【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 14 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンの赤井秀一(沖矢昴・ライ)×安室透 (降谷零・バーボン) について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは勢いが早い時は>>950、通常時は>>980
※前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 13
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1467034468/ >>694
ごめん過去って小学生くらいの時期
幼馴染みなら公式ワンチャンあるかもって意味だったの
でもそっちの公式でむろんいいですw >>703
ポーカー強そうテキサスホールデム強そう イケメンで礼儀正しく、クールでダンディーで、FBIに置いておくには勿体無い赤井さんはぁ…かっこよすぎかよ… 私だけだと思うが赤井も安室も脳内で考えてたのと音声でアクセントちがった
赤井はキュウリと同じアクセントで想像してたら誤解のアクセントだったし
安室も同じく。未だにもぞもぞする。 >>712
赤井の方
永井とかのアクセントだと思ってたって事かな?
安室は某人気歌手のイメージ強いから普通はそのアクセントでイメージすると思うが…
でも地域とかによってアクセント違ったりもするし、そういう事かな 石井↑ 山井↓(↑) 桃井↓(↑) 川井↑ OIOI↑
〇井って名字は方言にもよりけりだけど両方アリなんだと思う 河合は↑で川井は↓
身近に両方いたけど発音違ったわ >>712だけだとよく分からなかったけど
桃井かおりさんとかは確かにキュウリだね あかいって"かい"にアクセントある感じで言ってるって事だよね?特に違和感は感じなかったかな
安室は歌手の方のイントネーションと同じでそれも違和感ないかな 安室が↓ってのは歌手の安室ちゃんも↓のイントネーションなの?普段 もしかして安室は元ネタのアムロと同じ発音だと思ってたとか? 桃井は"も"もい="キュ"ウリだけどそのまま赤井さんに当てはめると"あ"かいさんって事でしょ?
明石(赤司)さんみたいじゃん OIOIのマルイは特にアクセント無く同じトーンでマ→ル→イ→だよね? >>721
その元ネタの発音よく知らないんだけどどこにアクセントが付くの? 漫画で見ててアニメで発音違うって現象はたまにあるね
漢字表記の日本人名だとあまりないけど
平仮名や片仮名の名前だと時々
伝わらなかったらすまんが赤頭巾茶々のしーねちゃんがそうだった
安室↓発音だと思ってたのに安室↑だった…みたいな >>723
マルイって赤井と同じアクセントじゃないの? イントネーションは住んでる地域や方言によって違うし
こんなん言い出したら切りがないな 上で出てたけど
永井とか芸能人のイメージかもね
赤井↓のイントネーション >>724
しいて言うなら最初のアかな
線路とかと同じ どうでもいいなあ
安室くんが呼ぶ赤井さんの名前と赤井さんがあ呼ぶ安室くんの名前が唯一の正解 しーねちゃん懐かしいな
そういや中の人が世良ちゃんなんだよなー アクセントって言い方が発音記号付いてるわけじゃないからよくわからん 安室とアムロだとファミリーネームとファーストネームだからアクセント違うんじゃね どうでもいいわ
発端の>>712はツイやチラ裏にでも書けよって感じ
お前の違和感なんざ知るかよ 違和感って言うなら赤井と安室がホモってることの方が違和感だよ アクセントの違和感>>>>>>>>>>>>>>>>>>キャラをホモにすることの違和感
ってやばくね 赤井しゃんとの初夜で屁がぶりぶり出て恥じらう安室さん萌える これは荒らしいつもの荒らし
削ジェンヌに通報よろしくお願いします スカさげ
個人的にはスカもお漏らし系で恥じらうのも好物だが
やっぱ下げろよって話だな >>752
削除依頼人出してくれると思う
分かりやすいようにレスつけといた NGスルーしなよ
削除削除言うのも荒らしに構ってる事になるぞ 誰も出さないようなら明日か明後日まとめて以来出すわ >>765
荒らしじゃないですすみません
削除申請しやすいようにと安価レス付けただけですスルーしますすみません >>766
よろしくお願いします
以後スルーします じゃあスカや特殊嗜好前面禁止ね
原作に沿った萌え語り以外は禁止で 改行ならオッケーだよね>>1にもそう書いてる
好きに萌え語りしてください >>770
さげても一行目にスカって書かれてると不快だし
ノマや女体化も同じく
もう禁止にして >>774
良かったw
改行して自由に萌え語りします スカ
ドライブデートで屁が止まらない安室くん最高
臭くて吐きそうになる赤井さんも最高 >>774
だね
今荒れてるし削除依頼人の方よろしくお願いします >>777
スカ
初夜なのに下痢ピーでパンツ汚れてて赤井さんに見られて号泣する安室くん 人に頼まず自分でやろうよ
>>458に依頼の仕方分かりやすく書いてくれてる
人に頼らず自分でしな スカ
マジレスだけど
ケツ初体験ってかなり汚いからな
よっぽど好きな相手じゃないと無理 .>777 >>780 >>782
荒らし
削除依頼 ・スカ、女体化、ノマ、は下げレスでも禁止です
次スレテンプレに入れて 削除依頼は「ここで告げずに個人で」行って
ここでやると荒らしへの反応になるし、荒らしに対して「削除依頼出すぞ」と告げるのは意味がない
もしもそれで削除対象にならなかったら荒らしは更に調子に乗るだけ
・とにかくスルー徹底
・削除依頼は各々でひっそりと行こう
これで頼むよ >>788
削除削除言ってるのも荒らしの自演っぽいよ
無視しとけ いつもの事だしみんなスルーしてるよ
へーきへーき前よりスルースキル上がってるよあかやす頑張れー >>788
誰も結局削除依頼してないけどね
口だけw >>791
そうそう
結局口だけで誰も依頼出さない出してるのも一人だけっぽい スルーしろって言ってもスルー出来ない
荒らしの削除依頼も出せない
口だけの人しか居ないの? 女体化もスカも下げればいいと思うけどな
苦手な人は避ければいいんだし 荒し対策(?)を口実にたんに自分の気に入らないネタまで禁止にしようとしてる人がいるのか? >>782
スカ絡みさげ
自分語りすまんけど
アナルする時は念入りに準備しないとカスがつくし汚い
かなり体調いい時でも急に腹くだします
経験談ね >>798
下げればいいってもんじゃねーよ
素で吐くかと思ったキモさ ・自分語りやチラ裏は然るべき場所へ
をテンプレに入れて 安室くんの輪郭大人男性組じゃなくて子供や女性と同じ書き方だね
大人男性は顎の頂点が平らになってる⬇
\_/
女性子供は卵形⬇
\/ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています