トップページ801サロン
871コメント268KB
【雑談】ドラマ: 火村英生の推理で801【OK】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2016/01/31(日) 22:38:16.43ID:???
ドラマ 臨床犯罪学者 火村英生の推理 を主に萌えましょう

・ドラマ放送中の実況行為は禁止、実況は実況板でお願いします
・ここはsage推奨スレです(mail欄に半角で「sage」と記入)
・ただし荒れた時はageでIDを出すように推奨するかもしれません(mail欄に半角で「age」と記入)
・伏字の使用は個人の判断
・ドラマ専門スレにつき過剰な中の人ネタは基本的に禁止、半生初心者の方は暫くROMって下さい
(※番宣やインタビュー以外の別作品、バラエティ出演等)

・以下は注意書き+改行の配慮をお願い致します
→(原作含む)ネタバレ
→(原作等の)非ドラマ設定をネタに絡めたい際
→番宣や雑誌記事、DVD特典等の中の人ネタ
→ドラマ内からの連想でもない過度の仮定や妄想


・ここでオンオフ問わず二次創作の話を出すのはNGです
・urlの貼り付けは禁止、hを抜いても駄目
・ソース不明の話(個人ブログ等の目撃情報)を元にしたネタ&ネタバレは禁止
・SSや過度の長文妄想は棚へ
・荒らしや叩き、煽りはスルー
・唐突かつ答えがキーワード系の質問もスルー
・ここは大人板です、空気を読みましょう
・苦手な話題が続いてもスルーするか自ら楽しい話題を投下しましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

・原作のみの話をしたい場合はこちらで↓
有栖川有栖 十五
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1403173705/

・801板で語りたい方はルールをよく読んでこちらへ
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!43 [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1448207305/
0654やまなしおちなしいみななし2016/03/14(月) 22:27:48.21ID:U3M4A4f2
>>653

大阪と京都だからこそ「帰り遅いから泊めて」って大義名分があったのに…
走っていけるような距離なのに「泊めてくれないのか?」とか子犬の顔で訊ねてたり
自分の半纏を置かせてもらってたりって
もうカップルじゃん!カップルじゃん!知ってた!
0655やまなしおちなしいみななし2016/03/14(月) 22:45:10.83ID:oYrd13V4
あとはいつ、家賃2倍払い続けるのが無駄だと気づくか待ち状態ですね、わかります。
0656やまなしおちなしいみななし2016/03/14(月) 22:56:12.64ID:???
シーズン2ではさらっと同居してても不思議じゃない
鴇絵さんとももちゃんいないと嫌だから有巣が下宿に住もうそうしよう
0657やまなしおちなしいみななし2016/03/14(月) 23:11:31.60ID:KkLYP85B
蟻巣がマンション出て下宿で同棲始める展開きても私は驚かない
お隣さんも多分そんなに驚かない
0660やまなしおちなしいみななし2016/03/15(火) 01:01:32.61ID:lROWDaJK
驚く要素がない程に自然w

ドラマスレで白馬の騎手シーンで胸撫でてたって言うからマジかよと見返してみたらマジだった…
気付かなかった…
0661やまなしおちなしいみななし2016/03/15(火) 01:32:18.02ID:/aiMi/cR
小待さんだけ驚きはしないがひたすら疑問符飛ばしてそう
なんで皆ナチュラルに受け止めてんの!?的な感じで

>>660
咄嗟に心音確かめようとしたのかと思ってたけど
すぐに喋ってるしよく考えるとおかしいなw
0662やまなしおちなしいみななし2016/03/15(火) 03:23:40.51ID:2jlzrrzB
>>661
自分も最初は心音確かめようとしてるのかと仮説を立てたが、
見直してみると右胸のあたり触ってないか?という疑問が湧き四散した
0664やまなしおちなしいみななし2016/03/15(火) 20:51:07.21ID:/92YGXJs
予告


日邑の目隠しえっろい
悪戯してやりたくなる
今回の蟻巣といい脚本か演出さんあたりのこの手のフェチを感じる
0668やまなしおちなしいみななし2016/03/15(火) 21:58:51.95ID:Y5taJaJu
予告



次は有巣が騎士になるのね
こっちの方が確実にメンタル強そうw
先生は色気ダダ漏れ状態
0669やまなしおちなしいみななし2016/03/16(水) 06:00:34.11ID:AMNx61iu
予告


メンタルどころか例えば殴り合いの喧嘩しても絶対蟻巣が勝つと思う
蟻巣は拉致だったけど日邑はどのタイミングで目隠しされるのだろうか
背中に銃でも突きつけられるのかな
0671やまなしおちなしいみななし2016/03/17(木) 15:53:21.28ID:DnGPzpN7
クランクアップ画像中の人話



結婚発表かと思うようないい笑顔w
ほんと楽しそうだなー
あと一話とか寂しすぎる
0672やまなしおちなしいみななし2016/03/17(木) 16:04:38.87ID:UQYQWwDI
>>671
もしドラマスレに画像貼った人と同じだったら、
あっちでああいう腐臭のするコメント控えたほうがいいと思う
0674やまなしおちなしいみななし2016/03/17(木) 16:56:46.20ID:veUdTPIr
いやほんといい写真だわ…
この3か月日曜夜を楽しみに生きてきたけど、もうあと数日でそれも終わっちゃうんだなー、さみしい。
でも見たい。
その後は録画見てnynyするしかない。
0676やまなしおちなしいみななし2016/03/17(木) 20:50:13.23ID:AXA6IS5Y
クランプアップの写真


クランクアップの写真の笑顔はほんと可愛いね
火村がアリスの肩に手をまわしてたのも良かったし
アリスが少し火村の方に顔を傾けてるのも可愛い

アリス顔小さいなあ…そしてなんという理想的な身長差
0677やまなしおちなしいみななし2016/03/17(木) 21:05:45.85ID:41MGx3Cp
クランクアップ写真


アリスの指に指輪がはまってそうだったw右手だけど
どうみても結婚記者会見に見える
ハグの写真は真ん中に向かって集中線がみえる躍動感
0679やまなしおちなしいみななし2016/03/17(木) 21:47:03.05ID:AXA6IS5Y
>>677

たしかに、1枚目の写真なんかアリスの胸の前にある指に指輪を探してしまうw
あれは婚約会見か結婚会見と見間違えても仕方がない
そんな幸せそうなお二人だった
後ろに金屏風がないのが不思議だ
0681やまなしおちなしいみななし2016/03/18(金) 01:19:47.73ID:dEZaKlDG
クランクアップ画像 若干中の人話


番宣でよくお互い人見知りで〜って言ってたから、程よい距離感で和やかにやってんのかなと思ったら予想外の距離感でババアびっくりだよ・・・
0682やまなしおちなしいみななし2016/03/18(金) 01:28:00.18ID:???
>>681
モモたんがいたのが良かったんじゃないか説が私の中で有力
モモたんマジ天使

正直始まる前はイメージと違うだの
日テレだから不安だだの文句ばっかり言っていたんだけど
今からもう寂しくてしにそう
0683やまなしおちなしいみななし2016/03/18(金) 14:42:03.57ID:???
>>528
遅レスだけど狼は原作で





砂男で蟻巣が「狼のように不敵で逞しい男」と言っていた
あと無精ひげの火村を「彼女らは知性にくるまれた野性的なものを感知していると推察する」とも言っていた
それと蟻巣は原作の第三者視点で柔和な外見と言われている
0686やまなしおちなしいみななし2016/03/19(土) 00:02:24.57ID:IdlKb2Bd
そのタイトル時々聞くけど、何で書籍化できないんでしょうね
実際の事件とかぶったとか?
0687やまなしおちなしいみななし2016/03/19(土) 01:01:47.85ID:???
権利的な問題かもね
引越しの時にどこにしまったのか行方不明になったからなって欲しいんだけど

>>684
あーわかる
久田リスも含めてなんか日本の犬猫ってより洋犬や猫っぽい
0688やまなしおちなしいみななし2016/03/19(土) 20:04:46.36ID:Dw+OftA/
明日の予告

アリスが誘拐されたことで自責の念に駆られる火村…って
悪夢の内容が人を殺す夢じゃなくてアリスがいなくなる夢なんじゃないか
それを見て飛び起きてハァハァすんじゃないのか
ほんとどこのBLだ!
いいぞもっとやれ!
0689!on:id2016/03/20(日) 11:17:37.69ID:???
火村とアリスはハッピーエンドか
バッドエンドかって恋愛話かと
0694やまなしおちなしいみななし2016/03/20(日) 23:28:52.38ID:???
アリスの俺を一人にするなってプロポーズみたいな感じだったね
最後ぼかした感じで終わったけど、結局先生は生きて戻ってきて?女は死んだのかね
原作しらんからわからんが、原作はどうなってるんだろう
0695やまなしおちなしいみななし2016/03/20(日) 23:30:32.30ID:x/b4LcDW
ひとりにするな、とかお前は知り合いだ、って原作あったっけ?
京極堂と関口かよと突っ込んじまったけど
0696やまなしおちなしいみななし2016/03/20(日) 23:30:56.07ID:6+v/5mGR
原作はシャングリラと火村は全然接点ないし
諸星もいないしだから
今回のは本当にシャーロックのパクリ
0697やまなしおちなしいみななし2016/03/20(日) 23:31:08.75ID:???
あとはお若いお二人で〜でもう萌え最高値突き抜けて萌え果てた
最後どうしてああなったかはぼかさないで説明してほしかったな〜
0699やまなしおちなしいみななし2016/03/20(日) 23:33:53.63ID:3C2+1ZWh
萌えのオンパレードすぎて何から語っていいのやら・・・
とりあえず、アナザーストーリーであと3週は楽しめることが嬉しい
0700やまなしおちなしいみななし2016/03/20(日) 23:38:58.67ID:VNL7mm2f
本編も時絵さんをはじめ女子ども公認だったけど、アナザーストーリーの出会いのシーン、おもいっきり手をにぎにぎしてたじゃないか
0703やまなしおちなしいみななし2016/03/20(日) 23:46:49.78ID:SW2mYYdN
直前まで助手にこだわってたアケミちゃんにまで「私、やっぱりお邪魔だったんですね」と言わせる病室の空気よ
ラストの後、絶対抱きついてキスしたと思う
鴇絵さんしかいないからいいでしょ別に
あと、ももちゃんに危害を加えると言った時の火村が一番怖かったのにも萌えてしまった
0704やまなしおちなしいみななし2016/03/20(日) 23:49:49.26ID:6syoXxTU
>>697
ライヘンバッハで滝落ち→生きてた!→どうやったか、は次作へ!
はホームズもののお約束だから
Huluのあとは二期あるって信じてる
0706やまなしおちなしいみななし2016/03/20(日) 23:54:04.21ID:6r3/6Xp0
IDごめんなさい

一緒にアイドル見てるの可愛い
日照れは蟻巣中の人にアイドル応援させたい性癖あるのかな
0712!id2016/03/21(月) 00:04:56.68ID:???
「ホームズとワトソンは、探偵と助手という関係だけなのか?」とか日邑が言ったときに、
ホームズとワトソンはほんとはアッー!な関係だった説があるというのを思い出して、日邑なに言い出すのかとドッキドキしました
0713やまなしおちなしいみななし2016/03/21(月) 00:09:55.34ID:296OC8Nc
>>702
Huluなんで一応あけます







馴れ初め観てきた
普通に火村のナンパだったw
でもあれだいたい原作にある通りだよ
0714やまなしおちなしいみななし2016/03/21(月) 00:18:55.12ID:0GQyMBzu
【馴れ初め】恋愛関係の初め
【馴れ初める】初めて恋愛関係になる

広辞苑が言ってるんだから間違いない
0716やまなしおちなしいみななし2016/03/21(月) 00:35:24.54ID:Bdlw/rpk
南部島さんまた「蟻素さん」呼びしてたね
日邑がいない間に南部島さんと蟻素の距離が近くなってて焦る日邑まで妄想した
0717やまなしおちなしいみななし2016/03/21(月) 00:41:52.62ID:+Q30nie2
鑑識さんからは「有巣ちゃん」だったね
日邑ちゃんと同じノリなんだろうけど、日邑が目吊り上げそうだ
0718やまなしおちなしいみななし2016/03/21(月) 00:47:19.28ID:0GQyMBzu
>>716
鑑識さんは「有巣ちゃん」だったよ、日邑先生…

毒入りグラスの論理がよく理解できなかったのは、
日邑先生と有巣の一蓮托生感・女性陣の空気読み力・サナエ様の美しさ・警部のかっこよさ、
こういった要素で脳が満たされてしまったせいだ
私の数学能力の低さのせいでは断じてない
0719やまなしおちなしいみななし2016/03/21(月) 01:52:46.41ID:???
樋村が前に出てたし血痕もないし色々ぼかしてるし
何よりあちら側に行かずばーちゃんと有巣の元に帰ってきているって事は
確実にモロ星も生きてるって事だと思うんだよね
ほーむずの定番を上手く利用したなあって感じた
って事でSPでもいいから続き放送してもええんやで?
地上波で46番目やろうそうしよう雪の中でいちゃこる2人を見よう
0721やまなしおちなしいみななし2016/03/21(月) 02:08:10.95ID:1n19VQ3Y
どうせならホームズじゃなくてエラリークイーンを利用すれば原作チックではあるが
ミステリファンしかわからんだろうしホームズ利用で良かったな
やっぱりドラマだと日村より蟻巣のが足速そうだわw
0722やまなしおちなしいみななし2016/03/21(月) 03:14:16.82ID:???
>720
帰還を匂わせる描写と蟻巣の驚きから微かな笑顔でエンド

しかしあんなに可愛くて男前で一途な助手がいる日邑は幸せ者だわ
0724やまなしおちなしいみななし2016/03/21(月) 07:39:02.32ID:P+41e0KM
古見てきた
新婚ごっこを思い出させるシーンに悶えた
あと最後蟻巣の笑顔がやばい
あんなシッポぶんぶん振って迎えられて日邑ほんと幸せ者
0725やまなしおちなしいみななし2016/03/21(月) 07:52:42.28ID:AIPstj8J
ドラマ視聴感想


2人でワイン飲みながらお互いの関係性について話し合うシーン、友達以上恋人未満の関係をもうワンステップ進みたい蟻巣が日邑に認めさせたくて仕方ない風にしか見えなくてとっても楽しかったです!
0726やまなしおちなしいみななし2016/03/21(月) 08:18:06.49ID:pbm2ZdlC
二人の関係性のところ、
自分の気持ち伝えて引かれるのが怖くて相手から言わせたそうなところに萌え
お互いをもう失えないよね
0727やまなしおちなしいみななし2016/03/21(月) 09:24:44.25ID:???




ちょw
蟻素が最初に着てたパーカーw
SUNSETの下に

B L V D

て書いてあったwww

公式が病気過ぎてもう本当にありがとうございます
0729やまなしおちなしいみななし2016/03/21(月) 12:36:23.43ID:IH/t++67
蟻巣の鑑識さんと喋ってるときの人妻っぷりや「うん見せて」の甘えたっぷりが可愛いすぎた
0731やまなしおちなしいみななし2016/03/21(月) 17:15:14.81ID:pbm2ZdlC
古にすべてを持って行かれた感があったけど
本編も怒涛の燃料投下だった
9話はひたすら火村からのアリスへの矢印を感じたけど
10話は逆だったね

1 お前に何かあったら俺はどうなっていたかわからん
2 じゃあ俺とお前の関係は
3 お前はどう思ってるんや
4 俺を一人にするな

古で戻ってきた火村はモモちゃんばっかかまってたけど
あれは照れ隠しだったのか
0733やまなしおちなしいみななし2016/03/21(月) 19:40:19.33ID:YKa6hT7W




手を握るシーンがアップになったり、見つめ合って微笑みあったり、
恋愛ドラマを見ているようだった
あと、タイトルが出るところで蟻巣のモノローグが入るのが凄く爽やかで好き
0734やまなしおちなしいみななし2016/03/21(月) 19:53:18.06ID:pbm2ZdlC



あんなに幸せそうに笑う火村が存在するとは想像もしたことがなかった
もしかしたら「おごりだよな」のニコニコもあんな顔だったのだろうか
あんなフレッシュなホモでも10年経てば仏頂面で
「新婚ごっこはもう終わりだぜ」になるのね…
火村はアリスを最初から狙ってたとしか思えないアプローチと手の握り方
カレーのペース配分を試すためというのは方便で、実は自分の食べるペースを
アリスに合わせてたという可能性ががが
0737やまなしおちなしいみななし2016/03/22(火) 06:16:04.65ID:1MPiHqGo
なるほど未婚のフォモ側から見た新婚ごっこじゃなくて、熟年夫夫側から見た新婚ごっこだったかっ…!

超 納 得
0739やまなしおちなしいみななし2016/03/22(火) 07:11:09.60ID:r5HjNia3
俺とお前の関係は?とか言うところ
恥ずかしくてまともに見られなかった

危険な目に遭っても一緒にいたがるアリスの気持ち確かめたかったのかな
0740やまなしおちなしいみななし2016/03/22(火) 11:39:52.46ID:gpm8tUWo
とっくにそういう関係の二人だと思って見てたけど
まだギリギリ一線は越えてない関係だと思って見ても美味しいな
0741やまなしおちなしいみななし2016/03/22(火) 15:40:55.49ID:UpRNRrcf



やっと観た
見事なまでのボーイミーツボーイでしたわ…
あれでほぼ原作通りって改めて凄いと思いました(混乱)
0742やまなしおちなしいみななし2016/03/22(火) 16:41:35.11ID:???



出会い編からの帰還
帰るや否やモモちゃんにまっしぐらな日邑だったけどこのあとメチャックスまで簡単に想像できたなw
あー来週も楽しみすぎる
0744やまなしおちなしいみななし2016/03/22(火) 18:54:58.57ID:yh3COZpE


呼び捨てが名字ってやっぱり苦しい言い訳に思える
アリスに引かれてあわてて取り繕ったような印象をうけた
0745やまなしおちなしいみななし2016/03/23(水) 11:05:08.63ID:w4VMb03C





いきなり手を握っちゃうなんてもう
しかし一番萌えたのは三毛にゃんに話しかけてるシーンであった
0746やまなしおちなしいみななし2016/03/23(水) 12:49:25.53ID:seLnsThS



アリスの火村くん呼びが新鮮だった
火村が明らかに最初からアリス落としにかかってるようにしか見えなかった
おかげで本編の恥ずかしいシーンの衝撃が薄まったわ…もったいない

来週の配信ではもう開き直った火村がアリスを抱き寄せるんですねわかります

そして全く必要とされてないのに
わたしはやっぱりお邪魔なのかな…とかいうJD朱美気の毒に
0747やまなしおちなしいみななし2016/03/23(水) 13:02:56.02ID:???





映像にすると想像以上に緋邑が積極的だったのと
そりゃ名前も知らない初対面の男にアレやられたらドン引きするよね蟻素
からの小説を褒めてもらえて
まんまとカレーに釣られてついてく蟻素チョロ可愛いw
0748やまなしおちなしいみななし2016/03/24(木) 06:34:55.40ID:???



あれはナンパ?ナンパですよね?
ナンパしてカレーの食べ方チェックして合格
でもって直ぐに呼び捨て
何を見たのかまだ混乱しているアワアワ
0750やまなしおちなしいみななし2016/03/24(木) 13:02:56.40ID:rEgz1tWj
古レス




〉カレーの食べ方合格
何それナンパから一気に嫁候補の品定めじゃないかw
うん結婚するつもりなら食べ方とか日常の仕草は大事だもんねうん
0751やまなしおちなしいみななし2016/03/24(木) 15:54:09.95ID:cPB6pm20
原作でカレーの食べ方がどうとかいうシーンあったっけ?
と読み返したら無かったが、学食とはいえカレーが150円なのに時代を感じた
0752やまなしおちなしいみななし2016/03/24(木) 21:14:25.65ID:rgy7hHs/
>>751
カレーの食べ方で品定めしてる描写はオリジナルだね
菩提樹荘でそのころの火村がアリスとお近づきになるために頑張ったことは
行間にて少し触れてたように思う
そして非常に萌えた
0753やまなしおちなしいみななし2016/03/24(木) 23:51:15.30ID:???
カレー食べるペース配分とタイミングが同じなのに
そのうえ醤油までごり押しするとか日邑先生はどんだけ俺色に染め上げる気なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況