【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 15 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンの赤井秀一(沖矢昴・ライ)×安室透 (降谷零・バーボン) について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは勢いが早い時は>>950、通常時は>>980
前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 14
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1467199096/
関連スレ
【名探偵コナン】安室透受けスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1467195620/ >>126
そんなに気を使っても本人が特徴ありすぎる美形なんですが あんまり国産とかには拘らない人でいて欲しいわ
それは公安の仕事じゃねぇ 公安って愛国心の塊みたいに思ってる人多いけどあくまで仕事だからね? >>130
ゴメン、今のiPhoneって白ないんだね
androidに変えて数年経つもので知らんかった 愛国心か正義感がないと務まらん仕事だとは思うけどね
不自由も多いし、安室並みのスペックなら他の仕事にもつけるのにさ 安室くんは子供の頃からケンカっ早い
瞬間湯沸かし器なのは昔からか 赤井さんにもアメリカ人になってまでFBIになった理由があるし安室君にも公安になった理由があるんだろなあ 先生が映画ほど熱くないって言ってたけど
無自覚かわかんないけど熱さを冷静さで蓋をしてる感じ好き >>145
恋愛もそうだといいなぁ
本来情熱的で熱いのに理性がブレーキをかけて冷静になる安室くん
赤井さんとの恋愛では本能のままに愛してええんやで 先生が口出して映画の感じになったらしいから映画の性格は修正後だよね?
赤井さんと顔合わせてたから激情家っぽくなってたけどあの顔を見れるのは赤井さんだけなんだよな... あんな怒鳴ったりするの赤井さんのことだけっぽいよね
いつもはいやらしくw余裕綽々に笑ってたりとか多いし 赤井は元々へテロだし障害も多いし長くは続かないだろうと思って
本気にならないように必死に抑えてたりとか萌える 前にあった恋愛感情を信用してない安室くんっていうの凄く萌える どっちも仕事一筋なのがいいよね
仕事>恋愛だけどその仕事が解決して一段落付いたらどうなるの っと >>150
恋愛感情もだしなんかいろいろと信用してない感じする
あったかさみたいなの今ないからほっと出来る時があると良いなぁ 何も信じてない感じはなんか分かるひんやりしてる
赤井さんはドライだけど兄弟家族や同僚がいるから一匹狼でも温かい感じがする 無理だろうけど安室君こそ少年団ときゃっきゃして欲しいわ
一方は招いてお手製カレー振る舞ってるし一匹狼どうしたw 安室くんはまだ組織の中枢にいるから気軽に一般人と馴れ合えない 赤井さん単独行動してるし一匹狼感あるけど人を遠ざける感じはないよね
人相と違って優しい人でイイ 安室君心身強靱なのは確かだけどフラッシュバック描写が多いのもいたたまれない 優しいのは一部の人だけな気もする…
アメリカ人らしく個人主義でいい意味でドライ >>158
あれだけの境遇に耐えて潜入捜査もこなしてるから一般人に比べれば明らかにメンタルは強いけどチートキャラのメンタルに比べると少し脆さを感じる
と言うか赤井さんがメンタル強すぎるんや隙がなさすぎるんや 赤井さんいつの間にか優しい人扱いになってて笑う
沖矢さん効果かな 赤井さんが怒るシチュ
安室さんに対しては珍しく声荒げて怒って欲しい
驚きのあまりしどろもどろしてしまうあむろん 沖矢になって子供好きになったらしいしね
初期赤井さんは明らかに子供ウゼェと思ってる感あったが・・・ >>164
ガキ邪魔杉撃てねーみたいなこと言ってたしね 安室さんより赤井さんの方がちょろいのかも
ちょっと関わりあうとすぐ情が移るな 本編で赤井さんが声荒げたのってあんまりないよね?
他にもあるだろうけど明美さんに対してと世良ちゃんに帰れのイメージしかない >>166
赤井さん割と他人に寛容だよね(優しいとは言ってない)
自分に厳しく他人に寛容なのが赤井
自分に厳しく他人にも厳しいのが安室って感じ ohとかwhat!?とかgoshとかah haとかさり気なくアメリカンを出す赤井さん見たいです >>170
観覧車の上での戦いで言ってほしい
煽っていくスタイル 煽るcome onもいいしoh come onで勘弁してくれって感じのcome onもいい 「come on!」
「ふざけてるんですか?」
「ah ha?」
「赤井ぃぃぃぃぃ!!!」 赤井さんに化けてる安室さんを見る度ニヤけてるよね沖矢さん
可愛いとか思ってそうw テレビ消してっていって、マカデミー賞気になるから消さないって言われたときのむっすーとした安室君シコ 最終戦辺りでスコッチの死の真相がわかったら、ベルモット戦の「どいてエンジェル!」の時に流れてたようなバラード系の曲流す演出を加えてほすぃ このカプ興味あるんですが魅力はどこ?
色黒のほうが仕事で女装するのはオカマってことですか?
コナンはアニメのコナン蘭あゆみちゃんとかしか知らないので教えてください >>179
荒らしじゃないよ
赤亜夢TLとかで流行ってるけど話しついてけてないから質問したくて
他スレで聞いたらカプスレ池言われたからここ来た >>180
安価まちがった;;
荒らしじゃないよ
赤亜夢TLとかで流行ってるけど話しついてけてないから質問したくて
他スレで聞いたらカプスレ池言われたからここ来た すみません
話ししてもらえなそうなので他スレで聞きます
荒らしに見えてたならすみませんでした 流石に釣りだと思いたい
よく酔った勢いで赤井と寝てしまう安室ネタ見るけど、実際公安って外で酔っ払ったらクビなんだよね? >>185
赤井の前だから酔ったんですって零くんが 唯一の弱点の前で醜態晒すかなと思ったけど
「もうやめておいた方がいい」
「まだ飲めます。馬鹿にするな」
って流れならあり得るかな 酔ったふりして甘える安室と酔ったふりって分かってて甘やかす赤井 安室君の怒った顔も酔った姿も見れるのは赤井さんだけや 赤井という名の最強セコムがついていたら、安心して酔っ払いもするさ >>184
赤安好きになったらまたおいで
あとメール蘭にsageって入れて書き込むといいよ 赤井しゃああああああああんって言うキャメル最高かよ >>185
酔うというのは自制できないこと
酔うような人間に公安は務まらないと見なされるので>クビ
情報漏洩を防ぐ為 >>168
大抵には寛容なのに安室に向けては酷薄だよね赤井さん 赤井さんって多分周りの人にはちょっと怖いイメージ持たれてるよね?
それにしても安室くん可愛すぎて辛い バーボンとして飲まなきゃいけない場面がありそうだけどどう乗り切ってるのかな 赤井さんは酒飲みまくってるけど安室君は普段はそんな飲まない感ある
赤井さんに付き合って一緒に晩酌して欲しいけど 赤井さんヘビースモーカーな上にめっちゃお酒飲んでるイメージ ウーロンハイ飲んでるふりしてウーロン茶のんだりするんだろうか
酔った勢いという体で迫る安室
「…君はウーロン茶でも酔えるのかな?」と不敵に笑う赤井 バーボンロックって相当お酒好きじゃないよ飲まないよね
ストレートでしかも結構ペース早いっていう 二人とも生き残ってくれるんかな
安室くんNOCの中では犠牲になりそうな味方キャラナンバーワンすぎて 味方サイドでは一番死にそうではある
ベルモットほどじゃないけど ベルモットの誰かを庇って死にそう感は異常
赤井さんも死亡フラグ立ってるけど二人とも大丈夫だって信じてる 最後まで生きててほしい
せめて生死不明とか行方不明ENDで 二人共幸せになってほしいけど元ネタみたいに心中&行方不明ENDもありかなと思ってる >>214
誰かってもう二人のどっちかしかないと思うわ 安室くんは29歳っていうのが一番フラグだと思ってる
あと家族が全く出てこないっていうのも 赤井さんもフラグビンビンだよ
そもそも宮野明美が亡くなってるし、スコッチの件で恨まれ役かってて墓場まで持って行きそう
コナンとか第三者絡むまで自分からは言わなさそうだし
哀ちゃんと言う忘形見のために無茶しそう
何より組織壊滅後、目的達した彼がどう生きるのか…
無茶して死にかけた彼を安室がぶん殴ったり熱い展開になればいいけど 命に代えても守ってやるってすげースパダリセリフだけどフラグだよなあ・・・かっこいいけどやだなあ 最終回みたいけど、赤井・安室の身に何かあるのならそれまで何十巻も引き伸ばしてほのぼの回で散々絡ませてからオネシャス >>224
心配しなくてもドル箱だもん
そう簡単には手放せないよ メタネタっぽくなるけど
完結した暁には主要キャラで打ち上げ&慰労会やってほしい
大人組は酒飲みながら思い出話とかしてほしい
だから死なないで >>224
終わったらサンデー廃刊とまで言われてる連載をそう簡単に終わらせるとは思えないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています