オメガバースについて語るスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>329
「ゴキブリが人間になれるわけねーだろ」と言い放った 番解除に関してはαを悪者にするための設定くさいのがなぁ… >>331
自殺を阻止しておいてその言い種は残酷過ぎるだろ >>330
それってあの「ストレスから再度つがいにはなれない」
ってやつ?
あれも変な話なんだよね
だって、ストレスでなれないなら、
そのストレスを感じない、あるいは克服したり癒したりされれば
再度つがえるって言い方だと思うんだよね
物理的・身体構造としてつがいにれるのは一度だけ
って意味にはよみとれないんだよね
システム的には3ヶ月に一度の発情期も微妙
つがい解除の弊害が3ヶ月に一度ならそこまで如実に影響出るか?
って思うし
そもそも3ヶ月に一度って、
犬とか狼とかのシステムをベースにしてるわけで、
人間にそのまま当てはめるのがおかしい
(犬は3ヶ月で出産から再度妊娠までの準備が完了できるけど、
人間は十月十日なので3ヶ月じゃ無理。
やるなら年一回か、あるいは女性の生理周期の月に一度の方がマシ) 番解除でΩが廃人になる設定はαに対するあてつけみたいなもん
Ωは別れたら廃人になるけどαは普通に暮らしていけるんだよねーこのグズが、という異性へのヘイト思考の現れだね
だからΩの番解除の廃人設定は苦手だわ
被害者様になりたいんだねーて感じで 攻めに感情移入するような人達が作ってる設定だから
>>334これとかΩを使い捨てたい願望に見える いやそれはただのネタだろ...
オメガ設定でも差別関係なくラブラブのしか見たことないから
オメガバースの良いとこも悪いとこも全部入れた社会派オメガ作品も見てみたいけどw 本当に攻めに感情移入してたら男性向けみたいにαがΩハーレム作って、しかもΩ達は可愛らしく嫉妬するだけでαを恨まない話が主流になるでしょ
どう考えてもΩに感情移入してたり可哀想なΩhshsな人が作った設定であって、αに感情移入してる人なんてどこにもいないよ
受け不憫萌えで書かれた話を、受けが嫌いだから書いたんだ!攻め好きに違いない!って勘違いする人いるよね
オメガバースは不憫萌え、悲劇のヒロインが好きな人が作った設定でしょ
人魚姫とかシンデレラとか好きそう だよね
Ω役のキャラのファンが作ったΩ不憫萌え作品のためにα役にされたキャラのファンが叩かれるの理不尽だわ
だから好きなキャラが作中でいじめられっこにされる以上にいじめっこにされるのが不快なんだよ αはスーパー攻め様確定だから攻めageやりたい放題だよ スーパー攻め様αに選ばれたはわわ天使受けΩちゃんageもやりたい放題だよ
てか本当にシンデレラみたいだね
Ωであるが故に虐げられてきた受けが手の届かないはずの王子攻めに愛される スーパー攻め様とか美形×平凡とか攻めをドクズに改悪するような人権無視な話ばっかりじゃないですかーやだー Ωなんかにヤられちゃうなんて悔しいっ...けど気持ちいいっ...! 日本オメガバと海外のa/b/oは完全な別物だな
801とslashがある種別物なのと同じで slashは糞みたいな801テンプレなさそう
801テンプレがある限り自由な発想は生まれてこないのである 801テンプレがわからんのだが誰か教えて下さい
デミセクシャルという言葉を偶然知ってオメガバースがしっくり来ない人はこれでいんじゃねと思ったりした
まぁ私は発情ヘロヘロΩと捕食ギラギラαがいいなと思ってるクチだが デミセクシャルだとAVで抜いたり水商売のおねーちゃんかったりできなくなるんちゃう?
っていうか、やっぱオメガバの魅力って男のまま
「らめぇえにんしんしちゃううう」
っていう脳みそとろけてんのかってアホエロできる点だと思うなぁ
ふと冷静になるとすごくバカバカしいんだけど、オメガバだと
「そういう設定だから!!!世界観だから!!!!!」
って押し通せちゃう感じ 801テンプレというと受けちゃんモテモテハーレムからの吸血鬼や遊郭パロや女体化や、攻めちゃんの変態化やハイスペック化?
fanfic.netには似たようなのいっぱい転がってるし、万国共通では ガチムチ好き白人α×男の娘好き日本人Ωの殴り合い喧嘩ップルか一考の価値があるな お互いなんで好みと真逆の奴と付き合ってんだって組合せだな いや、白人αの見た目が男の娘で日本人Ωの見た目がガチムチだったらイケる ちょっと下の話なので下げます
Ω男って生理はどうなるんだろう
尻から血が出てくるのか? Ωからαに番解除してもらいたい場合、αをぬっ殺せばノーリスクで解除できるんじゃね
と割とマジで思っています 賢者タイムにブスリ
番のαが死んだら普通の解消と違って発狂コースっての読んだことある
実にオメガバースらしい設定だった αと番になってもΩが完全に救われるとは言えないのがなぁ…
まぁオメガバース自体どこまでも不憫な受けを虐めて楽しむ設定なんだろうけど 男性向けエロ同人の設定で
雰囲気シリアスしてるだけだよ 不憫な受けを愛でながらクズ化させた攻めをバッシングする
これが正しいオメガバースの楽しみ方みたいになるのは勘弁 >>379
正しいオメガバースとは?
攻めはどこまでも清く正しい存在で受けはどこまでも卑しく惨めな存在でボロボロに痛め付けるのが正義
こういう事? とりあえず3ヶ月にいっぺんの発情期はαにやさしくないので
うちではαが望めばいつでもプチ発情できる設定にしようかと思います。
あと、妊娠中でもΩはヤりまくっても胎児にも母体にも影響がない設定にもしようとおもいます >>380
攻め好きは受けを叩くし、受け好きは攻めを叩くのが普通だとでも思ってるの?
どちらも叩かないのが普通だよ 神のように優しい攻めがボロボロの受け救済したってええんやで お前の父ちゃんオメガーという悪口はありそう
お前の父ちゃんオカマー!のニュアンスで オメガバースは海外αSUGEEEEE萌え
日本Ω不憫萌えなイメージ
すきなキャラを受けにして
可哀想な目に合わせたいタイプにはたまらん 海外オメガはもっとハーレクイン的で傲慢俺様ヒーローαがΩを救いにくる、みたいな感じだよね
夢っぽいというか マッチョ主義の海外は攻め厨が多そうだよな
受け固定=マウント取られっぱなしの負け犬らしいし
攻め受けのトップ、ボトムって呼び方も上下関係っぽい ガチゲイはネコ希望が多いと聞いたけど、
そういや多分データは日本のだな。
海外だと掘りたいほうがおおいんだろか 日本人的な受け身の姿勢がセックスの嗜好にも現れてる
海外はゲイビ男優もタチの方が人気あったりするのかな 海外オタが攻め厨とは言っても、受けに投影するタイプの攻め厨だから、むしろマッチョ主義の真逆を行ってると思う
マウント取られっぱなしの受けの目線になってマッチョ攻めKAKKEEEしてるよ 受けに自己投影してるくせに攻めカッケーで済まないだろオメガバースの場合は 自分を見捨てずに本当に愛してくれるαと巡り逢えても先立たれたら発狂するんじゃな
どこまでも報われないというか幸せを保証してもらえないんだな Ωが先に死ねばいい
短命設定儚いじゃん
そして他のΩに誘惑されつつも一途に受けΩを思い続けるα
受け萌えとしては攻めになりたがるやつが多い世界の受けに萌えるよ
不本意にマウントされるのが萌えるという感覚は海外ではあまりないのか
リアゲイはネコ希望多いと知ってがっかりした若かりし頃 別に受けの攻めになりたいわけではなくてΩだから
本能には逆らえないから 設定に何の魅力も感じなくて避けてたけど初めて読んでみた
真面目な顔してオメガだヒートだ言ってるキャラ達に嗤ってしまった
やっぱりなんも萌えなかったわ Ωはαを惹きつけるけどブッサイクで不潔なαでも断れないの? ええー生物界の頂点に立つ白人様ですらブッサイクなのいるのに?
その理論で言ったら最底辺のΩはブサイクだらけになるじゃん やはり他の性に頼らずに繁栄出来るβ最強ということか Ω同士の恋愛ってロマンチックだけどすごいアッサリしてそう
α×Ωは正常位だとΩが噛まれるの避けそう
設定だけ読むとそんな印象 αとΩが普通に番になる話ってあんまり萌えない
番の相手蹴ってでも死んだとしても他の相手を取るような話が好きだ
恋愛話に障害は不可欠だから801がいいってタイプじゃなかったし
むしろ性別関係なく誰と誰がイチャイチャしても誰も気にしない不思議空間が好きだったのに
なぜかオメガバースに限っては性別(って言うのか?)が障害にならないと嫌だ ツガイ解消で発狂してΩの人生ボロボロになるのに特に何も明確な行動が無いっつーのはなぁ
「解消!やっぱうっそ〜ん」とか言われたらどうすんだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています