【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 14 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンの赤井秀一(沖矢昴・ライ)×安室透 (降谷零・バーボン) について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは勢いが早い時は>>950、通常時は>>980
※前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 13
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1467034468/ >>587
残るは焼け野が原ですが…
絵馬や人気175が去ったらhtrまみれになるよ… >>590
ホームと掛け持ちで片足突っ込んだままの絵馬や人気作家は残ると思うけどな
様子見で半年ぐらいは残りそう >>591
赤安で売れるなら残るかもね
でも175は売れないとすぐ次に行くよ 一度盛り上がれば一定数人は残るお
赤安魅力的なカプだから余裕で >>592
175はいらないんで別にいい
映画前からいる人はうまい人ばっかだし カプに愛がある人が残ってくれればそれでいいよ
売り上げ目当てみたいな奴は去って欲しい 閲覧数とか勢いとかなんのことかもわからん自分は赤安がイチャイチャしてればそれでいい 原作読まずアニメも見ずにツイ支部ネット情報のみで二次やるような175は絵が上手くても好感持てないし
わりとすぐに分かる せいぜい改心ぐらいは残るでしょ
湖南で言ったら多い部類に残るよ赤安は 残って欲しい人の本は大量に買うなり貢献しなさいよ
それでも移動する175だとしても売れたら掛け持ちぐらいしてくれるかもよ 二次作家とかどうでもいい
でもツイで勢いなくなるのはツマンネ 赤安は読ませる話書く人が多い
原作が重厚な設定だからこそ妄想にも厚みが出る 赤安ならなんでもって時期が終わって淘汰されてきただけでブクマ付く作品は今まで通りじゃね 二次の話題はテンプレ違反ですけど
いつまでやるの? ツイとかどうでもいい
誰かと騒ぎたくて赤安好きなわけじゃないし ブクマ三桁以上ならとりあえずチェックするよ
みなさんファイト >>605
それ
ただ赤安が運命のカップルなのをみまもりたい 事件になっても活躍するのは赤だけで安は添え物みたいなの多くてがっかりする
ふたりが共闘してかつえっちするスミスみたいなのが見たいのに >>606
usersタグないと巡回する気にもならないからねww増え過ぎて >>613
そうなの?
ブクマ多いの見たらこういうの多かったんだけど探し方悪いのかなぁ 安の活躍はハニトラだけ
そしてだいたい失敗して赤に助けられる 二次なんて好みは人それぞれだし
自分の好きな作家さんがいたら全力で応援したらいいんだよ
こんな場所で比較するもんじゃない >>619
でもどうせブクマ多い人やオフで人気の人しか見ないんでしょ?w
偉そうな事いうけどww >>619
だね
数字で判断したり勢いとか閲覧数とかバカらしいよ このスレROMとhtr作家の溜まり場なんだろうなー… >>624
そりゃ当然だろ
オフ人気作家や支部ランカーならここに入り浸るほど暇じゃない
見てる人もいるだろうけど
人気ある人はツイ支部に出す絵を描くのに忙しい 支部ツイの数字ってやっぱ事実だと思うけどな
上手くて埋もれてる人も時々いるけど
でも下手くそで数字稼いでる人はまずいないよ 描き手なら萌えは描いて発散するから
こんな荒しがいるとこには書き込まない住み着かない 小説なら一万字越えでエロ入れたらそこそこブクマ付くでしょ旬ジャンルは >>631
今出てる奴も持ってるけど安室さん情報少ないね
映画の設定資料集ほしい 松を知ってたらこの程度で人気やばいとかはとてもじゃないが言えん >>612
読む側は妄想出来るけど
本当に赤安の間に繋がり一つ何もないのが公式だが
安室側の逆恨みがあるだけ本当にそれだけ 公式で繋がりないと思うならこんなとこ来なきゃいいのに 繋がりが何も無いように見えるって原作読んでないのか 赤安は運命の鉄板ニコイチカプ!と宣伝されて原作読むと「?」ってなるのは確か 反組織集団の立場への共感はキールに対しても同様の特定個人に向けたものでなし
スコッチの件の嘘は安室個人への拘りでなく故人への拘りだし
赤井は安室を組織壊滅に使える才能ある駒としか見てないよコナンも同じ
純黒やサンドの回見て違和感を感じた原作読者は他にもいる
原作を読めばちゃんと安室が一方的な逆恨みをしているだけ
青山メタ的には赤井優位で赤安を戦わせたい、やりたいのはそれだしね シャアとアムロの関係をベースにガノタの先生が作った時点で憎しみだけの関係にならないのは察せられると思うけどね
映画で安室くんに喧嘩売られた時の赤井さんの反応をスタッフが苛立ち顔にしようとしたのを先生が微笑みに変更させたりしてるし
能力を認め合ってる描写や赤井さんがわざと生存を伝えて安室くんが会いに来るように仕向けたりもしてる 人を駒としか見てない赤井さんとコナンって赤井さんとコナンdisになってるのに気付いてないのかな
二人ともそんなキャラじゃないでしょ >>648
癌婆帰って
元ネタとはいえ癌と赤安の共通点なんて声しかない 先生の中ではあるんだよね赤安の関係性を否定したい荒らしには分からないかも知れないけど いやガンダムの関係性を盾にして作者を味方につけた気でいるのはちょっと
ガンダムはガンダム 湖南は湖南 味方に付けるとは違うでしょ
同一視はしないけど関係性の元ってのはただの事実なんだし >>655
だからその関係性が赤安とは違うじゃん… >元ネタとはいえ癌と赤安の共通点なんて声
元キャラの因縁や描写を比べたら赤安なんてまるで違うしな
元ネタの共通点はマジ声位それを原作者が脳内変換してるだけ >だからその関係性が赤安とは違うじゃん…
青山がどんなに赤安を元ネタに擬して公言しててもこの発言に尽きるわ 同じではないけど共通点なら結構あるし声だけってのも極論だねガンダム見た事無さそう 観た事なくて全然いいんだけど知らないのに声だけと言われると突っ込みたくなるよね 関係性薄いと思うならカプ萌えしなきゃいいだけ
わざわざこのスレ来て言うことじゃない ガンダムの人はガンダムスレで赤安宣伝して来てよろしく 赤井のライバルは安室しかいないって青山先生が言ってただけで既に関係性は十分なんだけどね 関係性は十分って思ってるならいちいち荒らしに釣られないの
スルーしなさいよ ライバルカプなら当然のことでぱねぇ言われる赤安ぱねぇ〜 荒らしにかまってるのは全部とは言わないけど8割くらい自演だと思うよ ケンカップルって萌えるやん
つっかかるってことは意識してるってことじゃん可愛い ケンカップルって割りと若い子が多いけど赤安はアダルトだからなあ 赤井さんが早くニット帽取ってくれないとベッドでの妄想がしにくいよお 昨日はスマホケースとか見たけど続々と赤安グッズ出てるねー
公式が搾取しにきてる感が凄いw
個人的にグッズは買わない派だけどフィギュアはちょっと欲しいかもしれない >>648
通りすがりに寄った者だが
青山の赤井愛を感じるね >>648
仕向けたりってどこだと思ったがミストレか >>679
そりゃあ飾って愛でるつもりだよ
安室のボディパーツはグレースーツと白Tどっちがいいかな >>681
そりゃそうよ
赤井は青山の寵児丁寧に扱う
安室はその為の道化の為だけに扱う 嘘だっ!
安室くんのねんどろに赤井さんのねんどろを重ねて遊ぶ気だ 赤安+コは110番トリオ
三人ともホームズ要素を持ってるし最後らへんは和解して共闘するんじゃないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています