トップページ801サロン
1002コメント230KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ318 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2016/11/22(火) 13:16:40.88ID:???
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
 ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

次スレは>>950

※関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/

※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ315 (317)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1479722841/
0722やまなしおちなしいみななし2016/11/22(火) 18:26:30.38ID:???
まあ同じカプ同士でも萌えた部分によって原作の見え方が全然違うとかよくあることですし
ましてや興味ないカプならなあ
0728やまなしおちなしいみななし2016/11/22(火) 18:26:58.62ID:???
>>711
去年からはまって追っかけ始めたけど適度にぬるま湯で居心地いいよ
最盛期は恐ろしかっただろうけど
0735やまなしおちなしいみななし2016/11/22(火) 18:28:02.51ID:???
実際原作とかでずっと一緒にいたり絆深いみたいな感じでも萌えてないとふーんで読み飛ばすしな
0736やまなしおちなしいみななし2016/11/22(火) 18:28:06.22ID:???
>>715
宿敵同士とか親友同士みたいなある程度テンプレに沿ってそうな関係ならまあそうだねぐらいには思うかも
0738やまなしおちなしいみななし2016/11/22(火) 18:28:39.32ID:???
二次より原作の方が大事だから
カプフィルター厚すぎてちゃんと読めてない人とはあまり会話したくない
0742やまなしおちなしいみななし2016/11/22(火) 18:29:04.74ID:???
君の名は映画見てないけど大体の感想見てると凄い気持ち悪い
ふいに目に入ってきたら即消すぐらい嫌悪感ある
0751やまなしおちなしいみななし2016/11/22(火) 18:30:46.20ID:???
>>723
公式は添加物だらけのジャンクフードを放り投げたぐらいなのに
フレンチのフルコースかのごとくツイ芸人して外野から糞マズって言われてるのに
理解できない舌が悪いとか美味しいと思えたらそれでいいとか合唱するキモさ
0759やまなしおちなしいみななし2016/11/22(火) 18:32:12.90ID:???
>>745
タイバニやホモゲーですらいくらでも補完するところあったから他カプだから想像できないだけじゃ無いの?
銀主でも銀主内野ならいくらでも隙間妄想できるよ
0762やまなしおちなしいみななし2016/11/22(火) 18:32:51.14ID:???
君の名はがそんなにヒットした原因がまじでわからん
●●が微妙って言ったら信者が長文で反論してくるしこわい
あんなペラペラなのがもののけ超えるんか
0766やまなしおちなしいみななし2016/11/22(火) 18:33:19.58ID:???
好きじゃない作品に憎しみ強過ぎるのもよくわからん
いいじゃん君の名は中高生のデートムービーって感じで
0772やまなしおちなしいみななし2016/11/22(火) 18:34:04.95ID:???
関係性あっても萌えなければ意味ない!
関係性あったら隙間なくて流行らない!

…何に嫉妬してんだホモスケ?
0792やまなしおちなしいみななし2016/11/22(火) 18:37:04.56ID:???
アニメ映画が元気で良いねくらいにしか思わないから興行収入の上がり方にピリピリする意味がわからん
0794やまなしおちなしいみななし2016/11/22(火) 18:37:14.51ID:???
燃料も無いが他カプ爆破もない脇キャラ同士ぐらいが顔カプ萌えするなら丁度よさそう
0805やまなしおちなしいみななし2016/11/22(火) 18:39:27.01ID:???
新海よりは細田や庵野のが全然頑張ってるのにな
民主主義は馬鹿が多いと破綻するシステムってつくづく感じるわ
0813やまなしおちなしいみななし2016/11/22(火) 18:40:43.62ID:???
>>793
うん、まあまあ幸せ
片方が病死しそうなのともう片方が時限爆弾(魔術的)抱えてるのとで将来に不安しかないけどねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況