/10/03(金) 16:26:23.14 ID:ZtOKofru
>>482
ツンデレ同士の会話は得てしてそういうものだ

>お前の観察力の無さに脱帽
→お前なら落ち着いて観察すれば自力で気付けるはずだ

>煽りしか出来ない無能乙
→お前の期待に応える事は出来なかった、すまないありがとう

これに素直になれない恥ずかしさや
相手に気を使ってると思われないようにする気遣い等が加味される
もっともツンデレ語は翻訳が難しいのでこれが正しいと断言は出来ない

484 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2014/10/03(金) 17:32:47.58 ID:RQ5FIl4F
お互い好き合ってるんだな
0157やまなしおちなしいみななし2014/10/05(日) 10:38:33.30ID:???
ブリーチ27845巻にありがちなこと
1: 以下、転載禁止でVIPがお送りします [] 2014/10/05(日) 10:23:01.73 ID:n4zd0zvy0
1561735kmや

2: 以下、転載禁止でVIPがお送りします [] 2014/10/05(日) 10:23:37.13 ID:ftFfEwIP0
1話丸々真っ白

3: 以下、転載禁止でVIPがお送りします [] 2014/10/05(日) 10:23:38.50 ID:hr72sPd+0
一冊丸々白紙
0162やまなしおちなしいみななし2014/10/05(日) 21:08:31.98ID:???
ブリーチで真っ白くらいはネタとして鉄板でそ? 今更そんなん持ってこられてもなぁ
0167やまなしおちなしいみななし2014/10/06(月) 11:52:25.84ID:???
559 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします :2014/10/06(月) 11:35:39.52 ID:KH/ZzzhX0
お前らまだ保守してくれてたんか
なんか感動して泣きそう

561 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします :2014/10/06(月) 11:38:45.94 ID:pzgk6O7N0
ここまで来たら行くとこまで行こうぜ

562 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします :2014/10/06(月) 11:40:54.82 ID:6Qff06I90
>>561
そうだな
細部まで徹底的にやろう
0172やまなしおちなしいみななし2014/10/08(水) 00:28:10.07ID:???
1 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします :2014/10/08(水) 00:17:16.47 ID:W2KyaYs/0
俺「あー……菌の繁殖した煮豆にだしじょうゆ混ぜて食うのうめぇ〜」

友人「やめろよ!」

俺「あー……鴨をイジメ殺してかっさばいて取り出した臓器うめぇ〜」

友人「やめろよ!!」

俺「あー……友人のマンコうめぇ〜」パンパン

友人「んあっ///やめろよ!///」グチョグチョ

2 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします :2014/10/08(水) 00:17:43.01 ID:GZzNZ6BB0
    ┏━┓    ┏━━━━━┓    ┏━┓    ┏━━━━━┓┏━┓  ┏━┓
┏━┛  ┗━┓┃          ┃┏━┛  ┗━┓┃          ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃          ┃┗━┓  ┏━┛┗━┓  ┏━┛┗━━━┓  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┏┓┃  ┃┏┓┃          ┃┗━┓  ┏━┛        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┗━┛  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃    ┃  ┗━┓┃   ━ ┏━┛    ┏━┛  ┃    ┏━┛  ┃
┗┛┗━┛┗┛    ┗━━━┛┗━━━┛        ┗━━━┛    ┗━━━┛

4 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします :2014/10/08(水) 00:18:09.88 ID:n/Av4qKs0
今日のホモスレ
0175やまなしおちなしいみななし2014/10/10(金) 14:28:30.69ID:???
912 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 2014/10/10(金) 12:18:00.97 ID:0PSJEzud0
540 :卵の名無しさん:2014/10/08(水) 14:58:06.19 ID:ofZ7eJFT0
フランスでおっさん一人が廻してる小さいレストラン入ったんだけど、
美味しかったと伝えたら、
「レビューサイトには英語で『クソみたいなレストラン』って書いた後に日本語で
『実は旨かったんだけど混まないように偽装した』って書いてくれよな」と返された
0178やまなしおちなしいみななし2014/10/20(月) 20:43:11.49ID:???
【英国】数学の試験で落第した男子学生(19)、尻に「2次方程式の解の公式」のタトゥーを彫る


9 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/20(月) 16:23:10.25 ID:esZZJBF80
頭で覚えられないので尻で覚えたわけかw
0182やまなしおちなしいみななし2014/10/21(火) 13:04:53.77ID:???
19才学生が二次方程式で落第…ってのに愕然
自分じゃ見れないとこに公式彫るのもわけわかんね、英国式のイジメか何かですか?

ぬ?英国……?  エゲレスハンケチということばが脳内を掠めた気がする
0186やまなしおちなしいみななし2014/10/23(木) 09:45:44.17ID:???
44 本当にあった怖い名無し@転載は禁止 sage 2014/10/15(水) 20:52:06.17 ID:+U0Mtz4m0
陰毛バンバン落ちてるよ。日本酒なんて全裸の男どもが蒸した米の中で肉体をぶつけ合いまさぐりあい、色んな物を分泌してそれを旨味に繋げてるらしいからね。我慢して飲むしかないよ。
0187やまなしおちなしいみななし2014/10/23(木) 10:36:10.63ID:???
290: 名無したん(;´Д`)ハァハァ [sage] 2014/10/22(水) 20:59:27.84 ID:M/oKftXU
二次でも三次でも普通に子供には興味ありません

291: 名無したん(;´Д`)ハァハァ [sage] 2014/10/22(水) 21:20:16.86 ID:lt2aVZ0i
最近の新人ニョロは好き嫌いするから仕事にならないニョロ

293: 名無したん(;´Д`)ハァハァ [sage] 2014/10/22(水) 21:43:41.05 ID:3Cu7aVP9
触手にも人権が欲しい

294: 名無したん(;´Д`)ハァハァ [sage] 2014/10/22(水) 21:44:08.66 ID:3klQJ+dO
触手なら悪食でなんぼのもの・・・ニョロ!

295: 名無したん(;´Д`)ハァハァ [sage] 2014/10/22(水) 21:57:20.93 ID:A63DyGmG
精子は勿論unkまで美味しく戴かなくてはなりません

296: 名無したん(;´Д`)ハァハァ [sage] 2014/10/22(水) 22:05:32.32 ID:5gKy0ffF
>>295
???「私たちは食通を自称しているんだが、もうこの世の中にある美味といわれるものはもうすべて食べつくしちゃっ…しまったんだよ。」
0194やまなしおちなしいみななし2014/10/25(土) 08:59:08.06ID:???
触手スレじゃなくてごめん

212: 名無したん(;´Д`)ハァハァ [sage] 2014/10/24(金) 23:51:32.86 ID:otKvts1O
もうどこから突っ込めばいいのかわからん

213: 名無したん(;´Д`)ハァハァ [sage] 2014/10/25(土) 02:51:22.86 ID:2VCLjS3S
とりあえずケツから

214: 名無したん(;´Д`)ハァハァ [sage] 2014/10/25(土) 08:46:36.74 ID:Ob8DcIFv
>>213
そこじゃないw
0195やまなしおちなしいみななし2014/10/25(土) 20:03:53.34ID:???
86 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/25(土) 17:44:56.94 ID:90dXtCbh0
>>19
溺れて意識不明になった経験者だが
溺死は意外に苦しくないよ
肺に水が入ってすぐにブラックアウトした

103 名無しさん@0新周年@転載は禁止 sage 2014/10/25(土) 19:26:04.11 ID:p7u25tkH0
>>86
まじすか、どうやって性感したんですか

114 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/25(土) 19:44:18.82 ID:90dXtCbh0
>>103
ライフセーバーのお兄さんが肺から水を出して人工呼吸(一般的に認識される救命救助法)

気づいたのは病院のベッド その間はずっと寝てた感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況