トップページ801サロン
1002コメント268KB
よしながふみ作品で801 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008やまなしおちなしいみななし2015/11/05(木) 09:01:53.46ID:???
>>1
ありがとー!

何食べの二人がやったんだろーなーと初めて思ったのは、クレープの回
二人揃っての夏休みとか

しかし今は枯れてそうだけどどうなんだろう……
0009やまなしおちなしいみななし2015/11/05(木) 10:34:17.06ID:???
風邪でここぞとばかりに看病したがったケンジからすると、
精神的に弱ってるシロさんは相当くるだろうね。
本編じゃ理性が勝ってガチ弱りでぶちまけるまで行くことあまりないし。
デコちゃん振ったときの橘の吐露が不謹慎だけどすごく萌えたからそういうの期待しちゃう。

それとも本編と同じ雰囲気で恋が終わった穏やかな生活の中での愛あるセックスを描くのか。
なんにせよ楽しみ。
0010やまなしおちなしいみななし2015/11/05(木) 13:08:11.03ID:???
夜の方はシロさんはもうそんなにだけどケンジはまだまだ現役な感じだったけどどうなんだろう
小日向さんが初めてジルベールに手を出した話も是非よろしくお願いしたいけど
サークルカットにはケンジ✕シロさんだけだったね
0011やまなしおちなしいみななし2015/11/05(木) 17:49:05.62ID:???
よしながさん鬼畜攻めおおいよね?
ケンジが鬼畜攻めかぁ見たいような見たくないような
0012やまなしおちなしいみななし2015/11/05(木) 17:54:39.08ID:???
シロさんの若い頃の話とか無いのかな
それこそネコ飼ってた元彼は鬼畜攻め(雑?)そうだ
0013やまなしおちなしいみななし2015/11/05(木) 17:57:42.94ID:???
以前はサークル参加してたけど今はコミケ自体遠退いてたのに
一般参加…するか…
夏はあるけど冬は初めてだ
行列でしなないよう頑張らねば
楽しみとても楽しみ…!
0017やまなしおちなしいみななし2015/11/05(木) 18:37:00.97ID:???
>>16
あったよ
新書館あてに返信封筒を送ると、通販ペーパーが送られてきて、それを見てお金を振り込んでた
0018やまなしおちなしいみななし2015/11/05(木) 18:51:39.86ID:???
久しぶりに西洋骨董洋菓子店の薄い本読み返してたら、その中で魔性のゲイと千影が一緒に作ったオレンジ風味のフレンチトーストがとっても美味しそうだったので作ってみた
爽やかな甘みで凄く美味しかった!薄切りだけら卵液も簡単に染み込むね
おすすめしときます
0021やまなしおちなしいみななし2015/11/06(金) 01:57:29.27ID:???
よしながふみのエロBLで萌えたこと無いけど単純に漫画が面白いから読んでるわ、ジェラールとジャックとか
よしながふみのエロってBLって腐のファンタジー感あまりなくて微妙にリアル寄りだけどゲイポルノともまた違うというか・・・
エロがポルノなんじゃなくて話の流れで挿入される描写の一つでしかないって感じ
そういうところが好きなんで同人誌も読みたいから通販マジお願いします・・・
0022やまなしおちなしいみななし2015/11/06(金) 12:37:50.81ID:???
ジュラジャとか執事の分際とか、革命期フランス好きな子に勧めたくて何度か検討したけど結局勧められずにいるw
特別激しいわけではないけど、耐性ない人には無理だよねえ
0023やまなしおちなしいみななし2015/11/06(金) 12:52:05.06ID:???
>>21
なんかわかるw
よしながのエロシーンははっきり言って下手だと思うが
はじめっからエロシーン目当てじゃないから問題ないw
エロに行きつくまでのストーリー構成が目的でエロは結果でしかないw
0025やまなしおちなしいみななし2015/11/06(金) 18:10:15.25ID:???
作者本人も、これが他人の作品なら千影橘の作品描いてた、ままならないってコメントしてたよね
妄想で、とか小野に迫られてちょっとだけっていうのも本当に描きたかったんだろうなとちょっと笑った
0027やまなしおちなしいみななし2015/11/06(金) 18:58:52.36ID:???
よしながふみへそれを言ったらおしまいよの、作曲家とリーマンの話が理想のカップリングだったなー
0029やまなしおちなしいみななし2015/11/06(金) 19:31:29.26ID:???
>>28
誘拐犯は息子を亡くして心を病んでるおっさん
おっさんは小学生橘を死んだ息子の身代わりにしたくてさらったんであって、性的な目的ではない

発見された小学生橘が記憶喪失になっていたんで
記憶を失うくらいひどい(→性的な)ことをされたのではという親や事情を知る者の想像
それを聞いた橘自身も記憶がないことで、もしやそうかもしれないと妄想してしまってる

実際は逃げようとナイフでおっさんを刺したショックで記憶を失ってる    
0031やまなしおちなしいみななし2015/11/06(金) 20:57:02.60ID:???
通販があるかどうかの情報ってどこで出るだろう?
ブログやSNSとかないよね?あるのかな?発信源が思い付かない
(まさかモーニングの柱には書くまいて…)
0032やまなしおちなしいみななし2015/11/06(金) 21:40:29.16ID:???
あるとしたら奥付とか?

通販してほしいけど、以前窓口だった新書館とは最近は連載の繋がりないしどうだろね
0033やまなしおちなしいみななし2015/11/06(金) 23:34:45.23ID:???
西洋骨董洋菓子店読了
千影は小野と土砂降りくるくるで目覚めたの?魔性すげーw
小野の妄想でもいいから、橘が小野を好きになったらどうなるかみてみたいな
0035やまなしおちなしいみななし2015/11/07(土) 00:44:12.60ID:???
>>33
その辺は同人誌の「それからのアンティーク」に出てるよ

>>34
橘は誘拐されて記憶喪失の経験から男は生理的にアカンでしょ
だからこそ小野に気持ち悪いっていったのが冒頭なんだし

同人誌は見てないのかな?
どうあっても千影(男性)にならないからこその、女千影=デコちゃん(女性)なんだってばw
0036やまなしおちなしいみななし2015/11/07(土) 06:00:00.14ID:???
橘がデコちゃん受け入れないのは
男→男とともに、大人→子供もトラウマになってるのかね。
0037やまなしおちなしいみななし2015/11/07(土) 06:45:41.17ID:???
橘の中で大人というものはみたいな理想像がある気がするなー
同人誌読んでないから想像だけどねw
ここを読んでると本当に続編なんだね
文庫で出してくれてもいいんだよ
というかお願いします
0038やまなしおちなしいみななし2015/11/07(土) 07:12:07.82ID:???
人を殺したかもしれない罪悪感と恐怖がトラウマの源泉なんだけど
そのこと自体は忘れてしまってるからより複雑だよね
0042やまなしおちなしいみななし2015/11/07(土) 10:46:11.15ID:???
シロさん、おれはどっちかって言うとネコって位のネコだ!って言ってたけどどうなんだろうね
シロさんタチあんまり想像つかないけと

ゲイの人って、二人共どっちもいけるタイプなら、どーする?ってせめぎ合いみたいなのもあるのかな
0043やまなしおちなしいみななし2015/11/07(土) 11:11:04.16ID:???
>>40
サロンだし別にそのカップリング語ってもいいんやで。
某女子高生達よろしく、受け入れられるかはまた別だが。
0044やまなしおちなしいみななし2015/11/07(土) 11:21:13.33ID:???
ケンジもどっちかといえばタチなんだよね
攻守交代したりするのかな
二人ともゲイゲイしくないから絡みが想像しづらいな
0045やまなしおちなしいみななし2015/11/07(土) 12:07:50.68ID:???
しかし受け攻めを一巻でしっかり言っておかないと
ケンジが乙女でおねえだから
シロさん受けだと思わなかったかも
しかしシロさん受けのが萌える
0047やまなしおちなしいみななし2015/11/07(土) 12:49:11.38ID:???
ホスト時代の話からすると、ケンジはどっちかといえば、というよりバリタチじゃなかったっけ
0051やまなしおちなしいみななし2015/11/07(土) 14:07:01.19ID:???
ホモは極めると男同士の対等なセクースになってって
どっちかがネコ(女性の代償)固定にならず
男同士で竿二本握ってハアハアプシャーなパターンもめずらしくないらしいよ

後門に指よりでかいもん入れると、括約筋がおかしくなって先々オムツ生活らしいし
0054やまなしおちなしいみななし2015/11/07(土) 16:59:59.94ID:???
ジルベールはやはり女王様受けなのか、それとも攻め…るかなぁ…
小日向さんの罪悪感的にとりあえず初は受けだったと思うけど。
0058やまなしおちなしいみななし2015/11/10(火) 07:34:15.93ID:???
>>56
それでいて小野さえ寄せ付けないバリタチという。
小野も橘もそんな天使さに救われてるし、ほんま最強の攻めキャラやで。
0059やまなしおちなしいみななし2015/11/10(火) 20:01:28.08ID:???
ヨシくんたちみたいな高齢になるともはや普通の夫婦みたいな暮らしになるんだろうか…
シロさんは性欲少なめみたいだからどんな話になるのかなあ
0060やまなしおちなしいみななし2015/11/11(水) 09:23:05.51ID:???
性欲はわからんけどときめきを感じる回路は残ってるらしいから
ケンジに対してのそれが見たいな
0061やまなしおちなしいみななし2015/11/11(水) 10:11:19.87ID:???
シロさんはキレるとこはキレるけど、基本奥ゆかしいから、
こう最中のデレも相当控えめに顔背けつつボソっと言うイメージ。
0062やまなしおちなしいみななし2015/11/11(水) 22:21:28.03ID:???
>>55
こっちがどこからどこへを意味するのかはわからんが
このスレが建ったのは漫画板・少女漫画板からのBL難民受け入れのためだ
0063やまなしおちなしいみななし2015/11/11(水) 22:30:03.26ID:???
普段読者が妄想するしかないところを原作者自ら書いてくれるなんて素敵

通販あるとしてもコミケが終わってからお知らせなのかなー
0064やまなしおちなしいみななし2015/11/11(水) 22:53:52.83ID:???
久しぶりに現地参戦することにした

組み合わせ的にはやる気の民法に近い気がするけど、どんな感じになるのかなー
ほんと楽しみ
0065やまなしおちなしいみななし2015/11/12(木) 22:05:09.28ID:???
何食べではクリスマスにケーキを買ってきていたけどアンティークのケーキだったら店ではどんなやり取りがあっただろう…
0066やまなしおちなしいみななし2015/11/13(金) 16:12:08.21ID:???
冬コミ行ける人羨ましい
よしながさんとこは列さばきが手早くて
超並んでるのにサクサク買えたイメージ
0068やまなしおちなしいみななし2015/11/13(金) 19:27:25.78ID:???
良いなー今年はオリジナルJUNE12/29だよね
報告お待ちしてます!

アンティークの同人誌出してた時は連載終了後だったのかな?
連載中の人気作品だし沢山刷ってほしいな
0069やまなしおちなしいみななし2015/11/13(金) 20:55:34.36ID:???
アンティークの頃だと買いに行っても売り切れになってたことはなかったけど
その後もっと人気が出ちゃってるから今回はどうなるのか読めないね
0072やまなしおちなしいみななし2015/11/20(金) 12:14:23.81ID:???
アンティークの続編もいつか出してほしい
小野が分かってるとおり絶対叶わない想いだけど、でも、橘と小野の組み合わせが好きだわ
0073やまなしおちなしいみななし2015/11/20(金) 14:45:09.50ID:???
以前よしながさんが同人誌出した時のことがわからないので教えてください
昔は通販してたみたいだけど通販のお知らせってコミケ前でしたか?終わってからでしたか?
0074やまなしおちなしいみななし2015/11/20(金) 15:49:14.28ID:???
新書館に切手を貼った返信封筒を送ると、通販ペーパーができたタイミングで送ってくれて
それを見てお金を送ると同人誌が送られてきた
0078やまなしおちなしいみななし2015/11/20(金) 21:46:49.56ID:???
行けるかどうか微妙な日なんだが書店委託…はないよね
中古屋には並ぶだろうからそこかな
0079やまなしおちなしいみななし2015/11/21(土) 07:33:07.42ID:???
>>76
一般紙の連載物とはいえ、BL同人にまで興味もってくれる男性ファンは
さすがに少ないだろうから浮くだろうけど、
多分年齢層は高めになるだろうから大丈夫じゃない…かな?
0081やまなしおちなしいみななし2015/11/21(土) 12:04:12.43ID:???
昔はポツポツと男の人が並んでいた記憶があるな
会場には行けないから通販があるのかどうか気になる
オクは高いし中古もそれなりの値段でガラスケースに入ってるイメージ
0082やまなしおちなしいみななし2015/11/21(土) 19:15:44.85ID:???
通販はどうなんだろう
アンティークの頃だから新書館が窓口になってくれたけどね
中古屋は通常なら3倍価格かな
0083やまなしおちなしいみななし2015/11/21(土) 20:09:20.95ID:???
1円でも余分に払いたくないって人はコミケで買えばいいし
地方住みとかで交通費掛けるより転売屋から買ったほうが安いひとはそうすればいい
0084やまなしおちなしいみななし2015/11/21(土) 20:22:51.87ID:???
最初は高騰するだろうし三年後くらいに買うかな
それか高値で買って高値でまた転売

て面倒だから通販ありますように!
0085やまなしおちなしいみななし2015/11/22(日) 19:18:39.24ID:???
当時どれくらいの部数用意していたんだろう早い時間で売り切れもなかったし
既刊もそこそこ置いてあった気がする
あの頃の感覚で行っていいものなのか全く読めない
0086やまなしおちなしいみななし2015/11/22(日) 23:28:24.43ID:???
>>85
読めないね
あの頃よりは今のほうがずっと作者の人気は上がってるけど、同人誌ほしいって人が増えたかどうか謎
0090やまなしおちなしいみななし2015/11/23(月) 14:50:51.73ID:???
通販あるとしたらペーパーじゃなくてwebに載せてくれるかな
出会った頃の話とか、クリスマスとかの話が出てくるなら長い髪のケンジがまた見れるかなー
0091やまなしおちなしいみななし2015/11/23(月) 15:22:31.98ID:???
アンティークも出すなら告知してくれそうだけどな
再発行だとどれだけの部数出すかそれも読めないね
通販して欲しいなあ
0092やまなしおちなしいみななし2015/11/24(火) 20:58:42.68ID:???
新刊が何ページで値段がいくらなのか気になる
列さばき早いってことは500か1000円単位なのかな
0094やまなしおちなしいみななし2015/11/24(火) 21:36:11.95ID:???
新刊だけ買う人が殆どでお金用意してちゃっちゃと買ってたから本当に列の進み早かった
当時スペで中身チェックする人殆どいなかったけど今度はどうなんだろう
0096やまなしおちなしいみななし2015/11/26(木) 17:53:36.38ID:???
こんな俺でもLOVEでできてしまった
もうダメだ...orz マジで緩いよ
3Jの反響が凄まじかった

022it.■■t/d11/477star.jpg
■■をneに変更する
0097やまなしおちなしいみななし2015/11/28(土) 12:53:23.45ID:???
本スレで、シロさんのまわりの女の人の話が出てきて思ったんだけど
シロさんは10割同性愛者じゃなくてどストライクな異性がいたらイケそうなイメージだった

でもシロさん受けなんだよね
バイ(シロさんはバイではないが)だけど男とする時はネコって人もいるのかな
0098やまなしおちなしいみななし2015/11/28(土) 15:09:49.17ID:???
元カノいたしバイ寄りではあるんだろうね
ただ積極的に子作りする方ではない、受け身でいる方がいいっていう
無自覚なバイ・ゲイって結構いるらしいからなあ…
概念そのものがないんで一生気づかずレス化するっていう
0099やまなしおちなしいみななし2015/11/28(土) 15:34:39.02ID:???
夜の営み嫌いだと思ってたけど男相手もいけるってわかった瞬間扉が開く人もいるんだろうね
異性相手の行為がどの相手もいまいち‥な人は一度同性試してみると新たな発見があるのかも‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況