流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ43 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あくまで外野視点で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
ハマったら該当スレへ移動してください
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>980で
【前スレ
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ42 [無断転載禁止] bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1472822313/ 松もそれなりだったよ
youだから避けてる人もいるだろうし他イベよりは落ち着いてたけど >>170
新刊告知見たら松のサークルが結構流れてる
かけもちが多い一撃も一緒ならもっと混んだだろうな 松は阿鼻叫喚のイメージがあるからそれと比べるとって事じゃないの 再来週の赤安オンリーの他にコナン受けもあるんだっけ?
あるなら海鮮はそっち優先なのかな >>180
松全体から見たら極一部だろうけど他ジャンルからよりは流れてる
海鮮もサークルも >>175
ユーがやらかしたのが松でだったんだっけ でも松もだいぶ落ち着いたなって印象
これから色々コラボあるみたいだけど大丈夫なのかね 今は覇権名乗ってるけど来年とかにでかい波が来たら皆そっちに流れるだろ>松 オリジナルアニメは終わっちゃうとオワコン感が急激に加速するからな
最近は原作付きですらそうだけど オリジナルアニメで1年もっただけすごいわ
あとは秋冬アニメがどうなるかかな 松は同人は暫くは安泰じゃないかな
それよりリアたん人気は確実に落ちてるから仕方ないとはいえコラボの類いは心配になる 松も赤安も色々オリジナルアニメと映画からで色々言われてる割には長いとは思う
それだけ春夏何もなさすぎたってことだけど 無燃料なのにあの数の刀もすごいと思うよ
なお描き手のみ 刀は二次でなく一次だと思えば描き手の割に読み手少ないのわかる >>188
まあ正直公式は少しくらい痛い目みたほうがいいじゃなあの乱発 読み手少ないのに描き手減らないのもすごいよね
自分の好きに描けて少数の内輪で交流できればそれでいい人達があんなにたくさんいるとは 松は覇権っていう言葉に酔ってるリアちゃんが圧倒的に多いから人が離れだしたら一気に廃れそう 一次創作みたいな二次は書くほうは楽しいけど読むほうは俺キャラ俺設定が過ぎてコレジャナイが多いから
カプを絨毯というよりは好みの作家のだけを買うようになっていく パチスロも出るんだっけ松
まあスポンサーだからコラボとは違うけど >>203
だから爆売れはしないんだよな
でもつく人には信者つくし刀ほど好き勝手やれるとこもないから描き手が減ることもない まぁあの閲覧数で禿より成功するとは思わなかったよ
禿は最高30万くらい超えてなかったっけ
投稿数の差もあるんだろうけど 禿より成功かどうかはまだわからないぞ
最初のオンリーだから混んだけどってことはありえる >>198
冷え冷えで内野じゃないのに辛かったよ… TGCコラボを今更知って内野じゃないのにウワアアアアってなってる >>179
コナンの主人公受けは今日が本番だったよ
赤安と同日開催の方は100スペ募集で50%も埋まってない >>216
トーキョーガールズコレクションというどう考えても松が混じっちゃいけない名前のイベント
中身は一般おしゃれ女子向けファッションショー >>217
ファッありえなすぎて結び付かんかったwww
いやいやどうすんだよ馬鹿かよ なんでオタ界隈じゃないとことコラボしようとするんだろ なお現場は痛バコスプレデブオタク集団以外冷え冷えだった模様
3万人の前でシェー!「おそ松さん」6つ子が「TGC」でランウェイ歩く
http://natalie.mu/comic/news/200580 >>222
それでもリアちゃんちゃんと見に行ってるのね…健気… >>222
>黄色い歓声
動画では確認できなかったんですが >>222
これはきつい
松はアニメ終わってしばらくたつしショーみにくるようなお洒落女子とは相容れないだろ
ジャンル者よろこんでんの? >>227
TGCとコラボしちゃう松さすが!おしゃれ!その辺のオタク向けアニメとは違う!
っていってるのとやめてくれよってお葬式なのの二種類はみた しかもパーカーのままかよwww
せめておしゃれしろよ >>231
観客が一切松みてねえwwwwww
前面固定wwwwwww >>229
葬式勢は流出くるかもね
二期もめどたたないし >>233
それは共感性羞恥ではなく内野故のいたたまれなさではないか 最近の共感性羞恥がレア感覚だと広まってから使いたがるオタク増えたね オタクだとしても松は人選ぶだろうになぜ
何を勘違いしてしまったのか 所詮ライト層腐女子のブームなのになんでこんなのとコラボしちゃったんだ >>253
おそ松くんは一般にも人気あったからいけるかと思って・・・ ショー見に来るのなんてガチ勢なのにそんなとこでシェーしたらそりゃ冷えるわ TGC側からのオファーなんだよねコラボって普通そういうもんだし
TGCも話題にならなくなって来たから話題作りとオタ女子層取り込みたい!みたいな思惑だったのかな
アホすぎる >>255
おそ松くんはね…
それにしたって何十年前の話だよ… 六つ子をイメージした服をかわいいモデルに着てもらえばよかったやん >>258
果たしてそうだろうか
電通絡みのごり押しではないだろうか 若い子のお洒落の最先端を見に来たのにニートのパーカーのクソ古いギャグを見せられる客が可哀想 >>260
普通そうだよね
何で着ぐるみがランウェイ… >>260
それならまだましだったろうにパーカーでシェーだぜ >>260
それぞれ個性あるし6色あってカラフルだしオタに服売れるしそれだったらまだよかったかもな >>262
今更ゴリ押し宣伝しても意味なくない?
円盤発売中とはいえ2期や映画の話も無いのに >>270
グッズだしまくってまだまだ儲ける気まんまんじゃん 最近よく見るセーラームーンイメージの服とか小物ならコラボでもキャー言われそう
いや今の子にセーラームーンわかんないから無理か? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています