トップページ801サロン
1002コメント283KB
【おそ松さん】松野十四松受けスレ 8 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2016/10/27(木) 13:03:15.45ID:???
アニメ「おそ松さん」の五男・松野十四松受けスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・関連商品ネタバレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980

前スレ
【おそ松さん】松野十四松受けスレ 7
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1469032215/
0953やまなしおちなしいみななし2017/12/19(火) 02:52:35.06ID:???
人妻からも迫られる十四松の魅力しゅごい
あの子は大きくなったら兄弟達のライバルになりそうな予感…
0957やまなしおちなしいみななし2017/12/19(火) 14:20:06.01ID:???
>>955
昔遊んであげてた近所の子どもが何年か後ハイスペ長身イケメンに育って迫られるBLあるあるw

カラ松兄さんの飴を与えて言うこと聞かせる技をそのままやってたね十四松
0958やまなしおちなしいみななし2017/12/19(火) 23:30:16.34ID:???
>>955
あるある王道BLw
けどハードドラッグキメてる兄弟達から十四松を娶るのは至難の技だ

11話、「(十四松に)なろうとしてなれるものじゃない」発言とか友達の居ない栄太郎くんに友達を作るためにギャグを作ったりとか十四松デビューの真相が垣間見える気もしてした
あと前回の話もだけど怒られる事から極端に逃げようとしてるのは何かあったのかと深読みしたくなる
子供ぽい表現だと言われればそれだけなんだけども
0961やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 14:43:40.85ID:???
>>958
深読みすると十四松にとってギャグは重要なコミュニケーション手段で笑ってもらうことが一番の喜びだからその逆の負の感情(怒るとか悲しませるとか)には弱いんじゃないかと思う
しかし怒られるのコワイ十四松可愛いな
栄太郎ママとのやりとりでは予想外にまとも且つ萎縮してて萌えた叱り飛ばしたい
あとパチンコ回のカラ松兄さんの絶対怒らないのは神対応だったんだな…って
0962やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 15:37:13.80ID:???
怒られるのが苦手なのは1期の手紙回で
おそ松兄さんに怒られたトラウマだったら
どうしよう、と無駄に深読みしてしまう
0964やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 16:33:24.81ID:???
>>961
カラ松とのパチンコ回も最終的には弟からの兄弟に嘘つかないでっていう訴えとカラ松からの嘘を付いて欲しいっていう相反する願いで頭がパンク(物理)してたし感情をぶつけられるのが苦手なのかな

十四松の弱さとか脆さって敢えてそこを触りたくなる
怯えてたり萎縮してる顔が可愛すぎるからいけない
それと同時に甘やかしたくもなるけどね
0965やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 16:54:59.22ID:???
いずれ外でやっていけるのかねぇ 学校とはまた違うし…
素を出せる兄弟がたくさんいて良かったね
0966やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 20:43:11.99ID:???
外に出た結果が24話だからね
24話もハタ坊やデカパン博士が近くにいても利き腕骨折してたのを見ると十四松はほんと十姉妹
おそ松くん時代とは別のベクトルで愛玩鳥の本質を引き継いでる
0967やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 08:33:41.75ID:???
十四松はそれでいいとか外は怖いところだって教え込まれているような
それでますます外の世界に出て行かない十四松
0968やまなしおちなしいみななし2017/12/24(日) 10:53:14.40ID:???
でも十四松は外の世界の人に好かれる感じがする。彼女ちゃんしかり栄太郎しかり。そこをお兄ちゃん達が繋ぎとめておいてほしい。
0969やまなしおちなしいみななし2017/12/24(日) 11:16:25.11ID:???
十四松に惹かれるのが追い詰められた人ってところがなぁ
救われたあとはどうなるのか兄弟から離れて危なっかしくなった十四松には
惹かれるのかと考えると外に行ったら結局一人になって終わりそう
実際彼女ちゃんは断ち切って新たに生きることを選んだし
栄太郎も兄弟とぬくぬく暮らしてる十四松らしい十四松だからこそ
なついたんだろうし
0970やまなしおちなしいみななし2017/12/24(日) 12:59:40.84ID:???
>>969
それ
十四松に好意を持つ相手が毎回何かしら不安を抱えた相手っていうの業が深すぎる

「十四松ってなんなんだろう?」って疑問もそりゃそんな事繰り返してたらそうなるよ
自意識すら突いたら割れそうなシャボン玉として手離してるあやふやな十四松を形付けて繋ぎ止めてるのが兄弟達なんだろうなぁ
0971やまなしおちなしいみななし2017/12/24(日) 18:46:07.64ID:???
屈託のない所も皆を笑わせたい所も心に闇がある人にとっては救われるんだろうね
十四松自体は外で一人で生きていけるのか庇護欲がかきたてられる
兄弟あっての十四松という感じ
0972やまなしおちなしいみななし2017/12/24(日) 20:23:59.67ID:???
>>970
そう考えると概念回泣ける…

イルカ回のイルカたち=兄弟と出会う前の普通っぽい十四松だったら
栄太郎は憧れなかっただろうなー
他の兄弟もそうだけど一人一人になった方が自立できていいのでは?
と思うけど実際一人になったら不安な子ばっかりであの結びつきに萌える
0976やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 14:05:35.38ID:???
トッティかわいそうだったな…
十四松に拒絶されて猫目で誰これ?みたいに見られたら心えぐられそう
0977やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 20:41:16.18ID:???
トッティが金網登ってるときおそ松兄さんの方に手を伸ばしてる十四松可愛いかった
そのあと直ぐトッティに押し倒されてるしおそ十からのトド十美味しい
0980やまなしおちなしいみななし2017/12/28(木) 08:02:11.46ID:???
猫目で袖を口元に持ってきてるの可愛いすぎ。服装も上、長袖で下は短パン(水着?)とかエロ過ぎんよ〜
0981やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 12:53:52.77ID:???
年末の宝くじ回見てそんなギスギスしてない色×十四もいいなーと思った
というか十四松挟むとすいませーん!!宝くじくださぁーい!!的なノリで結束できそう
下心があるとさらに強そう

そして980じゃないけど次スレ立ててみる
0985やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 22:16:31.95ID:???
>>982 乙です

色十四と言えばナンジャがかなり色十四らしくて終わるまでになんとか行きたい
今までのも含めイベントもの限定もの形に残らないのは本当残念
0990やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 02:51:04.74ID:???
自分じゃ駄目なのわかってるのもいいね!十四松空気読めるし気遣いも出来るタイプ
ドリンクバーで混ぜてるのかわいい

あと探検隊かわいすぎた!続くの嬉しい
0991やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 03:03:41.36ID:???
自分じゃダメなの判ってるからチビ太回のイヤミの家で一番小さいお茶とったのかと思うと本当にムラムラしてくる
0992やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 03:38:03.06ID:???
十四松って馬鹿にされるっていうとちょっとあれだけどペット扱いというか、そういう意味で下に見られてるような言葉を掛けられても割りとすっと受け入れるところあるよね
反論したのって馬鹿って言われたときくらい?
自己評価が低いというより自己認識や自己肯定がシビアなんだろうか

兄弟には従順で第三者には献身的且つ自分自身への期待値は低い十四松が可哀想だし可愛いしで性癖に突き刺さる
0993やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 03:44:24.82ID:???
>>992
まさにそれ
トンチンカンでなんでもありなくせに自分が弱いし社会に馴染めないってしっかり認識してそうなのが嗜虐心をくすぐるんだよ
0994やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 09:27:16.49ID:???
今回なんて似合ってないって言うだけで複雑な話でもないのに
“すっこんでろ余計ややこしくなる”だもんねw
みそっかすなんだなー十四松
だからこそトッティも多少当たりが柔らかいんだろうけど
0995やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 10:18:30.40ID:???
>>994
そういう事を言われても何でもないように受け入れる十四松の従属感良い
くん時代の気弱さといいこういうのもある種の被虐体質なのかな
栄太郎親子みたいに十四松に惚れ込んだモブに拐われたとしてもイルカ回みたく兄弟達の元へ戻ろうとするんだろうなぁ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 439日 2時間 11分 37秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況