【名探偵コナン】安室透受けスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンの安室透受けを語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他キャラ受け話・安室透攻め話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
赤安は専用スレがあるのでそちらでどうぞ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1463405966/ >>2
この板をざっと見ればわかると思うけど
カプスレと受けスレはそれぞれ別スレとみなされてて問題無い
数字スレは今変なのがいるし話し辛いのはわかるよ 数字スレで安受け話しにくい空気は少しあるね
向こうの人らも安受け話題ばっかだと嫌になるかもだし
住み分けでいいと思う
赤安スレも何かやたら攻撃的な人がいるし まぁ1スレ分くらいはいいんじゃない?
様子見お試しで
安室くんピョン毛かわいいーって感じでいいんだよね 自分は赤安も込みで色んな安受けの話したい派だったんだけど
ここって赤安に触れるのもNGな感じ?
安受けなら何でもアリでゆるく話せるスレの方がいいなー >>6
赤安単体の話は向こうでやればいいんじゃないかな
向こうで出てたような「AB前提の赤安」みたいな場合はこっちでとか? >>6
自分もあくまでメインはあっちだけどここでもゆるく赤安話せるのがいいなー
赤安前提だけどパン屋さんや公安にモテる安好きな人いるでしょ 好き嫌い分かれそうだけど公安サーの姫安室くん正直すこ ここは決まりがどうこう厳しく言わずにゆるく語れるようになればいいな
正直ちょっと赤安スレの今の空気はどうかと思った 落ち着くといいね
変な雰囲気になるのは荒らしがいるからなのか
素でやってんのか
尊敬とか憧れな感じで風見×安室も好きだよー Twitterの様子とか見てると赤安や安受けにも厨っぽいの増えてるなと思うし
この手の荒らしというか変なの湧き易い時期なのかもな ちょっと強面な風見と並ぶと童顔だから安室くんのが部下に見えるのに実際は逆ってのが最高に可愛い >>10
まあこの板の1キャラにおける派生スレの数の多さを見ると
カプ者同士は相容れないものかなって思うよ
ゆるく行こう 固定者の中には地雷カプの表記すら見たくないって人もいるからな
赤安固定のスレであれじゃ荒れるのも仕方ないかもね スコッチの本名知りたいな
いつか出て来るんだろうか CPじゃないけどコ安もすき
ハム回で尾行されてるのに無関心でおいおいこの兄ちゃん大丈夫かよってなってる粉面白かった
ていうかここ伏せ字なんだっけ? >>15
別ジャンルだけど対抗カプ(同じ受け)の攻めキャラの名前出すのすらNGなカプスレがあるくらいだしなあ
荒れそうな流れと思ったらほんとに荒れてたw 特殊嗜好かも
公安で大事にされてる零くんもいいけど
公安仲間におもちゃにされててもいいと思う
レ〇プとかではなく色んな人と関係を持っているという 褐色の肌ってえっちだよなぁ…
褐色キャラで初めて好きになったかもしれん 褐色肌に白がよく映えるよね
某雑誌の表紙とか白無垢状態だった… 褐色の肌に金髪ってのは何系の血なんだろう
たぶんハーフだよね? 安室がもしエレーナと親戚とかなら赤井とも親戚になるけど
そのへんはまだまだ判明しなさそうだね >>25
下の毛も茶髪だと思う
子供時代から茶髪だから天然だろうし >>19
銀行強盗のときはちょっと馬鹿にしてる感が出ててかわいい
今はどう思ってるんだろ 褐色も垂れ目も範囲外だったはずなのに…
安が可愛いのがいけない やっぱあの垂れ目が可愛いよね
個人的には初期の太眉のほうが好きだ
あとちょっと思ったけど安室さん初期より太った? 手癖というか書き慣れてきたってことなんかね
童顔に拍車がかかるw 初期→今で眉を整えるようになったのかも
恋でもしてるのか… >>36
初期(登場時)以降に出会ったひとが相手なら小五郎が濃厚?
そういや赤井は細眉なんだよね 配色的には安室の方がララァなんだよなーと思うと色々と美味しい 安は最初猫っぽいと思ってたけど今回の映画で犬!って感じがした でもウサギでも似合う かわいい 安室くんいちいち仕草があざとくて可愛いよ
小五郎と絡んでるとき高確率でぶりっ子だよね 復讐を理由にしないと心が折れて立ってられなさそうとか
強いのに危なっかしい雰囲気があるとか
実力あるのに自己評価は低そうとかアンバランスたまらん >>42
わかる
自信満々に見えてすごい危うげだよね もし潜入捜査官バレて仮に助かったとしたらそのあとどうするんだろうと妄想捗る
降谷に完全に戻って公安達との話増えたら美味い 零って名前がもう萌える
このビジュアルで零とかもうね >>47
悔しそうな顔とかくっ殺顔似合うよね
個人的にはあの釣り上がった眉毛が垂れる瞬間が見たい >>48
泣き顔いいよねー!
悔し泣き似合いそう
絶望顔も似合うと思う
好きだけど泣かせたいこの矛盾よ 組織絡むと死亡フラグがちらついてドキドキするからちゃんと繋ぎ止めといてほしい
絶望からの復活ってたぎるからやってほしいなー ポアロ店員さんの安が滅茶苦茶可愛い
笑顔かわいいしエプロン似合うし 零、透、どっちも綺麗な漢字で中性的な響きなのが可愛い あれっごめん書けた
降谷零って字面がもうかっこいいよね
発音しても綺麗だし コナンキャラってみんなお洒落だよねw
安もいろんな服着てくれて楽しい
今のOPと映画の白シャツ姿が個人的ツートップ 安の初登場巻って何巻?
そこから大人買いしようと思って 公式アプリの事件レポートでキャラごとの登場巻調べられるよー にこにこして猫かぶってるけどたまに素でびっくりしてるのかわいい
つまり小五郎と安の組み合わせ好き >>63
わかる パン職人に掴まれた時のびっくりした顔かわいすぎ >>65
確かにパン職人もかわいかったな
エプロンした安が屈んだりエプロン外したりする仕草が好き
何か丁寧でかわいい 仕事しすぎで心配になるけど
ポアロの店員でいるときはリラックスできてるのかも ハニートラップ仕掛けて失敗した安室のナカにモブがusb突っ込むところ見たい
拘束されて自分では取り出せないとかだと萌える 安室の初登場回で出たバーボンとかスパイっていうワードが実際に当てはまってるから
もしかしたら愛人も本当なんじゃないかって思ってしまう アニメの安室くんなんであんな童顔なん?
可愛すぎる
ただでさえ童顔なのに幼さに磨きがかかっとる 性別表記的にはバボベルだろうけどベルバボの方がしっくりくる不思議
同い年のはずなのにベルの方が年上っぽく見えるよね
美人姉弟にも年上彼女と年下彼氏のカップルにもマダムと若いツバメにも見えてほんとに最高
腹の探り合いしつつ協力しつつってのがなによりたまらん >>73
マダムと若いツバメ感めっちゃ分かる
安室くんは男にしろ女にしろセレブに買われるの似合うよね >>1
安室攻め、ノマ禁止だけどこの場合どうなんだろうね
ベルバボならあるいは >>74
ごめんベル相手でも受けって気持ちがあるからつい書いてしまった アニメの安室ほんと童顔だよな・・・と思ったけど映画の青山原画の安室が過去最高レベルの幼さだった
可愛いとしか言いようがない
29歳とはいったい・・・ ロリ顔とかはあんま言いたくないけどショタっていうか男の子っぽい幼さじゃなくてちょっと中性的な顔立ちなのが最高にかわいい >>79
分かる
長めの前髪やたれ目が表情柔らかくしてんのかな
中性的で可愛い あと顔の輪郭が若い男の子(新一とか)や女の子の輪郭だよね
黒の書見てたら赤井と顎の太さが同じ正面顔なのに全然違くて萌えた 輪郭思った
最初はまだ成人男性の顎だったのに段々子供輪郭になってるよね
可愛い
赤井と比べると余計大人と子供で可愛い
原画ってそんなに瞳が大きい訳ではないのに童顔に見える不思議 >>83
そこまで幼かったっけ?と思ったけど本当幼く描かれてるのねww
公安の絡みが見たいな >>83
かわEwwwwwww
アニメは髪の毛動くからお耳チラチラおでこ全開たまらんでー 公安の絡みめっちゃ見たいよ〜
安が童顔なのもあるけど風見達がちょっと強面だから年下上司みたいで萌える >>83
3枚目17歳でもいけるで...
実際公安では年下上司だと思うんだけどどうなんだろ? >>83
3枚目10代のころの回想シーンですと言われても違和感なくて草 >>83
3枚目のやつがゴーショー先生の原画だっけ?めっちゃ可愛い 10代に見える安室透(29)かわええ
自分も年下上司だと思ってる
最初ツンツンだった風見が実力を認めて降谷さーんてデレデレになるまでのエピソードがあると尚よし 安室と亡くなった友人達の過去掘り下げあるかな
あと公安で働く姿と仲間達を見たいw 最初は赤安固定からハマったんだけど二次赤安での安が必要以上に赤より低スペ扱いされてて
ハイスペ×ハイスペでハマったカプだったからちょっとモヤって今は公安×安最萌えだわ
もっと原作で公安と絡む安見たいな >>92がハイスペ×ハイスペの素晴らしさを語ればいいんやで!
風見は中の人的にも原作に逆輸入してほしいね
名前ある部下使い勝手良さそう 天然とか負けず嫌いとか子供っぽく描かれてるのが多いけどどっちかというと自分もハイスペ安派だな
頭いいゆえポアロでちょっと息抜きしてるような
赤に執着して初めて自分のコントロールができなくなって、冷静になろうという葛藤は常にあるといいな 緋色シリーズに出てくる公安モブ妙に怖くて
この人達を指揮してるのが安だと思うと萌える >>94だけど、ごめん赤安押しみたいになったけど自分も公安×安押しだな
尊敬されて頼りにされまくってほしいよ! ボクシングだと足元お留守になりがちなのかな
足払いかけられてほしい可愛い
安室くん蹴り技似合いそうだけどそこはジークンドーとの住み分けにするんかね
頭よくて顔もよくてコミュ力もあり体術もできる安室くんは普通にハイスペックだと思ってたわ 完全に勝手な愚痴だったのに反応くれてありがとう
最萌えは公安×安(降?)だけど赤安もやっぱ好きなカプなんだよね
あの赤が絶対の信頼寄せて迷いなく背中預けられる安とか最高です
あの外見で風見が降谷さんより年下でもそれはそれで楽しいかも
あんな童顔で可愛いのに年上なんてっていう風の葛藤とか ロンドン編でラブはゼロ云々とか新一たちが言ってたのを安というか零に当てはめると萌える 松田の元ネタの俳優さんがバーボン好きだったと聞いてもう… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています