流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ43 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あくまで外野視点で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
ハマったら該当スレへ移動してください
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>980で
【前スレ
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ42 [無断転載禁止] bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1472822313/ >>47
ヒラコーのツイ有名らしいけど腐に絡んでくるの? >>51
ぶっちゃけ外野にはせやかても新一もキッドもガチノマにしか見えん >>56
キッドはコナンではガチノマ要素出してないから >>53
主受けの棒こじきは多いけど他所からは嫌がられる元だよ キッドってノマ相手いなかったっけ?
大昔にアニメで見たような 湖南はキッド本命で他はその時流行ったキャラを棒にしてるってだけじゃね
まああくまでマイナージャンルの中でのとこだけど
メジャージャンルでもよくある話 キッドさん青子って幼馴染みおるやん
そんな有名じゃないの? ごめん湖南にも刀にもショタ多いけど犯罪くさくてショタコンロリコンは好きじゃないんだ >>63
ここ数年アニメ見てない自分でも知ってたから有名じゃないわけがない
名前までは知らんかったけど >>46
棒にはするけど赤安が流行るのは許せないってことか 快新好きが平新を廃れさせたって聞いたことはあるけど本命以外は許せない人が多いの? 赤安ももう少し選択肢があればもっと盛り上がるのかね
イケメンそうなキャラが軒並み故人なのが痛いな コナン受けの話とか一部しか興味ないんじゃ
まだモブや松の話してたほうが流行りスレっぽい >>70
よくわからんが湖南受けは攻撃的だって姉ちゃんが言ってた コナン受けの最大の敵は作者だろうに
蘭ねーちゃんとくっつくのは決定事項なんでしょ 湖南で怖いのは蘭派と灰原派の戦い
腐はそれに比べたらまだ大人しい >>79
それこそ外野からすれば…って感じだけど当事者からすれば戦わずにいられないんだろうな そもそもコナンなんていつポッと出の幼馴染みがでるかわからんやん >>78
あ、やっぱりそっちとくっつくんだ
他とくっつけて鰤みたいになったら悲惨だよね ネタで言われるコナンが新一なわけないだろが実現すればハッピーエンドだな >>79
原作はどう足掻いても蘭姉ちゃんで揺るがないだろうけどアニメは割と灰原派がいそうな気がする あの作者だし灰原にもきっと初恋の幼馴染みが現れるよ(適当) ランカとシェリルの戦い並みに最後まで焦らしてくれたら面白かったのに 灰原は誰ともくっ付かないんじゃなかった?
総ノマにはならないんだなって驚いた記憶がある >>96
なんで恐ろしいの?
マクロスみたいに煽ったら面白そうじゃん
決定されるとツマンネ マクロスは最初に反発し合ってる方とくっつくのが一応伝統… >>101
10年粘着するような基地なんて生まれてほしくないだろ普通に コナンと蘭なんて結婚まで約束されてるのにノマ論争もホモも無理に決まってるじゃん
虎みたいに嫁が故人とかならともかく なのに主人公は受け派は蘭ねーちゃんヘイトでホモをやる 今回はマクロス伝統的に言うと負けフラグ役満レベルのヒロインとくっつきそうだよ
最後に死んだりしない限りは 主受けと灰原受けの蘭disが凄すぎて作者が蘭age止まらないって聞いた
蘭の前だと新一がよく変態化するし >>110
作者がついてるって最強の盾だな
勝ち目ないじゃん >>110
オタ「原作が地雷です」
作者「同人が地雷です」
こういうことか ノマ論争とヒロインdisが凄いジャンル
湖南鳴門鰤 >>113
ナルトはサスサクナルヒナ人気じゃない? >>110
今の公式赤安爆推しも主受けへの反発の可能性微レ存? >>115
戻す気配もない
ジョディはキャメルとのフラグもある コナンは子供の頃から新蘭刷り込まれてるからホモは無理だ
ナルトは何故か見れたけどこの差は何だろう 鳴門鰤は本編に恋愛あまりなくて最後の最後にくっついただけだから荒れるのもまあわかる >>120
毎年「らああああああああん!」「しんいちいいいいいいいいいいいいいい!」やるかやらないかの差 ヨリを戻す可能性もなくはないけどコナン世界が確か半年程度しか経ってないし
恋人が死んで数か月しか経ってない所でヨリを戻すのも何だかなって気はする >>127
組織の人間に情報渡してたから関心はないと思うよ
まだ灰原のが母親繋がりで有り得るかも 灰原とくっついたら鰤みたいにお葬式状態になるのかねえ 安室は作者の大好きな赤井の為に用意されたキャラって内野に聞いた 作者は蘭好きすぎて蘭を新一の絶対にした上で赤井の妹と灰原でキャットファイトさせる鬼畜 コナンのラスト楽しみだわ
いろんな阿鼻叫喚が聞こえてきそう 安室は赤安だけじゃなくてドリ層も多そうだからノマ来たら阿鼻叫喚だろうな ナルヒナはすぐに落ち着いたよね
サスサクの強さは素直にすごい 元ネタ考えたら赤井の妹と安室がくっつく可能性はあるんじゃないの >>141
いや予定通りで意外性なにもないと思うよ
主受け腐だけが怨嗟の声上げそうだけど 安室最後死ぬかもって聞いたけどこれも阿鼻叫喚なのかな
ラストは新蘭のラブコメってところは決まってるらしいけど >>141
わかる
まあ終わるのは10年後とかだろうけど >>135
でも作者はノマ厨で幼馴染み厨なんでしょう…? 高木と佐藤はお気に入りだけど幼馴染みじゃないよね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています