流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ35 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あくまで外野視点で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
ハマったら該当スレへ移動してください
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>980で
【前スレ】
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ34
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1471763156/ すっかり終息しちゃった感あるもんな進撃
ファン以外誰も話題にしてない カプ厨が原作の解釈で殴り合うジャンルにいたけど二次多数派=正義思考ばかりではないよ >>99
刀アニメでどうなるか
流行ったら髭姫スレに居つくわ 花丸は既存ファン向けであれで新規が付くとは思えない
ufoのはいつものニトロアニメならゲーム諸共終焉 咎犬は論外だけどドラマダも酷かったし女向けアニメに金かけたくないんだろうな ガチの女向け原作で作画良かったのうたプリくらいだなあ
そのうたプリも話はクソだ 松ランジェリーとかきっしょおおおおおお
おええええええええええ
松ファン辞めます 下着は既に色んなジャンルで出してるからインパクト薄い >>113
嘘つくなよ限られたジャンルしか出してないぞ
キモイんだよ下着とか >>115
イメージ下着はキモいけど松が初でもあるまいし
発狂するほどのもんでもない そうだよ
色やデザインが男キャライメージの女向け下着 女性向けの下着発売した腐女子アニメって他にあるの?聞いたことないんだけど 松はコラボし過ぎてて引く
自ジャンルがコラボビッチじゃなくて本当に良かったと思う
搾取しすぎだろ公式 >>122
見てきた本当にダサいゴミだわ
エヴァの所と同じメーカーなのにこの出来の差はなんなんだろう 松はどんな糞商品でも信者が買うから仕方ない
公式を甘やかす信者が悪い 最近は流行ると節操なくコラボコラボだよ
自ジャンルが浄水器や電気自動車のスタンドとコラボしたのは笑った キャラにイメージ下着着せた女性向けジャンルなんか他にあったっけ 下着コラボを一番先に始めたのはセラムンだけどあれは腐向けではないな セラムンは腐向けアニメじゃない上にコラボ下着は一般人も買いまくってそこそこヒット商品になった 松のはノンワイヤーの貧乳仕様だしリアちゃん向けかな
しまむらにでも置けばいいのに セーラームーンのコラボ下着はスーパーグルーピーみたいなオタグッズ企画会社ではなく
下着メーカーのピーチジョンとのコラボで対象がオタだけではなかった
というかスーパーグルーピーの企画物全部ダサくないか
こっそり使えるものならまだいいけど洋服系のコラボは誰が買うんだよといつも思う 自ジャンルで各キャラクターのイメージバッグが発売されたときに
可愛いだの普段使いできるだのといった感想が多数出ててお前らマジかよって思ったわ エヴァの下着は普通に下着屋で売ってそうなデザインだけど >>135
下着は中学生のスポブラにしか見えないし、チョーカーが犬猫の首輪に見える 松下着のモデルさんめっちゃ可愛いな
名前なんて言うんだろ あーほんとモデルさん可愛いモデルさんの名前知りたい >>145
林まきオタクだよ
こんな美人なオタクがいるなんて時代も変わったわ 美人なオタク自体は昔も稀にいたよ
一般人にしか見えないリア充かつおしゃれな美人はいないけど >>148
この前のインテ、同日に野外フェスのサマーソニックが重なったこともあって
地下鉄やコスモスクエア駅でサマソニ客とインテ客が入り混じってたけど
どんなに若くておしゃれしてても「あ、この子はインテだな」というのが
ぱっと見て判断できたわ 冷やかしに買い物終わってから見に行ったけど長男オンリーはサークルだけ膨れた印象だった
リアちゃんによる無邪気な報告もなかったし何時行っても同じだったんじゃない インテのが話題多かったようだしお察しなんじゃね
サマソニもあったし バンケツも盛大に滑ったスタートだった
ワンチャンにも賭けられる気がしない >>154
貴重な行ってるひとが…レポ全然ないんだよね ゆーちゃんのイベント最近爆死みたいな報告しか出ないな
サークルだけじゃなくて海鮮にまで避けられ始めた? 長男受け盛況だったって話じゃないっけ?
格差あったのかね? >>160
内野って言われるだろうけどツイで盛況だったってレポいくつか見たよ
特に次男×長男 イベント行くレベルのオタクってどんなに美人でもオシャレでもオタク臭隠せないよなぁなんでだろ
普通顔のTシャツ着た一般人とオシャレした美人オタクでもどっちがコミケ行くか見分けられそう >>26これかな
他スレでもちらっと伝聞みたいなのもあるけど実際行ったレポ全然ないよね 長男受け開始1時間前に500人以上並んで昼には粗方狩られてたって
格差インテより盛況だった模様 >>167
松コラボ下着のモデルがイベント行くように見えるか? >>26はインテの話で長男受けではないでしょ
>>154と>>169くらいか 刀コラボのウェアと靴と水着と化粧品をコーデしたコラ見たけど
あれで結構いい金額することのほうに驚き >>149
オタクでサマソニの方行ってるのもいたと思うよ
松のグッズ売ってたし ただのアニメ漫画好きと同人誌を出したり買ったりするオタクには隔てがある >>178
腐はじわじわ食いついてるけど円盤はこのままだと爆死
今期の中では話題作な程度で流行ってはいないな 覇権というほどなんというかそんな強くもないというか
暫定王者的な 冬も何もなければこのまま松にステイの人が多そう
公式の燃料も無いし徐々には流出するだろうけど >>184
アニメ終わったにしては燃料投下激しいジャンルだよ
刀より燃料恵まれてるかも >>184
それはなさそう
ゆっくりゆっくり終焉に向かってるよ順調に右肩下がり 秋アニメ不発となるとこのままダラダラと松がとりあえず覇権 松は二次に支えられてる感じ、二次の描き手が離れたら終了
そもそも松の中でもカプ格差ありすぎてマイナーカプは同じジャンルとは思えない 進撃だって兵主兵で持ってたし
TBだって兎虎兎で持ってたよ >>192
カラ一未だに70万〜80万あるんだからゴミじゃないでしょ 放映中にカプ名連呼して「カラ一」がトレンド入りして閲覧も拮抗寸前まで迫って
一カラ一逆転目前と大騒ぎしてた頃に比べるとしょぼくなったねカラ一
閲覧拮抗してた頃も書店は一貫して一カラ>カラ一だったし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています