【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 15 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンの赤井秀一(沖矢昴・ライ)×安室透 (降谷零・バーボン) について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは勢いが早い時は>>950、通常時は>>980
前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 14
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1467199096/
関連スレ
【名探偵コナン】安室透受けスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1467195620/ >>505
やだやだやりたくなったら即ハメの距離にいて 降谷くんなら「アメリカ?赤井が飛行機乗れば済む話でしょ」って言ってくれる 赤井さんが知ってるのはバーボンと安室くんで降谷さんはスコッチ絡み以外よく知らないから
スコッチ問題解決した後の降谷さんが赤井さんの想定外に結構非情な人格でも面白い 安室さんを好きになった赤井さんが非情に徹する降谷さんに戸惑うのもいいな 降谷さんがアメリカ行くより赤井さんが日本来る方が断然好き 刀剣はコナンに気を使ってくれたけど
赤安は黒バスに気は使わねえ!
赤安は年齢層が高いから学級会なぞしねえ!
くそわろ 赤井さんには安室君の傍にいて欲しいが赤井さんがFBIを辞めたら牙の抜けた獣みたいな感じになりそうでなんかもったいない
定年まで前線でバリバリ働いてて!と思ってしまう 気になる人はツイッターの捨てアカなどで呼び掛けすればいいよ
ここで言われてもどうにもできないもの
以降スルーで 癌すきではあるけどあーやまが手放しで愛してるのはシャ赤井だけだからなー
なるようになるとしか 2〜3年くらい平気で音信不通になる赤安好き
感動的な再会もいいけど3日ぶりくらいのテンションでもいい 赤井さんはなんか黒いしオオカミっぽいイメージだわ
よくドーベルマンに例えられてるけど 赤井さんがアメリカに帰って2〜3年経ったあとに安室が仕事でアメリカに行ったら
超偶然ばったり赤井と出くわして急速に距離が縮まってくっつくとか良いな 真面目に考察すればする程絶対くっつくことのない二人とわかるのがなー
なのになんで純黒ああなった 肉体関係なしの両片想い止まりで日米に別れた5年後に潜入先で再会する赤安がいいです >>530
原作はホモじゃないから絶対くっつかないのは当たり前
でもくっついても不思議じゃないのが赤安 >>8
今更だけど一枚目ほんと好き
この童顔っぷりたまらん >>412
黒幕って顔してる
あの方って言われても信じるよ FBIで自分を利用してたことを気付いてたのにそれでも自分から離れなかった明美を赤井さんは不思議がってたけど
果たして赤井さんが恋人なのに自分から離れられる奴なんているんだろうか
安室君なんて死んだと聞いても追いかけてたよね >>488
あーめっちゃ好き
ほのぼの最高寝てる赤井さんをよしよしするもよしツンツンするもよし >>449
なんか赤井さんは素で誰かのためという意識がなさそうな感じがする
自分がしたいからするだけだって感じ
命に代えて守るとかも言われた方はめっちゃ気負う台詞だけど
そういう意識ゼロだからさらっと言えるというか 安室くんふぁ公安引退したら探偵できるけど赤井さんは仮にFBI引退したら何するんだろう…
フリーのスナイパー? 安室くんは赤井さんに君を守ると言われたら怒りそうだけど和解後なら普通にじゃああなたは僕が守りますねとか言ってくれるかもしれない 存外にポアロのバイトが気に入って引退後は喫茶店でもしようかなって思ってる降谷さん
喫茶店にはカレーだろうって共同経営にしちゃう赤井さん
影でこっそり探偵業も引き受けてますっていう未来もいい あなたに守ってもらわなくても自分で守れます、でもありがとうみたいな感じの事を言ってほしいな >>538
なんかこう言うとアレだけど赤井さんそれまで本気の恋愛してきてなさそう
ハッと気づいた時にはその相手を亡くして超引きずってるって感じなのかな
まあここから赤安が始まるんですけどね >>542
背中を預けられる唯一の存在って関係もいいよね
赤井さんスナイパーだけど 今まで好きになったカプで元カノが二人も出てきたカプは初めてだ 赤井さんが女を虜にして離さない系イケメンを前提にしてる人いるけど
ジョディ先生と明美さんだけじゃなんの参考にもならなくない? 赤安の共闘なら赤井、援護!とかだけ言い置いて敵に突っ込む安室さんと了解っつって狙撃でカバーする赤井さんが見たいです ドーベルマンとシェパード
ハイスペック犬×ハイスペック犬 >>548
そうそうこういうとアレだけど相手が亡くなったことで引きずってる感じするよね
明美もジョディみたいに生きてたらここまで引きずってないかもって
思わせる何かがあるというかむしろ何もないというか >>552
二人も要れば十分だよ…
あとユキコマッマもデレデレだったぞ >>555
失って愛情が芽生えたというか好きだったと気付いた感じかな?
これ以上はスレチかな >>555
愛した人っていうのと守る相手を守れなかったっていうダブルパンチな感じだよね 泣きながら自分のこと探してくれる元カノがいるってだけでもモテ男としては十分すぎる描写 >>553
ものすごく理想的な赤安
安室さんの攻撃範囲の敵には援護不要と一切手出しせずに支援する赤井さんがいいです >>556
そうなの?
アラサーカプだと元カノ二人くらい当たり前かと思ってた 赤井は遠距離安室は近距離って感じなのは凄く分かる
レッドっていう映画のヘレン・ミレンがすごくいいお婆ちゃんスナイパーで赤井さんに変換したら萌えた >>559
その男に変装しながら探してくれる男もいます… >>559
いや別にモテ男じゃなくても相思相愛の恋人がいたらそういう描写あるのでは
モテ男ってもっと複数の対象から矢印向けられてるイメージ 赤安の設定は上手く出来過ぎててコナンじゃなかったら腐向け!腐媚び!って叩かれてたってレス見てちょっと納得した 安室さんもポアロでモテモテだったりイケメン言われてるからモテ男だね
ハイスペモテ男×ハイスペモテ男の赤安最高 主人公でもないのに元カノ二人も出てきてる時点で十分じゃね? 元カノ2人いるってだけで女にだらしないとかいう人もいるのにもっと居たらどういう扱いになるんだよ赤井さん >>553
あああああこれだよこれこれ
相談なしに連携できるの 一応これノマ話題じゃないの?
出来れば下げて欲しいな イメソンネタ改行
SMAPのstayを赤安に贈りたい
『この先どうしようもなくすれ違ったり
言い争いがあったりもしても
どうか道の途中で 手を離そうとしないでよ
ちゃんと繋いでてよ』 元カノネタ改行
普通の男キャラなら元カノ二人も出てきたらヤリチン認定されるよ 30そこそこ生きてたら普通ではないか?
ティーンじゃあるまいし
まして偏見かも知れないが、アメリカって若いうちは割と恋愛楽しんでそう 今は赤井さんバーボン一筋なんだから元カノとかどうでもいいよ 出会ってから現在までどこ切り取っても美味しい
潜入捜査時代のお互いピリピリしながら任務してたライバボが見たい 元カノが作中に存在してるかしてないかが重要だよね
矢印の重さも
しかしこのスレは赤安スレなので赤井さんの最後の恋人は安室君なのだよ 赤井さんアメリカンだから洋楽似合うのがいいわ
ドライブするなら絶対曲流すよね?どんな曲流すんだろう 元カノが何人かいた、のは成人男性なら普通だけど
その元カノがキャラとしてハッキリ出て来てるのは珍しい
って話でしょ 二次の安室さん可愛すぎてやっぱ受けだから盛ってるよねって思って原作見たら普通に可愛かった
赤井さんとお似合いで良かった 意外と安室とドライブする時は無音なのでは
曲があってもなくても安室がペラペラ喋るから、間が持つと言うか…
むしろそれがBGMだったりして バーボン一筋の破壊力ヤバイ
赤井さんが一筋というならそうなんだよ!!!!!!!!!!!1 安室君の前で見せつけるようにバーボンがぶがぶ飲んでたら新手のセクハラになるよなって どう考えてもそうとしか取れないバーボン一筋の破壊力やばい 家にGが出てふと思ったんだ
赤井さんならスマートに処理してくれるのかと
安室はこういうワサワサモサモサしたものは平気なのか意外とNGなのか 顔色も変えずスパーンと退治する安室さんを推す
潰さない絶妙な力加減で >>596
赤井さんがゴキブリ如きで取り乱すとは思えないな
スナイパーって劣悪な環境で獲物をじっと待つらしいからゴキブリなんかでぎゃーぎゃー言ってたら敵にバレちゃうw >>598
どや顔で色々解説してくれそう
赤井さんは輪ゴムピストルでいけそう アメリカってゴキブリの扱い日本よりマシだよね
ゴキブリ食べる人もいるしゴキブリなんかより危険な動物たくさんいるし 赤井さんの性格ってアメリカ人の細かい事は気にしない精神と個人主義がかなり反映されてる気がする
中身は完全にアメリカ人だといいな 安室さんちょっとだけ潔癖入ってたら萌えるな
部屋綺麗そう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています