トップページ801サロン
1002コメント176KB
【名探偵コナン】安室透受けスレ10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2016/11/13(日) 02:03:00.43ID:???
名探偵コナンの安室透受けを語るスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他キャラ受け話・安室透攻め話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行・本誌バレは本誌バレと明記)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは勢いが早い時は>>950、通常時は>>980

前スレ
【名探偵コナン】安室透受けスレ9
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477651760/

関連スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 57【赤安
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478751921/
0769やまなしおちなしいみななし2016/11/26(土) 09:53:14.49ID:???
正直赤安フィルター以外で赤井さんの言動を好意的に考察出来ない…
これってアンチってことになるのかなぁ
0776やまなしおちなしいみななし2016/11/26(土) 09:58:22.72ID:???
いきなりスコッチの名前出して狩るべき相手を見誤るなずりーよとは思ったw
まったく私怨はないとは言わないけど公安的にはFBIも狩るべき相手に入ってると思うよ
ちょいちょい違法捜査がどうとかFBIとはいえ殺人現場で仕切ろうとすんなとかの描写は入ってる

個人的に一番言いたいのは純黒の安室さんはちゃんと働いてるから!爆弾解体した上回収して車輪一個しか転がらなかったのは安室さんの功績だから!
0780やまなしおちなしいみななし2016/11/26(土) 10:05:04.44ID:???
>>776
観覧車の上で赤井さんに喧嘩売ったのとライフルバッグ爆発させたのばっか槍玉に上がっちゃうよね〜
そもそも最初に車ぶつけて喧嘩売ったのは赤井さんの言動に方だw
0782やまなしおちなしいみななし2016/11/26(土) 10:11:40.32ID:???
>>780
観覧車で喧嘩売ったとこも一応話そうとしたのに挑発したのは赤井さんなのに
ライフルバッグだって赤井さんを狙撃させるためなのに
0784やまなしおちなしいみななし2016/11/26(土) 10:16:16.96ID:???
イラッとした顔から微笑み修正かけたし安室くんのこと守ってたからいいよ純黒
あれで姫確定したようなもんだった
0785やまなしおちなしいみななし2016/11/26(土) 10:20:09.34ID:???
純黒はそもそもなぜ赤井さんがキュラソー持ってこうとするかがそもそも分かんなくて困る
なので好きな子にちょっかい出したいタイプなんだねでも自分以外にいじめられそうになってたら助けちゃうんだねって解釈することにしたよ
0787やまなしおちなしいみななし2016/11/26(土) 10:28:02.26ID:???
少女漫画なら安室がヒロインでスコッチは優しい幼馴染で
赤井は不良の転校生なんだろな思っとる
0790やまなしおちなしいみななし2016/11/26(土) 10:35:54.71ID:???
慕ってくれる後輩風見
家庭教師でついてる可愛い新一くん
他校の不良のジンとウォッカ
0794やまなしおちなしいみななし2016/11/26(土) 10:43:12.11ID:???
赤井さんはあむぴ好きだからあの手この手で落とそうとしてるけど読み違えて裏目に出てると思ってる
その溜まったモヤモヤを沖矢さんでレイーポはよ
0795やまなしおちなしいみななし2016/11/26(土) 10:46:35.29ID:???
赤井さんはあむぴの期待に添えられる有能さを身に付けたらいいと思うの
スコッチの件でだいぶ失望されちゃってるからね
あむぴ狙う男いっぱいだからアピール対決頑張らないと
0796やまなしおちなしいみななし2016/11/26(土) 10:50:49.32ID:???
赤井さんは安室くんを過小評価し安室くんは赤井さんを過大評価してる感じする
そういの嫌いじゃないけどここ赤安スレじゃないしでも赤安スレで言ったら叩かれそうで言えない
0804やまなしおちなしいみななし2016/11/26(土) 11:03:11.58ID:???
ここで発散しないで欲しいよね
腐向けの雑談スレないと思ってるからここでとか思ってるんだろうけど
0805やまなしおちなしいみななし2016/11/26(土) 11:04:16.33ID:???
>>780
ノックリストは組織に渡っても駄目だけどFBIに渡っても駄目                       とだから手を引けと降谷君は言ってるわけで
リストを盗んだキュラソーの顔はバッチリ確認してるんだから
機密を守りたいなら得意の狙撃で始末すれば済む話
なのに観覧車上にまで現れたんだからFBIもノックリスト狙いと
降谷君の立場じゃ判断せざるを得ないよ
安室君の手伝いに来たと言ってれば済んだ話だ。嫌がられるけど
0807やまなしおちなしいみななし2016/11/26(土) 11:05:36.11ID:???
安室くんだけが悪いわけじゃないって受けスレで擁護されることすら許されない安室くんの立場の弱さが受けくさくてたまんねーな
0811やまなしおちなしいみななし2016/11/26(土) 11:07:13.73ID:???
赤井相手が流行ってるけどなんか違うから他安室受けって人も多いだろうしそりゃ赤井さんマンセーにはならんよここは
0814やまなしおちなしいみななし2016/11/26(土) 11:08:53.78ID:???
原作読んで感じたこと言ったら赤井アンチで安室歪めてマンセー呼ばわりとかウケる
赤井褒めたいだけならそれこそよそ行けば?
0820やまなしおちなしいみななし2016/11/26(土) 11:11:38.29ID:???
マジレスすると整合性取れてなくて赤安どっちかに泥被ってもらわないといけなくなるから真面目な考察しようとするのやめたほうがいいよ
0822やまなしおちなしいみななし2016/11/26(土) 11:12:48.25ID:???
>>820
割とライブ漫画だよね
伏線とか丁寧に仕込んでるところは仕込んでるけどその場の勢いで書いてるとこも多いと思う
0825やまなしおちなしいみななし2016/11/26(土) 11:13:27.95ID:???
この流れで赤井disとか言い出してるところがそもそもおかしいんだけどね
安室くんだけが悪いわけじゃないって話だったのに
0828やまなしおちなしいみななし2016/11/26(土) 11:16:46.84ID:???
私怨と忠実な公務半々でいい
でも此の期に及んで実は黒の組織純粋培養で公安への潜入員のダブルダブルフェイスでラスボスの一人でもいい
善悪とか気にしないので安室が最後までメインに張れてたらなんでもよい
0829やまなしおちなしいみななし2016/11/26(土) 11:16:57.12ID:???
いきなり赤井アンチとか言い出すまでの流れは別に赤井アンチには見えないからただのモメサでしょ
0830やまなしおちなしいみななし2016/11/26(土) 11:16:57.62ID:???
>>825
そんなのみんなわかってるのに言うやつの方が結果安室くんdisってるんだよなあ
気づいてないみたいだけど
0831やまなしおちなしいみななし2016/11/26(土) 11:18:06.95ID:???
>>828
純黒見るまではあむぴ二重スパイありだと思ってました
でもやっぱ今でもその展開きたら燃えて萌えるわ
0836やまなしおちなしいみななし2016/11/26(土) 11:20:51.18ID:???
安室は不遇な環境の方が受けポイントあがるんでもっと不遇になって欲しい
でもそろそろ公安仲間増えそう
0837やまなしおちなしいみななし2016/11/26(土) 11:21:13.59ID:???
>>820
作者批判するつもりないけど考察するだけ無駄だなとは思うよね
だいたい泥被るのあむぴだけど
あむぴれいぷされて
0838やまなしおちなしいみななし2016/11/26(土) 11:22:59.50ID:???
対赤井に関しては絶対殺すマンとかいうのだけ絶対的解釈違いなんであとは何でもいい
0840やまなしおちなしいみななし2016/11/26(土) 11:24:31.08ID:???
殺したいとは思ってないよね
腐感情抜きで愛憎混ざってると思う
謎の高評価とか、過去になんかあるのかなーと思ってるわ
0842やまなしおちなしいみななし2016/11/26(土) 11:27:23.47ID:???
安室がどんな不遇環境だったら萌えるか書いてこーぜ

孤児
家族なし
現在心を許せる親しい友人はいない
0843やまなしおちなしいみななし2016/11/26(土) 11:28:25.96ID:???
孤児も萌えるけど愛されて育ったからこそ国を守るという強い意志を持ってるというのも萌えるんだよな
0845やまなしおちなしいみななし2016/11/26(土) 11:30:28.30ID:???
>>843
親友たちが自己犠牲で死んだというだけでいい気もする
伊達さんのあれ純粋な事故か疑ってる
警視にノックいるだろうしね
0849やまなしおちなしいみななし2016/11/26(土) 11:33:02.23ID:???
>>845
そういう悲しい決意も萌えるけどプラスの感情から生まれた意志の強さ萌えというかなんというかね
ただそういうのって正統派主人公っぽいからあむぴはないかなあとも思ってるよ
0858やまなしおちなしいみななし2016/11/26(土) 11:37:11.56ID:???
ホモサンドは店の経費削減のためであって安室くんが貧乏なわけじゃないだろ!
いやパン屋さんでパンの耳貰ってる安室くんもいいとは思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況