【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンの赤井秀一×安室透 (降谷零) について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1465095323/ >>388
あそこ大好き
赤井さん楽しそうで何より 非童貞がノマになるという発想もなかった
今後は注意書と改行で良いんじゃないか こんな感じでいい?
ノマ注意
明美さん←赤←安が好きなんだよな
健気な片思いする受けに弱い
でもくっついてほしいから数年かけて振り向いてほしいし振り向いてからは赤→→←安くらいの勢いで攻めてほしい >>390
自分もちょっとびっくりしたw
今後話題に出るときは改行でしたらいいかな 沖矢=赤井とわかってる上で沖矢さんに赤井さんの愚痴という名のノロケを言う安室さん萌える >>380
むしろリバ逆地雷なんだよな
これだけは言っておきたい 純黒のエンディングで何で赤井さんは安室さんが歩いてる所見守ってたんだろう?
視線があったら何を言わずに去ろうとするし なんか急にノリがどうしたって感じの人がきた感じする
どっかから流れてきたのかな
赤安話でスレ賑わうのは楽しいけど カプ固定のスレって結局攻めも受けも左右完全固定ってわけじゃないんだよな… >>400
ライフルバッグなくなって困ってる説に笑って萌えた 赤相手じゃなければ安攻めでもオッケーって人が多いんじゃない? >>392
いきなりめちゃくちゃ地雷踏みそうなの投下されいっそワラタ >>395
かっこわるいとは思わなくても
んな訳ないだろ的な気持ちににはなるねw >>400
安室さんの無事を確認してから帰ったんじゃ? >>400
観覧車分離後は会ってなかったし無事かの確認かな
それか近くのホテルに部屋取っといたから後で落ち合おうって視線だけでサイン送ったか 純黒は安室さんが赤井さんに執着してる様に見えて
赤井さんのが常に安室さんの事を気にかけて行動してるよね >>404
誰もそんなこといってない
安室くん非童貞おkだけどリバ逆他カプ受け付けないのんで 単に上の方で童貞が非童貞かって話になってたからその流れでレスしただけだと思うけどね
基本カプスレでは他キャラは絡めない方が無難かな >>412
実は好意の矢印的には赤井さんのがでかいとは思う 今が赤安なら過去は問わない
だが今が赤安以外なのは死んでも嫌だ 視線で誘ってマスタングで一緒に帰ったんじゃないかと そもそもなんで警察庁の近くに車付けてたんだろう赤井さん 流れるように赤井のバックを犠牲にする安室透くん(29) 最早安室さんのストーカー兼護衛と化してる赤井さんw 赤井さんのライフルバック背負ってた安室さん可愛かった
その後爆弾積めてためらいなく投げたのは笑った >>412
今はまだ保護対象的な気にかけ方なのが
だんだん愛情にかわって嫉妬するとこまで見届けたい >>420
それな
個人的に非童貞だの元カノだのは平気だけど何がどう転んでも赤安にならんと 見逃すなよぉ!のなんらバッグについて気にしてない声色大好き
安室くんの声大好き赤井さんの声卑怯 親切な赤井さんにことごとく仇で返す安室くん可愛い
蹴りとかバッグとか
実は赤井さんが惚れた方が負けを体現してる気がする 初見はなにかの幻か勘違いだったのでは?って自分の記憶を疑ってしまう程度には
あそこの歌詞が意味深過ぎて素晴らしかった 中の人の様に赤井も常に安室君には敵わないなと思ってそう
緋色の時もコナン君が居たから沖矢の正体バレなかったけど
安室さんは普通に真相にたどり着いてるわけだしね >>431
赤井さんの声=卑怯
すっっごいわかる
いい声とかイケボとかより卑怯って言った方が伝わりやすい >>432
惚れた方が負けな赤井さんわかる!
なんか安室さんに甘いのダダ漏れてる >>435
ミストレのキッドといい緋色の工藤一家といい
安室さんの相手は反則だよねw
単体勝負なら安室さん追い詰めてたよね >>435
中の人
安中「赤井かっこいい何してもかっこいいのずるい安室もかっこいいけど赤井3倍かっこいいのずるい」
赤中「安中くんには敵わない」
なんだろう三次元の赤安かな ここたまに赤vs安の強さ議論スレみたいになるよねw
荒れることもあるから滅多なこと言えないけど正直ちょっと笑ってしまうw 落ちそうになった所を胸ぐら掴んで助けてもらったのに恩を仇で返すじゃじゃ馬安室さん可愛い
赤井さんは相当甘いわ惚れた弱みとしか考えられないわ 安室くんや読者視聴者が思うほど余裕があるわけではない赤井さん萌える 中の人の発言ヤバかった
混同しようとは思わないけどそういう気持ちで演技してるのが出てると思うと・・・ まだ追い付かせないけどそれでも見捨てず助ける赤井さん本当安室さんの全てを任せれる 強さ談義してるつもりはないけど
突っかかることに全力の安室をフォローしてる赤は萌える 中身赤井さんで緋色の沖矢vs安室のやりとり見たかった 映画前からのファンとしては赤井と安室の因縁がありそうな関係に萌えてたけど直接の絡みがあった訳じゃないので
純黒を見た時はこれは夢か?と思った >>447
それだとベッドで確認することになりそう 緋色の赤井さんが安室くんを力技でねじ伏せた感じが萌える 知能は安室>赤井で
強さは赤井>安室かなと思ってる 憎んでいるけど本当に殺せそうなタイミングが来た時
安室は赤井を殺せなさそう 赤井さんの前で絶対泣きたくないのに泣いてしまう安室さんが見たい
シリアスな意味でもえっちな意味でも 今月のアニメディアを赤安目当てで買ったんだけど二人の元ネタのガンダムのページも見たら凄かった
シャアムではないのだけど今回の映画(ガンダムの)は学園ものだから心理ドラマのエピソードを楽しむのもいいし
BLっぽい表現楽しむのも大歓迎ですとか...
え、ガンダムだよね?とビビった どっちもハイスペックイケメンだから女からの→多そうで大変そう >>455
ガンダムは35年前からBLですから
ごーしょー先生はそんなガンダムが大好きで赤安を創りたもうたのです
赤の元ネタさんはファザコンマザコンシスコンロリコンそしてアムコンを極めたコンプレックスの総合商社と言われる方です
そんな元ネタさんのシスコンロリコンそしてアムコン部分の特徴を集めたと言われる安室さん 影のあるキャラとそうじゃないキャラみたいに分けると
本質的には赤安両方影のある過去持ち同士の属性になるのかな サラッと殺し文句吐く赤井さんに赤面する安室さんが欲しい
照れ隠しにフンッってそっぽ向く安室さんが欲しい FBIきっての切れ者が安心して背中預けられる存在っていいよね
赤安至高すぎる アメリカンだからさらっと殺し文句吐きそうではあるよね >>460
パッと見ただけの印象なら赤井さんは陰で安室さんは陽っぽいんだけど
実は根本的には逆なんじゃ?って思うのが萌える 警察庁横にマスタング待機してた赤井さんってキュラソーの侵入読んでの妨害目的よりも
それによって無茶をするだろう降谷さんの護衛目的なんじゃ…と思わせるこの後の行動 寡黙に見えてわりと大胆な赤井さん
積極的に見えて奥ゆかしさのある安室さん 大切な人を失った過去のある二人だからこそ誰よりもお互いを理解し合えるのがいい >>448
自分もそういう状態で映画見てみたかったなぁw
湖南の赤安とやらが凄いらしいって聞いて映画で赤安知った層としては
え!?何この萌える関係性の人達!今まで知らなかった自分勿体無い!って気分だったわw 自分も映画観た時は
「なんだこれ…何を観させられているんだ…」ってあまりの美味しいホモに驚いた 赤井さんがキュラソーの動向を知るのは無理ない?
やっぱ安室さんマークしてたのかな 寡黙に見えてベッドでは饒舌(アメリカン)そうな赤井さんと恥ずかしいからちょっと黙っててくれませんかな安室くん… 首都高速爆発した時の炎に包まれた二人は完全に二人の世界だったよね お好きな呼び方をお選び下さい
・Good morning,darling
・Good morning,sweetie
・Good morning,gorgeous
・Good morning,honey 貴方よくそんな恥ずかしいこと平気で言えますねって安室さんに言って欲しい アメリカ人の感覚で赤井さんの家族や同僚に「恋人だ」ってホイホイ紹介されて戸惑う安室君が見たい >>478
「ちっ違っ!」
「違うのか?」
「……違わない」
ってやりとりするんですね アメリカだからなさそうだけど英国スラングで恋人の事をmy birdって言う言い方使って欲しいわ キュラソーの能力が高いとはいってもホイホイ進入される公安ヤバい
安室がいれば仕留められると思っていたのかな Hey sugar, I love you more than you’ll ever know.(へいシュガー、君が思ってる以上に愛してるよ。)
これlineとかメッセで送り合ってくれ >>478
世良ちゃんは喜んでくれるだろうな
一番動揺しそうなのはキャメルだと思う >>473
純黒は反則
こんな赤安ラブストーリーが来年地上波に流れるのかと思うと恐ろしい >>483
あ、赤井しゃん…
一年後にはテレビで流れるんだよなこの映像…いろいろ怖い 安室さんの方は家族情報がまだ全然不明だよね
作者の回答からハーフフラグはあるけど >>482
英語でこういうお洒落会話する赤安めっちゃ見たい…
英語力ないから自分では妄想できないけどw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています