オメガバースについて語るスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
βがぼんやりと今日は昨日の続き、明日は今日の続きって考えてるとしたら
αは昨日よりも今日の私は凄い!そして明日の私はもっと凄い!って無意識ででも思ってそう
だから社会の支配階級でなくても、芸術や学問で凄い才能を発揮してとかで、その分野では一目置かれる存在になるんじゃない αはαからしか生まれないんじゃなかったっけ?
どうだっけ?
もし上記の通りなら親もそれなりの人物だろうから、
ある程度の地盤はあるんじゃないかな Ωの娼婦がαの子供産むのは良くありそう
そういう子は母親の発情期間どうしてるんだろう ある程度身分のあるアルファなら場末のゆきずりとか
あんまないんちゃう? どうだろ?
だってアルファ生まれたらめんどくさいことになりそうだし
そういえばオメガ女性は発情期関係無く妊娠するのか
そういえば、以前妊娠中の発情期がきになって
もとになったらしい犬をちょろっとしらべたら
そもそも妊娠期間が人間ほど長くなかったわ
そりゃそうだ
オメガの発情期を犬に合わせるなら年1回にするか、
オメガ特権、妊娠期間が2ヵ月で人間作り上げて出産できる
のどっちかじゃね? って思った なるほどα様が通うのは高級娼館か
妊娠すると発情期来なくなるんじゃね生理みたいに Ωが犬や狼並に妊娠期間が短い場合はΩが生まれて
人並の妊娠期間だとαが生まれるとかないかな
そういや授乳中も生理が来ない=不妊期間だから、跡継ぎを次々産むため
王侯貴族の女性は乳母を雇うってのも聞いたことがある
獣の種類によっては群れの主が交代して、新主が前主の子を殺すのは
前主の遺伝子を残さないって理由と共に、雌が子を孕めるようにするためなんだってね >>152
フル勃起で宗教画にしないだろうから、見た目に分からないのでは
もしくは萎えちんこでも男性的な性器かどうかは人によるのかな?
どちらにせよ宗教画は潜在的にαが描かれてそうだね >>158
どっちかっつーと、ベータだと普通、
アルファ・オメガだと短いとかじゃね?
ただ、ある程度までわからないってのも
オメガバースの面白いところだと思うんで
やっぱ全員普通でいい気がする
そう考えるとオメガの発情期間だけ違和感なんだよね
つがった後はつがったアルファがヤリたくなったら
それに呼応してつがいのオメガが発情で
いい気がする
(ただし妊娠期間は除く)
つがいがいなけりゃつがい募集で定期発情でいいと思うけど >>160
妊娠期間は同意
でも発情をα主導にするのは本末転倒なんじゃ?
「やる気のないαをやる気にさせるΩ」はオメガバースの大事な要素だから残すべきだと思う 確かに、つがいになっても発情はΩ主導……というか、
本人に制御できてるわけじゃなくても、Ωから始まる方が萌える気がする
でも、つがいになるとお互いがお互いとするのが一番気持ちいいってなると
実質的に、Ωの発情期=αの発情期って形に自然と落ち着きそうではある
βあたりから見ると「どこが違うんだよ」って感じで
ところでちょっと話が戻るけど、発情期のΩが中田氏=妊娠確実となると
薬が買えないレベルの貧しいΩは、逆に娼婦とかやってられない気がした
物理的な避妊という客の良心に頼らないと、問答無用で孕むとか怖すぎるし
妊娠中は多分使いものにならないだろうから、そういう店でも雇いたくないだろうし 高級娼婦ってやつじゃない?
フェロモンに酔っ払って楽しいひとときをお過ごしください
処置はお題に含まれておりますこちらにお任せを
ってところで
気に入られれば身請けされることもあるけど
身請けされれば幸せになる保証はない、という不安要素も残しておける
昔の政治家の後妻には芸妓あがりの人も多かったからそういうのもありかと
血統に問題のない先妻の産んだ跡継ぎ(成人済み)が確保されているというのが必須だけどね 避妊薬は抑制剤とは別にあるんじゃね?
なくてもある設定にすりゃいいんじゃね?
抑制剤のまず避妊薬だけ飲んでおけばヤり放題ちゃう?
3ヶ月まって1週間だけだけど
>>161-162
たしかにαがΩに引っ張られてうひゃーってなっちゃうのは楽しいけど、
だからといってΩの発情期までαがお預けってのもなんかさびしいと思うんだよなー
αだってヤりたいときあるだろーって Ωは長生き出来ない設定なら色々問題片付きそう
産褥で死ぬ激し過ぎる発情期で過労死襲われるなどの事故死 >>164
発情期とは別に愛情由来でセクロスをしたいって言う普通の欲求もあるんじゃないかな
それが愛情由来なのか発情期なのか性欲処理なのか分からなくなるのがオメガバースの切ない要素で >>163
高級娼館って基本幼い頃から育てて、モノにならなかったら下級娼館に移すから
やっぱり安いΩ娼婦ってのはいるんじゃないか
避妊薬なんて紫陽花の葉っぱでもいいんだし 首に噛み付いて番が成立するって事はフェロモンは甲状腺から分泌されてるのかな
一部のβもフェロモンに引っ掛かるって事はフェロモンは鋤鼻器官が関係するのかも
普通の人は退化してる器官だけど少しある人もいるから、そんなβがフェロモンに惹かれるんだろうね
前スレでオメガバースの遺伝法則考えた者だけど
Ωの体内でY精子が不活性化されやすい理由として、♂Ωの膣が直腸と繋がってるから、雑菌が入り込まないように膣の粘液のアルカリ性が高いからだと考えてみた
確かY精子とX精子だとY精子の方がPhの変化に弱いはずだから おお。なんか詳しい人だ
α×Ωやα×αからβが生まれるかずっと悩んでるんだけど、どーなんしょ? >>169
前スレで遺伝法則レスした者だけど、自分設定の遺伝法則ではまれに生まれるんじゃないかと…
同じX染色体にオメガバース遺伝子と打ち消す遺伝子が乗っかってるから、組み換えとか転写とかナンやカンやで色々あるだろうし
α♂(ΩY)×β♀(OO)の間でオメガバース遺伝子を消すOの遺伝子が上手く働かなくてα♀(Ω、発現しなかったO)みたいな人が居たとしたら
α♀(ΩO)×α♂(ΩY)の子供にはβ♂(OY)が生まれる可能性があるよね >>173
Ωは体が小さくてスペックが低いのは公式だから、知能も低いんじゃないかな 知能が低くて体小さくて弱い受けがさらに被差別対象とか
可哀想で萌えづらいしカプ限られるなー つか、そんな明らかに劣りまくってるなら
ある程度の年齢になるまでわかんないって設定と矛盾しね?
それとも生まれてすぐ、あるいはまもなくわかるのが本来の設定なん? ダウン症並みでなければ知能の差は割と分からないもんだよ
βの障害児もいるんだとしたら尚更
それに体格は10代後半で伸びる人もいるし見分けるのは難しいんじゃない? そういやこいつ頭悪いなーと言う受け答えしか出来ない同級生が凄い良い大学に行ったのにはビックリした
頭の良さをどこに持ってくるか、だな 何かのニュースで読んだが
会話をする時に両者の知能指数IQに20以上の差がある場合、会話が噛み合わなくなるらしい
知識の量や話題の問題でも無くて互いに相手の意図が読めないかららしい
そして一般人のIQは100前後で、東大生のIQは120前後らしいからね 183だが私だけじゃないよ
クラスメイトもほぼ全員、同意見だよ!>そいつ頭悪い
皆から賢い認定された人もその同級生と同レベルの大学行ってるから
かたや賢い、かたや阿呆ってなることもあるんで、知能の差って見た目じゃ分からない
だから第二次成長期以前のαとβとΩの差なんて誤差の範囲内だろうな >>184
スレでも時々あるよね
は? そこにつっこむの? こっちじゃなくて?
みたいな
あと知能の差もあるかもしれないけど育ってきた文化の差もあると思う
教育にお金かかるのは普通でしょって人と
教育にお金がかかるなんておかしいって人との話聞いてると
びっくりするほど価値観が違ってて面白かったりする
かけるお金の有無ってところじゃなくて本当に思考が違うの
どっちが正しいっていうんじゃないところでかみ合ってない
そういう育ってきた文化格差みたいなのも取り入れると面白そうだね
α的に劣っていると感じるΩの振る舞いはΩ的には自然なことで何がαに眉を顰められているのかわからないとかなら
人間の性能っていうんじゃないから歩み寄ることもできて埋められる差異に収まりそう >>186
頭が悪いっていうか、会話の仕方が分からない人だったんだろうなあ
知能指数は高くても対人関係に問題がある人は多いし
本当に天才だと、頭おかしい行動しても「天才だから…」って
許容されることが多々あるし、個性で片づけられる反中も大きいんだろうな >>187
面白そうだけど、性能差以上に価値観の違いは埋め難いよ
性能が同じならその分余計に「なんで分からないんだ!?」ってなる
計算はのろいけど考え方の同じ人
計算ははやいけど根本的な考え方の違う人
友達や部下にしたいのは圧倒的に前者 >>189
まーね
いくら計算早くて仕事の時間節約できたとしても意思の疎通でその浮いた分の時間以上を食いつぶされそうだもんな
まあ仕事と恋愛は別でその差を少しずつ埋めていくのが楽しいっていうのはありだと思うが
体の方がフェロモンで即物的な分そういう心の距離をじわじわ埋めていくような話は読んでみたい気がする >>190
そうそう!
フェロモンで強制的に繋がっちゃった後の相互理解が面白そうかな、と
当初は発情期という原始的な衝動以外に共有できるものがない二人だったけど
すれ違いを繰り返しながらもちょっとずつ互いへの理解が及んでゆくみたいなさ
双方の理解が互いの心情にまで及んでそのときやっと二人ともが
「ああ、これが運命だったんだ」って納得できるようなそういう話
フェロモンも発情もスタートでゴールはその先にありました、とかそんな感じの >>191
ちゃんと書けたら面白そうだけど、ちゃんと書くのは物凄く難しそう 海外スラじゃ
身体がムキムキのΩとか普通によく見るんだけど、うちのジャンルだけか? 海外はムキムキのオッサンオメガが多いって聞いたことある ムキムキをガン堀り出来る最強α様が好きなんやろ(適当) その適当はあながち間違いじゃないと思う
これだけゆるゆるがばがば設定だから
かき手のやりたい放題だろう Ω♂、発情期は良いけど、それ以外の時に求められたら準備大変だな ただの男妊娠出産ものにも
オメガバースという言葉が使われ始めて違和感 二次オメガバ見て苦手だなーと思ってたけど
商業BLの人狼ものでめちゃくちゃ萌えた
その本ではΩが希少種で群の狼達に大切にされてたからあんまり抵抗なかったのかも
妊娠設定ないし
首すじ噛むの良いよ良いよー >>201
狼の遠き目覚め/J.L.ラングレー
あとがきは訳者によるオメガバース解説
後この本シリーズ物の二巻(スピンオフ)だけど一巻にオメガバ要素はない ラングレーさんはいいよね!
オメガバ以外でも翻訳して欲しい作品めっちゃあるw
むしろ海外mm小説のオメガバ商業作品て
↑以外で日本語訳されてるの出版されてるのかな さすがに商用は引くなあ
プロなら自分で考えろと思ってしまう
少女漫画のアリスパロみたいなノリなのかな クトゥルフみたいに設定をシェアした作品って結構あんじゃねーの >>206
ググって来たけど、クトゥルフって舞台設定じゃなくて登場人物?を同調させたスピンオフ系じゃん
それにプロ同士のお遊びと、素人の遊びにプロが食いつくのはちょっと違う気がする
別に悪いとかじゃないけどね >>208
舞台は実際のアメリカで、神話体系だけ共有したホラーだと思ったんだけど違うの?
それはオメガバース的な設定共有とは別じゃないか 一緒だけどオメガバースのほうが一時の流行り物感あるからちょっと違和感持つかもね 202だけど解説によると
その作者さんがゲイ小説における人狼(オメガバ)設定のパイオニアみたいだからパクりとかでは無いと思う
というか人狼ロマンス自体はアメリカで前から色んな媒体で登場してたから発案者とか決まった人はいないんじゃないだろうか ブチハイエナのつがいの片方が実はオスだったって話を聞いて
ハイエナのメスは性器もオスにそっくりっていうのを知ったけれど
これってまさにωバースだな…! 好きカプにオメガバースきたんだけど、
Ω攻×β受とか地雷臭しかしなくて手がでない
最終的にはΩ攻が番見つけてβ受捨てられんだろ?としか思えなくてな たとえ本編でハッピーエンドだとしても未来の可能性を考えると辛い αが何かの原因でΩになりました☆
なΩ受けが目につくようになってきたんだけど
一体どこ発祥なんだろう >>217
そのパターン何度か見たけどその全てが再検査の結果βではなくΩでしただったわ >>220
つまりΩ同士のカプなの?それが沢山あるとは意外だ >>221
α×元αのハイスペΩ
ハイスペ受けをαにするかΩにするか迷った末の暴挙だと思われる
クヤビク系との相性が大変よろしい >>222はごめん色々取り違えました
無視して下さい 自カプをオメガバースに当てはめようとすると
受けはαかΩっぽいけど、攻めがどう考えてもβだから
お話にならない… α×αのカプで
運命のΩが現れるかもとおびえながら
それでも互いを信じてるっていうのにうっかり萌えた 発情とか妊娠って聞くとどうしてもエロに持ってかれるけど、
エロなしプラトニックで性の隔たりが感じられる切ない作品が読みたい
と思うのは私だけ? βが試練を乗り越えたらαに、てのが違和感ある
アパルトヘイトみたいな政策を取れているならいざ知らず(←βが多数派というからないと思うけど)
Ωによって理性を吹っ飛ばされる存在になるのがいいこととは思えないんだよね
社会生活を営む生物としては退化と言うか逆行現象なんではないかという気もする >>232
男はまあいいよね
ただの男がただの超男になるだけだからね
このスレ的には別に「そんだけΩきゅんのことが好きだったのねー」って程度だけど
頑張ったらクリがチンコ化するって考えると頑張らないほうが俄然良い気がする
オメガバースの世界観的には産む性から産ませる性への出世って感じなんだろうけどなんか微妙だわ 欧米人女性には、なんで女が子供産まなくちゃいけないんだ!性差別だ!というキチが一定数いるらしい
産ませる側は社会的地位が高いとか現実にも思ってる層がいるんだろう 産むことが劣等だと感じるのがよくわからない
生物として大事なことだよね
産んだことまだないし痛かったり制約多いのは面倒そうだと思うけどさ
他の動物は子孫残すことが最優先事項でそのために
エサとって(人間でいうと仕事して稼ぐ)生きてるけど
人間の一部にはエサとることが全てで
子孫繁栄のための役割が仕事の邪魔としか考えない人たちがいるんだね
そもそも何のために生きてるのかっていう価値観の違いか
Ωは発情期がないΩ以外の女も出産できるから
発情期が単なるハンディになってるところあると思う 自分自身が人間と言う種の一員でなく、そこから切り離された自分個人!としか考えてないってことかなあ 個人だの人権だの、脳みそと社会が発達しすぎて先進国では種が繁栄出来てないね
少子化にあえいだ先進国のなれの果てにΩ性の発現があるのかもしれない(名推理) >>237
いや待て
それならΩは大事にされないとダメだろ
少子化を救ってくれるんなら
モブレされて底辺に子供増えても意味ない
ちゃんと税金納めて先進国の価値観持ってて
犯罪に走らない層を増やすべきなんだから
ってオメガが急に発現したら犯罪急増だろうけど
つまり少子化先進国では国家政策としてΩは保護(管理)
されてないとおかしい 少子化先進国では国家政策として若い女は保護(管理)されてんのか >>239
そこでαがαのみの人権を主張し出して、Ωは最底辺で出産マシーンのごとく生かさず殺さず展開保護管理(笑)じゃないか
底辺の子供でもαなら奨学金って制度とか作っておけばいい
それかイスラム移民的な法はあるけど嫌われ方ハンパないのを酷くした感じ
出産を下等とみなす人間がΩを大事にするわけがないと思うんだ >>240
急にΩが発現したって設定なら
とりあえず政府管轄で
実態把握するところから始まると思った
>>241
ああなるほど
豊かな中間層が厚くて犯罪少ないのが
いい社会だという思い込みがあった
為政者層(α)が存在する社会なら
下流層ばかりの方が搾取しやすいし
下流の犯罪率なんて関係ないわけで
αには都合がいいよな αは、支配階級もしくはエリートっていう地位含めてテンプレみたいだけど
やればできるのにやらないドラ息子なαも、ちょっと見てみたくはあるw
それはそうと、第二の性については「最近発現した」って設定もいいな
「昔からあったけど研究が始まったのは最近で、抑制剤とか開発されたのはさらに最近」
みたいな思い込みでずっと考えてた。発想が凝り固まってたわ
Ω <つまり古代の豊穣神信仰に代表される乱交の儀式は、Ωの存在を示唆していたんだ!
ΩΩΩ <な、なんだってー
みたいな >>244
ΩΩΩ<な、なんだってー
のΩ、人の輪郭だって分かってるのに、集まってる人全員Ωみたいで面白いww 二次は基本やまなしおちなしいみなしのドエロしかない印象だけど 海外の人狼物とかだと昔ながらの設定が多いよね
海外ドラマやタイバニ的な、超能力が人口の一定数発現するのと同じ感じで
第二の性が発覚していって少しずつアルファオメガの人口が増えていって…みたいな
一般人の理解が得られない黎明期の話好きだわ
世界で最初のオメガ(Ωという名称すらなかったけど)として学会で認められた男と
恋人の教授(男)との劇的な生涯が、アルファとオメガが当たり前になった後世では
シェークスピアレベルの古典的ラブストーリーとして人気なんだけど、実際はそんな可愛らしい話じゃなくて…
とかいう大作Sfオリスラで自分ははまった
最近読んだのだと、ベータが少なくなってアルファとオメガしかいない世界で、
第二の性が目覚めないとホルモン異常者として生殖機能を果たせない設定の話面白かった
ホルモン治療でアルファかオメガか選ばなくてはならなかったり
色んな世界設定読み比べるの楽しい >>246
面白そう
英語が読めたら読んでみたいな
Ωなのに教授になれたのはどうしてなんだろ >>248
ん?>>246を見るに、Ωだったのは学会に認められた主人公(?)だけで
教授もΩかどうかは明言されてないような
まあ、αゆえの優秀さで教授になったのか、
めちゃくちゃ頑張った「努力の天才」型のβまたはΩなのかで
話のテイストは変わるだろうけど。どっちでも面白そう、読んでみたい >>249
あ、ごめん
学会で認められた=そのひとも教授だったと読んでしまった >>249と同じようによんでたw
研究対象と恋愛とか大好物すぎるな >>246だが分かり辛くてすまん
教授は後世では恐らくαだったんではないかと推測されてて
話の中では明らかにされてなかった
俺の恋人が男なのに妊娠したんだが、的な最初はコメディータッチなんだけど
人口の減少が世界的な環境問題のひとつになってたもんで
子供を無事に産むどころか一躍モルモット状態になるわ命狙われるわでシリアスな逃避行したり
調べるうちにヒートの基本的な仕組みが判明しはじめて
俺達が恋人になったのはホルモンのせいだーとありがちなすったもんだがあったり
悲恋かつ聖書も抑えてる名作だった、英語でググればまだあると思う
長文すまんかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています