トップページ801サロン
1002コメント237KB
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2016/06/14(火) 10:41:27.45ID:???
名探偵コナンの赤井秀一×安室透 (降谷零) について語るスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980

【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1465743477/
0260やまなしおちなしいみななし2016/06/14(火) 12:48:03.05ID:???
>>254
今すでに数人の連投が主だと思うんだがな…
荒らし+kyリアちゃん+連投萌え語り数人
で回ってると思いますわ
0261やまなしおちなしいみななし2016/06/14(火) 12:48:48.44ID:???
とりあえず
・スレタイ検索避け
・テンプレ改変
・ワッチョイ導入

最終的にはこのスレをなくしたい消したい
0266やまなしおちなしいみななし2016/06/14(火) 12:52:42.23ID:???
検索避けしたがるのは荒らしって言い張ってる人はカプ名キャラ名で一般検索してみるといいよ
新規のリアや荒らしがガンガン入って来るの当然の環境ですわこれ
0274やまなしおちなしいみななし2016/06/14(火) 12:57:01.36ID:???
>>269
そういうんじゃなくさ
ここ荒れるの嫌ならキャラ名フル表記やめるとか
色々と手段はあるんじゃないかって話ね
0275やまなしおちなしいみななし2016/06/14(火) 12:57:50.73ID:???
なんとかID出ないスレでも荒らしを報告できるスレ探してみる
確か荒らし相談や荒らし報告はできたはずだから
野放しにしておくにはさすがにちょっと酷い
コナンスレにここを貼りまわってたIDも含めて
0278やまなしおちなしいみななし2016/06/14(火) 12:59:23.19ID:???
普通にIDスレに以降したらどうなのかな
ワッチョイまでしなくてもいいからコナン数字スレみたいにIDでいいじゃん?
IDで話しづらい人は安受けスレもあるんだし
0283やまなしおちなしいみななし2016/06/14(火) 13:02:02.53ID:???
特定のワード弾けばほぼ荒らし消えるからここでなんの問題もないよ
本当に綺麗に消えるから荒らしは1人だね
0284やまなしおちなしいみななし2016/06/14(火) 13:02:56.19ID:???
>>278
荒らしがいないときは普通にまったり回ってるからね
とりあえず報告規制でやってみればいいんじゃ
0288やまなしおちなしいみななし2016/06/14(火) 13:05:27.42ID:???
>>285
自分で書いたレスを自分で貼って楽しい?
自分あっちのスレにもいるけどw
数字スレは数字スレでまったりしてるんだから巻き込まないで
0289やまなしおちなしいみななし2016/06/14(火) 13:06:19.62ID:???
ワッチョイは自分も嫌だけどIDは別にいいと思うよ
そこまでしてIDって嫌かな?
荒らしとかでなく萌え語りで連投なら誰も気にしないし、IDスレで自由にやった方がもっと改善されると思うよ?
0296やまなしおちなしいみななし2016/06/14(火) 13:09:44.57ID:???
邪道だけどIDスレと現状維持スレで分けてみたらどうかな
乱立するな!!言うが荒らしで無駄に伸びるよりも一度試すぐらいマシだと思うよ
どっちの方が平和に進行出来るか試してその後を決めたらどうだろうか
0310やまなしおちなしいみななし2016/06/14(火) 13:14:24.83ID:???
何でもかんでも強制するおばさんうざい
検索避けも強制してたし気に入らないなら出ていけばいいのにここ以外にも赤安を語れる場所は沢山あるよ
0311やまなしおちなしいみななし2016/06/14(火) 13:15:07.91ID:???
今のところは明確な荒らしであるマルチ貼り付け荒らしは報告できる
これ以上収集つかなくなったらもっと対策考えようか
0316やまなしおちなしいみななし2016/06/14(火) 13:16:52.07ID:???
>>311
うん
だからね?
IDアリの方が荒らし報告も簡単だし判別も今より簡単
とりあえずIDアリにして様子見たらと言ってるの
0317やまなしおちなしいみななし2016/06/14(火) 13:17:10.61ID:???
赤井さんに似合う服の話題で出てた白カットソーVネック黒ジーンズサングラス赤井さん妄想が止まらない
それでマスタングで安室くん迎えに来るんだろなんだよイケメンかよ
0320やまなしおちなしいみななし2016/06/14(火) 13:18:31.79ID:???
>>316
それが嫌だっていう人が多い以上それはできない
立てても今度は乱立荒らしになるよ
様子見せずともわかること
0331やまなしおちなしいみななし2016/06/14(火) 13:22:21.62ID:???
マスタング乗ってる黒づくめイケメンもめだつしロータリー響かせてる金髪褐色イケメンもクソ目立つ
スパイとは死亡偽装とは
0333やまなしおちなしいみななし2016/06/14(火) 13:23:01.59ID:???
>>326
反対派が多いので勝手にはできない
それを無視して立てたら立派な荒らし行為
IDスレを立てた人が荒らし報告される
乱立に関しては報告しやすいから荒らし特定しやすいけどね
0342やまなしおちなしいみななし2016/06/14(火) 13:25:47.65ID:???
FBIの本部ってワシントンにあるんだっけ
デートはワシントン周辺かなワシントン周辺グーグルマップでみてこよ
0343やまなしおちなしいみななし2016/06/14(火) 13:26:03.28ID:???
情報屋の安室は煙草吸うと匂い残るから吸ってないとしたら
赤井とステディになって匂いが付くからやめて下さいって怒りそう
些細な喧嘩もいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況