トップページ801サロン
1002コメント389KB
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2016/10/25(火) 23:59:57.37ID:???
討論するスレです。
必ずしも許容派=好き、否定派=嫌いとは限りません。

・ヲチ、晒し禁止
・特定ジャンル、カプ叩き禁止
0643やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 16:32:30.66ID:???
ノマでも男らしい女と女っぽい男みたいなカプが好きな人=逆アナル好きな人じゃないのと一緒じゃね>受けっぼい攻め攻めっぽい受け
むしろ挿入部分にこだわってるってことだし普通に固定だと思うが
それ以前に受けっぼい攻めっぽいなんて個人差ある上に雑な説明を使うなよと思ってるけど
0644やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 16:48:34.82ID:???
だから固定は固定でも趣向が違うから
挿入以外の部分の嗜好のタグがあればいいなというただの希望レスからの雑談
自分の嗜好を固定と認めろ認めないじゃなく
その嗜好部分をタグ化したら便利であろうという雑談
0645やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 21:10:53.05ID:???
精神的ABで肉体的BAって表現大嫌いだったんだけど流れを見てるとそう名乗らなきゃいけなかった面があったのかなと思った
女らしい受けと男らしい攻めの左右固定以外は固定と認めなさそうな人って本当にいるんだなあ
0646やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 21:26:21.69ID:???
>>645
かっこいい攻めとかわいい受け意外の嗜好の固定の人も今は探すのかなり難しくなってる
男らしい受けかわいい攻め好きって言ってる自称固定の大半が平気で逆リバ見てる
そんでなぜか見てる逆リバ作品は普通にかっこいい攻めかわいい受けだったりね
そういうのは嗜好の違いじゃなくて単に住み分けしてないだけじゃん
そういう固定詐欺する奴のせいで王道以外の嗜好の固定も生き辛くなってるんだよ
0647やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 22:31:47.19ID:???
>>645
女らしい受けというより
女らしい攻めが嫌いって人のがよくみるかな
受けの男らしさ主張して女みたいな受けキモイって
昔から叩いてるのよく見たし今もきゅるるんはわわ白痴受けって平気でdisるのもみるしね
ぢこでもはわわきゃるるん攻め嫌うとめっちゃ怒る人出てくる
そういう攻めが受けっぽいと言われてるなと傍からみると感じる
0649やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 04:13:58.06ID:???
>>642
直接関わってると思うかどうかが既に個人差なんだよ
押し付けが一番ウザイ

例えに関して言えばそれレベルでケチつけてくるやつは結構いる
私からすれば固定による攻めのつもりの受けなんて
人間のつもりの小型犬レベル
いくら小型犬が自分を人間だと思ったって犬は犬
人間にはなれないしなってほしいわけでもない
単なる嗜好の範囲であって攻め受けそのものとは関係無い

>>646
それキャラのそういう部分が好きなだけで
攻め受けは固定じゃないってだけでしょ
まぁ、固定してないのに固定って言う人間ほんとに増えたけど
0650やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 09:21:10.04ID:???
固定の大大大定義は挿入の矢印として嗜好の傾向タグはあってもいいも思うけどツイだと文字数もあってむずかしいね
支部ならできるだろうけど
避けたい人だけじゃなくそういうのが好きな人が探しやすくなるメリットもあるからそういう文化があってもいい
ただどうせかわいい攻め×かっこいい受けタグなのに中身は攻め様はわわ受けで詐欺だってなることもありそう
詐欺じゃなく本人はそのつもりでも全然描けてないパターンあるからなあ
0651やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 09:25:56.89ID:???
原作ではどヘタレヒーロー×ツンデレ悪役が二次創作では腹黒スパダリ×はわわわわになってることも少なくないんだよなあ
0652やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 10:47:43.48ID:???
合わないのは自分から切ってくしかないでしょ
そもそも自分の考え方を他人が理解してると思うこと自体が間違いなんだから
0653やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 12:25:24.23ID:???
最近固定詐欺とかよく見るけど言葉から滲み出るお客さま臭というか被害者意識が無理
せいぜい合わなかったなあ残念だなあくらいしか思わないからこいつらのせいで固定=過激みたいな図式ができるのが無理
同じ固定を名乗りたくないわ
0654やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 12:36:59.16ID:???
合わなかったではなく固定じゃないのに固定を名乗ってる人が言われてるだけじゃない?
0655やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 13:04:47.20ID:???
地雷過多の固定ならbioとツイプロ熟読してくれたのむから〜と思うことがある
自衛してるってよく聞くけどそんなことない固定も結構いるんだよ
ポンポンフォローしてきて後になってお前が雑食なのが悪いと言わんばかりに愚痴ってくるの勘弁してほしい
こちらはそれなりに配慮はするけど我満はしないしいちいち定期的にリムブロしていいですからね〜って言うのも面倒でやめた
0656やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 13:17:04.79ID:???
>>653
逆リバも好んで見る自称固定の人?
迷惑だから固定自称すんのやめてね

こっちは固定言ってんのに「でも見るのは何でもいけるんでしょ?」みたいな距離なし雑食厨が勘違いしてたかってきて迷惑だから
0657やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 13:29:42.13ID:???
>>653
固定詐欺にも色々あるよ

1.単に自分的固定定義から外れてる
 (攻めのつもりの受け、雌い攻めなど挿入そのものとは関係ない部分での一方的な攻め受け認定)

2.ABのみ書いてABのみを語ってた人がBA垢を持っていた
 (垢はつなげてなかった。あるいは規模が大きなABからはつなげてないが、小規模のBAからはつなげてあったなど)

3.ABでB右固定と書いてある人がCA好きだった場合
 (表記そのものは間違ってない)

4.AB固定、あるいはA左(またはB右)固定と書いてあるのに逆(BAやA右、B左など)を好んで・RTしていた

5.AB固定って書いてあるけど実際はAB固定じゃない。ABが規模が大きいのでAB固定って言ってるだけ。

実際に固定詐欺なのは4、5辺りだと思う。
4は本人が固定の意味わかってないか、頭に「書くのは」を書くという発想がなかったかの可能性もあるけど
実際に「AB、CA好きでC左固定。DAやECもRTします。」というのを見たことがある。
C左固定とは…?ってなった。

1は論外、2は意図を感じはするけど固定なら固定自称してない人間を固定だと期待するのが悪い
3は右固定だからって左も固定とは限らないよね。って感じ。
0658やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 15:53:54.55ID:???
カプ名の後ろに固定とついてないからAとBどちらかは別キャラとのリバもあり
こう思っとけばいいよ
3のAB、B右固定でCA当然という事はそういう事
0659やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 15:56:37.89ID:???
ようはABという記号自体に今はカップリングA×Bのみという意味はなく
ただのセックス相手くらいの意味しかない
大事な部分はそれ以外の嗜好部分
0660やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 15:59:07.64ID:???
ABアンソロでBA挿入載せたリバの人の感覚も
ABは固定のカップリングではなく
キャラ名しか意味のない記号だったと分かる
0661やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 16:04:23.87ID:???
組み合わせ固定とカプ固定の認識の違いだったのかな
でも組み合わせ固定ならABAとか書くと思うんだよね
ABA固定とAB固定は全然意味違うし

でもABA固定だと今度はリバ前提になっちゃいそうで中々難しいね
もっと組み合わせ固定や役割固定って概念も広まってくれるといいのかな

あとちょこちょこありそうだなって思うのが「人」と「カプ」の固定。
書くのはAB固定。読むのはBAもって人を固定じゃないって言う人たまにいるけど、
書くのはAB固定。読むのはBAも、のそのものは私はアリだしガンガン明記して欲しいと思う
0662やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 16:41:27.37ID:???
>>661
描くのは固定ってそれ固定って表記使う必要ないよね
ややこしくなるから勝手に使うのやめてほしいわ
普通に描くのはABだけ読むのは逆も好きとか書いときゃいいじゃん
0663やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 17:22:49.29ID:???
組み合わせ固定ってリバの事だけど
なぜ固定なんての付け始めたんだろう
言葉の意味だけなら普通の使い方だろうけど
カップリング記名であえて受け攻め固定の意味で使われてた言葉を
真逆のリバという意味で使いたがったのはいつから?
同軸リバではないという主張なら同軸リバも組み合わせとして固定になるし
別軸だけなら組み合わせという同軸リバは排除される
固定という言葉に拘る理由はなんだろう
0664やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 17:30:20.24ID:???
>>662
上でもいたけどさ。逆なんだよ。
書くのが固定が本当ならむしろ書くべきなんだって
作品の紹介なんだから
逆になんで必要ないって思うの?
0665やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 17:32:29.88ID:???
組み合わせ固定に関しては昔一棒一穴主義のスレあたりからなんか分裂していったようにみえたけど
私はそのスレの住人ではないから詳細はわかんない

ただ一棒一穴主義のスレがいつの間にか役割固定と役割非固定に別れてたから
多分なんかあったんだろうなって感じだった

組み合わせ固定主義の人はリバだけだと雑食だと思われがちでそれはそれでストレスたまるみたいよ
0666やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 17:46:25.88ID:???
一棒一穴はガチ単一固定カップリングだけど
組み合わせ固定は二棒ニ穴のリバカップリング
共通する部分はキャラが同じということ
大抵受け攻め固定の集まりに逆も萌えると言い出す人が出てくる
それを厭って棲み分け案が出るとイジメだ閉鎖的だと騒いで一悶着ある
面倒になった人がいなくなるか黙って傍観する
行動力ある人が棲み分け場所を作る
大抵はそれぞれの場所へ移動する
騒ぎの発端のタイプだけが元のスレ移動先のスレなどに跨がって
自分の嗜好を押し通す結果険悪になる
固定スレ関係はずっとこんな感じ
固定もリバも正直この中途半端に両方うろうろしてスレ違いの嗜好語るタイプに迷惑してる
0667やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 17:51:59.68ID:???
同人の固定スレはそれぞれ固定でも相容れない嗜好があって
それぞれが嫌な思いしない為に分裂していったけど
なぜか分裂した先にそのスレでは嫌がる嗜好の人がスレ荒らし状態になっていて
さらに分裂するというのを繰り返してるね
801板の固定スレはかなり荒らされて過疎った経緯もあるし
他板に逃げたスレにまで追いかけて来て荒らし回った強烈な固定アンチがいたから
固定の人が過敏になるのはわかる

リバじゃないけどリバと誤解されて嫌な思いしてる人向けのスレがあるといいのかもね
0668やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 19:07:57.14ID:???
自分の嗜好以外は固定じゃないと言いたげな人は実生活でもそれで無駄にギスギスさせてそう
最近ツイで荒れてるのは固定側による「固定だと思ってたのに〜」って案件だよね
0670やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 06:34:44.33ID:???
固定だと思ってたのに案件は固定名乗ってなかったのに勝手に固定期待してる場合はほんまヤメロとは思う
固定なら自衛は必須の能力だからね
でもA左固定って書いてるのにCARTしてくるやつはマジ許さない
0671やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 09:19:40.23ID:???
プロフにはAB固定ツイプロにはB左苦手ですとまで書いてた人が
BAって描いた絵や漫画・BAの人の描いた受けAや攻めBいいねしまくってた時は何の冗談かと思った
支部のブクマは非公開にしてたから分かっててやってるんだろうなぁ…
いいねまで見ない人は固定だと騙されるもんね
こうやって平然と大嘘つきながらお金絡む二次同人活動してる人って普通に怖い
0675やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 12:44:06.80ID:???
>>674
金銭的なやり取り発生してる以上は自分のやってることにそれくらいの責任は持つべきでは?
固定からしか本を買うつもりはないって人は虚偽の表示でまさに騙されたわけだし
0678やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 13:13:09.52ID:???
AB垢とBA垢わけてるのも繋げておくなり持ってること表明しておかないと事故が起きる
勘違いするほうもするほうだけど、相手に避けさせないようにしてたほうにも落ち度がある
夜の道路でライト付けない自転車くらいの落ち度が
0681やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 18:52:02.44ID:???
>>675
>>614もそうなんだけどツイみたいな地雷原で周囲に住み分けしろって主張するの自体がすでに住み分けできてないよね
住み分けっていうなら地雷持ち向けSNSにこっちが移動するのが住み分けじゃないの?
自分がやってるから言うけどツイ使ってて自衛してるって
・鍵かけてタイムラインに籠る
・ワードミュートは使わない(間違ってフォローしてもすぐわかるようにする)
・「AB専 AB以外のA及びBに係るすべてのカプを見ません話せません」と明記
最低限これぐらいしてからにしてほしい
0682やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 19:14:00.71ID:???
>>681
自分は海鮮だから本選別する時にツイ調べてるだけでほとんどTLなんか見てませんが…
それでも自分は固定だと嘘ついて騙してる奴に度々遭遇して被弾して本何冊もゴミになったけどね
悔しくて時々売らずにオクに出してやろうかと思うわ
自分以外に被害者増やしたくないししないけど
0683やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 19:48:28.84ID:???
>>682
だからツイで本探しや確認してる時点でおかしくねって話よ
ツイやってて鍵なしで交流してる(自称)ガチ固定作者って
@地雷踏んだり雑食やリバに絡まれても耐えられる心の強い又はスルースキルの高い人(固定)
A固定の意味をわからず使ってる馬鹿(固定じゃない)
Bフォロワー・閲覧稼ぎのための詐欺師(固定じゃない)
大別してこの3種類だろうし@がほとんどと思うのはさすがにお花畑過ぎでは
0684やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 20:09:46.93ID:???
固定とプロフにある人のツイアカ見に行くなら別に問題なくね?
そしてそのプロフが嘘だったのを知ってショック受けるんだと思うよ
なんでそう攻撃的なの?
0685やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 20:09:59.31ID:???
>>683
言ってる意味が分からない
確認してる時点でおかしいって…確認しなきゃみすみす騙されることになるし
支部のプロフだけ見て黙って大人しく騙されてろよ!ってこと?
0686やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 20:31:29.64ID:???
地雷踏んだことにこんなに被害者意識持って相手を加害者にする嗜好って他にあんのかな…
地雷いくつもあるけど踏んでもこうはならんわ…
0687やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 20:37:48.31ID:???
>>686
地雷踏んだことじゃなくて本売りながら平然と人を騙してることに憤ってるんですが…
さっきから被害者意識やら加害者云々言ってるの同じ人?
オンだけならともかくオフは金絡んでるんだよ?しかも公式の善意だけで成り立ってる二次創作の話だし
0688やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 20:46:07.44ID:???
男に襲われてあんあん言ってますが最終的に攻めです
とか
男を押し倒してオラオラとちんこ突っ込もうとしてますが最終的には受けです
みたいに書いてる人いるとつい笑っちゃうけど同士は見つけやすいし
苦手な人は避けられるしでwin-winだなと思った
0689やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 20:53:31.53ID:???
固定って言っても逆リバ地雷と逆リバ興味ないで温度差違うの当たり前なんだけどなあ
0690やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 20:56:22.59ID:???
書き手は逆ダメな人は過激派固定名乗ってるとこが多いから今度からそれを目印にすればいいのでは?
過激派固定だけ買ってたら少なくとも詐欺被害()には合わないし
0691やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 20:57:25.56ID:???
>>687
公式の善意と固定が雑食がの関係性がよくわからん
あるとしたら活動をおおっぴらにやるか日陰でやるかの違いだけど
公式意識せず自分のカプが嫌いな人への配慮はしない(自分が地雷踏んだ!と騒ぐことを人にする)おおっぴら固定もいるし
0692やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 20:58:51.45ID:???
詐欺師扱いしてる人って商業の続刊とか続編でリバったらキレるのだろうか
素朴な疑問
0693やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 21:02:27.92ID:???
うまい人や大手ならリバ嗜好持ちでもフォローする固定多過ぎ
プロ固定からしたらそんなの固定じゃないんだろうけどそこ以外はガチガチ固定の考え方だし御行儀いい中堅以下のリバ者や雑食には攻撃的でクソ
0694やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 21:10:48.87ID:???
>>692
オリジナルと二次創作一緒にするなよ
二次創作でカプ名使ってその世界に踏み込むなら最低限のルールは守ってほしいわ
その方が売れるからって固定自称して「実は逆リバも大好きなんです!正直に言ったらフォロワー減っちゃうから隠すけど!」って酷すぎるでしょ
そんで隠してたことがバレたら過激派こわーい!って被害者ぶって固定叩きする
ホントに今のツイの状況最悪だよ
06966952017/07/05(水) 21:18:46.27ID:???
ごめんどっちもどっちってのは被害者的な意味で
0697やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 21:31:46.72ID:???
どう見てもBAなのにAB表記だから指摘されんのに凸とか言うからなぁリバ厨は
被害者意識強いのはどっちなんだか
0698やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 21:33:44.07ID:???
>>685
ツイ否定されたらシブのプロフって……ツイシブ以外の選択肢ないの?
というかサークル主に聞くって選択肢は?
海鮮とか関係なく多忙な大手以外なら案外答えてくれるよ
海鮮でも同じ地雷持ちや逆カプスルーできる固定から教えてもらうとかあるし
サイトやブログだって大分減りはしたけどガチ固定なら引きこもってる人もまだいるよ?
0700やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 21:37:57.79ID:???
まぁ親切なサークル主はまずしっかり内容を自分で把握してるから
BAめいた内容の場合は予め注意してあるんだよな
0701やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 21:47:26.84ID:???
>>699
《地雷の多い》とか《過激派》が冠されてる場合以外は見たことないな
配置するところ無いんだからリバがオフすんなってのは見たことある
0703やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 21:50:24.26ID:???
CP名見ただけで具合が悪くなるほどの地雷があるならイベント行くのやめたら?って思うくらいかな
0705やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 21:53:39.15ID:???
自分に言ってきてる人とここにいる人は別の人と割り切れない人は
どこに行っても固定リバ関連の話合いなんて出来ないのでは?
0706やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 21:54:36.98ID:???
固定スレがこんなにも分裂するのも固定詐欺がこんなに流行るのも固定って言葉がファジーすぎるからなんだよ
いやマジで新しい言葉作らないと固定内で殺しあって死ぬと思うわ
0707やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 21:57:44.74ID:???
ネット上や話で盛って語る大げささってあると思うんだけど
その例えや盛り方の言葉どおりにじゃあ○○したらって同人板でよく見る流れ

感動で号泣 → 実際に泣いてない
吐きそう → 吐いてない

ようはどういうくらいの気持ちかを言葉に表してるから
いかに自分が嫌かを表現するかで具合が悪くなると言う
(嫌いなものを見るとイライラムカムカのちに気分が悪くなるのを具合悪くなると表現?)
よくある表現方法に○○したら?ってなんか違うけど
苛ついてじゃあ○○しろよとなる気持ちも分かる
0708やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 21:58:11.19ID:???
どう見てもBAと言うからには間違いなく挿入もBAなんだろうからそれは指摘でしょう
まさかABなのにAがかわいいから受けっぽいとかそういう個人的主観で凸ってるわけじゃないよね
0709やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 21:58:36.23ID:???
固定詐欺と言われた側はその固定の人達と友達でもないし
その後趣味の合わない別カプみたいなものと思って棲み分けたらいいんじゃないの?
0710やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 22:00:05.85ID:???
>>708
嘆いてる=凸ではないから
2chやツイの愚痴ですら許せない自分を排除しようとしてると思う人もいる
実際の凸なんてそうそういないから
あっても支部のタグつけ戦争くらいじゃないかな
それで固定厨がーと固定厨同士で罵り合って馬鹿みたいだよね
0711やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 22:01:35.23ID:???
> ABなのにAがかわいいから受けっぽいとかそういう個人的主観
こういうの好きな人の為にも嗜好タグあればいいのにね
0712やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 22:02:45.78ID:???
>>699
『固定』じゃなくて『繊細ヤクザ』は鍵かけてこもってろって思ってるよ
死ネタはネタバレか否か論とかで文句つけてくる人も本読むのやめたらって思ってるよ
0714やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 22:04:58.68ID:???
原作でかわいい認定されてるA×かっこいい認定されてるB
↑これを原作のまま書いてる人が嗜好タグをつけてかっこいい改変してるA×かわいい改変してるBを書いてる人がタグをつけない図式にならない?
0715やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 22:06:56.80ID:???
ここで可愛い受けっぽいと思う個人的主観を持った固定に怒ってる人は
その個人的主観を持った固定にどうして欲しいの?
0716やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 22:08:15.32ID:???
公式設定が格好良い×可愛いだとしても
可愛い受けを馬鹿にしてる一定層っているから難しいやね
0718やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 22:11:34.29ID:???
>>708
AがエグいディルドでオナりながらBに突っ込まれる想像してアンアン喘いでるシーンやBに指突っ込まれて犯される!とか言ってるシーンあってもABタグしか付けないヤツもいるからな
案の定逆カプタグ付けられたみたいだけど付けた人を荒らし扱いして逆ギレしてた
0719やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 22:14:24.74ID:???
ただの解釈違いをリバ扱いしてそしてリバ(実際は解釈違い)を理由に自カプから追い出すみたいなことやってるイメージある
0720やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 22:16:51.74ID:???
追い出すって仲良しグループみたいなものからじゃないの?
ジャンルやカプから追い出すなんて無理じゃね?
0722やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 22:19:10.33ID:???
>>718
ABセックス無いなら詐欺
BAセックスあるのももちろん詐欺
ただABセックス有りでBAセックス無いなら攻めのケツ弄り有りとか注意書たっぷり書くべきだけどBAタグなしのABであってるよねそれ
0724やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 22:27:47.06ID:???
>>722
Aの尻穴弄りありますって注意書きすらなかったんだな〜ただ自分ででBAっぽいですとだけ書いてはいた
ならBAタグも付ければよくね?って思うけどそれはBA見たい人に悪いから嫌だとか何とか
まぁタグつけられた後も攻めの尻穴弄りあるって注意書きはしてなかったからわざとやってたんだと思う
ツイ覗いたらかわいいB受け作風叩き延々とやって「タグつけた奴も絶対かわいいB受け好きの奴!」とか言ってたし
0725やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 22:42:35.05ID:???
>>724
結局AB挿入ありのBA挿入なしなの?
どちらにせよ話聞く限り注意書足りてない+暴れで200%キチっぼいけど
>BA見たい人に悪いから
ここだけは0.5%くらいの理はある
こんなんBAタグついててもBA詐欺だしリバタグついててもリバ詐欺だわ
0726やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 22:50:47.16ID:???
ABでもBAでもリバでも詐欺
難しいね
ツイッターのアンケ垢で流れてたけど同一案件かな?アンケでは攻めアナル注意とかの選択肢が一番だったと思うけど
0729やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 23:01:50.90ID:???
>>725
挿入はABでセリフはAの女性器にBの男性器が…って感じ
Aが雌顔で喘ぎまくりBは雌顔もしないし喘がない
まぁせめてA受けタグくらい付ければ?と思う
0733やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 23:16:02.39ID:???
Aが喘いでるだけでリバタグ付けられるのは困るなぁ
ただでさえリバ少ないのにぬか喜びさせないでほしいよ
0736やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 23:20:25.85ID:???
固定厨として言いたいのはこれだけだわ
自衛させてくれ
住み分けさせてくれ
別に喧嘩したいわけじゃなくてただ関わりたくないだけなんだよね
0737やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 23:20:48.20ID:???
>>729
マジで逆転なしのABオンリーなんかい
>>719+注意書できないキチを逆カプに押し付けようとしてる風にしか見えなくて引くわ
0740やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 23:28:22.47ID:???
逆カプのことリバって言うからまたややこしくなるんだよね
同軸リバNGなのにAB、BAが好きなだけでリバ者と言われるし
0741やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 23:31:41.29ID:???
>>740
別軸リバOKと同軸リバ大好きには越えられない隔たりがあるよね
上で固定って言葉が〜って言ってる人がいたけどリバって言葉もそうかもしれない
0742やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 23:34:28.22ID:???
(書くのは)固定の意味の固定がマジで意味分からないんだけどこういう意味で固定が使われるようになったのはツイが流行してから?
昔は固定は嗜好に対してしか使われてなかった気がするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況