トップページ801サロン
1002コメント248KB
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 57【赤安】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2016/11/10(木) 13:25:21.15ID:???
名探偵コナンの赤井秀一(沖矢昴・ライ)×安室透 (降谷零・バーボン) について語るスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行・本誌バレは本誌バレと明記)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは勢いが早い時は>>950、通常時は>>980


関連スレ
【名探偵コナン】安室透受けスレ9
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477651760/

※前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 56【赤安】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478437250/
0004やまなしおちなしいみななし2016/11/10(木) 13:26:33.13ID:???
・赤と安の単体話は禁止だよ → 赤安に繋がる単体萌えはOKです、流れに任せましょう
・ワッチョイID導入してよ → 専ブラのNG機能を使いましょう
・新規にわかうざい → にわか笑うな来た道だ、古参叩くな行く道だ
・赤安前提のモブ安 → 赤安前提でもモブ安はスレチ、総受けスレへどうぞ
・ガノタ(癌)ウザイ → 専ブラのNGワード機能を使いましょう
・襲い受けはスレチ → スレチではありません、自萌他萎/他萌自萎、萎えはあってもアンチなし
・雑談うざいスレチ → やおい好きな大人が雑談したり、801板よりも雑多な話題について語ったりするサロンです
・リアちゃんうざい → 18歳未満は立入禁止です
・安受けスレと統合してよ → カプ固定と総受けは趣旨が異なるので統合しません(安受けスレと意見一致)
・安室攻めもいいよね → 801板のコナンスレでどうぞ           
・キャラageキャラsageやめろ → 自萌他萎/他萌自萎、萎えはあってもアンチなし

・発売日前の画像アップは自重しましょう
・話題を変えたければ、まずは話題をふってみよう
・悪意ある書き込みには反応しないようにしましょう
・荒らしの連投が続く場合は、頑張って新しい話題を振りましょう
0016やまなしおちなしいみななし2016/11/10(木) 14:03:07.83ID:???
>>3がおかしいから荒らしっぽく見えるだけでしょう
無視して赤安語ってればあっという間に次スレだよ
0017やまなしおちなしいみななし2016/11/10(木) 14:03:41.23ID:???
ちょっとしたミスで立ててくれた人を罵ってスレ立てできる人減らそうとかそういうあれでしょ?
0020やまなしおちなしいみななし2016/11/10(木) 14:05:58.88ID:???
967 : 2016/11/10(木) 13:21:55.17 ID:???

950なんだけど変な荒らし連投してる人少なそうだから立てていい?


968 : 2016/11/10(木) 13:22:29.63 ID:???

>>967
×変な荒らし連投してる人少なそうだから
○変な荒らし連投してるし人少なそうだから


969 : 2016/11/10(木) 13:25:20.91 ID:???

立てられるなら立ててもらったほうがいいかも



自演かもしれない一人の賛同で勝手にスレ立てする自称950の方が荒らしだと思うんだけど・・・
0023やまなしおちなしいみななし2016/11/10(木) 14:06:34.84ID:???
前スレ見れば分かるけど950からは荒れてないのになぜか急に967が次スレ立てるとか言い出してて不自然すぎるわ
0025やまなしおちなしいみななし2016/11/10(木) 14:07:28.45ID:???
テンプレもミスってるし前スレ968でもミスってるけど何をそんなに慌てていたんだろう
0027やまなしおちなしいみななし2016/11/10(木) 14:08:08.02ID:???
新スレ乙
前スレ見てきたけど別に荒れてないよな
連投書き込みちゃんと皆スルーしてる
0029やまなしおちなしいみななし2016/11/10(木) 14:08:51.23ID:???
連投あるとすぐ埋まっちゃうからその前に立てとこうってだけでしょ
980じゃ目を離した一瞬で埋まるよ
0031やまなしおちなしいみななし2016/11/10(木) 14:09:24.39ID:???
荒れてないけど荒れてるって言って950でスレ立てするなら最初から950に設定しておけばいいのでは?
0036やまなしおちなしいみななし2016/11/10(木) 14:11:15.18ID:???
荒らしとは思わないけどテンプレミスと書き込みミスが気になる
ほんと何をそんなに慌ててんの?と聞きたい
0037やまなしおちなしいみななし2016/11/10(木) 14:11:16.71ID:???
>>35
ほんのちょっと前なんだからスレ終盤になったら埋められるかもって心配するのおかしい?
自分も気になってたけど立てられないから黙ってただけだよ
0038やまなしおちなしいみななし2016/11/10(木) 14:11:48.72ID:???
>>35
>>967の30秒前にも荒らしのレスあるしそもそも触られてなくても荒らしの連投だけでもけっこうレス数食ってたんだけど
0066やまなしおちなしいみななし2016/11/10(木) 14:17:08.24ID:???
980でも950でもいいけど統一した方がいいと思う
この曖昧なテンプレのせいでなんど荒らしのネタにされたか
0068やまなしおちなしいみななし2016/11/10(木) 14:17:53.79ID:???
規制とかないから980でいいよ
私も立てられるよ常に見てるわけじゃないけど950で立てていい?って聞いた後もう少し待った方が良さそうだとは思った
0092やまなしおちなしいみななし2016/11/10(木) 14:24:25.55ID:???
ミスなく貼ればいいだけでしょ
今までそうしてきたんだし強制じゃないから貼りたい人が貼ればいい
0100やまなしおちなしいみななし2016/11/10(木) 14:26:32.55ID:???
2ちゃんだろうがピンクちゃんだろうがTwitterだろうが画面の先には人間がいるということを忘れない人間でありたい(キリッ)
0102やまなしおちなしいみななし2016/11/10(木) 14:27:05.01ID:???
なんかアホな私が立てたせいで荒れちゃってごめんね
荒らしがいるから焦っちゃって
私自身が荒らす意図はないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況