【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンの赤井秀一×安室透 (降谷零) について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1465095323/ シリアスなシーンなら「──」って感じで誤魔化してほしい >>144
快新好きだけどこのスレ他カプOKなの? >>147
スコッチってジュドーっぽい性格な気がするね
安に対してお兄ちゃん気質な感じとか >>146
スコッチへの弔いの言葉をかける時に安室さんがスコッチ呼びなのは
本名判明してないから仕方ないんだけど違和感あるねw どんなに真剣な考察読んでも
「つまり赤井さんは安室くんを守りたいんですね」
としか思えない
つまり赤安は公式 >>154
あかんで
>>144の言いたいことはすごくわかるけどw >>149
白鳥千葉由美阿笠にまで相手付いてるとは思わなかた 明美絡みよりスコッチとバーボンがデキてたみたいな描写のがキツい
ナチュラルに混ぜ込まれてるから最近は特に >>152
他界してるからね
むしろ他界してる分赤井の今後のノマの可能性はかなり低いと見てる ノマはノマで別にいいんだけど赤安萌えの中で明美と安室を比較されて明美優位だと
そんなに赤井と明美のカプ尊い思うならそっち本命でやればって思う 赤井はこのまま背負って生きてそうだけど
安室は相手どうこうよりベルモットへの発言がフラグっぽくて怖い >>162
ナチュラルに混ざってるよねw
赤安読んでて安室が当たり前のように過去にスコッチとセックスしてて驚いたことある >>163
ホモ関係なく赤井さんに新たな女の影出来たら読者に叩かれそうだからな・・・明美は死んでるからなおさら >>173
安室が死んだらベルモットの秘密が組織にリークされることになっているっていうアレでは? ベルモットの秘密絡みで安室窮地は来そうだね
NOCについても映画では見逃されたけど本編ではどうなるか分からないし
それでも赤井さんなら何とかしてくれると思ってしまう自分がいる >>175-176
それか
安室さんは用意周到だなと思っただけで死亡フラグとは思わなかった
確かにフラグといえばフラグかな コナンの絵は苦手だったけど赤安でハマったって人多いねー なんとなくコナンは主要人物はこのまま死なないんじゃないかなーって思って余裕ぶっこいてる自分がいる コナンは年1回金ローで映画しか見てなかったからまさか赤安がこんな萌えるとは知らなかった 赤井さんて明美さんはあれだけど元カノがジョディ先生っていう垂れ目金髪ショートってのは
安室さんはつまりそういうことでよろしいか ハードボイルドダンディースパダリカッコいい大人の男×褐色エロいあざと可愛い29歳 なんて初めて 話題にもならない元カノジョディ
ってレス書いてたら名前が出た
ピクシブで赤安・安赤・あとスレチだけど安(降)コ(新)が日に日に増えてるのが嬉しい >>182
正直二人とも組織編に関わってるから最後の最後までは大丈夫だと思う
ただ元ネタがアムロとシャアなだけに二人で爆発エンドはありそうな気もしてる スコッチのこともあるし今回の映画でも助けに来てくれたりした赤井さんがそうむざむざと安室の死亡フラグを放っておくとは思えない >>190
心中という選択肢
安室くんどこに墜ちたい? >>187
ひえっ・・・
青目のタレ目好きかよ赤井さん >>193
独りでは死なせないのスパダリすぎない? 赤井さん安室さんが撃たれる前に照明撃ち落として
まだ逃げれそうにないからドア蹴って逃げたフリまでしたのに
キールは撃たれたまま置き去りなのはどう説明するんですか >>185
性格はどうなんだろうね
先生明美安室くんの性格の共通点とかあるかな >>194
ちなみに赤井家弟も男前タレ目美人が好きなんですよ
赤井家妹は洞察力優れた優しい童顔(というかショタ)が好きなんですよ
赤井家ェ 前スレで癌のラストは2人爆死と消いてからもしかしたらと思ってますw 安室にスコッチ自殺と似たようなことが起こり赤井が助けにくるパターンが見たい
そこでスコッチの死の真相に気づくと 倉庫に取り残されたキール可哀想すぎた
あれコナンのメールが1秒遅かったら殺されてたよね >>201
死んでないから!行方不明で生死不明なだけだから!
宇宙世紀ファンの間では二人で両陣営から隠れて逃亡生活説も有力だから! 赤井さんはどのタイミングでバーボン一筋になったのかな 本編で、安室くんは組織に公安だとバラされたらまずい
赤井さんは組織に生存してることをバラされたらまずい
お互いの弱味を握りあってるのがいいね
ここでも巻き込まれるキールが可哀想だが 和解した後は基本的には友好的なんだけど赤井に対抗するのは癖みたいになってて
時々ツンツンしちゃう安室が見たい >>206
そうだ赤井さん安室くんが手錠外したのは確認したけどキールのことほったらかして逃げた
きっと安室くんがいざとなったら何とかすると思ってたんだろうけどそれにしても安室くんしか見てなくてワロタ >>216
良いよね
お互い相手に致命的なネタは持ってるんだけど手出しできない感じ そのキールも含めて死体すり替えトリックに協力してくれたんだから映画ではキール撃たれる前に助けてやれよって思ったw >>218
完全に安室くんしか助けようとしてないよね シャアムは御大曰く生死不明でもしかしたら生きてるかもってことです
赤安も同じルートなら色々妄想し放題ってことだ >>196
本来は赤井さん的に助けなきゃいけない重要度ではキールのが上のはずなのになw
どういうつもりだったのか赤井さんに問い詰めたいです >>223
生死不明ってめちゃくちゃ妄想しがいがあるよね
二人だけで静かに暮らすとか コナンくんの心配も微妙にキールへは控えめでキールさんマジ怒っていいよ >>225
それいい
それでいこ 2人で海外で暮らそ 二人きりで静かに穏やかに隠居する赤安想像しただけで涙出そう 観覧車の上でなんで助けたかって安室くんに聞かれてお喋りをしに来たのかって話はぐらかす赤井さん
君が心配で守ってるんだなんて本音言えないもんね赤井さん ほ、ほらキールさんは既に撃たれちゃってたから……
安室さんに甘える赤井さんも見たい
立てこもり犯狙撃するために何時間も粘っててようやく終わって疲れて帰宅したら、
休暇でアメリカ滞在中の安室さんがおかえりなさいって迎えてくれるやつ見たい >>231
そのはぐらかし方がthe赤井って感じでウガアアアアってなるわ 安室くんもなんで助けたのかよりなんで死亡偽装してるやつが変装してないのとか聞こう?
その人だいぶおかしいよ? >>234
いいねいいね
お帰りなさいって言われた後数秒安室の顔を凝視した後で無言で安室を抱きしめて欲しい
安室はビックリしつつも仕方ないですねって笑って欲しい 組織壊滅時に生死不明になった二人は日本でもアメリカでもない国の片田舎で
カフェでも営んでたらいい >>77
警察は各都道府県警単位で命令系統が独立しているが
公安だけは全国で繋がっていて降谷さんのいる『ゼロ』が都道府県警の公安部に命令を出し情報を収集している >>235
赤井さんって言い回しとか行動がいちいち反則だよね 降谷さんって一応潜入捜査中だけど映画冒頭でなぜ警察庁にスーツ姿でいたのか謎
おかげで私も赤井さんも降谷さんモードとスーツ姿が見れたので満足です >>241
だいぶ脚本ゆるゆるだけど降谷さんのスーツがえっちだったから全て許される 安室くん衣装多すぎるし美形にしか許されない服多すぎる
あと童貞を殺す服着てるけど赤井さんはスパダリだから全然大丈夫だね >>244
個人的にはミステリートレインの衣装で帽子かぶってたのが可愛かった
赤井さんももっと色んな衣装着ていいんだよ! >>246
安室さんみたいなピンク系の衣装はイケメンにしか許されないね 灰色スーツで格闘イケメンだったのに遊園地でかわいいスタッフ服に変化する安室さん 赤安はどっちも童貞では無さそうだけど
安室さんは処女か非処女か迷う 映画の白ジャケピンクシャツにジーンズが一番好きだあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています