流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ44 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
あくまで外野視点で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
ハマったら該当スレへ移動してください
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>980で
前スレ
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ43 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1472966236/ TGCはマナー悪かったから叩かれてるんでしょ?オタクはマナー悪いって >>808
2014年時のニュースを見ると、売上が減少し続けており、15年1月期に入っても全店ベースの売り上げが、前年比10%以内で減少する月が続いているとあります。
いまだに売上が伸びつつけるファストファッションや顧客の趣向の多様化が進んでおり、近年では売上に苦戦している様子が伺えます。
2016年には会長職に退いていた木村達央氏が代表取締役社長に復帰するというニュースもあり、これからブランドのテコ入れを図っていくようです。
テコ入れがこれかよwww松内野はしっかり貢げよ >>815
あれも酷かった
今年は松が紅白に出るのかぁ… 紅白でるの…いやおそ松くん知ってる世代多いからそれならいけるか…?
下ネタはやめてほしいけど 進撃の紅白も冷え冷えだったな
オタに閣下って持て囃されてるからどんな人かと思ったら蚊の鳴くような声の小さいオッサン 正直水樹奈々ですら個人的には無理だったから紅白のオタ枠さっさと消えてほしい NHK職員の中に痛いオタクがいるんだろうな
アニソン三昧を企画するような 幸子は痛々しい
元々そうだったわけじゃなくニコ厨のおもちゃになってるだけだし >>823
それ売れっ子芸能人様が後からオタクに寄せてきたタイプだからオタ枠じゃないじゃん >>826
それでも返り咲けたんだからよかったじゃないの NHK様の3月のライオンはプチるかな
作者が狂犬だから無理か >>822
NHKは基本オタだよ
だから民放よりオタクを羽かにする企画が少ない ほくろ厨はぴんなんと難民うろついてて難民経由でなだれ込んだってとこじゃね 黒子厨つつくと時間差で他ジャンルや対抗に八つ当たりするからやめとけ えねっちけーは下ネタには厳しいからもし紅白出るとしてもOP歌ったアイドルだけだよ >>838
中村光と神谷の女児の無修正水着写真をツイで晒したのは知ってる あの作者まだ独身なんだっけ?
だったら既婚漫画家への嫉妬もあるかも
前にも堺雅人のファンで菅野美穂叩いてたって話聞いたし単なるイタタの気もするけど >>847
超ファンだったよ
ファミリー扱いして00の眼鏡キャラのホモ絵描きまくってたし 作者が痛くても流行るもんは流行るけど三月のライオンは無理だよ
原作は売れたり話題になるかもしれないけどこのスレ的においしいことはない 赤安って絵柄キモイし数カ月もすれば消えてるようなカプだけど逆カプ対抗カプのないジャンルな点だけは羨ましい >>854
数ヶ月で消えるって4ヶ月前にも聞いたな 人を殺せるような鋭利な鼻と顎
男は女みたいにヒョロヒョロでコナン絵気持ち悪い 赤安は次のイベで終了10月には消えてそう
もって年内いっぱい来年には忘れ去られてるカプ >>858
10ヶ月超えたら数ヶ月のうちに入らないから 松そういやアニメ終了で消えるって言われてたな
安泰も安泰だけどね 赤安は同人誌買う所謂BBA層がいるから何だかんだ生き延びそう この手の話になるといつも思うけど消えるとか生き延びるとかどの程度の規模を想定しているかにも寄るよね 1クールアニメで一年もったら十分生き延びたと思うな 松はなんだかんだで安泰でしょ
TGCもそうだけど炎上すら燃料にするジャンルだから 1クールで1年は結構厳しい気がする
血界は松までと考えたら半年? >>870
十分もったの基準だから
半年なら一発屋 >>868
2期あったけど水泳とか?
1クールアニメってどうしても収束はやいんだよな 昨日はここで作者はシャアムとか作者が赤安過激派とか言ってたけど
はたしてガンダム内野だったのか赤安内野だったのか >>872
なるほど
1クールはプチ〜プチプチ多いし一発屋が多いな >>871
外部からの攻撃を受けてより一層結束を固める宗教みたいなもん なんだかんだ大ジャンルになるのは2クールアニメなんだよなあ SNSメインになって男女問わず賞味期限は速くなってるよね >>881
男は同時嫁多いからコンテンツは割と長く続いてる >881
浮遊層の流行が可視化しやすくなっただけだと何度もいわれてんだろ
本当に早いなら御粗末とっくにおわってんだろ >>879
内野乙
松内野冷え冷えじゃん大手TGC総スルーじゃん コナン作者はシャアムかはともかくシャアとアムロのコンビは大好きだね 萌えて本やグッズを買い漁っても半年も経てば誰もその話をしていない状態じゃ寂しいもんな
ネタも出し尽くされてマンネリ化早いし コナンの作者は当時シャアが憧れでアムロに感情移入して見てたんだからそりゃその二人が好きだよ ウェーイ層がバカみたいに騒ぐ旬としての寿命が短いだけだね >>890
古参はイライラしてんのかもしれないが作者がガンダムキャラを話のメインに据えてるなら仕方ない ウェーイに限らないよ
特に最近の若い同人腐は声のでかい求心力のある奴にくっついて移動するキョロ充が多いなと感じる ウェーイはもう松にもいないからな
シンゴジだの五輪だのにウェイウェイ言ってる 少なくとも昔は痛バやらグッズやら見せびらかす奴は少なかった >>900
オタは日陰者だったからなあ
今でもそれは変わらないと思ってたけど レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。