流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ44 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あくまで外野視点で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
ハマったら該当スレへ移動してください
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>980で
前スレ
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ43 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1472966236/ >>60
コ受けは棒乞食かつ原作での正式な相手へのヘイトが当たり前だからな
赤安の方がまだ原作キャラに対する敬意がある >>72
ジャンルやカプ叩きたい人達が理由に無理矢理してるだけでしょ 新一とキッドの抱き枕も出たけど腐狙いの割にはあんまり騒がれてなかったな
あれコナンでは珍しいと思ったけど
あれ赤安で出したら叩かれちゃうのかねぇ >>74
原作へのリスペクトがないって遊びでコナクラやってるわけじゃない()腐が怒ってたよ
その割にはコナンは原作側もチェック入れてるの知らないみたいだけど >>73
青黄は全青カプ黄カプからフルボッコだっただろうが >>76
二次ホモで敬意とか笑えるからやめて下さい
コナンに限らずどこもブーメランすぎるわ コナンは作者がノリノリでガンダムやってるらしいから自称古参が何言っても無駄な気がする >>79
そんなん出てんの?
抱き枕なんて完全腐向けだしなんも言えねーじゃねえかw >>80
版権絵も原作がチェック入れてんの?
じゃああの温泉オッケー出てるのか
それはそれですごいな >>81
青黄って初期の人気の割に解散早かったイメージなんだけど関係あるのかな >>79
珍しくないよ
過去には添い寝シーツも出てる
コナンは昔から新一とキッドで腐狙い商法ずっとやってるから怒ってる()のは赤安叩きしたいだけの外野だと思う グッズや版権は青山が全部目を通すって編集が言ってた
腐向けは女作家の方がピリピリしてるイメージ 調子に乗ってるのは松じゃなく赤安でしょ
赤安マジでムカつくわイベント過疎のくせに 小学館は隠れなきゃとか間違った思い込みもしてるし騒いでる自称古参が何者なのかわからない >>90
自分の推し以外が推されたら嫌だろうからね
その辺ハイキューはどうだったんかな >>96
赤井に自己投影しまくりで赤井大好きらしいから嬉しいのかね >>88
一期で超絡んだから増えたけどそれ以降大して絡みなかったから解散早かったんじゃないの
解散早かったかどうかも知らんけど >>79
赤安だけで出すなら問題ないと思うんだけどあいつらBOX購入特典の赤安ラバストにも文句言ってたからなぁ… 青山って昔コナン同人イベントで快新はありとか言ってたって聞いたんだけど
真偽が知りたい 温泉版権絵の影響で赤安で検索すると恨み言いっぱい出てきて面白い >>86
赤井が頑なにニット帽脱がないのが原作側の指定だったりして マイナージャンルは声だけでかいってばっちゃが言ってた 何にせよ作者が寛容なのは創作としては有難いんじゃないの
スラダンは某有名作家の本を原作ファンが勝手にイノタケに送り付けてイノタケブチ切れて腐が大嫌いみたいだから >>100
赤安レート高そうだし嫌いなら美味しい思いできそうじゃん >>93
ハイキュー作者は徹底して黙ってるよ
作中での推し方に差はあるからゲスパーして叩いてる内野はいるけど外野からはよくわからん程度
あからさまだったのは及川くらいじゃない 古参が金出さなかったから企業が赤安優遇してるだけなんじゃ 古参つってもコナンて知らない人はいないだろうし一度は漫画やアニメ通ってるからなぁ >>99
一期ってアニメ?
青と黄の試合があったのかな コナンって毎年映画で人気出たとこのグッズ出してるんでしょ?
古参なら一過性と分かってるはずなのにキレてるんだから自称古参の何かじゃん >>101
ホモでも人気あるならそれでおkって凄くドライな人だよ
アシにイベントで自分の作品の同人誌買ってきてって依頼したり 烈火の作者も女性向けには寛容だったよね
男性向けのエロはNGだったみたいだけど 女作者だってみんなスルーしてますう
なんか言うのは男女問わず極々一部の痛い作者だけですう >>103
えっ温泉入ってるのにニット帽脱いでないの? >>117
だから元編集があんな楽しげなツイートしてたのか… >>116
そうそう
映画バブルでサッカー選手キャラ同士のホモ人気出たりもあった 同人誌はイベントで買わなきゃ目に入らなかったスラダン時代と違い
今はオープンかつ読者との距離が近過ぎてホモ本を送りつけられてショックを受けるような
ウブな作者はいないと思う >>118
当時単行本読んでて女キャラのエロはダメでホモはいいって変わってるなーと思ったな >>119
星野の過剰反応は驚いたわ
寝転がってるだけだし外野からするとホモ絵には見えなかった >>118
なんでや
あれ原作からしてちょいエロなのに >>115
一期最終回が青と黄の試合じゃなかったっけ
あそこがピークなら他カプより解散早いの分かるけど
本当に早かったかどうかは知らないけど >>125
女性向けは表現がぬるいのも多いけど男性向けはガチ凌辱もあるからでは?
高橋留美子がそれでショックを受けたって有名な話だし >>126
見たときアレンはいいのかよと思ったな
神田のことばっか言及して >>126
どんなもんかと見てみたら大したことなさすぎてびっくりしたよね
つか女向けのグラビアチックには見えるけどホモには見えない
原作でもあれくらいの扉絵とかやってそうな漫画だし Dグレの作者は受け攻めの解釈違いで怒ったんだろ
どう見ても >>122
なるほどそうだったんだね
あそこ以降絡みほとんど無かった黄がするし納得だわ >>133
いうてどこのジャンルやカプでも粘着されてる大手はいるよ >>116
今までは主人公受けを脅かすような規模ではなかったから気にならなかったんだろうな
赤安で最大カプが入れ替わってギリギリした結果の赤安叩きじゃね 再アニメ化で一番の話題が作者のイタタ発言って悲しいなあ コナンは原作側が同人寛容なのが意外だった
土下座のやつは悪質な上に勝手に押し掛けて土下座してたんだな 星野があんなモンスター原作者じゃ、今後のメディア展開厳しいだろうなぁ
受け攻めの解釈違いくらいでビジネスチャンスを逃すなんて… >>145
ニット帽以外もかぶるんだ
つまりかぶりものさえしていればOKということか 星野といい松下といい好きな絵柄の作家はどんどん歪な方向へ向かう
どっちも腐出身の癖にやたら腐を否定しまくるし >>151
依頼されて作画したメーターが一番可愛そう
筋肉気持ち悪いと絵柄のdisまでされて 女作者は感情的で商業作家に徹しきれない人が多いから避ける >>161
これ
ナルポもそうだけど男性作家のがまだ割り切ってる >>151
女の子向けの可愛いデフォルメグッズとかにも神田と一緒に悲しむのかな >>140
快新ブームの時に文句を言った者だけ赤安に石を投げなさいと言われたらどうすんだろうね 最初からアニメ化してもDグレみたいなのってもう流行らないと思う リボーンとかも完全スルーだったよね
あれは作画だけが女性だったんだっけ >>166
最近厨二バトルファンタジーが流行ったのはKくらいまでかな >>168
でも平次ファンが石投げたいのは赤安じゃなくて改心だから >>168
平新ブームの時にも文句を言った者だけ石を投げなさい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています